Тесто

Творог в домашних условиях из молока. Домашний творог из молока: пошаговые рецепты. Технология получения сырного зерна и пошаговые рецепты творога из молока. Домашний творог из простокваши – основные технологические моменты

Творог в домашних условиях из молока. Домашний творог из молока: пошаговые рецепты. Технология получения сырного зерна и пошаговые рецепты творога из молока. Домашний творог из простокваши – основные технологические моменты

Всем известно, что из кабачков можно приготовить большое количество блюд на любой вкус, в том числе и кабачковые рулетики . Кабачки можно запекать с овощами, готовить из них икру, лечо, печь запеканки, торты, пироги, а также варить варенье. могут быть холодными, так и горячими.

Из закусок наибольшей популярностью пользуются рулетики из кабачков, о которых мы сегодня и поговорим. Такие рулетики условно можно поделить на две группы - овощные и мясные.

Для приготовления овощных рулетиков из кабачков в качестве начинки используют помидоры, болгарский перец, лук, морковь, свеклу, огурцы, сельдерей. Для приготовления мясных рулетиков используется фарш, бекон, филе. В категорию мясных рулетиков входят также и рулетики из кабачков , в состав которых входит свежая и малосоленая рыба. Перед тем, как приступить к рассмотрению самых популярных рецептов рулетиков из кабачков, хочется несколько слов сказать о самих кабачках.

Ваши блюда будут значительно полезней и вкуснее, если для их приготовления вы выберете молодые кабачки. При покупке кабачков нажмите на них пальцами. Плоды должны быть упругими и в месте нажима не деформироваться. Длина молодого кабачка не превышает 15 см.

Чистая, без изъяна кожица кабачка, указывает на то, что он был недавно сорван. Теперь вы знаете, как выбрать кабачки - рулетики, рецепты которых мы вам предлагаем, теперь у вас с этими знаниями всегда будут получаться очень вкусными и нежными.

Кабачковые рулетики. Лучшие рецепты с фото

Рулетики из кабачков с творогом и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Творог – 400 гр.,
  • Петрушка – пучок,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль - по вкусу,
  • Растительное масло.

Всем известно, что помидоры, также как и творог прекрасно сочетаются по вкусу с чесноком. Давайте используем эту особенность и приготовим чесночные рулетики из кабачков с сыром (творогом) и помидорами. Готовить их очень просто и быстро. Для их приготовления вы можете использовать как домашний творог, так и магазинный, главное, чтобы он был свежий и жирный.

Основа таких рулетов – это тонкие полоски кабачков, обжаренные на любом растительном масле. Нарежьте кабачки на полоски. Положите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на салфетки или кухонное бумажное полотенце. Пусть лишнее масло с них стечет.

Приготовите тем временем начинку. Для этого в творог добавьте петрушку, соль, измельченный чеснок. Перемешайте его ложкой до однородной консистенции. Начинка готова. Вымытые помидоры нарежьте небольшими дольками. Выложите творог на полоску кабачка. Положите сверху на творог помидор и заверните рулетиком. Украсьте веточками петрушки.

Рулетики из кабачков с мясом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи.


Мясной фарш для приготовления рулетиков можно использовать любой, как куриный, так и говяжий или свиной. Морковь и лук помойте. Очистите их и нарежьте на кубики, а затем притушите 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте к фаршу, посолите его и перемешайте. Фарш поставьте в холодильник, пока будете обжаривать кабачки.

Кабачки нарежьте полосками, и так же, как и в предыдущих рецептах обжарьте их в подсолнечном масле. На остывшие кабачки выложите ложкой мясной фарш, заверните рулетиком. Выпекать рулетики необходимо в духовке при температуре 180 С. около 15 минут. Вкусные и сочные рулетики из кабачков с мясной начинкой подавать в горячем виде вместе с салатами и гарнирами.

Куриные рулетики с кабачками

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Куриное филе – около 400 гр.,
  • Томатный соус – 2-3 столовые ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зелень петрушки – несколько веточек,
  • Растительное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный,
  • Шпажки


Нарежьте преждевременно помытые кабачки со шкуркой полосками толщиной примерно по 0,5 см. Разогрейте духовку по 180С. Противень застелите бумагой для выпечки. Полоски кабачков обмажьте растительным маслом, посыпьте солью, черным перцем и выложите на противень. Запекайте в духовки до румяного цвета. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к нему майонез, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

Отдельно натрите сыр на мелкой терке. Перемешайте, чтобы филе полностью было в маринаде. На каждую полоску кабачков выложите маринованное куриное филе и посыпьте тертым сыром. Заверните рулетиком и зафиксируйте шпажкой. Выпекать с курицей нужно не более 30 минут при температуре 180С. Кабачковые рулетики, рецепт которых мы рассмотрели, подаются в горячем виде.

Рулетики из кабачков с морковью и шампиньонами - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Уксус – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
  • Соль и перец,
  • Растительное масло подсолнечное

Кабачки помойте и срежьте с них плодоножки. Каждый кабачок нарежьте вдоль тонкими полосками. Лук порей нарежьте колечками. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Также помойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Измельчите петрушку и укроп. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле, не забывая их немного присолить. В морковь выдавите чеснок, добавьте соль, перец, уксус. Все хорошо перемешайте.

Дайте моркови постоять около 10 минут. Затем добавьте к ней остывшие шампиньоны. Начинка для рулетиков готова. Обжарьте в растительном масле полоски кабачков, немного их присолив. Положите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите на каждую полоску кабачка начинку и заверните рулетиком. Подаются такие рулетики как холодная закуска в охлажденном виде.

Рулетики из сырых кабачков - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Кедровые орехи – 50 гр.,
  • Мягкий сыр рикотта – 300 гр.,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный перец,
  • Оливковое масло.


Рулетики из сырых кабачков получаются ее более полезными и питательными, ведь кабачки не проходят термическую обработку, а значит, сохраняют все полезные минералы и витамины. Итак, помытые кабачки нужно нарезать на тонкие полоски, воспользовавшись для этого специальной овощечисткой. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с солью, бальзамическим уксусом и молотым черным перцем. Положите в этот маринад полоски кабачков и смажьте их руками.

Оставьте мариноваться на полчаса. Базилик помойте и нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде кедровые орешки до золотистого цвета. Добавьте в сыр рикотту жареные орехи, а также базилик и перемешайте. Сырная начинка для рулетиков готова. Наберите начинку ложкой и выложите на полосочку кабачка, а затем сверните рулетиком. из сырых кабачков готовы. Поставьте их перед подачей в холодильник, так как в охлажденном виде они становятся еще вкуснее.

Рулетики из кабачков с беконом и сливочным сыром - рецепт

Ингредиенты:


Кабачковые рулетики с сыром и беконом – это превосходная закуска, которая обязательно удивит вас своим нежным и пикантным вкусом. Кабачки для приготовления такой закуски желательно использовать молодые, в которых еще не образовались семена. Если вы используете молодые кабачки, то шкурку снимать с них не нужно. Помытые кабачки нарежьте ножом или овощечисткой вдоль на полоски, толщина которых должна быть не больше 1 см.

Это позволит без труда завернуть их в рулетики. Обжарьте кабачковые полоски на сковороде с добавлением растительного масла. Переложите их на салфетку. Пока кабачки остывают, обжарьте бекон до готовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помойте и мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте чеснок, зелень к сливочному сыру и перемешайте. На полоску кабачка положите бекон, а сверху положите 1 чайную ложку сливочного сыра, заправленного зеленью и чесноком. Сверните рулетиком.

Овощные рулетики из сырых кабачков - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Петрушка – 50 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Черный перец и соль

Согласитесь, что эти рулетики из кабачков, фото которых вы видите, выглядят очень празднично и аппетитно. Такие овощные рулетики из сырых кабачков понравятся в первую очередь для вегетарианцев, а также для тех, кто любит сырые овощи и фрукты или увлекается сыроедением. Приготовленные только из свежих овощей без добавления растительного масла, из кабачков содержат минимум калорий, и вдвое больше витаминов, чем те, которые предварительно обжариваются или запекаются в духовке.

С помощью овощечистки нарежьте кабачок длинными полосками. Помойте морковь, помидоры и болгарский перец. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а помидоры – дольками. Положите на полоску кабачка несколько листиков рукколы, сверху на них выложите одну соломку моркови, перца и дольку помидора. Заверните рулетиком. Каждый рулетик сверху посолите и посыпьте черным перцем.

Рулетики из кабачков с сыром и семгой - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини – 2 шт.,
  • Мягкий сыр либо творог – 300 гр.,
  • Сметана – полстакана,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Оливки – 1 банка,
  • Семга слабосоленая – 200 гр.,
  • Масло рафинированное подсолнечное,
  • Соль - по вкусу,
  • Салатные листья для украшения.


Эти кабачковые рулетики, фото которых вы видите, не стыдно поставить на праздничный стол, наоборот они способны его только украсить и оживить яркими красками. Помытые кабачки нарежьте вдоль на пластинки. Выложите их на горячую сковороду, посолите, обжарьте с обеих сторон. Готовые кабачки обмакните бумажным полотенцем или салфетками.

Приготовьте начинку. Семгу нарежьте тонкими полосками. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Добавьте к творогу сметану и чеснок. Перемешайте. На полоску кабачка выложите рыбу, а сверху на нее положите творожную начинку и заверните кабачок в виде рулетика. Тарелку застелите салатными листьями. Поставьте вертикально . На каждый из них положите сверху оливку.

Кабачки очень полезные, из них готовят разнообразные блюда, горячие или холодные и даже варенье. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с любыми продуктами. Закуски из кабачков можно подавать холодными или горячими, готовятся очень быстро.

Рулетики из кабачков станут украшением для вашего стола, порадуют ваших родных и близких интересным и пикантным вкусом. Очень хорошо в блюда из кабачков добавлять чеснок, именно он и придает пикантность. Для рулетиков нужно брать именно молодые кабачки, потому что они небольшие по размеру и имеют удобную для приготовления форму, имеют мягкую мякоть и маленькие семечки, эластичные, не ломаются и легко нарезаются.

Кожура у молодых кабачков тоже мягкая, тонкая, легко режется и почти не ощущается в готовом блюде, поэтому ее можно даже не срезать. Если взять большие перезрелые кабачки, то кожура у них толстая и жесткая, семечки крупные и жесткие, мякоть тоже не отличается эластичностью.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков:

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром - рецепт


Кабачки нарезаем пластинами вдоль, можно нарезать с помощью специальной терки.


Яйца вбиваем в миску, солим и перчим и взбиваем венчиком.


Муку высыпаем в плоскую тарелку. После обмакиваем каждый кусочек кабачков сначала в муке а потом в яйце и обжариваем и на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались в рулет. Следует помнить, что кабачки жарятся очень быстро.


Даем кабачкам остыть.


Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем укроп, чеснок пропускаем через пресс и все соединяем с майонезом. Смешиваем все до однородной массы.


Это получилась заправка или соус для рулетиков. Основа начинки твердый сыр и помидоры. Сыр и помидор нарезаем соломкой среднего размера.


Формируем сами рулетики. Берем пластину жареного кабачка, с помощью чайной ложки смазываем ее чесночно-майонезным соусом. С краю пластины кладем полоску помидора и начинаем скручивать в рулетик.

Готовые рулетики из кабачков с помидорами и сыром выкладываем на тарелку, сверху украшаем рубленой зеленью. Подавать можно на одном общем блюде, либо подавать порционно по 2-3 штуки.


Начинка для таких рулетиков может любая, даже мясная, смешайте фарш с отварным рисом, луком и получится очень сытная закуска или основное блюдо, подавать лучше всего горячими. Можно попробовать сделать такие рулетики с креветками, овощами, кальмарами, в таком варианте лучше подавать холодными.

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром. Фото

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол. Мы предлагаем вам рецепт кабачковых рулетиков на любой вкус.

Какими только начинками не заполняют рулетики из кабачков! Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.

Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ


    Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачки растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.

    Приступаем к начинкам.

    Вариант 1

    200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

    Вариант 2

    Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

    Вариант 3

    Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

    Вариант 4

    Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.

    Вариант 5

    Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

    Вариант 6

    Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

    Вариант 7

    100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

    Вариант 8

    Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

    Вариант 9

    На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

    Вариант 10

    Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

    Вариант 11

    Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

    Вариант 12

    Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

    Вариант 13

    Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

    Вариант 14

    Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Для удобства каждый рулетик можно скрепить зубочисткой. Украшаем рулетики зеленью.



Овощные закуски и полноценные блюда для обеда или ужина – полезная здоровая пища, требующая минимум усилий. На основе баклажана или кабачков хозяйки любят делать рулетики с разными начинками, которые могут быть холодными или горячими, но всегда очень вкусными. Какие хитрости нужно знать для создания такого блюда?

Как готовить кабачковые рулетики

Существует всего 2 категории рецептов для данного блюда: большие рулеты или разные порционные рулетики. Первые всегда горячие, требуют запекания, вторые могут быть сделаны из свежих овощей, необрабатываемых термически. Основные нюансы от специалистов:

  • Если вам нужен большой рулет из кабачков с куриным мясом или менее тяжелой начинкой, делать его следует на основе овощного теста: мука, яйцо и отжатая мякоть кабачка. Массу раскатывают, запекают. После этого корж начиняют и закатывают.
  • Для холодных рулетиков из свежего овоща подойдет любой сорт кабачка, но его нужно будет предварительно обжарить (в масле или без): сырым продукт лучше не употреблять.
  • Если вы хотите порционные горячие рулетики из кабачков с разными начинками, используйте только твердые сорта: например, итальянские цукини – они не расползутся при запекании или обжарке.
  • У вас есть любимый рецепт рулетиков на основе баклажана? Не ищите новый, используйте существующий, просто заменив главный ингредиент.
  • Пробуйте разные начинки – кабачки универсальны и нетребовательны к наполнению.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Легкий для ужина, по которому можно приготовить или множество порционных маленьких рулетиков­с разными начинками, или большой рулет из кабачка с сыром и чесноком. Хитрость – в переработке основного овоща, который превращается… в тесто. Базовый набор продуктов очень универсален, поэтому наполнители вы можете выбрать абсолютно любые.

Большой кабачковый рулет на стандартный противень получается из:

  • яиц высшей категории – 3 шт.;
  • муки полбяной – 650 г;
  • мякоти кабачков – 1,1 кг;
  • зубчиков чеснока – 3 шт.;
  • сметаны – 2 ложки;
  • сулугуни – 180 г;
  • пармезана – 70 г;
  • зелени – для украшения;
  • соли с перцем – на глаз.

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать со взбитым яйцом (1 шт.) и зеленью. Если вы используете пшеничную муку, увеличьте её объем – жидкость она впитывает хуже.
  2. Отжатую мякоть ввести в полученную массу, хорошо вымесить. Если нужно, подсыпать еще немного муки – готовое тесто должно быть плотным, удерживающим форму.
  3. Раскатать овощную массу по противню, запечь. Рабочая температура духовки – 170 градусов, таймер – полчаса.
  4. Пока основа рулета доходит, сулугуни натереть с чесноком, соединить со сметаной. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, измельчить, добавить к начинке. Если вы готовите маленькие рулетики, сделайте несколько разных вариантов: используйте любые овощные сочетания, мясо, рыбу.
  5. Не выключая духовку, достаньте основу, разложите начинку, закатайте. Зафиксируйте шпажками, посыпьте пармезаном. Запекайте еще четверть часа.

Диетическая вариация кавказской холодной закуски, которая в оригинале готовится из баклажанов, а начинкой выступает мясо, перекрученное в фарш. Кабачковая альтернатива с куриным филе более легкая, готовится быстрее, не нагружает поджелудочную и не грозится ударить по фигуре. В холодное время года, когда овощи удается найти только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, не закручивая в рулетики, а раскладывая слоями.

Набор ингредиентов:

  • кабачки с темной кожицей – 2 шт.;
  • куриный фарш или филе – 1,4 кг;
  • зелень (петрушка, орегано) – пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • орехи грецкие – пригоршня.

Приготовление рулетиков с начинкой:

  1. Выбрать кабачки без повреждений, чтобы не пришлось их чистить. Хорошо обмыть, нарезать продольно пластинами около 0,7-1 см толщиной. Можно более тонкими, но следите, чтобы они не рвались.
  2. Мясо прокрутить в блендере, если это не фарш, а цельный кусок. Подсолить. Жарить с тертой морковью до золотистого оттенка – полностью приготовиться оно не должно. Если вы намереваетесь сделать абсолютно диетическое блюдо, протушите фарш в воде.
  3. Орехи измельчить в кофемолке, зелень порвать. Соединить с куриным мясом.
  4. Распределить начинку по пластинам кабачков, оставив свободный край в 5-10 см. Закручивать от противоположной стороны.
  5. Заколоть рулетики зубочистками или обмотать специальной нитью. Запекать в духовке четверть часа.

Сочетание на любителя, поскольку молочную группу в тандеме с овощами и острыми специями понимает не каждый гурман. Для блюда рекомендовано использовать итальянские цукини и рикотту вместо творога. Аналогично готовится закуска на основе баклажана. Набор ингредиентов на рулетики:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мягкий творог низкой жирности – 240 г;
  • сушеная молотая зелень – ложка;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • сметана 30% – ложка;
  • соль, руккола, томаты черри – по желанию.

Готовятся рулетики так:

  1. Помытые кабачки порезать продольно, пластины разложить по решетке, подсолить.
  2. Творог, давленый чеснок, зелень и сметану смешать.
  3. Каждую пластину кабачка обработать маслом через кисточку или салфетку. Обжарить.
  4. Разложить толстым слоем начинку, закатать, зафиксировать, если нужно. Не запекать, на стол закуску ставить холодной, оформив зеленью и томатами черри.

Вариация предыдущего рецепта без финального запекания, однако термообработка присутствует на начальных этапах. Перечень ингредиентов короткий:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты сливовидные – 5 шт.;
  • мягкий сыр (любой) – 140 г;
  • мука – 7 ложек;
  • зелень – на глаз;
  • сметана – 3 ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло.

Приготовление рулетиков:

  1. Яйца взбить с мукой и половиной объема тертого сыра, обмазать этой смесью каждую тонкую пластину кабачка.
  2. Обжарить в масле до корочки, но стараться не высушить – кабачки должны остаться гибкими и мягкими.
  3. Зелень, сметану и остатки сыра аккуратно перемешать, добавить измельченные помидоры. Разложить начинку по горячим пластинам кабачка, скрутить рулетики.

Рулетики из кабачка с грибами и сыром

Такой рецепт стоит иметь в запасе, если вам внезапно потребуется сделать что-то очень оригинальное. Рулетики делают из:

  • грибов (можно разные) – 400 г;
  • кабачков – 2 шт.;
  • луковицы;
  • яиц – 2 шт.;
  • сыра – 120 г;
  • специй разных;
  • масла.

Приготовить рулетики просто:

  1. Кабачки режутся пластинами, обжариваются.
  2. Пока это происходит, создается начинка: измельченные лук и грибы тушатся на соседней сковороде. Смешиваются со взбитыми яйцами и тертым сыром.
  3. Начинка выкладывается на обжаренные пластины, каждая из них заворачивается в рулетик и запекается до корочки.
  4. Если вы хотите сделать большой рулет из кабачков с грибами и сыром, главный овощ нужно измельчить, добавить яйцо, муку, предварительно запечь в виде коржа.

Консервируют, маринуют.

Мы на страницах сайта также много уделяем внимания рецептам с ними. И вот сегодня речь пойдет о том, как приготовить одно из любимых блюд с этим овощем – рулетики с разными начинками. Скорее всего, многие готовят их, и у каждой хозяйки есть свои любимые способы для их приготовления. Но может им захочется чего-то новенького?!

Сегодняшняя статья расскажет Вам, какие из них можно придумать еще. Ведь на самом деле, их очень много, и все они не повторяются. И что самое интересное – среди них нет не вкусных. Если постараться, и учесть сочетаемость продуктов, то можно каждый раз готовить маленький новый шедевр!

Поэтому друзья, смотрите рецепты и готовьте по ним. Все они проверены и любимы во многих семьях.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.


С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.

Нам понадобится:

  • кабачок – 3 шт (среднего размера)
  • куриное филе – 3 — 4 шт
  • сыр – 50 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • укроп для посыпки

А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.

Приготовление:

1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.


Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.


Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.

2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.

3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.


4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5 — 7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.


Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.

6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.

Вместо кетчупа можно использовать и майонез.

7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Вместо базилика можно брать и другую зелень.


Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.


8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.


Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.

Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!

Рецепт рулетиков из кабачка и моркови, с начинкой из куриной грудки и сыра

Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.


Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.


Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.

Нам понадобится:

  • цуккини – 2 шт
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • куриная грудка – 1 шт
  • твердый сыр – 300 — 400 гр
  • йогурт – 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи (орегано, паприка)
  • растительное масло для смазывания

А также нам будут нужны зубочистки.

Приготовление:

1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3 — 0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.


2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.


Затем дать остыть.

3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.

4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.

5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.


Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.

6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.


Йогурт лучше брать натуральный, без всяких дополнительных вкусов.

7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.


8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.


Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.


Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.


9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.

10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.


И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.


11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.


Вытащить зубочистки.


И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.

Так что кушаем с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску просто и быстро. И состав ингредиентов самый что ни на есть обычный.


Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 — 3 шт
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 150 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • укроп – небольшой пучок
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Для этой вкусной закуски лучше отдать предпочтение молоденьким овощам, которые еще на нагуляли семечеки. Нарезать их при помощи острого ножа на пластины не толще 0,5 см.


Их можно предварительно запечь в духовке, как мы это делали в первом и втором рецепте, а можно обжарить на сковородке. Вкусно получится в любом случае. Но овощи обжаренные на масле будут более калорийными, но и питательными конечно же.

Их помыть и обрезать кончики. Если плоды молодые, то кожицу очищать не надо.

2. Согреть на сковородке немного масла, и обжарить слегка подсоленные пластины с двух сторон до румяного состояния.


Чтобы избавиться от излишков масла, готовые заготовки выложить на слой бумажных полотенец.


Если у Вас есть сковорода гриль, то можно использовать и ее. Так кусочки приобретут привлекательную полосатость, да и масла в себя много не впитают.

3. Пока обжариваем овощные пластины, в промежутках можно натереть сыр. Можно использовать тот сорт, который больше любите, или какой есть в холодильнике. Трем его на средней, или крупной терке.

4. Также необходимо измельчить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, чтобы в закуске не попадались крупные кусочки, которые могут быть при нарезке ножом.

А также порезать помельче чеснок.

5. Смешать все эти компоненты в одной миске.


Добавить майонез и перемешать в одну однородную смесь.


6. Помидоры порезать полукольцами толщиной примерно 0,5 -0,7 см. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке кусочки сильно не текли.


7. И теперь нам осталось лишь собрать наши роллы. Для этого выложить одну из заготовок на доску, или плоскую тарелку. С одного из краев поместить половину столовой ложки начинки, а поверх нее кусочек помидора.

Расположить его таким образом, чтобы один из острых кончиков сильно выдавался кверху, как флажок. Скрутить в плотный рулончик.


8. Выложить закуску на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью и нарезанными кусочками помидорами. На столе такое блюдо всегда выглядит очень привлекательно и кушается всегда с удовольствием.

И Вы также готовьте его и кушайте его обязательно с удовольствием!

Кабачки, обжаренные в яйце с плавленным сыром и чесноком

Этот вариант несколько похож на предыдущий, хотя и имеет свою вкусную «изюминку». И заключается она в том, что нарезанный овощ для закуски мы будем не просто обжаривать, а делать это в яйце.


Сразу же поменяется вкус готового блюда, а также его внешний вид. Он будет более солнечным и позитивным. А вкус даже и описать трудно. Понадобится приготовить, чтобы попробовать! Но одно сказать можно наверняка – закуска получается просто бесподобной!

Нам понадобится:

  • молоденькие кабачки, или цукини – 2 шт
  • плавленный сырок – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1 шт
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль щепотка (или по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • яйцо – 1 шт

Приготовление:

В этом рецепте нам понадобятся молоденькие сочные овощи. Из таких получается просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту.

1. Кабачок, или цукини помыть и срезать кожицу. Мы будем добиваться особой нежности блюда, и поэтому она нам здесь будет не нужна.


Затем нарезать овощи тонкими полосками, их толщина должна быть примерно от 0,5 до 0,7 см. Все пластины посолить с двух сторон. Дать им постоять минут 10, чтобы они пустили сок.

2. Через отведенное время можно будет увидеть, что полоски сильно увлажнились и стали очень мягкими и податливыми. Из таких уже можно скручивать аккуратные рулончики.


Лишняя влага нам будет мешать при обжаривании, и поэтому сок надо слить. Для этого поместить наши заготовки ненадолго в дуршлаг и сок стечет.

3. Тем временем разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.


4. После того, как мы избавились от ненужного сока, обмакнуть поочередно пластины в яичной смеси и выложить на сковородку в разогретое заранее масло. Обжарить с двух сторон до румяности.


Затем выложить заготовки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.


5. А пока жарим в несколько партий наши овощи, параллельно готовим начинку. Для этого нам понадобится мелкая терка. На ней будем натирать плавленные сырки и чеснок.

Будет легче натереть плавленный сырок, если минут 20 подержать его в морозильной камере.

6. Чтобы смесь хорошо держалась, и чтобы получилась еще более вкусной, заправить ее . Если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то это будет просто отлично!


7. На обжаренную и остывшую к тому времени заготовку выложить тонким слоем сырную начинку. На один из краев поместить небольшой ломтик помидора, и свернуть пластину в плотный ролл.


Все, пора красиво выкладывать нашу закуску на блюдо и подавать к столу. Выглядит аппетитно, запах выше всяких похвал, впрочем. как и вкус!

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.

Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…


Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется кушать. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Скушаются все без остатка, так что готовить надо с добавкой.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
  • сметана – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.

1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.


2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.


3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.

Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет.


4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.

5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.

6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.


7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.

Не забыть посолить и поперчить по вкусу.


Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.


Аналогично скрутить все заготовки.


8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Или угощать гостей!


Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.


А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт
  • куриный фарш – 300 гр
  • горчица – 1 ч. ложка
  • майонез – 1 ч. ложка
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вашему вкусу
  • растительное масло для смазывания

А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.

К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.


Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.

2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.

Фарш хорошенько перемешать, и оставить, чтобы все вкусы соединились воедино.

3. А тем временем займемся нашим основным компонентом. Его следует помыть и срезать кончики. Затем тоненько порезать, как это сейчас называется «слайсами». Можно использовать для нарезки острый нож, или же взять овощечистку и нарезать пластины при помощи нее.


Понятно, что с этим приспособлением, они получатся гораздо тоньше. Поэтому смотрите, можно ли в них будет завернуть фарш.

Также приготовьте зубочистки, они нам будут нужны для скрепления рулетов, чтобы они не разворачивались.

4. И теперь осталось лишь завернуть фарш в заготовки. На каждую полоску можно выложить примерно по чайной ложке фарша на один из краев. Затем свернуть их в рулетик и проткнуть в середине зубочисткой.


Таким образом завернуть все имеющиеся пластины.

5. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить на поверхность наши заготовки таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.

Смазать их маслом и сверху, чтобы они не подсыхали и сохранили весь сок внутри.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна будет стандартная температура в 180 градусов. Ставим в нее противень с закрученными изделиями и выпекаем 30 минут.


7. По истечении времени достать их из духового шкафа и выложить на плоскую тарелку. Подавать со сметаной, в которую измельчить оставшийся укроп.

А если Вы любитель остринки, то можно измельчить туда и зубец чеснока, а также присыпать молотым черным, или красным перцем.

На этой основе можно приготовить новое блюдо – для этого выложите на фарш небольшой кусочек сыра и также заверните. Выпекайте без изменений во времени, и аппетитное блюдо не заставит себя долго ждать.


Получается вкусно, сытно и питательно. Кушайте с удовольствием!

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.


А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1 — 2 шт
  • бекон – 200 — 250 гр
  • сыр – 200 + 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы – 1 — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.


То же самое можно проделать и при помощи овощечистки. Особенно этот вариант подойдет, если плоды не очень крупные.

Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.

2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.

3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.

4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.


5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.

6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.


Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.


В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.

Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром

А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.

Затем свернем все это великолепие в рулет и снова запечем, уже до готовности.

И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.

У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и кушают эту красоту с превеликим удовольствием!

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

Всегда привлекает сочетание овощей с вареным яйцом. Порой даже хочется покрошить яйца в обычный салат из помидоров и огурцов. Так и в наших сегодня экспериментах мы добавим их в нашу закуску.

Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.


Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

Нам понадобится:

  • кабачки – 3 шт (маленьких)
  • помидоры – 3 — 4 шт
  • яйцо вареное – 2 — 3 шт
  • чеснок – 9 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • майонез – 100 гр
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.


2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.


Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть , то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.


5. Аналогично разрезать яйцо.


6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.


Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.


Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.

После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.


Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Рулетики из свежих кабачков, фаршированные овощами и грецкими орехами (с двумя разным начинками)

А этот рецепт по праву можно отнести к разряду полезных, а все потому, что при готовке, мы ничего не будем здесь обжаривать. Все компоненты будут браться только в сыром виде. Благодаря этому блюдо будет полно всякими нужными для организма веществами и витаминами.


Плюс еще и в том, что таким образом можно самим придумывать различные начинки. А в данном рецепте их будет предложено Вашему вниманию сразу две.

Нам понадобится:

  • молоденький кабачок, или цукини – 1 шт
  • оливковое масло – 1 — 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль, перец – небольшая щепотка

Для первой начинки:

  • авокадо – 1 шт
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 1/3 стакана
  • молотый кориандр – щепотка

Для второй начинки:

  • помидор – 2 шт
  • зелень – небольшой пучок
  • грецкие орехи – 1/3 стакана

Приготовление:

1. Кабачок будем мариновать, и поэтому займемся им в первую очередь. Его следует помыть и срезать кончики. Лучше всего выбрать молодой овощ не очень крупного размера, с молочными, практически невидимыми семечками.

Нам нужно будет разрезать его как можно тоньше, то есть слайсами. Для этого вновь пользуемся овощечисткой.


2. Разложить тонкие нарезанные пластины на разделочную доску.

3. В отдельной миске смешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать туда по щепотке соли и сахара. Взболтать смесь и смазать ею при помощи кисточки нарезанные заготовки. Оставить их в таком виде для маринования.

4. Тем временем приготовить смесь №1. Для нее у нас приготовлены вкусные компоненты. Авокадо и морковь очистить и порезать небольшими кусочками произвольного размера в чашу блендера. Добавить туда же грецкие орехи, зубчик чеснока и щепотку молотого кориандра.


Все перемолоть в единую смесь. Орехи здесь свяжут все остальные компоненты и будут хорошо держать форму начинки.

Выложить смесь на отдельную тарелку, освободив тем самым блендер для смеси №2.

5. Нарезать помидоры кусочками произвольного размера, поместив их сразу же в чашу блендера. Пробить в пюре.


Выложить туда же зелень и орехи. А также всыпать щепотку молотого кориандра, или любых других специй.

Зелень также можно использовать ту, которую пожелаете. Можно сложить в чашу и сбить сразу все компоненты одновременно.

Измельчить все в однородную смесь. Обе смеси получаются довольно густыми, и если скатать их в колбаску, то она будут держать свою форму.

6. Пока занимались приготовлением смесей, у нас уже промариновались кабачки. И теперь осталось лишь выложить на один из концов чайную ложечку овощной смеси и скатать их в миниатюрный рулончик.

Начинки получается много, поэтому возможно одного овоща на всю и не хватит. Кстати, компоненты не обязательно пробивать на блендере в пюре. Можно просто их мелко порезать.


В общем и целом, наша закуска готова и пора ее пробовать. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Кабачки для рулетов на зиму - рецепт «Пальчики оближешь»

Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.

И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.

Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.

Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать

Вот такие простые и вкусные рецепты у нас сегодня получились.

Если Вы успели заметить, то делается все достаточно стандартно. Вначале требуется сделать мягкими пластины нарезанного овоща. Для этого есть несколько разных способов. Все их мы сегодня уже рассмотрели, но напомню еще раз.

  • обжарить заготовки на разогретой сковороде на масле
  • или на сковороде гриль на минимальном количестве масла
  • на сковороде на масле обваленные в муке
  • на сковороде в яичном кляре
  • запечь пластины в духовке
  • обварить в кипятке
  • присыпать солью и оставить, пока овощи не пустят сок, и сами не станут мягкими
  • или же просто нарезать полосками в виде тонких слайсов, воспользовавшись овощечисткой, или овощерезкой

А когда пластины готовы, то в них, в принципе, можно завернуть любую овощную, мясную, грибную или творожную начинку. Здесь всегда есть место фантазии и творчеству. И она может быть ограничена лишь Вашим вкусом и желанием.

И на этом, дорогие друзья у меня все. Надеюсь, что каждый из Вас сможет найти в сегодняшней подборке рецепт по вкусу.

Приятного аппетита!

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро,


  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).


Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.


Наше блюдо готово!

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.


2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).


3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.


Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.


3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.


5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в , добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.


3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.


5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.


С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!