Готовим в мультиварке

Суп с плавленым сыром. Как быстро приготовить сырный суп из плавленых сырков. Готовим сырный суп из плавленных сырков

Суп с плавленым сыром. Как быстро приготовить сырный суп из плавленых сырков. Готовим сырный суп из плавленных сырков

На самом деле, большое количество супов можно разнообразить, добавив в них плавленые сырки. Они растворяются в бульоне и придают супу сливочный вкус и сырный аромат. Хотите удивить своих близких новым супчиком? Записывайте рецепт 🙂

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) - 700-800 грамм

Плавленые сырки -3 штуки

Картофель - 4 штуки среднего размера

Морковь - 1 штука среднего размера

Лук репчатый - 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) - для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп из плавленых сырков

1 . Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Воду немного подсолить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить мясо до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. В зависимости от вида выбранного вами мяса, время приготовления бульона составит от 40 до 2 часов.


2 . Не теряя времени зря, приготовим все необходимые для супа ингредиенты. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел, пока ждет своей очереди отправки в суп.


3 . Лук и морковь почистим и измельчим. Лук нарежем кубиками, морковь можно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

4. Лук с морковкой пассируем (обжариваем до появления румянца).


5 . Плавленые сырки натереть на средней терке.


6 . Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Чтобы не обжечь руки, когда будем снимать мякоть с кости. Бульон процедить, особенно если вы готовили его из костного набора.


7 . Добавляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Далее суп из плавленых сырков будем готовить только на медленном огне.


8 . Через 5-10 минут, добавляем пассированные лук с морковью.


9 . Затем мясо, отделенное от кости и нарезанное.


10 . Добавляем главный ингредиент, измельченные плавленые сырки в суп. Перемешиваем.


11 . Пробуем на вкус и добавляем специи и зелень. Выключаем суп, когда свариться картофель.

Простой и вкусный суп из плавленых сырков готов

Приятного аппетита!

Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей

1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении супа:

  • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

В стародавние времена умели варить кашу из топора. Потом ее разучились не только варить, но и есть. И поэтому в полуголодные 90-е, когда продукты были по карточкам, на выручку частенько приходил плавленый сырок «Дружба». Венец достижений отечественного сыроварения исправно лежал на полупустых полках магазинов. А отстояв очередь в овощном, можно было приобрести картошки, моркови и лука. Вот собственно из этого нехитрого набора продуктов и варили этот замечательный незабываемый сырный суп. Этот суп — один из немногих способов приготовить «из ничего» блюдо, которое вполне можно подавать как изысканное. Моя бывшая свекровь называла этот суп «желтым». Нарядный цвет супу придавала спассерованная морковка. Тряхнем стариной и вспомним, как приготовить сырный суп из плавленного сырка.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 150 г плавленого сырка,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

Картошку чистим и режем соломкой или кубиками. Луковицу мелко рубим. Морковку трем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и пассеруем до мягкости.


Можно также слегка обжарить картошку перед тем, как положить ее в суп.


Пока готовятся овощи, разводим плавленый сыр с небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы сыр полностью растворился и в супе не осталось комочков. Впрочем, если сыр накрошить некрупными кусочками, то он прекрасно разойдется в кипящей воде прямо в кастрюльке с супом.


Тем временем у нас на плите уже закипает вода в кастрюльке. Выкладываем обжаренный лук, морковь и картошку и варим до полной последней. Не стоит сразу добавлять сыр, потому что он замедлит приготовление картофеля. Как только картошка будет готова (а это буквально 5-7 минут), выкладываем в кастрюльку плавленый сыр и, помешивая, дожидаемся, когда он полностью растворится. Если сыр недостаточно соленый и острый, то посолите и поперчите суп по вкусу. Вот такой желтый красавец у нас получился. А уж вкус, так просто объедение. Как вы уже убедились из описания, нет ничего проще, чем приготовить сырный суп. Рецепт с фото еще больше упростит вашу задачу. Хотим пожелать вам кулинарных удач. И приятного аппетита!


Украсим суп веточкой свежей петрушки и можно подавать к столу.


Как приготовить сырный суп другими способами

В этот суп очень хорошо идут замороженные овощи. Например, зеленый горошек, цветная капуста или брокколи. Их также лучше добавлять в суп перед заправкой плавленым сыром. Если же вы захотите добавить в суп грибы, то положите их вариться первыми, пока обжариваются лук и морковка.

Если вам захочется превратить этот суп в суп-пюре, то достаточно «пробить» готовое блюдо блендером пару минут. Но советую делать пюре из густого супа, когда в нем овощей побольше, а жидкости поменьше. Иначе крем-суп будет казаться жидковатым. Впрочем, плавленый сырок сам по себе придает супу мягкую сливочную консистенцию.

Неплохим на вкус получается такой суп, сваренный на курином бульоне. В этом случае вам нужно сначала отварить куриное филе (на литр супа вполне достаточно парочки). А потом, вынув филе, готовить суп уже известным вам способом. Курицу же мелко порежьте и добавьте в суп в конце варки.

Очень неплохо при подаче посыпать такой суп сухариками. Можно подсушить маленькие кубики из белого хлеба на той же сковороде, где готовились овощи.

И еще один момент, пожалуй, главный. Старайтесь не экономить на сыре, ведь вкус этого супа на 99 процентов зависит от того, какой вы выберете сыр.

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

    Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

    Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

    Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .