Квашеную капусту выложить в миску, предварительно отжав ее от рассола, если таковой имеется.
Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить рассол, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, и дав стечь лишней воде, добавить к квашеной капусте.
Картофель, морковь и свеклу хорошо помыть. Картофель и морковь поместить в кастрюлю, залить водой, чтоб она полностью покрывала овощи, добавить немного соли и поставить на средний огонь, Варить овощи до готовности около 20-25 минут. Когда овощи будут готовы, слить воду и оставить до полного остывания.
Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке около 40-45 минут при 180 градусов. Запеченную свеклу достать из духовки, не разворачивая, оставить остывать в фольге.
Остывшие овощи — картофель, морковь и свеклу — почистить ножом.
Свеклу можно быстро приготовить в микроволновке. Для этого свеклу хорошо помыть, наколоть ножом в нескольких местах, поместить в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи и запекать при мощности 900 Вт около 6-7 минут. Время запекания зависит от размера овоща.
Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу нарезать небольшими кубиками. Овощные кубики добавить в чашку с квашеной капустой и фасолью.
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить ножом кожуру и вырезать семенную сердцевину. Очищенное яблоко порезать небольшими кубиками, такого же размера, как овощи. Яблочные кубики добавить в чашку с овощами и квашеной капустой.
На заметку
Для этого салата лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.
Открыть банку с оливками, слить жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Порезать оливки на 2 половинки, добавить к овощам.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой вместе с зеленым луком. Мелко порезать два вида лука и добавить в емкость с остальными ингредиентами для винегрета.
Налить необходимое количество растительного масла, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу, хорошо размешать и дать настояться минут 15.
Винегрет выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.
Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.
Ингредиенты:
- Свекла большая - 1 шт.,
- среднего размера картошка - 5 шт,
- морковка большого размера - 2 шт.,
- квашеная капуста - 250 гр.,
- маринованные огурчики - 5 шт.,
- фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
- луковица большая,
- масло рафинированное растительное для заправки салата,
- соль - по желанию.
Приготовление классического винегрета, с фото
Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.
Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.
В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.
Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.
Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!
Приготовление винегрета - в какой-то степени творческий процесс. Общепринятых, классических пропорций компонентов в этом салате не существует. Как нет и единого списка ингредиентов, которые должны обязательно присутствовать в блюде. Поэтому перед каждой хозяйкой открывается уникальная возможность найти идеальное соотношение овощей и солений, совершенно сбалансированный вкус. Предлагаю начать с одного из базовых вариантов, чтобы в итоге приготовить свой классический винегрет. Этот рецепт с картошкой, квашеной капустой, свеклой и фасолью - очень распространен в русской кухне. Техника его приготовления проста, почти примитивна. Главное - вкусно приготовить овощи, чтобы они максимально сохранили цвет, аромат и вкус. Остальная готовка сводится к нарезке и перемешиванию - абсолютно ничего сложного. Перед ознакомлением с пошаговым рецептом советую прочесть об особенностях этого блюда.
Некоторые особенности классического варианта винегрета
- Состав салата может варьироваться, но основными компонентами должны быть овощные культуры (свекла, лук, морковь, картофель) и различные соленья, которые делают пресный овощной вкус более насыщенным. Кроме указанных ингредиентов, в винегрет часто добавляют бобовые - фасоль, зеленый горошек, чечевицу. Нередко в блюдо кладут филе соленой сельди, скумбрии. В таком случае количество солений уменьшают, а картошки - увеличивают. Среди классических составляющих иногда встречаются сваренные вкрутую яйца. Их, как и овощи, нарезают кубиком. Из соленых, маринованных компонентов в салат можно добавлять: огурцы, оливки (маслины), каперсы, грибы.
- В традиционном рецепте упоминается репчатый лук, причем его берут примерно столько же, сколько и других овощей. Также допускается использование зеленого лука. Вкус такого винегрета выходит более мягким, а консистенция - нежной.
- Все овощи, требующие термической обработки, сначала тщательно моют, счищая остатки грунта щеточкой (губкой). Существует 2 основных способа приготовления корнеплодов: варка и запекание. В первом случае овощи варят в «мундире», при умеренном кипении. Кастрюлю прикрывают крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Свеклу готовят отдельно, а морковь и картошку можно положить в одну посуду. При запекании вкус получается более насыщенным, а цвет - ярким. Перед отправкой в духовку корнеплоды оборачивают фольгой либо запаковывают в термостойкий пакет.
- Готовые овощи полностью остужают. Очищают и приступают к нарезке.
- Салат винегрет получил такое название от существительного "vinaigre", которое переводится с французского как «уксус». Именно на основе этого продукта готовится классическая заправка для салата из вареных корнеплодов, которая так и называется - «Винегрет». Она готовится из смеси винного (яблочного) уксуса, растительного масла, молотого перца и соли. Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях (по вкусу). Смешивать заправку рекомендуется в отдельной посуде венчиком, чтобы соль растворилась полностью. В винегрет с сельдью часто добавляют горчицу. От уксуса можно отказаться, в русской варианте блюда он используется редко.
- Для перемешивания салата желательно использовать керамическую, стеклянную или эмалированную посуду.
- Если овощи попались слишком водянистые, безвкусные, их смешивают с небольшим количеством сахара.
Необходимые продукты:
Как приготовить винегрет с добавлением капусты и отварной фасоли (классический рецепт):
Свеклу помойте. Не очищая кожуры, сварите, запеките или . На варку свеклы, в зависимости от сорта и размера, уходит 40-120 минут. Готовность определите посредством прокола корнеплода. Запекается обернутая в фольгу свекла 40-70 минут. Почищенный, остуженный овощ нарежьте. Все основные компоненты салата измельчаются кубиком. Добавьте соль. Полейте свекольную нарезку маслом. Перемешайте. Так свекла будет меньше окрашивать остальные продукты. |
|
Мытую картошку и морковку отварите в одной кастрюле, в кожуре. Альтернативный способ - запекание. Проверьте овощи на готовность через 30-35 минут после начала готовки. Если требуется, увеличьте продолжительность приготовления. Очистите, нарежьте морковь. |
|
Так же поступите с картофелем. |
|
Огурцы промойте от рассола. Измельчите. Вместо огурцов можете положить маринованные шампиньоны, вешенки, маслята и другие грибы. |
|
Мелко порубите зеленый лук. По желанию замените его репчатым. |
|
Отварите фасоль до готовности. Для винегрета подойдет любой сорт. За 6-8 часов до варки ее рекомендуется замочить в холодной воде, по возможности, каждые 2-3 часа меняя жидкость. Замоченные бобы варятся примерно 50-90 минут. Если их не замачивать, на доведение до готовности фасоли уйдет 2-2,5 часа. Чтобы ускорить процесс, залейте промытые бобы холодной водой в соотношении 1 к 4. Поставьте на огонь. После закипания добавьте 1 ст. л. сахара на 1 ст. фасоли. Варить овощ до мягкости придется всего 40-50 минут. Также готовить винегрет можно и с консервами. Слейте с них жидкость и промойте в чистой воде. Квашеную капусту отожмите от жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте. Смешайте соленья и отварные овощи. По желанию добавьте горошек. У меня его не было, да и фасоли оказалось вполне достаточно. Заправьте салат подсолнечным маслом или классической заправкой. |
|
Перемешайте. Винегрет готов! Его желательно съесть примерно за сутки. При длительном хранении он теряет свои выразительные вкусовые качества. Храните в холодильнике, в герметично закрытой посудине. |
Все знают, что такое винегрет. Самое главное - это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их. Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда - винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить. Вкусовые качества от этого особо не изменятся.
Рецепт стандартного винегрета с фасолью
Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль. Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее. Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой.
Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус. Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу - как рафинированное, так и с запахом. Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.
Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками
Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же - белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить.
Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками - селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!
Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной
Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов. Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной - по две средние штуки, морковь отварная - одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые - три-четыре среднего размера, капуста квашеная - одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты.
Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук - мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.
Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой
Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка. Итак, нам понадобятся: картофель - две штуки, морковка и свекла - по три, половинка красной луковицы, огурцы маринованные - три штуки, грибы маринованные - десять штук, нут - 400 грамм, столько же темной фасоли, немного кукурузы и зеленого горошка, лук зеленый - небольшой пучок, масло растительное - полторы столовые ложки, укроп рубленый - две ложки.
Готовим еще один винегрет (рецепт с фасолью), фото при этом подтверждают всю простоту процесса. Свеклу заливаем в кастрюле водой и варим минут 45, до размягчения. По прошествии 15 минут от начала варки кладем в емкость картофель. По готовности воду сливаем, овощи остужаем и нарезаем кубиками. Чистим морковку, режем кружочками и на пару отвариваем. После остывания мелко нарезаем. Из банок с кукурузой, горошком и фасолью сливаем жидкость. Все ингредиенты теперь перемешиваем. Добавляем масло, снова мешаем, сверху украшаем укропом.
Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного
Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди. Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло - все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах. После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая.
Мы привыкли готовить винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой, и мало кто знает, что этот салат универсален и в него можно добавлять множество других ингредиентов.
Например, селедку, грибы, свежую капусту и фасоль.
Винегрет с фасолью получается особенно питательным и вкусным.
Готовится салат на удивление просто, получается невероятно вкусно.
Винегрет с фасолью – общие принципы приготовления
В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.
Другим основным ингредиентом винегрета с фасолью является непосредственно фасоль. Используют, как сухие бобовые, так и консервированные белых и красных сортов. И если с последними нет никаких проблем, достаточно вскрыть банку и слить жидкость и фасоль готова к употреблению, то с сухой фасолью придется немного повозиться. Но это не сложно: и красную, и белую фасоль следует предварительно замочить в холодной воде, минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем отварить до готовности в подсоленной воде – здесь важно уследить за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
Дополнительными ингредиентами салата могут стать грибы, селедка, капуста квашенная или свежая, отварное мясо и многое другое. Все зависит от сочетаемости продуктов и ваших предпочтений.
Заправляют винегрет с фасолью преимущественно ароматным растительным маслом. Можно разнообразить вкус и использовать для заправки сметану, майонез или смесь уксуса, оливкового масла и горчицы.
Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.
Рецепт 1. Винегрет с фасолью и свежими огурцами
Ингредиенты:
Две свеклы;
Полстакана белой фасоли;
Два свежих огурца;
Две моркови;
Одна крупная картошка;
Луковица;
Два блока (моченых);
Щепотка прованских трав;
Две чайные ложки не острой горчицы;
Столовая ложка винного красного уксуса;
Молотый перец и соль;
Листья петрушки;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Замочить фасоль на два часа в холодной воде, после чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Жидкость слить, сами бобовые охлаждить.
2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.
3. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать не мелкими, но и не крупными кубиками.
4. Такими же кубиками нарезать моченые яблочки и огурцы.
5. Луковицу очистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам салата.
6. Все тщательно перемешать, выложить подготовленную белую фасоль.
7. Заправить салат оливковым маслом, предварительно смешав его с солью, специями, уксусом и горчицей.
8. Перед подачей украсить листьями свежей зелени.
Рецепт 2. Винегрет с фасолью и сметаной
Ингредиенты:
Одна крупная или две небольшие свеклы;
Полстакана красной фасоли;
Три картошки;
Один соленый огурец;
Луковица;
Кисло-сладкое яблоко;
60-80 грамм сметаны;
Столовая ложка масла растительного;
Половина лимона;
Одно яйцо;
Соль, перец, сахар – по вкусу;
Пучок зелени.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель промыть и отдельно друг от друга отварить до готовности. Нарезать остуженные овощи и соленый огурец небольшими кубиками.
2. Фасоль замочить, затем отварить.
3. Луковицу мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотца.
4. Яйцо отварить вкрутую.
5. В глубокий салатник выложить кубики картофеля и свеклы, огурец, нарезанное яблоко, отварную фасоль, обжаренный лук. Все перемешать.
6. Посолить и поперчить салат по вкусу, сбрызнуть соком лимона, заправить сметаной.
7. Перед подачей украсить мелкорубленым яйцом и зеленью.
Рецепт 3. Винегрет с фасолью и грибами
Ингредиенты:
Две свеклы;
80 грамм фасоли (красной);
Банка (300 грамм) маринованных опят;
Луковица;
Две картошки;
Столовая ложка яблочного уксуса;
50 мл растительного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Отваренные до готовности овощи: картофель и свеклу, остудить и нарезать кубиками.
2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Банку с опятами вскрыть, отбросить грибы на дуршлаг.
4. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на пару часов в холодной воде.
5. Смешать свеклу с луком, грибами, картошкой и фасолью.
Рецепт 4. Винегрет с консервированной фасолью
Ингредиенты:
Два соленых огурца;
150 грамм квашеной капусты;
Банка фасоли;
Луковица сладкого сорта;
Соль, перец;
Растительное масло – для заправки;
Зерна граната – для украшения.
Способ приготовления:
1. Запечь при 160 градусах или отварить свеклу до готовности, после того, как она остынет, нарезать ее кубиками.
2. Луковицу измельчить, соленые огурцы нарезать такими же кубиками, что и свеклу.
3. Перемешать в одной емкости слегка отжатую капусту, свеклу, лук и огурцы.
4. Добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
5. Насыпать соль и перец, заправить пахучим маслом.
6. Переложить салат в салатник, украсить зернами граната.
Рецепт 5. Винегрет с консервированной фасолью и свежей капустой
Ингредиенты:
Отварные овощи: крупная свекла, две картошки, морковь;
Два соленых огурца;
Четверть кочана (250 грамм) белокочанной капусты;
100-150 грамм красной фасоли;
Перья зеленого лука, листья петрушки;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Вылить из вскрытой банки фасоли жидкость. Сами бобовые выложить в миску.
2. Очистить овощи от кожуры, нарезать все средними кубиками. Картошку и морковь выложить к фасоли, а свеклу в отдельную тарелку, сбрызнуть ее маслицем. Благодаря этой нехитрой процедуре другие ингредиенты салата не окрасятся в цвет свеклы.
3. Капусту нашинковать тонкими прозрачными полосами, отжать ее слегка руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, зеленый лук колечками.
5. Листья петрушки измельчить.
6. Смешать все подготовленные продукты в миске, где уже лежат фасоль и овощи, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
7. Перед подачей выложить винегрет с фасолью в салатник.
Рецепт 6. Винегрет с белой фасолью и селедкой
Ингредиенты:
100 грамм фасоли;
Две свеклы;
Морковь;
Одно зеленое яблоко;
Один картофель;
100-150 грамм филе сельди;
Половина красной луковицы;
Два свежих огурца;
Две столовые ложки винного уксуса;
Столовая ложка горчицы;
50-70 мл масла оливкового;
Смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов (3-5) в холодной воде, затем отварить ее в подсоленной воде до готовности.
2. Запечь промытые и обсушенные овощи в духовке.
3. Смешать в небольшой тарелке оливковое масло, горчицу, соль и смесь перцев.
4. Нарезать свежие огурцы, яблоко, селедку и запеченные очищенные овощи кубиками.
5. Перемешать все ингредиенты, добавить фасоль, измельченный лук.
Винегрет с фасолью – секреты и хитрости
Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.
Выбирать лучше овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно.
Овощи очистятся легко и быстро, если остужать их под проточной холодной водой.
Если вы хотели добавить в винегрет с фасолью сельдь или квашеную капусту, а она чересчур кислая или соленая, замочите продукты на полчасика в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг.
Крупная свекла варится довольно долго, поэтому выбирайте плоды среднего размера и отпускайте их в уже закипевшую воду. Через 15-20 минут остужайте в течение 5 минут в холодной воде.
Чтобы свекла при варке не теряла в цвете, в воду добавляют чайную ложку уксуса или лимонной кислоты.
Для приготовления винегрета с фасолью лучше всего использовать лук не горьких сортов, в случае если такого нет, опустите измельченный лук на минуту в крутой кипяток, после чего отожмите.
Добавляйте в салат зеленый лук, он придаст винегрету с фасолью приятный весенний аромат свежести.
Чтобы другие овощи не закрасились в цвет свеклы, нарезанную свеклу выложите в отдельную миску и сбрызните маслом. Выкладывайте этот ингредиент в салат в последнюю очередь непосредственно перед перемешиванием.
Перед добавлением в салат квашеной капусты или соленых огурцов их следует слегка отжать, чтобы винегрет не получился водянистым
Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.