Готовим на природе

Блины с грибной начинкой. Блины с грибами и его грибная начинка. Блинчики с грибами: как порадовать гостей вкусными блюдами

Блины с грибной начинкой. Блины с грибами и его грибная начинка. Блинчики с грибами: как порадовать гостей вкусными блюдами

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

Ингредиенты для начинки

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Сборка блинов с начинкой

Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких , будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото . Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Мука пшеничная – 200 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

  • Растительное масло или кусочек сала,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Любите грибочки? Тогда рецепт блинчиков с грибной начинкой уж точно не оставит вас равнодушным. Блинчики с грибами давно уже стали любимым блюдом многих.

Видов подобной закуски представлено огромное количество, есть рецепт постных и тонких блинчиков, кружевных или же пышных. Т.е. каждый желающий сможет найти тот рецепт, который устроит его по всем показателям.

Блины с грибами могут быть дополнены сметаной, соусом, а также любимым соленым топингом. Если вы будете готовить блины с грибами и полагаться на свой вкус, то ничего вкуснее вы не найдете вовсе.

Только очень важно знать, что каждый рецепт предусматривает соблюдение одного простого правила, но очень важного – продукты должны сочетаться правильно.

На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей.

Классический рецепт блинчиков с грибной начинкой

Компоненты для теста: 300 гр. муки; 650 мл молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. сахара.
Компоненты для начинки: 2 шт. лука; щепотка черного перца перемолотого; 600 гр. грибов; 1 ч.л. соли; 150 мл раст. масла.

Для приготовления блюда у вас в запасе должен быть 1 час свободного времени. Блинчики с приготовленными грибами получатся не сильно калорийными, ведь в 100 гр. будет 155 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. В блендер вбиваю кур. яйца, всыпаю в массу сахар, муку (только половину указанной порции) и соль. Взбиваю массу. Нужно чтобы получилась густая масса теста.
  2. Не останавливаю процесс взбивания, добавляю молоко. Тесто станет больше, если оставить его на некоторое время в сторонке.
  3. Готовлю начинку из мелконарубленного лука и грибов. Жарю их на сковороде, используя только половинку раст. масла. Масса с грибами должна стать золотистого оттенка. Посолить не забывайте начинку.
  4. Нужно вернуться к тесту. Взбейте его несколько минут, чтобы оно стало однородное. Процедите с помощью сита и разбавьте массу ложкой. Хорошенько перемешайте.
  5. Помажьте сковородку маслом, чтобы начать печь блинчики. После делать этого не стоит, ведь в замесе на блинчики есть раст. масло. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20 шт. блинов с грибами.
  6. Готовые блины перемазываю по краям сл. маслом. После в каждый кладу ст.л. начинки с грибами и складываю все края в центр. Скручиваю блинчики с вкусными грибами колбаской.
  7. Разогреваю несколько ст.л. раст. масла на сковородке и жарю готовые блинчики с жареными грибами, чтобы на них появилась аппетитная корочка.

Блины с начинкой из грибов и курицы

Рецепт можно отнести к уникальным, а все потому, что начинка на блинчики с любимыми грибами будет панироваться.

Компоненты для теста: 1 ч.л. соли; 500 мл теплого молока; 4 шт. кур. яйца; 50 мл раст. масла; 1 ст.л. сахара; 500 гр. муки; 250 мл теплой воды.
Компоненты для панировки: 250 мл воды; 1 ст. сухарей панировочных.
Компоненты для начинки: 300 гр. грибы; 500 гр. куриной грудки; 2 шт. кур. желтков; лук; соль и перец.

Для приготовления стоит выделить около 3-х часов свободного времени. В 100 гр. домашних блинов, фаршированных грибной начинкой с куриной грудкой будет 156 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и сахар, соль. Добавляю молоко. Засыпаю муку. Вливаю раст. масло и оставляю на 2 часа. Это время потребуется для того, чтобы клейковина стала выделяться и все компоненты хорошо взаимодействовали друг с дружкой.
  2. За время набухания теста нужно сделать начинку. В этих целях и режу грибы и лук, жарю их на раст. масле. Варю грудку, после чего измельчаю ее в фарш с помощью мясорубки. Если есть желание, добиться подобной цели можно даже с помощью блендера.
  3. Соединяю грибы, лук и кур. фарш. Начинка должна быть обязательно посолена. Если нравится острое, то можете начинку поперчить.
  4. Добавляю в начинку желтки и обжариваю пару минут на медленном огне.
  5. Через пару часов добавляю воду в блинное тесто, она должна быть теплой. Хорошо мешаю смесь и жарю блинчики.
  6. В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки и сворачиваю тесто в конвертик.
  7. Для панировки смешиваю кур. яйца, воду. Смачиваю блины и панирую в сухарях каждый. Жарю блинчики с готовыми грибами несколько минут на сковородке.

Начинка понравится всем любителям грибных шедевров кулинарии.

Закуска из блинов с яично-грибной начинкой

Блины с грибами и яйцом являются очень вкусные и сытные, несмотря на то, что некоторые люди могут удивиться странному сочетанию ингредиентов.

Компоненты: 200 гр. муки; 5 шт. кур. яйца; 250 гр. грибы (отварите заранее); 2 шт. моркови; лук; 550 мл молока (теплое); сметана, соль, перец – на ваше усмотрение.

Готовиться блюдо не больше часа, но это еще не все его плюсы. Все дело в том, что блины еще и малокалорийные – 104 калории на 100 гр. готовых блинчиков.

Алгоритм готовки:

  1. Натираю морковку с помощью терки. Шинкую лук в виде полуколец.
  2. Обжариваю лук, чтобы он был прозрачным, добавляю морковку. Смешиваю массу и жарю на небольшом огне.
  3. С помощью другой сковороды жарю грибы около 20 минут. Затем солю и приправляю перцем, соединяю с овощами. Отставляю в сторону.
  4. Кур. яйца отвариваю, измельчаю и добавляю в грибы. Заправляю начинку с яйцом и грибами количеством сметаны.
  5. Делаю замес теста на блины. В муку вбиваю кур. яйцо, оно должно быть взбитым. Добавляю молоко, сахар, соль. Мешаю. Пеку блины и остужаю их.
  6. В центр кладу по 1 ст.л. начинки с яйцрм грибами. Можно свернуть блинчики с яйцом грибами в рулеты, но и форма конвертов в данном случае будет уместной. Подаю на стол блинчики с кур. яйцом и грибами с любимым соусом.

Вегетарианская начинка для блинов с грибами

Вкус ее необычен, но при этом очень приятен.

Компоненты: 50 мл раст. масла; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара; 1,5 ст. кефира; 600 гр. картошки; 500 гр. грибов; 2 шт. лука; 500 мл молока.

На готовку потребуется около часа, а то и меньше. В 100 гр. продукта будет всего 114 калорий. Рецепт придется по душе всем любителям вкусно поесть полезной пищи.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю. Взбиваю массу венчиком. Вливаю молоко, муку. Смешиваю. Добавляю остаток молока и раст. масло. Перемешиваю снова и оставляю на 15 мин. в сторонке.
  2. Делаю начинку из очищенного картофеля, который кладу в пищ. пакет и солю. Отправляю в микроволновку минут на 10, там он должен приготовиться.
  3. Измельчаю грибы, лук. Жарю, добавляю специи и соль. Картофель и грибы пропускаю с помощью мясорубки.
  4. Пеку блины из готового замеса теста. Они должны получаться тонкие. В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки с грибами и сворачиваю на свое усмотрение. Подаю к столу в теплом виде.

Блинчики с сырно-грибной начинкой

Подать такие блины с вкусными грибами на завтрак – идеальное решение. Они очень вкусные, а грибы и сыр отлично сочетаются.

Алгоритм готовки: 500 мл молока (подогрейте обязательно); 1 ст. муки; соль; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сыра пармезан; молотый перец; 200 гр. грибов; 2 ст.л. раст. масла; 5 ст.л. сметаны (берите жирность повыше).

Чтобы приготовить закуску, оставляйте свободными минут 60. В 100 гр. закуски будет 205 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Натираю сыр на терке. Измельчаю грибы и жарю их до полной готовности. Жарьте на раст. масле.
  2. Перемешиваю смеси.
  3. На тесто смешиваю все компоненты и даю настояться ему минут 10. Пеку блины.
  4. В центр кладу начинку и сворачиваю в рулеты. Жарю фаршированные грибами блины на раст. масле. Покрываю сверху сметаной. Отправляю в духовую печь на 15 минут. Температура выпекания около 170 гр.

Блины с начинкой из мяса и грибов

Начинка очень популярна среди хозяек, и она действительно прекрасна.

Компоненты для теста: 1 ст. молока (нагрейте его); 2 ст. теплой воды; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли и столько же сахара; 350 гр. муки.
Компоненты для начинки: 1 шт. лук; раст. масло; 350 гр. фарша; 150 гр. грибов (желательно шампиньонов).

Приготовить дома блинчики удастся где-то за 50 мин. В 100 гр. продукта – 138 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, соль, сахар, кур. яйца и указанное количество воды нужно взбить, я использовал блендер.
  2. Добавляю муку и делаю замес. Убираю тесто в сторону на некоторое время.
  3. Лук измельчаю, жарю несколько минут, чтобы он стал золотистого цвета. Ввожу фарш и перемешиваю. Компонент должен стать рассыпчатым. Заправляю перцем, солю.
  4. Добавляю грибы, жарю.
  5. Пеку блины. Остужаю.
  6. Начиняю начинкой и сворачиваю фаршированные блины, словно рулет.

Мой видео рецепт

Как приготовить рецепт блинов с грибами и яйцом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с грибами и яйцом

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. 2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. 3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить. 4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить. 5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла. 6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон. 7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать. 8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.

Похожий видеорецепт "Блинчики с грибами и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блинчики с грибами и яйцом

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может.


Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике.

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество.

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно.

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а.

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту.

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком.

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием.

Блинчики с грибами и яйцом

Берем морковь крупную, можно две, чистим ее, трем на крупную терку. Лук репчатый очищаем от шелухи, моем под холодной водой и нарезаем тоненькими кольцами ножом предварительно охлажденным в холодной воде (что бы не плакать во время нарезки лука), можно если большая луковица делать полукольца. Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло или оливковое и выкладываем сначала лук, а потом морковь. Жарим все на среднем огне периодически помешивая. Жарим до золотистого цвета лука, сюда же можно добавить зелени петрушки, укропа или лука, а так же сушеного базилика.

На отдельной сковородке от лука с морковкой обжариваем на масле проваренные грибы (грибы можно брать любые) минут 15-20. Добавляем соль и приправы по вкусу и сюда же жареную смесь из лука с морковкой. Перемешав снимаем с огня и перекладываем в тарелку для того, что бы остывало. Варим четыре куриных яйца вкрутую (10-15 минут). Даем им время остыть под струей холодной воды, чистим от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные яйца добавляем к грибам, все перемешиваем и заправляем нашу начинку майонезом (сметаной), а можно и так оставить.

Дальше печем, в принципе, обычные мучные блины. Я их делаю без соды гашенной уксусом, а просто беру муку, просеиваю ее добавляю 2 сырых куриных яйца предварительно взбитых до пены, добавляю понемногу молока, постоянно помешиваю. После добавляю соль по вкусу, сахар, примерно 2 чайные ложки и все взбиваю венчиком до однородной массы и так что бы не было комочков из муки. На раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, выливаю примерно черпак теста, обжариваю с обеих сторон до румяной корочки (блин должен получиться не толстый, диаметром примерно 32 сантиметра). Дальше даем время блинам что бы остыть.

Берем немного начинки из грибов и морковки, кладем на блинчик и делаем конвертик или рулетик (это по вкусу). Обжариваем их на сковородке с двух сторон. Подаем к столу с майонезом или сметаной. В начинку можно добавлять еще и мелко рубленный болгарский красный перец, будет еще вкуснее.

Блинчики с грибами и яйцом

Начинаем с хорошего настроения!
1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить.
5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла.
6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон.
7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать.
8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.

  • Мука - 500 Грамм
  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Яйцо - 6 Штук
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 50 Миллилитров
  • Грибы - 500 Грамм
  • Луковица - 1-2 Штук

Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. “Блинчики с грибами и яйцом” – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить “Блинчики с грибами и яйцом” у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

Тонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется:
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Блинчики, фаршированные грибами

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

Торт блинный грибной

  • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль-по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец- по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны - соломкой, очищенный лук - кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото . Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.

Рецепт понравился: 27

Рецепт: Блинчики с грибами – с шампиньонами и луком в виде конвертика

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
масло растительное – 1 ст.л. ;
соль – щепотка;
шампиньоны – 600 гр. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
масло растительное – 50 гр. ;
перец черный молотый – 0,5 ч.л. ;
соль – 1 ч.л.

Я готовлю блины не только на Масленицу и уже делилась рецептами тонких блинов на молоке и маковых блинов. Но в этот раз решила предложить рецептик не сладких блинчиков, с шампиньонами и луком.

Для приготовления блинов нам понадобятся ингредиенты: молоко, мука, сахар, яйца, соль и растительное масло. На фото ингредиентов для блинов в два раза больше, но я написала, так как должно быть в таблице.
Для начинки: грибы (можно любые, я брала шампиньоны), репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.

Начнём с приготовления начинки. Нашинкуем лук. В разогретую сковороду зальём растительное масло (50гр.) и засыпим лук, чтобы обжаривался.

Пока лук готовится, нарежем кубиками грибы.

Лук должен стать золотого цвета.

Как только он поджарился, засыпаем грибы и всё перемешиваем.

Накрыв крышкой, тушим.
Параллельно займёмся блинами.
Взбиваем яйца, соль и сахар.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Переливаем в более глубокую ёмкость и просеиваем туда муку.

Снова всё перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

Даём постоять 10 минут и заливаем растительное масло.

Снова всё перемешиваем и можно выпекать блины.
Пока мы занимались тестом, грибы уже можно солить и перчить.

После чего перемешиваем и начинка готова. Убираем начинку в сторону.
Выпекаем блины. На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вливаем тесто и ждём пока края стануб подрумяниваться.

Как только края изменили цвет, значит пора переворачивать и выпекать с другой стороны.

Получается примерно 10 вот таких красивых блинчиков.

Переворачиваем блин, и кладём немного начинки (пару чайных ложек). У меня диаметр блинов 20 см, так что если у вас сковорода больше, то класть надо побольше начинки.

И скручиваем в виде конвертика.

Вот красавцы, которые у меня получились.

Поздравляю с Масленицей вас! И приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Любимое многими блюдо уже давно перестали готовить исключительно в неделю Масленицы. Видов блинчиков огромное количество: одни постные и тоненькие, другие кружевные и пышные.

Что касается начинки, то здесь раздолье для фантазии. Однако приготовление блинов требует опыта и правильного сочетания ингредиентов в начинке. Попробуем разобраться со всеми хитростями приготовления лёгкого на первый взгляд блюда – блинчиков с грибами.

Классический рецепт теста с простейшей начинкой.

  • мука для блинчиков – 300 г;
  • молоко подогретое – 650 мл;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар мелкокристаллический – 1 ч. л.

Рецептурные ингредиенты для грибной начинки:

  • луковицы – 2 небольшие головки:
  • молотый перец чёрный – щепотка;
  • масло для смазывания блинчиков;
  • грибы – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 150 мл.

Время готовки: 1 час.

Калорийность в100 г: 155 ккал.

Технология приготовления блинчиков с грибами:

  1. В чашу блендера или глубокую посуду необходимо вбить яйца, добавить к ним сахар, половину рецептурной муки и соль.
  2. Взбивать компоненты до получения идеального однородного густого теста. Не останавливая процесс вливать струйкой оставшееся молоко. Блинное тесто оставить для набухания и начать подготовку начинки;
  3. Максимально измельчить луковицы, также нашинковать грибы;
  4. В толстодонной сковороде в половине, указанной по рецептуре масла обжарить до золотистости лук;
  5. Увеличить огонь и ввести грибы. Жарить ингредиенты, постоянно помешивая;
  6. Добавить соль, на своё усмотрение поперчить, понизить огонь и тушить грибы с луком до готовности. Остудить;
  7. Вернёмся к тесту: его необходимо в течение двух минут взбить, чтобы оно стало однородным. Далее процедить через сито со средней решёткой, добавить несколько ложек масла и перемешать;
  8. Первый раз сковороду смазать маслом и обжарить блинчики. Дальше в кулинарном жире не будет необходимости, так как тесто содержит достаточное его количество. В итоге получится примерно 20 блинчиков;
  9. Выложить стопкой на тарелку, при этом обязательно смазывая края маслом;
  10. В центр положить ложку начинки, крайние стороны сложить в середину, а затем с противоположной стороны скрутить колбаской;
  11. Разогреть несколько столовых ложек масла в толстодонной сковороде и с двух сторон обжарить блинчики до характерной румяной корки.

Блинчики с курицей и грибами

Необычный рецепт, в котором изделия панируются.

Рецептурные ингредиенты для блинного теста:

  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко слегка подогретое – 2 стакана;
  • крупные яйца – 4 шт. (половина для панировки);
  • масло – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар с горкой – 1 ст. л.;
  • блинная мука – 2 стакана;
  • тёплая вода дистиллированная – 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления панировки:

  • сухари для панировки – 1 стакан;
  • ложка воды дистиллированной.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы на выбор – 300 г;
  • головка луковицы;
  • желтки – 2 шт.;
  • перчить и солить по вкусу.

Время готовки: подготовка теста 2 часа + 40 минут на приготовление.

Калорийность в 100 г: 156 ккал.

Технология приготовления блинчиков с курицей и грибами:

  1. К растёртым с сахаром и солью яйцам влить молоко и порционно подсыпать муку. Влить масло и убрать на 2 часа для набухания клейковины;
  2. За время набухания клейковины подготовить начинку: одинаково измельчённые грибы и лук обжарить до готовности в малом количестве жира. Курицу отварить и пропустить через мелкую насадку мясорубки либо взбить в блендере. Объединить мясо с грибами и луком, посолить и по желанию немного поперчить. Ввести желтки и обжаривать несколько минут на самом минимальном огне;
  3. Спустя несколько часов влить в блинное тесто тёплую воду, размешать и приготовить блинчики;
  4. На каждый готовый блинчик выложить по ложечке начинки и сложить в виде конверта;
  5. Панировка: к взбитым яйцам влить воду. Вначале смочить в этой жидкости блинчики, а потом запанировать их в сухарях;
  6. Обжарить.

Блинчики с яично-грибной начинкой

Несмотря на странные ингредиенты в начинке изделия получаются очень вкусными и сытными.

  • мука блинная – 200 г;
  • тёплое молоко – 550 мл;
  • крупные яйца – 5 шт.;
  • заранее сваренные грибы – 250 г;
  • крупная головка лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметану добавлять по желанию;
  • солить и поперчить по вкусу.

Время готовки: 50 минут.

Калорийность в 100 г: 104 ккал.

  1. Морковь натереть, лук тонко нашинковать полукольцами;
  2. Сначала обжарить до прозрачности лук, а затем ввести морковь. Ингредиенты, помешивая, жарим на умеренном огне;
  3. Взять другую сковороду и обжарить измельчённые грибы примерно 20 минут. Посолить, приправить перцем и соединить с обжаренными овощами. Перемешать и убрать с плиты;
  4. Яйца (3 шт.) отварить, измельчить и отправить к грибам. Заправить начинку сметаной;
  5. В просеянную блинную муку вбить яйцо, которое ранее нужно было взбить в пену. Мешать, постепенно вливая молоко, добавить сахар и немного соли;
  6. Испечь блины и остудить их;
  7. В центр выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком либо конвертом.

Блинчики с вегетарианской начинкой из грибов и картофеля

Необычная, но очень вкусная начинка.

  • масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мелкокристаллический сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • мука – 1.5 стакана;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • любые грибы – 500 г;
  • луковицы – 2 головки;
  • молоко подогретое – 0.5 л.

Время готовки: 45 минут.

Калорийность в 100 г: 114 ккал.

  1. В кастрюльку вбить яйца, всыпать сахар с солью и всё интенсивно взбить венчиком. Влить половину молока и всю муку. Перемешать. Влить оставшуюся часть молока. В конце влить масло. Подождать 15 минут;
  2. За это время подготовить начинку: картофель очистить. Положить в пищевой пакет, сделав в нём несколько дырочек, посолить и отправить в СВЧ-печь минут на 11. Периодически проверять готовность;
  3. Лук с грибами измельчить, обжарить, добавив специи и соль;
  4. Готовую картошку вместе с грибами в мясорубке;
  5. Из теста напечь тонкие блинчики;
  6. В центр выложить начинку и свернуть любым удобным способом.

Запечённые блинчики с сыром и грибами

Блинчики с грибной начинкой, да ещё и с нежным сыром – невероятно вкусный завтрак!

  • молоко подогретое – 0.5 л;
  • мелкокристаллический сахар – ½ стакана;
  • блинная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • пармезан – 50 г;
  • щепотка молотого перца;
  • грибы – 200 г;
  • масло – 2 ст. л. + дополнительные 5 ст. л.;
  • сметана высокой % жирностью – 5 ст. л.

Время готовки: 1 час.

Калорийность в 100 г: 205 ккал.

  1. Сыр натереть, а измельчённые грибы обжарить до готовности в дополнительном количестве масла;
  2. Оба ингредиента смешать;
  3. Из оставшихся компонентов приготовить тесто и через 10 минут испечь блинчики;
  4. Завернуть начинку в блинчики, форму смазать кулинарным жиром и разложить фаршированные изделия;
  5. Сверху помазать сметаной;
  6. Выпекать 15 минут при 170С.
Запеканка из гречки - попробуйте это неожиданное решение блюда, которое просто приготовить.

Читайте как приготовить вкусные кексики в силиконовых формочках с разнообразными начинками.

Возьмите на заметку рецепт жареной цветной капусты в кляре.

Блинчики, фаршированные мясом и грибами

Классическая начинка, без которой не обходится ни одна Масленица.

Рецептурные ингредиенты для теста:

  • молоко подогретое – 1 стакан;
  • тёплая дистиллированная вода – 2 стакана;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • соль с сахаром - по ½ ч. л.;
  • мука – 350 г.
  • луковица – 1 головка;
  • масло для обжаривания начинки;
  • фарш – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г.

Время готовки: 50 минут.

Калорийность в 100 г: 138 ккал.

Технология приготовления фаршированных блинчиков с грибами и мясом:

  1. Молоко, соль, воду, сахар и яйца взбить в блендере. Подсыпая муку замесить тесто и убрать его в сторонку;
  2. Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блинчики с грибами – превосходная самостоятельная закуска, не требующая приготовления дополнительного гарнира. В зависимости от гастрономических предпочтений начинку из универсального ингредиента, легко сочетающегося с различными продуктами, можно смешивать со всевозможными добавками.

Классические блинчики с грибами

Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:

  • 650 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 280 г муки;
  • луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара, перца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
  2. В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
  3. Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
  4. Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
  5. Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
  6. В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.

С добавлением в начинку курицы

Блинчики с курицей и грибами отличаются ароматностью, сытностью и экономичностью благодаря доступности ингредиентов закуски.

Используются:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ½ л молока;
  • 100 мл сливок;
  • 350 г муки;
  • ½ кг бёдрышек;
  • немного меньше шампиньонов;
  • луковица;
  • немного соли и специй.

В процессе создания:

  1. Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
  2. Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
  3. Выпекаются блинчики.
  4. Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
  5. Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
  6. После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
  7. Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.

Готовим с яйцами

Мучные изделия с грибами и яйцом станут превосходным решением для подготовки закусок для пикника.


Для исполнения рецепта необходимы:

  • 6 яиц;
  • ½ л молока;
  • столько же муки;
  • ½ кг грибов;
  • луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • немного соли, сахара и специй.

Этапы подготовки:

  1. Лук измельчается и пассеруется на масле, после приобретения им мягкости к овощу добавляются кубики грибов.
  2. Пока основа начинки жарится, вкрутую отвариваются 5 яиц, также измельчающихся в виде кубиков.
  3. Все составляющие смешиваются.
  4. Для блинов подготавливается тесто путём смешения яйца, сахара, щепотки соли, молока и муки.
  5. Когда блины будут готовы, вместе с начинкой из них формируются конвертики, которые обжариваются по 1 минуте на раскалённой сковороде.

Блинчики с грибами и сыром

Благодаря сыру ароматной выпечке можно придать сливочные нотки.

Для создания изделий подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 150 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сыра;
  • немного соли, сахара и подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваются яйца, соль, сахар, молоко и мука.
  2. В тесто добавляется немного масла, после чего выпекаются аппетитные блинчики.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами, а грибы – кубиками.
  4. Сыр натирается.
  5. На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
  6. В центр мучных изделий выкладывается начинка, которая притрушивается сыром, после чего они складываются конвертиками.
  7. Сырные блинчики обжариваются по нескольку минут с каждой стороны на разогретом масле.

С капустой

Осенью, когда приходит время сбора урожая капусты, обязательно стоит попробовать исполнить оригинальный рецепт мучных изделий из:

  • 3 яиц;
  • 325 мл молока;
  • 150 г муки;
  • ½ кг капусты;
  • луковицы;
  • 100 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара и специй.

При приготовлении:

  1. Из яйца, соли, сахара, молока и муки подготавливается однородное тесто, которое станет основой для выпекания тонких блинчиков.
  2. Оставшиеся 2 яйца отвариваются вкрутую и измельчаются.
  3. Лук режется кубиками, капуста шинкуется, а грибы измельчаются в виде пластинок, после чего нарезанные ингредиенты обжариваются вместе с солью и со специями.
  4. На готовые блинчики выкладывается овощная начинка с добавлением яиц, после чего формируются конвертики, которые на смазанном маслом противне отправляются на 10 минут в духовку.

Начинка для блинчиков с грибами и рисом

Вариация мучных изделий с сытной начинкой, для исполнения которой берутся:

  • яйцо;
  • 220 мл воды;
  • столько же молока;
  • 220 г муки;
  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 1 кг грибов;
  • немного соли, сахара, масла и специй.

Основные шаги:

  1. Тесто, из которого выпекаются блины, замешивается из яйца, соли, сахара, воды, молока и муки.
  2. Для начинки отваривается рис, который смешивается с предварительно обжаренными по отдельности измельчённым луком и кубиками грибов.
  3. В центр блинов помещается начинка, после чего формируются конверты, обжаривающиеся на горячем масле.

Блинчики, фаршированные картошкой и грибами

Нежные изделия подготавливаются из:

  • 3 яиц;
  • 70 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • щепотки соли и специй.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из яиц, сахара, щепотки соли, молока и муки замешивается однородная масса для выпекания ароматных блинов.
  2. Промытый картофель помещается в пакет, в котором делаются отверстия, а затем отправляется в микроволновку на 10 минут.
  3. Готовый картофель очищается и пропускается через мясорубку вместе с обжаренными грибами.
  4. Из блинчиков подготавливаются рулетики.

Если захотелось побаловать домочадцев блинчиками, то можно приготовить очень вкусную и нежную выпечку с грибной начинкой, не тратя много времени.