Выпечка

Как приготовить салат крабовый пошаговый. Крабовый салат — рецепт с фото и пошаговым описанием. Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Как приготовить салат крабовый пошаговый. Крабовый салат — рецепт с фото и пошаговым описанием. Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Все мы знаем, что в любой диете рацион невозможно себе представить без морепродуктов. При различных заболеваниях ЖКТ, отравлении, диарее, в диетическое меню обязательно входит рыба. Такую популярность этот продукт заслужил благодаря высокому содержанию белка, низкому содержанию жира и низкой калорийности.

Кроме того, в рыбе содержатся полезные для организма кислоты омега-3, которые положительно влияют на кожу, волосы, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Именно все эти положительные аспекты и послужили причиной того, что рыба так широко используется во всевозможных диетах.

Так как блюда из рыбы тоже обладают низкой калорийностью, были созданы различные диеты, в основе которых лежит именно этот продукт.

Так почему же не использовать в целых снижения веса только рыбу, а именно уху?

Немного об ухе

Уха – это не только обязательный атрибут хорошего отдыха на озере или речке, но и отличный способ вкусно и полезно похудеть. В рыбном супе содержится очень мало калорий, что позволяет кушать его практически без ограничений и при этом еще и потерять в весе.

Для приготовления ухи в целях похудения, нужно использовать нежирные сорта рыбы, такие как щука, окунь, минтай, хек и другие.

Да что говорить, любая диета, в которую входят супы, обязательно включает в себя это вкусное рыбное блюдо, а всемирно известная диета Дюкана в своем арсенале имеет специальный рецепт ее приготовления.

Вы можете с удовольствием кушать рыбный суп всей семьей на природе, можете готовить его дома, а также использовать уху в различных диетах.

На ухе можно устроить разгрузочные дни. Как видите простор для использования этого блюда большой. Так давайте узнаем его рецепт.

Рецепт диетической ухи

Первым делом, принимаясь за приготовление диетической ухи, следует исключить те продукты, которые могут повлиять на набор веса. Так что забудьте на время о таких сортах рыбы как семга, скумбрия, карп и другие.

Да, возможно они очень вкусные, но не стоит забывать о том, что уха то диетическая. Лучше всего остановится на речной рыбе – щуке, окуне.

Рыбу лучше брать свежую, так как из замороженной не получится такого вкусного блюда, да и вы вполне можете приобрести уже испорченную. Дальше следует отказаться от картофеля в ухе, так как он обладает высокой калорийностью, а следовательно уха диетической не выйдет.

Рецепт №1

Этот рецепт ухи можно использовать не только для похудения – он отлично насыщает и обладает приятным вкусом и ароматом

  • 1,3 кг чистого филе любой нежирной рыбы;
  • фиолетовая луковица;
  • пучок петрушки с укропом;
  • пара лавровых листов;
  • крупная соль с молотым перцем по предпочтению.
  1. Рыбу тщательно промыть, удалить все кости и шкуру, нарезать крупными ломтями и выложить в подготовленную емкость, залив водой, поставить вариться.
  2. Доведя до кипения, снять всю накипь. Очистить и нарезать лук, намельчить зелень и всыпать к рыбе. Добавить лавровые листики.
  3. Посолить и поперчить, варить в течение получаса. Следите, чтоб рыба не разварилась.

Рецепт №2

  • два литра чистой питьевой воды;
  • корень сельдерея;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • нежирная рыба;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Корень сельдерея нарезать тонкими брусочками, как картофель для жарки, и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Туда же отправить нарезанный кубиками лук, и морковь.
  3. Через 10 минут добавить рыбу и специи. Подержать на медленном огне еще несколько минут.

Эффективность ухи для похудения

Для тех, кто сидит на диете с подсчетом калорий, уха станет хорошим выбором, так как не содержит в себе много ингредиентов, значит, вычислить калорийность не составит труда.

Кроме того бульон получится легким, прозрачным но очень вкусным. Кстати, диетическую уху полезно кушать всем, у кого наблюдаются проблемы с желудком и кишечником, есть сахарный диабет.

Такая уха используется для похудения за счет отсутствия в ней жирных сортов рыбы, но в свою очередь, пользы в ней будет немного меньше.

Несмотря на то, что диетологи не всегда могут приходить к единому мнению, все же они сходятся в том, что облегченный рецепт диетической ухи должен заслуживать гораздо больше внимания у худеющих, поскольку несет в себе гораздо большее количество питательных веществ, чем в других видах супов.

Исходя из рецептов, описанных в статье, приготовит вкусное и полезное блюдо очень просто и недорого. Так что придерживайтесь дозировки продуктов и побалуйте себя отличной, питательной и, главное, полезной ухой.

3koketki.ru

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Уха диетическая

Ароматное нежное блюдо, которое подойдет для любой диеты, даже специальной (по медицинским показаниям), для прикорма маленьким детям, просто, для здорового и вкусного питания всей семьи.

Для приготовления данного блюда совершенно не понадобится: масло, крупы, перец, водка, и прочие не нужные для настоящей ухи ингредиенты. Важна в данном блюде четкая поэтапность и понимание, что уха готовится быстро (чтобы не переварить рыбу и не испортить вкус) - максимально за 15 минут. Начинаем с основного - ставим на плиту воду в кастрюле для ухи, даем ей закипеть. Солим воду.

Очищаем картофель от кожицы, тщательно моем его и нарезаем небольшими кубиками. Важно знать, что картофеля в ухе не должно быть много, основа ухи - это бульон и рыба!

Выкладываем картофель в кипящую, подсоленную воду.

Накрываем кастрюльку крышкой и даем прокипеть - 3-5 минут. Поэтапность приготовления данной ухи в том, чтобы довести до готовности овощи, и на овощном бульоне доводить рыбу, которая даст невероятный аромат и нежность вкуса.

В это время подготавливаем другие овощи. Очищаем морковь и нарезаем ее тонкими кружками.

Очищаем репчатый лук, лучше всего брать 2 луковицы малого или среднего размера (в зависимости от предпочтений). Одну луковицу мы перерезаем крестом, практически до конца, оставляя цельным хвостик (не дорезайте до конца, чтобы лук держался, не распадался на части)

Вторую луковицу режем мелкими кубиками (если вы не любите лук, или он противопоказан вам, можно ограничиться только целой луковицей, которую в конце приготовления можно вынуть и выбросить).

Когда картофель прокипел, выкладываем морковь, даем прокипеть ей 1 минуту.

Вместе с морковью выкладываем целый (надрезанный) лук, вместе они кипят 1 минуту.

Через минутку, добавляем нарезанный лук, уха должна прокипеть еще 1 минуту.

Теперь дело подходит к кульминации процесса: добавляем в уху рыбу. Рыба должна быть очищена, выпотрошена, из нее обязательно нужно удалить жабры, иначе уха будет горчить. Выбираем рыбу богатую полезными жирами - густера, тарань, красноперка. Если у вас в наличии крупные особи, лучше порезать рыбу кусками, взять голову, последний хвостовой кусок, и два куска перед хвостом, остальная пригодится для других блюд. Аккуратно опускаем рыбу в уху. Рыба должна прокипеть ровно 5 минут.

До закипания, можно добавить по желанию специи для рыбы или ухи. Но желательно приправлять не более чем 2-3 граммами, в связи с тем, что уха и так имеет богатый насыщенный вкус, его не нужно перебивать.

Когда рыбка прокипит минуты 3-4, можно добавить зелень петрушки и укропа и лавровый лист.

Как только пройдет 5 минут с момента закипания ухи с рыбой, плиту можно выключать. Желательно вынуть целую (надрезанную) луковицу, она уже отдала все необходимое ухе, можно ее выбросить. Уха настаивается 7-10 минут. Тогда она до конца отдаст все свои ароматы, раскроет уникальный яркий вкус. Приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 грамм продукта - 170 к/кал! Полезность данного вида ухи бесспорна: рыба и свежие овощи, без дополнительной термической обработки (обжарки и т.д.), сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Гармония вкуса и аромата – насытит, и сделает приятной и легкой любую диету. Будьте здоровы!

Это тоже интересно

Суп с цветной капустой и брокколи

Рыба диетическая запеченая. Тарань фаршированая запеченая

Пока никто не комментировал

Добавь на Яндекс!

Блокнотик по похудеем!

Хочешь видеть новые статьи на главной странице Яндекса? Жми на зеленую кнопку!

Самое читаемое

Медицинские диеты (Лечебные столы) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Что есть вечером чтобы похудеть

Желчнокаменная болезнь. Диета №5. Стол 5

Попробуйте не добавлять специи в еду (в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге - удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка - есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте “пустые” калории – булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую – это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей

poxudeem.ru

Уха для похудения рецепты: польза, состав, калорийность

Уха для похудения

Диетическая уха – отличный выбор тех, кто решил похудеть и сел на диету. Традиционное русское блюдо готовится на основе бульона из различных сортов речной и морской рыбы. А она, как известно, незаменимый продукт для правильного питания и обретения стройных форм.

Уха для похудения. Калорийность

Уха в среднем содержит от 46 ккал на 100 грамм продукта. Но ее энергетическая ценность может значительно меняться от количества и вида ингредиентов, которые входят в состав этого блюда при приготовлении.

Полезные свойства рыбы

Рыба – самый главный ингредиент ухи. Она не только содержит так необходимый нашему организму легкоусвояемый белок, но и богата минералами.

Полезные свойства рыбы:

  • усваивается гораздо лучше любого, даже самого диетического мяса;
  • самая большая ценность – содержание омега-3 и омега-6 насыщенных жирных кислот, которые организм не может вырабатывать сам, но нуждается в них ежедневно. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, необходимы для работы головного мозга, снижают риск сердечных заболеваний;
  • еще одно большое достоинство ее в том, что она способствует выработке коллагена и протеинов, которые играют важную роль при похудении. Коллаген поможет коже остаться гладкой и упругой после диет, а не висеть морщинистыми складками. Просто почаще ешьте уху вместе с разваренными костями – и результат будет налицо;
  • несмотря на обилие полезных веществ, жиров, витаминов и минералов, рыба остается низкокалорийным продуктом. Это и делает ее незаменимой в случае, если вы хотите похудеть.

Польза ухи для похудения

Рыбный суп – отличный способ быстро и вкусно похудеть. В нем, как и в любом диетическом блюде из рыбы, мало калорий. Это позволяет есть его практически без ограничений и при этом избавляться от лишнего веса.

  • Приготовление блюда не требует большого количества ингредиентов, поэтому вы легко можете посчитать калории, которые в нем содержатся.
  • Правильно приготовленное блюдо получается прозрачным, красивым, очень вкусным и легким.
  • Диета на ухе отличается от любой суповой диеты своей низкой калорийностью и огромным содержанием полезных веществ.
  • Если готовить рыбный суп по всем диетическим правилам, то он получается не только вкусным, но простым в приготовлении и недорогим.
  • На ухе можно устраивать разгрузочные дни. Это очень полезно и для тех, кто страдает от болезней желудочно–кишечного тракта или сахарным диабетом.

Диетическая уха для похудения. Секреты приготовления

Как же приготовить низкокалорийное блюдо правильно?

Для этого есть несколько секретов:

  • в первую очередь стоит вычеркнуть из рецепта рыбу жирных сортов – скумбрию, семгу, все осетровые сорта, сайру и т. д. Лучше использовать речные сорта – окунька, леща, ерша, судака. Тогда блюдо будет отличаться необычайным ароматом и вкусом;
  • отдавайте предпочтение свежей рыбе. Но если у вас в наличии свежемороженая, то готовьте сразу, достав продукт из морозильной камеры, не размораживая.
  • желательно не использовать картофель. Но 2 – 3 небольшие картофелины все же можно положить, чтобы придать бульону вкус и насыщенность;
  • морковка и лук – обязательные ингредиенты настоящей ухи;
  • не забудьте про специи, травы и зелень. Это очень важные составляющие блюда. Именно они придают неповторимый аромат, который вы можете сотворить по своему вкусу. Обычно это лавровый лист, перец горошком. Хорошо сочетаются с рыбным ароматом сельдерей, укроп, петрушка, смеси перцев;
  • подавать суп лучше горячим. В таком виде он сохраняет не только вкусовые качества, но и все полезные свойства.

Уха для похудения из речной рыбы. Рецепт и видео

Используется обычный, зеркальный карп или карась.

  • рыбу отварить до готовности, чтобы отставала от костей.
  • лук и морковку мелко порезать;
  • пшено промыть и засыпать в кипящий бульон;
  • через 10 минут кинуть морковку и лук;
  • добавить черный перец горошком;
  • можно добавить одну – две крупно порезанные картофелины.
  • перед тем, как снять с огня, положить разобранного от костей карпа;
  • перед подачей положить свежий мелко порезанный укроп.

Уха для похудения с сельдереем. Рецепт и видео

Отлично насыщает, при этом малокалорийная и вкусная.

  • любая нежирная рыба – 1,3 кг.;
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • вода – 2 литра;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по половинке пучка;
  • лавровый лист – пара листочков;
  • смесь соли с молотым перцем – по вкусу.
  • корень сельдерея промыть, почистить и нарезать брусочками;
  • лук и морковь тоже нашинковать;
  • в кипящую воду добавить сельдерей, лук и морковку;
  • рыбу разделать до состояния филе и порезать порционными кусками;
  • через 10 минут добавить филе рыбы и специи;
  • выключить огонь через несколько минут.
  • подавать горячей.

Пользуясь рецептами, приготовить легкое, низкокалорийное, вкусное блюдо очень легко и недорого. Вы можете побаловать себя им без риска получить лишние калории.

slimim.com

Рыбный четверг: уха - суп для атаки

Уха - типично русский суп, обожаемый практически всеми без исключения. Варится уха из разной морской и речной рыбы, но чаще всего для наваристого рыбного бульона кладут недорогие куски: с плавниками, косточками, головами, ну и мелкую рыбешку вдобавок.

Сейчас можно действовать по той же экономичной схеме: бульон варить из недорогих частей рыбы, затем процеживать и доваривать уже с красивыми «мясными» кусками, которые можно будет класть в тарелку. Но вся рыба на уху должна быть свежая, отменного качества без всяких компромиссов.

Уха дюкана практически ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней не должно быть картофеля и прочих крахмалистых овощей, а если речь идет об ухе на атаке, то и вовсе никаких!

Ключевым моментом является использование нескольких сортов рыбы. Хорошие миксы получаются из лосося с треской, семги с морским окунем, хорошо сочетаются между собой речные виды рыбы: щука, сом, карась. Царица ухи - стерлядь, но это если повезет ее найти.

У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.

Нам понадобится на 4 порции:

  • Суповой набор из лосося и морского окуня: голова, плавники, хвост.
  • Куски лосося 300 гр.
  • Куски морского окуня от 1 -2 тушек.
  • Корень петрушки, он же пастернак.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.
  • Соль по вкусу.

Диетическая уха дюкана приготовление:

Этап 1. Сложите в кастрюлю все рыбные «запчасти», положите корень пастернака, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой примерно литра четыре. Доведите до кипения и дайте покипеть на мелком огне минут 30.

Этап 2. Процедите бульон через марлю, выбросьте овощи и кости, опять доведите до кипения и положите красивую рыбу, посолите. Варите 20 - 30 минут до готовности.

Весь процесс можно сократить, просто изначально сразу варить красивые куски рыбы в воде до готовности. Тогда на весь общий процесс уйдет примерно 40 - 50 минут. Уха будет не такая наваристая, но достаточно вкусная. Овощи после готовности супа все равно надо будет выбросить. Готовую уху в тарелке можно посыпать зеленью: петрушкой и зеленым луком.

dukan.by

Уха рецепт по Дюкану

Диета Пьера Дюкана – это одна из лучших программ правильного питания. Ее суть в том, чтобы насытить организм белковыми продуктами и очистить от всего вредного и нездорового.

Популярность диеты Дюкана вызвана тем, что она показывает, какой разнообразной, вкусной и полезной может быть наша ежедневная еда. Для получения необходимого результата стоит четко следовать главным этапам программы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. На первой стадии популярным блюдом считается уха.

Почему уха по Дюкану так полезна

  1. Ее можно есть постоянно, в любое время суток и в больших количествах. Она не несет вреда организму, а только придает сил и энергии.
  2. Рыбный суп помогает быстро похудеть. Вы заметите результат уже на этапе атака.
  3. Процесс похудения связан со сжиганием жира, тогда как мышечная масса сохраняется.
  4. Положительно влияет на здоровье. Укрепляет волосы и ногти, улучшает кожу.
  5. Дает возможность не только достичь своего идеала, но и помогает удержать его.
  6. Рыба – это уникальный продукт, где содержится много белка и почти нет жиров. Так что будет приятно подсчитывать те крохотные калории, которые она содержит.

Уха рецепт Дюкану этап «Атака». Как приготовить.

Главная особенность во время этапа атака в том, что уха по Дюкану содержит минимум продуктов. Ведь в первые дни диеты ничего, кроме белка употреблять в пищу нельзя. Чтобы приготовить рыбный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель (достаточно небольшого кусочка на 200–300 гр) или любая белая рыба (ее нужно брать в последний день этапа атаки);
  • одна луковица (если она большая, то лучше взять половинку);
  • 300–400 гр креветок (вид не имеет значения);
  • специи (соль, перец и, если любите, лавровый лист).

Способ приготовления ухи по Дюкану

  1. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на сильный огонь. Сразу же нужно бросить кусочек рыбы и маленькую луковицу. Как только вода закипит, нужно посолить и поперчить по вкусу. Следующие 10 минут пусть варится бульон.
  2. Если вы купили неочищенные креветки, то доведите до кипения воду в отдельной кастрюле и бросьте их на несколько минут. Потом вытащите их и почистите.
  3. Возьмите свой бульон и вытащите оттуда рыбу и лук. Удалите все кости из рыбы и порежьте ее мясо на маленькие кусочки.
  4. Теперь можно добавить в готовый бульон рыбу и креветки вместе. Проварите рыбный суп в течение двух минут и выключайте огонь.
  5. Если креветки были куплены уже очищенными, то уха немного меняется. С бульоном мы проделываем то же самое, выбросив сваренный лук и удалив кости из рыбы.
  6. В эту же кастрюлю бросить креветки, чтобы они отдельно приготовились.
  7. За две минуты до готовности креветок бросьте в кастрюлю, порезанную мелкими кусочками, рыбу. Поварите 1–2 минуты и выключайте.

Когда этап атаки закончится, вы можете добавлять в процессе варки цветную капусту, зеленую фасоль, морковь, листовую капусту и другие овощи.

Вкусное, удобное, красиво оформленное лакомство – крабовые палочки – готовится из рыбы и морепродуктов. Их приятно кушать просто так, но гораздо интереснее они смотрятся в салатах. У разумной хозяйки замороженные палочки всегда будут под рукой. Несколько минут – и будет готова изысканная закуска для неожиданных гостей.

Как приготовить

Не верьте названию: мяса крабов в этом продукте нет совсем. Эти бело-розовые брусочки имитируют вкус краба, но изготовлены они из сурими – обрезного мяса океанических рыб. В их составе не должно быть растительного белка – продукта из сои. Лучшие сурими-палочки продаются не замороженными, а охлажденными. Их вкус ярче, мякоть нежнее, в салате они невероятно хороши!

Всякий пошаговый рецепт крабового салата начинается с набора продуктов. Некоторые из них могут быть заменены на похожие: лук репчатый – на зеленый, капуста кочанная – на пекинскую. Даже главный продукт успешно заменяются так называемым крабовым мясом. Оно тоже изготовлено из сурими и морских продуктов, представляет собой бесформенные кусочки или мелкую стружку, по вкусу напоминающую мясо краба.

Перед тем как приготовить салат с крабовыми палочками, внимательно рассмотрите фото готовых блюд и состав продуктов в рецептах. Некоторые закуски просты: в них не так много ингредиентов, большая часть из которых найдется в вашем холодильнике. Для других блюд нужны продукты, которые покупают реже: ананас, креветки, грибы, кольца кальмаров, перепелиные яйца. Выбирайте рецепт по своему вкусу. Возможно, вам захочется усовершенствовать его, добавить любимые специи или овощи, способные сделать блюдо авторской изюминкой.

Оригинальная закуска

Палочки нашли применение в холодных закусках сразу после их изобретения. Единым для всех хозяек рецепт салата с крабовыми палочками быть не может. Продукт чудесно сочетается с разными компонентами: овощами, яйцами, крупами, картофелем. К тому же у каждой заботливой хозяйки свои предпочтения. Чтобы выбрать закуску, которая полюбится всем домашним, попробуете исполнить каждый рецепт из этой подборки: от первого – это простой салат с крабовыми палочками, до совсем неожиданных – с фасолью или морковью по-корейски.

Классический

Какой рецепт закуски из крабовых палочек можно назвать классикой – вопрос спорный. В некоторых семьях так скажут про салат с картофелем, рисом или даже вермишелью быстрого приготовления. Такие блюда вкусны и имеют своих поклонников. В этом разделе будет описан крабовый салат классический, имеющий минимальное количество ингредиентов – только те, без которых никак нельзя обойтись. Обратите внимание: лук в рецепте есть, но количество определять вам. Любите его острый вкус – кладите побольше. Не приемлете даже запах – убирайте вовсе.

Ингредиенты:

  • сурими – ок. 200 г;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • кукуруза в банке – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчите тщательно сурими и отваренные вкрутую яйца. Чем мельче они нарезаны – тем ярче вкус.
  2. Нарезайте лук мелкими кубиками.
  3. Кукурузу без жидкости из банки смешивайте с остальными ингредиентами.
  4. Перемешивайте, заправляйте смесь майонезом.

С кукурузой

Еще один широко известный рецепт салата с сурими и кукурузой можно смело считать классическим. Здесь в качестве наполнителя используют картошку, отваренную в шкурке (в мундирах). Такая закуска более сытная, она может быть основным блюдом для завтрака. Следите, чтобы картофеля не было слишком много, иначе его вкус перебьет букет вкусовых оттенков остальных продуктов. Замороженные палочки, перед тем как сделать крабовый салат, разморозьте. Это блюдо можно оформить в виде слоеного пирога, по типу популярной «Мимозы».

Ингредиенты:

  • сурими-палочки – ок. 200 г;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • картофель отварной (в мундирах) – 3 шт. (небольших);
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • лук зеленый или репчатый – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте мелкими кубиками картофель, яйца, сурими, огурцы, лук в одну емкость.
  2. Добавляйте туда же кукурузу. Не забудьте сначала вылить из банки жидкость.
  3. Перемешивайте все ингредиенты, подсаливайте и заправляйте майонезом.

С капустой

Закуска, которая подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой – салат из сурими с капустой. В диетическом варианте для его заправки можно использовать несладкий йогурт вместо майонеза. Предпочтительна молодая кочанная капуста, но зимой ее можно с успехом заменить китайской, пекинской или брокколи (сырой либо приготовленной на пару в течение 3-5 минут). Капусту режьте очень меленько, от этого зависит успех салатика.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (имитация) – 1 пачка (150-200 г);
  • капуста кочанная, молодая – 400 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Шинкуйте капусту очень тоненькой соломкой. Солите и немного разомните руками.
  2. Режьте сурими меленько.
  3. Смешайте капусту, мясо и кукурузу. Добавьте по желанию луковую зелень и специи.
  4. Заправляйте блюдо и подавайте на стол.

С рисом

Любимая еда, ставшая доброй традицией множества семей – салат из крабовых палочек с рисом. Он нравится взрослым и детям, подходит для будничного обеда и праздничного угощения. Для торжественной подачи можно использовать тарталетки, получается красиво, оригинально, вкусно. Используйте веточки зелени, колечки яичного белка и помидорчики-черри для оформления.

Ингредиенты:

  • сурими – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • рис длинный – 3-4 ст. л.;
  • лук зеленый – маленький пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте рис в большом количестве воды (как вермишель). Откидывайте на дуршлаг. Остудите.
  2. Размороженные палочки и лук нарезайте мелко.
  3. Смешивайте составные части блюда в однородную массу и заправляйте ее соусом. Солите, приправляйте смесь перцем. Подавайте салатик охлажденным.

С огурцом

Следующий рецепт хорош для любителей интересных закусок с овощами. Легкий летний салат из крабовых палочек с огурцом на ужин освежает после жаркого дня. Он легко усваивается и имеет низкую энергетическую ценность. В это кушанье кладите больше зелени лука, чеснока – она там очень уместна. Для варианта «лайт» вместо майонеза используйте несладкий йогурт, приготовленный дома.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (сурими) – ок. 200 г;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • зелень лука и чеснока – по вкусу;
  • салатные листья – 6-8 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте брусочками огурцы и сурими.
  2. Измельчайте яйца вилочкой или с помощью терки.
  3. Лук и чеснок нарезайте меленько.
  4. Открывайте кукурузу и избавляйте ее от жидкости.
  5. Смешивайте все ингредиенты, солите и заправляйте смесь майонезом.
  6. Подавайте на блюде, оформленном салатными листьями.

С фасолью

Неожиданное сочетание продуктов удивит ваших гостей. Попробуйте приготовить салат из фасоли и крабовых палочек с ржаными сухариками. Отварная или консервированная фасоль может быть любого цвета, но блюдо с темным ее типом выглядит эффектнее как на столе, так и на фото. Сухарики можно приобрести в ближайшем супермаркете, но вкуснее будет, если сделать их самостоятельно. Приготовление гренок немного добавит работы, однако блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • сурими-палочки – 200 г;
  • фасоль отварная (консервированная) – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 4-5 кусочков;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • зелень лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В салатнике смешивайте измельченные яйца, сурими, лук и добавляйте к ним фасоль. Перемешивайте и подсаливайте, заправляйте майонезом. Перемешивайте с нежностью – деликатная фасоль легко ломается.
  2. Готовьте сухарики. Нарезайте хлеб кубиками 1х1 или 1х2 см, подсушите их в горячей духовке до золотистого «загара». Остужайте и обливайте их смесью масла, соли и толченого чеснока. Встряхивайте сухарики, чтобы пропитать маслом равномерно. Через 1-2 минуты разложите хлебные кубики на бумажном полотенце.
  3. Сухарики добавляйте в салатник перед подачей на стол.

Нежность

Следующий вариант носит красивое имя – «Нежность». На кулинарных сайтах он описывается по-разному: есть даже очень неожиданные фото закусок. Рецепты различаются по составу и способу приготовления. Здесь представлен распространенный салатик, который может оформляться как слоеный, но при нехватке времени смешивается и не теряет при этом своего обаяния. В блюде используется отварная морковь: ее можно потереть или нарезать кубиками.

Ингредиенты:

  • продукт, имитирующий мясо краба – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • майонез – 4-6 ст. л.;
  • соль;
  • икра красная – 2 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую. Белки отделить от желтков и измельчить в разной посуде.
  2. Нарезайте остальные продукты каждый отдельно. Выкладывайте их слоями в таком порядке: морковь, сурими, огурец, яичный белок. Между слоями наносите немного майонеза, слегка подсаливайте.
  3. Остатком соуса залейте салат сверху. Украшайте растертыми желтками и красной икрой.
  4. Если не хочется возиться со слоеной конструкцией – смешайте измельченные ингредиенты, посолите, заправьте и наслаждайтесь нежным вкусом.

С помидорами

Знаете ли вы, что помидоры и сурими замечательно дополняют друг друга? Перед тем как приготовить салат из крабовых палочек и помидоров, соберите набор правильных ингредиентов. Продукт, имитирующий мясо краба, не должен содержать в себе растительных белков (сои), а подходящие помидоры должны быть плотными, мясистыми, без избытка сока. Лук в блюде должен быть сладкого сорта, но и его нужно предварительно мариновать в яблочном или винном уксусе.

Ингредиенты:

  • мясо краба (имитация) – 200 г;
  • помидор – 2 шт. (средних);
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • луковица сладкая – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше.

Способ приготовления:

  1. Около 20 минут маринуйте луковицу, нарезанную полукольцами, в уксусе, разбавленном водой (до 50 мл). Маринад слейте.
  2. Нарезайте помидоры дольками, мясо сурими – небольшими кусочками. Мелко шинкуйте салат и укроп.
  3. Смешивайте все части салата, подсаливайте и заправляйте соусом.

С сыром

Рецепты салатов рождаются спонтанно. Иногда причиной удачного сочетания продуктов становится наличие ингредиента в холодильнике. Экспериментируя, можно убедиться, что крабовые палочки с сыром, кукурузой и яблоком – отличная комбинация вкусов. Заправляют этот салатик майонезом. Яблоко лучше брать кислое. Чтобы оно не темнело, хорошо бы сбрызнуть его соком лимона. Лук можно класть неподготовленным, но при желании замаринуйте его, чтобы вкус стал мягче.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза из банки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте брусочками яблоко, лук, сурими.
  2. Отваривайте яйца вкрутую, измельчайте их.
  3. Твердый сыр натирайте на крупной терке.
  4. Смешивайте все ингредиенты в одном салатнике, подсаливайте, добавляйте перец и заправляйте майонезом.

С корейской морковью

Еще один почти экзотический вариант закуски порадует любителей овощей по-корейски. Если в вашей семье такая еда в почете, приготовьте салат крабовый с корейской морковью. В данном рецепте блюдо имеет минимум ингредиентов, но их список можно расширить. Хороша в закуске консервированная кукуруза. Интересно дополнят ее сухарики ржаные или пшеничные. Не бойтесь пробовать новое и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • палочки (сурими) – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л. или больше.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сурими режьте мелко.
  2. Если морковь порезана слишком длинными «шнурочками», ее надо порезать на кусочки длиной 2-3 см.
  3. Смешивайте все продукты, добавляйте в блюдо сметану.

Секреты приготовления

Даже если вы больше любите жареную курицу, иногда приходит время готовить постные закуски. Опытные хозяйки знают, как сделать крабовый салат вкусным, красивым оригинальным. Учтите качество используемых продуктов, их количественное соотношение в блюде. Вот пару советов, следуя которым вы приготовите идеальный салат Крабовые палочки:

  • Покупайте продукт, имитирующий мясо краба, без сои. Сурими – 100% натуральный продукт из рыбы.
  • Яйца должны быть свежими. Не переваривайте их, они теряют внешнюю привлекательность.
  • Выбирайте кукурузу с мелкими зернами – она мягкая и нежная.
  • Используйте луковицы сладких сортов, маринуйте лучок.
  • Не переусердствуйте с майонезом. Излишняя жирность и влажность испортит вкус еды.
  • Если вам нужно питание с пониженным содержанием калорий – замените жирный соус несладким йогуртом.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .

Видео

Классический салат из крабовых палочек, наряду с «Оливье», давно стал традиционным кушаньем на российском праздничном застолье. Когда-то этот салат считался чем-то вроде экзотического деликатеса. В те времена мало, кто пробовал настоящих крабов, и палочки, не требующие никакой подготовки, сразу понравились хозяйкам. Вкусный и необычный продукт великолепно сочетался с различными ингредиентами, позволяя создавать разнообразные салаты и закуски.

Сейчас закуска из крабовых палочек - обыденное блюдо, его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, но иногда, отдавая дань традиции, подают и к торжественным мероприятиям. Рецепт крабового салата наверняка знает каждый. Понадобятся сами палочки, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез - весьма скромный набор продуктов. Палочки и яйца нарезают, смешивают с кукурузой и заправляют салат майонезом. Все предельно просто.

Со временем появилось множество рецептов, где главным ингредиентом являются крабовые палочки. В кушанье стали добавлять дополнительные ингредиенты: свежие огурцы, рис, капусту, ветчину, грибы, отварную рыбу, креветки, зелень - с каждым из этих продуктов блюдо приобретало новый вкус, и появлялся совершенно другой салат.

Сами крабовые палочки можно рассматривать в качестве недорогого заменителя крабового мяса и доступного источника рыбного белка. В их состав, к сожалению, не входит натуральное мясо крабов. Этот продукт производят из рыбного фарша (сурими) с добавлением крахмала, соевого белка, ароматизаторов, красителей и другой «химии». Так что, к употреблению этого продукта стоит относиться осторожно. Его польза весьма относительна: из необходимых человеку веществ в палочках присутствует только белок. Хотя часто при их изготовлении недобросовестные производители не используют даже рыбный фарш.

Мы подобрали несколько рецептов. Кроме классического варианта крабового салата, предлагаем приготовить некоторые его разновидности, где используются дополнительные ингредиенты.

Привычный вариант приготовления крабового салата. Нам понадобятся непосредственно сами крабовые палочки, отварные яйца, консервированная кукуруза и немного репчатого лука. По вкусу добавляем черный перец и майонез. Салат получается достаточно калорийным и сытным из-за майонеза. Подавайте закуску в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - упаковка (250 г);
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • лук - ½ шт. (небольшого размера);
  • яйца - 4 шт.;
  • перец черный;
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой открываем, жидкость сливаем. Кукурузу перекладываем в отдельную емкость, где будем смешивать ингредиенты.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Если используется замороженный продукт, то предварительно достаем его из морозильной камеры и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Нарезанные палочки отправляем к кукурузе.
  3. Лук очищаем, натираем на терке либо сильно измельчаем ножом. При желании этот ингредиент можно не добавлять, но с ним блюдо получается вкуснее.
  4. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  5. Яйца и лук отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Салат немного перчим, перемешиваем.
  7. Блюдо заправляем майонезом, украшаем по своему вкусу и подаем.

Интересное из сети

Летний вариант крабового салата, который хорошо приготовить в сезон овощей. Помидоры, сладкий перец и китайская капуста добавляют блюду свежую нотку, а сыр - приятную пикантность. Дополните блюдо свежей зеленью - салат получится еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • китайская капуста - 1 кочан;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр твердый - 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем, срезаем плотные листья, мелко шинкуем.
  2. Палочки размораживаем, нарезаем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, перец - небольшими брусочками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, перемешиваем, немного солим, заправляем майонезом.
  6. Перед подачей салат охлаждаем, посыпаем зеленью.

Такой салат можно приготовить по любому поводу или предложить к ежедневному ужину. Мы решили немного разнообразить традиционный вариант закуски и добавить свежий огурец и много зелени. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • яйца - 5 шт.;
  • рис - ½ ст.;
  • зеленый лук, укроп;
  • перец, майонез.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем, промываем, охлаждаем, перекладываем в отдельную емкость.
  2. Крабовые палочки нарезаем кусочками, соединяем с рисом.
  3. Яйца отвариваем, затем очищаем, измельчаем.
  4. Банку с кукурузой открываем, жидкость сливаем.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Огурцы промываем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  7. Все ингредиенты соединяем, по вкусу добавляем соль, перец. Массу перемешиваем.
  8. При подаче заправляем майонезом и украшаем по своему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить классический крабовый салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек в свое время занимал почетное место на праздничных столах наших соотечественников. Сейчас он уже не так популярен, но по-прежнему любим, ведь закуска готовится за считаные минуты, получается сытной, вкусной и весьма аппетитной. Этот салат под силу приготовить любому начинающему повару: все ингредиенты просто нарезаются, соединяются вместе и заправляются майонезом. О том, как вкусно приготовить классический салат из крабовых палочек, расскажут опытные кулинары:
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.
  • Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не такие хорошие вкусовые качества.
  • Качественные крабовые палочки должны хорошо разворачиваться, быть эластичными, а не представлять собой липкую массу.
  • Подавайте закуску в общей салатнице или порционных креманках. Можно выложить массу на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, тонкими ломтиками лимона, «розочками» из помидоров, полосками из сладкого перца.
  • В состав крабовых палочек входит много вредных компонентов: красителей, консервантов, стабилизаторов, различных пищевых добавок. Поэтому блюда на их основе не стоит употреблять слишком часто, а тем более давать крабовые палочки детям.
  • Обратите внимание на состав крабовых палочек. Их основной ингредиент - сурими - должен стоять на первом месте. Если он отсутствует в составе или находится на втором месте, то откажитесь от покупки такого продукта. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.
  • Крабовые палочки можно заменить на отварную или обжаренную рыбу, креветки, раковые шейки, кальмары, осьминоги, а в идеале, конечно, на натуральное крабовое мясо.
  • В крабовый салат, кроме привычных продуктов, можно добавить сладкий перец, картофель, ветчину, отварное мясо, маслины, яблоки, сыр, всевозможные специи.