Гарнир

Творожные оладьи на кефире. Пышные оладьи с творогом на кефире – простой пошаговый рецепт фото. Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом

Творожные оладьи на кефире. Пышные оладьи с творогом на кефире – простой пошаговый рецепт фото. Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом

Если вдруг в холодильнике осталось совсем немного кефира, горстка творога и вы не можете придумать, как их использовать, то это отличный повод сделать творожные оладьи на кефире. Если сделать тесто более жидким, то могут получиться и блинчики. В принципе, если кефир обезжиренный либо низкой жирности, то тесто сразу должно получиться такое, какое нужно – густое, как сметана. Однако, более жирный кефир густой, поэтому может понадобиться немного воды. Если добавить кипятка, то получатся нежнейшие заварные оладьи с творогом и кефиром.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 200 мл кефира
  • 1 стакан муки (200 г)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1/3 ч. л. соды
  • при надобности вода (кипяток) 50-70 мл
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Возьмите большую миску и переложите в нее творог. Залейте его кефиром комнатной температуры. Можно на этом этапе начинать разминать творог вилкой, но мы придадим ему пастообразную консистенцию чуть позже, с помощью погружного блендера.

2. Вбейте в миску два свежих куриных яйца.

3. Теперь добавьте в миску сахар-песок, немного соли и молотую корицу. Можно также добавить и ванилин.

4. Теперь возьмите блендер и превратите содержимое миски в густую однородную пасту.

5. Добавьте просеянную пшеничную муку и сверху на нее насыпьте соду.

6. Долейте растительное масло и размешивайте все венчиком до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. Оцените густоту теста – слишком густое лучше немного разбавить. Когда будете наливать воду, одновременно размешивайте тесто венчиком. Когда оно будет готово, уберите его в прохладное место на 20-30 минут.

7. На сковороде разогрейте ложку рафинированного масла для жарки первой партии оладьев. Большой ложкой или половником наливайте на сковороду небольшие порции теста. Спустя 2-3 минуты жарки на слабом огне оладьи можно переворачивать на другую сторону.

Готовые оладьи подавайте со сладким соусом, вареньем, сгущенкой.

Хозяйке на заметку

1. Сковороду со фторполимерным покрытием считают антипригарной, и все-таки, если на ней решено жарить подобные оладьи, потребуется смазать днище маслом хотя бы перед выливанием первой партии, а лучше предварять этим действием каждую порцию. Замес на двух кисломолочный продуктах получается чрезвычайно нежным, а потому тесто не сразу схватывается от жара и может прилипнуть.

2. Увидев, что изделия плохо поднимаются, не надо добавлять в полуфабрикат еще одну дозу соды: пышными творожные оладушки все равно не будут – такова их специфика. Чрезмерное количество разрыхлителя только испортит блюдо.

3. В рецепте умалчивается о том, какой жирности предпочтителен творог, так как этот фактор не имеет значения, он важен разве что в плане калорийности. Лучше учесть другой параметр: суховатый и зернистый тяжелее превратить в однородную массу, чем мягкий, эластичный, без выраженных крупинок.

4. Сахарная пудра на корочке всех видов оладий и блинчиков почти сразу же спрессовывается или делается комковатой, некрасивой, поскольку поверхность промасленная. Если хочется использовать именно белый декор, чтобы сделать десерт нарядным, можно взять кокосовую стружку. Она сохранит эстетичность даже на горячей и маслянистой выпечке.

Тем, кто любит блюда, в состав которых входит творог, наверняка понравятся вкусные оладьи на кефире с творогом и изюмом. Это вовсе не сырники, творог в этих оладьях практически не чувствуется. Готовятся оладьи быстро и совсем просто.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 100 г творога 9% жирности
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. без горки соды
  • щепотка соли
  • горсть изюма (30 г)
  • ванилин или ванильный сахар

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 небольших оладий.

Приготовление:

Изюм перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он немного распарился.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин и слегка взбиваем. Ванилина я беру на кончике чайной ложки.

К взбитому яйцу добавляем творог, кефир и соду и равномерно перемешиваем. Если вас смущают большие творожные крупинки, покупайте творог в пачке. Как правило, он более однородный.

Ждем минутку и видим, что вся поверхность смеси покрывается мелкими пузырьками - идет реакция между содой и кефиром с творогом.

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.

Перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно немного гуще, чем на обычные оладьи, на снимке ниже видно, какое примерно получилось.

Конечно, густота теста может отличаться в зависимости от размера яйца, густоты творога, да и от муки тоже. Смотрите сами и регулируйте - тесто должно тяжело стекать с ложки.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и выпекаем на небольшом огне. Если огонь будет большой, то оладьи быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Теста берите не очень много, тогда оладьи получатся маленькие, аккуратные и хорошо пропекутся.

Переворачиваем оладьи при помощи лопатки и вилки и поджариваем с другой стороны.

Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • примерно 9 столовых ложек муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом , и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная - необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом , можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

- Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

- мама - очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом.

1. Готовим продукты с фото.

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками - это мне как раз и нравиться.

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Приятного аппетита!

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога. На сегодняшний день ходит очень много споров о пользе и вреде молочных продуктов. И что самое интересное, у каждой из сторон есть свои доказательства и очень сильные. Я раньше если честно очень металась из одной крайности в другую. А в последнее время пришла к пониманию, что мой организм сам решает, что ему вредно, а что полезно, главное, научится его слушать. И если тело потребует молочных продуктов, то отказывать нельзя, иначе, можно причинить себе вред.

Кстати, из молочных продуктов можно делать самые разнообразные очень вкусные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить оладьи с творогом на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. К сожалению, они у меня получились не такие пышные, как я ожидала, но все равно очень вкусные.

Готовим творожные оладьи на кефире

Продукты

  • Творог – 300 гр. (1 пачка)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

В глубокую посуду выложить творог, налить кефир, добавить сахар, щепотку соли и взбить миксером до однородного состояния. Добавить соду и все тщательно перемешать.

Когда добавите в тесто соду и перемешаете, масса увеличится в несколько раз.

Добавляем яйца и все тщательно перемешать.

Высыпать муку и снова все перемещать. Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Накрываем посуду крышкой (или чистым полотенцем) и отставляем отдыхать минут на 15-20. За это время тесто начнет работать и немного поднимется. Перемешивать его не нужно.

В разогретую сковородку налить масло и выкладываем творожное тесто по 1 ст.л. и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи из творога выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками), чтобы они впитали в себя лишний жир.

Вот и все, оладьи из творога на кефире готовы, теперь их можно подавать к столу. Творожные оладьи очень вкусные в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!!!