Из мяса

Закуска из сладкого перца. Праздничная закуска из сладкого перца "лодочки"

Закуска из сладкого перца. Праздничная закуска из сладкого перца
Уже прочитали: 3574 раз

Закуска из сладкого болгарского перца украсит любой стол, от обычного семейного обеда до праздничного банкета. Как приготовить закуски из сладкого перца смотрите и читайте далее.

Как приготовить закуску из сладкого перца?

Рецепт Перцы гриль с козьим сыром для закуски

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Перцы запечь на гриле или в духовке до черного цвета.
  2. Затем быстро переложить в пакет и завязать плотно.
  3. Оставить перцы на несколько минут, чтобы пакет запотел изнутри.
  4. Вынуть перцы из пакета, аккуратно очистить от сгоревшей кожицы и семян.
  5. Выложить перцы на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посолить по вкусу.
  6. Козий сыр раскрошить сверху на перцы.
  7. Украсить закуску кедровыми орешками.

Рецепт закуски Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном

Ингредиенты:

  • 2-3 красного болгарского перца
  • перец
  • 20 помидоров черри
  • зелень базилика
  • майоран
  • 2 зуб. чеснока
  • анчоусы по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  2. Разрезать перец на двое, посолить и поперчить.
  3. Мелкие помидоры черри очистить от кожицы и вложить в перцы.
  4. Зелень порубить с чесноком и анчоусами (можно без них).
  5. Выложить начинку к помидорами.
  6. Перенести перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать закуску 20 минут.
  8. Перед подачей сбрызнуть уксусом.

Рецепт закуски Перец с чесноком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, убрать семена, посолить.
  2. На сковороду влить растительное масло и обжарить перец с обеих сторон под крышкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Перец выложить на тарелки и посыпать сверху чесноком.
  5. Подавать в горячем или холодном виде.

Рецепт закуски Перцы, фаршированные авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. сыра моццарелла
  • 200 гр. отварных очищенных креветок
  • авокадо
  • оливковое масло
  • базилик

Способ приготовления:

  1. Авокадо нарезать мелкими кубиками.
  2. Порубить вместе креветки и сыр.
  3. Базилик нарезать.
  4. Смешать креветки, базилик и авокадо.
  5. Перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь на гриле.
  6. Затем с перцев снять кожицу и убрать семена.
  7. Аккуратно наполнить перцы фаршем и установить на противень.
  8. Поставить противень в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Видеорецепт "Запеченый сладкий перец с мясом и овощами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Шаг 1: подготавливаем перец.

Для приготовления этой дивной закуски стоит выбирать спелые болгарские перчики среднего размера, любого нравящегося вам цвета, но если таковых не имеется можно использовать обычный салатный перец, хотя его привкус менее сладкий. Желательно чтобы они были без повреждений, так как перец чистить не надо. Просто тщательно промываем наши овощи под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и кладем в глубокую сухую миску.

Шаг 2: жарим перец.



Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим сковороду с 150 – 200 миллилитрами растительного масла. Жира надо много, чтобы перец обжаривался равномерно со всех сторон и не подгорал. Когда масло разогреется, очень аккуратно опускаем в него перчики, придерживая за хвостики. Обжариваем их со всех боков до легкой золотистой или темно-коричневой корочки, в зависимости от того, какую степень жарки вы предпочитаете.


Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри почти сырыми, поэтому на жарку уйдет не более 2 – 2,5 минут . Периодически переворачиваем перец с бока на бок при помощи кухонной вилки и кухонной лопатки. Когда он покроется румянцем, перекладываем перец на большую плоскую тарелку и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.



Пока остывает перец, берем 1 – 2 головки чеснока и чистим их от кожуры, количество также зависит от вашего вкуса. Промываем зубцы чеснока под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и, используя нож для нарезки сырых овощей, шинкуем чеснок пластами толщиной до 3 миллиметров , но чем тоньше, тем лучше. Перекладываем нарезку в глубокую пиалу.

Шаг 4: готовим маринад.



Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим глубокую кастрюлю с 1 литром чистой воды. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и всыпаем в кастрюлю нужное количество соли, сахарного песка, вливаем 9% столовый уксус и кладем 2 вида перца горошком черный и душистый. Кипятим маринад в течение 2 – 3 минут . Ровно столько времени надо для того, чтобы пряности распустили свой аромат, а кристаллы сахара и соли растворились.

После снимаем кастрюлю с плиты, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем маринад до 38 – 40 градусов , он должен стать слегка теплым так, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься.

Шаг 5: фаршируем и маринуем перец.



Ждать пока остынет маринад не стоит, приступаем к фаршировке остывшего перца. Делаем поочередно на каждой перчинке небольшой надрез в 1 – 2 сантиметра и начиняем их ломтиками чеснока в равных количествах.

Укладываем перчинки в глубокую эмалированную миску. Через время заливаем их остывшим маринадом, кладем на перец большую плоскую тарелку и ставим его под пресс, то есть устанавливаем на тарелку гнет. В виде него можно использовать, что нибудь тяжелое, например литровую банку, наполненную обычной проточной водой. Получившееся сооружение ставим на 1 сутки в холодильник. По истечении этого времени закуску можно подавать на стол.

Шаг 6: подаем закуску из перца.



Закуска из перца подается в охлажденном виде. Перчинки укладывают в салатницу, заправляют растительным маслом, посыпают свежим измельченным чесноком, зеленым луком, петрушкой или укропом. По желанию перед подачей с перца можно удалить кожицу, она легко отстает от мякоти. На вкус это блюдо напоминает долго выдержанный в маринаде перец, но готовится оно в десятки раз быстрей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

По желанию фаршированные перчинки можно разложить по литровым стерилизованным банкам, залить маринадом, закрыть крышками и после поставить в холодильник. Такой перец будет храниться в холодильнике в течение 6 месяцев, и при этом его вкус будет становиться все лучше и лучше.

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как лист лавра, гвоздика, кориандр.

Не забывайте о том, что посуда при помощи которой вы будите мариновать перцы должна быть тщательно вымыта и желательно простерилизована.

Предлагаю приготовить и удивить своих родных яркой и сочной закуской из сладкого перца на Новый год. Болгарский перец не проблема купить даже в зимнее время. Закуска в лодочках их красного перца с нежной начинкой из сыра и куриного филе непременно украсит праздничный зимний стол.

Продукты понадобятся простые, но, чтоб блюдо смотрелось по праздничному, сделаем красивое украшение из сыра и сверху добавим немного красной икры с веточками укропа.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Куриное филе 80 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Яйцо куриное 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр твердый для украшения;
  • Красная икра;
  • Укроп;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый 5 шт.


Как приготовить праздничную закуску из сладкого перца с сыром и курицей

Для начинки нам понадобиться куриное филе, либо другая часть курицы, где присутствует мясо. Куриное мясо хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите воду. Добавьте немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца. Опустите в кипящую воду куриное филе и варите до готовности. Понадобиться около 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось. Для проверки готовности, возьмите шпажку и проколите мясо. Если курица сварилась, выступает прозрачная жидкость. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте кусочками. Куриные яйца отварите в подсоленной воде 10 минут, после закипания. После остудите, очистите от скорлупы, разрежьте на четыре половинки.

Подготовленные продукты поместите в чашу блендера. Добавьте твердый сыр, майонез, соль, молотый черный перец. Измельчите до получения кремообразной консистенции. Если масса густовата, разбавьте майонезом.

Сладкий перец возьмите любого цвета. Он должен быть плотный и более мясистый. Промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четыре части, очистите от семян. Желательно, чтобы перец был одинаковой длины и ровненький.

Чтобы закуска выглядела эффектнее, предлагаю уложить начинку, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка. В ином случае, выложите начинку ложкой.

Из твердого сыра вырежьте снежинки, используя вырубки для мастики. Украсьте закуску снежинкой, красной икрой и веточкой укропа. Праздничная закуска из сладкого перца к новогоднему столу готова. Хорошего праздника!

Благодаря нашим климатическим условиям, так зимой под толстым слоем снега никакие овощи и фрукты не плодоносят, консервирование обрело огромную популярность.

Болгарский перец является одним из самых лучших подарков природы человеку. Именно благодаря своему строению и вкусовым качествам он уже на протяжении огромного времени занимает лидирующие позиции среди остальных овощных заготовок на зиму. Болгарский перец не уступает по своим полезным качествам для здоровья человека даже лимону. Его мякоть богата витаминами и минералами, которые в обязательном порядке необходимы для человеческому организму для нормального функционирования.

Так же болгарский перец имеет свойство сохранять свои полезные свойства в процессе приготовления и в том числе консервирования. Таким образом вы можете быть уверенными в том, что закуска из перца болгарского на зиму подарит весь комплекс витаминов и минералов.

Как приготовить закуска из перца болгарского на зиму - 15 разновидностей

Лечо является очень популярной овощной закуской. Представляет собой смесь тушеных овощей, которые заправляются различными специями. Именно болгарский перец является неотъемлемой частью этой вкусной овощной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Спелые помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 г
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Душистый перец — 4 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, что бы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 столовых ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.

Обязательно после закатки переверните банки на крышки и дайте им остынуть в прохладном месте. Переворачивать банки необходимо для того, что бы прогреть закаточные крышки. Таким образом, вы предотвращаете образования под крышкой вредоносной микрофлоры.

Аджика, благодаря своему натуральному составу и способу приготовления, давно заменила на столе заводской кетчуп. На сегодняшний день она имеет огромное количество рецептов приготовления. Мы вам предлагаем базовый способ ее приготовления. К этому рецепту вы можете добавлять различные ингредиенты, тем самым меняя ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Спелые помидоры — 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый — 250 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

Все овощи измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения и тушить в течении 50 - 60 минут. После этого добавляем сахар, соль, растительное масло и тушим еще полчаса. Далее добавляем столовый уксус, а еще через 10 минут мелко измельченный чеснок. Через 15 минут наполняем банки готовой аджикой и закатываем.

Такая аджика может понравиться только настоящему любителю острых ощущений. Подходит она к различным видам жареного мяса, особенно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 кг
  • Перец горький — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2.5 кг
  • Чеснок — 5-6 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза свежая и сухая — 1 +1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Очень проста в приготовлении. Вам необходимо все перечисленные ингредиенты измельчить в мясорубке, прокипятить в течении 10 минут и закатать в банки. Так же эту аджику можно хранить в холодильнике по капроновой крышкой.

Такой перец является не только прекрасным украшением праздничного стола, но и вкусной и полезной закуской на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст.ложки
  • Уксус столовый — 400 мл
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец душистый — 4-5 шт
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем каждую на четыре части. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кипяченую воду добавляем сахар, соль, растительное масло, перец, гвоздику, кипятим на протяжении 5 минут. В конце добавляем уксус. Теперь непосредственно маринуем сам перец - 5 минут бланшируем в кипящей и воде и сразу опускаем в кипящий маринад так же на 5 минут. После этого быстро перелаживаем готовый перец в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

Такой перец готовиться по очень простой схеме, но при этом очень вкусный, полезный и имеет длительный срок хранения.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Спелые помидоры — 700 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар — 2.5 ст.ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Яблочный или винный уксус — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

Готовим соус: в готовую томатную пасту, предварительно приготовленную при помощи мясорубки из помидоров, добавляем мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соль и сахар, кипятим в течении 10 минут. Помытый и очищенный перец нарезаем четвертинками и добавляем в томатную пасту, тушим 15 минут на медленном огне. Добавляем уксус и варим еще 10 минут. Раскладываем по банкам и закатываем.

Закуска "Глобус"

Эта овощная закуска - отличная, а главное полезная, которая будет сочетаться с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус столовый — 70 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перец и морковь нарезаем соломкой Томатный сок доводим до кипения и добавляем в него морковь, перец, соль, сахар, масло, варим в течении 30 минут. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем.

Такое лакомство обязательно понравится вашим гостям и они попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 10 шт
  • Подсолнечное масло
  • Столовый уксус - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный перец обжариваем на подсолнечном масле. Раскладываем по банкам и заливаем маринадом.

Этот рецепт является аналогом всем известного фаршированного фаршем перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • Молодые кабачки — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатный сок — 1 л
  • Перец горошек, соль, зелень

Приготовление:

Очищенные перцы бланшировать в течении 5 минут. Готовим начинку: натереть на терке кабачки, морковь, мелко нарезать лук и все это обжарить на растительном масле до готовности. Нафаршировать перцы, плотно их разложить по банкам и залить кипящим томатным соком. Далее простерилизовать 20 минут и закатать.

Такое экзотическое сочетание с крыжовником придает перцу необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Крыжовник — 800 г
  • Соль — 50 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

В банки укладываем очищенный перец и крыжовник. Готовим маринад: нагреваем воду, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения. Сразу же заливаем горячий маринад в банки с перцем и закатываем.

Икра из болгарского перца получается намного вкуснее, чем другая любая овощная икра.

Ингредиенты:

  • Перец мягкого сорта — 2,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
  • Перец душистый молотый - 0,5-1 ч. ложка

Приготовление:

Перец испечь в духовке, после этого очистить от кожуры и измельчит с помощью мясорубки. Лук, морковь нарезать очень мелкой соломкой и хорошо обжарить. Из помидоров сделать томатную пасту: измельчить и обжарить 5 минут. Жаренные овощи залить приготовленной томатной пастой и тушить 10 минут. Готовую икру разливаем по банкам и стерилизуем.

Банки 0.5 л стерилизовать — 30 минут, банки 1 л — 40 минут.

В таком сочетании яблоки предают болгарскому перцу особой вкусовой кислинки.

Ингредиенты:

  • Перец — 0,5 кг
  • Яблоки кислых сортов — 0,5 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 300 мл
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Помытые и очищенные яблоки и перец бланшировать 5 минут в кипятке. Яблоки и перец разрезать на 4 части. Уложить в банки и залить маринадом. Стерилизовать в течении 25 минут.

Очень полезная овощная закуска, которая имеет не только отличные вкусовые показатели, но и огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Перец — 10 шт.
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 10 шт.
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 100 г
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Приготовить маринад из масла, соли, уксуса, в него добавить все нарезанные овощи и проварить полчаса. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Такой перец имеет специфический сладкий привкус. Идеально подходит для подачи на стол в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Перец — 5 кг
  • Мед — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус — 500 мл
  • Чеснок, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Варим соус из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и остальных специй. Кипятим в течении 5 минут. В готовый соус добавляем нарезанный перец и варим еще 5 минут. Далее раскладываем по банкам стерилизуем 15 минут.

Очень вкусное вегетарианское блюдо, которые имеет отличные питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Растительное масло — 500 мл
  • Соль и сахар — по 2 ст. л.
  • Уксус — 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарезать, перемешать и варить на медленном огне в течении часа. Постоянно помешивать. Разложить по стерилизованным банками закатать.

Благодаря такому рецепте можно совмещать в одной банке такие овощи как помидоры и перец.

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и сахар — по 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 стакана

Приготовление:

Помидоры и перец разрезать на 4 части и разложить по банкам, в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока и залить маринадом (вода, соль, сахар, уксус - дозировка на одну банку). Стерилизовать 15 минут, закатать.

Творог с болгарским перцем Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из&n... Потребуется: творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, листья зеленого салата, зелень петрушки

Перец запечь в духовке при 200 градусах. Вынуть и очистить от кожицы и семян (у меня был замороженный, так что мне надо было только разморозить). Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и воды. Заливаю этим маринадом перец и оставляю часа на 2. Готовим сырный ф... Потребуется: 8 шт. болгарского перца, 100 гр. творога, 100 гр. брынзы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, укроп, соль, сахар, перец, уксус.

Mаринованные болгарские перцы. Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки. В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец 4-5 минут(до изменения цвета) вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в... Потребуется: На 3 кг очищенных и порезанных на четвертинки перцев, желательно толстостенных: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 3 ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, Чеснок в большом количестве

Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента. Бол... Потребуется: Для сырного омлета: яйца - 4 шт., твёрдый сыр (типа Голландского) - 50 г, мелко рубленный пучок укропа, Для начинки: 1-2 авокадо, сыр Филадельфия - 200 г, болгарский перец - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л., мелко рубленная зелень петрушки, соль, перец по вкусу,

Легкая закуска «Нежность» Картофель почистить и порезать соломкой. Смешать с майонезом и измельченным чесноком посолить и поперчить и выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок затем смесь болгарских перцев. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре... Потребуется: картофель - 6 шт средних, чеснок - 2 зубчика, сыр - 100 г, сосиски - 3 шт, смесь болгарских перцев - 200 г, майонез, черный молотый перец, соль, зелень, помидор для украшения

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым м... Потребуется: баклажан - 1 шт. (250-300 г), половина болгарского перца - 100 г, сыр фета - 250 г, чеснок - 1 крупный зубчик, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, соль, чёрный перец - по вкусу, масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Рулет из омлета, авокадо и болгарского перца от Гастрономъ Перец запекаем в духовке примерно 20-25 минут, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить укроп и натёртый на мелкой тёрке сыр Паррано. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом противень с бортиками и поставить в разог... Потребуется: Омлет: яйца 4 шт., сыр Паррано 50 гр., укроп, Начинка: авокадо 1-2 шт., сыр творожный 200 гр., болгарский перец 1-2 шт., перец, соль

Закуска из болгарских перцев с начинкой из брынзы и чеснока В блендере смешать творог, брынзу, продавленный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп. Очень плотно начинить перцы Готовые перцы должны постоять в холодильнике несколько часов Перед подачей на стол перцы нужно разрезать поперек на ломтики толщино... Потребуется: Перец болгарский, брынза, творог нежирный (не зерненый), чеснок, укроп

Закуска из болгарского перца 1.Болгарский перец испечь на сковородке-гриль или вдуховке,положить в пищевой пакет и завязать (чтобы "вспотел").Минут через 20 достать, очистить от кожицы и плодоножки с семенами.Нарезать тонкими полосками, сложить в миску. 2.Тмин и кориандр растолочь в с... Потребуется: перец болгарский 0,5кг, тмин 1 чайн.л., кориандр 1 чайн.л., аджика 1 чайн.л., сок лимона 2 стол.л., масло оливковое 3 стол.л., зелень петрушки (мелко нарезанной) 3 стол.л., соль (если надо)

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата