Гарнир

Как вкусно приготовить тонкие блины. Очень вкусные тонкие блины на молоке рецепт. Как приготовить блины на молоке с содой

Как вкусно приготовить тонкие блины. Очень вкусные тонкие блины на молоке рецепт. Как приготовить блины на молоке с содой

В России два конфетных праздника: 8 марта и Новый год. В преддверии торжеств народ ринулся в магазины скупать конфеты. Классические «Каракум», «Мишка на Севере», «Аленка», «Маска», современные «Киндеры», советские «Буревестник», «Ласточка», «Цитрон», разнообразные монпансье, леденцы, шоколадные фигурки и прочая радость в изобилии распихиваются в красивые упаковки и ждут своего часа. Мы попытались узнать все секреты сладких подарков у профессионалов.

Конфетное многообразие

В Якутске не один оптовый магазин конфет, который к Новому году, кроме продажи на развес, предлагает и уже готовые наборы, и возможность собрать подарок самому. Сходив в один из них, мы поразились многообразию выбора. В магазине насчитывается несколько сотен видов конфет, начиная от карамелек и ирисок, заканчивая дорогими трюфелями и известными марками. Как нам рассказала продавец оптовой базы «Карамель» Анастасия, в наличии новогодние наборы уже с конца октября, «час пик» покупки конфет еще не наступил, но народ ходит очень активно. Родительские комитеты школ, детских садов, профкомы организаций закупают уже готовые подарки десятками, сотнями и готовят их сами, покупая сладости на развес. Готовых подарков десятки видов. Цены - от 150 до 2500 рублей, все зависит от наполнения и упаковки.

Конфеты фирмы «Рошен» многие люди отказываются брать, ссылаясь на патриотизм. А в оптовые магазины Якутска они продолжают поступать.

Виды конфет

Можно выделить следующие наиболее популярные виды конфет:

карамель;

шоколадные конфеты;

ирис;

конфеты-суфле;

лакричные конфеты;

трюфели;

марципаны;

помадные конфеты;

фруктовые конфеты;

молочные конфеты;

ликерные конфеты;

леденцы;

кремовые конфеты;

ореховые конфеты грильяж;

желейные конфеты;

цукатные конфеты;

драже

конфеты с начинкой между слоями вафель.

конфеты со сбивной начинкой или суфле.

конфеты многослойные или комбинированные.

Вы имеете полное право попросить показать продавца или менеджера магазина весь список конфет, которые находятся внутри

Леденцы ждут лета

Лидеры среди новогодних конфет - «краснооктябрьские» «Маска», «Мишка на Севере», «Каракум», «Раковые шейки» и так далее. Популярностью пользуются конфеты фабрики «Славянка» - «Левушка», «Экер», «Курьез», «Топленое молоко». «РотФронт» — это известные всем «Коровка», халва в золотисто-красной фольге, «Птичье молоко», «Грильяж». Есть еще «Рахат» - «Магия», «Ромео» и другие. Как в оптовых, так и в розничных магазинах популярна марка «Киндер». В этот набор входят самые разные его виды: «Киндер кантри», «Киндер шоколад», «Киндер делис», яйцо с игрушкой и так далее. Как комментирует Мирослава Арсеньева, продавец магазина на Крытом рынке, люди очень хорошо разбираются в конфетных фабриках. Просят, например, собрать набор полностью только из «Красного Октября» или «Киндеров». Конфеты фирмы «Рошен» многие люди отказываются брать, ссылаясь на патриотизм. А в оптовые магазины Якутска они продолжают поступать, и люди их не перестают брать в наборах. Сейчас родители стараются, чтобы в наборах было как можно меньше карамельных конфет. Леденцы и вовсе зимой считаются непопулярными, их черед, как нам рассказали на «оптовке», наступает летом.

Сюрпризы готовых подарков

Те, у кого нет времени составлять подарок самостоятельно, могут купить готовый. Но если в специализированном магазине они выставлены на витрине со всем его содержимым, то в торговых маркетах и простых магазинах это как кот в мешке. В красивой упаковке может быть грустное содержание. Как с нами делится одна сотрудница, она купила своим сыновьям два одинаковых набора конфет в одном из супермаркетов города. Когда они с детьми распаковали подарки, оказалось, что в одном наборе элитных шоколадных конфет больше, а в другом - больше карамели, к тому же у одного игрушка была большая, а у другого - маленькая. Без слез не обошлось. В магазин возвращать женщина не пошла. Вы имеете полное право попросить показать продавца или менеджера весь список конфет, которые находятся внутри, на некоторых наборах от самих фабрик все конфеты перечислены на упаковке (например, у «Киндер» и «Вдохновение»). Как делится продавец Мирослава Арсеньева, она открывает упаковки и показывает содержимое, а при надобности дает их попробовать на вкус.

Домашние конфеты

Домохозяйка Роза Иванова готовит шоколад своими руками, заворачивает в фольгу и добавляет в наборы: «Получается намного вкуснее и необычно, индивидуально. Рецепт прост. Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело, добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже). Чем больше какао, тем более горьким и твердым будет шоколад».

Тара

Если вы собираетесь собрать подарок сами, то важно подобрать тару для конфет. Существуют картонные упаковки, жестяные банки, мягкие игрушки, пакеты целлофановые, тканевые, деревянные сундучки, даже пластиковые бутылки будто бы из-под шампанского - в общем, самые разные. Цены в оптовом магазине колеблются от 14 до 120 рублей за штуку. В магазинах - дороже на 30-100 рублей. Ежегодно их дизайн меняется, много упаковок с символом года - плюшевые барашки и козочки, картонки с изображением символа года, даже на сумочках они вышиты и приклеены. Тут выбирать просто на свой вкус.

Бонусы

Если нам, взрослым, подавай вкус и качество, то для многих детей, как говорят родители, конфеты - это просто одна большая вкусная масса, им не всегда важно, ириски в наборе лежат или трюфеля дорогие, им важны разные мелочи-бонусы. И если раньше ими были яблоко и мандарин к конфетам, то сейчас это разные леденцы, игрушки, драже и так далее. Их тоже можно купить на «оптовке», а также можно приобрести в розничных магазинах. «Мандарины и яблоки - это прошлый век, сейчас для девочек берут игрушки «Монстер хай», «Пони», для мальчиков - «Тачки», кладут леденцы, чупа-чупсы, новогодние палочки, от двух до 60 рублей, есть также разные самолеты, пистолеты с прикрепленными к ним драже и мармеладками, шоколадные фигурки Деда Мороза, разных животных берут, пастилу, зефир, шоколадные яйца, мой сын очень любит «тринкеты» - это жидкие конфеты», - делится Анастасия. Мирослава рассказывает, что подарок можно дополнить настоящим бельгийским шоколадом, который продается там же.

Есть шоколад для диабетиков, конфеты без сахара на сорбете и фруктозе.

Необычные наборы

Как нам рассказала Мирослава Арсеньева, ей поступали довольно интересные заказы на конфеты. Например, одна девушка попросила на пять тысяч рублей собрать набор только из конфет красного цвета, второй набор она попросила только коричневого цвета. Оказалось, что один - для женщины, другой - для мужчины. Есть шоколад для диабетиков, конфеты без сахара на сорбете и фруктозе - выбор большой. Люди берут шоколад ручной работы из Бельгии, Италии, добавляют шоколадные фигурки животных.

Как составить набор самим?

«В каждом новогоднем подарке обязательно должны быть конфеты «Красного Октября», как минимум, 100 граммов. Если забивать подарок простыми за 350 рублей за килограмм, получится не очень», - говорит Мирослава. Анастасия советует добавить в набор разных игрушек, так как дети это очень любят, также можно добавить печенье, необычные сладости.

Готовый подарок против собранного собственноручно. Кто кого?

Мы решили узнать, что выгоднее и качественнее - купить готовый набор или собрать его самому? Для этого мы купили готовый подарок на среднестатистическую цену 450 рублей в оптовом магазине (в розничном такой же обошелся бы в 500-600 рублей) и на такую же сумму собрали подарок сами в розничном. Как оказалось, в оптовых магазинах все считают по полкило-килограмму, а по одной конфетке можно собрать только в розничной конфетной лавке.

Готовый набор - 48 конфет

Вес: 890 граммов за 450 рублей.

Готовый набор мы выбрали по простому принципу: «Дайте нам самый популярный». Даже не стали всматриваться в его наполнение, хотя на витрине все было выставлено. При нас несколько женщин усердно записывали в блокноты все названия конфет, представленные на витрине, фотографировали и громко его нахваливали: «Самый удачный набор конфет, здесь все есть: и шоколадки, и лизуны».

Итого: в наборе 48 конфет, из них семь элитных шоколадных конфет марок «Красный Октябрь», «Рот Фронт», 34 средненькие, упаковка мармелада, монпансье в жестяной коробке, жевательная резинка с игрушкой, леденец, кислотная пастила, большая вафля в шоколаде, фруктовый батончик.

Своими руками – 64 конфеты

Вес: 910 граммов за 450 рублей.

Здесь мы сделали уклон только на шоколадные конфеты элитного класса, собирали горстями «Белочку», «Каракум», «Марсианку», «Золотой петушок», туда же маленький «Твикс» и «Сникерс», разные трюфеля, вафли, халва, грильяж, продавец нам в руки клала и советские «Ромашка» и «Цитрон». Говорила: «Как же новогодний подарок без советских конфет из нашего детства? Берите!». Каждую горсточку конфет разных марок с одинаковой ценой за килограмм нам насчитывали вслух: 33 рубля, 26 рублей, 77 рублей, 143 рубля - в общем, так мы собрали ровно на 450 рублей тяжеловесный кулек.

Итого: получилось у нас 64 конфеты, все шоколадные, но ни одного «бонуса» вроде зефирки, мармеладки и «игрушки».

Вывод

Хоть весом подарки почти и не отличаются, но конфет в собранный своими руками комплект входит больше, а в готовом немало веса берет на себя жестяная коробка с леденцами и пластиковая игрушка с жвачкой. В собранной собственноручно коробке все конфеты только шоколадные, все на свой вкус, весь вес занимает именно шоколад, но, возможно, ребенку он покажется скучным, ведь детям важно разнообразие. Увидев эти два набора на фотографии, вы скажете, что в собранном своими руками мы сэкономили на упаковке, купив простой пакет с рисунком, но нет, он стоит дороже, чем картонная тара из первого набора: 14 на 20 рублей. А общий вывод такой: если вы цените качество и у вас есть определенный вкус, то собирайте подарок сами, он вам дешевле обойдется. А если вы любите сюрпризы, пробовать что-то новое, разные веселые штучки, которые сами бы не купили в магазине, то берите готовый, но, скорее всего, он вам обойдется чуть дороже.


Сладости на Новый год - каждый ребёнок мечтает о таком подарке. Именно конфеты и леденцы напоминают нам о детстве и если есть возможность побаловать вашего малыша сладким сюрпризом, то почему бы не собрать самостоятельно такой подарок?

Наряду с игрушками сладкие новогодние подарки для детей являются желаемыми и достаточно "удобными" для родственников ребёнка - нет нужды задумываться, что хотел бы малыш получить в подарок, не нужно звонить родителям и узнавать о предпочтениях отпрыска. Сладости всегда в почёте.

Как самостоятельно собрать сладкий подарок?

Конечно, удобнее всего купить готовый сладкий подарок, но кто может быть уверен в его безопасном составе или сроке годности? Да и покупать "кота в мешке", согласитесь - не совсем удачно потраченные деньги.

Однозначно, не стоит покупать дешёвые сладкие презенты - от них может быть больше вреда, чем пользы.

Если вы собираете сладкий подарок для своего ребёнка, вы точно знаете, что ему можно, а что нет. Если собираетесь преподнести сюрприз племяннику или ребёнку подруги - лучше узнать, какие продукты ему противопоказаны.

От каких сладостей лучше отказаться

Для малышей до 2 лет стоит тщательно продумывать содержание коробочки с сюрпризом, так как неокрепшая пищеварительная система крохи не потерпит большого количества сладкого. Поэтому в сладком подарке пусть преобладают милые безделушки, а конфеты идут в качестве дополнения.

Если подарок собирается малышу в возрасте от 3 до 6 лет, то подбирайте конфеты с молочным шоколадом и мармелад. В молочном шоколаде пониженное содержание какао, которое может вызывать аллергию у детей. Также на помощь придут сладости с чисто белым шоколадом, где какао-порошка нет вообще.

Цветные конфетки-мармеладки - можно сказать идеальное лакомство, более полезное, чем любой шоколад.

Сразу стоит сказать о выборе шоколада: если в составе указано пальмовое масло, то от такой покупки нужно сразу же отказаться. Такие конфеты, мало того, что принесут больше вреда, чем пользы, так ещё и по вкусу напоминают пластилин.

Самыми вредными сладостями являются леденцы и карамель, особенно современные. Зачастую, чтобы придать привлекательный внешний вид и яркий вкус, в них в немалых количествах добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки, эмульгаторы и красители. Да и "долгоиграющие" конфеты довольно вредны для детских зубов.

Еще один вид сладостей, которые могут нанести больше вреда, чем пользу - глазированные мармеладки. Вроде мармелад и не такой вредный, но в совокупности с глазурью не несёт в себе никакой пользы.

Какие сладости включить в сладкий подарок

Так что же тогда дарить - спросите вы? Сладкий подарок детям собрать довольно непросто, ведь, от составляющих зависит его здоровье. Выбирать сладости для ребёнка на Новый год нужно осторожно.

Обратите внимание на следующие виды сладостей, которые можно включить в новогодний презент:

  • чистый мармелад, без глазури и шоколада;
  • зефир;
  • пастила, ванильная или сливочная;
  • печенье в индивидуальной упаковке;
  • орешки (само собой без глазури);
  • сухофрукты и цукаты (можно также в промышленной упаковке);
  • козинаки из семечек, арахиса, кунжута;
  • мини-халва;
  • мандарины (да-да, про них мы часто забываем).

Включать ли шоколадные изделия в подарок - решает каждый родитель сам в зависимости от возраста ребёнка и его склонности к аллергическим реакциям.

Не забудьте дополнить сладкую коробочку маленькой безделушкой - машинкой, брелком, блокнотиком, набором ручек или резинками для волос. Такие мелочи доставляют огромную радость чаду, даже, если это десятый по счету блокнотик или двадцатая машинка.

И не забывайте про свежие фрукты - даже пара мандарин или апельсин в яркой упаковке воспринимаются по-особенному празднично!

Здравствуйте, дорогие!

Эта статья выходит в преддверии масленицы, и о чем же ещё писать, как не о блинчиках) У меня сегодня тонкие блинчики на молоке.

Несколько месяцев назад я наконец-то нашла рецепт, который устроил меня полностью, а качество блинчиков привело в восторг! Теперь это мои фирменные блинчики, которые я обычно готовлю на завтрак в выходные, их обожают муж и сын. Они понравились всем, кого я угощала, и раза три у меня уже просили рецепт.

Чем хороши эти тонкие блинчики на молоке?

  • Самое главное — качество готового продукта . Блинчики легко сделать тонкими, тесто вам не сопротивляется, не рвётся. Очень приятная текстура теста. Нежные, не «резиновые», не сухие. Вкусные!
  • Очень легко готовить тесто , потому что количество ингредиентов точно отмерено . Это важно, когда вы только учитесь печь блинчики и не знаете, какой должна быть консистенция теста. Это также имеет значение, когда у вас много других дел и мало времени. Тогда вы не думая отмеряете муку, молоко, масло, и результат всегда одинаково хорош.

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара (получится нейтральный вкус, хотите более сладкие блинчики — кладите 2 или 3 ст. л.)
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды (250 мл сразу добавляем в тесто, оставшиеся 250 мл будем кипятить)
  • 400 г муки (муку желательно просеять)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 30 г сливочного масла

Тонкие блинчики на молоке. Калорийность на 100 г: белки — 5 г; жиры — 3,9 г; углеводы — 23,3 г; калории — 150,7 кКал.

Как испечь тонкие блинчики на молоке

Очень советую использовать настоящее качественное сливочное масло! Оно придает сливочный привкус блинчикам, золотистый оттенок и такой приятный запах топленого масла.

Сначала подготовим жидкие и сухие ингредиенты.

В одну емкость наливаем 500 мл молока + 250 мл воды. В другую емкость просеиваем 400 г муки.

В миску для блинного теста разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, хорошо перемешиваем миксером или венчиком.

Вливаем в миску примерно половину смеси из молока и воды, затем постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда тесто становится таким густым, что сложно мешать, вливаем оставшуюся жидкость и всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем, чтобы получилось гладкое однородное тесто.

Отмеряем 250 мл воды, кипятим. Пока вода закипает, подготовим пустую кружку, соду, чайную ложку и венчик, т. к. дальнейшие действия должны быть быстрыми.

Крутой кипяток наливаем в кружку, тут же всыпаем в него 0,5 ч. л. соды и быстро размешиваем.

Выливаем кипяток с содой в тесто и также быстро перемешиваем венчиком.

Теперь тесто оставляем в покое на несколько минут. За это время клейковина муки набухнет и если всё же оставались небольшие комочки, то они растворятся.

Пока тесто отдыхает, берем сковородку и кладём на неё 30 г сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы масло растопилось.

Лучше всего использовать специальную блинную сковородку с плоским дном и низкими бортиками. У меня сковорода диаметром 20 см, с ней очень удобно работать. Можно завести сразу две таких сковородки и печь на двух конфорках одновременно — будет ещё быстрее.

Растопленное масло выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.

Сковородку возвращаем на огонь и хорошо разогреваем на сильном огне, до появления дымка. Как только вы заметили первый легкий дымок — пора печь блинчики!

Тесто выливаем только на очень хорошо разогретую сковородку.

Первый блинчик будет тестовым: он соберет остатки масла со сковородки, будет самым жирным и не самым красивым. Также вы сможете отследить, сколько теста нужно набирать в половник для одного блинчика.

Набираем половником тесто. Выливаем на сковородку, другой рукой при этом наклоняя её в разные стороны так, чтобы тесто равномерно распределилось по кругу.

Видно, как проявляются любимые многими дырочки на блинчиках.

Когда на поверхности блинчика не останется жидкого теста — переворачиваем лопаткой.

На другой стороне печется ещё быстрее, достаточно 15 секунд.

Перекладываем готовый блинчик на большую тарелку. Можно это сделать с помощью лопатки, а можно просто наклонить сковородку над тарелкой, и блинчик сам соскользнет.

Сковородку больше смазывать не нужно! Блинчики прилипать не будут.

Готовые блинчики можно смазывать кусочком сливочного масла. Много любителей, кто считает, что так вкуснее. Но и калорийнее Так что решать вам. Я не смазываю.

Остальные блинчики получаются более гладкими а аккуратными.

Так один за одним получаются около 25 блинчиков (на сковороде диаметром 20 см).

Мы их едим с вареньем, сгущенкой, йогуртом...

Наш любимый завтрак выходных дней, когда никто никуда не спешит с утра, вся семья вместе и на кухне так тесно

О блинчиках я пишу с особой любовью. Мне кажется, это какая-то особая еда. Я не раз слышала, как взрослые люди, вспоминая счастливые моменты детства, говорили именно о блинчиках, которые пекла мама или бабушка. А они хватали их и ели чуть ли не со сковородки. Очень уютное, семейное, объединяющего и взрослых, и детей за одним столом, лакомство...

Но удачные блинчики — это не только хороший рецепт. Без мастерства тоже не обойтись. И если вы только учитесь их печь, то надо быть готовыми к тому, что результат вас порадует не сразу.

Зато потом приготовление блинчиков может стать приятным и даже медитативным процессом. По крайней мере, так было у меня Пожалуй, на данный момент готовить блинчики — это самое приятное для меня занятие на кухне.

Я вам от души желаю найти свой самый лучший рецепт блинчиков! Желаю найти свои хитрости и секреты приготовления, готовить с любовью и удовольствием!!

Всего вам самого доброго!

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

А раньше нашими фаворитами были американские толстые блинчики —

Эти вкусные блинчики на молоке понравятся всем. Они получаются очень нежными, тонкими, красивыми и с дырочками. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Тесто для домашних блинчиков, замешанное с использованием свежего молока, можно приготовить быстро и легко.

Помимо муки и молока для блинного теста потребуются средние по размеру куриные яйца, растительное масло и специи.

Отмерьте нужное количество продуктовых ингредиентов для вкусных блинчиков, вооружитесь необходимым кухонным инвентарем, сразу принимайтесь за реализацию простого рецепта.

Вкусные блинчики на молоке

Ингредиенты

  • стакан с горкой пшеничной муки;
  • пару яиц;
  • 2 стакана свежего молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла.

Последовательность приготовления

Засыпаем в подходящую для замеса блинного теста плашку весь сахар. Разбиваем следом куриные яйца. На данном кулинарном шаге вводим также соль.

У нас образовалась в процессе сладкая яичная смесь. В нее нужно влить свежее молоко. Не торопитесь, сначала молоко доведите в кастрюльке до теплого состояния. Вливая теплое молоко, работаем венчиком.

Пшеничную муку, предварительно обязательно просеяв, подсыпаем в получившуюся смесь из яиц и молока небольшими порциями. Продолжаем работать венчиком, вмешивая муку.

На хорошо разогретой сковородке, по которой нужной пройтись единожды кулинарной кистью с маслом, жарим тонкие блинки.