Из рыбы

Что можно добавить в оливье. Салат Оливье. Классические рецепты как приготовить вкусный салат. Рецепт универсальной заправки

Что можно добавить в оливье. Салат Оливье. Классические рецепты как приготовить вкусный салат. Рецепт универсальной заправки

Если поискать в сети рецепты оливье, то можно обнаружить десятки вариантов.

От салата, который придумал Люсьен Оливье, сейчас осталось одно название, а также картофель и огурцы среди компонентов. Советское время наложило свои коррективы. Как приготовить оливье? Рецепт с фото расскажет вам о трех самых распространенных вариантах этого салата, где в качестве мясной основы выступает колбаса или ветчина, а также о его разновидностях с говядиной или с курицей.

К лассический вариант подразумевает, что в качестве основного ингредиента кладется нежирная отварная говядина. Такой оливье с мясом получается сытным, с ярким и выраженным вкусом. Продукты для него можно найти в любое время года, именно поэтому второе название для салата – «Зимний», когда никаких сезонных овощей нет в наличии.

Как приготовить оливье с мясом?

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Мясо;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Зеленый горошек;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез.

Однако каждая хозяйка добавляет свои вариации. Это могут быть и оливки, и каперсы, и яйца, и даже креветки. Некоторые также экспериментируют с соусом.


Как готовить оливье?

На первом этапе моем картофель и морковку и ставим их вариться в холодную воду. Так овощи не развалятся и сохранят свою структуру.

Отдельно отвариваем мясо. Если вы хотите получить вкусный бульон, то положите овощи и мясо вместе, предварительно хорошо отмыв корнеплоды. Теперь режем огурчики.


Некоторые рецепты оливье говорят о том, что они могут быть как солеными, так и свежими. Далее, чтобы приготовить оливье необходимо открыть банку горошка и слить с него лишнюю воду. Остаётся дождаться, когда будут готовы овощи и мясо. Охлаждаем и режем их, заправив майонезом.


Более вкусный и пикантный вариант предполагает, что в салат мелко нарезают зеленое кисло-сладкое яблоко и лук.


Его мы не просто измельчаем, а складываем в сито и ошпариваем кипятком, чтобы излишняя горечь не заглушила все остальные вкусы. Лук должен оставаться хрустящим.




Кроме всего прочего, в оливье важен соус. Можно взять обычный майонез из магазина. Но домашний майонез намного вкуснее, чем готовый. Рецепт его прост. Нужен десяток перепелиных яиц и пара столовых ложек масла (оливкового или растительного). Солим, перчим и выжимаем сюда пару капель лимонного сока. Можно добавить дижонскую горчицу (это та, что с зернами). Все это выкладываем в блендер и взбиваем несколько минут.

Фактически это не майонез, а диетическая заливка с нежным яичным вкусом. Если нужен густой соус – следует увеличить количество масла до 150-200 мл. После того как все составляющие нарезаны – готовим оливье.


Соединяем компоненты в чашке, заправляем, перемешиваем и выкладываем на тарелки или в блюдо.

Но оливье можно приготовить иначе и гораздо быстрее если у вас нет времени ждать, когда сварится кусок мяса. Не менее вкусные варианты рассмотрим ниже.

Рецепт оливье с колбасой

Вместо мяса можно взять вареную колбасу или ветчину. Классический оливье с колбасой подразумевает стандартный набор продуктов:

  • Картофель;
  • Морковь;
  • Зеленый горошек;
  • Ветчина;
  • Лук.

Самым распространённым вариантом считается оливье с колбасой и солеными огурцами .


Они добавят пикантности этому салату. Огурцы можно заменить каперсами или оливками. Кто-то предпочитает вместо соленых класть свежие огурцы.


Оливье с курицей рецепт

Более бюджетный вариант приготовления оливье получается, когда вместо мяса кладут курицу: как отварную грудку, так и мясо с голени. Как приготовить оливье? Рецепт с фото выше детально описал все этапы. Меняем только один компонент .


Очень вкусный салат оливье с курицей получится в том случае, когда берется часть отварной курицы и часть копченой.

Оливье салат. Рецепт классический

Если вы решите отыскать для оливье классический рецепт , то наткнетесь на разночтения. Один источник будет настаивать на том, что сначала смешиваются бланкеты рябчика и картофеля. Потом добавляют кружки свежих огурцов, оливки и каперсы. Заливают майонезом и загадочной соей кабуль (о том, что это до сих пор спорят).

Другой будет настаивать на том, что оливье – это рябчики, телячий язык, икра, салат, раки, яйца, огурцы, каперсы и пикули.

Каждая хозяйка по настроению выбирает определенный вариант этого вкусного салата. Кто-то станет каждый раз экспериментировать, кто-то остановится на проверенном варианте. Теперь вы наверняка знаете, как приготовить оливье? Р ецепт с фото финального блюда поможет вам определиться с выбором.


– это салат поколений, наших бабушек и дедушек. Это просто, вкусно и празднично. Новый год без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.

Настоящий новогодний салат

Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» – берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям.

Классический рецепт «Оливье» с колбасой – самый простой пошаговый с фото

Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки средних
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Всё. Наш «Оливье» рецепт классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:

  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
  • Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
  • После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
  • Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
  • Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.

С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с и . А сейчас еще мелькает на новогоднем праздничном столе.

А теперь за импровизацией. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами.

Салат «Оливье» рецепт классический со свежим огурцом

Ну что, давайте попробуем рецепт со свежим огурцом!

Что нам нужно? Тоже самое, что и в классическом «Оливье», разница только в том, что вместо маринованных (соленых) огурцов в общий состав мы добавим свежий огурец. Вернее, к тем, выше перечисленным ингредиентам – 3 средних свежих огурца.

Реально, струится аромат по всей квартире – свежести, бодрости и воспоминания «летних денёчков». Советуем и вам приготовить «Оливье» со свежим огурцом – не пожалеете.

«Оливье» рецепт классический с курицей

Любителям белого мяса предлагаем взять филе курицы и добавить его вместо колбасы. На этот раз картошки можно взять поменьше. А остальные продукты оставить без изменения. То есть, повторимся:

Состав салата «Оливье»

  • Зеленый горошек мозговых сортов – 1 банка
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 2 небольших штучки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим овощи, курицу, яйца. Остужаем и чистим.
  2. Нарезаем на маленькие кубики. Примерно с те самые горошины, что в банке.
  3. Огурцы «по нож». Сливаем рассол из консервов и смешиваем все полученные продукты.
  4. Заправляем майонезом и солим по вкусу, и перчим.
  5. Для пропитки помещаем в холодильник на 2 часа.
  6. Подаем порционно. Приятного аппетита.

Вместо курицы при желании попробуйте вареную говядину или индейку. И не плохо для сочности и приятного сладковатого вкуса добавить перетертое яблоко. Пикантность «Оливье» придаст не только яблоко, но и сок лимона и оливки.

С появлением на российских столах новых продуктов, хозяйки стали добавлять в классический рецепт «Оливье» консервированную кукурузу вместо горошка, крабовые палочки, креветки, сыр, экзотические фрукты.

Салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой

Кто как называет это вкусное блюдо – Царская или Королевская шуба, салат Оливье по-новому. Но одно знаю точно, что такое праздничное угощение сведёт с ума каждого из гостей и они сметут со стола его первым.

Родился такой рецепт в необычных условиях, по крайней мере, так было со мной. На одном из праздников в тарелку с Оливье случайным образом очутилась красная икра. Попробовав на вкус, я удивилась необычному вкусу – мне очень понравилось.

И я решила придумать что-то такое, чтобы классический Оливье обновился и стал привлекательным. А что получилось из этого смотрите сами:

Такой необычный по-настоящему Царский новый салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой затмит любой новогодний стол. Гости будут все в восторге и не уймутся пока не съедят его до крошки.

Готовится он, как видно из видео, довольно-таки просто и легко. Сочетание морепродуктов и свежих овощей преобразит классику, традиционный рецепт приобретёт новое имя.

Советую хоть раз попробовать сделать и понять, что есть еще место в кулинарии для шедевров!

Старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье

Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав.


Икра в качестве украшения придаст изысканность и пикантность

Состав старинного рецепта салата «Оливье»

  • Мясо рябчика
  • Телячий язык
  • Черная икра
  • Свежий салат
  • Раки (точнее раковые шейки) или омары, можно креветки (как я и сделала)
  • Очень маленькие соленые огурчики
  • Соевый соус «Кабуль»
  • Свежие огурцы
  • Маринованные «Каперсы» (это бутоны цветка растения «каперсник»)
  • Французский соус провансаль
  • Вареные яйца (сам Оливье использовал их в качестве украшения)

Вот такой богатый и не дешевый состав.

Процесс приготовления:

Как и в классическом советском рецепте, все необходимые ингредиенты варятся. Дольше всего – это мясо. Остужаем, чистим и режим маленькими кусочками. Листья салата рвем на дно общего тазика.

Все перемешиваем и добавляем домашний майонез (это я вместо соевого соуса). Солим и перчим. Охлаждаем в холодильнике.

Подаем на отдельных блюдах сверху украсив черной паюсной икрой.

Видео старинного классического рецепта салата «Оливье»

Ну что теперь мы готовы к встрече Нового года. Включаем известный советский фильм кинорежиссёра Э. Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром». Как раз-таки после этого фильма салат «Оливье» в его классическом исполнении с зеленым горошком и колбасой, приобрёл популярность и стал основным и обязательным в сервировке новогоднего стола.

Без которой просто нельзя представить какое-либо праздничное застолье, именно поэтому научиться вкусно и правильно его готовить необходимо каждой хозяйке. А это довольно просто, вам лишь надо соблюдать все шаги в его приготовлении. Данное кушанье приготовленное с колбасой или с мясом на праздник, считается одним из самых популярных, эти оба варианта готовят люди чаще всего, а вот с курицей – немного реже.

Когда в последний раз вы готовили классическое оливье? На день рождение или 8 марта? Скажу точно, что наверняка он находился на вашем столе в Новый год!

Итак, дорогие мои читатели, чтобы вам было проще это сделать, я расскажу как просто и вкусно приготовить это блюдо, с разными начинками. А если у вас или ваших роднулек на носу день рождение и вы не знаете, что приготовить, то пожалуйста, именно для вас!


Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный советский человек не мог себе позволить.

Да и точного рецепта тогда никто не знал, потому что сам повар его так никому и не раскрыл.

Именно поэтому в то советское время входящие в его состав практически все продукты были заменены на более доступные, а само название осталось.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • картофель средний — 4 шт
  • яйца куриные — 6 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи промываем в воде, затем отвариваем картофель, морковь до готовности и вкрутую яйца. Даем немного остыть, после чего картошку и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а морковь тоненькими кружочками. Перекладываем все нашинкованные ингредиенты в глубокую миску.


Туда же добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него всю жидкость и перекладываем его в общую миску.


Солим по вкусу, кладем майонез, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, для того чтобы получившейся салат хорошенечко охладился.


Затем вынимаем получившееся блюдо и подаем к столу!

Простой рецепт оливье с курицей


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • маринованный зеленый горошек — 1 банка
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления всеми любимого блюда, нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило в себе большинство полезных свойств, обязательно отправлять его готовиться, только уже в кипящую воду и тогда оно получается очень сочным.


Туда же добавляем нашинкованные, такими же кусочками, предварительно очищенный картофель, яйцо, морковь, лук, соленый огурец, зеленый горошек (без жидкости).


Затем всыпаем по вкусу соль, кладем майонез и хорошенечко перемешиваем.


Отправляем в холодильник для остывания. После чего накладываем в мисочки порционно и угощаем своих близких и родных.

Как приготовить салат оливье с мясом


Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр
  • картофель — 4 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • маринованные огурцы — 4 шт
  • консервированный горошек — 300 гр
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 200 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая.

Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину.


Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками.


Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.


Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат.


Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем.


Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол.

Вкусный салат оливье со свежим огурцом


Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр
  • картофель — 5 шт
  • морковь большая — 1 шт
  • яйца куриные — 6 шт
  • огурцы свежие — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • горошек консервированный — 300 гр
  • майонез — 250 гр
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь хорошенечко промываем. Помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, в течении 10 минут, после закипания.

Затем очищаем все овощи и яйца, шинкуем их вместе с колбасой маленькими квадратиками, и перекладываем в глубокую миску.

Промываем немного зелени и с помощью бумажного полотенца избавляем ее от лишней влаги. Мелко шинкуем и добавляем в общую массу.

Теперь открываем консервированный горошек, сливаем с него весь рассол и добавляем в блюдо.

Туда же всыпаем по вкусу соль, перец и примерно 250 граммов майонеза.

Тщательно перемешиваем, остужаем в холодильнике и подаем к столу.

Старинный рецепт салата оливье(видео)

Приятного аппетита!!!

У бывших народов Советского Союза до сих пор главным блюдом на праздничном столе считается оливье. Заправляют его обычно майонезом, но можно для этих целей использовать сметану, тогда блюдо будет нежнее. Как приготовить оливье знает каждая хозяйка, но мало кто экспериментирует с продуктами. Предлагаем подборку самых интересных вариантов знаменитого кушанья.

Как приготовить классический Оливье с колбасой?

Это самый известный вариант приготовления, который доставлял массу удовольствия на праздниках. Если хотите сделать его менее жирным, заправьте сметаной, или можно сделать соус, смешав в равных пропорциях сметану с майонезом. Можно добавить зерна горчицы, тогда вкус станет еще оригинальнее. Однако это отступление. Итак, готовим классический Оливье.

Ингредиенты:

  • картошка отварная – 4 шт.;
  • колбаса докторская – 300 г;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • нежный горошек – 1 банка;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить и отварить картофель, морковь. Продукты нарезать мелкими кубиками одинакового размера.
  2. Таким же образом порезать колбасу и вареные яйца. Именно однотипная нарезка сделает салат внешне привлекательным.
  3. Измельчить огурцы, отжать. Лишняя жидкость в закуске не нужна.
  4. Смешать продукты.
  5. Слить воду с банки горошка, добавить в общий состав.
  6. Залить майонезом, по вкусу посыпать перцем, равномерно размешать. Попробовать на соль, при необходимости посолить.

Рецепт с говядиной в домашних условиях

Говядина поможет разнообразить привычную закуску и сделать ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина – 120 г;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • луковица;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • горошек – 110 г.

Приготовление:

  1. Залить водой овощи, отварить до готовности.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить.
  3. Отварить мякоть говядины в бульоне с лавровым листом и горошками перца.
  4. Нарезать продукты по форме кубиков.
  5. Огурцы и лук измельчить таким же образом.
  6. Засыпать горошек.
  7. Соединить все составляющие салат, по вкусу посолить.
  8. Залить майонез, перемешать.

С курицей и свежими огурцами

Если вам поднадоел привычный салат оливье с колбасой, то самое время его разнообразить. Используйте вместо привычных продуктов обычные огурцы и курицу, а заправить попробуйте сметаной.

Если закуску настоять часов шесть, блюдо станет вкуснее. Хранить более трех дней его не рекомендуется. Выдержав больше этого времени, полезных свойств в салате не останется, даже если сохранится вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки;
  • горошек – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытое филе залить водой, отварить до готовности, добавив для аромата специи.
  2. Сварить овощи, в отдельной посуде – яйца. Продукты охладить.
  3. Нарезать подготовленные компоненты. Для салата они должны иметь форму кубиков.
  4. Также порезать огурцы, мелко нашинковать лук.
  5. Смешать продукты, всыпать горошек.
  6. По вкусу поперчить, подсолить.
  7. Перед подачей заправить сметаной.

Зимний салат с грибами

Отличный вариант кушанья без мяса подходит для вегетарианцев. Чтобы блюдо получилось вкуснее, все продукты необходимо измельчить маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 1 банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • шампиньоны – 210 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить яйца в течении 10 минут, охладить, очистить, мелко нарезать.
  2. Промытую морковь и картошку проварить, охладить, очистить, измельчить кубиками.
  3. Порезать огурцы, отжать лишнюю жидкость.
  4. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить, должен получиться золотой окрас. Охладить.
  5. Смешать продукты.
  6. Засыпать горошком, подсолить по вкусу.
  7. Заправить майонезом, размешать.

Вегетарианский Оливье

Вы не пожалеете, если внесете изменения в традиционный рецепт приготовления. Этот вариант будет более полезный, чем классический.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – банка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны, маринованные – банка.

Приготовление:

  1. Проварить морковь и картофель, охладить, нарезать кубиками.
  2. Также порезать огурец.
  3. Слить жидкость с банки грибов, измельчить.
  4. Нашинкованный лук ошпарить кипятком. Эта процедура поможет избавить лук от резкого привкуса.
  5. Перемешать составляющие салата.
  6. Засыпать горошек, предварительно слив воду.
  7. Подсолить, влить майонез, перемешать. Делать это надо аккуратно, поднимая ложку по направлению снизу-вверх. Таким образом, салат не превратится в однородную массу.
  8. Украсить листьями салата или выложить закуску на приготовленные зеленые листья.

Этот вариант проверен временем. Многие поколения готовят именно по этому рецепту. Если хотите изменить привычный вид любимого блюда, то вместо кубиков подайте продукты в форме соломки.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – 270 мл;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • горошек – 120 г;
  • колбаса вареная – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец соленый – 110 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить картошку водой, в посуду поместить морковь. Если корнеплод не помещается, его можно разрезать на две части. Овощи отварить до готовности. Слить жидкость, остудить, нарезать соломкой.
  2. Так же измельчить колбасу, мелко нашинковать лук.
  3. Если огурец имеет жесткую шкурку, то ее лучше убрать, нарезать овощ аналогично.
  4. Перемешать продукты.
  5. Слить маринад с банки, добавить к овощам горошек.
  6. Подсыпать перец, залить майонезом. Перемешать.
  7. Посолить по вкусу. Это всегда необходимо делать после добавления майонеза.

Оригинальный вариант с креветками и авокадо

Чтобы кулинарные изыски радовали глаз, необходимо правильно сочетать продукты. Если выбрать правильную дозировку, то результат порадует невероятным вкусом. Блюдо получается питательным, не принесет вреда фигуре. Мясо креветок великолепно сочетается с мякотью авокадо.

Ингредиенты:

  • креветки сырые – 420 г (средние);
  • майонез – 220 мл;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • груша аллигаторова или авокадо – 2 шт.;
  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 зеленых стебля;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурец – 4 шт. свежий;
  • горошек – банка;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, поместить креветки. Проварить семь минут, слить жидкость, остудить. Очистить морепродукты. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Оставить в холодильнике, выдержав четверть часа.
  2. Отварить яйца в течении 10 минут, охладить, измельчить.
  3. Залить водой морковь, проварить до готовности, охладить, порезать кубиками.
  4. Огурцы измельчить. Чтобы блюдо получилось нежнее, лучше срезать с овоща кожуру.
  5. В уксус влить воду, засыпать сахар, размешать. Залить маринадом нашинкованный лук, настоять полчаса. Маринад должен полностью покрыть овощ. Если жидкости мало, замешать еще одну порцию. Маринад слить, овощ подсушить.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Смешать подготовленные продукты.
  8. Слить маринад с горошка, добавить к овощам.
  9. Достать подготовленные креветки, соединить с основным составом.
  10. В конце некрупно нарезать авокадо.
  11. Закуску залить майонезом, по вкусу посолить.

Всем привет мои дорогие друзья и посетители моего блога! Я сегодня с большим удовольствием представлю вашему вниманию очень вкусный, и весьма известный салат. Готовить его можно на любой праздник, или просто семейный ужин. А на новогоднем столе он просто необходим. Думаю, вы уже догадались о каком рецепте будет идти речь. Классический салат Оливье. Он готовится быстро, из доступных всем нам продуктов, а съедается еще быстрее. Такие простые рецепты всегда есть в кулинарной книжке у каждой хозяйки.

Многие собравшиеся гости за столом начинают спорить по поводу состава этого блюда. Некоторые говорят, что в нем должна быть куриная грудка, другие телятина. А кто-то готовит только с варенной колбасой и для него это настоящий рецепт. Какие ингредиенты понадобятся и чем их можно заменять, будем разбираться в этой статье.

А мы сегодня рассмотрим самые известные и вкусные варианты простого Оливье. Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезны.

Блюда всегда будут намного вкуснее, если правильно подобрать для них продукты. Они должны быть хорошего качества. Практически все необходимые продукты у нас всегда есть в наличии дома. Можно И с ним будет еще намного вкуснее. В итоге, салат получается довольно сытным. Калорийность его 198 ккал. на 100 граммов. Но даже те, кто следит за фигурой, можгут себе позволить небольшую порцию этого вкуснейшего блюда.

Классический салат Оливье с колбасой - очень вкусный рецепт

Для такого угощения я обычно беру вареную Докторскую колбасу. Хотя, никому не возбраняется выбрать свой любимый сорт. Только копченую, пожалуй, брать не стоит. Ведь она несколько суховата для салатов.

Еще несколько лет назад его делали в большом салатнике наши бабушки. Этот вкус мы и попытаемся воссоздать. Пошаговое описание приготовления вы можете посмотреть ниже. А детальный состав ингредиентов такой:

  • Картофель - 3-4 клубня
  • Яички куриные -3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Банка зеленого горошка - 250-300 грамм.
  • Вареная колбаса (докторская) - 200 грамм.
  • Маринованные огурчики - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка - по вкусу

1. Для начала нужно сырые продукты отварить. Берем небольшую посудину кладем яйца и заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь.

Яйца вкрутую варятся 5-7 минут после закипания.

3. Картофель и морковь моем, складываем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить около 30-40 мин. Но всё-таки советую проверять кончиком ножа, иногда картошка так быстро разваривается. А это нам ни к чему. Остужаем, очищаем и измельчаем кубиками.

4. Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Туда же высыпается тонко нашинкованный лук.

5. Вареную колбасу режем на кружки толщиной 1 см. После чего складываем друг на друга и режем полоски. Их мы и накрошим кубиками таким же размером, как и овощи.

На равные кусочки ингредиенты желательно резать для эстетичного вида готового блюда.

То же самое проделать и с солеными огурцами. Консервированный горошек открыть, слить с него воду и отправить в миску. Посмотрите как на этом фото все продукты красиво нарезаны.

6. Всё это добро перемешивается и заправляется майонезом. Отправляем в холодильник на пару часов. Там он хорошо настоится и будет еще вкуснее. Если у вас нет времени на то, чтобы салат пропитывался, его можно сразу же и подать на стол. Украсьте блюдо веточками зелени, маслинками или цветочками из яиц.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Как уже обозначалось в статье, рецептов блюда не счесть. У каждой хозяйки он свой. Поэтому я приготовила для вас еще один удачный рецепт с говядиной и солеными огурцами.

Засол огурцов для этого рецепта должен быть без уксуса. То есть не маринованные, а именно солёные огурчики нам нужны. Их такой кислый вкус отлично сочетается с говядиной или телятиной. Итак, что мы возьмём для этого блюда:

  • Филе говядины отварное - 300 гр.
  • Яиц - 3-4 штуки
  • Картофелин - 3 штуки
  • Морковки - 2 средних
  • Луковица - 1 штука
  • Солёные бочковые огурцы - 3 штуки
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Первым делом сварим мясо. Его необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель вместе с морковью также отварить, почистить и порубить на подходящие кубики.

3. Яйца сварить вкрутую. Избавить от скорлупы и измельчить их. Если у вас дома имеется яйцерезка, можно использовать ее. Если нет, нарезайте при помощи ножа.

4. Соленые огурцы нарезаем произвольными кусочками. Лук можно измельчить квадратиками, или же тонкими полуколечками.

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Теперь всё слегка подсолить и поперчить.

Не забывайте, что в составе огурцы и майонез довольно солёные.

Заправляем майонезом, и еще раз хорошо перемешиваем. Если есть время, пусть блюдо постоит немного в холодильнике. Если нет, сразу несите на стол. Украсить можно петрушкой или другой зеленью.

Классический салат Оливье с курицей - простой рецепт

Облегченный вариант этого кушанья можно приготовить на ужин своим родным. Годится он, конечно, и на любой праздник. Он никогда не надоест и будет дополнением к любому другому блюду.

100-граммовая порция содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с куриной грудкой. В нём много огурцов и мало майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 250 граммов
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Картофелины средние - 2 штуки
  • Огурчики маринованные - 2 штуки
  • Свежие огурцы - 2 штуки
  • Морковь средняя - 1 штука
  • Луковица средняя - 1 штука
  • Горошек зеленый - 100 граммов
  • Майонез - 50 граммов

Приготовление:

1. Яйца сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет приблизительно минут 5. Далее остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Филе курицы отвариваем в соленой воде до готовности. Когда остынет, режем на кубики.

3. Соленые и свежие огурцы также нужно измельчить. Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как на фото ниже. Сначала режем вдоль, а затем крошим поперек.

4. Морковь и картофелины предварительно помыть. Залить в кастрюле водой, слегка посолить. Отвариваем до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка заходит легко - продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.

5. Все порезанные ингредиенты высыпаем в миску. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешать и блюдо готово. Можно красиво оформить в тарелках и подавать на стол.

Видео о том, как готовить очень вкусный салат Оливье

Если есть желание сделать изысканное угощение на праздничный стол, то обратите внимание на данный рецепт. Любителям рыбы он точно придется по душе. Детально посмотреть как сделать оливье с красной рыбой, вы сможете на канале Светланы Черновой.

Перед подачей на стол салатику необходимо дать пропитаться. Миску нужно обмотать пищевой пленкой. Всё-таки рыба имеет сильный запах. Да и нам не надо, чтобы он набрался посторонних ароматов. По истечению 20 минут салат уже можно нести к столу.

Такую закуску еще можно подать в лаваше. Так она будет выглядеть еще более привлекательно на вашем столе. Для этого разложите лаваш, положите на него небольшое количество начинки и заверните рулетом, отправьте в холодильник. Через минут 15 порежьте на кусочки.

Классический салат Оливье со свежим огурцом

Со временем, все любимые салаты надоедают и хочется чего-то новенького. Поэтому представляю вашему вниманию классический Оливье, но с добавлением свежих огурцов. Они придадут ему весеннюю нотку.

Времени на приготовления уйдет не много, а в результате у вас получится сытное и вкусное блюдо. Старайтесь брать только натуральные продукты, тогда эта пища будет полезной для организма.

Давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картошка - 3 шт.
  • Морковка - 3-4 шт.
  • Вареная колбаса - 300 гр.
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Майонез, сметана - для заправки
  • Зелень укропа и петрушки - для украшения

Итак, будем готовить вкусный и простой в приготовлении салат всех времен.

1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, добавьте соли и варите до готовности.

2. В это время в другой посудине отправляем вариться яйца. Через минуток 7 будут вкрутую. Затем поместить их в холодною воду и пусть остывают.

3. Сваренные овощи обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем аккуратно снимаем шкурку и нарезаем.

4. Колбасу тоже измельчить соотвествующими кусочками.

5. Возьмите свежие огурцы, тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кубики.

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их таким же размером, как и остальные компоненты.

7. Берем большую миску, в которой соединяем все продукты. Добавляем консервированный зеленый горох. Осталось заправить и перемешать.

Я для этого блюда заправку делаю из сметаны пополам с майонезом. Так салатик получается вкуснее и нежнее.

Солим, перчим по своему вкусу, все тщательно перемешиваем. Вот и готово шикарное блюдо. При подаче украсьте веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

Всё-таки с мясом Оливье становится более насыщенным и сытным. А вот этот рецепт со свежей зеленью обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Зимний салат с куриной грудкой, свежим огурцом и зеленью может стать полноценным ужином. Он и сытный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью. А для кого этого много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Итак, что же нам понадобиться:

  • Грудка курицы - 450гр.
  • Картошка - 3 средних
  • Морковь - 2 средних
  • Яйца - 6 штук
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Зеленый лук - 100 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

1. Приступаем к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю кладем морковь, картофель и варим до готовности.

2. Берем еще одну небольшую кастрюльку, в ней будут варится яйца.

3. Остудим сваренные продукты. Все ингредиенты необходимо порезать и высыпать в глубокую миску.

Горошек в этот салат не добавляем.

4. Зелень и огурцы моем, даем воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Всё готово. Зовите семью за стол.

Видео рецепт приготовления Оливье в домашних условиях

Давно смотрю рецепты на видео-канале Ольги Матвей. Девочка готовит бесподобно. Вот посмотрите ролик в котором она готовит Оливье.

Посмотрев, сразу захотелось кушать. Тогда самое время приступить к приготовлению любимого салатика. Такой салатик всегда будет уместный на любой праздник, особенно в зимний период. Ведь его еще называют Зимний салат.

Надеюсь, что этих вариантов будет достаточно для вас, чтобы выбрать подходящий. Всем большое спасибо, кто готовил вместе со мной. Буду и дальше радовать вас новыми и вкусными рецептами. До встречи!