Гарнир

Крылышки режим тушения с овощами в мультиварке. Крылышки с картошкой в мультиварке: интересный рецепт для семейного обеда

Крылышки режим тушения с овощами в мультиварке. Крылышки с картошкой в мультиварке: интересный рецепт для семейного обеда

Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.


Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой

Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.

Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Состав:

  • 0,8 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.

Приготовление:

На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.


Готовим полноценное мясное блюдо

Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.

Состав:

  • 10 шт. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. ряженки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
  • 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:


Готовим ужин на скорую руку

Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.

Состав:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 800 г картофельных клубней;
  • приправы для мяса птицы;
  • соль – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • веточка розмарина;
  • 400 мл бульона.

Приготовление:

На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Натираем крылышки солью.
  4. В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
  6. Головку лука нашинкуем полукольцами.
  7. Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
  8. Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
  9. Включаем программный режим «Тушение».
  10. Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.
  11. После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.

Деликатесное блюдо

Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.

Состав:

  • 5-6 шт. куриных крыльев;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные крылышки.
  2. Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
  3. Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
  4. Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
  5. Рис промываем до прозрачной воды.
  6. Морковь нарезаем кольцами.
  7. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
  8. Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
  9. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  10. Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
  11. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
  12. Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
  13. Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
  14. Таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
  16. Блюдо сразу можно подавать к столу.

На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.

Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.

Крылышки с нежным картофелем на пару

Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Картошка – 700 г (5 шт.)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Мед – 80 г
  • Соус соевый – 120 мл
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – ¼ стакана
  • Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости

Способ приготовления:

  1. Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой.
  2. В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой).
  3. Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова.
  4. Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус.
  5. Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно.
  6. Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут.
  7. Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок.

Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.

Куриные крылышки в мультиварке получаются на удивление сочными вкусными, и пикантными, узнайте рецепт этого блюда из нашей статьи далее.

Сегодня речь пойдет о том, как готовятся крылья курицы при помощи обычной мультиварки. Блюдо получается бесподобным!

  1. Печеные крылья курицы

Продукты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • приправы.

Соус :

  • 20 г. порошка карри;
  • 2 ложки меда;
  • пряности.

Готовим:

Крылышки промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Можно разрезать крылышки на 2 части.

Соус: смешать жидкий мед, карри, соль, молотый перец. Все соединить и покрыть крылья этой смесью.

Крылышки помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой, можно покрыть их пленкой, ставим в холод на 2 часа, чтобы крылья хорошо замариновались, тогда они будут вкусные.

Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка».

Сливочное масло требуется растопить. Крылышки переложить в емкость мультиварки. Блюдо готовится 1 час, время от времени крылья нужно переворачивать, чтобы они были равномерно золотистыми. Приготовленное мясо курицы необходимо аккуратно вынуть из мультиварки на тарелку и поставить на стол. Гарниром может быть отварная картошка либо свежие овощи.

  1. Крылышки куриные с добавлением пива

Продукты:

  • 8 крыльев;
  • приправы;
  • 300 мл пива темного сорта.

Предлагаем еще один способ приготовления крыльев курицы в мультиварке. Продукт нужно промыть в проточной воде, убрать перья, высушить на бумажном полотенце. Если крылышки крупные, можно их разрезать на 2 части.

Далее укладываем мясо в емкость мультиварки, заливаем пивом, оно должно покрыть мясо на 2/3. Посыпаем перцем, солью, специями. Накройте мультиварку крышкой. Мясо готовится в режиме «Плов». Приготовленные крылышки перекладываем из емкости на блюдо. Подавать такое мясо можно с соусом.

  1. Крылышки курицы с картофелем

Нам понадобятся :

  • 10 крыльев курицы;
  • 1 кг картошки;
  • 2 ст.л. с майонезом;
  • аджика;
  • масло постное;
  • пряности.

Готовим:

Крылья промыть, посолить, поперчить, добавить майонез, острую аджику. Все перемешать и оставить для маринования.

Некрупную картошку помыть, почистить, резать ее не стоит.

В емкость прибора наливаем немного постного масла, укладываем промаринованные крылья, поверх выкладываем картошку, солим, перчим.

То, что осталось от маринада, нужно вылить на блюдо, нарыть крышкой и поставить мультиварку на «Выпечку», время составляет от 40 минут до 1 часа. Как только блюдо приготовится, выкладываем его на тарелку, подаем в горячем виде. В качестве дополнения подойдут зелень со свежими овощами.

  1. Крылышки курицы с яблоками

Продукты:

  • 1 кг крыльев курицы;
  • 3 ложки постного масла;
  • 1 ложка с горчицей;
  • 1 ложка соуса соевого;
  • 1 яблоко;
  • 1 ложка с кетчупом;
  • приправы.

Готовим:

Включить прибор в режим «Выпечка».

Налить в емкость мультиварки растительное масло.

Поместить в чашу куриные крылья.

Жарим мясо 20 минут, не переворачивая. Потом его следует перевернуть, немного посолить, положить яблоко, порезанное дольками, накрыть крышкой, крылышки готовятся до окончания сигнала мультиварки.

Пока мясо доходит, сделаем к нему соус: возьмем соус соевый, добавим мед, кетчуп и горчицу. Соус выливаем на крылья, включаем режим «Плов» и готовим, пока снова не услышим сигнал.

Приятного аппетита!

Что касается куриных крылышек, то пока в природе не существует рецепта вкусней, чем крылышки в медово-горчичном соусе. А если для цвета добавить еще немного томатной пасты, то крылышки у вас получатся такие, будто с журнальной картинки. Такие не стыдно и на праздничный стол поставить. Что касается приготовления куриных крылышек в мультиварке, то я могу ответственно заявить: они ничем не уступают по вкусу тем, что запекают в духовке. Единственное отличие – у них не образуется хрустящей корочки. Но на самом деле лично я не понимаю, зачем нужна курица с хрустом. Да и уплетают эти крылышки с таким треском, что и хруста дополнительного не потребуется. Еще один несомненный «плюс» блюда – это очень простой рецепт куриных крылышек. Минимум телодвижений, максимум результата. Обожаю такие рецепты!

Нам понадобится:

  • 10 куриных крылышек,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка горчицы (предпочтительней дижонская),
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • перец и соль по вкусу (я кладу четверть чайной ложки).

Как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке

Я уже говорила, что рецепт простой. Но я еще не говорила, что он прост до смешного. Итак, берем все, кроме крылышек, и смешиваем в одной посудине.

Крылышки промываем, разрезаем их пополам, чтобы на выходе получились кусочки «на один зуб», чем, собственно, и ценны крылышки, на 60 процентов состоящие из костей и кожи.

Погружаем крылышки в тот соус, который мы только что смешали. Далее их можно перемешать чем-нибудь типа ложки, но я мешаю прямо руками. Так надежней – соус лучше впитывается. Я и шашлык так же мешаю.

Мою руки и ухожу на час. Если в доме жара, то крылышки ставлю в холодильник.

Затем через час я возвращаюсь, перегружаю крылышки вместе с соусом в мультиварку. Включаю режим «Печь», время – 45 минут, температура – 150 гр. Закрываю крышку, нажимаю на «Старт». Ухожу на полчаса.

Через полчаса возвращаюсь, открываю мультиварку, перемешиваю крылышки, чтобы бледная сторона оказалась внизу. И затем снова удаляюсь с кухни, пока не услышу сигнал мультиварки, что куриные крылышки готовы.

Понравился такой способ приготовления? :) По секрету скажу, что так можно приготовить любую птицу. Медово-горчичный соус волшебным образом действует и на свинину и даже на рыбу. Причем, что немаловажно, я бы не сказала, что горчица придает блюду особую остроту. Нет, но аромат у курицы получается просто необыкновенный. Мед, кстати, здесь используется не столько для сладости, сколько для того, чтобы образовалась легкая корочка, которую у нас частенько сравнивают с карамельной. В общем, тем, кто владеет рецептом этого простенького соуса, по сути доступны азы кулинарного колдовства. Да-да, именно так. И не капли преувеличения!

Приятного аппетита!

Куриные крылышки приготовлены в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

Крылышки – не самая мясистая часть курицы, но, возможно, именно этим она и привлекает внимание многих гурманов. Существует огромное множество способов , и чтобы они получились мягкими и сочными, желательно предварительно выдержать их некоторое время в маринаде, приготовленном из разных специй и соусов. А уж если приготовить их одновременно с гарниром, то такое блюдо будет просто бесценным. К примеру, куриные крылышки с картошкой в мультиварке получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Причем приготовление такого блюда не займет ни много времени, ни сил.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-12 шт.;
  • картофель – несколько клубней среднего размера;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • свежий или замороженный небольшой помидор;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и приправа «чили» – по вкусу;
  • паста томатная (соус или кетчуп) – чайная ложка;
  • растительное масло – пара-тройка ложек столовых;
  • майонез – столовая ложка (можно заменить сметаной, ряженкой или кефиром).
  • Время приготовления – ориентировочно 1,5 часа.

Как приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке:

У каждого крылышка отрежьте крайнюю фалангу (острый кончик) – эту часть хорошо использовать для приготовления бульона. Крылышки вымойте и обсушите.

У помидора вырежьте плодоножку, с чесночных зубчиков снимите шелуху. Оба овоща с помощью блендера перебейте в пюре, затем соедините с остальными специями и двумя ложками масла. Можете дополнить эту смесь лимонным соком или/и соевым соусом, тертым или сушеным имбирем.

Полученный маринад вылейте в миску с крылышками, хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса (можно и дольше – до 6-8 часов).

Пока крылышки пропитываются специями, подготовьте овощи. Очистите их и вымойте. Картошку разрежьте на дольки толщиной от 1 до 1,5 см., а морковь и лук – тонкими полукольцами.

Сложите овощи в чашку, посолите и, капнув немного масла, перемешайте.

Маслом смажьте чашу мультиварки и выложите в нее смесь из овощей. По желанию добавьте болгарский перец, томаты, цветную или брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, чеснок, какие-то дополнительные специи.

Сверху на овощи выложите замаринованные крылья. Установите чашу в аппарат, крышку закройте, включите режим «Выпечка» на 50 минут.

В процессе готовки все соки, стекающие с крылышек, расположившихся на подушке из овощей, пропитают картошку с морковкой, отчего они получатся еще вкуснее и ароматнее. После звукового сигнала мультиварки можете сразу открывать крышку, доставать готовое блюдо, раскладывать на порции и подавать к столу, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.