Как приготовить

Салат с языком и белыми грибами. Салат из языка и маринованных грибов. С кедровыми орешками

Салат с языком и белыми грибами. Салат из языка и маринованных грибов. С кедровыми орешками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с языком и грибами «Первый снег» непременно придется по вкусу всем без исключения мужчинам. Его сбалансированный вкус, и красивый внешний вид способствует го популярности на любом праздничном столе. Такой уж точно не залежится на тарелке, а то, что в салате присутствует самый простой набор продуктов, без каких либо новшеств и деликатесов, так это только на руку любой хозяйке. Не нужно гадать угодишь или нет, его можно предложить всем гостям с твердой уверенностью в успехе блюда.
Входящий в состав салата свиной язык в идеале нужно подготовить заранее, поскольку вариться он в зависимости от возраста животного от двух до четырех часов. С этим можно просто не угадать и сбиться с графика в предпраздничной суматохе. Если вы думаете, обратите внимание на этот рецепт.
Пред варкой язык замачиваем в холодной воде, после чего очищаем ножом и отвариваем до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем первый бульон и промываем язык и кастрюлю. Второй раз опускаем язык в уже кипящую воду и отвариваем до готовности не забыв присолить вначале и добавить лавровый лист в конце. Остывший язык охлаждаем в ледяной воде и чистим от верхнего слоя. Чтобы не обветрился, запечатываем в фольгу или пищевую пленку.
Салат из свиного языка с грибами - рецепт.



- язык свиной – 1 - 2 шт.;
- грибы консервированные – 200 г.;
- картофель – 1 -2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 -3 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- майонез;
- масло растительное для жарки;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления салата из свиного языка сначала режем мелко лук и пассируем до светло желтого цвета и приятного аромата.




Консервированные грибы нарезаем тонкими слайсами, можно использовать шампиньоны, опята, лисички и даже белые грибы. За неимением консервированных грибов можно взять маринованные огурцы. Вкус будет уже не совсем тот, но салат вы этим не испортите.




Картофель отвариваем в мундире, можно так же это сделать заранее. Очищаем кожуру и натираем на крупной терке.






Отварные яйца натираем на крупной терке.




Язык нарезаем тонкими полосками или кубиками.




Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат с языком и грибами, укладывая на тарелку слоями, каждый из которых сдабриваем решеткой из майонеза.
В основание салата укладываем грибы, сверху майонез.






Покрываем равномерным слоем жареного лука.




Далее слой картофеля, который желательно не приминать, поливаем майонезом. Можно немного посолить.




Четвертым слоем на картофельную подушку укладываем слой языка + майонез.




Сверху покрываем яичной стружкой и делаем майонезную сетку.






Самый верхний – финальный слой из сыра, который нужно делать перед самой подачей на стол иначе сыр может обветриться.




Украшаем салат из свиного языка зеленью и подаем к столу.




Если дать немного пропитаться салату (30 минут), он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем для праздничного застолья приготовить

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 0,5 кг.
  • Грибы - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка - блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы - вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Представляю салат с языком и грибами, рецепт, который по своему составу и калорийности может стать основным блюдом. Сытность этого блюда определяется наличием в нём жареного картофеля, говяжьего языка и пикантных жареных грибов.
Время приготовления: 30-40 минут. Советую также узнать, как можно приготовить не менее , который тоже готовится несложно.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 130 г,
- говяжий язык (варёный) 180 г,
- картофель 200 г,
- плавленый сырок 1 пачка,
- варёное яйцо 1-2 шт.,
- киви 1 шт.,
- свежий томат 1 шт.,
- майонез,
- укроп.


Пошаговый рецепт с фото:





Тонкими полосками измельчите варёный говяжий язык, переложите на тарелку.




Промытые свежие грибы шампиньоны нарежьте произвольными некрупными кусочками.




На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка грибы на сильном огне. Затем влейте соевого или бальзамического соуса к грибам и выпарите. Посолите по необходимости грибы и снимите с плиты. По вкусу шампиньоны получаются сладко-солёными, и очень ароматными.




Каждый приготовленный салат, я стараюсь красиво и аппетитно презентовать. Вот и сегодня я вырезала из бумажного ведёрка кольцо. В этом кольце буду выкладывать салат слоями.
На широкую тарелку поместите в центр кольцо, в него насыпьте говяжий язык. Первый слой немного утрамбуйте ложкой. Смажьте язык сметаной или майонезом.






Нарежьте предварительно очищенный картофель соломкой, подержите в холодной воде.




Пока вы собираете салат в одно целое, обжарьте картофельную соломку в растительном масле. Хрустящую картошку переложите на бумажную салфетку.




После языка выкладывайте тёртый плавленый сырок, полейте майонезом.






Нарежьте киви кружочками и разложите следующим слоем.




Затем посыпайте тёртым варёным желтком.




Обжаренные шампиньоны разложите ещё одним слоем.




Тёртым яичным белком посыпьте грибы.






Из томатных долек выложите верхушку салата, украсьте веточкой укропа.




Снимайте кольцо и обсыпьте готовый салат жареной картошкой.




Подавайте салат тёплым к столу. Для тех, кто любит закуски с грибами, рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления