Готовим на природе

Простой пирог из готового слоеного теста. Рыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Приготовление пирогов из слоеного теста

Простой пирог из готового слоеного теста. Рыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Приготовление пирогов из слоеного теста

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

    Разморозить тесто.

    Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

    Свернуть их в рулетики, начиная от основания.




В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

    Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

    Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.




Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • тертый сыр

Способ приготовления

    Стаканом вырезать из теста круги.

    В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

    Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

    Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

    Волованы смазать яичным желтком.

    Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.




    Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

    Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

    Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

    Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.




Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

    Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

    Яйцо взбить вилкой.

    Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

    Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

    Каждую палочку скрутить в жгут.

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.




Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

    Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

    Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

    Отправить на 20 минут в духовку.

    Готовый пирог посыпать листочками базилика.




Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

    Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

    Духовку нагреть до 220 °C.

    Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

    Чеснок порубить.

    Тесто разложить на столе.

    В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

    Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

    Тесто с начинкой свернуть в рулет.

    Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

    Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.




Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 180 °C.

    Разложить тесто на столе

    Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

    Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

    Выпекать в течение 20 минут.




Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

    Тесто разморозить и разложить на столе.

    Каждый сырок разрезать пополам.

    Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

    В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

    Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

    Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

    Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

    Выпекать до золотистой корочки.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

    Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

    Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

    Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

    Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

    Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

    Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

    Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

    В центре пирога сделать крошечное отверстие.

    Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

    Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

  1. 1 ст. л. муки
  2. 20 г кукурузного крахмала
  3. пакетик ванильного сахара
  4. несколько ягод малины
  5. Способ приготовления

      Разогреть духовку до 200 °C.

      Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

      Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

      Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

      Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

      Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

      Остудить смесь и поставить в холодильник.

      Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

      Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

      На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

      На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Воздушные, пышные, аппетитно хрустящие изделия, еще горячие от жарких «объятий» печи, издавна считались настоящим источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка из слоеного теста стала нашим любимым и всегда востребованным популярным десертом.

Вкусный яблочный штрудель

Удивительная нежность и аромат сдобы обеспечен уникальной дрожжевой основой. С её помощью выпечка приобретает превосходные вкусовые свойства. Приготовление теста не требует большого кулинарного мастерства - только внимание, качество продуктов, соблюдение технологического процесса.

Ингредиенты штруделя:

  • свежие яблоки - 800 г;
  • обычный сахар - 150 г;
  • миндаль - 100 г;
  • корица - 7 г.

Ингредиенты слоеного теста

  • просеянная мука - 600 г;
  • дрожжи (сухие скороспелые) - 20 г;
  • ванилин - 20 г;
  • домашнее масло (маргарин) - 350 г;
  • качественные яйца (1-й сорт) - 4 шт.;
  • мелкий сахар - 50 г;
  • бутилированная вода или цельное молоко - 100 г.

Приготовление теста

  1. Муку просеиваем не менее двух раз, удаляем примеси и комочки, обогащаем продукт кислородом. Это главные условия для получения нежного и воздушного теста.
  2. Нагреваем молоко до теплого состояния (не горячего!), растворяем 25 г сахара, распускаем дрожжи. Перемешиваем смесь, накрываем пленкой, оставляем на 15 минут в тепле для брожения.
  3. Просеиваем на стол муку, соединяем ее с остатками сахара, ванилином, щепоткой соли. Добавляем кусочки масла или маргарина, рубим ножом до образования крошки. Сооружаем из муки горку с небольшим «кратером».
  4. Тем временем на дрожжевом составе уже появилась пышная «шапка». Выливаем остатки молока, щепотку соли, присоединяем яйца, перемешиваем продукты, помещаем смесь в центр мучного «вулкана», замешиваем тесто, оставляем для подъема. Полученную массу несколько раз обминаем.
  5. «Созревший» продукт отправляем на два часа в холодильник, затем раскатываем лист толщиной до 8 мм. Условно разделяем его на три секции, чуть придавливая (фиксируя) границы ножом. Среднюю часть смазываем размягченным до консистенции сметаны маслом.
  6. Накрываем обработанный жиром участок левой половиной лепешки. На нее наносим такой же масляный слой, закрываем его правой частью пласта.
  7. Вновь раскатываем пласт по приведенным рекомендациям, повторяем процесс неоднократно, получаем от 32 слоев теста. Перед использованием оставляем продукт на несколько часов в холодильнике.

Приготовление яблочного штруделя.

  1. Очищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с маслом, тушим 7 мин., добавляем измельченный блендером миндаль, сахар и корицу, через две минуты заканчиваем приготовление.
  2. Достаем слоеное тесто, тонко (2 мм) раскатываем пласт, направляя скалку исключительно в одном направлении, не повреждая нежные слои сдобы.
  3. Выкладываем яблочную начинку (только остывшую!), оставляя края теста свободными. Сворачиваем лист с фруктами плотным рулетом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Оставляем пирог на 40 мин. для расстойки. Делаем это всегда перед выпечкой сдобы из дрожжевого теста. В этом его отличие от не дрожжевого продукта! Отправляем изделие на полчаса в нагретый (180 °C) духовой шкаф.

Самый простой рецепт яблочного пирога

С древних времен ароматные фрукты связывали с магией земли, миром и любовью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • желток для обработки выпечки;
  • количество сахара используем по предпочтениям;
  • очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные тонкими дольками.

Приготовление.

  1. Аккуратно раскатываем тесто, разделяем пласт на две части (одна из них чуть больше).
  2. Выкладываем на лист кусочки яблок, посыпаем мелким сахаром.
  3. Вторую часть пласта разрезаем на полоски, аккуратно размещаем их сверху фруктов, прищипывая края по периметру лепешки. Из остатков теста мастерим цветочки, фигурки животных, другие украшения пирога. Всю эту красоту смазываем желтком, отправляем на полчаса в печь (180 °C).

Слоеное тесто с яблоками

Ингредиенты:

  • свежие яблоки - 3 шт.;
  • пресное слоеное тесто - 300 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло для обжарки;
  • сок лимона, корица.

Приготовление.

  1. Подготавливаем начинку из яблок уже знакомым способом, охлаждаем продукт.
  2. Раскатываем тесто в одном направлении. Разделяем пласт на небольшие прямоугольники, выкладываем на каждую пышку по ложке начинки.
  3. Формируем квадратные изделия, тщательно защипываем края, осторожно надавливаем зубцами вилки по всему периметру слоенки, украшая сдобу оригинальным орнаментом.
  4. Выкладываем десерт на противень, отправляем на 15 мин. в печь (180 °C).

Выпечка из слоеного дрожжевого теста - рулетики с творогом

Ингредиенты:

  • свежий творог (до 9% жирности) - 500 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • яблоко;
  • желток;
  • щепотка корицы;
  • обычный сахар - 50 г.

Приготовление.

  1. Выкладываем кисломолочный продукт в чашу, хорошо разминаем вилкой.
  2. Очищаем яблоко, удаляем семенную коробочку, мелко натираем фрукты, добавляем к творогу вместе с корицей, тщательно перемешиваем.
  3. Тонко (до 3 мм) раскатываем тесто, выкладываем творожный слой, сворачиваем рулет, разрезаем на небольшие части, обрабатываем взбитым желтком.
  4. Помещаем изделия на тефлоновый (металлический), противень, выпекаем 25 мин. в духовке.
  5. Готовую выпечку с творогом щедро посыпаем сахарной пудрой.

Аппетитные хачапури с сыром

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • сыр адыгейский (другой соленый сорт) - до 200 г.

Приготовление

  1. Крупно натираем сыр, формируем из него весьма объемные шарики (как небольшие мячики).
  2. Раскатываем тесто толщиной до 2 см, разрезаем на квадраты (10 см), размещаем в центр каждой лепешки по сырному шарику, поднимаем края пласта над начинкой, складывая листики своеобразной гармошкой. Плотно её защипываем, аккуратно раскатываем в круглое изделие. Мы получили хачапури по-имеретински.
  3. Выпекаем 5 мин. при температуре до 220 °C.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара - 200 г;
  • мясная начинка - 300 г;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Раскатываем из теста пласт толщиной до 5 мм, разделяем на полоски шириной до 10 см.
  2. Выкладываем заранее приготовленный фарш на каждую полоску, затем приподнимаем её края над начинкой, плотно защипываем по всей длине «колбаски».
  3. Переворачиваем изделие, слегка прижимаем к столу, разрезаем на части, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 20 минут в духовку (240 °C).

«Банановый рай» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера - 6 шт.;
  • обычный сахар - 40 г;
  • темный шоколад - 60 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • сок половины лимона;
  • яйцо, пудра сахара.

Приготовление.

  1. Очищенные бананы разрезаем на маленькие кубики, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем вместе с сахаром.
  2. Тонко раскатываем тесто, разделяем на 4 квадрата, на каждый из которых выкладываем по большой ложке фруктов, посыпаем начинку шоколадной стружкой.
  3. Края теста смазываем взбитым яйцом, соединяем противоположные уголки, а также открытые по диагонали места.
  4. Размещаем изделия на противне, смазываем яйцом, через полчаса отправляем на 20 минут в духовку.
  5. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара и тертым шоколадом.

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • тесто - 300 г;
  • яйцо;
  • обычный сахар - 25 г.

Приготовление.

  1. Аккуратно раскатываем тесто в виде тонких листов, разрезаем на пластины (4х6).
  2. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность каждой лепешки, посыпаем сахарным песком, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 15 минут в нагретый (180 °C) духовой шкаф.

Сосиски из дрожжевого теста «Цветочки»

Ингредиенты:

  • отваренные и охлажденные сосиски - 6 шт.;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • взбитое яйцо.

Приготовление.

  1. Тонко раскатываем тесто, разрезаем пласт на части, ориентируясь на длину мясного продукта. Разделяем полоски на пластины, достаточные для упаковки сосисок, заворачиваем их вслоеные лепешки, плотно защипываем края.
  2. Разрезаем закрытую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы нижняя часть «тары» осталась целой. Переворачиваем кусочки разрезом кверху, соединяем в виде цветка.
  3. Выкладываем изящные изделия на противень, смазываем яйцом, запекаем 10 минут в духовом шкафу (210 °C).

Слоенки с вареньем

Ингредиенты:

  • малиновое варенье - 300 г;
  • цельное молоко - 20 г;
  • слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
  • манка и масло (подсолнечное или оливковое) - по 1 ч. л.;
  • яйцо.

Приготовление.

  1. Слоенки с малиновым вареньем особенно хороши, если сделаны из домашнего дрожжевого теста. Разрезаем(не разворачиваем продукт) его на пласты шириной до 5 см, защипываем края, обрабатываем их куриным белком, отделенным от желтка.
  2. На каждую пышку выкладываем малиновое варенье.
  3. Посыпаем противень манкой, размещаем слоенки поодаль друг от друга, смазываем смесью из взбитого с молоком желтка.
  4. Выпекаем 15 минут при температуре 180 °C до появления румяной корочки.

Сладкая выпечка - круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

  • сгущенка - ½ банки;
  • темный шоколад - 100 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • пудра сахара, яйцо.

Приготовление.

  1. Нагреваем сгущенку до горячего состояния на водяной бане, опускаем кусочки шоколада, расплавленные плитки смешиваем с молочным составом.
  2. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем в форме треугольников, на широкую сторону выкладываем шоколадную массу. Заворачиваем тесто по направлению к узкой «вершине» нашего «геометрического» изделия.
  3. Размещаем круассаны на противень, смазываем яйцом, выпекаем полчаса (200 °C), посыпаем пудрой сахара.

Самса с мясом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • специи, соль подбираем по предпочтениям;
  • желток;
  • семена кунжута для посыпки.

Приготовление.

  1. Мелко шинкуем лук, добавляем в фарш вместе со специями и солью, тщательно перемешиваем, отбиваем.
  2. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто не очень тонко (3 мм), разрезаем на квадраты, выкладываем на каждый по ложке фарша.
  3. Соединяем концы теста, сильно прижимая верхний слой к основанию изделия. Края придавливаем зубцами вилки, образуя декоративный узор.
  4. Раскладываем самсу на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 °C.

Рулет с маком и грецким орехом

Ингредиенты:

  • масло сливочное (маргарин) - 30 г;
  • обычный сахар - 30 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • молоко - 60 мл;
  • мак - 100 г;
  • пудра сахара.

Приготовление.

  1. Мак растираем в ступе, помещаем в кастрюлю, заливаем молоком. Добавляем масло (маргарин), сахар, отвариваем продукты способом томления на тихом огне. Через 5 минут выключаем конфорку, разбухшие крупинки оставляем для охлаждения.
  2. Раскатываем тесто, смазываем маковой начинкой, сворачиваем рулет, отправляем на 20 мин. в духовку (200 °C). Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара.

Кольцевой пирог с рисом, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • рис - 50 г;
  • сметана (33% жирности) - 50 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г.

Приготовление.

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в воде, снимаем скорлупу, измельчаем.
  2. Мелко нарезаем перья лука, для аромата перетираем со щепоткой соли, соединяем с отваренным рисом и яйцами. Добавляем чуть-чуть перца, сметану, перемешиваем состав.
  3. Раскатываем тесто, разделяем на два пласта, на один помещаем ровный слой начинки. Накрываем продукты второй лепешкой, защипываем края. Для выхода пара втыкаем в центр пирога полую трубочку макарон. Очень полезный прием для сохранения целостности изделия!
  4. Выпекаем сдобу 30 минут при температуре 190 °C.

Венские слойки с черникой

Перед выпечкой любых слоек оставляем изготовленные изделия на несколько минут в тепле, чтобы дрожжевые грибки «проснулись», активизировались, начали свою дружную работу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 г;
  • коричневый сахар - 60 г;
  • черника - 60 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем слоеный полуфабрикат, раскатываем не очень тонко (3 мм), разрезаем пласт на 4 прямоугольника.
  2. Размороженными или свежими ягодами черники занимаем часть листа с длинной стороны. Выложив начинку, посыпаем ее сахаром.
  3. С противоположной стороны слоеного теста делаем надрезы (используем круглый нож), аккуратно сворачиваем трубочку, следя за тем, чтобы ягоды оставались внутри сдобы. Полученные изделия складываем в виде улитки, обрабатываем желтком, размещаем на противне, оставляем для расстойки.
  4. Отправляем венские слойки на 20 минут в духовку (180 °C).

Пицца из слоеного дрожжевого теста

В рецепте присутствует колбаса. Этот продукт издавна связывали с уникальностью, мужской магией, разнообразием.

Ингредиенты:

  • свежая вареная колбаса - 150 г;
  • маринованные шампиньоны - 100 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • оливки (без косточек) - до 20 шт.;
  • сыр (типа «Российского») - 300 г;
  • паста томатов или кетчуп - 50 г;
  • орегано, базилик, перец, зубки чеснока - пожеланию;
  • масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление.

  1. Помещаем в пиалу кетчуп или томат-пасту, добавляем четверть стакана очищенной воды, специи и пряности, нарубленную зелень, измельченные зубки чеснока, перемешиваем состав. Колбасу нарезаем полосками (брусочками), крупно натираем сыр.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем на обработанный маслом противень, формируем невысокие бортики, смазываем сдобу приготовленным пряным соусом.
  3. Далее высыпаем половину натертого сыра, затем распределяем начинку из грибов, оливок, кусочков колбасы. Верхний слой образуем из остального сырного состава. Оставляем наш роскошный кулинарный шедевр на полчаса для «отдыха», затем выставляем на 30 минут в печь (220 °C).

Слойка с грибами - быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • луковица;
  • масло (оливковое и сливочное) - по 20 г;
  • любимая зелень - до 5 веточек;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 3 шт. (одно для смазки).

Приготовление.

  1. Чистые и сухие грибы разрезаем на тонкие пластины, выкладываем с мелко нарубленным луком в сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета. Количество соли определяем по вкусу.
  2. Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, крупно натираем, добавляем к готовым грибам вместе с нарубленной зеленью и натертым сыром.
  3. Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку на середину каждого пласта.
  4. Соединяем противоположные уголки теста, защипываем острые кончики над выложенными продуктами. Теперь ароматная начинка аппетитно выглядывает из оставленных щелочек.
  5. Осторожно размещаем изделия на противень, смазываем взбитым яйцом, выпекаем 20 мин. при 200 °C.

Пирог с треской из слоеного теста

Компоненты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица;
  • филе трески - 500 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • панировочный состав сухарей - 50 г;
  • желток;
  • количество соли и перца подбираем по предпочтениям.

Приготовление.

  1. Поджариваем лук и грибы, как это делали для слоек.
  2. Раскатываем тесто в виде прямоугольника, вдвое превышающего используемое филе.
  3. Выкладываем на одну сторону листа «пластину» рыбы, посыпаем перцем и солью, сверху размещаем грибной состав. Далее располагаем еще одно филе, обрабатываем специями.
  4. Накрываем треску свободной частью пласта, плотно его защипываем. Проявляем фантазию. Из кусочков оставшегося теста «изображаем» хвостик и глазки морского жителя, острым концом ножниц слегка надрезаем «спинку рыбы», имитируя чешую.
  5. Смазываем пирог взбитым яйцом, выставляем на 40 минут в духовой шкаф (200 °C).

Выпечка из пресного (бездрожжевого) теста универсальна! Из такого продукта получаются абсолютно любые кулинарные шедевры. Правильно приготовленная сдоба отличается большей «живучестью», вкусные изделия получаются изысканно тонкими и хрустящими, но с большим содержанием маргарина.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Поскольку мы не всегда располагаем временем для домашнего изготовления сдобы, в последующих рецептах осваиваем секреты использования магазинных полуфабрикатов.

Компоненты:

  • тесто бездрожжевое - 300 г;
  • оливки (без косточек) - 5 шт.;
  • колбаса копченая - 60 г;
  • сыр плавленый - 100 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Нарезаем колбаску тонкими пластинами, крупно натираем сыр, оливки разделяем на половинки.
  2. Раскатываем тесто, разрезаем пласт в форме треугольников.
  3. На широкую часть лепешки выкладываем начинку из подготовленных продуктов, острый конец теста смазываем яйцом. Сворачиваем рогалик, двигаясь от широкого основания к вершине треугольной фигуры.
  4. Выкладываем сдобу на противень. Бездрожжевому тесту не требуется расстойка, поэтому сразу отправляем основу на 20 минут в духовку (90 °C).
  5. Следим за тепловой обработкой, имеем в виду, что перепеченное тесто приобретает горьковатый вкус. Как только рогалики, подрумянились, извлекаем их из жара печи.

Пирожки с «окошками» на вишневый «сад»

Сдобные изделия обладает маленькими секретами, способствующими сохранению ягодного сока внутри пирожков.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня - 300 г;
  • тесто - 400 г;
  • крахмал и обычный сахар - по 60 г;
  • сухарики - 3 ломтика.

Приготовление.

  1. Удаляем косточки из ягод, помещаем вишни в чашу, пересыпаем сахаром и крахмалом.
  2. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем его на квадратики желаемого размера, каждый лист посыпаем истолченными сухарями, оставляя свободными края лепешек.
  3. Выкладываем вишни на одну половину квадрата, накрываем второй частью, плотно защипываем тесто. Кончиком ножа делаем на поверхности изделий глубокие разрезы, открывая окошки с видом на импровизированный «садик».
  4. Аккуратно выкладываем пирожки на противень, отправляем на 15 минут в печь (200 °C).

Слойки «Конвертики» с бананами

Компоненты:

  • зрелые бананы - 5 шт.;
  • дробленые ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • желток;
  • паста шоколадная - 150 г.

Приготовление.

Бананы разрезаем на маленькие кусочки. Раскатываем тесто, разделяем на небольшие прямоугольники. Выкладываем по ложечке шоколадной сладости, формируем конвертики, смазываем их желтком. Выпекаем сдобу 15 минут при 180 градусах.

Выпечка с сыром на скорую руку

На приготовление роскошного десерта потребуется несколько секунд. Если учесть, что сыр люди всегда связывали с исполнением желаний, здоровьем и радостью, результат скорой выпечки поистине потрясающий!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • яйцо;
  • сыр - 300 г.

Приготовление.

  1. Тесто уже разморожено. Разворачиваем лист, немного раскатываем (до 3 мм), разделяем на квадраты (до 10 см).
  2. Взбиваем яйцо, соединенное с ложкой воды, обрабатываем составом каждую лепешку.
  3. Выкладываем на пластины крупно натертый сыр, накрываем вторыми квадратами, скрепляем края теста, смазываем яйцом. Для верности зубцами делаем бороздки по периметру пышек.
  4. 15 минут при 180 °C выпекаем.

Слойки «Завитушки»

Начинку выбираем по вкусу. Прекрасным вариантом станет предварительно запаренный изюм, курага или чернослив, свежие ягоды, вареная сгущенка, консервированные фрукты.

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • обычный сахар - 100 г;
  • яйцо;
  • корица - 10 г.

Приготовление.

Раскатываем пласты подготовленного теста, густо посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем рулет с двух сторон к центру, аккуратно переворачиваем, нарезаем завитки толщиной до 10 см. Выкладываем изделия на противень, смазываем яйцом, выпекаем до 20 минут при 200 °C.

Закусочные слойки с колбасой

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • колбасный сыр - 120 г;
  • колбаса копченая - 200 г;
  • болгарский перец (красный);
  • желток, масло (оливковое, подсолнечное);
  • зелень, специи - по вкусу.

Приготовление.

  1. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими полосками, обжариваем в масле. Крупно натираем сыр, колбасу разделяем на тонкие брусочки.
  2. Разворачиваем слоеное тесто, немного раскатываем. Равномерно выкладываем на лист начинку, посыпаем нарубленной зеленью, специями и пряностями. Аккуратно сворачиваем рулет, разделяем на ломтики толщиной до 3 см.
  3. Выкладываем закусочные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком. Время выпекания - 15 мин. (200 °C).

Слоеные палочки с нутеллой

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • шоколадная паста «Нутелла» - 200 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Разворачиваем тесто, тонко раскатываем, с помощью силиконовой лопатки наносим на половину лепешки слой шоколадной пасты. Накрываем сладость второй частью пласта, повторяем процесс в том же порядке.
  2. Разрезаем сладкое тесто на полоски толщиной до 3 мм. Берем одну из них, направляя руки в противоположные стороны, сворачиваем спиральки. Выкладываем сладкую сдобу на противень, смазываем желтком. Выпекаем палочки с нутеллой20 мин. (180 °C).

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

  • лист бездрожжевого теста;
  • колбаса вареная - 200 г;
  • кетчуп - 30 г;
  • сыр - 200 г;
  • специи и пряности - по желанию.

Приготовление.

  1. Разворачиваем тесто, разделяем листик пополам. Смазываем лепешки кетчупом, выкладываем нарезанную небольшими кубиками вареную колбасу.
  2. Сворачиваем пласт с начинкой рулетом, разделяем его на кусочки шириной до 3 см, размещаем на смазанный сливочным жиром противень, открытые части пиццы посыпаем крупно натертым сыром. Отправляем еду на 20 минут в печь (180 °C).

Сладкие трубочки - вкусные пирожные из детства

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста когда-то не была столь разнообразной, как сегодня. Именно поэтому изумительный вкус хрустящих изделий, наполненных чудесным кремом, мы помним всю жизнь.

Ингредиенты:

  • готовое тесто - 2 листа;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • обычный сахар - 100 г;
  • яичные белки - 5 шт.;
  • бутилированная вода - 50 мл;
  • пудра сахара.

Приготовление.

  1. Раскатываем тесто в форме прямоугольника, разрезаем лист на полоски (3 см). Из поварской бумаги сооружаем конусы, учитывая число разделенного теста. Накручиваем полоски на бумажное основание, не допуская образования пробелов между слоями.
  2. Выкладываем заготовки, смазанные взбитым яйцом, на противень, выпекаем 25 мин. (180 °C).
  3. Соединяем в кастрюле сахар и очищенную воду, нагреваем состав. В другой посуде смешиваем яичные белки с лимонной кислотой. Взбиваем смесь миксером до пенной «шапки», вливаем сахарный сироп, еще раз используем кухонный прибор.
  4. Хрустящие трубочки уже готовы. Извлекаем их из бумажного каркаса, заполняем ароматным кремом, щедро посыпаем пудрой сахара. Волшебное лакомство из детства готово!
  5. Ингредиенты:

  • томаты черри - 200 г;
  • тростниковый сахар - 20 г;
  • слоеное тесто - лист;
  • творожный (козий) сыр - 200 г;
  • тимьян.

Последовательность.

Разворачиваем слоеное тесто, слегка раскатываем, смазываем сыром, сверху выкладываем половинки черри. Для получения карамелизированной выпечки посыпаем овощи тростниковым сахаром. Далее используем нарубленную зелень, чуть-чуть соли, тимьян. Всё! Выпекаем до готовности сдобы. Перед подачей на стол сбрызгиваем пирог оливковым маслом.

Шашлык из слоеного теста

Компоненты:

  • нарезанный (5 см в длину) бекон - 200 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • свежая зелень, перья лука.

Приготовление.

Разворачиваем размороженное тесто, разрезаем на квадратики, величиной с мясные кусочки. Бекон выкладываем на лепешки, сворачиваем их пополам, нанизываем изделия на деревянные шампуры. Располагаем шашлычки таким образом, чтобы слоеное тесто слегка соприкасалось с противнем. Выпекаем еду до 20 мин. при 230 градусах. Готовые изделия посыпаем нарубленной с перьями лука травой.

Компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто - 300 г;
  • яйцо;
  • сыр (пармезан или другой сорт) - 1 ломтик;
  • молодой кабачок;
  • специи, зелень, перец и соль подбираем по предпочтениям.

Последовательность.

Раскатываем тесто, располагаем его в силиконовую форму. Чистый кабачок нарезаем тонкими кружочками, выкладываем по основанию посуды и далее, пока не заполним всю емкость. Посыпаем овощи слоем зелени, специями и пряностями, мелко натертым сыром, смазываем взбитым яйцом. Отправляем наше великолепие на 25 минут в печь. После «жарких объятий» духовки в 200 °C, ароматное блюдо приобрело роскошный вид и волшебный вкус!

Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

Компоненты:

  • 5 груш;
  • пудра сахара;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • изюм - 50 г.

Приготовление

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину. Разрезаем плоды на половинки, затем на тонкие дольки, не затрагивая место у плодоножки, чтобы фрукт оставался целым. Переворачиваем грушу, заполняем выемку от семян изюмом.
  2. Компоненты:

  • слоеное тесто - квадратный лист;
  • обычный сахар - ¼ стакана;
  • яблоки - 4 шт.;
  • домашнее сливочное масло - 50 г.

Приготовление.

  1. Посыпаем силиконовую форму сахаром. Очищаем яблоки, вырезаем семенную коробочку, разрезаем фрукты на тонкие дольки, ровными рядами выкладываем в посуду. Сверху раскидываем кусочки масла.
  2. Накрываем яблочную конструкцию листом слоеного теста, хорошо прижимаем его вместе с фруктами к сладкому основанию формы, чтобы получить настоящую карамель.
  3. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Извлекаем еду из жара печи, аккуратно переворачиваем.

Треугольники с клубникой и сыром рикотта

Ингредиенты:

  • клубника - 300 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • ванилин, сахар коричневый - по вкусу;
  • сыр рикотта - 200 г.

Приготовление.

  1. Клубнику перебираем, моем, удаляем чашелистики. Откладываем несколько ягодок, остальные измельчаем, соединяем с предварительно взбитым сыром.
  2. Разворачиваем лист не совсем размороженного теста, разделяем на четыре части, каждую из которых складываем в форме треугольника.
  3. Отступаем от краев основания на два сантиметра, делаем разрезы по направлению к вершине фигуры, оставляя её целой. Разворачиваем изделие, полученную заготовку наполняем клубничной начинкой, венчаем наше кулинарное произведение оставленными ягодками, присыпая их тростниковым сахаром.
  4. Выпекаем сдобу при 200 °C. Через 20 минут наслаждаемся роскошным десертом!

Выпечка из слоеного теста предоставляет неограниченные возможности приготовления чудесных лакомств. Выбираем, выпекаем, выставляем роскошную сдобу на сладкий стол!

Выпечку из слоеного теста любят практически все, вопрос заключается лишь в том, какую начинку в нее положить. Могу сказать одно, все люди поделились на два лагеря: одни предпочитают пироги из слоеного теста с соленым наполнением, другие – со сладким.

И та, и другая задача решаема, однако встречаются начинки, с которыми нужно немного повозиться. Для тех, кто не употребляет мяса, открывается море возможностей, ведь пирог из слоеного теста с продуктами растительного происхождения можно соорудить в два счета, и у меня есть такие рецепты.

Пирог из слоеного теста – лучшие рецепты сладкой и соленой выпечки

Необходимо сделать самостоятельно или купить тесто, тогда процесс будет почти завершенным!

В этой статье я хочу поведать вам рецепты выпечки на основе покупного слоеного теста. Приобретая упаковку весом полкилограмма, вы испечете вкусный пирог на всю семью, и сэкономите время. Если вы все же решили замесить тесто своими руками, не буду вам в этом препятствовать, а рецепты его приготовления вы найдете на моем сайте.

Слоеное тесто бывает с добавлением дрожжей, так и без них, отличие состоит в том, что в первом случае пироги получаются более пышными, а во втором – менее калорийными.

Тесто используется в качестве основы, оно же идет на украшение угощения. Проявив фантазию, вы можете с помощью теста придать выпечке просто волшебный вид, вырезав из него цветы, листочки и даже кружева.

Пирог из слоеного теста с начинкой из яблок и груш

Если печь пироги вы не прекращаете даже в летнее время, когда многие предпочитают на десерт съесть мороженое, предлагаю вам рецепт выпечки с сезонными фруктами. Только представьте, какой аромат наполнит кухню, когда пирог будет находиться в духовке.

Отказаться от такого лакомства очень трудно, ваши домашние напрочь забудут о мороженом, и будут просить вас печь такие пироги почаще.

Хочу открыть один секрет: добавив во фруктовую начинку пирога из слоеного теста пару ложек апельсинового сока, вы сделаете ее более благоухающей. Для разнообразия можете использовать любые орехи (грецкие, миндальные – не имеет значения).

Для того, чтобы приготовить пирог с вкусной и ароматной начинкой, вам нужны следующие ингредиенты:

Cтандартная полукилограммовая упаковка слоеного теста; 2 яблока и 2 груши; столовая ложка орехов
Для смазывания выпечки вам понадобится одно яйцо, а для посыпки – 2 ст. ложки сахара

Начинаем формировать пирог из слоеного теста, для этого:

  1. Из слоеного теста раскатайте два пласта. По своим размерам они должны быть равны противню, на котором вы собрались выпекать пирог.
  2. Из помытых фруктов вырежьте сердцевину и нарежьте их ломтиками.
  3. Сложите их в миску и сбрызните апельсиновым или лимонным соком.
  4. На смазанный противень перенесите один пласт слоеного теста, это будет основа, и выложите на него внахлест ломтики груш и яблок.
  5. Посыпьте фрукты сахарным песком и дроблеными орехами.
  6. Сверху пирог накройте вторым пластом теста и защипните края.
  7. Для того, чтобы пирог не получился влажным, сделайте в верхнем пласте дырочки, через них при выпекании будет выходить пар.
  8. Перед тем, как вы отправите пирог из слоеного теста в духовку, разогретую до 220 градусов, он должен провести в холодильнике несколько минут. Думаю, четверти часа будет вполне достаточно. После этого, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте его 20-25 минут.

Имею для вас еще рецепты выпечки, и это:

Пирог из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Пирог, который я вам предлагаю сделать, очень прост в исполнении. Если вам нужно быстро приготовить лакомство к чаю, то лучшего выхода из положения вам не отыскать. Вы можете самостоятельно регулировать количество сахара, оно зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых привычек.

Для образования блестящей корочки, за которую многие любят домашние пироги, смажьте выпечку взбитым сырым яйцом.

Для десерта вам понадобится: упаковка слоеного теста; 4-5 яблок (все зависит от размера); сливочное масло и 3-4 ст. ложки сахарного песка.

С ингредиентами разобрались, теперь научимся готовить яблочный пирог из слоеного теста, но прежде всего, смажьте противень сливочным маслом.

Затем:

  1. Раскатайте тесто и вырежьте из него два пласта. Один положите на противень, а из другого нарежьте тонкие полоски.
  2. Яблоки очистите от кожицы и семян, измельчите на кубики.
  3. Рассыпьте яблоки на нижний пласт выпечки и притрусите их сахаром.
  4. Сверху пирог оформите полосками из слоеного теста и перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте подойти при комнатной температуре.
  5. Через 20 минут противень отправьте в духовку и выпекайте пирог 15 минут при 200 градусах. Затем понизьте температуру до 160 градусах и засеките еще 10 минут.

Пирог готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте на блюдо, чтобы подать к чаю. А у меня для вас припасены еще рецепты вкусных угощений.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с ароматной начинкой из слив

Испечь вкусные и благоухающие пироги вам удастся при наличии следующих ингредиентов:

Одной упаковки слоеного бездрожжевого теста; 5 слив; столовой ложки тростникового сахара; сухого розмарина и чайной ложки корицы.
Для карамелизации фруктов вам нужна чайная ложечка сливочного масла.

Чтобы приготовить сливовый пирог из дрожжевого слоеного теста, соблюдайте последовательность процессов:

  1. Фрукты помойте, удалите косточки и нарежьте их дольками.
  2. Переложите сливы в миску, посыпьте их сахарным песком и встряхните.
  3. В сковороде растопите масло и добавьте листики розмарина.
  4. Высыпьте сливы на сковороду и, помешивая их, прогрейте на огне в течение 5 минут.
  5. Из слоеного теста раскатайте два пласта, один из них испеките при 200 градусах 5 минут, предварительно наколов вилкой.
  6. Затем выложите на наполовину готовый корж сливы, накройте вторым пластом и защипните края.
  7. Отправьте пирог допекаться, ориентируясь на цвет бортиков. Как только пирог зарумянится (минут через 10-15), доставайте его из духовки и готовьте к презентации.

Хочу предложить вам некоторые рецепты соленой выпечки из слоеного теста, а именно

Пирог с картошкой и курицей

Пироги с курицей получили название «курник» и, как вы понимаете, в этом есть логика. Пирог получается очень сытным, а благодаря фантазии хозяек, и красивым. Из теста можно вырезать разнообразные фигурки (колоски, листочки) и украсить ими верх выпечки. Пирог годится как для угощения друзей, так и для домашнего ужина.

Рецепты «курников» есть во многих кулинарных книгах, я же предлагаю вам свой вариант, который состоит из:

полкилограмма слоеного теста; 2 куриных окорочков (они сочнее, чем куриная грудка); 30 мл воды; одного куриного желтка; 3 картофелин; одной луковицы; 50 г сливочного масла; немного растительного масла; соли и перца по вкусу.

Приготовить пирог не сложно, убедитесь сами. Вам нужно:

  1. Промыть окорочка, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Отделить мясо от косточки, порезать его кубиками и смешать с измельченными таким же образом овощами.
  3. Начинку посолить и поперчить, сбрызнуть водой.
  4. Из теста раскатать два пласта разной величины, один из которых меньше другого на одну треть (он понадобится, чтобы накрыть пирог сверху).
  5. Выложить больший пласт на смазанный противень, поверх него начинку, но так, чтобы она не доходила до краев на 3 см.
  6. Охлажденное масло нарезать кубиками и распределить равномерно по поверхности начинки.
  7. Бортики поднять наверх и слегка завернуть вовнутрь. Затем накрыть пирог вторым пластом и защипнуть края. Пирог можно отправлять в духовку на 40 минут, но прежде разогрейте ее до 180 градусов и сделайте в центре верхнего пласта небольшое отверстие (через него будет испаряться лишняя влага).
  8. Для придания выпечке красивой блестящей корочки, смажьте ее в сыром виде яйцом.

Надеюсь, вам нравятся мои рецепты слоеной выпечки, а теперь.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Вегетарианцы, наверняка, запомнят мои пироги с начинкой из продуктов растительного происхождения. Этот вариант выпечки понравится не только им, но и другим вашим гостям, которые любят вкусно поесть.

Чтобы приготовить пирог, вам понадобится:

Упаковка слоеного теста с содержанием дрожжей; по 300 г белокочанной капусты и шампиньонов; 1 луковица; яйцо куриное; полстакана молока; перец и соль по вкусу

Перво-наперво, сделайте начинку, она должна остыть перед тем, как вы ее выложите на нижний пласт. Для этого:

  1. Нарежьте луковицу кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Грибы проомойте, обсушите на салфетке или бумажном полотенце и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Отправьте их сковороду и обжарьте вместе с луком, пока вся влага из них не выйдет.
  4. На отдельной сковороде протушите нашинкованную капусту до мягкости.
  5. Обе части начинки посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Из слоеного теста раскатайте пласт и поделите его на две равные части.

Теперь формируйте пирог:

  1. Выложите на противень один пласт теста, сверху сделайте слой из капусты, а затем из грибов с луком.
  2. Взболтайте молоко с яйцом и залейте полученной массой начинку.
  3. Накройте пластом, который остался, и защипните края.
  4. Выпекайте 40 минут в духовой печи, где температура прогрелась до 180 градусов.

Пирог с сыром и мясным фаршем

От состава начинки зависит, насколько сытным будет пирог из слоеного теста. Возьмите мясную вырезку и сделайте фарш своими руками, так вы будете уверены в его качестве. Выпечка получится сочной и вкусной, если начинка не содержит посторонних включений, то есть, была приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов.

Добавив в фарш отварной рис, вы сделаете блюдо более сытным и способным приглушить голод на продолжительное время.

Купите в магазине полкилограмма слоеного теста и ингредиенты для фарша: 2 яйца; 300 г мяса; луковица; 150 г мягкого соленого сыра типа брынзы; 150 г твердого сыра типа «Российского»; соль и молотый черный перец; свежая или сушеная зелень.

Этапы приготовления пирога:

  1. В сковороде на горячем растительном масле сначала обжарьте измельченный лук, затем добавьте мясной фарш и держите на огне до готовности мяса.
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр и брынзу, всыпьте в миску к слегка остывшему фаршу.
  3. Вбейте один за одним яйца, всыпьте зелень, соль и перец.
  4. Начинку полностью остудите.

А теперь формируем сам пирог:

  1. Раскатайте из теста два пласта.
  2. Один намотайте на скалку и перенесите на смазанный противень.
  3. Края теста вытяните и сделайте бортики.
  4. Выложите начинку.
  5. Накройте ее вторым пластом теста и защипните по краям фигурным швом.
  6. Наколите верх пирога вилкой, чтобы выходил, образовавшийся при высокой температуре, пар, и отправьте выпекаться на 35 минут. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов.

Рыбный пирог из консервов

Рыбные консервы в качестве начинки вы можете использовать не только при авралах, когда через полчаса к вам нагрянут гости, а угощение еще не готово. Пироги с сардинами в масле или сайрой отличаются отменным вкусом.

Особой нежности выпечке придаст заливка из тертого твердого сыра и яиц, поэтому стоит обратить внимание на этот нюанс. Измельченную зелень посыпьте на пирог из слоеного теста и рыбных консервов перед тем, как отправите его в горячую духовую выпекаться.

Итак, полкилограммовая упаковка готового слоеного теста у вас уже имеется. Для фарша возьмите: 3 яйца; 5 картофелин; 0,1 кг твердого сыра; 2 баночки консервов; соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками.
  2. Сварите овощи в подсоленной кипящей воде, но не до готовности, а всего лишь на протяжении 5 минут.
  3. Рыбные консервы выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  4. Яйца посолите и взбейте венчиком в миске.
  5. Натрите на терке сыр и всыпьте к яйцам.
  6. Раскатайте пласт теста, по размерам немного превышающий противень.
  7. С помощью скалки перенесите тесто в форму, сделайте высокие бортики и пока отогните их наружу.
  8. На тесто выложите первый слой – рыбный, затем кружочки картофеля и залейте смесью из яиц и тертого сыра.
  9. Бортики заверните к центру пирога, который нужно выпекать 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Пироги из слоеного теста можно готовить с самыми разнообразными начинками, а придумать их поможет ваша фантазия. Я вам рассказал только два способа, взяв на вооружение которые, вы испечете потрясающее угощение для друзей и своих близких.

Прислушайтесь к советам опытных поваров, чтобы ваша выпечка всегда заслуживала только отличные оценки:

  1. Румяная корочка на пирогах – результат смазывания поверхности теста взбитым яйцом или сырым желтком. Края пластов не трогайте, иначе выпечка не расслоится и не поднимется.
  2. Закрытые пироги накалывайте вилкой или делайте в центре крестообразное отверстие. Так вы не дадите пару скапливаться в начинке.
  3. Начинку перед добавлением обязательно охладите.
  4. Раскатывать слоеное тесто, купленное в магазине, нужно только после его размораживания.

Чтобы обнаружить человека, который категорически заявит «Я не люблю пироги из слоеного теста», придется очень постараться. Скорее найдутся те, кто предпочитает определенную начинку, а вот другие не признает. Но такой пирог тем и хорош, что наполнить его можно, чем угодно (от джема до консервированной рыбы), а готовится он легко и быстро, особенно если купить готовое тесто в магазине.

Десерт с яблоками и грушами

Эти фрукты не только сделают пирог изумительно вкусным, но и заполнят кухню душистым запахом лета. А стоит добавить в начинку несколько капелек коньяка, и она станет еще ароматнее, приобретет пикантную вкусовую нотку. Чтобы испечь этот пирог из слоеного теста, не нужно разыскивать какие-то особенные компоненты.

Состав абсолютно доступен:

  • слоеное тесто - упаковка;
  • пара сочных груш и два красивых яблочка;
  • свежее яичко;
  • коньяк – одна стол. ложка;
  • миндаль – одна стол. ложка (можно заменить грецкими орехами или вообще обойтись без любых, если нет под рукой);
  • сахар – две стол. ложки (если любите послаще, отмерьте три-четыре).

Сначала обрабатываем фрукты.

  1. Яблоки с грушами моем, убираем жесткие сердцевинки и режем тоненькими пластиночками.
  2. Ссыпаем в миску, «поим» коньяком и старательно перемешиваем.

Теперь занимаемся тестом.

  1. Хорошенько раскатываем качалкой.
  2. Режем на два одинаковых куска (желательно по размеру формы для выпечки).

«Мастерим» пирог.

  1. Перекладываем одну часть на противень, смазанный маслом.
  2. Густо размещаем фрукты, а сверху посыпаем орехами и сахаром (их мы предварительно искрошили в блендере).
  3. Прячем все это под «крышкой» из второй части теста, прижимаем с краев.
  4. Чтобы дать выход воздуху, вилкой осторожно дырявим тесто.
  5. Теперь пирог должен минут 15-20 остыть в холодильнике.
  6. После его ждет духовка, разогретая до 2200С. Смазанный взбитым миксером яйцом и посыпанный сахаром, он проведет там 25 минут.
  7. Теперь можно достать, остудить и угостить домашних.

Когда подходит время ставить пирог в духовку, в тесте необходимо делать несколько проколов вилкой. Это нужно, чтобы внутри не скапливался пар и не корежил поверхность выпечки.

Вкус вишневой карамели

Если взять крупные кисло-сладкие вишни (например, сортов «Черная крупная», «Ночка», «Встреча»), наш пирог не только скоро приготовится, но и быстро съестся. Дети непременно прибегут на «разведку», ощутив аромат вишневой карамели. И даже охотно помогут.

Пирог из слоеного теста с вишней потребует определенных продуктов:

  • 150 - 200 граммов вишен;
  • слоеного теста (без дрожжей) – одну пачку;
  • тростникового сахара (одну стол. ложку);
  • половинку стол. ложки сливочного масла;
  • соли (на кончике ножа);
  • розмарина сухого;
  • корицы.

Действуем по такому плану, пошагово.

  1. Вишенки моем и вынимаем косточки.
  2. Можно оставить ягоды целыми или разделить на половинки.
  3. Слегка их сластим.
  4. Греем сковороду, растапливаем сливочное масло.
  5. Кладем вишни, еще посыпаем сахаром, добавляем наши корицу и розмарин.
  6. Где-то пять минут томим, не забывая помешивать.
  7. Раскатываем тесто и кладем в намасленный противень (надо сделать бортики, чтобы потом положить внутрь начинку, и слегка продырявить вилкой или ножиком).
  8. В горячую духовку (200С) отправляем тесто. Через пять минут достаем.
  9. В «блюдо» из теста кладем наши вишни (разравнивая одинаковым слоем).
  10. Снова ставим в духовку.
  11. Через 15 минут угощение будет готово (сориентируемся по бортикам из теста)

Перед тем, как класть в пирог начинку из вишен (как и любую другую после тепловой обработки), лучше подождать, пока она остынет.

Используем свежие ягоды

В сезон свежих ягод грех не применить их для выпечки. Причем, хороши любые, как по отдельности - малина, ежевика, черника и другие, – так и ягодное ассорти. Не забудем и про клубнику. Душистая, сладкая – она идеально подходит. Рецепт пирога из слоеного теста с клубникой (даже не пирога, а самого настоящего торта) – совсем не сложен.

Чтобы его осуществить, понадобятся:

  • полукилограммовая пачка слоеного теста;
  • стакан жирных (не менее 30%) сливок;
  • клубника (два с половиной стакана);
  • сгущенное молоко (целая банка).

Дальше поступим следующим образом.

  1. На посыпанной мукою рабочей поверхности раскатываем два листа теста (до 2 мм толщиной).
  2. Каждый делим на 3-4 квадрата.
  3. На дно противня кладем специальную бумагу, на ней от 7 до 10 минут печем каждый квадрат.
  4. Миксером превращаем сливки в густую сметану. Взбиваем будущий крем дальше, тонкой струей вводя сгущенку.
  5. На плоскую тарелку кладем первый корж, смазываем получившимся кремом. Наверх – слой клубники, затем снова тесто и крем.
  6. Чередуем пласты, пока не останется ни коржей, ни ягод.
  7. Верх и бока нашего быстрого торта щедро покрываем кремом, украшаем ягодами и крошкой из остатков коржей.
  8. Через 4-5 часов, которые торту предстоит провести в холодильнике, все коржи щедро вберут в себя крем и аромат свежей клубники.

С нежными персиками

Эти сочные пахучие фрукты придают любой выпечке необычайную нежность. Пирог из слоеного теста с персиками – не исключение. Им с удовольствием полакомятся все члены семьи.

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • персики: две-три штуки;
  • сливочный творог (60 г, комнатная температура);
  • нежирная (10-15%) сметана - половинка стакана;
  • коричневый сахар (достаточно 2-3 стол. ложек);
  • лист размороженного слоеного теста.

Приступим к изготовлению.

  1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  2. Раскатываем тесто (нужна толщина в 2 мм и стороны 25 на 20 см).
  3. Противень (лучше взять большой) выстилаем пергаментом, на него помещаем тесто.
  4. Загибаем с четырех сторон, чтобы получились бортики сантиметра по 2 высотой. В нескольких местах продырявливаем их вилкой. Тесто на 10 минут оставляем в морозилке.
  5. Тем временем чистим и мелко режем персики.
  6. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из морозильной камеры и сразу же перемещаем в духовку (на 20 минут).
  7. Пока тесто запекается, продолжаем «колдовать». В мисочку выливаем сметану, туда же пускаем творог и сахар. Смешиваем в сладкий соус.
  8. Достаем из печки готовый корж. Надо дать ему остыть.
  9. Соусом равномерно покрываем дно нашего коржа, наверх помещаем персики.
  10. Сразу же ставим на стол, вежливо спрашиваем, вкусно ли, и выслушиваем похвалы и благодарности.

Перед тем, как браться за выпечку из слоеного теста, нужно его разморозить при комнатной температуре: с более высокой оно расплывется.

Испечем курник

Пироги из слоеного теста не обязательно сладкие. Они могут быть не только десертом, но и, например, вторым блюдом на обед, сытным завтраком или ужином, отличным угощением для гостей. Один из вариантов - курник.

Чтобы его испечь, понадобятся такие продукты:

  • тесто (0,5 кг);
  • вода (две большие ложки);
  • яичный желток;
  • два куриных бедрышка (они сочнее, чем филе);
  • луковица;
  • картофель (2-3 штуки);
  • соль;
  • перчик молотый;
  • масло (сливочное).

Во время готовки будем придерживаться инструкции.

  1. Мясо: моем под краном, слегка обсушиваем. Освобождаем от косточек, режем брусочками.
  2. Картошка и лук: первую превращаем в кубики, второй сечем как можно мельче. Все убираем в глубокую емкость.
  3. Туда же – курятину, воду, соль и специи. Массу хорошенько вымешиваем.
  4. Тесто: делим на две части (одна должна быть на треть меньше). Обе раскатываем. Большую кладем в смазанный маслом противень.
  5. Затем очередь начинки. Располагаем ровным слоем, отступив от краев 3-4 см.
  6. Масло делим на кусочки, распределяем по мясу.
  7. Края теста поднимаем в виде стеночек, промазываем желтком. Наверх кладем второй пласт. Покрываем его остатками желтка.
  8. Отправляем минут на 40-45 в духовку (ее уже нагрели до 180С).

Курник может печься быстрее или дольше – зависит от толщины теста. Чтобы его не сжечь, лучше уже через полчаса проверить (удобно с помощью зубочистки).

Начинка с фаршем

Если хочется чего-то более калорийного и «серьезного», можно использовать свинину или говядину. А ускорить процесс и добавить блюду сочности поможет не просто мясо, а фарш из него (верх совершенства – смолотый дома).

Соберем перечисленные в рецепте компоненты:

  • пачку теста (вес 0,5 кг);
  • фарш (свиной, говяжий или смешанный), 350 г;
  • яички (2 штуки);
  • твердый сыр (лучше всего «Российский») и брынзу - по 150 г;
  • по вкусу соль и молотый перчик;
  • головку лука;
  • зелень;
  • подсолнечное масло (рафинированное).

Пошаговое приготовление:

  1. Лук превращаем в мелкую крошку, обжариваем на растительном масле.
  2. К нему отправляем фарш, перемешиваем, жарим. Снимаем сковородку с плиты.
  3. Сыр и брынзу натираем. Добавляем к мясному фаршу.
  4. В смесь вбиваем яйца, всыпаем мелко порубленную зелень.
  5. Полученную начинку хорошенько смешиваем: нам нужна однородная консистенция. Теперь пусть немного остынет.
  6. Тесто распределяем на две части. Одну тонко раскатываем, кладем в противень со смазанным маслом дном. Загибаем бортики. Внутри располагаем фарш.
  7. Тесто, что осталось, тоже старательно раскатываем. Тонким пластом закрываем начинку и защепляем края. В «крышке» делаем аккуратное отверстие.
  8. К этому времени духовка уже накалилась до 180 градусов и ждет наш пирог. Ставим его туда минут на 35-40.

Яйцом смазывают только верх кулинарного изделия. Если покрыть яйцом и бока, оно не даст тесту подниматься.

С грибами и капустой – просто и вкусно

Вегетарианцев вполне устроит такое блюдо, как пирог с капустой и грибами. Но и все остальные тоже от него не откажутся: благодаря грибам чувство голода быстро утихнет.

Для такого универсального кушанья надо запастись:

  • пачкой слоеного теста (дрожжевого);
  • капустой и грибами (шампиньонами) – по 300 граммов достаточно;
  • свежим куриным яичком;
  • жирным молоком (хватит полстакана);
  • луковой головкой;
  • перцем и солью;
  • маслом сливочным и растительным (каким угодно).

Чтобы любители овощных начинок остались довольны, будем придерживаться плана.

  1. Делим тесто на два куска. Каждый раскатываем довольно толстым, около сантиметра, пластом.
  2. Первую часть «стелим» в противень (его дно смазано сливочным маслом).
  3. Вымытые и мелко изрезанные грибы и лук зажариваем на сковородке с маслом растительным (вся жидкость должна испариться). Присаливаем. Теперь пусть немного остынет.
  4. Такое кулинарное чудо – спасение для тех, кто любит рыбные блюда, но предпочитает с рыбой долго не возиться. Добавим в рецептуру заливку (состоит из яиц и тертого сыра), душистую зелень, и от пирога будет не оторваться.

    Нам понадобятся:

  • полкило слоеного теста на дрожжах;
  • консервированная рыба (лучше всего сайра или сардины);
  • яйца – три штучки;
  • пять картофельных клубней;
  • граммов сто твердого сыра;
  • молотый перчик и соль.

Порядок приготовления предполагает следующее.

  1. Тонкие картофельные кружочки недолго (примерно 5 минут) провариваем в подсоленном кипятке. Воду сливаем. Овощу даем остыть.
  2. Составляющее консервов (без соуса) кладем в мисочку, разминаем вилкой.
  3. Яйца вливаем во вместительную тарелку. Солим и хорошенько взбиваем. В компанию к ним идет сыр (после терки с мелкими ячейками). Все смешиваем.
  4. Раскатанное тесто помещаем в смазанную маслом форму для выпечки. Сооружаем высокие стенки. В самом низу – место рыбы, сверху – слоя картошки.
  5. Нашу начинку поливаем яично-сырной заправкой. Бортики чуть загибаем к центру. Теперь очередь духовки.
  6. Печется пирог около 40 минут при жаре в 180 градусов.

Резать слоеное тесто нужно только очень острым ножом, чтобы его края не помялись и не мешали готовить.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – универсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.

В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.

  1. Лист теста примерно на 250 г раскатывается на промасленном противне и оставляется для «отдыха».
  2. Яблоки моются, чистятся и режутся небольшими кусочками.
  3. К фруктам добавляется корица, сахарный изюм и заранее замоченный в кипятке изюм.
  4. Лимон мелко нарезается вместе с цедрой и также отправляется к прочим составляющим начинки.
  5. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются на тесто.
  6. Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.

  7. От краев нужно отступить по 3 см.
  8. Сверху укладывается второй лист, и края конструкции надежно защипываются.
  9. Печется 45 минут в жаркой духовке.

С творогом

Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
  2. Мука, масло и сахар растираются в крошку.
  3. Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.

  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкий прямоугольник.
  5. На первую часть выкладывается творожная начинка. Вторая закрывает творог.
  6. Осталось плотно закрепить края частей, смазать конструкцию оставшимся яйцом и посыпать штрейзелем.
  7. Печется пирог 25 минут.

В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.

С клубникой

Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.

  1. Предварительно размороженное тесто отправляется на промасленный противень.
  2. Сверху высыпается клубника, нарезанная небольшими кубиками и смешанная с сахаром.
  3. Готовиться пирог будет около 15 минут в горячем духовом шкафу.
  4. Оформить десерт сахарной пудрой.

С вишней

Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

  1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
  2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
  3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
  4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
  5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
  6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

Мясной пирог с фаршем

Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.

  1. Фарш солится, к нему добавляется пропущенная через мясорубку луковица, соевый соус и мелконашинкованная зелень.
  2. Тесто делится на две части. Первая раскатывается и укладывается на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху отправляется начинка.
  4. Важно отступить от краев на 4-5 см

  5. Основа покрывается вторым раскатанным листом теста. Края надежно слепливаются.
  6. Печется блюдо 45 минут.
  7. Пирог станет отличным дополнением к любому бульону.

С курицей

Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.

Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой

  1. Для начинки отварная курица нарезается небольшими кусочками.
  2. К мясу добавляется обжаренные до золотистости на любом жире кубики лука.
  3. В начинку отправляется и тертый сыр. Осталось посолить и поперчить ее.
  4. Масса выкладывается на середину раскатанного теста. Края основы нарезаются косыми тонкими полосками. Нужно завернуть их на начинку по принципу плетения косички.
  5. Печется пирог до румяности.

С капустой

Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.

Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон

  1. Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
  3. Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
  4. Печется блюдо 17-20 минут.

С рыбой

Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.

  1. Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
  2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
  3. Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
  4. Тесто делится на 2 части - не раскатывается, а слегка вытягивается.
  5. Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
  6. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.

Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром

Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.

Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

  1. Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
  2. Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
  3. В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
  4. Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
  5. Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.

Пирог с мясом

Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.

Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили

  1. Куски мяса мелко нарезаются. К ним отправляется измельченный любым удобным образом лук и зелень.
  2. Осталось добавить в начинку соль и специи.
  3. Большая часть слоеного теста раскатывается в форму. Необходимо сформировать у него бортики.
  4. Сверху выкладывается начинка.
  5. Оставшаяся часть теста тонко раскатывается и ей накрывается пирог.
  6. Печется угощение полчаса в жаркой духовке.