Заготовки

Что быстро поесть на обед. Что приготовить на обед быстро и просто и недорого: рецепты с фото. Что приготовить на обед быстро и недорого: паста с беконом

Что быстро поесть на обед. Что приготовить на обед быстро и просто и недорого: рецепты с фото. Что приготовить на обед быстро и недорого: паста с беконом

Обед – это основной прием пищи, который позволяет набраться энергии до конца дня. Поэтому он обязательно должен быть полезным, питательным и не слишком тяжелым, чтобы сохранить рабочую активность после приема пищи. Подсказки, что приготовить на обед быстро и вкусно, пытливые хозяйки найдут ниже.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 150 г домашней широкой лапши;
  • головка лука;
  • специи и крупная соль.

Приготовление:

  1. Лапшу стоит использовать свежеприготовленную, но подойдет для такого супа и замороженный продукт.
  2. Все овощи помыть, почистить, нарезать желаемыми кусочками.
  3. Отправить их вариться в курином бульоне на четверть часа. За это время должна размягчиться картошка.
  4. Добавить лапшу, посолить и сдобрить блюдо специями.
  5. Готовить угощение еще 5 – 7 минут.

Подать суп на обед с зеленью и домашними сухариками.

Лазанья из фарша и лаваша

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 ст. жирного молока;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 6 – 8 томатов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2/3 ст. мелко тертого Пармезана и столько же измельченной Моцареллы.

Приготовление:

  1. Лук, фарш и чеснок сразу отправить в сковородку. Обжаривать ингредиенты до готовности, постоянно разбивая их лопаткой.
  2. Из помидоров нужно использовать только мякоть. Ее следует пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки, после чего смешать с небольшим количеством чеснока и уварить в кастрюле до густоты.
  3. В сотейнике до легкого золотистого оттенка обжарить муку. Переместить к ней сливочное масло и энергично перемешать, чтобы удалить комочки.
  4. Влить нехолодное молоко и прогревать соус до загустения.
  5. Листы лаваша порезать по размеру формы кулинарными ножницами. Уложить полученные основы друг на друга, каждую промазывая сначала соусом из помидоров, затем покрывая обжаренным мясом, и наконец, поливая белым соусом.
  6. Сверху на листы укладывается и измельченный сыр двух видов.

Запекать лазанью в форме под фольгой следует четверть часа при 180°С. После чего, еще столько же времени готовить ее уже без покрытия.

Вкусные картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кило картошки;
  • 350 г замороженных опят;
  • некрупная луковая головка;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • соль и специи;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сварить картошку, размять обычной толкушкой в пюре и посолить.
  2. Опята разморозить и обжарить с луком. Присыпать солью, приправами и получившуюся обжарку измельчить блендером до состояния фарша.
  3. В остывшую картошку добавить яйцо и муку. Вымесить руками.
  4. Сформировать зразы с грибной начинкой. Особенно удобно делать это влажными пальцами – тогда масса не будет липнуть к рукам.
  5. Обвалять заготовки в муке и обжарить до появления красивой хрустящей корочки.

Подать угощение с соусом из майонеза, чеснока и сметаны.

Бефстроганов из говядины на обед

Ингредиенты:

  • ½ кило говядины;
  • 1 головка белого лука;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. пасты из помидоров;
  • 2/3 ст. очищенной воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отбить мясо целым куском и нарезать его сначала тонкими ломтиками поперек, а затем соломкой.
  2. Лук порубить четвертинками колец.
  3. Обжарить соломку из говядины на большом огне в любом кипящем жире. Достаточно будет 3 – 4 минут. Переложить мясо на тарелку.
  4. В оставшемся жире до румяности приготовить лук, присыпать его мукой, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  5. Выложить к золотистому овощу сметану и томат-пасту, влить воду с солью и перцем.
  6. Вернуть в сковородку мясо и потушить блюдо еще 6 – 7 минут.

Подать бефстроганов с любимым сухим гарниром.

Суп-лапша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных голеней;
  • 80 г покупной или домашней лапши;
  • 1 морковка;
  • ½ луковицы;
  • 1,3 л фильтрованной воды;
  • любая свежая зелень;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. В чаше прибора обжарить овощи. Можно делать это на сливочном или растительном масле.
  2. Добавить к ним голени и продолжать обжаривание 4 – 6 минут.
  3. Залить продукты соленой водой с приправами.
  4. Включить режим «Суп» на 70 минут.
  5. Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в мультичашу.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и присыпать большим количеством свежей зелени.

Гречка по-купечески с тушенкой

Ингредиенты:

  • 450 г качественной говяжьей тушенки;
  • полкило гречи;
  • соль и специи по вкусу;
  • головка лука и морковь;
  • 5 десертных ложек томат-пасты;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • 150 г сливочного масла.

Перед началом приготовления тушенку обязательно нужно перебрать, чтобы извлечь «нечаянные» кусочки костей и шкуры.

Приготовление:

  1. Сделать румяную обжарку из очищенных и измельченных овощей в большом количестве сливочного масла. Выложить в нее пасту и добавить тушенку с жиром. Жарить все вместе, помешивая, около четверти часа.
  2. Крупу промыть и отправить в казан. Туда же переместить обжарку.
  3. Перемешать продукты и залить соленым кипятком.
  4. Готовить кашу по-купечески на среднем огне под крышкой до размягчения гречи.

Подать готовую ядрицу с тушенкой в качестве основного блюда к обеду.

Жаркое из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 450 г свиной мякоти;
  • средняя морковка;
  • средняя луковица;
  • лаврушка и чеснок по вкусу;
  • соль;
  • полкило картофеля;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить и порезать некрупными ломтиками.
  2. Все овощи порезать небольшими кубиками. Картофельные должны получиться самыми крупными.
  3. Мясо обжарить до приятной золотистой корочки.
  4. Добавить к свинине лук и морковку. Еще через 5 – 7 минут обжаривания высыпать картофель.
  5. Залить продукты соленой водой. Она должна полностью покрыть картофельные кусочки.
  6. Дождаться закипания смеси, добавить лаврушку, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить угощение 40 – 45 минут.

Готовое мясо на второе с картофелем дополнить свежим измельченным чесноком.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого гороха;
  • 3 – 5 картофелин (в зависимости от размера);
  • по 1 луковице и моркови;
  • 400 – 600 г копченых свиных ребрышек;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Ребра разрубить на части, залить водой и отправить вариться на 1 час. Чтобы улучшить вкус будущего бульона, можно добавлять в него горошек перца, лаврушку, любые специи, сухие или свежие травы.
  2. Процедить готовую основу для супа. Высыпать в нее мясо, снятое с костей и разделенное на удобные для употребления кусочки.
  3. Добавить заранее размоченный в холодной воде горох. Желательно до этого оставить его настаиваться в жидкости на всю ночь.
  4. Лук и морковку в суп можно добавить как свежими, так и обжаренными на масле до румяности. Это повлияет не только на вкус, но и на калорийность уже готового блюда.
  5. Всыпать картошку в виде небольших брусочков.

Готовить суп до мягкости овощей. Посолить, присыпать зеленью и разлить по порционным тарелкам.

Картофельная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • 350 г картошки;
  • 1 ст. мелко порезанных свежих шампиньонов;
  • 150 г пшеничных сухариков;
  • 1 луковица;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 300 г мелких креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 3 ст. л. краснодарского томатного соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту потушить до мягкости с луком и краснодарским томатным соусом. Посолить.
  2. Креветки отварить до готовности и почистить. Из картофеля приготовить пюре в соленом кипятке. Грибы обжарить до зарумянивания.
  3. На дно формы высыпать часть раскрошенных сухариков. Сверху распределить пюре из картошки, грибы, креветки и тушеную капусту слоями. Украсить будущую запеканку оставшимися сухариками.
  4. Залить все смесью из молока, яйца, муки, соли и растопленного масла.

Запекать угощение 20 минут при 180°С. Такой картофельный рецепт можно изменять, например, убрав из него креветки, добавив любое мясо или заменяя овощи другими.

Мясные тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • ½ кило свино-говяжьего фарша;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • ½ ст. сырого риса;
  • 3 десертные ложки муки;
  • соль и перец;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 3 десертные ложки сметаны и 2 ложки томат-пасты;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Фарш соединить с яйцом, очень мелкими кусочками лука (можно просто потереть его на мелкой терке ), солью и молотым перцем. Добавить измельченную петрушку.
  2. Рис сварить до готовности и отправить к мясу. Перемешать массу и вылепить из нее небольшие тефтели.
  3. Каждый полученный шарик обвалять в муке и сначала просто обжарить на любом масле, а потом потомить 5 минут с томат-пастой, разбавленной в подсоленной горячей воде.
  4. Добавить в сковородку сметану с мукой, досолить угощение и потомить его под крышкой четверть часа.

Такое блюдо из фарша вкусно подавать с нежным картофельным пюре на сливках.

Отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

  • ½ кило мякоти свинины;
  • ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • соль и свежемолотая смесь перцев;
  • смесь сливочного и растительного масел для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясную мякоть нарезать нетолстыми кусками поперек волокон и присыпать смесью перцев и солью. Руками втереть в свинину сыпучие компоненты.
  2. В отдельные тарелки распределить взбитое содержимое сырых яиц и муку.
  3. Сначала обмакивать отбивные в первую емкость, а затем – во вторую. Лучше всего делать двойную панировку, тогда отбивные получатся особенно сочными и нежными.

Обжарить мясо на сковородке-гриль с каждой стороны до готовности.

Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 350 – 400 г куриных желудков;
  • одна головка лука;
  • ½ ст. сметаны;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Сначала до румяности обжарить крупные луковые кубики. Затем выложить к ним подготовленные куриные желудочки и вместе готовить продукты, пока последние не поменяют цвет.
  2. Залить содержимое сковородки водой с солью и приправами, закрыть крышкой и томить блюдо около получаса.
  3. Когда в емкости почти не останется воды, добавить сметану и досолить.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины;
  • 150 г филе птицы;
  • ½ луковицы;
  • 1/3 крупной моркови;
  • 50 г уже тертого сыра;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, специи, сухой чеснок.

Приготовление:

  1. Кубики картошки распределить по двум горшочкам.
  2. Сверху разложить обжаренные до румяности куриные ломтики вместе с маслом из сковородки.
  3. Дальше распределить обжарку из лука и морковки, добавить зелень, специи и чеснок.
  4. Разлить по горшочкам соленый бульон и засыпать продукты тертым сыром.
  5. Убрать емкости в еще холодную духовку, выставив нагрев до 180°С.
  6. Готовить блюдо 70 – 80 минут.

Такой обед из курицы можно готовить не только с картофелем, но и с кабачком. Собственно, и саму курицу можно заменить любым другим мясом, которое найдется в холодильнике, и даже тушенкой.

Паста с шампиньонами в сливках

Ингредиенты:

  • 350 г макаронных изделий в виде бантиков;
  • лук по вкусу;
  • 350 г уже порезанных пластинками шампиньонов;
  • свежий чеснок;
  • полный стакан тертого полутвердого сыра;
  • 1 ст. сливок для взбивания (максимально жирных);
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Грибы обжарить с чесноком и луком, залить сливками и прогреть массу, но не доводить до кипения.
  2. Всыпать сыр и сухие компоненты. Добавить размятый чеснок и потомить соус, пока он не загустеет.
  3. Макароны отварить до полуготовности и выложить еще твердые бантики в соус.

Держать пасту на медленном огне до тех пор, пока макароны не дойдут до готовности.

Плов с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кило говядины или баранины;
  • 2 мультиварочных стакана риса «Басмати»;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 ст. л. специальной приправы для плова;
  • горячая вода;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Активировать режим обжаривания на 25 минут. Готовить на нем средние ломти мяса, брусочки морковки и лук. Масла нужно добавлять в чашу прибора не менее 1/3 ст. Но можно взять и растопленный жир от мяса.
  2. Сверху на обжарку разложить промытый рис и воткнуть в крупу зубки чеснока.
  3. Залить все горячей водой на 1 см. выше уровня риса.
  4. Добавить приправу и соль.

Готовить плов в мультиварке 30 – 35 минут в подходящем режиме. Затем оставить блюдо настаиваться на подогреве еще на столько же.

Чтобы приготовить сытный обед для большой семьи, не обязательно тратить несколько часов. Задачу хозяйки облегчат простые рецепты и различные кухонные помощницы. Например, мультиварка, пароварка и блендер. И помните, что чаще всего наиболее удачными и любимыми в семье оказываются самые банальные блюда.

Не обязательно сидеть на хлебе и воде, чтобы не тратить состояние на еду. Лайфхакер подобрал несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и подсчитал, во сколько обойдётся одна порция.

Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями.

Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5–10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в расчёты.

Для подсчётов выбран средний размер порции. Он может быть изменён с учётом вашего аппетита и потребностей. Соответственно, в этом случае стоимость придётся корректировать.

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

simplyhealthyfamily.org

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху - оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

2. Плов с курицей


mommyimhungry.blogspot.ru

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Расчёты

3. Куриные фрикадельки с макаронами


delish.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана воды;
  • 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты

4. Тушённый с овощами минтай + гарнир


ilonaspassion.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Расчёты

5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве


taste.com.au

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 куриные голени;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

6. Гречка с грибами в горшочке


thefeedfeed.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Расчёты

7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком


bettycrocker.com

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

8. Куриная печень с драниками


trybbbe.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г куриной печени;
  • 8 столовых ложек сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.

Расчёты

9. Куриные тефтели с капустой


kitchendreaming.com

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 600 г капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем - слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

Расчёты

10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре


oldyalebrewing.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г филе пангасиуса;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление

Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Как вы чаще обедаете? Бегом-бегом, бутербродом с колбаской или шоколадкой? А между тем, впереди еще целый день, много дел, поэтому питание должно быть полноценным, сытным и хотя бы частично полезным!

Однако в постоянном цейтноте мы редко тратим на это время… А потом начинаются проблемы с желудком, желчным, поджелудочной. Согласитесь, такая экономия времени выходит боком.

При этом полезно и сытно - это не всегда долго и сложно! Есть масса простых блюд, активное время приготовления которых сводится к 10-15 минутам.

Наша подборка состоит как раз из таких рецептов, и направлена на то, чтобы вы больше не задумывались над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов! Ведь последний фактор тоже имеет большое значение. Во-первых, не всем доступно качественное мясо, дорогие сорта рыбы и морепродукты. Во-вторых, в последнее время мы увлекаемся новомодными веяниями и забываем о простых и очень полезных продуктах.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

Яйца - хорошая основа для многих блюд на любой прием пищи. Но ввиду быстроты приготовления чаще всего они используются для завтрака или обеда. Они полезны и вкусны во всех видах.

Для вкусного омлета с овощами нужны такие продукты:

  • 4 куриных яйца среднего размера
  • 8 ст.л. молока или сливок не больше 10% жирности
  • 2 щепотки соли
  • 15 граммов сливочного масла
  • 120-150 граммов любых овощей в свежем или отварном виде

Распустите на сковороде сливочное масло. Яйца смешайте с молоком/сливками и солью с помощью вилки или обычного венчика. Влейте яичную массу на сковороду.

Накройте крышкой и жарьте три минуты на среднем огне. Затем еще три минуты на самом маленьком огне, после чего выключите газ, дайте омлету еще две минуты настояться.

Затем переложите его на тарелку. Отправьте на одну половину омлета подготовленные овощи. Например, свежие помидоры черри, порезанные пополам, отварную или маринованную стручковую фасоль, тонкие пластинки свежего репчатого лука, листовой салат, базилик или другую зелень. Накройте второй половиной омлета. А можно просто есть вместе, не выкладывая овощи на омлет.


  1. Творожная запеканка - 2 варианта

Эта творожная запеканка станет хорошим вариантом обеда для тех, кто любит в середине дня есть белковые продукты, придерживается правильного питания или временно сидит на диете. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным и в меру калорийным. При этом основную работу проделает за вас духовка, вам лишь нужно смешать до однородности все ингредиенты.

Необходимые для запеканки продукты:

  • 200 граммов творога (если калорийность принципиальна, выбирайте продукт не более 0-3% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манки (манной крупы, а не каши)
  • 2 ст.л. муки

Дополнительно можно добавить:

  • 1 ст.л. любых сухофруктов
  • 1 ст.л. любых орехов
  • ванилин по вкусу
  • сахар по вкусу (если вы не на диете)

В случае несладкого варианта:

  • щепотка соли
  • любые специи по вкусу

К творогу разбейте яйца, перемешайте ложкой. Всыпьте манку и муку, еще раз тщательно перемешайте.

Если хотите добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), замочите их хотя бы на 5-10 минут в кипятке, а затем измельчите ножом.

Орехи тоже следует порубить ножом. Можно взять грецкие, лесные, кешью, миндаль, фундук, фисташки, арахис.

Для несладкого варианта можно использовать любой молотый перец (белый, красный, розовый, зеленый, черный, душистый, кайенский, лимонный, чесночный), кориандр, розмарин, тимьян, хмели-сунели и другие специи.

Смешайте творожную массу с выбранной добавкой. Выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и присыпанную панировочными сухарями (если силиконовая, можно не присыпать). Выпекайте при 180 градусах около получаса.


Фасоль - отличный источник растительного белка! В ней много клетчатки, витаминов и минералов. На нее стоит обратить внимание и ввиду небольшой калорийности. Блюда из фасоли отлично поддержат организм в осенний период, станут основой правильного питания, помогут разнообразить меню во время диеты.

Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобится следующий список продуктов:

  • 400 граммов отваренной (или консервированной) фасоли
  • 2 крупных или 3 средних томата
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного фильтрованной воды
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • постное масло

На очищенном постном масле обжарьте до золотистости порезанный небольшим кубиком лук. К нему отправьте нарезанную таким же форматом морковь и, помешивая, жарьте вместе минуты три.

Помидоры очистите от кожуры. Если вы возьмете для этой цели замороженные томаты, то шкурка слезет очень быстро, достаточно лишь подержать их минуту под водой. Если кожица снимается тяжело, разрежьте каждый экземпляр пополам и натрите на терке, а кожицу выбросьте. Вместо терки можно использовать блендер, пробив томаты в нем.

Влейте помидорную массу к луку с морковью и уварите на среднем огне. Переложите сюда отваренную/консервированную фасоль. Если нужно, долейте воды (ориентируйтесь на то, какую консистенцию вы хотите получить). Добавьте соль, специи, порубленный ножом чеснок. Тушите под крышкой 10 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.


Молочные супы, в отличие от обычных, пользуются популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому данный вариант станет оптимальным решением для всей семьи. А если купить для него макароны интересной формы, то детки будут просить дополнительную порцию!

Продукты для макаронного супа на молоке:

  • 500 мл молока любой жирности
  • 100 граммов макаронных изделий (можно взять, в том числе, и спагетти)
  • вода для отваривания макарон
  • 30 граммов сливочного масла
  • 3 ст.л. (или по вкусу) сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Отварите макароны почти до готовности стандартным методом - запустите в кипящую воду вместе с солью, проварите, помешивая. Затем, когда макаронные изделия будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте.

Поставьте на огонь молоко и доведите до кипения. Выложите сюда же макароны, масло и сахар, отрегулировав его количество по собственному вкусу. Доведите молоко до повторного кипения, проварите минут пять, выключите газ. Готово!


  1. Маринованное куриное филе

С куриной грудкой можно экспериментировать до бесконечности! Столько блюд придумать - как диетических, так и калорийных, как праздничных, так и повседневных. Одним из самых быстрых и простых рецептов является замаринованная в майонезе куриная грудка.

Для этого блюда нужен минимум ингредиентов:

  • 2 филе куриной грудки (или 1 целая грудка)
  • 2-3 ст.л. майонеза (подойдет и оливковый, и провансаль)
  • 2-3 ст.л. сметаны жирности 15-25%
  • соль по вкусу
  • специи по желанию
  • зелень при подаче

Филе куриной грудки порежьте любым форматом, например, брусочками или кубиками. Выложите на сковороду (смазывать никаким жиром не нужно). Отправьте к ней майонез. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Включите газ, обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой (масло для жарки добавлять не нужно!). Выложите сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Если хотите более поджаристый вариант, немного прибавьте огонь. Если же вы желаете получить соус (подливку), тогда напротив - убавьте огонь.

Есть можно отдельно, а можно с любым гарниром, щедро посыпав зеленью.


Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Среди полуфабрикатов далеко не все вредные и калорийные. Самый яркий пример - замороженная овощная смесь, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Замороженную смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Для овощного супа понадобится:

  • 400 граммов (1 пакет) замороженных овощей ассорти
  • 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • фильтрованная вода
  • постное масло для жарки
  • сметана для заправки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу

Картофель почистите и нарежьте кубиком, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смесь замороженных овощей.

На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте вместе минуты три-четыре.

Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заправьте сметаной.


Банка тушенки в холодильнике - палочка-выручалочка на многие случаи. Можно просто открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Просто, вкусно и очень сытно!

Для приготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • 1 банка (400-граммовая) тушенки
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Отварить макароны обычным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Открыть банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать удобным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить любимыми специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.


Шпинат - питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание полезного. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед получится во всех смыслах полноценным!

Для салата подготовьте:

  • 150 граммов свежего шпината
  • 3 отваренных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 5 ст.л. майонеза или по вкусу
  • ¼ головки красного лука или пучок зеленого

Нарежьте картофель, яйца, яблоко и красный лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (целыми листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.

Приготовьте соус, соединив вместе майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.


Рулеты из лаваша - прекрасный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно каждый раз менять!

Для рыбного варианта подготовьте:

  • 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов каждый
  • 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
  • 120 граммов твердого сыра
  • специи по вкусу
  • любая зелень

Сложите лаваши друг на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте лишнее масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым сыром, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.


Выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете из простых продуктов!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

Быстрые блюда на обед

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)

Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)


Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”