Самые лучшие рецепты соусов к жареной рыбе собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов к рыбе. Еще у нас есть сто один рецепт соусов к мясу и рыбе.
Сациви из рыбы (2)
Рыбу нарежьте кусочками, запанируйте в смешанной с солью и перцем муке, обжарьте на масле. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле вместе с мукой. При постоянном помешивании влейте теплый бульон, перемешайте. Потребуется: рыба — 1 кг, мука пшеничная — 2-3 ст. ложки, масло растительное — 1/2 стакана, бульон куриный или мясной — 2 стакана, масло растительное — 50 г, орехи грецкие — 150 г, лук репчатый — 2 головки, мука пшеничная — 1 1/2 стакана, чеснок — 3-4 зубчика, з.
Хлеб с молоком, яичные желтки и соль взбить в миксере. Лук с лавровым листом обжарить на маргарине, добавить хлебную массу, обжарить в течение нескольких минут, положить сыр и сосиски, удалить лавровый лист и тщательно перемеша. Потребуется: хлеб пшеничный, вымоченный в 1 стакане молока — 1 кусок (100 г), желтки яичные — 3 шт., соль, лавровые листья — 2 шт., маргарин — 2 ст. ложки, лук репчатый, измельченный — 1 крупная головка, сыр пармезан, тертый — 1/2 стакана, сосиски измельченные — .
Рыба в картофельной корочке
Филе рыбы нарежьте порционными кусками. Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко и морковь нарежьте ломтиками, лук - полукольцами. Картофель очистите, натрите на крупной терке. Куски рыбы обмакните в майонез, затем в картофель. Рыбу обжаривайте на масле до образования. Потребуется: филе рыбы без кожи и костей (судака, лосося или трески) — 850 г, картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., яблоко — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 4 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, семена тмина моло.
Форель, жаренная на гриле
1. Для маринада смешайте указанные ингредиенты. 2. Филе нарежьте порционными кусками, залейте приготовленным маринадом, поставьте на 1 час в холодильник. Рыбу выньте из маринада, обсушите. 3. Куски рыбы обжарьте на гриле. 4. Сладкий перец зап. Потребуется: филе форели — 800 г, растительное масло — 4 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, сок апельсиновый — 4 ст. ложки, корень имбиря тертый — 1 ст. ложка, перец черный молотый — на кончике ножа, сладкий перец — 2 шт., бульон овощной — 1 стакан, мед — 1 .
Рыбу нарежьте кусочками, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, обжарьте на масле. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле вместе с мукой. Постоянно помешивая, влейте теплый бульон, перемешайте, чтобы не. Потребуется: рыба — 1 кг, мука пшеничная — 2-3 ст. ложки, растительное масло — 1/2 стакана, бульон куриный или мясной — 400 г, растительное масло — 50 г, грецкие орехи — 150 г, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 3-4 зубчика, мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки, зе.
Лосось в соусе (2)
Рыбу обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Сливки нагреть до кипения, снять с огня, помешивая, добавить в них половину измельченной кинзы и оставить настаиваться. Подготовленные сливки с кинзой процедить и, помешивая, . Потребуется: филе лосося — 800 г, сливки густые — 250 г, кинза рубленная — 2 ст. ложки, мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки, сливочное масло — 40 г, растительное масло — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, листья зеленого салата — 12 шт., перец черный молотый, с.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности. Рис отварите, добавив 1 раскрошенный кубик бульона и перец. Овощи нарежьте кубиками и отварите с добавлением оставшегося бульо. Потребуется: сливки густые — 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, бульон куриный — 2 кубика, растительное масло — 3-4 ст. ложки, цуккини — 250 г, морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., рис — 200 г, филе рыбы — 600 г, шампанское — 1 стакан, сливочное мас.
Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой и поджарьте на топленом масле. Яй. Потребуется: рыба — 600 г филе, грибы свежие — 60 г, картофель отварной — 3 шт., лук репчатый — 80 г, зелень укропа — 20 г, мука пшеничная — 24 г, масло топленое — 80 г, масло сливочное — 20 г, яйцо — 2 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, соус сметанный (см. рецепт н.
Рыба под соусом сациви
Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле. Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вме. Потребуется: осетрина — 300 г, масло растительное — 1 ст. ложка, мука пшеничная для жаренья — 1 ч. ложка, для соуса — 15 г, соус сациви (ореховый соус): орехи грецкие — 150 г, лук репчатый — 125 г, масло сливочное — 50 г, уксус винный — 50 г, яичный желток — 1 шт.
Жареная рыба в кляре
1-й вариант для теста: Соедините муку, крахмал, соль, яйцо и тонкой струйкой, помешивая, влейте холодную воду. Замесите жидкое тесто. 2-й вариант для теста: Соедините просеянную муку с разрыхлителем, посолите. Можно добавить молотые пряности по вкусу. Тонкой. Потребуется: филе белой морской рыбы (телапия, треска, пикша) — 400 г, масло растительное для фритюра, Для кляра: 1 вариант, мука пшеничная — 1/2 стакана, крахмал кукурузный — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1/2 стакана, соль, 2 вариант, мука пшеничная — 1 1/.
В статье будут приведены лучшие рецепты соусов к рыбе.
Вкусный соус — это идеальное дополнение к любому блюду. В то числе и блюда из рыбы можно сделать более яркими, добавить нотку пикантности и необычного аромата.
- Условно соусы к рыбе можно разделить на два типа: для жирной и сухой рыбы
- Для жирной рыбы обычно подают кислые соусы с небольшим содержанием жира
- Для сухой рыбы используют жирные соусы на основе масла, сметаны или сливок
- Классический соус к рыбным блюдам и морепродуктам — Тартар. Он делается на основе сметаны или майонеза, обладает нежным вкусом с кислинкой
- Некоторые соусы для рыбы можно использовать до приготовления, маринуя в них рыбные кусочки
Основные виды соусов:
- Тартар. Это соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков и каперсов, трав и чеснока
- Бешамель. Данный соус хорош не только к пасте, но и подается к рыбным блюдам. Готовится он из молока, сливочного масла и муки. Вкус придают пряные травы
- Морне. Это бешамель с добавлением сыра. Морне запекают, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри был теплый сырный соус
- Холландез. Это соус на основе сливок, по типу бешамель. Он более жирный и подается к сухой рыбе
- Лимонный соус. Лимон и рыба — классическое сочетание. Именно лимонный сок и травы входят в основу данного соуса
- Винные соусы. Делаются на основе белого или красного вина. Экзотические соусы, которые придают рыбе неповторимый аромат
Майонезный соус к рыбе, рецепт
Ингредиенты:
- 2 желтка яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- сахар
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- укроп
Процесс приготовления:
- Для начала сделаем домашний майонез. Конечно же, можно использовать и покупной. Но это будет уже не тот традиционный свежий майонезный соус к рыбке
- Миксером на средней скорости тщательно взбиваем яичные желтки с солью и сахаром. Затем добавляем горчицу. Потом постепенно добавляем растительное масло порциями. Секрет густого майонеза — это постепенное вливание масла. В идеале нужно добавлять по 1 столовой ложке, взбить, затем класть следующую порцию. Под конец добавляем лимонный сок
- Затем чеснок продавливаем через пресс, а укроп мелко рубим. Смешиваем домашний майонез с чесноком и укропом
- Соус нужно подавать холодным. Хранить в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток
Острый соус к рыбе, рецепт
Ингредиенты:
- Гранатовый сок — 2 ч.л.
- 1 ч.л. острой горчицы
- чеснок
- сок лимона
- мед 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать в миске. Следите за тем, чтобы горчица не взялась комочками
- Соус не имеет жира и хорошо подходит к жирным сортам рыбы
- Варьировать остроту соуса можно при помощи горчицы. Добавляйте ее на свой вкус
Рыбный соус к рыбе
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Рыбный бульон
- Белое вино
- Сливочное масло
- Базилик
- Чеснок
Процесс приготовления:
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок
- Заливаем вино и ждем, пока выпарится половина объема
- Добавляем рыбный бульон и доводим смесь до кипения
- теперь добавляем базилик и сливочное масло. Тщательно перемешиваем соус
- Подавать такой соус можно к рыбе с рисом. Вкус соуса лучше раскрывается в теплом состоянии
Соус для рыбы из сливок
Ингредиенты:
- Рыбный бульон
- Сливочное масло
- Жирные сливки
- Лимонный сок
- Укроп
Процесс приготовления:
- Сливочное масло добавляем к горячему рыбному бульону. Варим, дожидаясь выпаривания трети объема. Затем добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы соус загустел
- В конце варки заливаем сливки, добавляем лимонный сок и солим по вкусу
- Снимаем соус с огня и еще раз тщательно мешаем, добиваясь однородной консистенции
- В конце добавляем рубленный укроп
Соус с зеленью к рыбе
Ингредиенты:
- Сметана
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
Процесс приготовления:
- Травы максимально мелко рубим
- Чеснок давим через пресс или трем на мелкой терке
- Сметану смешиваем с травами и чесноком, солим по вкусу. Соус подают к рыбе холодным
Польский соус к рыбе
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- Куриные яйца
- Укроп
- Петрушка
- Лимонный сок
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. на это нужно примерно 10 минут после закипания воды
- Яйца очищаем, режем на кусочки. Теперь их нужно измельчить. Лучше это делать острым ножом, так как в блендере они превратятся в пюре
- Сливочное масло кладем в глубокую кастрюльку и растапливаем до жидкого состояния
- К нему добавляем рубленные яйца и лимонный сок, солим и варим несколько минут
- В конце добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем
- Перед тем, как подавать соус к столу он должен остыть
- Хранить его можно в чистой закрытой банке в холодильнике
Овощной соус к рыбе, рецепт
Ингредиенты:
- Томатная паста
- Растительное масло
- Морковь
- Петрушка
- Перец
Процесс приготовления:
- На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем мелко нарезанный лук
- Добавляем томатную пасту и еще раз прожариваем смесь
- Морковь варим до мягкого состояния в подсоленной воде
- В блендер укладываем морковь и томатную смесь. Измельчаем до состояния пюре. Можно регулировать консистенцию соуса, по желанию добавить овощной бульон
- Добавляем к соусу соль и перец по вкусу, рубленный укроп и тщательно перемешиваем
Холодный соус к рыбе, рецепт
Ингредиенты:
- Майонез (домашний или покупной)
- Анчоусы
- Каперсы
- Острая горчица
- Петрушка
Процесс приготовления:
- Для соуса лучше приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки, горчицу и растительное масло нужно взбить миксером до густой консистенции
- Затем мелко рубим анчоусы, каперсы и петрушку
- Майонез смешиваем с горчицей и другими ингредиентами
- Данный соус имеет название Ремулад. Рецепт его изобретен во Франции. Это традиционный соус к рыбе в странах Европы. Наиболее подходит он к жареной рыбе
Как приготовить соус для рыбы из молока?
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 3 ст.л сливочного масла
- 3 ст.л муки
- 1 яичный желток
- тертый сыр
- чеснок
Процесс приготовления:
- Молоко доводим до теплого состояния, растворяем в нем сливочное масло
- Затем добавляем взбитый желток и муку
- Ставим на огонь и доводим до густой консистенции. Соус очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно перемешивать
- Солим соус по вкусу. В конце добавляем сыр и еще раз смешиваем
- Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
- Подавать соус лучше после остывания. Лучше не хранить его в холодильнике, так как он быстро густеет
Видео: Рецепт соуса тартар к рыбе и морепродуктам
Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.
Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде - самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.
К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы , приготовленные на основе молока, сметаны , йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.
Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.
Белый соус к рыбе
Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.
Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!
Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус - соус к рыбе, приготовленной на пару.
Горячий соус к рыбе «Белое вино»
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.
Соус к рыбе «Бархатистый»
Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.
Соус к рыбе «Молочный»
Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Луковый соус к рыбе на молоке
Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.
Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.
Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»
Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.
Сметанный соус к рыбе с хреном
Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.
Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!
Сметанный соус к рыбе «Свежесть»
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.
Зелёный соус к рыбе
Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.
Майонезный соус к рыбе
Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.
К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.
Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.
Горчичный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль - по вкусу.
Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.
Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Калорийность: 124
Время приготовления: 40 мин
Очень часто бывает, что нужно приготовить что-нибудь вкусное из… ничего. Как правило, времени на это тоже катастрофически не хватает. Отличным помощником в таких случаях станет замороженная рыба. Пангасиус, хек или судак – эти сорта рыб всегда продаются в супермаркетах в замороженных брикетах. Всегда держите такую рыбку в морозилке, ведь из нее за считанные минуты можно приготовить массу вкусностей! Вы можете быстренько запечь ее с овощами, сварить рыбный супчик или, что мы сегодня и сделаем, поджарить в кляре и приготовить вкусную подливку для нее. Немного дольше будет, если рыбу запекать. Например, вам может понравится рецепт осетра в духовке , но это не менее вкусно и, к тому же, полезно.
Как известно, рыба готовится очень быстро, тем более, замороженная. На все про все вам понадобится 20 минут.
Подавать эту рыбку вы можете с разнообразными гарнирами, но самое удачное сочетание – это картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса или хека 400 г;
- мука для панировки;
- яйцо;
- 3 средних луковицы;
- 100 мл томатного сока;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление жареной рыбы с подливой начнем с того, что нарежем рыбу на продолговатые кусочки.
2. Готовим продукты для кляра: муку высыпаем в тарелочку, яйцо хорошенько перемешиваем и солим. Можете добавить сушеные травы и в яйцо.
3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке.
4. Потом окунаем в яйцо.
5. И снова в обваливаем в муке.
6. Кладем на сковороду и жарим до золотистой корочки на медленном огне.
7. Для подливы лук чистим и мелко нарезаем.
8. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.
9. Вливаем в зажарку томатный сок.
10. Делаем огонь маленьким и, периодически помешивая, доводим лук до готовности. Нужно, чтобы томат полностью выпарился, и осталась густая томатная подливка. Солим.
11. На гарнир к жареной рыбе с подливкой подаем . Украшаем укропом или любой зеленью. Очень удачно сочетается с жареной рыбой рыбой зерна кунжута. Просто посыпьте ими готовое блюдо.
Соус к рыбе
– это отличное дополнение блюда, которое придаст ему новые вкусовые «нотки». В качестве ингредиентов можно использовать томаты, сливки, сыр, белое вино, лимон и т.д. Рассмотрите подобранные нами вариации.
Сметанный соус к рыбе
На сковороде растопите 50 г маслица, введите немножко муки. Спустя 1 минуту влейте стакан сметаны, посыпьте мелкорубленной зеленью, отключите огонь. В полученный соус добавьте кусочки рыбы, доведите до готовности.Соус к красной рыбе
Измельчите репчатый лук, поджарьте его в сотейнике на сливочном масле. Смешайте с шампиньонами, порезанными тоненькими пластинками. Доведите пластинки до получения золотистого цвета. Добавьте муку и поджарьте все вместе. Тонкой струйкой введите сливки, приправьте, посыпьте мускатным орехом, снимите с плиты.Соусы к рыбе с фото
Рецепт с голубым сыром
Прогрейте сливки, смешайте с голубым сыром, порезанным кубиками. Его можно предварительно растопить на водяной бане. Для получения густоты введите в смесь муку. Нет необходимости добавлять какие-либо специи, даже соль.
Томатный соус
Подготовьте свежие помидоры, снимите кожуру, удалите семечки. Если свежих помидоров нет под рукой, подойдет паста или кетчуп. Рыбку поджарьте до румяности, залейте в сковородку томатный сок. Он должен покрывать рыбные кусочки только до половины. Прикройте крышечкой и оставьте тушиться. В конце добавьте немножко чили, орегано и любые традиционные приправы.
А как вам изумительный ?
Попробуйте и такой вариант подливы
Нашинкованный репчатый лук припустите на сливочном масле. Залейте сверху томатный сок, посыпьте итальянскими травами и репчатый луком. Выпарите треть смеси на медленном огне. В завершение введите красный перец. Можно по желанию добавить также петрушку, укроп, зелень, чесночок, паприку и кинзу.
Соус к рыбе рецепты с фото
Рецепт с кумином
Обжарьте кориандр и кумин, мелко покрошите. Перемелите петрушку и кинзу, смешайте с солью, молотыми специями, лимонным соком, паприкой. Сдобрите подливу оливковым маслом и чесноком.
Медово-соевая подлива
В мисочке соедините соевый соус и мед, введите немного лимонного сока, замаринуйте рыбку. На этой уйдет примерно 4 часа. Пока она будет обжариваться, в сотейник слейте остаток маринада, нагрейте. Если жидкости оказалось слишком мало, добавьте еще чуть-чуть вина, меда и соевого соуса. Выпарите подливу наполовину.
Ягодный соус
Перетрите через сито ягоды красной смородины либо брусники, смешайте с лимонным соком, крахмалом и сахаром. Подогрейте на плите, введите немного меда и подавайте на стол.
Гранатовая подлива
Почистите гранат, переложите зернышки в сотейник, отожмите сок при помощи толкушки. Сок слейте в отдельную емкость, поставьте его на плиту для нагревания. Должно выпариться примерно четверть всей жидкости. Введите соль с перцем, немножко корицы, кориандр.
Соус к рыбе: рецепты
Рецепт с картофелем
Вам понадобится:
Средняя картофелина – 3 шт.
- растительное маслице – 5 ст. ложечек
- чесночный зубец – 4 шт.
- белый винный уксус – большая ложка
- соль
Особенности приготовления:
Отварите картошку в кожуре, почистите, растолките толкушкой либо блендером. Введите измельченный чеснок, добавьте остальные компоненты. В завершение смесь подсолите.
Карибский рецепт
Из апельсиновой половинки отожмите лимон, отмеряйте 1,5 ст. ложки. Подмешайте 1 ст. л. кетчупа и рома, 95 г майонеза. Попробуйте на вкус и по вкусу добавьте специи. Чтобы подлива получилась пикантной и острой, добавьте к ней несколько капель соуса Табаско.
Соус к рыбе из сметаны
Вам понадобится:
Сметана – 195 мл
- отварное яйцо – 2 шт.
- чесночный зубец
- специи
- соленый огурчик
Особенности приготовления:
Меленько покрошите огурец. Можно одну половинку покрошить, а вторую – натереть на терке. Яйца и чесночок измельчите. Соедините подготовленные компоненты со сметаной, приправьте.
Сальса
Вам понадобится:
Крупный томат
- пучок петрушки либо кинзы
- средняя луковка
- ягодки клубники
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- подсолнечное масло
- соль
Особенности приготовления:
Мелко нашинкуйте зелень. Удалите кожуру с помидора. Клубнику и тома покрошите мелкими кубиками. Измельчите лучок. Вместо клубники можно также взять киви. Его нужно натереть на терке. Соедините нарезанные компоненты с остальными продуктами, дайте часик для настаивания.
Белый соус к рыбе
Ингредиенты:
Бульон рыбный – ½ литра
- маслице сливочное – 60 г
- мука – 35 г
- яичный желток
- сок от половинки лимона
Как приготовить:
30 г масла распустите, досыпьте муку, слегка прижарьте. Поставьте на стол, влейте холодный бульон, помешайте. При размешивании следите за тем, чтобы не было комочков. Приправьте специями, соедините с желтком, снова помешайте. Вместо ложки подойдет и венчик для взбивания. Верните на плиту подливу, доведите до кипения. После охлаждения массы, введите в нее еще 30 г масла. Отожмите сок лимона. Попробуйте подливу и по вкусу добавьте специй и сока.
Соус к рыбе жареной
Необходимые продукты:
Белый перец
- чайная ложка меда
- репчатая луковка
- маленький апельсин – 3 штучки
- сливочное масло – 195 г
- соль
- белое сухое вино – 145 г
Особенности приготовления:
Потрите цедру из одного апельсина. Ее можно также осторожно срезать ножом. Отожмите сок соковыжималкой. Измельчите лук, соедините с цедрой и соком, вином, медом и луком. Поставьте смесь на плиту (нельзя ее кипятить!). Как только она начнет прогреваться, поставьте ее на огонь, бросьте кусочки сливочного масла. После того, как масса станет однородной, введите приправы, снимите блюдо с огня, процедите.
Польский соус к рыбе
Вам понадобится:
Яйцо – пара штук
- измельченная зелень – 2 столовые ложечки
- сливочное масло – 90 г
- сок лимона – 2,1 ч.л.
- соль
Особенности приготовления:
Сварите яички, охладите, снимите скорлупу, покрошите мелким кубиком. Зеленый лучок, петрушку и укроп меленько порежьте. Разведите сливочное масло в сотейник, введите яйца, долейте лимонного сока. Размешайте, подсолите по вкусу.
Сливочный соус к рыбе
Рецепт №1
Необходимые продукты:
Вода – 70 мл
- сок лимона – 10 мл
- сливки – 145 мл
- сливочное маслице – 40 г
Этапы готовки:
Смешайте сок лимона, сливки и водичку. Смесь поместите на слабенький огонь, упарьте до уменьшения объема на 1/3. Введите сливочное масло, тщательно вымешайте, дайте остыть. Вместо лимона можно использовать белое вино.
Рецепт №2
Вам понадобится:
Сливки – 0,6 мл
- 55 г сливочного масла
- 20 г репчатого лука
- столовая ложка сахарного песка
- мартини – 40 мл
- рыбный бульон – 95 г
- 1 г черного перца горошком
- 10 г подсолнечного масла
- чайная ложечка белужьей икры
- щепотка молотого перца
- сок от лимона
Как приготовить:
Очистите лучок, вымойте и меленько нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, поджарьте на нем лук. Бросьте горошинки черного перчика. Влейте рыбный бульон с мартини, поставьте на медленный огонь. Приправьте, введите лимонный сок, смешайте с сахарным песком и сливочным маслом, продолжайте готовить еще 10 минут. Подавайте подливу с белужьей икрой, размешайте.
Рецепт №3
Необходимые продукты:
0,25 ч.л. мускатного ореха
- стакан сливок
- рыбный бульон – 0,6 ст.
- 90 г сливочного маслица
- половинка пучка свежего укропа
- куриное яйцо – 2 штуки
- 90 г сыра
- специи
Как сделать:
Натрите сыр, на водяной бане растопите масло. Соедините эти продукты, продолжайте нагревать. Влейте бульон со сливками, размешайте, чтобы получилась однородная масса. Обязательно размешивайте содержимое, приправьте, соедините с мускатным орехом. Продолжайте варку ровно 5 минут. Не стоит доводить до кипения. Промойте зелень, меленько покрошите, сложите с подливу.
Рецепт №4
Ингредиенты:
Репчатый лучок
- большая ложка муки
- шампиньоны – 140 г
- сливки – 190 г
- маслице подсолнечника
- молотый перчик
Особенности приготовления:
Нашинкуйте очищенный лучок. Помойте грибочки, просушите, покрошите пластинками. Раскалите маслице, смешайте с шампиньонами, обжаривайте 5 минуток. Положите муку, помешайте. Влейте сливки, размешайте, чтобы не образовались комочки. После кипения варите пару минуток, регулярно размешивая. Присыпьте специями и рубленым луком. Прикройте крышечкой, оставьте на четверть часа.
Вариант с горчицей и яблоком
Ингредиенты:
Оливковое маслице, горчица – по 3 ч.л.
- соль
- французская горчица – 4 ч.л.
- приправы
- сок от половинки лимона
- среднее яблоко
Как приготовить:
Запеките яблоко, чтобы оно стало мягким. Снимите шкурку, внутреннюю часть, оставьте на тарелке. Пюрируйте яблочко, смешайте с французской горчицей, приправьте, помешайте и попробуйте по вкусу. Финальный аккорд – лимонный сок. Массу размешайте и подайте с другими блюдами.
Соусы к мясу, рыбе
Чесночно-лимонный маринад
Ингредиенты:
Зубец чесночка – 6 шт.
- щепотка соли
- крупный лимон – ½ шт.
- половина пучка петрушки
- молотый черный перчик
- маслице растительное – 2 ст. ложечки
- лимонная цедра
Особенности приготовления:
Выдавите чеснок чеснокодавкой, приправьте, смешайте с лимонной цедрой, тщательно перетрите. Отожмите сок, введите масло. Помойте петрушку, просушите, меленько покрошите, смешайте с общей массой. Обжарьте рыбку, запеките ее, полейте горячим маринадом.
«Зеленое удовольствие»
Ингредиенты:
Столовая ложка горчицы
- специи
- сахарок
- сметана – 245 г
- куриное яйцо – 3 штучки
- зелень (базилик, шпинат, петрушка, укроп) – 90 г
- винная уксусная кислота – 3.2 ст. ложечки
Как сделать:
Измельчите зелень, проверните через мясорубку, залейте сметаной. Сварите яйца, разделите белки и желтки, разомните вилочкой, соедините с растительным маслом. Смешайте желтки с горчицей, введите уксус, соль, перец, сахарок, помешайте до однородности. Соедините с желтковой смесью, размешайте. Измельчите белки, добавьте к общей смеси, размешайте