Из мяса

Сколько времени варится сгущенное молоко в банке. Как варить сгущенку в банке: способы разные — результат один и очень вкусный

Сколько времени варится сгущенное молоко в банке. Как варить сгущенку в банке: способы разные — результат один и очень вкусный

Сегодня полки магазинов пестрят разнообразными сладостями, а раньше такого не было. В конце двадцатого – начале двадцать первого века жители России самостоятельно изготавливали многие лакомства. Таким было сгущенное молоко, которое до сих пор любят не только дети, но и взрослые.

Как правильно варить сгущенку

Вареное сгущенное молоко приготавливают различными способами: на плите, в мультиварке и даже микроволновке. Каждый из этих методов позволяет получить вкусный десерт нужной консистенции, но требует разных временных затрат. Все рецепты будут представлены в обзоре, а пока, основные правила того, как варить сгущенку, чтобы избежать взрыва банки и получить желаемый продукт:

  1. При варке на плите, нужно постоянно следить за тем, чтобы тара с лакомством была полностью погружена в воду (тогда она не будет взрываться).
  2. Когда время истечет, не стоит сразу доставать емкость из воды, наоборот, дать остыть, находясь в жидкости.
  3. Если приготовление будет с использованием микроволновки, то придется подготовить толстостенную посуду, чтобы избежать повреждения емкости во время варки.
  4. Густота и цвет сладкого блюда зависят от времени варки (коричневый и густой десерт получится за три часа, а бледный и жидкий – за 60 минут).
  5. Доварить до карамельного оттенка получится только то лакомство, в состав которого входит молоко и сахар (прочие добавки не дадут желаемого результата).

Сколько варить сгущенку в банке

Внешние показатели лакомства напрямую связаны со временем, затрачиваемым на приготовление (только скороварке под силу выдать быстрый результат). Как сделать варенное сгущенное молоко тягучим? Придется потратить три часа, ведь столько должно вариться сладкое блюдо. Для получения жидкой консистенции таймер СВЧ ставится на 60-100 минут, в течение которых и получается вареная сгущенка в домашних условиях.

Как сварить сгущенку в банке на плите

Рецепт изготовления вареного сгущенного молока на огне простой. Потребуются следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко в жестяной упаковке, без добавок – 1 шт.;
  • вода – количество зависит от времени варки.

Пошаговое руководство:

  1. Купить правильный продукт (изучить состав).
  2. Положить банку в железную кастрюлю.
  3. Заполнить резервуар водой (полностью скрыть жестянку).
  4. Поставить кастрюлю на открытый огонь.
  5. Дождаться, когда вода закипит и включить таймер, продолжая кипятить (вариться десерт должен 1-3 часа).
  6. Периодически подливать кипяченую воду, чтобы банка не взорвалась.
  7. По истечении времени выключить огонь, оставить сладкое блюдо остывать и густеть в жидкости.

Вареная сгущенка в мультиварке

Еще один рецепт того, как варить сгущенное молоко в мультиварке. Для его использования нужно купить сгущенку без консервантов. Пошаговое руководство:

  1. Поместить жестяную тару в кастрюлю мультиварки и залить водой.
  2. Включить режим «Тушение» и оставить вариться.
  3. оставить загустевать в чаше устройства, после чего достать банку и лакомиться.

Сгущенное молоко – ароматное, сладкое лакомство , которое никогда не надоест ни взрослым, ни детям. Прекрасная заправка для блинчиков, оладушек, пончиков; основа для кремовых тортов; добавка к чаю или кофе; а также просто полноценный десерт. Все это горячо любимая и уважаемая многими сгущенка. Она ассоциируется с детством, бабушкиными блинами и уютным домом.

Десертов со сгущенкой можно придумать бесчисленное множество. Ею щедро заправляют разнообразные орешки, фрукты (например, бананы, клубнику), добавляют в мороженое, кексы, готовят из нее сладкие соусы, желе, муссы и коктейли. Однако сгущенное молоко можно приготовить и дома самому. И это намного легче, чем вы думаете.

Можно назвать сразу несколько причин , почему следует готовить сгущенку дома.

  1. Во-первых – для промышленного производства могут использоваться разнообразные загустители, ароматизаторы, усилители вкуса. А давать подобный продукт маленьким детям категорически запрещается.
  2. Во-вторых – дома вы сами подбираете свежие, качественные продукты, а также контролируете количество сахара и других ингредиентов. Например, вы можете добавить в домашнюю сгущенку немного какао, растопленного шоколада или ванили.
  3. И наконец, в третьих , сгущенка в домашних условиях – это еще и более полезно, чем продукт из магазина.

Безусловно, такое количество аргументов в пользу домашней сгущенки нельзя проигнорировать. Поэтому мы с удовольствием раскроем вам рецепт замечательной домашней сгущенки, а также расскажем, как приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут.

Приготовить сгущенку дома не составит большого труда , а вкус окажется настолько изумительным, что вы навсегда забудете про магазинный продукт. Варенная домашняя сгущенка по консистенции получается очень похожа на заводскую. Однако питательная ценность такой домашней сгущенки будет намного выше.

Ингредиенты простые, и самое главное – натуральные: молоко, сахар (или сахарная пудра), сливочное масло . Учитывая, что банка сгущенки в магазине стоит не дешево, и, как мы уже знаем, продукт в ней не всегда бывает высокого качества, то варить сгущенку дома вполне целесообразно и даже нужно. Готовится она всего 15 минут, а если у вас дома имеется мультиварка, то и того меньше — минут 10.

Калорийность готового продукта достаточно высокая – 260-270 ккал на 100 г. Однако, имея под рукой баночку такой сгущенки, вы не будете заморачиваться, какой крем приготовить для торта. Если варить сгущенку немного дольше, она выйдет достаточно густая, поэтому вполне сгодится и для подобных целей.

Существует несколько способов, как в домашних условиях сварить сгущенку. Также есть и разные мнения о том, сколько варить домашнее лакомство, чтобы оно вышло необходимой консистенции и не скаталось в клубок. Однако, даже если вы и переусердствуете, и сгущенка выйдет достаточно густой, то вы сможете сделать из нее домашние ириски , что так же послужитзамечательным десертом для взрослых и детей.

Итак, приготовление по классическому рецепту потребует от вас 15 минут вашего времени и максимальную концентрацию внимания. Дело в том, что масса будет очень сильно кипеть.

  1. Поэтому в кастрюльке с высокими бортиками смешайте 200 граммов молока, 200 граммов сахарного песка (но лучше взять пудру) и 20 граммов сливочного масла.
  2. Поставьте посуду на медленный огонь и следите, пока жидкость не закипит.
  3. После этого добавляем газу и продолжаем варить сгущенку под нашим чутким наблюдением на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
  4. За 10 минут сгущенка увариться, но еще останется очень жидкой. Не переживайте – она же еще очень горячая.
  5. Чтобы побыстрее остудить продукт, поставьте кастрюлю со сгущенкой в емкость с холодной водой.
  6. Также если у вас в процессе варки образовались небольшие крупинки – взбейте массу блендером. Но для этого сгущенку остужать не требуется.
  7. После того, как продукт остынет, перелейте сгущенку в банку и отправьте в холодильник. Там она приобретет необходимую консистенцию.

Из такого количества ингредиентов у вас получиться около 200 грамм вкусной домашней сгущенки. Вы можете увеличить массу исходных продуктов и сварить то количество сгущенки, которое вам необходимо.

Как варить сгущенку в банке?

Для некоторых рецептов требуется хорошо уваренная сгущенка густой, пастообразной консистенции . Например, для приготовления крема или для начинки профитролей. В таком случае вам не обязательно делать сгущенку «с нуля». Вы можете купить уже готовый продукт, а затем посмотреть видео, как варить сгущенку в банке и приготовить ее самостоятельно.

Только выбирайте очень качественный продукт . Сгущенка для варки должна на 100% состоять из натурального молока. Никаких растительных жиров, иначе сгущенное молоко просто не свариться. Соответственно, банка такой сгущенки просто не может стоить дешево. Выбирайте продукцию известного вам производителя, желательно, чтобы в состав не входило сухое молоко и пальмовое масло.

  1. Для того чтобы сварить готовую сгущенку в банке, вам потребуется большая кастрюля, наполненная водой и полтора-два часа времени (для продукта средней консистенции).
  2. Внимательно осмотрите банку со сгущенкой, проверьте, нет ли на ней повреждений.
  3. Снимите этикету и сполосните банку пот проточной водой, опустите ее на дно большой кастрюли и залейте холодной водой.
  4. Желательно, чтобы воды было максимальное количество, так вам не придется ее постоянно доливать.
  5. Включите газ, доведите воду до кипения, а затем уменьшите мощность.
  6. Теперь вам необходимо все время следить за сгущенкой, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала банку. Поэтому каждые 20-30 минут мы будем доливать небольшое количество горячей воды. Если этого не делать, то банка может взорваться.

Теперь стоит разобраться, сколько же следует варить сгущенку в банке.

  • Если вы готовите крем и хотите получить продукт средней густоты и нежно-карамельного оттенка – варите сгущенку полтора часа.
  • Для начинки любимого многими десерта «Орешки» сгущенка вариться 2-3 часа. Она получиться более темного цвета.
  • Для густой сгущенки оттенка кофе с молоком необходимо варить продукт в течение 4 часов.

Как вы уже успели догадаться, сгущенка – это универсальный и доступный продукт . Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Тем более, что в домашних условиях сделать сгущенку не составляет особого труда. Вы можете выбрать тот вариант, который вам больше нравиться. Главное, в обоих случаях подбирать качественные продукты.

Сгущенное молоко – лакомство, любимое многими с самого детства, есть его любят как малыши, так и взрослые. Кроме того, сгущенка – идеальная начинка для многих десертов. Большинство современных людей привыкли к магазинному готовому баночному варианту. Однако зная, как сделать сгущенку в домашних условиях, удастся приготовить гораздо более вкусный, а самое главное, полезный продукт. Есть несколько отличных рецептов, с которыми вы обязательно должны познакомиться.

Особенности приготовления домашней сгущенки

Вот несколько хитростей, которые помогут вам сделать блюдо идеальным:

  1. Лучше всего брать домашнее парное молоко. Если такое найти не удалось, купите самое жирное пастеризованное. Молоко разрешается заменять таким же количеством 25-процентных сливок.
  2. Для готовки возьмите кастрюлю с толстым дном, лучше алюминиевую или стальную. Если вы все равно боитесь, что продукт пригорит, то варите не обыкновенным способом, а на водяной бане.
  3. Сахар в рецепте разрешено заменить сахарной пудрой. Многие предпочитают брать магазинную, потому что в ней содержится крахмал, улучшающий консистенцию продукта.
  4. Чтобы домашняя сгущенка получилась однородной, добавьте в начале варки немножечко соды (на кончике чайной ложки).
  5. Если хотите разнообразить рецепт сгущенного молока, можете добавить какао. Если верить отзывам, на сладость это не влияет, но придает необычный кофейный вкус блюду. Кроме того, подкрашенная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, красиво будет смотреться в готовом торте или десерте.
  6. Сделать молоко гуще и слаще удастся, заменив обыкновенный сахар тростниковым.
  7. Сгущенку лучше всего хранить в стеклянной банке в холодильнике.
  8. Если вы будете варить смесь дольше, зальете ее в специальные формочки и охладите, у вас получатся ароматные ириски.
  9. Чем больше сахара вы добавите, тем слаще получится блюдо и быстрее сварится.
  10. Сливочное масло часто добавляют в домашнюю сгущенку. Оно делает ее нежнее, но стоит помнить, что наличие этого ингредиента сокращает срок хранения.
  11. Сгустить смесь с любыми составляющими лучше поможет обыкновенная пищевая сода.
  12. Ванилин придаст домашней сгущенке восхитительный аромат.

Пошаговые рецепты приготовления сгущенного молока

Продукт, изготовленный на заводе, не такой вкусный, как домашний, в него в процессе производства добавляют консерванты, которые способны принести организму вред. Гораздо лучше узнать, как варить сгущёнку самостоятельно из натуральных ингредиентов. Есть масса разных способов изготовления – в кастрюле, мультиварке, скороварке, хлебопечке, микроволновке. Вы обязательно должны освоить хотя бы один рецепт домашней сгущенки. Попробуйте приготовить это потрясающее лакомство, которое приносит организму неоценимую пользу.

Простой рецепт из молока и сахара

  • цельное коровье молоко – 0,5 л (свежее);
  • сахар – 150-250 г (в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить);
  • пищевая сода – щепотка.

Инструкция:

  1. Возьмите глубокую емкость. Влейте молоко, всыпьте сахар, соду.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, помешивайте массу периодически. Дождитесь, пока молока не станет на треть меньше.
  3. Когда смесь станет гуще и приобретет кремовый оттенок, снимите ее с плиты, перелейте в банку. Как правило, это занимает примерно полтора часа.
  4. Калорийность домашнего сгущенного молока – приблизительно 340 калорий на 100 грамм.
  5. Важно: не пытайтесь сделать огонь сильнее, чтобы сгущенка сварилась быстрее, так она только подгорит. Готовьте все время при одной температуре.

Из сухого молока

  • молоко сухое – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда молока и поставьте греться на водяную баню. Дождитесь, чтобы оно потеплело. Понемногу всыпайте сухое молоко, не переставая взбивать смесь венчиком. Если начнете процесс слишком рано, то порошок не растворится.
  2. Когда убедитесь, что комочков нет, добавьте сахар. Продолжайте тщательно размешивать смесь.
  3. Проварите на бане сгущенку приблизительно час. Мешайте ее очень часто. Огонь должен быть слабым.
  4. Если хотите, чтобы сгущенка в домашних условиях получилась густой и напоминала по вкусу ириску, варите ее еще минут 20. Если же консистенция вас устраивает, снимите смесь с огня и перелейте в другую емкость.

Из козьего молока

Компоненты:

  • молоко козье парное – 0,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • сода – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите толстостенную кастрюлю, влейте молоко, сразу насыпьте туда соду, поставьте на медленный огонь. Когда потеплеет, добавьте сахар.
  2. Варите сгущенку часто помешивая, пока она не станет золотистой, как на фото.
  3. Разлейте ее по банкам, остудите и накройте железными крышками. Храните исключительно в холодильнике не больше двух-трех недель.

Из детской смеси

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 0,24 кг;
  • детская сухая смесь – 90-100 грамм.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты.
  2. Нагрейте на водяной бане молоко, постепенно всыпайте туда сахар с детским питанием, постоянно помешивайте, чтобы не получилось комков.
  3. Варите до готовности (примерно час).
  4. Если вы размышляете, как сделать вкусную сгущенку в домашних условиях в мультиварке, поставьте режим «Тушение» и сначала заполните чашу сухими ингредиентами, а потом постепенно вливайте молоко. Время готовки составит час-полтора, все зависит от того, какую консистенцию вам хотелось бы получить.

Из сливок

Ингредиенты:

  • сливки – 800 мл;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – пакетик.

Приготовление:

  1. Подогрейте на водяной бане молоко. Сделайте очень маленький огонь, потому что кипения быть не должно.
  2. Растворите в молоке масло, добавьте сливки, ванилин.
  3. Постоянно помешивая ингредиенты, всыпайте понемногу сахар. До закипания он должен полностью раствориться.
  4. Варите сгущенку, пока она не станет желтоватого цвета. По консистенции должна получиться тягучая жидкость. Как показывает практика, сгущенное молоко со сливками варится гораздо быстрее. Время готовки сокращается примерно вдвое.
  5. Если вас устраивает получившаяся сгущенка, снимите ее с огня, остудите, храните в холодильнике.

Как закатать сгущенку в банки

Вы можете заготовить лакомство впрок и использовать его как начинку для тортов, блинчиков. Как правильно сделать сгущенку в домашних условиях, вам уже известно, но еще вы должны знать, как закатывать ее в банки. Если планируете консервировать продукт, то, какую бы рецептуру вы ни выбрали, обязательно добавляйте немного соды. Она не только делает сгущенку более однородной, но и поспособствует продолжительному хранению.

Для консервации понадобится глубокая посуда: смешайте три части свежего молока и одну часть сахара, добавить чуть-чуть соды. Поставьте емкость на плиту, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума. Периодически помешивайте сгущенку, пока она не станет желто-коричневой. Когда густота вас устроит, снимите емкость с плиты. Дайте смеси слегка остыть, залейте по заранее простерилизованным банкам, закатайте. Храните в холодных условиях.

Несмотря на то, что многие хозяйки примерно знают, сколько варить сгущенку в банке, они не всегда соблюдают правила приготовления продукта. Нередко это заканчивается авариями, результаты которых приходится в течение нескольких часов оттирать со стен. На самом деле, сварить лакомство, столь любимое многими, и активно используемое в кондитерском деле, не так сложно.

Сегодня сгущенное молоко варят не только в кастрюле. Теперь это можно сделать в мультиварке, скороварке, микроволновке. Если нужно, то есть варианты приготовления уже открытого продукта. Конечно, можно даже не выяснять, как правильно варить сгущенку, ведь сегодня она продается и в уже готовом виде. Но практика показывает, что самым вкусным остается продукт, собственноручно отваренный в жестяной банке.

Как правильно выбрать сгущенное молоко для отваривания?

Особое внимание нужно уделить процессу выбора молока, иначе все старания могут пройти даром. Неугасающая популярность продукта стала причиной того, что некоторые производители решили попытаться сэкономить на его производстве. Иногда даже в магазине можно приобрести самую настоящую подделку, которая после термической обработки в мультиварке или микроволновке превращается в неприятную по вкусу смесь, которая еще и опасна для здоровья.

Чтобы этого не произошло, при покупке сгущенного молока стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • Название товара. Для варки, да и просто употребления в изначальном виде, лучше брать «молоко сгущенное с сахаром», допускается добавление слова «цельное». Все остальные вариации указывают на то, что продукт приготовлен не в соответствии со стандартами и скорее всего содержит ароматизаторы или компоненты растительного происхождения.
  • Маркировка стандарта производства. Оптимальный вариант – маркировка ГОСТ. Есть еще маркировка ТУ, но она указывает на присутствие в составе растительных компонентов в значительных количествах, что в данном случае не приветствуется.
  • Срок хранения молока. Если он превышает один год, то гарантировано присутствие консервантов. Это само по себе плохо, еще и не понятно, как масса отреагирует на отваривание в микроволновке, мультварке или какой-то другой тип обработки.
  • Маркировка на жестяной крышке. Хорошо, если она не нанесена, а выбита, причем, изнутри. В надписи на первом месте должна стоять буква М и четыре цифры. Третья и четвертая должны быть 76, что свидетельствует о высоком качестве продукта.

Совет: Независимо от того, планируется варить сгущенку или употреблять ее в чистом виде, не стоит брать продукт, расфасованный по пластиковым пакетам. Настоящее сгущенное молоко может быть только в железной банке. Именно эта упаковка позволяет максимально долго сохранить продукт, при производстве которого не были использованы вредные добавки.

  • Качество упаковки. Присутствие сколов, следов деформации или трещин недопустимо.

Не надо зацикливаться на стоимости продукта. Высокая цена не всегда говорит о нужной степени качества, а низкая – о том, что продавец по каким-то причинам пытается быстро избавиться от товара. Главное, чтобы сгущенка соответствовала все перечисленным выше требованиям.

Базовые правила приготовления продукта

Перед тем, как варить сгущенку в домашних условиях, необходимо учесть ряд моментов. Это особенно актуально для тех хозяек, которые не рискуют использовать подходы с приготовлением массы в мультиварке, скороварке или микроволновке.

  1. На получение нежно-коричневого и еще довольно текучего состава затрачивается не более часа времени. Темный, густой и насыщенный продукт получается после 3,5 часов варки. В зависимости от того, сколько варить сгущенку, меняются не только ее цвет и консистенция, но и вкус. Выдержанный состав редко идет непосредственно в пищу, обычно его используют для приготовления кремов.
  2. Если в процессе варки жидкость испаряется, ее нужно восполнять. Причем используется для этого исключительно горячая вода, иначе возможен взрыв.
  3. После того, как нужное время выдержано, вареную сгущенку не нужно торопиться открывать. Лучше оставить ее в той же воде до полного остывания. Тогда банка не хлопнет при вскрытии, а само молоко получится более вкусным.
  4. Перед тем, как варить сгущенку в банке любым из возможных способов, стоит прочитать ее состав. Оптимальная консистенция продукта возможна в том случае, если уровень содержания молочных жиров составляет 8%.

После того, как сгущенка выбрана и все секреты процесса изучены, нужно приступать непосредственно к ее отвариванию. Дома это можно сделать одним из нескольких способов.

Традиционный метод отваривания сгущенки и c использования мультиварки

Сварить сгущенку в кастрюле довольно просто. Нужно положить банку без этикетки на бок в выбранной емкости и залить ее холодной водой. Ставим конструкцию на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Тогда уменьшаем жар до минимума. После чего остается только держать состав столько, сколько нужно, отслеживая уровень воды в кастрюле. Если через какое-то время цвет воды в банке изменился или обнаружилась течь, манипуляцию необходимо сразу остановить.

Чтобы приготовить сгущенное молоко в мультиварке, предстоит выполнить следующие этапы работ:

  • С банки снимаем этикетку, обтираем железную поверхность влажной губкой. Чашу прибора выстилаем тканевой салфеткой, которая предотвратить появление царапин на антипригарной поверхности.
  • Банку ставим на дно или укладываем на бок. Заливаем ее водой чуть выше самой банки, но ниже допустимого для чаши максимума.
  • Хорошо, если в мультиварке предусмотрен клапан выхода пара. Его нужно закрыть, тогда вода практически не будет выкипать.
  • Доводим воду до кипения, используя режим «Жарка» или «Кипячение». Затем закрываем крышку прибора, выставляем режим «Мультиповар» или «Тушение» (температура в мультиварке должна держаться в пределах 100-105ºС).

Вопреки распространенному мнению, в мультиварке не удастся приготовить сгущенное молоко очень быстро. Здесь опять же придется потратить не менее 2-3 часов для получения густой и насыщенной массы.

Как можно сварить уже открытую банку?

Если сгущенка находится в непредусмотрительно открытой банке или была куплена в пакете, то сварить ее в скороварке, кастрюле или мультиварке никак не получится. Придется делать это в микроволновке или использовать принцип водяной бани. Вот как будет выглядеть второй вариант:

  • Переливаем молоко в стеклянную банку, но не наполняем ее под завязку. На дно кастрюли для воды выкладываем тканевую салфетку и на нее ставим банку со сгущенкой 9для обеспечения равномерного нагрева). Заполняем кастрюлю водой так, чтобы ее уровень превышал уровень сгущенки в банке.
  • Баночку лишь прикрываем крышкой и не завинчиваем. Воду доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Следим за тем, чтобы уровень воды никогда не опускался ниже уровня сгущенного молока, это чревато хлопком или взрывом.

При таком подходе можно действовать даже не по времени, а просто отслеживать состояние продукта. Несмотря на то, что данная техника обработки теоретически может быть осуществлена и в мультиварке, рисковать аппаратом не стоит.

Обработка сгущенного молока в скороварке и микроволновке

Неоспоримым преимуществом использования скороварки является тот факт, что нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления сгущенки. Но не стоит думать, что способ сокращает сроки приготовления угощенья. Техника манипуляции такова:

  1. Выставляем банку с продуктом в скороварку, заливаем ее водой, не превышая максимально допустимого для устройства уровня.
  2. Опускаем крышку, запускам прибор, после закипания воды ждем всего 15 минут и выключаем приспособление.
  3. Теперь остается ждать, пока при закрытой крышке вода полностью остынет. На это и уйдет примерно 2-3 часа.

Быстрее всего вареную сгущенку можно приготовить в микроволновке. Правда, за устройством придется неусыпно следить, чтобы не пропустить нужный момент или не допустить аварии. Банку вскрываем, молоко переливаем в емкость из подходящего материала, она не должна быть заполнена. Продукт отвариваем в течение получаса (мощность в микроволновке должна быть не менее 400 Вт). Дополнительное неудобство в том, что каждые пару минут прибор нужно останавливать и мешать состав, иначе он пригорит. С другой стороны, при таком подходе появляется возможность следить за состоянием продукта.

Независимо от того, каким способом была приготовлена вареная масса, необходимо оценить ее конечный вид, вкус и запах. Если в результате обработки у состава появился горьковатый привкус, то, скорее всего он был передержан или подгорел (это особенно характерно при отваривании в микроволновке). Любые неприятные нотки в запахе указывают на то, что изначально был использован несвежий компонент. А наличие разноцветных пятен свидетельствует о низком качестве состава, присутствии вредных ингредиентов или нарушении техники производства молока.

Если вы столкнулись с проблемой и не можете найти вкусную, с хорошим составом варёную сгущёнку, то не спешите расстраиваться, ведь выход есть. Я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления варёного сгущённого молока.

Пусть это и займёт пару часов вашего времени, но вы получите очень вкусный продукт. А чтобы ваше любимое лакомство получилось по-настоящему вкусным, я вам расскажу несколько правил, которыми руководствуюсь при выборе сгущёнки в банке.

Как варить сгущёнку в банке в кастрюле

Кухонная утварь и техника: ложка, консервный нож, кастрюля.

Ингредиенты

Как выбрать главный ингредиент

При выборе сгущённого молока придерживайтесь нескольких правил:

  • Для приготовления варёной сгущёнки используйте молоко только в жестяной таре. Внимательно осмотрите её, на ней не должно быть вмятин и ржавчины.
  • Обязательно проверяйте срок годности.
  • Состав сгущёнки должен быть максимально коротким – молоко и сахар. Также качество продукта можно проверить в домашних условиях. Капните каплю йода на молоко, если проявился синий цвет, то продукт не очень качественный.

Пошаговая инструкция

Видеорецепт: сколько и как варить сгущенку в банке

Посмотрите это видео и узнайте, сколько по времени нужно варить сгущёнку в банке до коричневого цвета.

Как сварить сгущёнку в микроволновке

Время готовки: 10 минут.
Выход готового блюда: 4-5 порций.
Кухонная утварь и техника: ложка, консервный нож, микроволновка, стеклянная миска.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция


Видеорецепт: как сварить сгущенку в микроволновке

Из этого короткого видео вы узнаете, сколько времени варить сгущенку в микроволновке.

Как сварить сгущенку в домашних условиях

Время готовки: 2,5 часа.
Выход готового блюда: 1 литр.
Кухонная утварь: большая миска или кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Приготовление сгущенки


Видеорецепт: как сварить сгущенку в домашних условиях

Из этого видеорецепта вы узнаете, как варить сгущенку в домашних условиях.

Магазины и рынки переполнены всевозможными товарами. Но найти действительно качественный и безопасный продукт очень сложно. Но в эпоху интернета всегда можно найти выход и воспользоваться проверенными рецептами. Попробуйте приготовить . Они прекрасно дополнят любой ваш десерт.

Ваши детки отказываются кушать творог? Тогда приготовьте . Так вы будете уверенны, что в составе нет растительных жиров и других вредных компонентов.

Если вы любите кисломолочные продукты, то для вас есть рецепт . А если вы настоящий турофил, то вы не можете не воспользоваться .

Надеюсь, мои рецепты помогут вам приготовить ваше любимое лакомство . А в комментариях не забудьте оставить свои отзывы и обязательно расскажите, все ли у вас получилось.