Как приготовить

Полезный ужин из куриной грудки. Что приготовить из куриной грудки. Куриные грудки с сыром.

Полезный ужин из куриной грудки. Что приготовить из куриной грудки. Куриные грудки с сыром.

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Между мышечной тканью и соединительной тканью также являются молекулы жира. Различные виды мяса имеют различное содержание жира и коллагена, и они состоят из различных типов мышечных волокон - нам нужно знать эти свойства, чтобы настроить способ приготовления куска.

Мышечные волокна подразделяются на белые и красные: первые отвечают за внезапные, быстрые движения, а второй - для расширенных умеренных усилий. Мясо куриных ножек темнее, потому что птица использует их, чтобы стоять и медленно ходить по взлетно-посадочной полосе. Крылья используются крайне редко, почти исключительно в случае внезапного перерыва при прохождении полметра и приземления снова. Вот почему грудное мясо цыплят и кур очень яркое, в отличие от темной груди перелетных птиц, таких как дикие гуси, которые используют эти мышцы для длительных полетов.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Конечно, белые и красные волокна могут встречаться вместе, большинство мышц используются как для быстрых, так и для медленных движений. Мышцы укрепляются с возрастом животного и когда они интенсивно используются. Он похож на коллаген, который усиливает и уменьшает его растворимость. Мягкое мясо птицы всегда будет немного жестче - цыплята живут дольше и имеют движение.

Фаршированные куриные грудки

Некоторые рецепты, такие как знаменитый бургундский петух в вине, были изобретены, чтобы сделать их вирулентными. Постарайтесь сделать тот же бройлер таким же образом, но в итоге у вас будет текстура мяса, которая слишком мягкая, чтобы расплавиться. Звучит сложно, но на практике означает, что мышечные волокна усиливаются и сжимаются под воздействием температуры. Уменьшенный объем также означает меньшее пространство для воды в нем, которое просто выталкивается наружу. Следует подчеркнуть с полной уверенностью, что потеря воды почти исключительно связана с температурой волокон, а не с видом окружающей среды, в которой кусок готовят, - приготовленный в соусе или куриной бульоне, не должен быть более сочным, чем жареный или запеченный!

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша

Потребуется:

  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите .

Правило очень простое - чем выше температура, тем больше сокращаются волокна и тем больше теряется вода. Растопить жир и заменить коллаген желатином. Коллаген изначально делает мясо жестким. Однако во время продолжительной кулинарии при температуре 70 градусов и выше он растворяется и переходит в желатин. В то же время расплавляет жир в мясе. Оба вещества увлажняют мясо. Это компенсирует потерю воды - хорошо приготовленный кусок более высокого жира и содержания коллагена, такой как куриная ножка, говяжья шея или ребра, может выглядеть очень сочным, даже когда он теряет много воды во время приготовления.

Жульен

Для приготовления потребуется:

  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя .

При длительной кулинарии не получается куриное филе, потому что оно тощее и естественно мягкое, давайте сделаем более быстрые методы лечения, чем удушение. Окрашивание поверхности и создание новых ароматов. Процессы, ответственные за поджаривание и образование новых ароматов, носят коллективное название реакции Майара. Характерные, вкусные ароматы кофе, шоколада, хлебных крошек, картофеля и мясного мяса - вот что мы им должны. Они находятся между белками и сахарами при высоких температурах, поэтому вареная пища, которая не может достигать температуры выше 100 градусов, никогда не будет иметь коричневую кожу.

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.


Рецепт приготовления куриной грудки в винном соусе

Это совсем другое в выпечке, гриле и жарке - очень легко достичь температуры выше 130 градусов, где реакции Майара чрезвычайно быстры. Стоит ли окунать куриную грудку в маринаде или рассоле перед приготовлением? Погружается в уксус с белым вином. Были некоторые тенденции: не было изменений в контрольном образце; Образцы 1 и 2 прибавили 4% и 3% соответственно, а число 3 потеряло 1%. Как маринатная кислота, так и соль в рассоле ослабляют структуру мышечного волокна. Это увеличивает их способность поглощать и удерживать жидкость - часть жидкости рассола или маринада поглощается в мясе.

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите .

Филе на сковороде гриль

Ищем на кухне:

  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.


Однако сама соль, как мы все знаем, извлекает жидкость из мяса. Меньше, чем меньше, тем больше, что через некоторое время, когда поглощающая соль ослабит структуру волокна и увеличит их поглощение, часть жидкости вернется к мясу. После 3-минутного отдыха температура в центре увеличилась до 71 градуса. Потеря веса относительно начального состояния в последующих образцах выглядит следующим образом: номер 1 - 14%, номер 2 - 14%, номер 3 - 15%, номер 4 - 19%. Как вы можете видеть, чистый кусок потерял больше всего - он также был самым сложным.

Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Соленые образцы были немного мягче и приятнее. Самый маленький был немного погружен в уксус. Он был также кислым только на поверхности. Вывод один и тот же: стоит потратить время на более раннюю обработку филе - погруженный в маринад, соленый или просто соленый, более сочный и мягкий. Частично это объясняется тем, что соль и кислота растворяют некоторые из белков, которые ответственны за сужение и экструзию волокон во время приготовления. Растворенные белки не могут срезать так же, как необработанные белки, поэтому мясо мягче.

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, . Итак — как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Куриная грудка, особенно без кожи, - это тонкий кусок мяса. Из-за низкого содержания соединительной ткани не требуется длительная термическая обработка. Небольшое количество жира, плохо проводящего тепло, делает его очень быстрым внутри и высокой температурой. Поэтому лучше нагреть свою грудь равномерно и медленно, чтобы не высыхать чрезмерно до того, как она будет готова.

Это включает нагревание куска в воде до определенной температуры. Это медленный, деликатный способ приготовления пищи. Преимущество состоит в том, что он предотвращает высыхание мяса - он никогда не будет иметь более высокую температуру, чем вода, в которой он погружен. Он также равномерно разрезан от поверхности к центру.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.


Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав

Кусочек этой медленной кулинарии потерял только 9% воды! Он был явно бледен и имел нейтральный вкус. Тем не менее, вы можете быстро приготовить грудь, чтобы обжарить на сливочном масле, если мы хотим, чтобы он поймал какой-то цвет и аромат. Мой любимый метод, особенно в связи с начинкой, т.е. лить горячую жирную жареную кусочек. Не забудьте разогревать сковородку и продолжать перемещать кусок, подбрасывать его и намазывать - так оно равномерно и медленно прогревается. В кастрюле можно положить масло, которое красиво покраснеть, добавить чеснок, розмарин, тимьян, майоран и все, что вы хотите.

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная


Макароны в духовке с курочкой

Нужные продукты:

1. две штучки куриного филе.
2. сыр (лучше два вида).
3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.


Будьте осторожны, чтобы не сжечь масло, которое начинает коричневое при относительно низкой температуре около 130 градусов. Также лучше, чтобы цыпленок не пережевал на костях. Это будет работать, когда вы будете готовить больше штук. Лучшая - это самая низкая температура, которая равномерно нагревает кусочки даже без их сушки. Нагрев в таком случае может длиться, в зависимости от веса изделия, даже час, но стоит попробовать, потому что курица будет очень влажной. Но если у вас нет времени, тогда вам будет достаточно температуры в 180 градусов.

Как вкусно приготовить жульен из куриной грудки

Мясо нагревается снаружи - горячий воздух или молекулы воды поражают разные частоты на своей поверхности, передавая ему тепло, которое затем передается через мышцу и жировую ткань внутрь куска - этот процесс называется проводимостью или проводимостью. В результате внешний вид теплее, чем центр, и в нем меньше воды. Отдых после жарки или гриля направлен на компенсацию температуры и влажности во всем объеме мяса. Среда становится более теплой, потому что горячее снаружи дает ей остаточное тепло. В то же время поверхность остывает, потому что она отдает тепло не только среднему, но и окружающей среде.

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте .

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

Во время охлаждения также сокращаются мышечные волокна. Они увеличивают объем и высасывают сок из центра, как шприц, - уровень жидкости будет повышаться. Таким образом, кажется, что каждый кусок должен быть отдохнут, в котором есть разница температур между внутренней и внешней. Так измельченный цыпленок так подают!

Скорее всего, это одна и та же кулинария. Количество ароматов, в которых курицу проверяется, почти бесконечно. Теперь, когда праздники прошли, пришло время попробовать несколько более легких рецептов, которые помогут нам сбросить вес из накопленных килограммов. Таким образом, мы заменяем тяжелую свинину из рецептов более легкой альтернативой, курицей. Вот 5 рецептов с курицей, некоторые в сочетании с овощами, которые вы заслуживаете, чтобы попробовать.

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. немного сыра.
  5. сливочное масло.
  6. соль и любимые специи.


Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите .

С гораздо лучшим вкусом и ингредиентами, которые вы четко знаете, свежесть, подготовка может пойти намного лучше, чем купить. Добавьте соусы, которые вам нравятся, или, если у вас нет конкретных предпочтений, используйте рецепт и наслаждайтесь 4 здоровыми порциями.


Из трех категорий ингредиентов вы получаете легкую, но последовательную еду, первоначально из Луизианы.

Попробуйте также приготовить вкусный. Другая специальность, на этот раз японского происхождения, которую вы можете найти в конкретных ресторанах. Тем не менее, мало кто знает, что вы можете приготовить рецепт на собственной кухне с гораздо меньшими расходами. Он готов через 30 минут.

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.


Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите .

Возвращаясь на кулинарную территорию Румынии, вы можете полностью приготовить печень. Большинство из них жарят, но мы все знаем, как раздражает и трудно жарить глаз водой. С этим рецептом, не только еда более здоровая и вкусная, лук играет ключевую роль в аромате, но гораздо проще сделать их.

✽ Если вы предпочитаете меньше пряного или нет, это уменьшает или полностью удаляет количество горячего перца. Рецепт, который заслуживает особенно, когда вы получаете гостей, и вы хотите служить им с чем-то легким, но и для романтического ужина, потому что подготовка очень привлекательна. Имеет очень свежий, средиземноморский вкус, полученный комбинацией сыра фета и запахом листьев мяты.

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.


Выберите один или несколько рецептов с курицей и подготовьте их на обед или ужин в течение 35 минут. Разве вы не знаете, что готовить на ужин? Попробуйте наши вкусные и быстрые предложения с курицей. Ужин - важная еда, поэтому, прежде всего, никогда не прыгайте через нее, даже если вы хотите потерять лишние килограммы. Вместо этого выберите легкий и здоровый препарат, такой как те, которые мы представим в этой статье.

Куриный пламя со спаржей - элегантный и весенний ужин, идеально подходящий, особенно если вы хотите произвести впечатление на своего партнера со специальной подготовкой. Готовят быстро, и ингредиенты включают куриную грудку, лук-шалот, спаржу, сливки, куриный суп и коньяк.

Современные технологии выращивания птицы позволяют в достатке снабжать нас вкусным и нежным куриным мясом. Цыплята-бройлеры, которые достигают товарного веса за 45 дней, готовятся быстро хоть в виде целой тушки, хоть в виде ее отдельных частей. Ну, а блюда из куриной грудки на скорую руку – это вообще беспроигрышный вариант. Полноценный ужин можно приготовить буквально за каких-то полчаса.

Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, — это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего.

Куриные грудки в панировке

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое)
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Для этого грудку надо завернуть в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы сделать ее более плоской, а затем с помощью ножа придать нужную форму. Грудки посолить, поперчить и слегка приправить молотым мускатным орехом.

Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать с рассыпчатым рисом, жареным картофелем, свежими или припущенными на пару овощами.

Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец, мускатный орех
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным чесноком и зеленью. В вымытых, обсушенных, посоленных и поперченных грудках острым ножом сделать своеобразный кармашек и начинить его смесью чеснока, сыра и зелени. Место разреза сколоть зубочистками.

Обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо и повторить все еще раз. Обжарить на масле до золотистой корочки. Блюдо из фаршированной куриной грудки хорошо сочетается с рисом и овощами.


Хрустящие палочки из куриной грудки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить. Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки. Вкусное блюдо из куриной грудки готово.

Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных грудок
  • 1 столовая ложка свежетертого имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 30 миллилитров сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

Грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, вина, имбиря, чеснока, зелени и специй на ваш выбор. Выложить мясо вместе с маринадом в плотную фольгу и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Готовое мясо выложить на теплое блюдо, а образовавшийся соус уварить до легкого загустения. Подавать блюдо из маринованной куриной грудки с рисом, макаронными изделиями.

Рулеты и куриной грудки

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 50 граммов твердого сыра
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, перец, специи
  • 2 яйца
  • сухари

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пленку и осторожно раскатать скалкой, чтобы кусок стал плоским и тонким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Подготовленные грибы порезать и обжарить на горячем масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Готовить 5-7 минут. В конце добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде (ее можно предварительно натереть чесноком). Яйца взбить.

На отбитое мясо выложить ложку начинки и свернуть рулетом, скрепив края зубочистками. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в подходящую посуду и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавать с капустой брокколи, приготовленной на пару.


Грудки, жаренные с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 грудки
  • 2 средних яблока
  • 1 стебель лука порея
  • 1 долька чеснока
  • панировочные сухари
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль, перец, специи (на выбор)

Способ приготовления:

Грудки вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с нарезанным пореем и чесноком.

Яблоки нарезать дольками и обжарить на той сковороде, на которой жарилось мясо в течение пяти минут. Выложить к яблокам мясо с луком и чесноком и прогреть все вместе еще 5-6 минут.

Котлеты из белого куриного мяса

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных грудок
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 граммов молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб отжать и добавить в полученный фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.

Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, лук не должен стать золотистым. Соединить с фаршем и хорошенько все вымешать и выбить, чтобы масса стала однородной и пышной.

Разделать на небольшие овальные котлетки и обжарить их на оливковом масле.

Куриные грудки, запеченные с помидорами черри

Ингредиенты:

  • килограмм грудок
  • 500 граммов помидорчиков черри
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 150 миллилитров белого вина
  • прованские травы
  • соль и перец

Способ приготовления:

Мясо вымыть, порезать средними кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца, прованских трав и белого вина.

Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 25 минут. В конце приготовления загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Сбалансировать вкус.

Мы предложили вашему вниманию несколько рецептов, которые свидетельствуют, что вторые блюда из куриной грудки можно приготовить как в жареном, так и в запеченном виде. Грудки также можно фаршировать сыром, грибами, зеленью. Получается вкусно и без особых затей.

Приятного аппетита!