Выпечка

Салат фиалка пошаговый рецепт. Оригинальный салат "Фиалки": разные варианты приготовления. Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

Салат фиалка пошаговый рецепт. Оригинальный салат

Лето пора заготовок, одна из самых популярных заготовок на зиму является различное варенье. Рецептов варенья существует очень много, вот вам наша супер подборка. У каждой хозяйке то ли в голове то ли в толстом дневнике есть своя копилка различных рецептов варенья, они передаются с поколения к поколению. Мы хотим поделится с вами своей подборка супер вкусных рецептов различных варенья. Все рецепты очень популярные и проверенные, многими людьми.

Ничего так не радует зимой как баночка ароматного и очень вкусного варенья, но за этой баночкой стоит большой труд всего лета, ведь заготовка на зиму — это как правило бессонные ночи с кучей банок на кухне и бесконечной варкой. Но согласитесь, оно действительно того стоит, что же может быть лучше чем намазан толстым слоем варенья кусочек свежего хлеба с чаем, точно, ничего…

Для того чтобы вам упростить задачу мы в одной статье собрали самые популярный и актуальные рецепты варенья на зиму, для того чтобы, вы поставили себе в закладки данную статьи и всегда имели под рукой.

Варенье из абрикосов

Всеми любимое абрикосовое варенье, готовиться очень просто и результат не заставит себя долго ждать. Действительно очень популярное варенье, нет на земле тех людей, которые не любят данную сладость с абрикосов. Абрикосовое варенье одно из первых заполняет полки нашего хранилища так как плоды открывают сезон заготовок варенья на зиму.Как приготовить очень вкусное абрикосовое варенья можете прочитать

Варенье из груш

Варенье из груш прекрасный способ порадовать себя в зимний период времени, когда за окном метель и настроение ни к черту, вам поможет ложечка вкуснейшего грушевого варенья. Рецептов данного варенья бывает очень и очень много, поэтому в данной статье вы найдете не один рецепт, а целую подборку

Варенье из арбузных корочек

Арбузное варенье для многих незнакомое, но поверьте оно очень вкусное, и стоит внимания. Специально для любителей арбуза, мы предлагаем попробовать приготовить данное варенье. Готовиться оно как и все варенья очень легко и просто, вкус вас приятно удивит, стоит только один раз попробовать как вы навсегда привяжитесь к арбузному варенью. Подробно о том как приготовить арбузное варенье на зиму вы сможете прочить

Варенье из вишни с косточкой

Такое вишневое варенье как правило чаще всего готовят, так как за счет того, что из вишни не нужно вытаскивать косточки, а это очень долгий и мучительный процесс, кто делал тот знает, готовить его становиться за удовольствие, и поэтому хозяйки предпочитают готовить вишневое варенье именно в таком виде с косточкой

Варенье из ежевики

В сезон ежевики, когда урожай замечательный, грех не воспользоваться такой подборкой рецептов варенья из ежевики. Да действительно в данной статье собраны очень классные и популярные рецепты варенья из ежевики, тут рецепты на все случаи жизни. Если вам повезло и у вас ягода очень сладкая и вкусная то варенье у вас получиться добротное.

Варенье из кизила на зиму

Варенье из кизила для любителей кисленького, так как данная ягода достаточно кислая и соответственно и варенье получается такое же.Как правило вареньем из кизила не запасаются в большом количестве, но пару баночек можно закатать, а как это сделать вы можете узнать

Варенье из крыжовника

Кто не пробовал варенье из крыжовника то много чего потерял, для тех людей, которые не восхищались вкусом данного варенья, мы вам дарим целую подборку очень крутых рецептов из данной ягоды, более подробно о каждом рецепте вы можете узнать

Варенье из облепихи

Облепиха очень полезна для нашего организма, соответственно то что с нее готовят тоже очень полезно, поэтому варенье из облепихи по праву можно назвать лекарством от многих болезней. Наверняка вы пробовали облепиховый чай, мы вам предлагаем попробовать облепиховое варенье, как приготовить можете узнать

Варенье из персиков

Персиковое варенье для настоящих ценителей этого очень вкусного фрукта, готовиться оно очень легко и очень быстро, советую попробовать приготовить. Так как далеко не у каждого персики растут в саду и их нужно покупать на рынке, а стоят они даже в сезон не дешево, поэтому варенье из персиков не так популярно среди обычных смертных, ну а если вы можете себе позволить данное удовольствие

Варенье из черники на зиму

Варенье из черники очень вкусное и полезное, заботливая хозяйка всегда знает, что нужно запасаться данным вареньем на всю зиму, так как черничное варенье лучшее лекарство от простуды в зимний период. Готовиться варенье достаточно просто с приготовление справиться даже самая не опытная домохозяйка. Как приготовить варенье из черники можно узнать

Варенье из яблок

Рецептов яблочного бывает очень много и самые популярные из них мы собрали в одном месте, в одной статье. Яблочное варенье настолько всеми любимое, что практически в каждой семьи его готовят. Было бы не плохо узнать как вы готовите варенье из яблок, обязательно напишите в комментарии, а вот вам подборка наших рецептов

Варенье из сливы на зиму

Ну куда же нам без сливового варенья ведь оно такое вкусное и ароматное. Варенье из слив очень популярное и грех не рассказать вам о классном рецепте который вы можете прочитать

В преддверии какого-либо праздничного застолья, мы начинаем заранее составлять праздничное меню. Подыскиваем вкусные рецепты разнообразных блюд, составляем список покупки необходимых продуктов. Первое, что мы начинаем искать – это рецепты салатов.

И это неудивительно. Довелось ли вам видеть праздничный стол, на котором отсутствуют салаты? Это вряд ли.

Я хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат с курицей с оригинальным оформлением в виде фиалки. Для приготовления этого цветочного салата нам понадобится:
250 г филе курицы,
150 г сыра твердых сортов,
три куриных яйца большого размера,
пару чесночных зубчика,
150 г редиски,
по одной столовой ложке майонеза оливкового и сметаны,
25 г шпината,
15 г свежей петрушки,
свежемолотый перец черный,
по вкусу соль.

1. Куриное филе предварительно достаем из морозильной камеры и размораживаем. Промываем тщательно под проточной водой, нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим варить. Как только вода закипит, провариваем минут пять и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим филе в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем.

Яйца варим также в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут и остужаем. Охлажденное филе курицы нарезаем кубиками маленького размера. Яйца очищаем. Один яичный желток оставляем для украшения салата, а все остальное нарезаем маленькими кубиками.

Сыр твердых сортов нарезаем мелкими кубиками, также как и редиску. Три-четыре редиски среднего размера оставляем для оформления салата. Свежую зелень петрушки измельчаем. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в салатник.



2. Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата. В миске небольшого размера смешиваем сметану с майонезом оливковым. Добавляем к ним соль по вкусу, перец молотый черный и измельченные дольки чеснока. Все перемешиваем тщательно.

3. Готовую заправку добавляем в салатник и перемешиваем. Салат с курицей и сыром готов. Теперь переходим к его оформлению. Свежие листья шпината промываем под холодной воде, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и аккуратно выкладываем по краям готового салата.

4. Редиску, которую мы оставили для украшения, нарезаем очень тонкими кружками. Из них мы сделаем фиалку.
5. Берем пять - шесть кружочков редиски и укладываем их внахлест друг на друга. Готовые цветки «сажаем» на салат, слегка придавливая. Так они будут на нем держаться. Оставшийся желток натираем на терке. По щепотке насыпаем в серединку нашей фиалки. Готовый праздничный салат недолго охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Стоит особо отметить, что вариантов приготовления такого кулинарного творения существует великое множество. Однако общее между ними все же есть - это способ украшения в виде красивых цветочков.

Итак, сегодня мы представим вам два разных способа приготовления оригинального и очень вкусного блюда.

Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

Для приготовления такого нежного и потребуется приобрести:

  • окорок копченый ароматный - 300 г;
  • чернослив без косточек некислый - 200 г;
  • шампиньоны мелкие свежие - 400 г;
  • морковь корейская острая - 200 г;
  • свежий огурец среднего размера - 2 шт.;
  • соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый - добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
  • майонез жирный - для смазывания слоев;
  • редис свежий крупный - для создания соцветий;
  • куриный желток вареный - для имитации нектара;
  • печенье небольшого размера песочное - для создания «горшочка»;
  • листья шпината - для украшения всего блюда.

Подготовка продуктов

Салат «Фиалки» является довольно популярным блюдом среди тех, кто любит и разводит домашние цветы. Ведь такие хозяйки не упустят возможность украсить цветочками и праздничный стол. Но прежде чем сформировать это оригинальное блюдо, необходимо обработать все приобретенные продукты.

Требуется взять ароматный копченый окорок, отделить мясо от костей и кожицы, а затем мелко нашинковать. Аналогичным образом следует поступить и с пропаренным черносливом без косточек. Стоит особо отметить, что если такой сухофрукт попался вам слишком кислым, то его количество необходимо уменьшить вдовое, в противном случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.

Помимо всего прочего, салат «Фиалка», рецепт которого мы сегодня рассматриваем, включает в себя и такие ингредиенты, как свежие огурцы и шампиньоны. Овощи требуется помыть, очистить от кожуры, если она горчит, а затем нарезать на тонкую соломку. Грибы же необходимо мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, предварительно сдобрив солью и перцем.

Обработка ингредиентов для украшения

Для красивого оформления представленного блюда необходимо сполоснуть листочки шпината, помыть редис и очень тонко нашинковать его на кружочки. Также требуется отварить куриное яйцо, вынуть из него крутой желток и натереть на большой терке.

Процесс формирования блюда

Салат «Фиалки» формируется в виде порционного блюда на небольшой плоской тарелке с использованием формовочного кольца размером до 10-13 сантиметров. Создается такое кулинарное творение следующим образом: на дно выбранной посуды необходимо слоями поместить такие продукты, как копченый окорок, нашинкованный некислый чернослив, свежий огурец и острая корейская морковь. При этом все названные компоненты следует обязательно смазать жирным майонезом.

После того как салат «Фиалки» будет сформирован, можно смело приступать к его украшению. Для этого необходимо аккуратно достать формовочное кольцо. Боковые части блюда рекомендуется закрыть при помощи песочного печенья небольшого размера. Далее поверхность салата следует выстелить свежим шпинатом так, чтобы он имитировал листочки домашнего цветка. В завершении на зелень требуется красиво поместить тонкие кружочки редиса (сложить их в виде розочки), а в центр всыпать немного тертого яичного желтка. В результате таких действий вы получите оригинальное и очень красивое блюдо, которое желательно выдержать в холодильной камере не более 50-6о минут, а затем подать гостям.

Смешанный салат «Фиалка»: рецепт, фото блюда

Данное блюдо готовится намного быстрее, нежели предыдущее. Все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо обработать, смешать вместе и украсить аналогичным образом.

Требуемые продукты

Для такого необычного салата нам потребуется:

  • ветчина ароматная - 150 г;
  • твердый сыр - 105 г;
  • яйца вареные куриные - 3 шт.;
  • свежая петрушка - маленький пучок;
  • чеснок - 1 небольшой зубчик;
  • редис свежий - для украшения;
  • майонез - добавлять по усмотрению;
  • шпинат свежий - для украшения.

Подготовка продуктов

Перед формированием такого салата необходимо нашинковать на мелкие кубики ароматную ветчину, вареные куриные яйца (кроме одного желтка), порубить свежую петрушку, а также натереть на терке чеснок и твердый сыр. Также следует подготовить продукты для украшения: листочки шпината сполоснуть, редис тонко нарезать на кружочки, крутой куриный желток раздавить ложкой.

Процесс формирования

Смешанный салат «Фиалка», рецепт которого очень прост, формируется довольно быстро и легко. Для этого необходимо соединить в одной посуде и сдобрить майонезом такие ингредиенты, как ветчина, яйца, зелень, тертый чеснок и сыр. Далее получившуюся массу необходимо выложить в форму горшочного типа, а сверху украсить шпинатом, редисом и куриным желтком так же, как и в предыдущем рецепте.

Даже самое обычное блюдо будет выглядеть и восприниматься как новое, если его подать в необычном оформлении. Салат Фиалка наполнит застолье весенней свежестью, а его яркие краски непременно поднимут настроение всем гостям. Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску, которая легко может стать главным украшением праздничного стола

Ингредиенты для салата Фиалка

Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор компонентов:

  • корейская морковь – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • копчёный окорок – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • молотый душистый перец;
  • крупная редиска;
  • майонез;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листья шпината;
  • песочное печенье.

Пошаговый рецепт приготовления салата Фиалка

Рецепт этой закуски очень прост, а красиво и нарядно оформить салат вы сможете, используя фото и наши рекомендации.

Готовится этот салатик так:

  1. Для салата выбираем ароматный копчёный окорок. Аккуратно отделяем мясо от кожицы и костей. Мясо мелко нарезаем.
  2. Чернослив тщательно промываем и заливаем кипятком. Даём ему хорошенько пропариться, затем удаляем косточки и мелко нарезаем. Если чернослив кисловатый, то его количество лучше уменьшить в два раза, чтобы не испортить вкус салата.
  3. Огурцы выбираем среднего размера, промываем их под холодной водой. Если кожица твёрдая, её лучше очистить. Затем овощи нарезаем тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны выбирать желательно мелкие. Грибы тщательно промываем под холодной водой, затем нарезаем их пластинками.
  5. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, затем обжариваем грибы до готовности, солим и перчим по вкусу.
  6. Листья шпината тщательно промываем под холодной проточной водой.
  7. Редиску моем и нарезаем на максимально тонкие кружочки.
  8. Яйцо отвариваем на протяжении 10 минут, затем заливаем его холодной водой, чтобы легче можно было очистить от скорлупы.
  9. Остывшее яйцо чистим, отделяем желток, который натираем затем на мелкой тёрке.
  10. Берём большую круглую и плоскую тарелку, помещаем на неё формовочное кольцо.

  1. Дальше выкладываем слоями компоненты: на дно кладём копчёный окорок, затем измельченный чернослив, жареные грибы, огурец соломкой и острую корейскую морковку. Каждый слой при этом смазываем майонезом.
  2. Снимаем формовочное кольцо и приступаем к оформлению салата.
  3. Небольшим песочным печеньем закрываем боковые стороны салата.
  4. Листьями салата выкладываем поверхность закуски таким образом, чтобы получилась имитация листочков фиалки.
  5. Кружочки редиски складываем в виде розочек и аккуратно выкладываем на листья шпината. Редис можно предварительно замочить в свежем свекольном соке, для придания более яркой и насыщенной окраски.
  6. В центр каждого цветочка всыпаем немножко тёртого желтка, имитируя пыльцу.
  7. Готовый салат ставим пропитаться и охладиться в холодильник приблизительно на час. Затем салат Фиалка можно подавать на стол.

Этот салат можно приготовить и быстрее, не выкладывая слоями, а просто смешав все ингредиенты и заправив майонезом, выкладывая и оформляя в виде красочной цветочной полянки.

Вкусный и необычный салат имеет не только «цветочное» имя, но и выглядит как самый настоящий цветок в горшке. Сделать «Фиалку» совсем не трудно – ингредиенты найдутся в каждом доме, ну а дальше дело за фантазией и умелыми руками.

Ингредиенты

Рецепт салата «Фиалка»

Редис порезать тонкими кружочками, а свежую свеклу натереть на терке и выдавить из нее сок. Полученным соком залить редис и оставить на 10-15 минут для окрашивания в красновато-розовый цвет. Отварную куриную грудку порезать на мелкие кусочки, зеленый лук мелко порубить и разделить на 3 части.

Отварной картофель почистить и также порезать мелкими кубиками. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке, как кому нравится. На плоскую тарелку поставить специальную круглую форму для салата. Выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой – мясо курицы, затем зеленый лук, картофель, снова лук, яйца и лук.

«Фиалка» – яркий праздничный салат, оформленный кружками редиса Освободить салат от формы. Бока получившегося цветочного горшочка аккуратно украсить крекерами, плотно прижимая печенье друг к другу. Листья зеленого салата промыть под струей холодной воды, обсушить и выложить на поверхность салата, чтобы они имитировали зеленую полянку.

Редис, который успел пропитаться свекольным соком и окраситься в красный цвет, аккуратно выложить на зеленый салат в виде цветков фиалки. Сделать 3–4 таких цветка. Серединку каждого цветочка посыпать небольшим количеством яичного желтка – это тычинки фиалки. Салат готов. Приятного аппетита!