Super-Bluda

Рисовая лапша со свининой рецепты. Рисовая вермишель со свининой и овощами. Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки

Рисовая лапша со свининой рецепты. Рисовая вермишель со свининой и овощами. Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки

свинина (кусок без жира) — 400 г.
болгарский перец — 1 шт.
морковь — 1 шт
лук-порей — 1 перо
рисовая лапша — 1 упаковка
соевый соус по вкусу
кунжутные семечки
раст.или оливковое масло
Залить лапшу кипятком. Поджарить нарезанное кусочками мясо на оливковом масле, когда поджарится вынуть. В этой же сковородке потушить порезанный перец, лук-порей, морковь (натёртую на крупной тёрке). Вынуть лапшу, порезать ножницами, так кушать потом удобней, да и перемешать будет легче. Мясо и лапшу добавить к овощам. В конце добавить соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. По желанию подать острый соус.

  • морской коктейль (замороженная смесь) 100 г
  • лапша рисовая 50 г
  • грибы (шампиньоны) 20 г
  • лук-порей 10 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • огурец 1 шт.
  • оливки 4 шт.
  • салат 2 шт.

Замочить лапшу в теплое водена 3 минуты, затем сварить на протяжении 5 минут. Воду слить, лапшу подсушить.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности с луком пореем (10 колечек),

добавьте морской коктейль, тушите 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками. Все перемешайте. Смешайте растительное масло и соевый соус и заправьте салат полученной смесью. Украсьте огурцом и оливками и салатом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Харусаме яки – блюдо японской кухни, представляющее собой сочетание обжаренной свинины, овощей и рисовой вермишели, приправленное соевым соусом. Это очень вкусное, а главное полезное, ведь, во-первых, рисовая вермишель низкокалорийна, а во-вторых, в мясе и овощах сохраняется большое количество полезных веществ. Так что это блюдо отлично подойдет тем, кто заботится о своем здоровье. Да и тем, кто просто любит вкусно поесть это блюдо обязательно понравится.



Ингредиенты:

- свинина – 200 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- рисовая лапша – 175 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- соевый соус, соль, кунжут – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут, количество порций – 4-6

Рецепт с фото пошагово:





Итак, рисовая вермишель со свининой и овощами готовится следующим образом: мясо, болгарский перец и салат вымыть. Свинину и овощи (перец, салат, чеснок) порезать соломкой, а белый лук нашинковать полукольцами.




В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину около 5 минут, помешивая.




Добавить к мясу соломку из болгарского перца, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Притомить все вместе около 3 минут, чтобы перец стал мягким.




Когда болгарский перец размягчится всыпать в сковороду остальные ингредиенты – салат, лук и чеснок. Прогреть все вместе еще около 2-х минут.






Рисовую вермишель залить кипятком на 3-4 минуты (поскольку она очень нежная и тонкая этого времени вполне хватит, что бы она размякла, но не превратилась в кашу). Воду с вермишели слить, а вермишель выложить в сковороду к мясу и овощам. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить соевый соус по вкусу, если соли мало – немного посолить. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем. Прогреть рисовую вермишель с мясом и овощами еще 3 минуты и снять сковороду с огня.








Перед подачей готовую рисовую вермишель со свининой и овощами выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.




Приятного аппетита или итадакимас, как говорят японцы.

А еще предлагаем вам попробовать блюдо европейской кухни -

Если душе вдруг захочется дальних путешествий и невиданных стран, но кошелек пока решительно против, можно устроить мини-путешествие по собственной кухне.

Причем в нем не будет виз и границ, не будет часовых полюсов и обменов валют. Зато вы сможете побывать в любой понравившейся стране. Да-да, посредством прикосновения к тамошней кухне! Введите в свое меню мексиканское буритос, тайскую лапшу, французский крем-брюле и казахский палау – вот и готов увлекательный кругосветный вояж!

Данное блюдо относится к восточным. Причем интересно, что ареал применения основного ингредиента блюда – рисовой лапши – очень велик: Китай, Корея, Таиланд, Вьетнам…

В общем, блюда с такой лапшой могут заинтересовать не только любителей кухни народов мира, но и туристов, недавно возвратившихся из дальних краев и желающих повторить дома деликатесы, попробованные в тайских или вьетнамских ресторанах. К сожалению, большинство «импортных» рецептов могут требовать покупки огромного количества дорогих ингредиентов, вкуса которых вы не знаете (так что непонятно, понравятся ли они вам, и что скажут привередливые родные). Например, это могут быть грибы шиитаке, соус для жарки лапши, звездчатый анис, бобовые ростки, рисовая бумага и так далее. Данный рецепт удобен тем, что не требует больших «капиталовложений» — кроме недорогого соевого соуса и самой лапши, все остальные ингредиенты тут простые и вполне доступные.

На две основательные порции такого блюда нужно:

  • 200 г. (где-то половина пачки) рисовой лапши;
  • 200 г. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 литра воды.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Мясо нужно нарезать помельче, замариновать в соевом соусе минут на 30.

Приготовить лапшу так, как указано на упаковке.

Как правило, она или отваривается в подсоленной воде (для этого можно воспользоваться программой мультиварки «Кипячение»; варить лапшу необходимо 10 минут, то есть ровно до конца работы программы), или просто заливается кипятком на определенное время. Готовую лапшу скинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону.

Выбрать программу «Жарка». В чашу мультиварки отправить мясо, дать ему пожариться минут 7-10 (если оно достаточно жирное, а в чаше тефлон или керамическое покрытие, лить к нему подсолнечное масло не обязательно).

Лук порезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.

Добавить лук с чесноком в мультиварку. Готовить, помешивая, еще минут 5-7.

Порезать помидор и перец. Добавить к мясу.

На фото использована готовая домашняя замороженная смесь типа «борщ-пицца-жаркое» из помидора, перца и лука с добавлением петрушки. С такой смесью лапша получилась тоже вкусной, только вот петрушка немного «упростила» заморское блюдо, сделав его более «славянским». Так что если вы хотите приготовить что-то непривычное, от зелени лучше воздержаться. Ну, или заменить ее зеленым чесноком – это будет очень по-китайски.

Когда мясо с овощами потушится минут 12-15, проверьте его на соль, и можно добавлять лапшу.

Рисовая лапша – 300 гр. 45 руб.
Свинина – 300-400 гр. 130 руб.
Сладкий перец – 2 шт. 10 руб. (была акция)
Репчатый лук – 1 шт. 5 руб.
Морковь – 1 шт. 5 руб.
Лук порей – 1шт. 25 руб.
Чеснок – 2-3 зубчика 5 руб.
Имбирь свежий (по желанию) – небольшой кусок 20 руб.
Кунжут – по вкусу 20 руб. упаковка
Соус терияки – 2-3 ст. ложки (на вкус) от 265 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Соевый соус - по желанию (тогда без соли)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 25.08.14: 560 рублей.

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда и . Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой.

Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.

Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же . По затратам получается около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.

Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой».

Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления , когда «начинка» уже почти готова.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

    Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

    Нарежь мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы и морковку тонкой соломкой.



    Сухую сковороду или вок поставь на среднее пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в отдельную посуду и пока отложи в сторону.

    Включай пламя на максимум. Наливай в сковороду масло и закидывай порезанную свинину. Добавь немного соли и обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка (3-5 минут).

    Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.

    Подлей, если нужно, еще немного масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй морковь и репчатый лук. Тщательно перемешай.Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай.

    Через, примерно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй.

    Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут.

    В это время в кипящую воду положи лапшу. Сверься со временем приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от этого времени.

    Если содержимое сковороды начнет пригорать, то уменьши пламя и продолжай обжаривать до готовности рисовой лапши.Готовую лапшу откинь на дуршлаг и отправляй в сковороду. Хорошенько перемешай.

    Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки готова.

    Достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!