Как приготовить

Неожиданный гость или рыбный пирог из форели. Пирог с форелью

Неожиданный гость или рыбный пирог из форели. Пирог с форелью

Как-то на днях мое утро началось с телефонного звонка очень давней подруги, она сообщала, что едет в гости и везет новый рецепт пирога из форели.

Рецепт оказался элементарным, форель лежала в холодильнике, поэтому пирог был тут же приготовлен и продегустирован.

Время шло, беседа длилась, а пирог и кофе заканчивались. В итоге мы сошлись на мнении, что рецепт пирога действительно очень удачен по всем критериям: простота ингредиентов, элементарность в приготовлении и вкусный результат.

Хочу признаться, что этот рыбный пирог из форели так сильно мне понравился, что не смогла удержаться и приготовила его второй раз в этот же день на ужин для мужа. А также он отправился в мою папку с подборкой быстрых и эффектных рецептов.

Как приготовить рыбный пирог из форели.

Ингредиенты для теста: 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100гр. маргарина комнатной температуры, 5-6 ст.л. воды

Ингредиенты для начинки: 200 гр. форели, можно заменить семгой.

Ингредиенты для заливки: 2 яйца, ¾ ст. сметаны, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. творожного сыра.

В чашку насыпать муку, смешать с разрыхлителем. Затем в муку добавить маргарин, перемешать. После чего добавить воду и замесить тесто. Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.

Форель отварить в небольшом количестве подсоленной воды с душистым перцем и лавровым листом в течении 5-10 минут. Максимальное время берется для замороженной рыбы. Рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Для заливки соединить все необходимые ингредиенты, в последнюю очередь добавить тертый сыр.

Сборка пирога с форелью.

Разъемную антипригарную форму слегка обсыпать мукой.Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать небольшие бортики.На тесто равномерно выложить рыбу и вылить на нее заливку.

Пирог с форелью - это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Рецепт приготовления потребует некоторого опыта в приготовлении пирогов. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом , получается очень вкусное и нежное блюдо.

После приготовления вы получите 6 порций .

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с форелью:

  1. Приготовить тесто для пирога и дать ему подойти в течение тридцати минут.
  2. Форель очистить, удалить плавники, головы, кости. Филе форели порезать мелками кусками.
  3. Луковицу очистить от шкурки, порезать мелко. Смешать лук и рыбу. Добавить необходимое количество соли и перца. Дать постоять смеси 30 минут.
  4. Картофель очистить от кожуры и разрезать на мелкие кубики. Тесто нужно разорвать на две равные половины. Тесто раскатать на столе с мукой. Толщина слоев теста должна быть около 5 мм.
  5. Одну лепешку положить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно использовать пергамент. На лепешку положить кубики картофеля, добавить специи. Добавить ранее подготовленную смесь с рыбой. Залить туда и сок рыбы. Закрыть это второй лепешкой.
  6. Края необходимо соединить между собой. Сверху для румяна смазать яйцом. Накрыть сверху листом фольги и отправить в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов.
  7. Чтобы пирог был мягким, положите на нижнюю полку духовки мисочку с водой. По прошествии времени приготовления, пирог нужно накрыть мокрым полотенцем и дать постоять несколько минут.
  8. Пирог с форелью готов, приятного аппетита.

Рыбные пироги вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Правильно приготовленное тесто для пирога и начинка, в особенности выбранная рыба, это уже половина успеха вкусного пирога. пироги пекут с начинкой, в которой может просто одна рыба, но и рыба с картофелем, рисом, с пшеном,с капустой.

Рыба может быть, как мелкой речной, или же из дорогих красных рыб. Главное в нашем деле, хорошо очищенная от костей и чешуи. Плавники, хвост и голову, в некоторых случаях оставляют. Также рыбники, или расстегаи, или пироги с рыбой пекут из консервной рыбы, это намного быстрее и проще. А тесто готовят не на опаре, или дрожжевое, а на блинной муке. Вот этот , как раз приготовлен на блинной муке.

Рецепт:
Тесто: 400 г. , 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 100 г. растопленного сливочного масла, 100 г. сметаны.
Все ингредиенты смешать, хорошо размять, разделить на две части (верхняя часть должна быть меньше, нижняя больше) и убираем на тридцать минут в морозилку.
Отварить стакан риса. Пожарить на сливочном масле 1 крупную луковицу, мелко порезанную, посолить.
Смешать рис с 2/3 обжаренного лука. форели порезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить по вкусу.
Раскатываем две лепёшки из теста. Нижнюю выкладываем в форму для запекания или сковороду, чтобы тесто повторяло форму с боковыми бортиками. На кладем рис, смешанный с луком и маслом. На рис выкладываем равномерным слоем рыбу, сверху оставшуюся 1/3 часть лука, нарезанный свежий укроп.
Закрываем пирог верхним слоем теста. Вилкой протыкаем дырки в нескольких местах и смазываем верх яйцом. Запекаем в духовке 45 минут, пока пирог не подрумянится. Вынимаем его из духовки и накрываем на 10 минут чистым полотенцем. После этого можно нарезать на кусочки, разливать по чашкам чай и приятно поесть.

Лучше всего купить филе форели, так будет намного проще с приготовлением. Но если филе рыбы не оказалось, то придется это сделать самостоятельно, в этом в принципе нет ничего страшного, но нужно немного постараться. Возьмите рыбью тушку и очистите ее от чешуи, затем срежьте все плавники и приступите к извлечению внутренностей.

Снимаем с рыбы шкуру, делая надрез возле головы и по всей длине спины. Затем, аккуратно поддевая пальцем, нужно отделить филе от позвоночной кости и убрать очень внимательно все мелкие оставшиеся кости. Промыть уже готовое филе и нарезать небольшими кусочками.

Приготовление теста:

Подогрейте до комнатной температуры воду или молоко, и добавьте дрожжи, соль, сахар, и немного муки. Хорошенько все размешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20.

После того, как масса немного вспенилась, перемешайте и добавляйте растопленное сливочное масло и яйца и еще раз тщательно все перемешайте. Высыпайте всю оставшуюся муку, перемешивайте, затем хорошенько вмешивайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога. В просторах интернета можно увидеть пирог с форелью рецепт с фото.

Хорошо промойте рис, затем залейте его холодной водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на огонь. Сварите до полной готовности примерно минут 15-20 и остудите. Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки посолите, поперчите, и оставьте так минут на 10.

Очистите лук и хорошо вымойте его, порежьте на мелкие кубики. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, разделите его на две ровные части, выместите его на столе, посыпанном мукой. Раскатайте два прямоугольных пласта толщиной в 1 сантиметр.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите один пласт теста на противень, так чтобы тесто покрывало бортики противня. На пласт теста выложите отваренный рис, затем посоленную измельченную рыбу.

Положите лавровый лист, посолите, поперчите и сбрызгните подсолнечным маслом. Сверху положите нарезанный лук. Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края теста по всему противню. Поставьте пирог на отдых примерно минут на 5-10. По желанию, верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку для выпекания. Выпекать пирог нужно при температуре 210-250 градусов примерно 30-40 минут.

Румяный и пышный рыбный пирог готов. После приготовления нужно пирог выложить на стол, застланный пергаментной бумагой, а сверху накрыть влажным полотенцем до полного остывания.

Так же для выпечки пирога возможно использование готового слоенного теста, которое продается с магазине. Конечно, домашнее тесто гораздо вкусней, но слоенное магазинное тоже очень не плохое.

Приготовление пирога из рыбы из готового теста займет меньше времени и усилий. Так же не бойтесь экспериментировать с разновидностями рыбы.