Из курицы

Куриные биточки из рубленного мяса. Куриные котлеты рубленные, из филе. Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки.

Куриные биточки из рубленного мяса. Куриные котлеты рубленные, из филе. Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки.

Мясо куриной грудки суховатое, поэтом блюда из него также могут выйти излишне сухими. Мы же вам расскажем рецепты, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.

Куриные котлеты рубленные сочные - рецепт

Ингредиенты:

  • грудка куриная без кожицы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 80 г;
  • майонез 67% жирности – 90 г;
  • соль;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Этот одноразовый недельный ужин объединяет естественную сладость груш с земляным шпинатом и сочными куриными котлетами в простом блюде со взрывчатым ароматом. Поместите каждую куриную грудку между двумя листами пластиковой упаковки. Используя тяжелую сковородку или молоток, поднимите грудь до толщины ¼ дюйма. Сезон с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем и слегка пальто с пылью из муки.

Поместите 1 столовую ложку каждого из оливкового масла и масла в большую сковородку на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте две куриные грудки и соте с одной стороны до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Поверните куриные грудки и обжарьте другую сторону до готовности до 2 - 3 минут. Перенесите цыпленка на тарелку, поднимите высокую температуру до средней высоты и повторите с другой столовой ложкой каждого из оливкового масла и масла и двух других куриных грудин.

Вымытую куриную грудку хорошо обсушиваем. Режем мясо небольшими кубиками и помещаем в миску. Измельчаем чеснок и зелень. К курице добавляем подготовленные ингредиенты, майонез, яйца, крахмал, измельченную зелень и хорошо вымешиваем. Миску с мясом ставим в холодильник и даем настояться часика 2. Потом столовой ложкой набираем массу и помещаем котлеты на сковороду и доводим до румяности. Затем переворачиваем, накрываем и на малом огне тушим минут 5.

Добавьте лук-шалот и груши в кастрюлю и варите на среднем огне до слегка полупрозрачного и золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте лимонный сок, горчицу, куриный бульон и любые соки на тарелку и де-глазируйте кастрюлю, соскабливая любые коричневые кусочки на дне деревянной ложкой. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавьте нарезанный тимьян и петрушку и постепенно перемешайте в оставшейся столовой ложке масла, пока он не растает.

Соус ложкой по куриным котлетам и подавайте шпинат. Скорость жизни не перестает удивлять. Слава богу, у меня есть арсенал рецептов быстрого приготовления, чтобы идти в ногу. Фавориты, такие как макароны, свиная вырезка, стейк из юбки, даже случайный омлет.

Сочные рубленные котлеты куриной грудки – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • горчица – 40 г;
  • соль, паприка, перец;
  • майонез – 40 г.

Приготовление

Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Лук меленько крошим и соединяем с мясом. Добавляем горчицу, майонез, яйцо, муку, паприку, соль и перчик. Тщательно вымешиваем. Ложкой выкладываем порции на сковороду и жарим с одной стороны. Когда получится аппетитная корочка, при помощи лопаточки котлетки переворачиваем и доводим до готовности.

Без костей, без кожицы куриные грудки редко делают список - слишком сухим, скучным, предсказуемым. То есть, пока моя котлету не прозрение. Нарезанные или измельченные тонкие котлеты, сделанные из вышеупомянутой курицы, спасают день. Они готовят быстро и равномерно, поэтому можно избежать сухости. Их мягкий аромат означает, что они созревают для добавления легко под рукой, таких как маслины, чеснок или лимон.

Одна из моих любимых комбинаций - риф для курицы на телячьей солямбокке - классическое итальянское блюдо из тонких телячьих котлет, увенчанных прошутто и листьями шалфея. Писатель поваренной книги Клаудиа Роден в своем классическом «Хорошем блюде Италии» использует деревянную подставку, чтобы держать компоненты вместе до быстрого обжига в горячей кастрюле. Затем она бросает вино и масло в кастрюлю для быстрого соуса. Рецепт никогда не перестает впечатлять.

Сочные куриные котлеты из грудки

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • серый хлеб – 100 г;
  • молоко – 90 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Куриную грудку хорошо промываем, кожицу с нее снимаем. Мясо отделяем от косточки и режем кубиками. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок и добавляем к курице. Подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Убираем массу в холод для маринования. Серый хлеб измельчаем, заливаем молоком. К филе добавляем яйцо. Когда хлеб хорошо размяк, его не отжимаем, а разминаем до состояния кашицы. Выкладываем в фарш. Добавляем немного муки. Вымешиваем массу до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, размешиваем и минут на 15 оставляем. На сковороде нагреваем масло, помещаем в него котлетки и обжариваем их до румяности.

В качестве альтернативы, используйте очень острый нож, чтобы аккуратно срезать грудь горизонтально пополам. Вы можете сделать все это заранее, просто оберните каждый кусочек индивидуально пластиком и засуньте ломтики в контейнер на срок до двух дней. Мне нравится слегка вымачивать котлеты в опытной муке, чтобы способствовать поджариванию и помогать удержанию влаги. Этот шаг необходимо сделать, прежде чем готовить другие ингредиенты или начать нагревать кастрюлю.

Артишоки, маслины и помидоры топ быстро приготовленные куриные котлеты. Секрет приготовления котлет в два раза: горячий и быстрый. Большая нестерильная сковорода творит чудеса и сохраняет потребность в жире до минимума. Затем уменьшите тепло до среды, добавьте немного масла, затем котлеты в единый непереполненный слой. Для разработки золотого шелка требуется всего две минуты, поэтому котлет можно перевернуть и закончить, обычно на две минуты. Удалите их из сковороды, палатку с фольгой и держите их в тепле, пока вы делаете кастрюлю из капель.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки?

Ингредиенты:

Приготовление

Меленько крошим лук. Куриное филе моем, срезаем остатки косточек, жир и жилы. Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо с луком, кладем горчицу, уксус и около 40 мл растительного масла, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость с массой пленкой и убираем в холод на пару часов. Когда фарш промаринуется, добавляем муку и яйцо. Хорошенько размешиваем. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла и выкладываем порции фарша. Доводим до румяности с одной стоны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Как только вы прибиваете технику поджаривания куриной котлетки, используйте ее для котлет из турции и телятины. Оба из следующих рецептов также очень вкусны, сделанные без костей без кожи без куриных бедер. Для куриной солимбокки сыр над котлетами добавляет богатую соленую сложность. В поджаренном соусе просто используется белое вино, масло, спринт из лимона и свежий мудрец. Накиньте рукоятку ребенка по приготовленным котлетам, затем налейте соус из кастрюли на все, чтобы мягко смазать зелень.

Подавать приготовленную яичную лапшу рядом или клинья хрустящего хлеба, чтобы вымыть все. Второй рецепт сочетает в себе блины с артишоками и консервированными помидорами для привлекательного блюда, которое не знает сезона. Идеально подходит для этого времени года. Мне нравится служить ему с кучей орсо.

Сочные рубленные куриные котлеты с сыром– рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленное филе нарезаем кубиками. Кладем измельченный лук, яйцо, соль, крахмал и тщательно вымешиваем. Даем массе настояться минимум часик в холоде. Потом добавляем измельченный на терке плавленый сыр и снова хорошенько вымешиваем. Набираем ложкой фарш и выкладываем порции на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности. Потом аккуратненько переворачиваем, нагрев делаем поменьше и доводим до готовности сочные куриные котлеты под крышкой.

Совет для повара: это быстрое приготовление пищи - все готово к печи. Попросите кого-нибудь установить таблицу. Куриные котлеты соленый кокки с соусом из масличного масла и рукколой. Вырежьте или сложите кусочки сыра и прошутто, чтобы они поместились поверх кусочков курицы. Мелко натереть ½ чайной ложки лимонной цедры, а затем сжать сок из лимона, чтобы у вас было 2 или 3 столовые ложки. Установите все ингредиенты рядом с печью.

Куриные рубленные котлеты с грибами, запечённые в духовке — рецепт

Нагреть очень большую нестерильную сковородку над высокой температурой. Уменьшите тепло до среды; добавьте масло и нагрейте до горячего, но не курящего. Добавьте цыпленка в один, непереполненный слой. Кук без поворота, пока нижняя сторона не станет золотой, около 2 минут.

Курица - вкусное, нежное, диетическое мясо, из которого можно приготовить много интересных блюд.

Рубленные котлеты - универсальное блюдо, готовятся они быстро из доступных продуктов, получаются сочными и вкусными. Ими можно не просто сытно накормить всю семью, но и, подойдя к приготовлению с фантазией, украсить любой праздничный стол.

Как приготовить котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и луком

Работая быстро, положите каждый кусочек курицы с 2 небольшими листьями шалфея, затем кусочек сыра, а затем кусочек прошутто. Приготовьте, пока дно не станет золотым, около 1 минуты. При желании используйте широкий шпатель, чтобы осторожно перевернуть цыпленка, чтобы сторона прошутто была опущена и приготовила 30 секунд, чтобы согреть прошутто и размягчить сыр. Перенесите цыпленка в теплый сервировочный блюд, уложив куски прошутто вверх; палатка свободно с фольгой.

Переведите тепло под кастрюлю на средний уровень. Добавить вино; кипятить, чтобы уменьшить вино наполовину, соскабливая все коричневые кусочки. Перемешать в чесноке, лимонной цедре и соке. Взбейте масло, пока оно почти не расплавится. Добавьте нарезанный мудрец, удалите с него тепло.

Основным отличием блюда от обычных всем известных, является процесс предварительной подготовки мяса. В случае с рубленной курицей, она не перекручивается в мясорубке, а мелко измельчается острым ножом. Такой способ позволяет по максимуму сохранить вкус куриного мяса.

Для приготовления блюда не обязательно использовать только филе, можно также приобрести целую тушку. Хоть на предварительную подготовку мяса уйдет больше времени: нужно будет снять кожицу, отделить мясо от костей, все же результат превзойдет все ожидания, так как благодаря сочетанию нежной грудки и мяса из окорочка, придают рубленным котлетам особенную воздушную структуру.

Налейте соус на все. Куриные котлеты с оливками и сердцами артишоков. Ищите интересные оливки в оливковом баре в супермаркетах, затем используйте маленький нож, чтобы нарезать мясо с ям. ¼ чайной ложки свежего молотого перца. От 3 до 4 столовых ложек нарезанных зеленых оливок, таких как Кастельветрано или Мансанилла.

½ стакана сухого белого вина или вермута. Несколько столовых ложек мелко нарезанной итальянской петрушки. Смешайте муку, соль и перец на тарелке. Расположите его на стойке, установленной на кастрюле, на срок до 1 часа. Все оставшиеся ингредиенты готовы к печи.

Блюдо идеально подходит для диетического и детского стола, особенно если приготовить котлетки на пару или запечь их. Но даже жаренные на сковороде они получаются низкокалорийными и удивительно вкусными, и имеют нежную хрустящую корочку.

Как приготовить рубленные котлеты:

  1. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Чтобы разрезать мясо было удобно, лучше предварительно слегка подморозить курицу.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Зелень тщательно промыть, отряхнуть от лишней влаги, отделить стебли от листьев. Листья мелко нарезать. В рецепте лучше не использовать стебельки, чтобы котлеты были особенно сочными и вкусными. А веточки зелени станут прекрасным дополнением при приготовлении куриного бульона, поэтому выкидывать их не стоит.
  4. В глубокой миске смешать майонез с яйцами, солью и перцем.
  5. Добавить рубленное мясо, измельченную зелень и чеснок, крахмал, еще раз тщательно перемешать.
  6. Раскалить на сковороде растительное масло, выкладывать в него куриную массу столовой ложкой, сформировывая ею же аккуратные рубленные котлеты прямо в сковороде.
  7. Обжарить с одной стороны в течение 3-4 минут до аппетитного золотисто-коричневого румянца, перевернуть на другой бок, повторить процедуру с обжаркой.
  8. Влить в сковороду треть стакана кипяченой горячей воды, прикрыть котлеты крышкой, тушить 10 минут.

Вот так буквально за полчаса можно приготовить вкуснейшее блюдо. Дополнит мясное изделие любой гарнир:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой нестерильной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот; соте до золотистой, около 2 минут. Перемешать в томатах; Повар, 1 минута. Перемешать в артишоках, оливках и чесноке; повар, 2 минуты. Перенесите в миску; Согреться.

Нагрейте оставшееся масло столовой ложки в сковороде на среднем огне. Кука без поворота, пока нижняя сторона не станет золотой, около 2 минут. Кувырок; коричневый с другой стороны, около 2 минут. Устройте цыпленка на теплом блюде. Добавьте вино и кипятите, чтобы уменьшить вино наполовину, соскабливая все коричневые кусочки.

  • овощи,
  • крупы,
  • макароны.

Рубленные котлеты из курицы прекрасно сочетаются со свежими, маринованными овощами, любым салатом и зеленью.

Также на основе этого рецепта можно приготовить мясное блюдо с начинкой. Наполнитель готовится отдельно. Это могут быть:

  • обжаренные с луком грибы,
  • тертая ветчина с сыром,
  • сваренные вкрутую яйца.

Тогда фарш лучше сформировывать чуть влажными руками, делая в центре углубления и вкладывая подготовленную начинку, далее защипать края и обжаривать таким же образом, как и обычные рубленные котлеты.

Взбейте масло, пока оно почти не растает. Ложка смесь артишока над курицей. Посыпать все с петрушкой. Информация о питании на порцию: 324 калории, 16 г жира, 5 г насыщенного жира, 78 мг холестерина, 17 г углеводов, 27 г белка, 553 мг натрия, 3 г волокна.

Любимая закуска между блюдами для нас, тайваньцы знают их жареную курицу очень хорошо! Исходя из ночных рынков Тайбэя, эта огромная хрустящая курица-закуска щедро покрыта сладкими и пряными приправами! Используя одну целую куриную грудку, бабочку и выровненную, и самую большую сковородку! Если у вас есть время, дайте ему мариновать на ночь. Для любителей специй, которые хотят его «小 辣» или даже «大 辣», добавьте порошок чили в приправу к концу.

Приятного аппетита.

Автор рецепта: Куриное царство