Котлеты куриные с овсяными хлопьями можно готовить по-разному. Но какой бы из представленных способов вы ни выбрали, у вас в любом случае получатся очень сытные и вкусные изделия. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить рассматриваемое блюдо самостоятельно.
Вкусные с овсяными хлопьями: рецепт приготовления
Для приготовления таких изделий нет никакой необходимости покупать дорогие и заморские продукты. Ведь домашние котлеты делаются из простых и доступных компонентов, которые можно легко приобрести в любом магазине.
Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы сделать куриные с овсяными хлопьями? Для реализации представленного рецепта нам потребуются:
- готовый фарш из куриных грудок — примерно 500 г;
- яйцо крупное сырое — 1 шт.;
- хлопья овсяные, предназначенные для быстрого приготовления — примерно ½ стакана;
- молоко цельное — ½ стакана (при желании можно использовать обычную воду);
- сухари панировочные и подсолнечное масло - по усмотрению (для термической обработки блюда);
- луковица большая репчатая — 1 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- перец и соль — применять по своему вкусу.
Приготовление основы
Прежде чем сформировать куриные котлеты с овсяными хлопьями, необходимо подготовить ароматную мясную основу. Для этого крупное яйцо взбивают при помощи вилочки, а затем вливают к нему молоко и хорошенько перемешивают. Получив однородную массу, к ней всыпают овсяные хлопья, а затем накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35 минут. Тем временем приступают к обработке фарша.
И зубки чеснока очищают от шелухи. Первый овощ мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке, а второй - натирают на терке. После этого оба компонента добавляют к фаршу и хорошенько его перемешивают.
Когда овсяные хлопья набухнут в молочно-яичной смеси, к ним выкладывают мясную массу и специи. В таком составе продукты хорошенько перемешивают до получения однородного фарша.
Как правильно формировать и жарить?
Котлеты куриные с овсяными хлопьями формируются легко и просто. Для этого ранее подготовленную основу берут в руки в количестве 2-х больших ложек и делают из нее толстый биточек. Полученные изделия обваливают в панировочных сухарях и сразу же выкладывают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты куриные с овсяными хлопьями обжаривают с двух сторон на протяжении 18-ти минут. При этом все изделия должны хорошо схватиться и тщательно подрумяниться.
Правильно преподносим к обеденному столу
После того как котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями будут обжарены должным образом, их аккуратно вынимают из сковороды и располагают на большой тарелке. К столу такие изделия преподносят только в горячем состоянии вместе с каким-либо гарниром. К примеру, идеально к котлеткам из курицы и геркулеса подходят картофельное пюре, отварные макароны или гречневая каша.
Делаем простые куриные котлеты
В овсяных хлопьях такое блюдо не обжаривают, так как геркулес довольно быстро пригорает на масле. В связи с этим упомянутый продукт добавляют непосредственно в мясной фарш. Такая добавка способствует получению мягких и сочных изделий.
Итак, чтобы сделать простые мясные котлетки, нам понадобится следующий набор продуктов:
- готовый фарш из куриных грудок — примерно 800 г;
- хлопья овсяные, предназначенные для быстрого приготовления — примерно 2/3 стакана;
- картофелина крупная - 1 шт.;
- масло подсолнечное - использовать для жарки котлет;
- мука ржаная - полный стакан;
- йогурт без вкусовых добавок питьевой - около 1/3 стакана;
- луковица большая репчатая - 1 шт.;
- различные приправы (орегано, соль, сушеная петрушка, перец) - применять по усмотрению.
Готовим основу для котлет
Для приготовления мясной основы овсяные хлопья всыпают в глубокую миску, а затем заливают натуральным питьевым йогуртом без добавок, перемешивают и оставляют в стороне на 25-35 минут. Указанного времени должно хватить для того, чтобы геркулес хорошенько взбух и образовал собой вязкую кашицу.
Пока овсяные хлопья вымачиваются в миске, подготавливают мясную массу. Для этого в готовый куриный фарш (из грудок) всыпают мелко порубленный лук, а также добавляют натертый картофель, орегано, соль, сушеную петрушку и перец.
Перемешав компоненты, к ним помещают ранее вымоченные в йогурте овсяные хлопья. После замеса всех ингредиентов получают довольно вязкую массу, которую сразу же используют для лепки полуфабрикатов.
Формируем изделия
С овсяными хлопьями формируются в точности так же, как и обычные изделия из свинины или говядины. Для этого готовую мясную массу берут в руки в количестве нескольких ложек (больших), а затем делают из нее ровный шар, который впоследствии слегка приплющивают.
Перед термической обработкой все сформированные изделия обваливают в ржаной муке. Это необходимо для того, чтобы котлеты хорошо схватились во время жарки, а также тщательно подрумянились.
Готовим блюдо на плите
Для жарки котлет с овсяными хлопьями используют разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством В посуду поочередно выкладывают несколько изделий и обжаривают их с каждой стороны на протяжении 8-9 минут. При этом полуфабрикаты должны полностью приготовиться как в толще, так и подрумяниться снаружи.
С чем и как преподносить к столу?
Правильно приготовленные котлеты с овсяными хлопьями, картофелем и куриным фаршем получаются очень нежными и сочными. После того как изделия будут обжарены с двух сторон, их аккуратно вынимают и распределяют по тарелкам. Чтобы получить более калорийное и сытное блюдо, рядом с располагают отварные макароны или картофельное пюре. Также к такому обеду обязательно преподносят салат из свежей зелени и овощей, заправленный сметаной или майонезом.
Подведем итоги
Куриные котлетки с овсяными хлопьями приготовить в домашних условиях несложно. Если вы хотите сделать такое блюдо более ароматным, то в фарш можно дополнительно добавить обжаренные грибочки или же пассированные лук и морковь.
Хотите быстро приготовить вкусный завтрак или ужин? Тогда возьмите куриный фарш, добавьте геркулес и у вас получатся сочные и мягкие овсяные котлетки с курицей. Великолепное сочетание этих компонентов приведет к неимоверному результату.
Содержание рецепта:
Пышные и сытные куриные котлеты с овсяными хлопьями - простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для диетического питания. В отличие от классических мясных котлет, где добавляют замоченную в молоке булочку, здесь используется диетическое куриное мясо и овсяные хлопья. Последние играют связующую роль и одновременно делают котлеты сочными и пышными, к тому же они на дольше сохраняют свежесть. Причем этот ингредиент на вкусе готового блюда совершено не отображается, что дает возможность на гарнир готовить любые блюда.
При готовке данных котлет у некоторых хозяек возникает проблема с сухостью куриного мяса. Чтобы устранить эту проблему, необходимо знать некоторые секреты. Описанные ниже советы помогут получить нереально пышные и вкусные котлеты.
- Овсяные хлопья нужно вымачивать в воде или молоке, чтобы они разбухли. Иначе в готовом блюде они будут хрустеть на зубах, да и котлеты выйдут не пышными и не сочными, а наоборот жесткими с непонятной консистенцией.
- Дополнительную сочность куриным котлеткам придаст сода гашеная лимонным соком или минеральной водой.
- Приятный сливочный аромат получится, если котлетки жарить на сливочном масле, либо смеси масел (сливочном и растительном). Также можно использовать топленое масло и кулинарный жир.
- Жарится куриный фарш быстро, поэтому не надо его передерживать на огне. Котлеты с овсянкой достаточно обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Чтобы быть уверенным в готовности котлет, их можно проткнуть ножом или вилкой. Прозрачный сок говорит, что блюдо можно сервировать к столу.
- Практически в любой фарш кладут измельченный или обжаренный репчатый лук. Он сделает котлеты из курицы более сочными и мягкими.
- Употребляют блюдо с любым гарниром: макаронами, овощами, крупами, салатами и т.д.
- Фарш для котлет из курицы лучше готовить самостоятельно. Из магазинного полуфабриката яство не получится таким вкусным. Да к тому же всегда будешь уверен в его составе.
- Готовить фарш можно из куриных грудок, либо из целой тушки: голеней или бедер. Из них котлеты получатся еще вкуснее и сочнее.
- В роли связующего продукта вместо яиц можно использовать манную крупу.
- Чтобы куриные котлеты получились мягкими и имели румяную корочку, жарить их нужно на сильном огне, затем прикрутить огонь, сковороду закрыть крышкой и тушить налив 2-3 ст.л. воды.
- Для дополнительного аромата в фарш можно класть чеснок, специи, зелень, пряности.
Прекрасное сочетание этих компонентов приведет к прекрасному результату. Классические котлетки получаются вкусными, сочными и нежными!
- Калорийность на 100 г - 124 ккал.
- Количество порций - 18 шт.
- Время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 4 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молоко - 100 мл
- Черный перец - щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговое приготовление:
- Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в два раза.
- Куриные грудки положите в кухонный комбайн и перебейте до однородности.
- Репчатый лук очистите и перебейте блендером. Чем мельче он будет измельчен, тем сочнее получатся котлеты.
- Соедините куриный фарш, репчатый лук и овсяные хлопья. Если останется не впитавшееся молоко, вылейте его также к продуктам.
- Добавьте в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью и молотым перцем.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, желательно это делать руками, пропуская между пальцев фарш. Сформируйте котлетки среднего размера.
- Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите котлетки. Обжарьте их на среднем жаре с каждой стороны до полной готовности, примерно по 5 минут с каждого бока.
Куриные котлеты с овсянкой приготовленные в духовке получаются значительно полезнее и менее калорийные, т.к. для их обжарки не применяет масло.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Овсянка - 2 ст.л.
- Питьевая вода - 100м л
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Овсянку насыпьте в миску и залейте кипятком. Прикройте ее крышкой и оставьте набухать на 15 минут. После остаток жидкости слейте.
- Картофель и лук очистите и помойте.
- Установите мясорубку и перекрутите куриное филе, картофель и лук.
- Добавьте к продуктам пропущенный через пресс чеснок. Следом вбейте яйцо и насыпьте соль с молотым перцем.
- Положите набухшие овсяные хлопья и хорошо перемешайте фарш.
- При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте противень для выпекания и выложите котлетки, которые сформируйте влажными руками, чтобы не прилипал фарш.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте котлеты с овсяными хлопьями 20 минут.
Многие хозяйки ошибочно считают, что котлеты без яиц при жарке развалятся на сковороде. Однако если в фарш добавить секретный ингредиент, то они будут хорошо держать форму.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 3 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 шт.
- Сливочное масло - для жарки
- Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере в два раза.
- Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи.
- Через мясорубку пропустите куриное мясо и луковицу. Влейте молоко, насыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Именно она будет играть связующую роль ингредиентов вместо яиц. Поэтому важно фаршу дать время хорошо настояться.
- Спустя это время добавьте к фаршу набухшие овсяные хлопья, слив лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте овальные котлетки.
- Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите. Кладите на нее котлетки и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 2 минуты. Затем прикрутите огонь, влейте 2 ст.л. воды, закройте крышкой и протушите 5 минут.
Для тех, кто любит в котлетках ощущать целостные кусочки мяса, предлагается данный рецепт. В отличие от предыдущих рецептов, здесь мясо мелко нарезается, что позволяет в полной мере насладиться мясным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 4 ст.л.
- Вода или молоко - 100 мл.
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец - щепотка
- Растительное масло - для жарки
- Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте горячей водой или молоком и оставьте набухать на 10 минут.
- Куриное филе помойте и острым ножом нарежьте кубиками примерно по 5-10 мм.
- Репчатый лук перекрутите через мясорубку, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
Описание
Очень сочные, нежные, пышные и вкусные куриные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного овсяных хлопьев. Тёплыми такие котлетки просто восхитительны, положить на хлеб - и гарнира можно совеем не давать!
Овсяные хлопья не только дают сочность и пышность котлетам, и ещё и делают блюдо полезнее. Если Ваши домочадцы ну никак не хотят съесть на завтрак тарелочку овсянки , замаскируйте хлопья во вкусных котлетах , которые разлетятся в момент!
Скорее читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и угощайте домашних аппетитным завтраком!
Ингредиенты:
На 15 котлет:
- 500 г куриного филейного фарша;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль по вкусу (05-2/3 чайных ложки);
- молотый перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания - 3 столовых ложки.
Инструкция:
Взболтаем молоко с яйцом, зальём хлопья, перемешаем и оставим на полчаса.
Тем временем очистим лук и чеснок. Лук меленько нарежем, а чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке. Добавим лук и чесночок к фаршу, посолим, поперчим, приправим специями - например, куркумой, - и перемешаем.
Через 30 минут после замачивания добавляем разбухшие овсяные хлопья к фаршу и тщательно вымешиваем.
На чистой, сухой сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла для жарки. Сразу делаем огонь больше среднего. Когда сковорода хорошо раскалится, столовой ложкой набираем порции фарша и выкладываем котлетки.
Жарим пару минут до румяной корочки, затем переворачиваем лопаткой и жарим со второй стороны ещё пару минут, также на большом огне. Затем уменьшаем огонёк, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё минуты 4-5, до готовности. Большой огонь позволяет котлеткам не прилипнуть к сковороде без панировки и даёт поджаристость, а приготовление на маленьком огне под крышкой нужно, чтобы котлеты хорошо пропарились в серединке.
Немецкие куриные котлеты
Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.
Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.
Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.
Готовим котлеты без мясорубки.
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.
Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как-то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.
Вдруг возникли нежданные гости. У меня было свежее куриное филе. Очень быстро с помощью ножа приготовила фарш и пожарила котлеты. Очень понравилось. Теперь куриные котлеты готовлю только так.
Совсем не обязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты. А чтобы фарш был покрепче можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что . Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью закрывают.
Советую для ознакомления с рецептом испечь маленькие котлетки.
Если вам хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели.
Кстати, я пробовала сделать то же самое из смеси телятина-курица, нам не понравилось. Телятину до мягкости надо готовить дольше, чем курицу, поэтому кусочки телятины рядом с курицей получились более твердыми вкраплениями.
Попробуйте, хороший рецепт.
Рубленые куриные котлеты по-немецки
Ингредиенты:
1.Куриное филе – 1шт – 200г
2. Сметана 20% – 1ст.л. – 20г
3.Овсяные хлопья – 1ст.л. – 10г
4.Яйцо – 1шт
5.Соль, перец – по вкусу
6.Вода – 1ст.л.
7.Чеснок – 1 зубчик
8.Петрушка зелень – 1веточка
9.Растительное масло для жарки
В 100г куриных котлет: 261ккал
Приготовление:
1.Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: на длинные полоски, потом поперек, а потом собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску.
2.Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.
3.Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.
4.Добавить сметану, перемешать.
5.Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.
6.Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.
7.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.
Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.
Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.
8.Подавать с гарниром или на бутерброды.
Конечно, калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной .
Расчет калорийности немецких рубленых куриных котлет
№ | Продукты |
Количество |
Вес, г |
Калорийность на 100г, ккал |
Калорийность всего, ккал |
Куриное филе | |||||
Сметана 20% | |||||
Овсяные хлопья | |||||
Яйцо | |||||
Соль, перец | |||||
Вода | |||||
Чеснок | |||||
Петрушка зелень | |||||
Растительное масло | |||||
Всего: |
Вес готовых котлет на весах: 230г.
В 100г котлет: 601:230 ∗ 100=261 к кал
8 котлет, в одной котлетке:29г,75ккал
Удачи!
© 2016, . Все права защищены
Не любить курицу просто невозможно, ведь её мясо нежное, не слишком калорийное, вкусное и подходит для готовки самых разных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях классическое для этого вида мяса угощение – куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Такое сочетание позволит получить больше котлет, чем из чисто фарша, к тому же форму ваши изделия будут держать прекрасно. Для тех, кто не любит хлеб в котлетах, такой вариант тоже станет отличной альтернативой.
Словом, лучше один раз попробовать, чтобы самому определить для себя все достоинства этого блюда.
Вот так просто и быстро готовятся куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Они у вас выйдут мягкими, подрумяненными и обязательно с насыщенным вкусом и аппетитным видом, что позволит баловать ими не только своих домашних обитателей, но и гостей за праздничной трапезой.
Чтобы добавить хоть немного пикантности классическому рецепту, внесём в рецептурный список сыр. Этот компонент всегда делает любое блюдо особенным, а о котлетах и говорить не стоит. Эта технология отнимет у вас времени не больше, чем предыдущая, зато вкус выйдет совершенно новым, а само блюдо – изысканным.
Ингредиенты
- Фарш домашний из куриного мяса – 300 г;
- Твёрдый сыр в тёртом виде – по вкусу (только много класть в фарш его не стоит);
- Перец чёрный (обязательно молотый), соль – по вкусу;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Овсяные хлопья быстрого приготовления (сухие) – 2 ст.л.;
- Ржаная булка – немного.
Как вкусно потушить куриные котлеты: пошаговый рецепт с хлопьями
- Замачиваем хлопья в воде или молоке на 15-30 минут. Предварительно также размачиваем и кусочек булки.
- Делаем из цельного куска мяса птицы качественный свежий фарш. В него добавляем измельчённый лук, тёртый на крупной тёрке сыр и сырое яйцо.
- Теперь, когда овсянка и хлеб готовы попасть в фарш, добавляем их. Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.
- Формируем мокрыми руками или с помощью ложки (также мокрой) красивые аккуратные котлетки. Далее панируем их в сухарях и поджариваем с каждой стороны 3-5 минут на среднем пламени (крышкой накрывать при жарке сковороду не нужно).
- По окончании обжарки вливаем в сковородку кипяток и приступаем к тушению мясных изделий. Накрываем сковородку крышкой и на очень мелком огне тушим блюдо 10-15 минут.
Важно готовить мясо после обжарки именно на медленном огне, чтобы котлеты хорошо протушились изнутри. При желании, можно в котлетки добавить любимую зелень, но без неё тоже будет очень интересный вкус.
Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой
И хоть мы описали вам рецепты пошагово в деталях, тем не менее их может быть недостаточно для того, чтобы состряпать отличные котлеты из курицы. Очень часто у хозяек при готовке возникают непредвиденные сложности, справиться с которыми на этапе обжарки без последствий уже не получится.
Чтобы предотвратить такие ситуации, даём вам несколько дельных советов по приготовлению.
Котлеты с овсяными хлопьями разваливаются: что делать
Бывает так, что при жарке котлеты распадаются. Чтобы это предотвратить, во-первых, добавляйте всегда в фарш яйцо, а во-вторых, тщательно его вымешивайте.
Ведь если этого не придерживаться, то вполне возможно, что на сковородке ваши изделия распадутся, а это приведёт не только к порче эстетичности вида угощения, но и к тому, что остатки мяса пригорят, пристанут ко дну и испортят всю оставшуюся партию котлет.
Что делать, чтобы котлеты не приставали к сковороде
Если из всех способов приготовления вы выбрали жарение, тогда позаботьтесь изначально о том, чтобы ваши мясные «шарики» не пригорели. Перед жаркой обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях, тогда они не прилипнут, ещё и корочку аппетитную приобретут.
Сковорода, в которой вы готовите, также важна. Старайтесь выбирать такую, в которой блюда не пригорают, например с антипригарным покрытием.
Как овсянкой не испортить вкус котлет
Случается, что некоторым хозяйкам вкус котлеток, сочетающих мясо с овсянкой, очень не нравится. В таком случае попробуйте добавить хлопьев совсем немного и только те, вкус которых вам давно знаком и точно нравится.
Как ещё можно готовить котлеты с овсяными хлопьями
Жарка – далеко не единственный способ сготовить котлеты вкусно. Многие хозяйки, например, вообще жарению предпочитают запекание в духовке. Запечь в духовом шкафу мясные изделия чаще, чем на сковороде, удаётся безпроблемно, т. е. избегая распадения, пригорания и появления прочих дефектов в мясных структурах.
Тем, кто ищет способ готовки более диетический, предлагаем готовить мяско на пару. Так польза продукта увеличивается в несколько раз, а калорийность, наоборот, снижается.
Удовлетворить свои гастрономические потребности всегда можно простым кулинарным компромиссом, чтобы яство обошлось кошельку дёшево, здоровью – полезно, а вкусовым рецепторам – незабываемо.
Именно таким и является блюдо, которое мы с вами сегодня по шагам готовили, — изысканные и сочные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Если вы сделаете всё правильно, то результат обязательно вас порадует, и вы будете жарить котлетки на всю свою семью часто и с особым желанием.
Приятного аппетита!