Заготовки

Лагман с курицей пошаговый рецепт. Лагман из курицы с картошкой. Польза и вред блюда

Лагман с курицей пошаговый рецепт. Лагман из курицы с картошкой. Польза и вред блюда

Среднеазиатский лагман, это почти та же самая европейская лапша на курином бульоне.

Разница лишь в специях – в лагмане их достаточно много, в отличие от постного европейского кушанья. Но, если европейцам не приходит в голову строить специальные «лапшевни», то на востоке кафе-лагманная – обыденное явление. И спрос на национальное блюдо там достаточно высок и рецептов его превеликое множество.

Лагман с курицей – общие принципы приготовления

Лагман состоит из лапши и отдельно приготовленной овощной подливы с курятиной, так называемой ваджи. Для приготовления вкусного блюда следует брать специальную лагманную лапшу, а не широкую итальянскую пасту. Подходящий для наших задач полуфабрикат продают свёрнутым в виде гнезда.

Изначально готовят ваджу. Она состоит из обжаренных кусочков курятины, которые тушат вместе с овощами, добавив немного воды или куриного бульона. Обязательный компонент такой подливы – томат. Его добавляют минут за пять до готовности, разводя жидкостью (водой, бульоном). Ваджу готовят в глубокой, сковороде с толстыми стенками или мультиварке.

Лапшу всегда отваривают отдельно, опуская в интенсивно кипящую, чуть присоленную воду. Затем промывают тёплой водой, чтобы она не успела остыть, и обсушивают на дуршлаге.

Лагман, как и все восточные блюда, обильно приправляют специями. Кладут их в уже практически готовую подливу.

Подаётся блюдо в глубоких тарелках. Сначала в них выкладывают лапшу, а затем заливают ваджу, регулируя, таким образом, густоту блюда. В узбекской кухне готовую лапшу добавляют в подливу за пять минут до готовности, вместе с томатом.

Лагман с курицей и свежими помидорами

Ингредиенты:

Лагманная лапша – 150–170 граммов;

Полкило куриного, охлаждённого филе;

Две больших луковицы;

Среднеразмерная морковка;

Пару свежих томатов;

Один болгарский перец;

Две ложки хорошего оливкового масла;

Томат-пюре – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы.

2. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку – четвертинками колечек или соломкой.

3. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

4. В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки. На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.

5. По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

6. В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут.

7. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

8. Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам.

9. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Сытный лагман с курицей и овощами

Ингредиенты:

Морковь – одна, крупная;

Две луковицы;

Одна, небольшого размера, редька;

600 гр. куриного филе;

Столовая ложка томата (можно заменить двумя помидорами);

Картошка – 4 клубня;

Два болгарских перца;

Небольшой стручок острого перца;

Смесь специй: молотая паприка, хмели-сунели, кориандр;

Свежая зелень петрушки;

50 мл масла, обязательно рафинированного.

Способ приготовления:

1. Ополоснув и несколько раз промыв курятину, нарезаем кубиками, размером до двух сантиметров и обжариваем в растительном масле. Огонь делаем интенсивным, а мясо постоянно перемешиваем, чтобы его кусочки быстро подрумянились, но не пересохли. Желательно взять толстостенную, а ещё лучше чугунную сковороду. Конечно, при отсутствии такой посуды, подойдёт и тефлоновая и даже самая обыкновенная, но аккуратно подрумянить продукты в ней будет сложнее.

2. Временно выкладываем из сковороды курятину и прогреваем в ней немного масла. Затем опускаем в него нарезанную кубиками морковь и редьку, полукольца лука.

3. Обжариваем овощи на небольшом огне до размягчения и добавляем к ним нарезанную соломкой мякоть перцев. Продолжаем готовить пять минут.

4. Выкладываем к овощам нарезанные полукольцами томаты, добавляем четыре растолчённых зубчика чеснока и готовим ещё 5 минут.

5. Заливаем овощи кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Подсаливаем, приправляем специями, добавляя их смесь по своему вкусу.

6. Прибавив нагрев и доведя овощную массу до кипения, добавляем в неё тоненькие брусочки картофеля и обжаренные кусочки мяса. На малом огне, накрыв крышкой, тушим до готовности картошки.

7. Пока подлива доходит до готовности, в подсоленную, умеренно кипящую воду опускаем лапшу. После закипания чуть убавляем огонь, чтобы вода лишь потихоньку бурлила, и варим до готовности. Затем, отбросив на дуршлаг, промываем лапшу тёплой водой и ждём, когда вся влага сойдёт.

8. Для подачи в глубокие тарелки сначала кладём лапшу, затем заливаем её горячей подливкой с картофелем и курятиной. Украшаем блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рецепт узбекского лагмана с курицей

Ингредиенты:

Шесть отборных крупных картофелин;

Среднего размера морковка – 2 шт.;

Два цельных куриных филе, общим весом не менее 600 гр.;

Два зубца чеснока;

Неострый томатный кетчуп или паста – 2 ст. л.;

Большая луковица;

Домашняя или покупная лапша для лагмана – 300 гр.;

Специи: орегано, молотый перец, сушёный базилик;

Масло – три ложки оливкового или хорошо очищенного подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Для приготовления узбекского лагмана понадобится казан или большая толстостенная кастрюля. Наливаем масло в ёмкость и ставим на средний огонь. Опускаем в разогретый жир измельчённый чеснок, и выдерживаем, перемешивая, не более 30 секунд.

2. Закладываем кусочки мяса, обжариваем при сильном нагреве до золотистой корочки.

3. Приправляем курятину специями, всыпаем мелкорубленый лук и на минимуме нагрева доводим его до прозрачности. Затем добавляем крупно натёртую морковную стружку и продолжаем жарить до размягчения и лёгкого золотистого окрашивания овощей.

4. Заливаем 2 литра свежекипяченой воды, дожидаемся повторного закипания, добавляем некрупные кубики картофеля. За пять минут до готовности вводим разведённый кипячёной водой томат и отдельно отваренную лапшу.

Острый лагман с курицей, свежими томатами и аджикой

Ингредиенты:

Полкило репчатого лука;

Свежие помидоры – 300 гр.;

600 гр. куриной грудки;

Острая аджика с добавлением хмели-сунели – 200 гр.;

Рафинированное масло, предпочтительно оливковое;

Полкило лагманной лапши (гнёзда);

Молотый перец.

Способ приготовления:

1. Отобранное филе тщательно промываем водой, затем хорошо обсушиваем и нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусками. Лук шинкуем кольцами, морковь – небольшими кубиками. С томатов снимаем кожицу, нарезаем мякоть ломтиками. Чтобы кожица легко снялась, ошпарьте томаты кипятком.

2. Толстостенную, достаточно глубокую сковороду поместите на сильный огонь. Налив в неё масло, хорошо его прогреваем и опускаем кусочки филе. Жарим на интенсивном нагреве до лёгкого зарумянивания.

3. Добавляем лук, пассеруем его в течение десяти минут, выкладываем кусочки моркови и продолжаем жарить до золотистости.

4. Выкладываем к обжаренному мясу аджику, доливаем немного кипячёной воды, тщательно размешиваем. Накрываем сковороду, тушим на умеренном огне минут десять. Примерно минуты за три до готовности солим, добавляем измельчённые помидоры. Можно дополнительно положить ложку несолёного, густого томата.

5. Лагманные «гнёзда» отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде, добавив немного постного масла. Опускаем лапшу в интенсивно кипящую жидкость, а после повторного закипания варим лишь при незначительном кипении. Готовую лапшу промываем тёплой водой и оставляем в дуршлаге на время достаточное, чтобы стекла вся жидкость.

6. При подаче лапша выкладывается в тарелки, а сверху заливается подливой.

Лагман с курицей и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

Полкило куриных спинок;

Охлаждённое филе – 700 гр.;

Шесть картофелин;

Один болгарский, желательно красный, перец;

Головка горького лука;

Чёрная редька – два среднеразмерных корнеплода;

200 гр. томатной, несолёной пасты;

Три небольшие морковки;

Четыре «гнезда» лагманной лапши;

Свежая кинза;

Способ приготовления:

1. Спинки, тщательно ополоснув в воде, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, ждём закипания. Снимаем с поверхности бульона образовавшийся «шум», продолжаем варить при умеренном кипении. Через 20 минут опускаем цельные клубни картофеля и доводим его до готовности. Затем достаём, даём остыть, нарезаем кубиками. Вылавливаем из бульона спинки и процеживаем его.

2. Морковку и мякоть перца нарезаем соломкой, редьку трём на средней тёрке, полукольцами шинкуем лук, а чеснок мелко рубим. Остывший картофель режем кубиками примерно двухсантиметрового размера.

3. В глубокой сковороде, добавив растительное масло, обжариваем нарезанное кусочками филе. Выкладываем к курятине томатную пасту и тушим, не накрывая, семь минут. Добавляем измельчённые овощи и тушим дальше ещё четверть часа.

4. Подсаливаем, добавляем специи, перчим. Доливаем в сковороду стакан бульона и оставляем на нагреве ещё на 20 минут.

5. Берём четыре горшочка, наливаем в каждый от 100 до 150 мл куриного бульона. Помещаем ёмкости в духовку и выдерживаем при 180 градусах четверть часа, а в это время отвариваем лапшу.

6. Аккуратно достаём горшочки с бульоном из духовки и раскладываем по ним отварную лапшу. На неё выкладываем тушённую с овощами курятину, посыпаем кинзой и возвращаем ёмкости обратно, в выключенную, но ещё горячую духовку. Выдерживаем 10 минут, после чего достаём и подаём.

Лагман с курицей: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Лагманная лапша – 200 гр.;

400 гр. охлаждённой курятины, желательно филе;

Полтора литра воды;

300 гр. картошки;

Две небольшие луковицы;

Болгарский перец – 1 шт.;

Среднеразмерная морковка;

Хмели-сунели, не слишком резкого вкуса.

Способ приготовления:

1. Промываем и тщательно обсушиваем полотенцем филе. Нарезаем кусочками квадратной или продолговатой формы.

2. В чаше, на режиме жарки разогреваем две ложки масла и опускаем в неё кусочки курятины. Жарим, перемешивая, до плотной, румяной корочки.

3. Добавляем полукольца лука, тонкую соломку натёртой моркови, перемешиваем и жарим всё вместе ещё пять минут.

4. Выкладываем в чашу тонкие полоски мякоти перца, небольшие кубики картофеля, мелкорубленый чеснок (две дольки).

5. Подсаливаем, добавляем немного хмели-сунели и томат, подсаливаем. Вливаем полтора литра кипятка, тщательнейшим образом перемешиваем. Запускаем предустановку «Тушение», выставив таймер на 40 минут, и закрываем крышку.

6. В кастрюле, на плите отвариваем до готовности лапшу. Не забываем посолить воду. Готовую лапшу собираем в дуршлаг и промываем тёплой водой. Ошпариваем кипятком, заправляем растопленным сливочным маслом.

7. При подаче в глубокую тарелку кладём нужное количество лапши и заливаём её, доводя блюдо до нужной консистенции, овощной подливой – ваджей.

Лагман с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

Важно не переварить лапшу, иначе она раскиснет и слипнется. Это испортит не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Мясо следует обжаривать на интенсивном огне. Тогда оно быстро покроется корочкой, которая препятствует потере мясного сока и не даст курятине пересохнуть.

Рецепты приготовления лагмана с фото

Что это за блюдо – лагман, и как правильно приготовить его, из каких продуктов готовится это блюдо, и какие секреты приготовления правильного лагмана нужно знать повару – все ответы на эти вопросы мы раскроем в данной статье.

Настоящий лагман – это густой суп из овощей, мяса и лапши, рецепт которого включает в себя несколько технологий приготовления. Популярно это блюдо в Средней Азии и в Китае, где вкусный суп лагман едят палочками, а в нашей стране простой лагман подают в ресторанах, как густое рагу. Для приготовления правильного вкусного супа лагман по традиционному рецепту следует взять баранину или свинину. Рецепт лагмана в домашних условиях не обойдется и без длинной лапши, и чтобы приготовить вкусный домашний суп лагман, ее следует сделать для лагмана вручную, не прибегая к покупным вариантам.

Овощи – это основа супа лагман, из привычных для нас овощей в приготовлении супа в домашних условиях не обойтись без лука, моркови, фасоли и редьки. А чтобы сделать вкусный наваристый правильный лагман, его необходимо заправить смесью жгучего черного перца, чеснока и кипящего подсолнечного масла. Как и многие другие блюда восточной кухни, рецепт этого простого, но очень вкусного супа лагмана в домашних условиях требует определенных навыков работы с мясом. Баранина – сложное в приготовлении мясо, которое не всегда можно купить в наших магазинах, поэтому для приготовления вкусного супа лагмана в домашних условиях по любому из рецептов можно брать свинину или даже говядину.

Если вы пока не знаете, как приготовить лагман, тогда заходите на наш сайт, где собраны самые простые пошаговые рецепты приготовления этого вкусного супа в домашних условиях, с фото и подробными пошаговыми инструкциями. С нашими пошаговыми фото советами вы научитесь варить суп лагман, как настоящий шеф-повар, и приготовления лагмана по рецепту с фото в домашних условиях будет занимать у вас совсем немного времени. Ведь на самом деле готовить лагман несложно, и руководствуясь фото правильного приготовления суп лагман по пошаговым рецептам, вы с первого раза сможете приготовить правильным лагман. Теперь можно удивить гостей, и сварить правильный лагман по рецептам с фото, взятым с нашего сайта. А чтобы суп лагман сделать еще более вкусным, в простой пошаговый рецепт, как приготовить лагман дома, можно добавить немного фантазии и приготовить лагман по фото, еще лучше, чем у наших шеф-поваров.

Как варить лагман, если вы впервые готовите это блюдо? Как приготовить это блюдо, если вы хотите сделать подарок любимому мужу на ужин? Все ответы с фото с подробным описанием каждого процесса ждут вас на нашем сайте.

cook-live.ru

Очень вкусный лагман с овощами и мясом по-домашнему

Блюдо лагман является очень популярным в средней Азии: оно считается национальным блюдом в Казахстане, Киргизии и Узбекистане, весьма популярно в Кыргызстане, Таджикистане, Афганистане, Китае и ряде других стран. Способы приготовления блюда лагман немного различаются используемыми ингредиентами и вариантами подачи. Касательно состава, обычно готовят лагман с мясом, с картошкой, овощами и лапшой .

Мясо используется самое разное, хотя чаще всего берут именно баранину, по сути, рецепт лагмана из баранины ничем не отличается от рецепта лагмана с говядиной, лагмана из свинины, лагмана из телятины, лагмана из курицы, лагмана из индейки или лагмана из конины, кроме как времени приготовления мяса.

Среди овощей для лагмана наиболее часто используется картофель, морковка, лук, перец, баклажаны и томаты. Иногда при приготовлении лагмана в него так же добавляют фасоль или редьку.

В качестве приправы при готовке лагмана добавляется лазжан, так называемая смесь красного, горького и молотого перца с чесноком, которую заливают кипящим растительным маслом. Так же в лагман добавляют пряности и зелень.

Лапша для лагмана используется тоже специальная – длинная и тянутая. Готовят ее особым способом: раскручивают кусок теста и вытягивают его в моток лапши. Домашние же рецепты, в отличие от традиционных, допускают использование готовой лапши из магазина, поэтому так же можно сварить лагман со спагетти.

Мы же предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт лагмана со спагетти .

Это очень вкусный рецепт лагмана по-домашнему с фото , из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.

Ингредиенты лагмана

Итак, что нужно для лагмана по-домашнему?

Чтобы приготовить вкусный лагман дома нам понадобятся следующие ингредиенты:

Что касается мяса, можно взять любое, которое находится под рукой, так как лагман из говядины готовится точно так же как и лагман из баранины, по той же технологии, что и лагман со свининой, с курицей или любым другим мясом.

Итак, если все ингредиенты готовы, можно приступать к пошаговому фото рецепту приготовления лагмана в казане в домашних условиях .

Как приготовить лагман: пошаговый рецепт с фото

Готовка лагмана начинается с подготовки мяса и овощей. Первым делом необходимо тщательно промыть все овощи и мясо и почистить картофель, морковь и лук. Теперь займемся овощами.


Нарежем морковь маленькими кубиками, а картофель – кубиками чуть побольше. Так же разрежем мясо на небольшие кусочки и лук полукольцами.


Итак, ингредиенты почищены и нарезаны, теперь приступим к части, в которой подробно описано, как приготовить суп лагман в казане .

Ставим казан на огонь и наливаем в него немного растительного масла для жарки. Когда масло раскалится, добавим в казан нарезанное кусочками мясо. Тщательно перемешивая мясо, добавляем соль и специи. Ждем, пока мясо обжарится со всех сторон.


Одновременно необходимо поставить кипятиться воду, которая нам понадобится в скором времени.

Когда мясо зажарится и станет мягким, нужно будет добавить в казан с лагманом картофель. Тщательно перемешивая, тушим картофель в течение 5-7 минут, после чего добавляем кубики моркови и нарезанный лук и снова перемешиваем овощи. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.


Затем по желанию добавляем пару ложек томатной пасты и опять тщательно перемешиваем наши овощи. Тушим еще пару минут.


Теперь настала очередь приготовления супа лагмана : берем горячую воду, которую ранее мы ставили кипятиться и заливаем наши потушенные овощи и мясо. Солим, перчим, пробуем. Доводим суп лагман до кипения и выключаем огонь.


Основной суп готов! Теперь вы знаете, как варить лагман дома .

Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.


Как только спагетти будут готовы, сливаем воду. Вместо масла, чтобы лапша не слиплась, зачерпнем поварешку жидкости готового супа-лагмана в казане и выльем в лапшу. Тщательно перемешаем. Теперь все составляющие лагмана готовы, кладем в тарелку спагетти, заливаем супом, и теперь можно подавать блюдо на стол!


Что касается способа подачи, то это может как лапша с подливой и сложной начинкой, так и суп лагман, если добавить побольше бульона. В некоторых странах лагман по обычаю подается в больших пиалах, в других – используются обычные тарелки.

По желанию можно присыпать сделанный лагман свежей зеленью.

Понравился пошаговый рецепт лагмана с фото?

Сохраните рецепт вкусного лагмана со спагетти по-домашнему к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать лагман в казане.

xn—-ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai

Лагман с курицей: пошаговый рецепт с фото

Слышали о блюде под названием лагман? Я привезла рецепт лагмана с курицей из Казахстана. Традиционно этот суп готовится с использованием баранины, но экономные хозяйки умудрилась вписать в рецепт не баранье мясо, а привычную всем нам курицу. Ниже публикую пошаговый рецепт лагмана с курицей, сопровождая его фотографиями.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
Килокалорий

Ингредиенты

Инструкция

Приготовление лагмана с курицей рецепт делит на несколько этапов. Первый – обработка овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и мельчим в тонкую соломку, как на фото. Вырезаем у перца плодоножку и семечки, мельчим как морковь. С баклажана снимаем кожицу, убираем семена и мелко шинкуем. Капусту измельчаем в тонкую соломку.


  • /li>

    Промываем и обсушиваем филе курицы. Нарезаем тонкими пластинками, длинной не более 2-3 см. Отправляем филе на хорошо разогретую большую сковороду, с добавлением растительного масла. Жарим до образования золотистости на мясе. Добавляем капусту и продолжаем жарить на среднем огне до полного приготовления.


  • /li>

    На другую сковороду засыпаем морковь и лук. После того как лук приобретет прозрачность, а морковь станет мягкой, убираем овощи в отдельную миску.

  • /li>

    Продолжаем следовать пошаговому рецепту - жарим баклажаны и перец (в той же посуде). При необходимости вливаем еще растительного масла. После обжаривания снимаем овощи с огня и кладем помидоры в сковороду. Когда они приготовятся, снимаем с них кожицу.


  • /li>

    Соединяем все овощи и кладем их к мясу с капустой (см. фото). Заливаем всё мясным бульоном. Можно использовать воду, но тогда куриный лагман будет менее сытный и ароматный. Приправляем специями и мелко нарезанным чесноком. Тушим на малом огне 15-17 минут. Снимаем с огня.


  • /li>

    Яичную лапшу отвариваем в подсоленной воде. Далее сливаем воду и кладем лапшу в глубокие порционные тарелки. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и выкладываем лагман с бульоном. Куриный лагман готов.

    Лагман — это весьма распространенное национальное блюдо народов средней Азии, проживающих в Казахстане, Китае и Киргизии. Сегодня мы предлагаем вам попробовать себя в приготовлении вкуснейшего и питательнейшего блюда этой культуры, лагмана из курицы.

    Классический рецепт лагмана в домашних условиях из курицы


    Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

    Ингредиенты

    • Курица 1 шт.
    • Лук репчатый крупный, 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор крупный, 2 шт
    • Картофель 2 шт.
    • Редис 5 шт.
    • Капуста 100 г
    • Кинза по вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зира 1 щепотка
    • Лапша 200 г

    Приготовление

    1. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
    2. Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками. Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками. Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
    3. Чеснок (достаточно 2−3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой. Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

    Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

    1. Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат. Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают. Практически сразу можно добавлять и картошку. Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
    2. Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5−7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1−2 минуты. Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
    3. Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5−7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена.
    4. После этого можно добавить капусту. Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
    5. Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
    6. Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.

    Лагман из курицы и свежих помидоров


    Ингредиенты:

    • лагманная лапша — 150−170 граммов;
    • полкило куриного, охлаждённого филе;
    • две больших луковицы;
    • среднеразмерная морковка;
    • пару свежих томатов;
    • один болгарский перец;
    • две ложки хорошего оливкового масла;
    • томат-пюре — 1 ст. л.

    Приготовление

    Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку — четвертинками колечек или соломкой. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

    В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки.

    На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.

    По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

    В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

    Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

    Лагман с курицей и сельдереем


    Ингредиенты

    • Курица 1 штука
    • Морковь 6 штук
    • Лук 7 штук
    • Корень сельдерея 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Сладкий перец 4 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Стебель сельдерея 4 штуки
    • Томатная паста 6 столовых ложек
    • Сладкая паприка 2 столовые ложки
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Лапша 200 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Укроп 1 пучок
    • Зеленый лук 1 пучок

    Приготовление

    1. Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.
    2. Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить. Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.
    3. Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.
    4. Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.
    5. За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку. Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Должен получиться негустой овощной суп.

    1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить. В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.

    Куриный лагман c соевым соусом


    Ингредиенты

    • мясо курицы — 725 г
    • лапша — 310 г
    • лук — 255 г
    • стебли сельдерея — 7 шт.
    • морковь — 235 г
    • помидоры — 345 г
    • перец болгарский — 215 г
    • паста томатная — 75 г
    • соевый соус — 55 мл
    • масло подсолнечное — 35 мл
    • петрушка — 6 веточек
    • соль — 4 г

    Приготовление

    Куриное мясо промываем и режем средними кусочками. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук — четвертькольцами. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор — очень мелко. Промываем петрушку и нарезаем мелко. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.

    К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

    Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

    Рецепт лапши для лагмана


    Ингредиенты

    • соли — 10 г
    • яиц — 2 шт.
    • воды — 440 мл
    • масла растительного — 160 мл
    • муки — 0,9 кг
    • соды — 3 г

    Приготовление

    1. Взять миску с глубокими бортиками и в нее вбить два яйца. Добавить половину указанного количества соли;
    2. Взбить яйца и добавить 2/3 всей воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешать;
    3. Просеять в другую миску муку, сделать в центре небольшое подобие кратера и в центр вылить яично-водную смесь;
    4. Начать смешивать ингредиенты ложкой, а затем вручную замесить тесто;
    5. Выложить тесто на стол и, если нужно, подсыпать муку, замесив достаточно крутое тесто. Это занимает минут десять точно;
    6. Накрыть тесто миской и оставить на час;
    7. В это время в еще одну глубокую миску всыпать соду, вторую половину соды и остатки воды, размешать;
    8. По истечению времени тесто достать и втереть в него немного водо-солевого раствора. Затем скрутить его в жгут и снова немного втереть. Продолжать, пока оно не станет эластичным;
    9. Равномерно на доску выложить тесто, раскатать его и порезать на небольшие полоски. Выложить их на поднос, где есть масло. Оставить на двадцать минут, снова накрыв миской;
    10. Далее взять одну из полосок и немного пропустить ее сквозь пальцы. Нужно прокручивать полоску, дабы она приобрела толщину обычной шариковой ручки;
    11. Повторить процесс со всеми полосками и отделить их друг от друга, дабы не слиплись
    12. Нагреть большую кастрюлю с водой и солью, опускать туда каждую полоску отдельно. Это убережет от склеивания. Варить не более пяти минут. После этого обдать холодной водой и добавить еще масло, помешать. Использовать далее по рецепту блюда.

    Секреты вкусного азиатского лагмана


    • Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
    • У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим — никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
    • Изготовление лапши — процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.

    Спагетти — тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

    • Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку — оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
    • Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки — не принципиально, главное — не пересолить.
    • Мясо лучше не резать слишком мелко — крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
    • Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т. д. — всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.


    Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

    • Форма нарезки тоже должна быть одинаковой — кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
    • Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
    • Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам — соломкой или кубиком.

    Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

    Главный секрет подачи блюда — количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

    Лагман – одно из традиционных блюд азиатской кухни. Это гармоничное сочетание тонкой длинной лапши с тушёным мясом, овощами и свежей зеленью, приправленное «нотками» восточных специй.

    Способов приготовления множество, в каждой местности это блюдо готовят по своему особенному рецепту. Попробуйте сделать лагман с нежным куриным мясом, это сократит сроки приготовления и уменьшит калорийность.

    Рецепт домашнего лагмана из курицы

    Ингредиенты Количество
    свежая или замороженная куриная тушка - 1 шт.
    куриное яйцо - 1 шт.
    муки высшего сорта - 400-500 грамм
    воды - 2/3 стакана воды
    растительного масла - 250 миллилитров
    соды - 1/2 чайной ложки
    спелых томата - 3 шт.
    луковица - 1 шт.
    морковка - 1 шт.
    специи для лагмана - по вкусу
    лавровых листьев - 5 шт.
    душистого перца - 8-10 горошин
    зелени (кинза, петрушка, укроп) - пучок
    соль - по вкусу
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

    Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:

    1. На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
    2. Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
    3. Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
    4. Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
    5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
    6. Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
    7. Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле, слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
    8. Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
    9. Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
    10. Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.

    Готовим блюдо с добавлением овощей

    Вам потребуется:

    • 0,5-0,7 кг куриных бёдрышек;
    • 2-3 сладких болгарских перца (разных цветов);
    • 2 небольших кабачка молочной спелости (баклажана);
    • 2 головки репчатого лука;
    • 4 помидора;
    • 2-3 средних картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 зелёная редька;
    • 1 упаковка лапши для лагмана;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • смесь перцев;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 0,5 чайной ложки зиры;
    • 1-3 веточки базилика;
    • 5-6 веточек кинзы или щепотка молотых семян;
    • свежая рубленая зелень.

    Время приготовления - около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию - 120 ккал.

    Пошаговый рецепт лагмана с курицей и овощами:


    Мультиварка в помощь

    Ингредиенты:

    • 800-900 грамм куриного филе;
    • луковица;
    • 2 молодых баклажана;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 80-100 грамм томатной пасты;
    • 1 пачка макарон гнёзда или спагетти;
    • смесь восточных специй;
    • болгарский перец (2-3 шт);
    • пара стеблей сельдерея;
    • пучок зелёного лука;
    • пучок петрушки;
    • 3 дольки чеснока;
    • 50-80 грамм сливочного масла;
    • пара веточек кинзы.

    Время приготовления - около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм 115 ккал.

    Как приготовить лагман из курицы в мультиварке:

    1. Куриное мясо хорошенько промойте под холодной проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками;
    2. Очистите луковицу, чеснок, снимите кожуру с картофелин и моркови. Удалите из болгарских перцев плодоножки вместе с семечками. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Ополосните в миске зелень;
    3. Порежьте овощи: луковицу и морковку – тонкой соломкой, перчики – четверть кольцами, картофель и баклажаны – небольшими кубиками. Острым ножом порубите на доске зелень (петрушка, кинза, луковые перья);
    4. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла, когда оно подтает, добавьте мясо и слегка обжарьте до аппетитной корочки в режиме «Жарка»;
    5. Отправьте к курице лук и морковку, обжаривайте ещё 7-10 минут;
    6. Засыпайте к основе подливы баклажаны и перчик, положите томатную пасту. Всё перемешайте, посолите. После лёгкой обжарки овощей, переведите прибор в режим «Тушение». Долейте горячей воды до 2/3 ёмкости. Добавьте смесь специй, измельчённый чеснок, картофель, тонко нарезанные стебли сельдерея и половину от всей зелени. Готовьте немногим более получаса;
    7. Тем временем, отварите в подсолённой воде гнёзда;
    8. В глубокие тарелки положите несколько отварных гнёзд и залейте ароматной подливой. Посыпьте оставшейся зеленью.

    В данной статье мы с вами узнаем, как приготовить очень вкусный лагман. Вкусная добавка в виде курицы придется очень кстати, так как блюдо получится ситным, вкусным и полезным.

    Необходимые продукты для приготовления блюда

    Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт лагмана с курицей, попробовав приготовить его однажды, это блюдо станет в вашей семье коронным. И каждые выходные дни домочадцы попросят приготовить именно его. Яркое, ароматное, и немного с восточными мотивами сытное блюдо, станет интересным украшением любого стола!

    1. 1 небольшая курица или половинка тушки
    2. лук репчатый 2 шт. (больших)
    3. 2 большие морковки
    4. Болгарский перец 1 шт. (красный)
    5. Болгарский перец 1 шт. (желтый)
    6. свежие помидоры 3 шт.

    Из приправ и дополнительных ингредиентов:

    • перец
    • лавровый лист
    • хмели-сунели
    • паприка молотая
    • сухие или вяленые помидоры
    • чеснок 2 зубка
    • томатная паста 1 ст.л.
    • масло растительное (для обжарки ингредиентов)
    • зелень укропа и петрушки

    Для приготовления лапши:

    1. куриные яйца 2 шт.
    2. мука 2 стакана
    3. растительное масло 2 ст.л.

    Шаги, которые следует выполнить, чтобы получить вкусный лагман

    Приступим:

    • Моем курицу, нарезаем её на небольшие кусочки, отделяем мясо от кости. Затем обжариваем кусочки курицы на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Отложите обжаренное мясо в казанок, или кастрюлю с толстым дном.
    • Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, помидоры измельчаем мелко (ножом или комбайном).
    • Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности (не нужно пережаривать), затем добавляем натертую морковь, немного пассируем, после чего добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем до мягкости.
    • В конце необходимо добавить измельчённый помидор и протушить около 10 мин. Не забываем посолить. Соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели кладем по вкусу.
    • Полученную зажарку переносим в казан с курицей, наливаем горячую воду, так чтобы покрыло курицу и овощи на сантиметр. Тушим на небольшом огне 35-40 мин. при закрытой крышке. Тем временем замешиваем лапшу.
    • В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла. Всё тщательно размешать. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо вымешиваться и перестанет липнуть к рукам.
    • Замесить тугое тесто, раскатать в очень тонкий шар, посыпаем мукой и сворачиваем в рулетик. Нарезаем острым ножом полученный рулет на тонкие кусочки. При разворачивании нарезанного рулета, у вас должны получиться длинные и тонкие полоски лапши.
    • Такую операцию проводим со всем тестом. Посыпаем всю лапшу мукой, делать это нужно для того что бы не слипалось тесто между собой.
    • Варим в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, до полуготовности. Важно не переварить лапшу, иначе блюдо получится мучнистым и клейким. Полуготовую лапшу аккуратно выловить шумовкой в сито или дуршлаг (варить лапшу лучше небольшими порциями, так она не склеивается). Промойте холодной водой лапшу.
    • В казан с тушеной курицей и овощами добавляем нарезанный мелко чеснок, сухие паприку и помидоры. Растворите в стакане горячей воды томатную пасту и влейте смесь в казан. Даём закипеть и добавляем нашу лапшу, всё это должно вариться ещё 3-5 мин., добавьте нарезанную зелень укропа и петрушки.

    Подаётся это блюдо в глубокой посуде, есть его лучше сразу после приготовления, так как лапша разбухает и впитывает в себя жидкость. Но если у вас случилась такая проблема, просто добавьте немного кипяченой горячей воды. Но тогда нужно будет добавить соль и специи.

    При подаче лагмана с курицей можно добавить сметану и дольку лимона на край тарелки, это уже на любителя по вкусу. Приятного аппетита! Готовьте с любовью, и надеемся это блюдо станет любимое и в вашей семьей!