Заготовки

Интересные закуски для детей на день рождения. Домашнее мороженое на детский стол. Идеи для организации детского дня рождения

Интересные закуски для детей на день рождения. Домашнее мороженое на детский стол. Идеи для организации детского дня рождения

Наступает тот день, когда ваш ребенок становится на год старше. День рождения!

Если с родителями, которые это торжество, возможно, тоже будут отмечать (они к этому не менее причастны), относительно все понятно, то с организацией детского мероприятия несколько сложнее.

Возникает вопрос, что приготовить детям на день рождения.

Не всякое блюдо можно поставить на стол, да и возраст гостей необходимо учитывать. Как украсить блюда, чтобы они были интересны и понравились маленьким гостям.

Поэтому придется сесть за стол и составить меню на детский день рождения.

Состоять меню должно из небольших блюд, которые охотно и быстро поглощаются.

Конечно, нужно учесть возраст гостей, не все, что можно поставить на стол для 7 – 10 летних, может подойти для 3 – 5 летних малышей.

Детское меню на день рождение

Начнем с самых простых, красивых и охотно поедаемых канапе, это маленькие бутербродики, скрепленные шпажкой и состоящие из фруктов, овощей, мясных или рыбных продуктов.

Фруктовое канапе

Приготовьте 6 – 7 видов фруктов и ягод, учтите, что для маленьких детей некоторые фрукты могут быть аллергенами

Хорошо промойте их, нарежьте маленькими кусочками и насадите на шпажки (в магазинах можно выбрать и приобрести разнообразные шпажки для канапе), разными вариантами, разложите либо расставьте их на тарелке

Рыбные и мясные канапе

Такие канапе делаются с небольшими кусочками хлеба, нарезанной тонкими пластиками колбасой, рыбой или морепродуктами

Добавляем кусочки овощей – помидорки, огурчики, листики салата, оливки

Чем удобны такие бутербродики – легко и быстро готовятся и большой простор различных вариантов.

Еще один вид бутербродов на печенье или галетах

Возьмите галеты или печенье, лучше не сладкое, сверху намажьте паштет (печеночный, куриный), накройте небольшим листиком салата

Разрежьте помидор черри на четыре части, две уложите на салат в виде бабочки, голову вырежьте из маслин, поставьте точки на крылышках из майонеза

Очень оригинальные и вкусные бутербродики «кораблики, бегущие по волнам»

Сделаны из половинок белков яйца с начинкой из перетертых желтков с сыром и сметаной, а в качестве парусов используйте картофельные чипсы.

Что еще можно предложить в меню на детский день рождения?

Салат «Арбузный кусочек»

В состав этого салата входит:

  • куриное филе — 300 г
  • сыр — 100 г
  • вареные яйца — 4 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • свежие помидоры — 3 шт
  • свежие огурцы — 3 шт
  • майонез – 200- 250 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • перец, соль

Как же приготовить такой красивый и вкусный салат?

В подсоленной воде отварите куриное филе и в бульоне остудите его

Промытые шампиньоны порежьте, обжарьте их в масле, посолив и поперчив

Салат этот укладывается слоями, первым слоем будет мелко нарезанное куриное филе, выкладывая слой, придайте форму порезанного куска арбуза и немного смажьте майонезом

Следующий слой состоит из обжаренных грибов, промазанных небольшим слоем майонеза

Следующие два слоя – это тертые яичные желтки и тертые яичные белки, также смазанные майонезом

На крупной терке натрите свежий огурец, слегка отожмите, выложите по краю в виде арбузной корки, имитацию белой части выложите тертым сыром

Помидоры нарежьте мелкими кусочками, дайте стечь соку, выложите последний слой, в качестве зернышек нарежьте мелкие кусочки оливок

Салат «Тигренок»

В этом салате применяются следующие продукты:

  • колбаса вареная — 200 г
  • картофель — 400 г
  • свежие огурцы — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 400 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • майонез, перец, соль

Этот салат также выкладывается слоями, с промазыванием каждого слоя тонким слоем майонеза.

Первый слой состоит из натертого на терке отварного картофеля, разложите его в форме головы тигренка.

Следующие слои состоят из мелко нарезанной вареной колбасы, натертого на крупной терке огурца, нарезанного зеленого лука, тертого яйца.

Верхний слой сделайте из натертой отваренной моркови.

Из тертого белка сделайте щеки, глаза тигренка, резанными оливками выложите нос, ресницы, ушки, полоски.

Небольшим пластиком колбасы сделайте высунутый язык.

По-моему, очень симпатично получилось и вкусно.

Фруктово-ягодный салат

Очень оригинально можно декорировать салат из фруктов и ягод.

Состав может быть абсолютно любой.

Вырезать в арбузе мякоть, ягоды промыть, фрукты очистить, мелко нарезать, смешать с кусочками арбуза, все уложить в приготовленный арбуз. К салату приготовить горячий или растопленный шоколад.

Куриные рулетики с ананасами

Рецепт очень вкусного блюда

Возьмите 1 кг куриного филе, нарежьте пластами, отбейте, посолите, поперчите

На каждый пласт выложить по 2 ст. л. тертого сыра, нарезанных мелкими кубиками ананасов и шампиньонов, сверните рулетиками и обвяжите нитками или заколите деревянными шпажками

Смажьте их маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут

Бисквит на шпажках

Перетрите в крошку три готовых бисквитных коржа.

Смешайте каждый по отдельности со сгущенным молоком, вареньем, шоколадно-ореховой пастой.

Слепите шарики, нанизывайте их на длинные шпажки и обмакните в горячий шоколад, украсьте кондитерской посыпкой и охладите.

Дети от такого десерта будут в восторге.

Клубничное мороженое

Большое удовольствие доставит детям десерт из мороженого.

Можно придумать массу вариантов от заказа торта из мороженого до изготовления этого блюда самостоятельно.

Могу предложить следующий рецепт, часто применяемый хит десертов.

Подморозьте килограмм клубники, измельчите ее в блендере, смешайте с половиной килограмма мороженого (можно ванильное, пломбир, сливочное), добавьте 200 г варенья или джема из клубники, 50 г меда.

Взбейте массу, разложите по формочкам и заморозьте.

Перед подачей обсыпьте дроблеными орехами или шоколадной крошкой.

Если вы захотите сделать мороженое сами, то можете ознакомиться с предыдущим материалом

Ягодное желе

Большой популярностью у детей пользуется фруктовое желе.

Готовить его можно из различных ягод.

Предложу вот такой рецепт фруктового желе, состоящего из одного стакан ягод (клюква, малина, смородина и др.), 3 стакана воды, половина стакана сахара, 2 ст. л. желатина, 1 г кислоты лимонной.

В стакане воды замочите на 1,5 часа желатин. Ягоды промойте и отожмите сок. Залейте мезгу горячей водой и кипятите 5-6 минут, процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения.

Размешайте с набухшим желатином, так, чтобы он растворился. Снова доведите до кипения и добавить сок, размешайте, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочку с желе на 1 – 2 секунды погрузите в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Печенье хрустящие палочки

Сделайте тесто, для чего смешайте 2/3 пшеничной муки, 2/3 сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры лимона и соль по вкусу, до однородной массы и оставьте охладиться в холодильнике на 1 час.

Сформируйте из теста жгутики толщиной около 1 см и длиной 5 см, разложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку при температуре 200 градусов, запекаться до золотистой корочки.

При подаче обсыпьте палочки сахарной пудрой, дроблеными орешками или семечками.

В качестве напитков можно предложить различные чаи, соки, морсы, лимонады, как приготовить различные лимонады.

Заварить вкусный чай вы можете по рецептам, которые прочтете .

Конечно же, не стоит забывать включить в меню на детский день рождения , в котором будут свечи по возрасту именинника.

Необычный торт на детский день рождения

Краткое содержание: Детский день рождения дома. Детский день рождения, меню на день рождения.Как накрыть стол на день рождения ребенка.

День рождения ребенка - это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню. О том, как организовать и провести детский день рождения дома мы уже рассказывали в нашей предыдущей статье .

Детское меню на день рождения. Детский стол на день рождения

Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея - организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п.. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.


Детский день рождения дома. Рецепты детский день рождения фото


Детский день рождения меню фото. Проведение детского дня рождения

Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Огромную коллекцию канапе вы найдете по этой ссылке >>>> Здесь есть канапе с семгой, сыром, креветками, с ветчиной, бужениной и колбасой, канапе с курицей, уткой и индейкой, 12 канапе с селедкой и многое другое.



А вот пример фруктово-ягодных "шашлычков" на шпажках.


Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.


День рождения ребенка что приготовить. Детский день рождения что приготовить

Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры. Большое количество полезных рецептов вы найдете на сайте Анастасии Скрипкиной, в разделе "Закуски и бутерброды"

Рецепты на день рождения ребенка. Рецепты для детей. Детское меню


Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.

Еще один беспроигрышный вариант - ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по-пиратски”.


Сладкий стол на детский день рождения. Рецепты десертов

Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика. См.

Детское меню на день рождения стоит продумывать с особой тщательностью. Оно должно получиться интересным, оригинальным, разнообразным. Важно позаботиться не только о вкусовых качествах, но также о ярком и необычном оформлении каждого угощения и, конечно, его безвредности для ребенка.

Детское меню на первый день рождения

Первый день рождения – ответственное во всех смыслах мероприятие. Но праздничным угощениям еще не придется уделять особого внимания. Все блюда в основном готовятся для взрослых гостей.

Детский стол на день рождения в 1 годик может включать в себя очищенные, порезанные и красиво выложенные фрукты, порционные фруктовые/ягодные/овощные пюре, соки, творожки и печенье. Побаловать малышей удастся разве что особым тортом из детских молочных продуктов.

Торт на 1 годик

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • ½ ст. детского йогурта;
  • 200 г детского творожка;
  • сахар по желанию;
  • 5 г желатина;
  • 150 – 200 г детского печенья.

Приготовление:

  1. Застелить разъемную форму пленкой и полностью покрыть ее дно печеньем.
  2. Смешать молочные продукты и сахар. Последний ингредиент необязательный, он добавляется по желанию. Если йогурт и творожок сладкие, можно обойтись без дополнительного подсластителя в рецепте.
  3. Желатин развести в 50 мл холодной воды и оставить на 10 – 12 минут. Подогреть смесь на медленном огне до полного растворения загустителя и влить в состав из второго шага.
  4. Распределить творожную массу по печенью. Большая часть его при этом всплывет вверх.
  5. Убрать основу десерта в холод на 3 часа.
  6. По истечении этого времени аккуратно перевернуть торт на тарелку и снять пленку.
  7. Выложить вокруг десерта бортик из печенья и перевязать его яркой лентой.

Останется только украсить готовое лакомство кружочками бананов.

Что приготовить на пятилетие ребенка

Удержать пятилетнего именинника и его гостей за праздничным столом непросто. Дети в этом возрасте предпочитают тратить большую часть времени на активные веселые игры. Поэтому и в меню на детский день рождения 5 лет нужно включать такие угощения, которыми удастся быстро утолить голод, чтобы побежать дальше по своим делам.

Блинные канапе

Ингредиенты:

  • 300 г куриной ветчины;
  • 1 полный стакан мягкого творожного сыра;
  • оливки/маслины;
  • 8 шт. тонких готовых блинчиков;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. По любому удобному рецепту нужно испечь тонкие вкусные блинчики. Достаточно будет 8 шт.
  2. Первый блинчик выложить на разделочную доску, покрыть его творожным сыром и присыпать зеленью. Накрыть вторым и разложить по нему тонкие кусочки куриной ветчины.
  3. Повторять слои, пока не закончатся основы и начинка.
  4. Получившийся «торт» нарезать на аккуратные квадраты-канапе.

Каждую порцию украсить оливкой или маслиной, закрепить шпажкой.

Закуска «Стадион»

Ингредиенты:

  • 3 упаковки белого хлеба;
  • 1 упаковка сливочных сосисок;
  • полкило любых колбасных изделий;
  • полкило сыра;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 2 кг разных овощей (черри, сладкие перцы, огурцы);
  • оливки и маслины;
  • соленые квадратные крекеры.

Приготовление:

  1. В середину большого круглого или квадратного блюда поставить прямоугольный неглубокий салатник. Засыпать его салатными листьями, измельченными прямо руками (половина от заявленного в рецепте количества).
  2. На получившемся «игровом» зеленом поле выставить «игроков» двух команд из оливок и маслин.
  3. Область вокруг салатника при помощи квадратных крекеров поделить на равные части. На свое усмотрение заполнить их измельченными колбасными изделиями, сосисками, небольшими кусочками овощей и сыра.
  4. Остается обрамить получившуюся конструкцию кусочками белого хлеба. Между ними вложить по салатному листочку.

К такой эффектной закуске можно в дополнение подать любые неострые соусы.

Осьминожки из сосисок

Ингредиенты:

  • 12 – 14 миниатюрных сосисок;
  • 1 столовое яйцо;
  • 2 десертные ложки сметаны;
  • 2 десертные ложки муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо до появления пенки. Добавить к нему сметану и соль. Повторить взбивание компонентов вместе.
  2. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Должен получиться однородный кляр средней густоты.
  3. Каждую сосиску очистить от пленки и с одной стороны разрезать крест-накрест. Вторую часть сосиски опустить в кляр.
  4. Обжарить закуску до готовности в кипящем масле.

Подать с кетчупом.

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 2 крупных банана;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 2 ст. л. измельченного орехового ассорти.

Приготовление:

  1. Почистить бананы и каждый разделить на 4 – 6 частей (в зависимости от размера).
  2. Промазать фруктовые ломтики арахисовым маслом и нанизать на длинные шпажки.
  3. Растопить на водяной бане шоколад. В отдельную посуду высыпать измельченное ореховое ассорти.
  4. Каждый банановый кусочек сначала обмакивать в шоколад, затем посыпать ореховой крошкой.

Отправить готовый десерт на полчаса в морозилку.

Праздничное меню для 7 – 9 лет

Школьники уже могут некоторое время спокойно посидеть за столом и попробовать свои любимые блюда. Чтобы задержать их за обедом подольше и сытно накормить, в детское праздничное меню нужно включать угощения с привлекательным оформлением на тему любимых мультиков и сказок.

Пюре из картофеля «Паучки»

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля;
  • половина стакана нежирных сливок;
  • соль;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 маслина;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 зернышка консервированной кукурузы;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Сварить картофель до полной готовности в соленой воде. Слить с него жидкость.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и размять картофель до состояния пюре.
  3. Сливки подогреть в сотейнике. Добавить их в пюре. Снова хорошо размять картофель.
  4. Выложить его на плоское круглое блюдо и разровнять ложкой.
  5. При помощи кетчупа сверху нарисовать тонкую витиеватую паутину.
  6. Сбоку усадить «паучка». Его туловище делается из маслин, глаза – из кукурузы, а лапки – из зеленого лука.

Подать пюре на праздничный стол горячим в качестве гарнира.

Наггетсы «Крабики»

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • 1/3 ст. классического соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • ½ булки белого хлеба;
  • 6 десертных ложек муки;
  • соль, карри;
  • подсолнечное масло;
  • черника и сладкий красный перец для украшения.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать небольшими порционными кусочками. Оптимальная их длина – 5 – 6 см. Замариновать птицу в соевом соусе.
  2. Белый хлеб заранее заморозить, а затем крупно потереть.
  3. Отдельно взбить яйца. Муку присолить и высыпать на плоскую тарелку.
  4. Замаринованные кусочки курицы сначала присыпать мукой, затем погружать в яичную смесь и, наконец, обваливать в тертом хлебе.
  5. Обжарить наггетсы в разогретом масле до готовности и зарумянивания.
  6. Затем выложить их на салфетки из бумаги, чтобы убрать лишний жир.

Оформить готовые наггетсы в виде крабиков. Добавить им «глазки» из черники и «клешни» из сладкого перца.

Салат «Три поросенка»

Ингредиенты:

  • 3 вареных перепелиных яйца и 1 куриное;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 яблоко;
  • 50 – 100 г «Гауды» (сыр);
  • любой сметанный соус;
  • каменная соль;
  • 1 куриная грудка;
  • клюква, редиска и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Сварить куриную грудку до полной готовности и разобрать на волокна. Промазать сметанным соусом, присолить и выложить первым слоем на тарелку. Сделать основу салата овальной или круглой.
  2. Крупное куриное яйцо потереть и распределить поверх курицы.
  3. Далее разложить тертый свежий огурец, смешанный с солью и сметанным соусом.
  4. Добавить поверх овоща мелко тертое яблоко без кожуры и сердцевины.
  5. Покрыть все измельченным сыром.

Присыпать готовый салат рубленым укропом. Сверху расположить «поросят» из вареных перепелиных яиц. Ушки, пятачки и хвостики для них вырезаются из редиски. Глазки выкладываются клюквой.

Торт «Спанч Боб» без выпечки

Ингредиенты:

  • полкило песочного печенья;
  • 1 яичный желток;
  • 1 полный стакан молока;
  • 2 десертные ложки жидкого меда;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 десертные ложки сливочного масла;
  • 1 десертная ложка муки;
  • 200 г мармеладных конфет;
  • желтый пищевой краситель;
  • по плитке белого и черного шоколада.

Приготовление:

  1. Мед смешать с ванильным сахаром, желтком и небольшим количеством молока. Добавить желтый пищевой краситель по инструкции. На такое количество ингредиентов достаточно ¼ ч. л.
  2. Всыпать муку и перемешать массу. По консистенции она должна получиться как густая сметана.
  3. Разбавить смесь оставшимся молоком, отправить ее на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  4. Снять массу с плитв, добавить в нее сливочное масло и хорошо взбить венчиком. Всыпать в смесь тертое печенье.
  5. Выложить смесь на тарелку, сформировать прямоугольник, а по бокам кончиком скалки сделать выемки.
  6. Оба вида шоколада растопить. Из белого сделать глаза, зубы и рубашку сказочного персонажа. Штаны и рот залить темным шоколадом.

Остальные детали вырезать из цветных мармеладных конфет.

Детский стол на день рождения 10 лет

Именинник и его гости в 10 лет уже вполне могут рассаживаться за «взрослым» столом. Наверняка им придутся по вкусу те же самые угощения, что пробуют родители. Но чтобы порадовать маленьких гурманов, стоит добавить немного оригинальности выбранным для праздничного стола угощениям.

«Клубки» с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 350 г фарша из курицы;
  • 200 г готового слоеного теста;
  • 1 головка лука;
  • 1 желток;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порубить, смешать с мясом, присыпать солью и перцем. Хорошо перемешать полученный состав.
  2. Из этой массы скатать шарики среднего размера.
  3. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать небольшими полосками.
  4. Обмотать ими мясные шарики по принципу клубка с нитками. Не обязательно полностью прятать фарш за тестом.
  5. Смазать заготовки взбитым желтком.

Противень промазать растительным маслом и выложить на него «клубки». Запекать блюдо 35 – 40 минут при средней температуре.

Закуска «Цыплята»

Ингредиенты:

  • 5 – 6 заранее сваренных перепелиных яиц;
  • 4 – 5 десертных ложек сметаны средней жирности;
  • 1/3 стакана тертого сыра;
  • вареная морковь;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца разрезать пополам фигурно, чтобы на каждой части получились острые зубчики. Если белок не устойчиво стоит на тарелке, следует срезать его нижнюю часть.
  2. Желтки извлечь и размять со сметаной. Посолить, добавить тертый сыр и все хорошо перемешать.
  3. Мокрыми руками скатать из сырно-яичной массы шарики.
  4. Гребешки и клювики для будущих цыплят вырезать из вареной морковки и закрепить их на шариках.
  5. Разместить получившихся «цыплят» в половинках белка.

Присыпать готовую закуску рубленым укропом.

Профитроли с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 10 шт. готовых основ из заварного теста;
  • 1 средняя упаковка охлажденных крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза.

Приготовление:

  1. Очень мелко потереть вареные яйца, огурец, плавленый сыр и крабовые палочки.
  2. Смешать ингредиенты вместе и заправить майонезом.
  3. Добавить рубленый лук и кукурузные зерна.

Получившуюся начинку выложить в надрезанные профитроли.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 4 столовых яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 плитки качественного темного шоколада;
  • сахар-песок по вкус.

Приготовление:

  1. Соорудить на плите водяную баню. В емкости меньшего размера растопить темный шоколад.
  2. Отдельно в глубокой емкости взбить заранее охлажденные белки сырых яиц. Они должны превратиться в устойчивую пену.
  3. С хорошо вымытого апельсина аккуратно снять цедру мелкой теркой. Отжать сок из самого фрукта.
  4. Оставшиеся желтки смешать с сахаром и взбить в отдельной посуде до побеления.
  5. В получившуюся массу из желтков ввести сок и цедру цитруса, добавить пену из белков и влить темный шоколад.

Получившийся мусс разложить по креманкам и отправить в холод минимум на 3 – 4 часа.

Оформление и украшение детских блюд: идеи

Сегодня в магазинах можно отыскать множество вкусных деталей для оформления детских блюд. Это и куриные/рыбные наггетсы в виде динозавров, и уже фигурно нарезанные овощи, и съедобные «глазки» и многие другие подобные варианты.

Не стоит забывать и о ярких шпажках. С их помощью можно закрепить на бутербродах или тарталетках овощной парус, сырную елочку и т.д.

Можно вырезать украшения для детских блюд из овощей и фруктов, рисовать на уже готовых угощениях соусами, а также лепить различных сказочных персонажей из плавленого сыра и других подходящих продуктов.

Как накрыть стол на день рождения ребенка?

Накрыть стол для детского дня рождения можно по стандартной схеме – выставить сразу все угощения и разложить рядом тарелки с приборами для маленьких гостей. Но гораздо удобнее для малышей, когда лакомства находятся в свободном доступе. Тогда удастся в любое время подбежать к ним в процессе игры и перекусить.

Например, при таком варианте можно разложить порционные угощения по небольшим тарелкам и поставить их на общий «шведский стол».

Главное, делать порции маленькими «на один укус» и не забывать о большом количестве салфеток.

Украшать стол стоит в тематическом стиле. Например, сделать его пиратским, ковбойским и т. д. Помогут в этом специальные наборы из магазина аксессуаров для праздника. В них входят сразу тарелки, стаканы, скатерти и салфетки с яркими рисунками.

Особенности составления меню ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет, 10 лет

Приглашая к себе в дом на праздник детей разных возрастов, в первую очередь стоит поинтересоваться у их родителей, есть ли у маленьких гостей аллергические реакции на какие-либо продукты.

Возможно, некоторые блюда мама и вовсе категорически запрещает своему ребенку. Подобные моменты обязательно нужно учитывать при составлении меню.

  • Для годовалых крох лучшими угощения станут фруктовые пюре в герметичных упаковках, которые удобно есть без помощи взрослых, а также яблоки и бананы, порезанные крупными кусочками, детское печенье без шоколада и прочих добавок. В качестве напитков стоит предложить и натуральные соки, и обычную воду в индивидуальных бутылочках.
  • Для малышей в возрасте 2 – 3 лет на праздничный стол уже можно поставить овощное пюре в качестве гарнира, подать запеченное мясо птицы без приправ и соусов, оригинально оформленные котлеты, наггетсы. Лучшим десертом станут домашние йогуртовые тортики, фруктовые и ягодные ассорти.
  • В 5 – 6 лет, помимо всего вышеперечисленного, дети уже охотно едят салаты, пробуют различные виды мяса, любые десерты. Главное, минимизировать в них количество острых специй, а вместо майонеза в закусках использовать сметану или несладкий густой йогурт.

Десятилетние и более старшие гости уже наверняка будут смело пробовать все поданные угощения. Поэтому достаточно заранее уточнить их вкусовые пристрастия или постараться приготовить что-то универсальное, что точно понравится всем юным гурманам.

Много ли детям нужно для счастья? Провести замечательный праздник, самый ожидаемый из всех, в кругу семьи и близких друзей, да еще и так, чтобы надолго запомнилось. А помогут в этом заботливые родители – для этого им нужно заранее подготовиться и тщательно все спланировать. Накануне детского дня рождения, тем более такой круглой даты как 10 лет, каждая мама задается вопросом, так что же приготовить на стол? И если решили отмечать это событие дома, то советы ресурса Затусим будут для вас полезными.

Собрать стол на день рождения ребенка 10 лет, конечно, проще, чем деткам младшего возраста, для которых перечень продуктов питания ограничен. Но все равно важно выбирать свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюд.

Составляя меню, старайтесь не использовать экстравагантные продукты и рецепты, особенно если не уверены, что ваш ребенок и гости захотят это есть.

Лучше всего выбирать привычную для малыша еду, но приготовленную особым образом.

По своей природе нам свойственно раздельное питание, а у детей это особенно выражено. Поэтому, чем проще будут угощения, тем больше они понравятся ребятам.

Выбирайте менее жирную пищу и старайтесь не применять при готовке жарку, ведь вкусная еда может быть приготовлена правильно и быть полезной.

Если пригласили на день рождения других детей, то не лишним будет поинтересоваться у мам о наличии аллергических реакций или других ограничений по продуктам.

Не маловажный аспект – безопасность. Уследить за активной ребятней в пылу праздника непросто, поэтому максимально обезопасьте пищу и стол.

Дети очень любят свежие фрукты и овощи – подавая их на стол, позаботьтесь, чтобы угощения были хорошо вымытыми и, по возможности, без косточек.

Откажитесь от блюд из рыбы с косточками, сложных бутербродов, острой пищи и продуктов, относящихся к сильным аллергенам.

От рыбных блюд стоит отказаться, так как даже после тщательной проверки могут остаться мелкие косточки, а если кто-то подавится, то праздник может быть и вовсе испорчен. Да и не все дети любят кушать рыбу.

Варианты детского меню на день рождения

Прекрасным вариантом горячего будут блюда из курицы – большинство детей относятся к ней положительно.

Запеченные ножки в кляре точно придутся по вкусу 10-летним ребятам – они вкусные и их удобно кушать руками. Такое угощение легко готовить и можно прикольно украсить бумажными кисточками.

Отдавайте предпочтение несложным салатикам, которые можно разложить в креманки. Раскладывайте начинку по песочным корзинкам или тарталеткам.

Детям намного интересней угощаться такими закусками, чем сидеть перед переполненной тяжелыми салатами тарелкой.

Приготовьте небольшие бутербродики с домашней бужениной, сыром или паштетом. Но вот копченостей и колбас лучше избегать.

Отличное решение для праздничного стола – это различные канапе, оформленные на шпажках – такое угощение точно будет съедено.

Избегайте обилия покупных сладостей и конфет, многие вкусные десерты можно приготовить дома самостоятельно.

Меню на день рождения 10 лет девочке можно разнообразить всевозможными фруктовыми и ягодными желе, муссами. Молочные коктейли и шоколадные пудинги также будут отличным украшением стола.

Газированные напитки лучше заменить натуральными соками и морсами. Время бутилированной колы и фанты на столах уже прошло, и каждая заботящаяся о здоровье своих детей мама способна приготовить вкусные и полезные напитки.

Готовим блюда, которые нравятся детям

Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.

Закуски, бутерброды и канапе

Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.

Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.

Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.

Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте приводят детей в восторг.

Домашняя пицца на день рождения

На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.

Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.

Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.

Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.

Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.

В летнюю пору не обойтись без охлаждающих напитков. Здесь выручит домашний лимонад.

Для приготовления лимонада понадобится:

  • вода;
  • лимон;
  • сахар.

Пропорции ингредиентов произвольные. Обычно на 1 литр воды достаточно сока и цедры 1 лимона. Но все будет зависеть от размеров и свежести, кислоты плода. Сахар также кладите по вкусу. На 3 литра напитка уходит 1 стакан сахарного песка.

Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. На терке снимите цедру с цитруса.

Отожмите весь сок, после чего процедите, чтобы удалить косточки.

Вскипятите воду и добавьте в нее цедру и сахар. Продолжайте варить напиток еще 10 минут.

Остудите сироп и влейте в него отжатый лимонный сок.

Лимонад готов! Храните в холодильнике в закрытой посуде.

Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.

Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.

Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции.
Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.

Интересные рецепты с применением ягод в материале .

Торты на день рождения 10 лет

Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.

Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.

При наличии свободного времени второй вариант предпочтительнее, так как вы точно будете знать, из каких ингредиентов приготовлен торт для детей.

Правила безопасности компонентов и приготовления остаются актуальными и на первый юбилей.

К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с и заканчивая , десертами, капкейками, кексами.

Желейный торт без выпекания

Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло;
  • печенье песочное;
  • корица;
  • фрукты;
  • желатин;
  • шоколад;
  • жирные сливки;
  • творожная масса;
  • сахарная пудра.

Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.

Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.

Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.

В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.

В это время готовим следующий слой.

В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.

Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.

Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.

Вовлеките в процесс приготовления юную именинницу, предоставив ей свободу для творчества.

Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.

Сервировка праздничного стола

Важно помнить, что дети – это не взрослые, которые готовы часами просиживать на празднике за столом.

Скорее всего, праздник не обойдется без конкурсов и игр, где лишь в промежутках времени детишки будут подбегать к столу и что-то на ходу перекусывать и жевать. Постарайтесь создать для них удобные условия.

Выручит пластиковая небьющаяся посуда, небольшие порции еды, которые удобно брать со стола.

На стаканчиках для питья можно написать имена гостей, использовать закрывающиеся бутылочки для коктейлей и смузи с трубочками.

Угощения можно украсить в виде фигурок зверей или персонажей мультфильмов. Фрукты и овощи забавно порезать при помощи специальных кухонных приборов.

Подводя итог, выделим основные моменты, которые необходимо учитывать при составлении меню детского дня рождения:

  1. Заранее продумайте блюда на день рождения ребенка 10 лет.
  2. Избегайте сложных рецептов и экстравагантных ингредиентов.
  3. Лучше подавать привычные продукты, но приготовленные оригинальным способом.
  4. Домашняя пицца станет отличным угощением на детский день рождения 10 лет.
  5. Используйте меньше покупных сладостей – вкусные десерты можно и нужно готовить дома.
  6. Газированные напитки легко заменить морсами, компотами или соками.
  7. Попробуйте приготовить вкуснейший торт, который не нужно выпекать.

Красиво сервируйте стол и блюда, тогда ваш ребенок и гости точно останутся довольными.

Видео: детское праздничное меню

Что и как приготовить на детский праздник, подробно показано в видеоматериале:

День рождения ребенка - повод для организации веселого праздника. Задача взрослых - создать вдохновляющую атмосферу, продумать сценарий мероприятия и подобрать хорошее детское меню. Настроение гостей и общий успех во многом зависит от того, каким будет стол на день рождения. Много ресурсов можно сэкономить, если провести тщательное планирование, приготовить и празднично оформить блюда своими руками. В этом посте рассказываем про то, каким может быть стол на детском дне рождении, чтобы отпраздновать его оригинально.

Идеи для организации детского дня рождения

Чтобы отметить день рождения в сказочной обстановке, нужно правильно выбрать общую тематику мероприятия таким образом, чтобы программа была захватывающей и интересной для детей. Вот свежие решения:

  • день рождения в стиле пиратов;
  • Человек Паук;
  • Щенячий патруль;
  • вечеринка в стиле Hello Kitty;
  • день рождения в Теремке;
  • школьный день рождения для прощания первоклассника с детством;
  • мероприятие в стиле сказки про Буратино;
  • день рождения с Карлсоном;
  • детский Хэллоуин;
  • приключения жителей Изумрудного города;
  • Алиса в стране чудес;
  • по мотивам мультфильма Тачки;
  • праздник в стране Смешариков;
  • день рождения с Дашей путешественницей;
  • день рождения Рапунцель или принцессы Софии;
  • вечеринка маленьких моделей с показом мод;
  • мероприятие со сменой времен года;
  • путешествие на машине времени;
  • космический день рождения;
  • Лунтик;
  • Золушка;
  • Гарри Поттер;
  • детский квест (по мотивам любимых компьютерных игр);
  • вечеринка с Винкс;
  • день рождения в стиле сафари или ковбоев.

Чтобы понять, как устроить детский день рождения дома, нужно отталкиваться от предпочтений, образа жизни и хобби виновника торжества. Например, праздник в балетной, боксерской, художнической, ушу тематике с соответствующей атрибутикой и призами. Такой подход позволит провести необычный день рождения по индивидуальному плану.

оформление в стиле Hello Kitty сладкий стол мультяшное оформление помещения дизайн с бабочками оформление с Машей и Медведем детское оформление помещения украшение помещения шарами яркий праздничный стол

Чтобы дополнительно украсить помещение вкусностями, стоит добавить Кэнди бар - это конфетный или сладкий стол, который можно задекорировать сообразно общей тематике мероприятия.

Стоит заранее продумать кто и как будет произносить поздравления, вручать подарки имениннику и гостям. Необходимо разучить и идеально отрепетировать песни с танцами, собрать подходящую музыку, приготовить все необходимое для проведения конкурсов.

Лучше, если фото и видеосъемку будет производить профессионал, таким образом удастся запечатлеть всех участников в лучшем виде и сохранить в памяти лучшие неповторимые моменты. Фотозону можно обустроить самостоятельно или при помощи фотографа.

Чтобы наполнить детский праздник особым колоритом, и избавить себя от необходимости изобретать развлечения, пригласите аниматоров. Это артистичные специалисты по детским шоу, которые вносят в любое мероприятие сказочный мир, волшебство и массу позитива. Заказ аниматоров сегодня можно оформить через интернет или по телефону, гостям обязательно понравится эта идея, а юбиляр почувствует себя в центре внимания.

Чтобы придать особой значимости предстоящему дню рождения и намекнуть гостям, чтобы тоже хорошо подготовились, нужно основательно продумать текст приглашения и разослать всем красивые пригласительные билеты заранее.

В качестве презентов для гостей могут выступать фоторамки, открытки, сладости, игрушки, брелоки, различные канцелярские и детские товары.

Среди прочих увеселительных мероприятий, добавьте беспроигрышный вариант - игру в фанты, причем задания в ней лучше подобрать в соответствии с общей темой праздника.

Чтобы развеселить и обучить детей простым навыкам, можно устроить мастер-классы по творчеству, кулинарии, танцам или другим интересным направлениям.

Сначала нужно определиться с тематикой, и по ней украшать помещение, создавать надувные и бумажные декорации и фоны, закупать мелкие призы и крупные подарки. Также по теме подбираются костюмы ведущих и гостей, наносится грим участников, выбирается музыкальное сопровождение, декорируются угощения.

оригинальный дизайн праздничного стола бананы для пиратской вечеринки

Детский стол для дня рождения

Компоненты праздничного меню

Лучший вариант - это сделать шведский или фуршетный стол. То есть участники едят по желанию, берут угощения самостоятельно из общих емкостей, могут стоять или сидеть при приеме пищи. В таком случае сервировка предельно проста и не доставит проблем. Если удастся красиво украсить детские блюда, то их будет приятно кушать и у гостей останутся незабываемые впечатления. Что можно включить в праздничное питание:

  • первые блюда (свежеприготовленные, легкие супы-пюре, крем-супы, подаются на отдельном обеденном столе с местами для сидения);
  • детские бутерброды (также могут быть тарталетки, канапе);
  • рыба и мясо (хорошо подходят для салатов и бутербродов, готовятся маленькими порциями, чтобы не перегружать детский организм);
  • овощные блюда (могут иметь успех фигурные нарезки из сырых и вареных овощей, они создаются при помощи специальных формочек и красиво выкладываются на большие тарелки, из них конструируют композиции - животных, транспорт, мультгероев);
  • детские вкусные салаты (питательные блюда готовятся из фруктов с йогуртом или различных легких ингредиентов);
  • вкусная выпечка и конфеты (торты с декором или надписями в тему праздника, мороженое, всевозможные сладости и кондитерские изделия);
  • детские напитки (негазированные безалкогольные напитки).

Решайте сами - что накрыть на стол будет лучше всего именно в вашем случае. На свое усмотрение можно добавить или убрать блюда, приготовить разные их вариации, самое главное не должно быть блюд из большого количества ингредиентов.

Какой должна быть еда для детского дня рождения?

Многие эксперты относят колбасы и сосиски к вредным продуктам, поэтому данная пища не для детей.

В детском меню не должно быть много чеснока, майонеза и перца. Блюда должны быть простыми и знакомыми, не стоит смешивать большое количество ингредиентов. Экзотические не проверенные продукты не подходят.

В праздничном меню не должно быть потенциально аллергенных продуктов. Нельзя экспериментировать со взрослыми десертами, не подходящим для детского питания. Не стоит подавать рыбу вместе с косточками, ягоды с косточками и фрукты с грубой кожицей.

Желательно исключить жирную пищу, слишком соленые и острые блюда, копчености.

канапе с хлебом и сыром веселые бутерброды

Рецепты блюд для детского дня рождения

Если вы не знаете, что приготовить детям на праздник, то воспользуйтесь простыми рецептами с фото из нашей статьи.

Рецепт солнечного крем-супа

Компоненты:

  • филе курицы первой свежести - 50 грамм;
  • вода - 500 миллилитров;
  • сладкий перчик и картошка - по 1 штуке;
  • тыквенная мякоть - 150 грамм;
  • сливки или сметана - 50 миллилитров;
  • лук - половина луковицы;
  • соль и зелень петрушки.

Сварить бульон из мяса, очистить и порезать тыкву с картошкой. Извлечь из перца серединку, крупно порезать. Очистить луковицу, разрезать пополам. Из готового бульона вынуть филе, опустить в него лук, кусочки перца, тыквы и картофеля. Все это варить еще полчаса. Измельчить петрушку. Из супа убрать перец с луком, снова положить филе, зелень, всю массу обработать при помощи блендера. Готовое блюдо приобретает оранжевый цвет. В каждой тарелке сливками или сметаной нарисовать любое изображение, например, смайлик, солнце. Подавать крем-суп вместе с тостами.

крем-суп

Нежный фруктовый салат

Компоненты:

  • банан, груша и яблоко - по одному фрукту;
  • фруктовый сладкий йогурт или йогуртный продукт - 150 грамм;
  • зеленый виноград обязательно без косточек - 1 стакан;
  • шоколад.

Фруктовые салатики гармонично вписываются в сладкий стол и содержат витамины. Грушу, яблоко и банан очистить, сделать средние кубики. Каждую виноградинку разрезать на две половинки, изготовить шоколадную стружку теркой. Разместить все ингредиенты в блюде, налить йогурт, поверх всех продуктов посыпать шоколад.

фруктовый салат

Апельсиновые тарталетки

Компоненты:

  • основа для тарталеток - чашки из теста приобретаются в магазине или выпекаются самостоятельно;
  • молоко;
  • апельсины;
  • манка и сахар.

Снять кожицу с апельсинов, любым способом измельчить их мякоть - это можно сделать ситом или блендером. Нагреть апельсиновую массу, насыпать произвольное количество манки и сахарного песка, варить примерно 5 минут, остудить. Нагреть молоко до кипения. В него кладем немного соли и сахара, потом насыпаем манную крупу и продолжаем варку до получения густой каши. Разлить кашу по формочкам и остудить. Сделать произвольные кусочки из манной каши, уложить слоями с кремовой массой из апельсина, данный пудинг послужит наполнителем для каждой тарталетки. Самодельные капкейки украсить дольками фруктов и ягод.

тарталетки с апельсином

Детский радужный торт

Компоненты теста для получения 15 порций торта:

  • мука, йогурт, молоко и сахар - по 200 миллилитров;
  • яйца - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 3 маленькие ложки;
  • растительное масло - полторы столовые ложки;
  • ваниль - 2,5 чайной ложки;
  • сливочное масло - 75 грамм.

Компоненты крема:

  • ваниль - 2 маленькие ложки;
  • сахар-пудра - 350 грамм;
  • сливочное масло - 110 грамм;
  • молоко - 4 большие ложки.

Торт в виде яркой радуги однозначно украсит детский стол. Процесс готовки занимает около 2 часов. Сначала пышно взбиваем растительное масло, сливочное масло и сахар. Потом прибавить яйца, опять интенсивно взболтать. Далее кладем разрыхлитель с мукой, наливаем молоко, добавляем йогурт и ваниль. Вновь взбить тесто и сделать 6-7 одинаковых порций. Каждому коржу нужно придать цвет, например, цвета радуги. Чтобы получить оранжевый и красный, используем соки морковки и свеклы. Других тонов можно добиться при помощи специальных кулинарных красок.

Печем коржи около 10 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Чтобы сделать крем, смешать все указанные компоненты. Если сложить разноцветные коржи один на другой, смазывая промежутки кремом, то получится торт цветов радуги.

При желании можно сделать вкусный торт с мастикой, в интернете множество видео-рецептов, как создавать шедевры. Если нет времени на процесс приготовления лакомств, то лучше купить оригинальный именной торт и другие кондитерские изделия с праздничным декором. Возможно, на выпечку и украшение сладостей потребуется время и придется заказать изделие заранее, об этом следует позаботиться.

радужный торт

Бутерброды для детского дня рождения

Превосходный вариант закуски - это маленькие бутерброды. Они должны быть эффектными и очень вкусными. Что потребуется для создания качественных бутербродов:

  • цельнозерновой хлеб (хлеб с цельными зернами, отрубями, из грубой муки);
  • вареное мясо;
  • зелень;
  • масло;
  • фрукты;
  • сырная масса;
  • творожная масса;
  • овощи.

Следует оформить бутерброды таким образом, чтобы гостям их было удобно брать и быстро съедать. Нужно исключить выпадение и вытекание начинок. Например, использовать творожную массу для приклеивания овощей к хлебу. Твердый сыр заменяют на сыр Здоровье или Моцарелла.

Праздничные бутерброды должны быть небольшого размера. Приветствуется округлая или фигурная форма. Очаровательны сердечки. На празднике спросом пользуются сладкие бутерброды, в виде мини-пиццы, рыбные, мясные, с овощами и зеленью - главное, чтобы содержимое подходило детям.

Все компоненты бутербродов основательно моются, удаляются семечки, кожица. Для лучшего внешнего вида режем продукты прямо перед подачей. Чтобы масло легче наносилось на поверхность, его надо перетереть. Вместо вредных колбас целесообразно выбрать филе индейки, кусочки говядины, куриную грудку.

глазастые бутерброды бутерброды с насекомыми бутерброд-кот бутерброд-сова бутерброд-рыба ночная сова на бутерброде идеи бутербродов для украшения стола

Канапе для детского праздничного стола

Не важно, кто виновник торжества - мальчик или девочка. Для формирования эстетического вкуса у ребенка, его стоит задействовать в приготовлении бутербродов или канапе. Масса одной порции всего 60-80 грамм.

Каждый мини-бутербродик, скрепленный палочкой, должно быть удобно съедать целиком, не испачкав рук.

Для приготовления подойдет ветчина, говядина, утка, буженина, курица. Композицию помогут дополнить салат и другая зелень, кусочки овощей, маслины. Если постараться, то гости в виде красивых канапе смогут употребить немало полезных продуктов, которые они не кушают, например, перцы, морковь, лук.

Не менее интересные фруктовые канапе. Лучшие ингредиенты — это бананы, персики, киви, яблоки, груши, виноград без косточек и нектарины. Фрукты не потемнеют, если канапе изготовить прямо перед употреблением и сбрызнуть соком лимона. Промытые фрукты, с которых удалены семечки и кожура, немного подсушиваем на полотенце, режем разными формами. Можно сделать не только кубики или кружки, но и использовать формочки в виде силуэтов животных, растений.

Чтобы сделать полезные грибочки, берем половинку помидора черри и соединяем с перепелиным яйцом, с которого срезана верхняя часть. Получается очаровательный гриб, на который осталось только нанести сметанные точки при помощи зубочистки. Также стоит добавить зелень.

праздничные канапе бананово-клубничные канапе наборы для изготовления канапе

Прежде чем накрыть дома стол, нужно все спланировать, для этого придется поинтересоваться вкусами гостей и учитывать их возраст. Меню на годик будет существенно отличаться от меню на 3-4 года. Для маленьких желательно подбирать соответствующие самые нежные продукты, а у детей постарше рацион гораздо шире и разнообразнее. Дети в 5, 6, 7 лет способны самостоятельно делать бутерброды и канапе, им нравится готовить и украшать еду - это занятие может служить одним из праздничных развлечений. Питание для гостей возрастом 9-10 лет максимально приближено ко взрослому столу, но все же на празднике нельзя предлагать им алкоголь, газировку, колбасы, острые и аллергенные блюда.