Выпечка

Вкусный и легкий яблочный пирог. Самый вкусный пирог с яблоками: магические рецепты. Самый вкусный пирог с яблоками, рецепт.

Вкусный и легкий яблочный пирог. Самый вкусный пирог с яблоками: магические рецепты. Самый вкусный пирог с яблоками, рецепт.

До сих пор не существует единого мнения по поводу того, к традициям какой кухни можно было бы отнести пирог с яблоками. В англоговорящих странах его называют эппл паем, во Франции этот десерт можно узнать под названием «Charlotte», или, как у нас принято говорить, шарлотка. Кроме этого, в различных вариациях национальных кухонь встречаются пироги под названиями «штрудель», «тарте татэн», «эппл чизкейк» и многими другими именами.

Затем, чтобы сделать пюре, очистить и разрезать яблоки на фотографии. Поместите их в горшок, накройте водой и нагрейте на среднем огне около 10 минут. Добавьте столовую ложку сахара, дайте ему остыть все и сокрушите. Зарезервируйте пюре позже и возьмите еще одну миску. Добавьте масло и взбейте до сливок. Затем, постепенно добавляйте муку и не останавливаясь, чтобы победить. Чтобы было легче перемешать, просеять муку с разрыхлителем, прежде чем добавлять ее.

Рецепт приготовления выпечки «Открытый пирог с яблоками и корицей»

Когда мука хорошо интегрирована, добавьте яйцо и продолжайте избивать. Затем, чтобы продолжить массу яблочной губки, вылить молоко понемногу, сахар и сущность ванили. Взбейте все это на минуту или пока все хорошо перемешайте и добавьте яблочный соус и коричный порошок.

Всё это разновидности выпечки на основе теста (бисквитного, дрожжевого, слоеного, песочного) и яблочной начинки. Хотя в рецепт такого пирога, скорее всего, будут входить и другие компоненты. Ими могут быть: разные сорта орехов, сухофрукты, мед, карамель, специи, пряности, свежие фрукты и даже некоторые сладкие овощи и травы. Неизменно только одно - популярность пирогов с яблоками. Ведь поклонников таких десертов великое множество, их едят и будут с удовольствием есть всегда и везде - потому что они очень вкусны и практичны.

Когда тесто будет готово, вылейте его в форму и влейте в нее. Когда будете готовы, выньте его из духовки и подождите, пока он остынет, чтобы удалить его. Это самый простой способ сделать вкусный яблочный пирог, но если вы хотите сделать его немного более сложным, вы можете добавить немного.

Мы советуем вам нагреть чашку сахара и 50 г масла до тех пор, пока оба ингредиента не расплавятся и не станут интегрированными. Затем добавьте две столовые ложки сливок и, когда они растворятся, добавьте несколько кусочков яблок и дайте им поработать в течение одной минуты. После времени поместите их на пирог, уже запеченный и холодный, пусть он остынет и готов!

В большинстве случаев на приготовление такой выпечки уходит немного времени. Они недороги в исполнении, а на столе смотрятся шикарно. Набор продуктов для пирога из яблок самый простой: это компоненты для теста (разные, в зависимости от его вида), и непосредственно, сами фрукты. Лучше всего для выпекания пирогов из яблок брать твердые, не очень сладкие, плоды с кислинкой. Идеально подойдут фрукты сорта «Антоновка».

Яблочный пирог - популярный десерт, приготовленный из этого восхитительного фрукта. Нарезанный или в сливках, на тесто или под ним, яблоко является основным ингредиентом. Есть много вариантов рецептов яблочного пирога, так как это вкусный десерт, признанный во всем мире и очень популярный в нескольких странах европейского континента.

Подготовьте лучший яблочный пирог, выбрав некоторые из этих рецептов

Самое лучшее, что вы можете сделать этот изысканный десерт дома сегодня, всего несколькими ингредиентами.

  • Сахара.
  • Сахар. 1/2 кг яблока. 25 грамм масла.
  • Ходжальде в пластинах.
  • Положите духовку на нагрев между 180º и 200º.
  • Энгарас - круглая форма с маслом и мукой.
Удар, чтобы повысить иммунную систему.

Шарлотка с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт самого простого и быстрого пирога с яблоком. В наших краях многие хозяйки и кулинары называют его шарлоткой. Под этим названием его можно встретить во многих закусочных, кафе и ресторанах. Яблочная шарлотка - это так называемая «палочка-выручалочка» на тот случай, если гости на пороге и мгновенно нужно что-то приготовить. Чтобы ее испечь, вам понадобится минимум продуктов - фрукты, мука, сахар и яйца. Запишите рецепт этого пирога с яблоком в кулинарную книгу, и он не раз вас выручит при подходящем случае.

Ванильный сахар125 мл белого вина Лимон лимонный. Мы продолжаем очищать и резать яблоки, мы удаляем сердце и нарезаем их на тонкие кусочки.

  • Или до тех пор, пока пробивка центра палкой не станет чистой.
  • Удалите пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут.
  • Салат из мускавадо или сахара кокоса250 мл.
  • Крем 125 гр.
  • Мука просеяна2 яйца 1 кг.
  • Яблоки50 гр.
  • Нажмите края и снова поставьте в холодильник.
Как сделать зефир здоровым способом.

Яблочный пирог с шоколадом

При приготовлении хорошо добавьте предварительно разбавленный крахмал в воду и дайте варить до тех пор, пока не загустеет. Мы призываем вас воплотить эти замечательные рецепты в жизнь и удивить как вашу семью, так и друзей. Если вашей собаке нравится яблоко, вам повезло! Этот фрукт - очень полезная пища, дополняющая собачью диету, всегда в правильной мере. Сегодня мы предложили вам вкусный рецепт яблочного пирога для собак. Без сомнения, ваш щенок будет любить.

Ингредиенты:

  • 160 граммов муки
  • 4 яйца
  • 200 граммов сахара
  • 0,5 килограмма кислых твердых яблок

Способ приготовления:

Сразу раскроем один из секретов пышного бисквитного теста пирога из свежих яблок: при смешивании компонентов всегда разделяйте яйца на белки и желтки, взбивайте их по отдельности, осторожно соединяйте между собой и с другими ингредиентами. А теперь, чтобы испечь быстрый пирог с яблоками, разберем непосредственно рецепт его теста.

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, мы покажем вам, как подготовить вашего питомца вкусный пирог с этим фруктом. Для того, чтобы все было подготовлено при приготовлении пирога, выполните следующие инструкции.

Решетка плода, при необходимости используйте кухонный комбайн и отложите в миске. Затем добавьте к этой смеси рисовую муку и разрыхлитель и продолжайте перемешивание.

  • Очистите яблоки и удалите крошку.
  • Обязательно удалите все семена.
  • Между тем, добавьте яйца, мед и оливковое масло и смешайте все в блендере.
  • Добавьте тертые яблоки и осторожно перемешайте.
  • Положите тесто в круглое форму для выпечки и выпекайте до золотистого цвета.
Время есть, но в меру!

В сухой глубокой посуде взбейте белки. Когда они станут крепкой пеной, постепенно введите 80 граммов сахара. Отдельно разотрите желтки с остальным сахаром до белой густой массы. Соедините обе смеси. Делать это нужно только одним способом: добавляя белки порциями в желтки, и никак не иначе. Муку дважды просейте, используя мелкое сито. Вводите ее понемногу в общую смесь, размешивая тесто по кругу. Помните, что комочков в бисквитном тесте быть не должно.

Теперь вам просто нужно подождать, пока пирог остынет, поэтому вы можете разрезать его и предложить его вашему пушистому. Конечно, он будет любить вкус пирога и попросит вас приготовить его для него снова так вкусно. Но помните, что вы должны давать эту пищу своему любимому другу в меру и без изменения вашей диеты.

Польза от яблока для собак

Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к ветеринару или специалисту по питанию животных. В дополнение к приятному вкусу к большинству наших четырехногих друзей этот плод также приносит много преимуществ для здоровья собак. Причины? Витамин С, чтобы помочь иммунной системе, и К, для хорошей коагуляции крови животного Кальция, для укрепления костей Пектины для защиты слизистой оболочки кишечника Таннины с противовоспалительными и вяжущими свойствами. Однако идеальным является то, что ваша собака не злоупотребляет этим типом пищи.

Далее нужно подготовить яблоки. Вымойте фрукты, снимите кожицу, очистите от косточек и хвостиков. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Форму, в которой планируете делать шарлотку, смажьте растительным маслом, посыпьте тонким слоем муки. На дно выложите кусочки яблок, сверху на них вылейте тесто для бисквита. Далее пирог необходимо испечь. Духовка должна иметь температуру 180 градусов. Отправьте в нее форму с тестом на 30 минут.

У яблока также есть фруктоза, и вы должны помнить, что собакам не рекомендуется потреблять избыток сахара, поскольку это может вызвать. Щенки также могут побаловать себя специальными рецептами, приготовленными с этим фруктом. Давайте научим вас готовить вкусный хрустящий яблочный печенье для маленьких собак.

Как приготовить яблочный печенье для вашего щенка

Вам понадобятся следующие ингредиенты. Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не высохнет. Пусть прохладно. Держите печенье в плотно закрытом контейнере и время от времени предлагайте его своему щенку.

Ключевой ингредиент в любом рецепте

  • В миску смешайте все влажные ингредиенты, а с другой - сухие.
  • Постепенно добавляйте влажные ингредиенты в сухие, постепенно смешайте.
  • Положите тесто в пельмени.
Никогда не забывайте о важном ингредиенте в любом из рецептов, которые вы готовите для своего питомца: любовь.

Помните, что готовить пирог нужно только при закрытой дверце, иначе он может опасть. По истечении времени готовность пирогов из яблок проверяется погружением внутрь теста деревянной палочки. Она должна выйти из теста сухой и чистой. Если шарлотка внутри окажется сыроватой, верните ее в духовку, уменьшив огонь, еще на 15 минут. Готовый пирог будет иметь красивый золотой цвет и ароматный запах запеченных яблок. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой, поделить на порции, а после уже и подавать на стол. У вас получился легкий, не калорийный, воздушный и самый ароматный пирог. Приятного чаепития!

Кулинария для наших близких всегда должна быть актом преданности и любви. Собаки - наши великие друзья и часть семьи, и, конечно же, ваш пушистый будет благодарить вашу преданность делу с большими проявлениями любви. Вот идея, которая соблазнила меня какое-то время: положите половину яблок на более щедрую гарнитуру! Смешайте масло и муку в миске с пластмассовым лезвием, пока не появится песчаная смесь.

Возьмите тесто в руке, чтобы закончить хорошо, чтобы объединить его и слегка сгладить, чтобы иметь большой торт. Поместите на тарелку, накройте пленкой и оставьте на холодильник в течение 40 минут. Между тем, смешайте яйца с сахаром. Включите миндальный порошок, молоко и кальвадос.


Французский яблочный пирог «Татэн»

У очень известного десерта, уходящего корнями во французскую кухню, есть интересная легенда. Некоторые источники повествуют о том, как две сестры-француженки решили приготовить пирог со свежими яблоками, встречая одного важного гостя. Пекли они его правильно, снизу было тесто, а сверху - порезанные дольками яблоки. Но совершенно случайно, доставая из печи, они этот пирог опрокинули. Но десерт был очень вкусным и понравился гостю. И с тех пор пирог «Тарте татэн» так и принято делать: выпекать фруктами вниз, а подавать, перевернув его вверх дном.

Быстрый пирог с яблоками "Встречаем гостей"

Распространение теста на мучную поверхность. Приколоть дно вилкой. Очистите яблоки и разрежьте их пополам, чтобы удалить сердце. Нарежьте каждую половину яблока на тонкие ломтики. Распространяйте половинки яблок на дне пирога. Накрыть миндальным кремом.

Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста

Эльзасский пирог - восхитительный яблочный пирог, традиционно бабушки. Хорошая сломанная паста, вкусные яблоки и крем из яиц, сахара и свежих жидких сливок, которые связывают яблоки и приносят приятную сладость вашему пирогу. Десерт с мясом ванильного мороженого, Или дегустация, эльзасский пирог неизбежно будет рад, и вы, вы останетесь довольны. Рецепт, чтобы испытать очень быстро, и сохранить очень долго, и он также доступен в видео!

В современном варианте этот открытый пирог с яблоками печется на основе песочного теста, свежих фруктов, сахарной карамели и обязательно со сливочным вкусом масла. Также нужно не забывать обсыпать его корицей для придания выпечке неповторимого аромата. Стоит отметить, что рецепт десерта может основываться не только на песочном тесте, но на слоеном или дрожжевом. Кроме того, яблоки в нем часто дополняют или заменяют грушами, сливами, ревенем, красным луком или другими твердыми фруктами.

Руководство по подготовке: эльзасский пирог с яблоками

Распространяйте тесто в масляной и мучной плите. Расположите ламели по кругу прямо на вашем тортном дне. Добавьте жидкий крем и хорошо перемешайте. Налейте эту смесь поверх яблок. Выпекать 40 минут. Сообщить об ошибке. Чтобы изменить радости, можно поставить фон яблочного соуса, чтобы немного поманить. Вы также можете заменить сломанное тесто слоеном тестом, более четким. И говоря о хрустящей, если вам нравится, что ваш пирог слегка карамелизирован сверху, не стесняйтесь посыпать ванильным сахаром за 5 минут до окончания приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 граммов муки
  • сахар - 5 столовых ложек
  • 130 граммов масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки белого вина
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • немного соли

Для начинки:

  • 3 крупных твердых яблока
  • 20 граммов сахара
  • 50 граммов масла сливочного
  • 1 столовая ложка корицы

Способ приготовления:

Видео: Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях

Яблочный пирог существует во всем мире и тысяча способов, мой простой рецепт готовят со свежими яблоками и посыпают сахаром над ним. Яблоки в сладостях классики повсюду, в Америке есть «яблочный пирог» от нас - «штрудель», «яблочный пирог и корица» и многие другие.

Как сделать простой пирог с яблоками

В миске мы разрываем яйца и начинаем смешиваться, добавляя сахар, размягченное масло, молоко и муку за раз. Наконец добавьте дрожжи и снова перемешайте. Затем мы очищаем и разрезаем на половину яблока, присоединяем смесь и перемешаем. Мы целуем и выпекаем форму для выпечки и выливаем смесь, хорошо распределяем ее по основанию.

Для выпечки пирога с яблоками в духовке лучше всего иметь в запасе сковороду или сотейник с толстым дном и крепкими стенками. Желательно, чтобы сковорода для выпечки была чугунной. Начните воплощать рецепт с замешивания песочного теста. Делать это нужно так: муку, соль, сахар и мускатный орехи перемешайте в сухой глубокой миске. Добавьте к ингредиентам немного холодного сливочного масла, порубив его ножом в мелкую крошку. Влив яйцо и немного вина, замесите упругое тесто и скатайте его в шарик. Оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Теперь мы очищаем остатки яблок и разрезаем их на тонкие ломтики. Мы размещаем скопления на всей поверхности торта и посыпаем сахаром, который будет держать яблоки слегка хрустящими. Мы готовы выпекать на 180 градусов в течение 40 минут, и наш яблочный пирог готов! Вы видели, насколько это просто? Вытащите его из кастрюли, и когда холодно, мы можем вырезать хороший ломтик, макароны мягкие и нежные!

Вы также можете использовать сахарный тростник и посыпать корицей для более интенсивного аромата, или если вы также предпочитаете добавлять желе на яблоки после приготовления. Дайте мне знать, как вы с этим рецептом яблочного пирога, или если у вас есть свой собственный, вы можете загрузить фотографии!

За это время вы можете приготовить начинку для пирога с яблоком. Для этого вымойте фрукты, снимите кожицу, разрежьте каждое пополам, выньте серединку. Мякоть фрукта нарежьте красивыми одинаковыми дольками. Теперь вам предстоит сделать карамель - это один из важнейших шагов, входящий в данный рецепт. Отнеситесь к процессу внимательно, так как при неосторожном обращении с горячей сладостью можно получить ожог.

Рецепт яблочного пирога - вневременная классика домашней кухни. Оценивая во всем мире, он может похвастаться множеством разнообразных сортов: мы можем сказать, не опасаясь, что им откажут в том, что каждая семья имеет яблочный пирог, секретный рецепт, ревниво охраняемый и переданный бабушкой маме, от мамы до дочери. Главный герой вкусных завтраков и деликатесов, идеальный с чаем из пяти, такой мягкий, ароматный и непреодолимый яблочный пирог - бесспорная королева сладких приготовлений всех домов, удобная еда для экзальтации.

Яблочный пирог с пряностями на пару

Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт, чтобы сделать мягкий и высокий яблочный пирог. Подавайте просто, хорошо посыпать сахарной глазурью или нарезать и посыпать мягкой карамелью или ванильным соусом. Чтобы сделать наш яблочный пирог, в дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, вам понадобится пирог с хреном диаметром не менее 17 дюймов, идеально подходящий для указанных доз - яблочный пирог, который мы предлагаем, рекомендуется для 6 человек - и Электрический кнут.

Итак, сухую сковороду поставьте на сильный огонь. Высыпьте на нее половину стакана сахара. Не накрывайте крышкой. Ничего добавлять к нему не нужно. Через несколько минут сахар начнет плавиться и темнеть, превращаясь в карамель. Возьмите деревянную лопатку и аккуратно перемешайте. Когда сахар полностью разойдется, выключите огонь. Прямо в горячую карамель уложите дольки почищенных яблок, присыпьте их сахаром, корицей. Разместите сверху кусочки масла.

Достав тесто из холодильника, раскатайте его на столе. Накройте им фрукты, вилкой сделайте отверстия, чтобы тесто не поднималось. Теперь необходимо испечь замечательный пирог яз яблок. Разогрейте духовку, чтобы на отметке было 180 градусов. Поместите в нее сковороду и оставьте выпекаться на 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из духового шкафа и резким движением переверните на плоскую тарелку. Делать это нужно быстро, пока не застыла карамель. Когда десерт охладится, подавайте его на стол с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог с винным кремом

Рецепт этого пирога с яблоком схож с одним популярным в Европе эльзасским тортом. Разница заключается в том, что предлагаемый нами десерт получается значительно легче по калорийности (крем готовится на основе вина, а не на сливках) и ароматнее - напиток из яблок не зря включен в рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 граммов сахара
  • мука - 300 граммов
  • масло сливочное - 125 граммов
  • 1 яйцо
  • 5 граммов разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 килограмм зеленых яблок
  • 2 стакана яблочного вина
  • 200 граммов сахара
  • 2 пакета сахара ванильного
  • 2 столовых ложки сухарей

Для подачи по желанию:

  • 200 миллилитров сливок
  • 1 пакет сахара ванильного

Способ приготовления:

Многие рецепты пирогов с яблоками принято начинать с этапа подготовки теста, потому что нет смысла заранее делать начинку. Фрукты, немного полежав, потемнеют и потеряют свою привлекательность. Поэтому, чтобы правильно воплотить этот рецепт в жизнь, нужно сначала сделать песочное тесто. Для этого смешайте в миске яйцо с сахаром, добавьте мягкого масла сливочного, просеянной муки и разрыхлителя. У вас получится сладкое песочное тесто, в которое можно при необходимости влить немного холодной воды. Придайте ему форму шара, оберните пленкой и спрячьте в холодное место на 30 минут.

Далее нужно приготовить начинку. Вы будете это делать так: снимите с яблок кожицу, удалите сердцевины, а затем порежьте некрупными кусочками, присыпьте ванильным сахаром. Другой пакетик растворите в небольшом количестве яблочного вина. Остальной алкогольный напиток вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, добавив к нему обычный сахар и смесь с ванильным. Сливочным маслом смажьте форму. Для подобных пирогов с яблоками подходят как глубокие сковороды и сотейники, так и обычные формы с разъемными бортами.

Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его. Делать это можно при помощи скалки, если ее нет под рукой, легко справиться с задачей обычной бутылкой или распластать тесто руками. После выложите его в форму, наколите вилкой и поставьте в очень горячую духовку (200 °С) на 10 минут, чтобы оно пропеклось. Затем достаньте, посыпьте сухарями, разложите яблоки и залейте их винной смесью. В духовке, разогретой до 180 °С, такому пирогу с яблоком нужно пробыть около часа. Спустя время, вытащите его и дайте остыть.

В качестве дополнения к подобным пирогам с яблоками обычно подают мороженое или взбитые сливки. Как это нужно делать, вы знаете: перед запланированной сервировкой стола взбейте сливки с ванильным сахаром до упругих пиков. Подайте их к пирогу в отдельной креманке.


Яблочный пирог с пряностями на пару

Рецепт этого пирога из яблок пригодится вам во время поста. Ну и, конечно же, такой десерт придется ко столу людям, придерживающимся диеты или просто следящим за фигурой. Готовится пряный яблочный пирог из мягкого бисквитного теста с добавлением специй. Предлагаем разнообразить рецепт при помощи сухофруктов, в данном случае - изюма. Испечь десерт можно в духовом шкафу или приготовить его на пару. Мы, дабы подчеркнуть его воздушную текстуру, предлагаем вам воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 граммов муки
  • 5 граммов соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по 1 чайной ложке молотых корицы, имбиря, гвоздики и кардамона
  • изюм - 4 столовых ложки
  • 200 миллилитров молока кокосового (можно заменить обычным)
  • мед - 4 столовых ложки

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 30 граммов коричневого сахара
  • арахисовое масло - 2 столовых ложки
  • корица молотая
  • сахар ванильный

Способ приготовления:

Несмотря на довольно большой список ингредиентов, делать такой пирог просто. Традиционно начинайте рецепт с приготовления теста. Нагрейте молоко, смешайте его с медом. Отдельно соедините муку с содой, пряностями и солью, добавьте вымытый изюм. Затем все это перемешайте с молочной смесью.

Готовить яблоки для этого пирога следует так: для начала снять с них кожицу, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Далее нужно растопить сахар в горячем масле на сковороде, сложить туда фрукты, присыпав корицей и ванильным сахаром. Так они карамелизуются. Когда яблоки будут готовы и уже остынут, выложите их в форму пароварки ровным слоем. Залейте фрукты получившимся тестом. Испечь такой пирог с карамельным яблоком можно в пароварке, в течение 1 часа. Практически готовый десерт переверните на блюдо, намажьте арахисовым маслом и подавайте к чаю.

Готовить пироги из свежих яблок совсем не трудно. Делать это можно в духовке, пароварке, мультиварке и даже используя микроволновую печь. Взяв на заметку предложенные в данной статье рецепты, вы всегда достигнете прекрасного результата.

Отправить

Класснуть

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А уж какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.

Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.

Простой и быстрый пирог с яблоками - общие принципы приготовления

Чтобы приготовить пирог с яблоками по рецепту на быструю руку, потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста - просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки - любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание дольками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвостика», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты готовить так. С ягод смыть пыль, груши почистить и нарезать так же, яблоки, творог протереть сквозь сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф нужно предварительно прогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверить спичкой: если тесто пропеклось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого пирога с яблоками в духовом шкафу уходит около 30-40 минут в зависимости от вида теста. При выпекании в мультиварке следует действовать по инструкции к прибору.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на быструю руку из серии «гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, малокалорийный бисквит.

Ингредиенты:

Килограмм кислых яблок;

320 граммов белой муки;

400 граммов сахара;

Масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену миксером.

Добавить в белки половину сахара и снова взбить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром отдельно.

Небольшими порциями выкладывать белки к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

Просеянную муку добавить частями к яйцам, добиваясь абсолютной однородности теста. Бисквитное тесто должно получиться без комков.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить на дно яблоки.

Залить яблочные дольки бисквитным тестом.

Запечь до готовности.

Первый раз проверить пирог через полчаса. Если он сыроват, запекать еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет золотистую корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порционные кусочки.

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»

Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.

Ингредиенты:

Три больших яблока;

240 граммов белой муки;

. ¾ стакана сахара;

Одно яйцо;

50 граммов сливочного масла;

Чайная ложечка корицы;

Щепотка мускатного ореха;

Четверть стакана белого вина;

Немного соли.

Способ приготовления:

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.

Перетереть муку и масло в крошку.

Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.

Нарезать яблоки дольками.

Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.

Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.

Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.

Выпечь пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный пирог подавать с мороженым.

Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог - чудесное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовится такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать в обычной духовке.

Ингредиенты:

Четыре стакана муки;

Стакан сахара;

Четыре яблока;

Полстакана свежих или замороженных ягод;

Четыре столовых ложки какао;

Сто граммов творога;

Семь яиц;

Пачка сливочного масла;

Пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, снова взбить.

Смешать муку с какао, просеять и ввести в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, более густое, чем для оладий, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

Из яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Начинить яблоки творогом и опустить в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой в соответствующем режиме.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку готовится так же быстро, как знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавление кефира.

Ингредиенты:

250 граммов сливочного масла или маргарина;

400 граммов муки;

Пакетик разрыхлителя;

Щепотка соли;

Шесть яблок среднего размера;

Треть стакана сахара;

Полстакана кефира;

Полстакана сметаны;

Два яйца;

Щепотка корицы.

Способ приготовления:

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в чашу для замешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать просяную вместе с разрыхлителем муку.

Замесить эластичное тесто. В процессе замешивания может понадобиться больше муки.

Тестяной шар накрыть пленкой или убрать в мешочек, отправить в холодильник на полчаса.

В это время нарезать яблоки ломтиками, присыпать корицей, сахаром и перемешать.

Приготовить заливку, взбив сметану с яйцами.

На противень выложить тесто, руками равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху выложить яблоки.

Залить яично-сметанной смесью (ее получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать минут сорок до золотистой корочки по краю пирога.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

300 граммов муки;

Чайная ложечка сухих дрожжей;

Полстакана молока;

Четверть стакана воды;

Три столовых ложки сахара;

Десять яблок;

Одно яйцо;

Сто граммов творога;

Три ложки сливочного масла;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.

Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.

Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.

Оставить тесто для подъема минут на сорок.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.

Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.

Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.

Остатки «бортика» защипать.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке - полчаса.

Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

Ингредиенты:

Три яблока;

Стакан сахара;

Три яйца;

Стакан муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

Ложка сливочного масла;

Четверть стакана очищенных грецких орехов;

Пакетик ванилина;

Столовая ложка апельсиновой цедры;

Немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Нарезать яблоки.

Порубить орехи.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Залить тестом.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто - благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками оно получается восхитительным. Простой и быстрый пирог с яблоками можно подать вместе с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

500 гр слоеного теста;

Пять яблок;

Полстакана сахара;

Один желток.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две одинаковые части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одной части теста раскатать дно пирога.

Смазать форму маслом, уложить тесто.

Поверх теста разложить яблоки.

Раскатать вторую половину теста.

Накрыть ею яблоки, защипать пирог.

Желток размешать, смазать верх пирога.

Запекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками - хитрости и полезные советы

    Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот.

    Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.

    Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.

    Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).

    Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.

    Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).