Из мяса

Салат помидоры креветки яйца посыпать сыром. Салат с креветками и помидорами черри: рецепты приготовления. Салат из креветок с помидорами и огурцами – простой и вкусный рецепт

Салат помидоры креветки яйца посыпать сыром. Салат с креветками и помидорами черри: рецепты приготовления. Салат из креветок с помидорами и огурцами – простой и вкусный рецепт

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками, помидорами и сыром

Одним из ингредиентов креветочного салата с помидорами является сыр, который в сочетании с чесночным соусом придает ему пикантный вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: - 300 г очищенных креветок; - 2 маленьких помидора; - 100 г твердого сыра; - майонез по вкусу; - 2 зубчика чеснока.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

На плоскую тарелку выложите креветки и смажьте их чесночным соусом. Следующий слой – помидоры, которые тоже нужно смазать, затем уложить на них оставшихся ракообразных и еще раз промазать, а сверху посыпать тертым сыром.

Рецепт салата с креветками, помидорами и рисом

Легкий салат из креветок и риса, заправленный оливковым маслом, не представляет угрозы для физической формы, поэтому его можно есть тем, кто придерживается диеты . Для салата понадобится: - 100 г вареных креветок; - 2 помидора; - 3 столовые ложки риса; - 1 зубчик чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка сока лимона; - 0,5 чайной ложки меда; - молотый черный перец; - зелень петрушки; - листья салата; - соль.

Отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Желательно взять пропаренный длиннозерный, хотя подойдет и круглый, главное – чтобы не слипся во время варки.

Чеснок и петрушку мелко покрошите. Соедините в чашке половину петрушки, чеснок, подогретый мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты – заправка для салата готова.

Нарежьте дольками помидоры и смешайте их с рисом, выложите на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Сверху поместите креветки, полейте все заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.

Особенности приготовления салата из креветок

Салат получится более ярким на вкус, если для его приготовления отварить сырые крупные креветки. Варить их следует не больше 5 минут, иначе они станут жесткими.

Выбирая креветки, учитывайте, что показателем качества является ровная гладкая окраска и подогнутый хвост морепродукта. Разогнутый хвост указывает на то, что креветка погибла еще до заморозки

Более ароматными креветки будут, если готовить их в воде со специями и после варки оставить на полчаса в получившемся бульоне. Морожено-вареные креветки нужно просто опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, и они будут готовы.

Из огромного множества блюд мировой кухни мы чаще выбираем те, которые будут выигрышны в любых ситуациях. Одним из таких блюд является салат с креветками и помидорами черри, богатый витаминами, минеральными веществами и протеинами, и включающий сильный афродизиак. Он будет фантастически красиво смотреться на праздничном столе, особенно если его правильно преподнести и украсить. И, конечно же, он достоин стать незаменимым в повседневном и диетическом питании.

Обязательно стоит заметить, что подобный салатик не только прост в приготовлении и красив на столе, но также имеет еще одно важное преимущество. Если мы посмотрим рейтинг самых популярных афродизиаков, то увидим, что морепродукты занимают уверенное 1-е место. В своем составе они содержат огромное количество белка, дающего силы и повышающего жизненный тонус организма. А также в них присутствует йод и цинк, который является важным элементом в синтезе мужского гормона — тестостерона.

Довольно часто креветки рекомендуют употреблять в сочетании с шампанским или другими игристыми винами, ибо тогда они становятся очень мощным афродизиаком. Но креветки – афродизиак и без вина, тем более с авокадо и чесноком, которые также повышают гормональный фон, как и морепродукты. Популярные салатики из этих продуктов мы и рассмотрим подробнее.

Салат с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты

  • 12-16 шт. среднего размера + -
  • Авокадо — 1 плод + -
  • 4-6 шт. (или средний помидор — 1 шт.) + -
  • Зерна консервированной кукурузы — 100 г + -
  • Листья салата — 1 пучок + -

Ингредиенты для заправки:

Приготовление

  1. Начинаем приготовление салата с заправки. Берем зелень, которая есть под рукой, и мелко ее нарезаем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем его с зеленью, лимонным соком, черным перчиком, солью и оливковым маслом.
  2. Приступаем к приготовлению основы нашего блюда. Нарезаем листья салата. Режем авокадо кубиками, а помидоры черри делим на четвертинки. Соединяем в миске листья салата, кукурузу, авокадо, помидоры и креветки.
  3. Вливаем в полученный салат приготовленную заправку и тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем в порционные тарелки или подаем в глубоком салатнике.

Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его сверху зеленью, кедровыми орешками или тертым сыром.

Креветочный салат “Цезарь”

Ингредиенты

  • Салат — (например, Романо или любой другой зеленый салат) — 1 пучок + -
  • — 6-8 шт. + -
  • Сыр пармезан — 2 ст. л. натертый на терке + -
  • — 10 -12 шт. + -
  • Багет — 1/2 батона + -
  • — 1 зубчик + -
  • для поджаривания багета + -
  • — щепотка + -
  • — по вкусу + -

Ингредиенты для заправки:

  • — 1 шт. + -
  • — 3-5 шт. + -
  • — 1 зубочек + -
  • — из 1/4 части + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • по вкусовым предпочтениям + -

Приготовление

  1. Очищаем сваренные в подсоленной воде креветочки.
  2. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока и делим его на 2 части. Смешиваем одну половину натертого чеснока с ложкой оливкового масла, солью и перцем. Добавляем полученную смесь к креветочному мясу. Перемешиваем и даем им немного замариноваться.
  3. Нарезаем багет небольшими кубиками и подсушиваем его около 10 минут в духовке при температурном режиме примерно 180 градусов.
  4. Наливаем в сковородку немного оливкового масла и выкладываем в ее вторую половинку натертого чеснока. Нагреваем чеснок на огне. Добавляем в масло с чесноком подсушенные кубики багета и обжариваем их. Посыпаем солью и перцем.
  5. Готовим заправку. В небольшое блюдце выдавливаем зубчик чеснока, там же разминаем филе анчоусов и перемешиваем до пастообразного состояния. В отдельной посуде взбиваем желток с лимонным соком, приправляем перцем и солью и, продолжая взбивать, понемногу, тоненькой струйкой, вливаем в смесь оливковое масло, чтобы в результате получился соус, похожий на майонез.
  6. Добавляем в полученную заправку чеснок с анчоусами и тщательно перемешиваем. Вкус соуса должен приобрести кислинку и пикантность.
  7. Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на ней креветки. Делаем это в том же масле, в котором они и мариновались.
  8. Готовим салат: смешиваем в глубокой посуде салатные листья, черри и сухарики. Заправляем блюдо соусом и перекладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем обжаренные креветки. Салат можно посыпать тертым пармезаном.

Немедленно подаем к столу, чтобы креветки не успели остыть!

Приятного аппетита!

Креветочный коктейль

Ингредиенты

  • Готовим заправку: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.
  • Перемешиваем креветочки с томатами черри, разрезанными на 2 или 4 дольки. Для порционной подачи используем креманки или бокалы.
  • Для каждой порции выкладываем креветки вперемешку с помидорами. Сверху поливаем заправкой, посыпаем натертым сыром и украшаем долькой лимона и веточкой зелени.
  • В заключение хочется отметить, что сыр гармонично дополняет практически любые салатные смеси, придавая им дополнительный тонкий вкусовой акцент.

    Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

    Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

    Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

    Очень рекомендуем как можно чаще готовить салат с креветками и помидорами черри, притом и вариантов этого салата насчитывается немало и содержит он пищевые афродизиаки.
    Любые морепродукты также содержат такой необходимый организму йод и минимальное количество жира. А добавленные травы и овощи послужат для нашего организма источником незаменимых витаминов и микроэлементов.

Вкусный и легкий салат с креветками и помидорами черри, которые прекрасно сочетаются со специями и рукколой, является по-настоящему изысканной и нетривиально кулинарной композицией. Для закуски стоит воспользоваться королевскими или простыми креветками. Блюдо с морепродуктами и томатами получится сытным, насыщенным и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол, но может органично вписаться и в повседневное меню. Изысканный салатик можно с легкостью приготовить, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Задача хозяйки – только эффектно подать его к столу.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда потребуется достаточно много различных ингредиентов, но все они органично сочетаются друг с другом и оттеняют общий вкус лакомства:

  • тигровые креветки – 230-250 г;
  • помидоры черри – 100-120 г;
  • руккола – 110-130 г;
  • кедровые орешки – 20-30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сыр пармезан – 20-40 г;
  • бальзамический соус – 20-25 г;
  • горчица дижонская – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • апельсин – 1-2 ломтика;
  • лимонный сок, соль – по вкусу.

Обратите внимание! В качестве заправки не стоит использовать майонез. Он перебьет вкусовые нотки всей закуски. Но если хочется использовать привычную заправку, то стоит сделать домашний майонез.

Как приготовить салат с помидорами черри и креветками

Невзирая на достаточно большой перечень ингредиентов, воплотить в жизнь рецепт салата с помидорами черри и креветками достаточно просто.

  1. Приготовление салата лучше всего начать с креветок. Главный компонент следует очистить от панциря и внутренностей. Оставляется только мясо морепродукта.

  1. Следующей стоит подготовить рукколу для салата. Зелень промывается под струей проточной воды, после чего ее необходимо просушить вафельным или бумажным полотенцем. Плюс нужно помыть помидоры и разрезать их на две половинки. После помидоры нужно заняться сыром. Он натирается на крупной терке, а чеснок пропускается через пресс.

  1. Теперь нужно сделать маринад для креветок. Для этого следует смешать измельченный чеснок и оливковое масло. Полученной смесью заливаются морепродукты в отдельной емкости и выдерживаются около четверти часа.

  1. В отдельной посуде готовится соус. Для этого необходимо соединить соль, мед, горчицу, лимонный сок, перец, оливковое масло и ломтики апельсина. Смесь нужно основательно перемешать.

  1. На сковороду, предварительно разогретую на плите, нужно налить несколько капель масла. В нем пару минут обжариваются креветки, которые нужно помешивать.

  1. В большую салатницу потребуется выложить все основные компоненты салата: морепродукты, томаты и рукколу. Компоненты поливаются соусом и перемешиваются.

  1. Остается только украсить блюдо. Салат посыпается кедровыми орешками, сыром и поливается бальзамическим соусом. При необходимости можно добавить еще немного соли.

Видео-рецепт салата с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами – чудесное блюдо, которое хочется готовить изо дня в день. Видео-рецепты, представленные ниже, наглядно демонстрируют, как можно варьировать рецепт салатика, оставляя неизменными главные ингредиенты – помидоры и креветки.

Вы когда-нибудь пробовали салат из креветок с сыром и помидорами? Это не только прекрасный диетический продукт, но ещё и очень вкусное и красивое кушанье.

Подготовка морепродуктов

В торговых сетях есть морепродукты, полностью готовые к употреблению, но так как мы не ищем лёгких путей, возьмём нечищеные. Они, кстати, вкуснее. Что касается креветок, то у нас два пути - очистить сырые и бросить в кипяток или же сначала сварить, а потом охладить и почистить. Для салата советуем варить в панцире - так их вкус лучше сохранится. У креветок вдоль туловища по спинке идёт чёрная жилка. Её надо удалить, иначе она своей горечью испортит всё блюдо. Просто надрежьте при помощи ножниц панцирь, захватывая мясо. Немного ловкости, и на третьей креветке вы уже будете профессионалом. Какие креветки предпочесть - тигровые или королевские? Королевские помельче, возни с ними больше, зато их мясо для салата лучше - они мягче и нежнее. А у нас сегодня на повестке дня салаты. Итак, креветками мы запаслись, первоначально их подготовили, с кальмарами всё ещё проще - из тушек извлекаем хорду и кишки, если получится, то стягиваем и поверхностную плёнку.

Теперь самое время выбрать рецепт салата. Самый популярный - с сыром и помидорами. Это классический вариант, на его основе можно создавать новые. Приведённые ниже рецепты уже прошли испытания и и получили высший балл от ценителей и профессионалов.

Салат для обожателей сочетания сыра с помидорами

Нам потребуется креветки, помидоры, сыр «Тофу» и авокадо. Листовой салат для удаления излишней горечи советуем замочить в солёной воде минут на 10. Снимать ли кожуру с помидоров? Итальянские повара этого не делают, но если вы не нашли черри и ваши томаты имеют жестковатую кожицу, то её можно убрать. Сделайте крестообразный надрез на кожуре и окуните помидор на несколько секунд в кипяток. Шкурка отделяется очень легко. Заправка - классический соус майонез или уксусно-горчичная смесь на растительном масле с чесноком, солью и чёрным перцем. Красиво разложите на блюде листовой салат. Креветки, помидоры, сыр и авокадо измельчите, как нравится, смешайте с соусом, выложите горкой на листья салата и присыпьте тёртым «Пармезаном».

Для ценителей с утончённым вкусом

Любите фунчозу? С ней, на основе классического, можно составить новый оригинальный салат. Креветки, ананас, сыр и стеклянная рисовая лапша прекрасно сочетаются между собой. Ананасы годятся как свежие, так и консервированные. Фунчозу, для смягчения, поместите минут на 10 в солёный кипяток, затем воду слейте. Для пущей экзотичности можно добавить авокадо, каперсы и болгарский перец. Болгарский перец лучше предварительно испечь, а вот кожуру, вопреки распространённому мнению, снимать не надо. У печёного перца она совсем не заметна. Запекается перец в фольге при максимальной температуре в духовом шкафу не более пяти-семи минут. Заправлять такой салат обычным майонезом - настоящее варварство. Лучше сделать соус из кедрового или горчичного масла с бальзамическим уксусом. Не забудьте про соль и перец.

Если соскучились по зелёному цвету и мечтаете о лете

Чудесный салат в весёлых летних красках, благодаря свежим огурцам и яичным желткам, вернёт вам хорошее настроение и поднимет жизненный тонус. Что идёт в этот салат? Креветки, огурец, яйцо, сыр, помидор, руккола, зелень укропа, петрушки и сельдерея, плюс классический соус-майонез или сметана. Некоторые берут перепелиные яйца, но это, по мнению многих хозяек, излишне. Обычные куриные будут в самый раз. Зелёный лук - на любителя. Один совет - прежде, чем смешать со всеми ингредиентами, не поленитесь и растолките его в ступке с небольшим количеством соли.

Море, море… Для фанатов морепродуктов

Салат с креветками, кальмарами, сыром, гребешками и мидиями должен прийтись по душе поклонникам средиземноморской кухни. Ради него стоит научиться готовить фальшивый Для этого грамм 30 размягчённого сливочного масла смешайте с мукой, поставьте на маленький огонь и влейте при постоянном помешивании стакан тёплых нежирных сливок, следите, чтобы не образовались комки. Прибавьте 1 чайную ложку без верха молотого мускатного ореха, соль и перец. Как следует измельчите солёные или маринованные анчоусы, предварительно удалив голову, хребет и плавники. Нам понадобится 1 ложка такого фарша, то есть примерно три рыбки. Добавьте его в кастрюлю, всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Этот салат можно подавать тёплым. В охлаждённом виде наш соус обогатит изысканным оттенком традиционный салат из креветок с сыром и помидорами.

Чтобы ваш салат был совсем уж домашним и выгодно отличался от готовых магазинных и ресторанных, не поленитесь, варите дары морей в специальном рассоле. Вскипятите воду с солью, лавровым листом, перцем горошком, укропом, базиликом, майораном и орегано. Пусть покипит на маленьком огне несколько минут - тогда травы полностью отдадут свой аромат. Воды берите немного - только чтобы покрывала морепродукты. Их бросайте в кипящий рассол. Когда всё это начнёт снова кипеть, выключите, дайте постоять пару минут и вынимайте. Ещё одна хитрость - лимонный сок. Перед употреблением выжмите на морепродукты сок лимона и дайте некоторое время пропитаться. Если готовите морских беспозвоночных первый раз, то для начала освойте салат из креветок с сыром и помидорами - не пожалеете!

Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.

Итак, первый рецепт деликатесного салатика.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 граммов креветок
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть салатных листьев
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • лимонный сок
  • чайная ложка жидкого меда
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.

Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.

Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.

Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.

Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.

Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!


Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 2 крупных помидора
  • 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
  • крупная сочная луковица
  • стакан растительного масла
  • 1-2 яйца (зависит от размера)
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки
  • горсть салата фризе
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.

Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.

Коктейль - салат из креветок с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 150 помидоров черри
  • 150 мл легкого майонеза
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 50 граммов пармезана
  • долька чеснока
  • зелень
  • лимон

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.

Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.

Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.


Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • стакан отваренного риса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 30 мл оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • острый перчик чили
  • чайная ложка натертого имбиря
  • 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
  • горсть салатных листьев
  • долька чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.

Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.

И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!

Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами

Ингредиенты:

  • 400 граммов вареных креветок
  • 300 граммов вареных кальмаров
  • 3 крупных помидора
  • сочная салатная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • по пучку кинзы и укропа
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • чайная ложка острого соуса чили

Рецепт приготовления:

Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.

Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.

Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.

Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!