Тесто

Как готовить закуску из чеснока. Пикантные закуски с чесноком: заготовки и острые блюда для праздничного застолья. Как приготовить вкусную закуску с чесноком. Яйца с чесноком и икрой

Как готовить закуску из чеснока. Пикантные закуски с чесноком: заготовки и острые блюда для праздничного застолья. Как приготовить вкусную закуску с чесноком. Яйца с чесноком и икрой

Закуска с чесноком – это всегда вкусно, даже для тех, кто не «закусывает» в прямом смысле этого слова.

Рецепты закусок с использованием чеснока настолько разнообразны, что даже одно перечисление названий заняло бы целый день.

Каждая хозяйка на основе старых рецептов постоянно сочиняет свои собственные.

Закуски с чесноком - основные принципы приготовления

Чаще всего в закусках с чесноком используют помидоры. Томаты стоит всегда освобождать от кожуры. Для этого нужно вскипятить воду, вымыть помидоры и залить их кипятком. Оставить в таком положении овощи нужно минут на десять. Достать томаты и дать им время остыть.

В это время можно разобраться с чесноком. Существует способ быстрой очистки чеснока. Отрезав его края, нужно надавить плоской стороной ножа на плод, и вся шелуха легко отпадет. Остается лишь промыть чеснок, и он готов к дальнейшим манипуляциям.

После этого можно снимать с томатов кожицу. У плодоножки поддеть кожуру ножом и немного оттянуть, далее очищение будет происходить быстро и практически одним движением.

Так как многие рецепты закуски с чесноком жидкие, подготовьте заранее красивое глубокое блюдо или же чистую простерилизованную банку.

Чеснок в блюдо всегда добавляют в конце, чтобы максимально сохранить его аромат.

Чтобы запах чеснока не оставался на руках после приготовления закусок, в процессе пользуйтесь перчатками или, по окончании кулинарных подвигов, промойте руки проточной водой с мылом и потрите кусочком лимонной кожуры. С этой же целью можно потереть в ладонях листья мяты, смородины, лимонника.
Неважно, что вы готовите с чесноком, это будет отличным общеукрепляющим блюдом.

Закуска из помидоров с чесноком

Ингредиенты:

6-7 небольших круглых помидора;
5 зубчиков чеснока;
200 гр сыра Пармезан;
2 яйца;
5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления

Для приготовления такого блюда, заранее нужно сварить яйца до полной готовности, дать им остыть и почистить их. Мы уже упоминали о томатах, в этом рецепте избавляться от кожуры не нужно. Чеснок почистить, так как указывалось в общих принципах приготовления закуски с чесноком.

Натереть на мелкой терке Пармезан. Лучше будет переложить его в глубокую посудину. Через пресс пропустить весь чеснок и добавить его к сыру. Куриные яйца стоит натереть на той же терке, что и сыр, и добавить к общей массе. Затем смешать смесь с майонезом и отставить на 10 минут.

Томаты нужно нарезать кружочками толщиной 0.5 см, не старайтесь их делать тонкими, иначе блюдо не удастся. Удалить ненужные части помидоров, а кружочки выложить на тарелку. Лучше всего взять круглую широкую тарелку.

Чайной ложкой выложить сырную смесь на образовавшиеся кружочки. Только одну чайную ложку. Если положить меньше – не будет правильного вкусового эффекта, больше – закуска получится бесформенной и несуразной.

Украсить блюдо можно полосками огурца, перца или же добавить немного веточек свежей зелени.

Закуска из хрена с чесноком на зиму

Ингредиенты:

2 кг корня хрена;
2 кг чеснока;
15 ст. ложек соли;
20 ст. ложек сахара.

Способ приготовления

Пусть вас не смущают такие значительные пропорции, данный рецепт рассчитан для консервации на зиму.

Два килограмма чеснока почистить. Затем его лучше натереть, но также можно пропустить через пресс. Закуска должна получиться пикантной, поэтому старайтесь использовать весь чеснок.

Хрен нужно пропустить через мясорубку. Образуется кашица с излишком жидкости, сливать ее не нужно.

Соединить хрен и чеснок. Добавить соль и сахар. Перемешать. Закуска готова, теперь стоит разложить ее по баночкам. Не забывайте их стерилизовать, как сделать это лучше прочтите в секретах приготовления.

Закуска из хрена с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

4 больших корня хрена;
4 больших помидора розового цвета;
2 головки чеснока;
1 ст. ложка поваренной соли.

Способ приготовления

Для того, чтобы блюдо удалось, проверьте все пропорции еще раз. Если вы не хотите делать его слишком острым, уменьшите количество чеснока.

Очистить помидоры, порезать их кубиками и подождать образования сока, слить ненужную жидкость.

Корень хрена натереть на крупной терке и смешать с помидорами. Чеснок также натереть, но на мелкой тёрке. Осталось лишь добавить одну столовую ложку соли и дать закуске настояться сутки в холодильнике.

Подавать закуску с чесноком можно как самостоятельное блюдо. Она подойдет в качестве соуса к мясу или заправки для бутербродов.

Хреновая закуска с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Один килограмм помидоров;
400 гр хрена;
300 гр чеснока;
Половина чайной ложки молотого черного перца;
Жирная сметана 200 гр

Способ приготовления

С помощью блендера измельчить чеснок и хреновый корень. Когда все кусочки будут перебиты, добавить сметану, порезанные томаты и перец.

Смесь нужно довести до однородной массы на большой скорости блендера.

Острую смесь лучше хранить в холодильнике. Подать такую закуску можно с мясом, как замену традиционному майонезу или в качестве начинки бутерброда.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны;
Чеснок;
Молотый перец;
Кинза;
Сыр твердых сортов;
Петрушка;
Укроп;
Листья салата;
Соль;
Растительное масло.

Способ приготовления

Баклажаны чистить не нужно. Помойте их, нарежьте длинными слайсами вдоль. Толщина должна быть примерно 0.5 сантиметра. Нужно выложить овощи в глубокую посудину и засыпать солью, пусть она покроет каждый кусочек. Перемешать баклажаны и оставить на 20 минут. Так нужно делать, чтобы они перестали горчить и не впитывали масло при жарке.

В отдельной миске смешать майонез с молотым перцем. Туда же натрите на мелкой терке весь чеснок.

Еще в одну тарелку - мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу, для пикантности и аромата можно добавить несколько веточек зеленого лука. Перемешать смесь и дать ей настояться. Через десять минут добавить к майонезу. Снова хорошо перемешать.

На мелкой насадке терки натрите сыр. Смешайте его, майонез и зелень в одной посуде.

Приступайте к жарке баклажанов. Для этого овощи вымойте от соли и обсушите.

Поджарить их следует с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на маленьком огне.

Теперь все ингредиенты готовы, чтобы сформировать из них полноценную закуску.

Промажьте каждый рулетик сырной смесью и скрутите. Если баклажаны начнут разворачиваться, то воспользуйтесь зубочистками или же зеленым луком, в качестве своеобразного пояса.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны;
Томаты;
Чеснок;
Зелень.

Способ приготовления

Для приготовления такой закуски вам понадобится сделать томатный соус. Для этого снимите с помидоров кожуру и измельчите их в блендере. Полученную массу нужно посолить.

Теперь нарежьте кружочками баклажаны. Не делайте брусочки слишком тонкими или толстыми, примерно 0.5 сантиметра. Обваляйте синенькие в муке и хорошо прожарьте.

Нужно пропустить чеснок через пресс.

Нарезать зелень мелко. Это может быть петрушка, кинза, рукола – любой вариант подойдет.

Начинайте подготавливать закуску к подаче. На красивое плоское блюдо выложить зелень и пожаренные баклажаны. На них налить по одной чайной ложке помидорный соус, сверху щепотку чеснока. Присыпьте всю закуску укропом и блюдо можно подавать на стол.

Снеговик

Ингредиенты:

5 плавленых сырков;
100 гр твердого сыра;
Одна морковь;
4 куриных яйца;
4 зубчика чеснока;
100 гр майонеза;
6 зерен консервированного горошка или кукурузы;
Веточки петрушки;
Душистый черный перец.

Способ приготовления

Сварите 4 куриных яйца. Если вы предпочтете сырой моркови вареную, также сварите и ее.

В отдельную тарелку нужно натереть плавленый сырок. Пропустить чеснок через пресс или же натереть на терке. Добавить его к плавленым сыркам. Туда же измельчить твердый сыр.

После закипания воды, в которой варятся яйца, продержите их 3 минуты, так они будут лучше натираться на терке. Остудите, очистите скорлупу.

Измельчить яйца на мелкой тёрке. Добавить в сырную массу. В смесь влейте майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты, при надобности добавьте соль, но не сыпьте перец, он испортит блюдо.

Приступайте к оформлению закуски с чесноком. Из сырной массы нужно сформировать три шарика. Первым выложить самый большой шарик, далее средний по величине. Голова снеговика должна быть самой маленькой.

Из моркови вырезать «ведро» - головной убор и нос. На место пуговиц определите горошек или кукурузу. Из веточек петрушки или кинзы сделайте руки снеговику. Душистый перец используйте для глаз. Вставьте нос, наденьте ведро.

Снеговик уже готов удивить ваших гостей. Особенно такой презентации обрадуются дети.

Чесночная морковка

Ингредиенты:

1 килограмм морковки;
1 головка чеснока;
100 гр майонеза;
Соль;
Черный хлеб;
Белый багет;
Молоко;
Перец.

Способ приготовления

Готовится закуска с чесноком быстро, а на выходе вы получаете невероятно вкусное блюдо.

Натрите на мелкой терке морковь, также поступите с чесноком. Смешайте два ингредиента, добавьте к ним соль, перец и весь майонез. Снова тщательно перемешайте. Морковная паста готова.

Белый багет нужно нарезать кружочками. Смочить в молоке и немного присолить. Отправить хлеб на уже разогретую сковороду. Пусть он поджарится до золотой корочки. Черный хлеб просто порезать кружочками. Делайте куски не толстыми и не тонкими. Ровняйтесь на бутербродный хлеб.

Выложить на тарелках черный и белый багеты, покрыть их закуской с чесноком. На такие тосты с начинкой можно добавить зелень.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

Четыре больших картофеля;
Головка чеснока;
50 гр майонеза;
50 гр сметаны
200 гр твердого сыра;
Соль.

Способ приготовления

Сварить картофель в мундире. Пока он не остыл, очистить его от кожуры, размять. Добавить к картофелю очищенный и измельчённый чеснок.

Постепенно вбивайте в картофель майонез, соль и сметану.

Натереть сыр на мелкой терке и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Сформировать из картофельной пасты небольшие шарики, обвалять их в сырной стружке.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вегетарианский бутерброд

Ингредиенты:

Два длинных огурца;
Два небольших помидора;
Чеснок;
Два пучка зелени;
Листья салата;
Растительное масло, желательно оливковое.

Способ приготовления:

Томаты и огурцы хорошо помыть и порезать на слайсы. Из помидоров должны получиться цельные кружочки, из огурцов продолговатые ленты.

Зелень и листья салата измельчить в блендере, затем добавить к ним чеснок и 2 столовых ложки масла.

На блюдо выложить огурцы. Промазать их получившейся зеленой пастой, затем накрыть помидорами.

Таких бутербродов получится много и они всем понравятся.
________________________________________________________________________________________________________
Чеснок – острая пища, поэтому людям с больным желудком употреблять закуски с чесноком не рекомендуется
Тем, кто сидит на диете и старается похудеть закуски с чесноком употреблять следует очень осторожно, ведь они разжигают аппетит.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Основные ингредиенты:

100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза

В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Рецепт приготовления сырной закуски:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Пикантные закуски с чесноком: заготовки и острые блюда для праздничного застолья. Как приготовить вкусную закуску с чесноком

Закуска с чесноком – это всегда вкусно, даже для тех, кто не «закусывает» в прямом смысле этого слова.

Рецепты закусок с использованием чеснока настолько разнообразны, что даже одно перечисление названий заняло бы целый день. Каждая хозяйка на основе старых рецептов постоянно сочиняет свои собственные.

Закуски с чесноком - основные принципы приготовления

Чаще всего в закусках с чесноком используют помидоры. Томаты стоит всегда освобождать от кожуры. Для этого нужно вскипятить воду, вымыть помидоры и залить их кипятком. Оставить в таком положении овощи нужно минут на десять. Достать томаты и дать им время остыть.

В это время можно разобраться с чесноком. Существует способ быстрой очистки чеснока. Отрезав его края, нужно надавить плоской стороной ножа на плод, и вся шелуха легко отпадет. Остается лишь промыть чеснок, и он готов к дальнейшим манипуляциям.

После этого можно снимать с томатов кожицу. У плодоножки поддеть кожуру ножом и немного оттянуть, далее очищение будет происходить быстро и практически одним движением.

Так как многие рецепты закуски с чесноком жидкие, подготовьте заранее красивое глубокое блюдо или же чистую простерилизованную банку.

Чеснок в блюдо всегда добавляют в конце, чтобы максимально сохранить его аромат.

Закуска из помидоров с чесноком

Ингредиенты:

6-7 небольших круглых помидора;

5 зубчиков чеснока;

200 грамм сыра Пармезан;

5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления

Для приготовления такого блюда, заранее нужно сварить яйца до полной готовности, дать им остыть и почистить их. Мы уже упоминали о томатах, в этом рецепте избавляться от кожуры не нужно. Чеснок почистить, так как указывалось в общих принципах приготовления закуски с чесноком.

Натереть на мелкой терке Пармезан. Лучше будет переложить его в глубокую посудину. Через пресс пропустить весь чеснок и добавить его к сыру. Куриные яйца стоит натереть на той же терке, что и сыр, и добавить к общей массе. Затем смешать смесь с майонезом и отставить на 10 минут.

Томаты нужно нарезать кружочками толщиной 0.5 см, не старайтесь их делать тонкими, иначе блюдо не удастся. Удалить ненужные части помидоров, а кружочки выложить на тарелку. Лучше всего взять круглую широкую тарелку.

Чайной ложкой выложить сырную смесь на образовавшиеся кружочки. Только одну чайную ложку. Если положить меньше – не будет правильного вкусового эффекта, больше – закуска получится бесформенной и несуразной.

Украсить блюдо можно полосками огурца, перца или же добавить немного веточек свежей зелени.

Закуска из хрена с чесноком на зиму

Ингредиенты:

2 кг корня хрена;

2 кг чеснока;

15 ст. ложек соли;

20 ст. ложек сахара.

Способ приготовления

Пусть вас не смущают такие значительные пропорции, данный рецепт рассчитан для консервации на зиму.

Два килограмма чеснока почистить. Затем его лучше натереть, но также можно пропустить через пресс. Закуска должна получиться пикантной, поэтому старайтесь использовать весь чеснок.

Хрен нужно пропустить через мясорубку. Образуется кашица с излишком жидкости, сливать ее не нужно.

Соединить хрен и чеснок. Добавить соль и сахар. Перемешать. Закуска готова, теперь стоит разложить ее по баночкам. Не забывайте их стерилизовать, как сделать это лучше прочтите в секретах приготовления.

Закуска из хрена с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

4 больших корня хрена;

4 больших помидора розового цвета;

2 головки чеснока;

1 ст. ложка поваренной соли.

Способ приготовления

Для того, чтобы блюдо удалось, проверьте все пропорции еще раз. Если вы не хотите делать его слишком острым, уменьшите количество чеснока.

Очистить помидоры, порезать их кубиками и подождать образования сока, слить ненужную жидкость.

Корень хрена натереть на крупной терке и смешать с помидорами. Чеснок также натереть, но на мелкой тёрке. Осталось лишь добавить одну столовую ложку соли и дать закуске настояться сутки в холодильнике.

Подавать закуску с чесноком можно как самостоятельное блюдо. Она подойдет в качестве соуса к мясу или заправки для бутербродов.

Хреновая закуска с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Один килограмм помидоров;

400 грамм хрена;

300 грамм чеснока;

Половина чайной ложки молотого черного перца;

Жирная сметана 200 грамм.

Способ приготовления

С помощью блендера измельчить чеснок и хреновый корень. Когда все кусочки будут перебиты, добавить сметану, порезанные томаты и перец.

Смесь нужно довести до однородной массы на большой скорости блендера.

Острую смесь лучше хранить в холодильнике. Подать такую закуску можно с мясом, как замену традиционному майонезу или в качестве начинки бутерброда.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны;

Чеснок;

Молотый перец;

Сыр твердых сортов;

Петрушка;

Листья салата;

Растительное масло.

Способ приготовления

Баклажаны чистить не нужно. Помойте их, нарежьте длинными слайсами вдоль. Толщина должна быть примерно 0.5 сантиметра. Нужно выложить овощи в глубокую посудину и засыпать солью, пусть она покроет каждый кусочек. Перемешать баклажаны и оставить на 20 минут. Так нужно делать, чтобы они перестали горчить и не впитывали масло при жарке.

В отдельной миске смешать майонез с молотым перцем. Туда же натрите на мелкой терке весь чеснок.

Еще в одну тарелку - мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу, для пикантности и аромата можно добавить несколько веточек зеленого лука. Перемешать смесь и дать ей настояться. Через десять минут добавить к майонезу. Снова хорошо перемешать.

На мелкой насадке терки натрите сыр. Смешайте его, майонез и зелень в одной посуде.

Приступайте к жарке баклажанов. Для этого овощи вымойте от соли и обсушите.

Поджарить их следует с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на маленьком огне.

Теперь все ингредиенты готовы, чтобы сформировать из них полноценную закуску.

Промажьте каждый рулетик сырной смесью и скрутите. Если баклажаны начнут разворачиваться, то воспользуйтесь зубочистками или же зеленым луком, в качестве своеобразного пояса.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны;

Томаты;

Чеснок;

Зелень.

Способ приготовления

Для приготовления такой закуски вам понадобится сделать томатный соус. Для этого снимите с помидоров кожуру и измельчите их в блендере. Полученную массу нужно посолить.

Теперь нарежьте кружочками баклажаны. Не делайте брусочки слишком тонкими или толстыми, примерно 0.5 сантиметра. Обваляйте синенькие в муке и хорошо прожарьте.

Нужно пропустить чеснок через пресс.

Нарезать зелень мелко. Это может быть петрушка, кинза, рукола – любой вариант подойдет.

Начинайте подготавливать закуску к подаче. На красивое плоское блюдо выложить зелень и пожаренные баклажаны. На них налить по одной чайной ложке помидорный соус, сверху щепотку чеснока. Присыпьте всю закуску укропом и блюдо можно подавать на стол.

Снеговик

Ингредиенты:

5 плавленых сырков;

100 грамм твердого сыра;

Одна морковь;

4 куриных яйца;

4 зубчика чеснока;

100 грамм майонеза;

6 зерен консервированного горошка или кукурузы;

Веточки петрушки;

Душистый черный перец.

Способ приготовления

Сварите 4 куриных яйца. Если вы предпочтете сырой моркови вареную, также сварите и ее.

В отдельную тарелку нужно натереть плавленый сырок. Пропустить чеснок через пресс или же натереть на терке. Добавить его к плавленым сыркам. Туда же измельчить твердый сыр.

После закипания воды, в которой варятся яйца, продержите их 3 минуты, так они будут лучше натираться на терке. Остудите, очистите скорлупу.

Измельчить яйца на мелкой тёрке. Добавить в сырную массу. В смесь влейте майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты, при надобности добавьте соль, но не сыпьте перец, он испортит блюдо.

Приступайте к оформлению закуски с чесноком. Из сырной массы нужно сформировать три шарика. Первым выложить самый большой шарик, далее средний по величине. Голова снеговика должна быть самой маленькой.

Из моркови вырезать «ведро» - головной убор и нос. На место пуговиц определите горошек или кукурузу. Из веточек петрушки или кинзы сделайте руки снеговику. Душистый перец используйте для глаз. Вставьте нос, наденьте ведро.

Снеговик уже готов удивить ваших гостей. Особенно такой презентации обрадуются дети.

Чесночная морковка

Ингредиенты:

1 килограмм морковки;

1 головка чеснока;

100 грамм майонеза;

Черный хлеб;

Белый багет;

Молоко;

Способ приготовления

Готовится закуска с чесноком быстро, а на выходе вы получаете невероятно вкусное блюдо.

Натрите на мелкой терке морковь, также поступите с чесноком. Смешайте два ингредиента, добавьте к ним соль, перец и весь майонез. Снова тщательно перемешайте. Морковная паста готова.

Белый багет нужно нарезать кружочками. Смочить в молоке и немного присолить. Отправить хлеб на уже разогретую сковороду. Пусть он поджарится до золотой корочки. Черный хлеб просто порезать кружочками. Делайте куски не толстыми и не тонкими. Ровняйтесь на бутербродный хлеб.

Выложить на тарелках черный и белый багеты, покрыть их закуской с чесноком. На такие тосты с начинкой можно добавить зелень.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

Четыре больших картофеля;

Головка чеснока;

50 грамм майонеза;

50 грамм сметаны

200 грамм твердого сыра;

Способ приготовления

Сварить картофель в мундире. Пока он не остыл, очистить его от кожуры, размять. Добавить к картофелю очищенный и измельчённый чеснок.

Постепенно вбивайте в картофель майонез, соль и сметану.

Натереть сыр на мелкой терке и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Сформировать из картофельной пасты небольшие шарики, обвалять их в сырной стружке.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вегетарианский бутерброд

Ингредиенты:

Два длинных огурца;

Два небольших помидора;

Чеснок;

Два пучка зелени;

Листья салата;

Растительное масло, желательно оливковое.

Способ приготовления:

Томаты и огурцы хорошо помыть и порезать на слайсы. Из помидоров должны получиться цельные кружочки, из огурцов продолговатые ленты.

Зелень и листья салата измельчить в блендере, затем добавить к ним чеснок и 2 столовых ложки масла.

На блюдо выложить огурцы. Промазать их получившейся зеленой пастой, затем накрыть помидорами.

Таких бутербродов получится много и они всем понравятся.

Закуска с чесноком – секреты и полезные советы

Чтобы запах чеснока не оставался на руках после приготовления закусок, в процессе пользуйтесь перчатками или, по окончании кулинарных подвигов, промойте руки проточной водой с мылом и потрите кусочком лимонной кожуры. С этой же целью можно потереть в ладонях листья мяты, смородины, лимонника.
Неважно, что вы готовите с чесноком, это будет отличным общеукрепляющим блюдом.
Чеснок – острая пища, поэтому людям с больным желудком употреблять закуски с чесноком не рекомендуется.
Тем, кто сидит на диете и старается похудеть закуски с чесноком употреблять следует очень осторожно, ведь они разжигают аппетит.

Твердый сыр - очень вкусный и полезный продукт. Он прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому из него готовят массу различных блюд. Он входит в состав супов, салатов, запеканок и пирогов. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие закуски можно сделать на основе тертого сыра.

Вариант с зеленым горошком

По нижеописанному рецепту получается очень питательный и сытный салат. В его составе присутствуют только простые и легкодоступные компоненты, которые практически всегда есть у каждой хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется тратить лишнее время на поход в магазин. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • 300 граммов твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 граммов майонеза.
  • 3 дольки чеснока.
  • 100 граммов зеленого лука.
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • Соль.

Прежде всего, нужно заняться яйцами. Их заливают холодной водой и отправляют на плиту. Сваренные яйца охлаждают, чистят от скорлупы и нарезают мелкими кубиками. Затем их соединяют с рубленым зеленым луком и консервированным горошком. Туда же отправляют предварительно натертый сыр и щепотку соли. Все это заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Перед подачей к столу салат, в составе которого присутствует тертый сыр с яйцом, украшают свежей зеленью.

Вариант со сливочным маслом

Данная закуска хороша тем, что ее можно подавать не только в виде салата, а и намазывать на гренки или хлебцы. Она состоит из простых бюджетных ингредиентов, но несмотря на это составит достойную конкуренцию прочим праздничным блюдам. Поскольку данный рецепт с тертым сыром предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 300 граммов твердого сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Твердый сыр натирают на терке и отправляют в глубокую салатницу. Туда же добавляют измельченную зелень, порезанные куриные яйца и рубленый чеснок. В практически готовый салат насыпают охлажденное сливочное масло, предварительно обработанное с помощью терки. Все это подсаливают и приправляют специями. Перед подачей на стол салат с тертым сыром с чесноком смазывают майонезом и осторожно перемешивают.

Вариант с горчицей

По данной технологии можно очень быстро и без особенных хлопот приготовить острую закуску. Она обязательно понравится тем, кто любит пикантную пищу. Степень остроты этого салата легко корректируется уменьшением количества добавленного в него чеснока. В данном случае вам понадобится:

  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки томатного сока.
  • 5 долек чеснока.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс желательно с варки куриного яйца. Его погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Отваренное вкрутую яйцо охлаждают, чистят и нарезают небольшими кубиками. Затем к нему добавляют тертый сыр и рубленый чеснок. Все это солят, приправляют специями и поливают смесью горчицы и томатного сока.

Вариант со сметаной

Эту закуску можно или подавать в красивой салатнице. Она отличается легким приятным ароматом и свежим, в меру острым вкусом. Для ее приготовления вам понадобится простой набор продуктов, в который входит:

  • 400 граммов твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • Головка чеснока.
  • 100 граммов 28%-ной сметаны.
  • Соль и специи.

Сыр натирают на средней терке. Точно так же поступают с отваренными и почищенными яйцами. Все это соединяют в одной пиале и хорошо перемешивают. В будущий салат добавляют измельченный чеснок, соль и специи. Перед употреблением его заправляют соусом, в составе которого присутствует сметана и майонез.

Вариант с шампиньонами

Поскольку в составе этого салата присутствуют маринованные грибы, он приобретает приятный вкус и характерный аромат. Чтобы соорудить подобную закуску вам понадобится:

  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Пара стручков сладкого болгарского перца.
  • 200 граммов маринованных шампиньонов.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • 100 граммов майонеза.
  • Соль, специи, базилик и петрушка.

Помытый перец освобождают от семян и плодоножек, а затем нарезают полосками и складывают в подходящую салатницу. Туда же отправляют рубленую зелень и тертый сыр. В самом конце в практически готовый салат выкладывают порезанные ломтиками шампиньоны и соль. Перед подачей его заправляют майонезом и натуральным лимонным соком.

Вариант с яблоками и грецкими орехами

Эта интересная закуска наверняка понравится истинным гурманам. Она отличается изысканным вкусом и приятным фруктово-ореховым ароматом. Для ее приготовления вам потребуются простые ингредиенты, продающиеся в любом супермаркете. В этот раз на вашей кухне должно быть:

  • 200 граммов твердого сыра.
  • Пара небольших спелых яблок.
  • 100 граммов не слишком жирной свежей сметаны.
  • Пара столовых ложек рубленых грецких орехов.
  • 50 граммов салатных листьев.
  • Соль.

Вымытые яблоки очищают от кожуры, освобождают от сердцевины и натирают на крупной терке. Затем к ним добавляют сметану и рубленые грецкие орехи. В практически готовую закуску отправляют тертый сыр, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо, дно которого выстлано вымытыми и обсушенными салатными листьями.

Вариант с лимоном

Эту интересную закуску можно смело подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Она отличается приятным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Готовится она из простого набора ингредиентов, в составе которого присутствует:

  • 200 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пара свежих лимонов.
  • 50 граммов майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи, базилик и укроп.

В одной подходящей пиале соединяют тертый сыр с майонезом. Туда же добавляют рубленую зелень, раздавленный чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешивают до однородности. Получившуюся массу выкладывают на тонкие кружочки лимона, красиво расположенные на плоском блюде.

Вариант со сладким болгарским перцем

Эта интересная закуска отличается нестандартной подачей, поэтому она станет достойным украшением любого званого ужина. Она хороша тем, что в ее составе нет дорогостоящих или дефицитных компонентов. Большая часть требуемых продуктов всегда имеется в запасах каждой предусмотрительной хозяйки. На этот раз в вашем доме обязательно должно найтись:

  • 300 граммов хорошего твердого сыра.
  • 3 сладких болгарских перца.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 куриных яйца.
  • Майонез.

Начинать приготовление данной закуски желательно с варки яиц. Их моют, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сварившиеся яйца остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

Сыр натирают на терке и соединяют с рубленым чесноком. Все это заправляют небольшим количеством майонеза и хорошо перемешивают.

Помытые перцы от верхней части и семян, а затем наполняют сырно-чесночной начинкой. В серединку каждого нафаршированного стручка осторожно вставляют по одному отварному яйцу, стараясь не повредить продукты. Начиненные перцы убирают в холодильник. Через пару часов их нарезают аккуратными кружочками, ширина которых составляет около одного сантиметра, укладывают на красивое плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и поддают к столу.