Закуски

Рулетики из баклажанов с помидорами. Как нарезать тонкие пластины из баклажанов. Ингредиенты для рулетов из баклажанов, помидоров, сыра и чеснока

Рулетики из баклажанов с помидорами. Как нарезать тонкие пластины из баклажанов. Ингредиенты для рулетов из баклажанов, помидоров, сыра и чеснока

Быстрая навигация по статье:

Как нарезать тонкие пластины из баклажанов

Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см.

Кожицу с синих не срезаем. Она придает текстуре приятный контраст.

Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».

Удаляем плодоножку, слегка заходя на мякоть. Именно в этой части овоща скапливается возможный излишек нитратов.

  • Как работаем с ножом. Ставим овощ на плоскую площадку от среза плодоножки и аккуратно режем на пластины толщиной 0,3-0,5 см.
  • С пиллером сделать обертку для рулетиков еще проще. Фиксируем овощ на доске, придерживая за край. Хорошо придавливаем пиллер и гладким движением срезаем полосу.

Хотите полосы примерно одинаковой ширины? Выбирайте наиболее стройные овощи. При покупке учтите признаки технической зрелости баклажанов. Такие овощи безопасны по концентрации солонина, мясистые и сочные. Длина 15-17 см, тяжелые. В каждом овоще около 200 граммов. На срезе цвет молочно-белый или кремовый. Отсутствуют большие коричневые семена и пустоты в мякоти.

Готовим скрутки из обжаренных слайсов

Нам нужны:

  • Баклажаны - 2 шт. среднего размера
  • Творог зернистый (без кислинки) - 150-200 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Орехи (любые, по вкусу) - 2 ст. ложки (рубленные вразнобой)
  • Зелень - по вкусу. Универсален укроп (мелко рубим).
  • Сметана или майонез - 1 ст. ложка
  • А также любые добавки из перечисленных ниже в фото хит-параде начинок.

Время приготовления - 40-50 минут.

1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде.

Если синие слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем.


Совсем не диетическое свойство синеньких - впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде.

Как избежать излишней жирности блюда?

Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник - силиконовая кисточка.


Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон - около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель - мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.


2) Смешаем начинку и завернем рулетики.

Как закрутить красиво?

Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, подкручиваем овощной кусочек в рулет. Фиксируем зубочисткой, протыкая ролл насквозь.



Варианты начинки восхищают разнообразием. Почти все можно подружить с сыром и чесноком. Да и главный герой может быть самым разным - от зернистого творога до солидных твердых сортов.

Чеснок измельчайте по своему вкусу, но обязательно мелко. Пресс или нарезка кубиком. Чем больше жгучего компонента, тем жирнее берите сыр. Для гостей, вкус которых вы не знаете, ограничьтесь слабой остротой. И обязательно пробуйте массу перед отправкой в роллы!

Кстати, укладывать молочную массу можно не только в центр скрутки, как на фото выше. Распределите смесь по слайсу, как масло по бутерброду. Живописно и свежо!


ТОП 9 начинок с сыром для обалденных рулетиков

Наша версия хит-парада. Знаете, как приготовить другие начинки? Делитесь в комментариях под статьей!

  1. Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».
  2. Тертый плавленый сыр, чеснок, кусочки болгарского перца, паприка. Перец режем очень мелким кубиком, паприку берем красную. Сыр трем на крупной терке, заранее подержав кусочек в морозилке. Это облегчает работу.
  3. Творог или сырок, укроп и мелко порезанная корейская морковка.
  4. Сыр твердого сорта (голландский, российский), яйцо «вкрутую», чеснок, капля сметаны или майонеза и любимые специи. Сыр и яйцо трем на мелкой терке. Не помешает мелко рубленная традиционная зеленушка.
  5. Плавленый сыр, мелкий кубик ветчины и соленых огурчиков без кожуры, совсем немножко чесночной стружки и капля майонеза, если сцепки не хватило жирности сырка.
  6. Зернистый нежирный творог хорошо разомнем вилкой и соединим с обжаренными овощами. Мелкий кубик лучка, болгарского перца и чесночных зубчиков. Следим за жиром при обжарке: не много! Сначала перекладываем начинку со сковороды на пару салфеток, чтобы впитался лишний жир. Для гомогенности можно добавить желток вареного яйца.
  7. Крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр, укроп, остренький зубчик и майонез. Палочки режем мелко, сыр и яйцо трем, жгучего коллегу через пресс, укроп с пристрастием ножом.
  8. Творог, изюм, чеснок, сметана или майонез и наиболее пряная зелень на выбор (мята, базилик, розмарин). Можно добавить щепотку кардамона и ореховую крошку. Главный секрет успеха - хорошо измельчить зелень и промыть изюм, который кладем в начинку целым.
  9. Кроме изюма, без сомнения берем кусочки кураги и чернослива в компании с орехами, а также нарезку сезонных фруктов, которые хорошо держат форму. Например, нектарин или слива-венгерка. Снимаем шкурку пиллером и режем мелким кубиком. Некратин превосходен в виде длинной соломки средней толщины. Укладываем по 3-4 полоски как серцевину в окружении гладкой молочной начинки с щепоткой корицы и лимонной цедры. Вкус привлекает и удивляет, но не шокирует. Нравится всем!

Лучшие фото и супер-идеи! Ваше вдохновение - здесь!

Акцент в топпинге. Украсить скрутку уместно теми же ингредиентами, что и в начинке, но в полный размер. Половинки грецкого орешка, миндаль, изюмина, колечко из красной части крабовой палочки, листик мыты, веточка петрушки, кубик перца или огурчика.


Не грех поискать и новые контрасты: зеленый горошек, красная фасоль, зерна кукурузы и граната.


Посыпка стружкой - яичный желток, орехи, белок/творог/сыр с зеленью.

«Кащеево сердце». При сворачивании ролла мы можем положить тонкий слой начинки по всей длине, а с одного края примостить небольшой твердый кусочек одного из ингредиентов. Длинный брусочек сыра, свернутый листик черемши, тонкая полоса сладкого перца, брусок помидора или свежего огурца.


Нетривиальная сердцевина с ярким характером - ломтик копченой селедки, соленой красной рыбы, брусочек ветчинной колбасы, кусочек обжаренной грудинки со специями. Главное, чтобы остальная часть фарша - намазка - была максимально однородной, с нейтральным молочным вкусом и легкой чесночной ноткой.



С помидорами. Как вам идея на фото ниже? Укладываем крупный кружок томата и докручиваем к нему только половинку ролла с нежным соусом. Красочное решение с дерзкой зубочисткой по центру.


Добавляем цвет в сырную массу. Среди ресторанных подач, простых для повторения дома, эффектно смотрится подкрашенный творог, плавленый сырок. Натуральные красители сок свеклы, моркови, шпината и черники для розового, желтого, зеленого и синего.



Окунаем в пикантный соус. Любопытные варианты можно сделать и при подаче блюда. Например, залить рулетики пикантным соусом. Среди них отличный выбор - нежный кетчуп, ткемали или . По сезону красиво и аппетитно!


Запекаем целиком, присыпав сыром. Отправляем в духовку (5-10 минут, 180-200 градусов Цельсия). Подаем блюдо горячим.


Двойная обертка. А какая сочная эксклюзивная скрутка получается сразу из двух летних любимцев. Просто укладываем ультра-тонкую пластину на кабачкового коллегу потолще и конкурируем с лучшими ресторанными образцами! Аналогичный фурор обеспечен рулетикам из синеньких и бекона.



Если вам не лень возиться с печеными перцами, то подружите синенькие и с ними.



Для запекания в духовке идеален и совсем простой вариант: баклажанная пластина и тонкий ломтик голландского сыра. Закладываем рулетики в любой томатный соус с чесночной ноткой и прогреваем в духовке при 180-200 градусах до 10 минут.


Готовим роллы из запеченных пластин

Время приготовления - 40-60 минут.

1) Подготовим пластины с запеканием в духовке на противне.

Можно просто смазать слайсы маслом и отправить в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах Цельсия около 20 минут. Удобно уложить на фольгу или пергамент. Для идеального результата стоит перевернуть кусочки в середине пропекания.

Если поставить противень под гриль, время уменьшится до 10-15 минут. Внимание! Обязательно переворачивать.


Секрет шеф-поваров.

  • Чтобы баклажаны получились максимально сочными, но не жирными, следует насытить мясистую мякоть влагой и закрыть поры. Нужна предварительная подготовка - до 30 минут. Вымачиваем пластины в соленой воде. 1 столовая ложка соли без горки на 1 литр воды комнатной температуры. Окунаем слайсы и придавливаем тарелочкой, которая чуть меньше миски. Через 25-30 минут достаем пластины и просушиваем в полотенце. Теперь можно запекать. Жира впитается меньше, но мякоть не пересушится.

2) Смешаем начинку и делаем скрутки.

Выбор начинки ничем не ограничен. Конечно, сырная текстура с чесночным ароматом приветливо отзовется на любой эксперимент. Но не забывайте и про другие варианты. Все роллы в овощной обертке - превосходный плацдарм для творчества.

Вроде бы очевидные решения, из доступных продуктов, быстрые в приготовлении, но какие аппетитные красавчики на фото! Будь вы начинающим или опытным кулинаром, по нашим пошаговым рецептам рулетики из баклажанов с сыром и чесноком всегда получатся на «Ура!».

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.


Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны... Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще - главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.


Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи - о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.


Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.


Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.


Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.



Также подготовим начинку - помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.


Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
  3. Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Рецепт приготовления с корейской морковкой

Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.
  • соль.

Ингредиенты:

  1. Порезать овощи тонкими полосками, посыпать солью, накрыть. Оставить на шесть часов.
  2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Промыть холодной водой. Просушить.
  3. На сковороду налить масло. Изделия из баклажана забирают много масла, поэтому процесс следует контролировать и подливать по необходимости.
  4. Обжарить с каждой стороны.
  5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом.
  6. Каждую полоску полностью промазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

Рулеты из жареных баклажанов с сочными помидорами и со свежей зеленью имеют оригинальный вкус. Сочетание майонеза со свежей зеленью придает пикантности жареным баклажанам, а чеснок с горчицей – аппетитную остроту.

С составляющими рецепта можно поэкспериментировать в зависимости от предпочтений. Положите в блюдо поменьше чеснока или уберите горчицу, даже если вы не смажете рулетики майонезом, все равно вкус блюда останется интересным, неповторимым и восхитительным.

Стоит отметить, что это блюдо достаточно простое в приготовлении, с ним справится даже начинающаяся хозяйка, а на столе оно выглядит очень оригинально и красиво.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 штуки;

помидоры – 2 штуки;

чеснок по вкусу (2-5 зубчиков);

майонез – 50 граммов;

масло растительное для жарки;

укроп, петрушка;

Приготовление:

    Приготовленные баклажаны хорошо промыть, нарезать вдоль широкими пластинками и посолить. Нельзя резать их слишком тонко, впоследствии баклажаны будут рваться и рулетики из них не получатся. Баклажанам нужно дать полежать несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В сковороду налить небольшое количество масла, выложить баклажаны и жарить с каждой стороны по семь-десять минут до золотистой корочки. Затем обжаренные баклажаны разложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, и остудить.

    Петрушку и укроп мелко порезать и выложить в подготовленную чашку. Туда же выложить измельченный чеснок, добавить несколько ложек майонеза и хорошо перемешать, добавить по вкусу немного горчицы. Так как майонез довольно калорийный продукт, его можно заменить сметаной и слегка сбрызнуть все это уксусом - вкус готового блюда будет нежнее.

    Свежие помидоры необходимо хорошо вымыть, высушить и нарезать небольшими дольками или полукольцами. Баклажаны смазать приготовленной смесью из чеснока, майонеза и зелени, сверху положить дольку помидора и свернуть рулетом. То же самое проделать с остальными пластинками баклажанов.

    Готовые рулетики поставить в подготовленную салатницу, в каждый из них воткнуть по листику петрушки и можно подавать к столу. Как вариант, закрученные баклажаны проткнуть шпажками и выложить на тарелку по типу канапе, украсив зеленью. Подавать такое блюдо лучше холодным, потому что при разогреве майонез может потечь и вкус блюда будет испорчен. Если после приготовления остался майонез с зеленью, то стоит поставить его на стол как соус.

    Подавать рулетики лучше всего с картофельным пюре, тушеным или жареным мясом. Некоторые гурманы любят такую закуску с грибами.

    Готовим баклажаны по-сицилийски!