Как приготовить

Простенький салат из крабовых палочек. Салаты с крабовыми палочками — самые вкусные и простые рецепты. Салаты из крабовых палочек – рецепты простые

Простенький салат из крабовых палочек. Салаты с крабовыми палочками — самые вкусные и простые рецепты. Салаты из крабовых палочек – рецепты простые

Молодец тот кто придумал крабовые палочки! Впервые их стали производить в Японии в 1976г. Готовят их из рыбного фарша. Имитация крабового мяса. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни. Не смотря на название, крабового мяса в них нет.

У нас в России впервые производство крабовых палочек было налажено 1984 г. в Мурманске. В крабовых палочках достаточно белка и мало жира. Самое главное покупать качественные палочки, тогда не будет негативного восприятия этого продукта.

Крабовые палочки можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Салаты. закуски, горячие блюда — вот что можно приготовить с добавлением крабовых палочек. Особенно вкусны в сочетании с консервированной кукурузой. Это сочетание давно уже стало классикой для хозяек. Поэтому они встречаются очень часто на наших столах.

И мы тоже не исключение, частенько готовим салаты и всевозможные закуски с крабовыми палочками. Предлагаю вам несколько вариантов вкусных и не очень сложных рецептов.

Итак переходим к первому…

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с огурцом

В этом рецепте хорошо сочетаются нежный вкус крабовых палочек и летний, ароматный вкус огурца. Просто идеальное сочетание! Мне он нравится еще и тем, что его готовить очень быстро. Все ингредиенты доступны, по цене выходит очень даже не дорого, особенно если его готовить летом. Мои дети его кушали бы каждый день!

Это один из любимых моих салатов, поэтому он стоит первым в моем списке салатов с крабовыми палочками — это самый простой в приготовление и самый классический рецепт, со свежим огурцом. Будучи в гостях, я всегда встречал его на праздничных столах. Готовится он очень просто с минимальными ингредиентами. Давайте я вам расскажу пошагово про этот рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь как отваривать яйца вы знаете! Заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Это можно сделать обычным ножом, но тогда вам нужно постараться или яйцерезкой.

Чтобы салат сделать нежнее, с огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Все связующие крабового салата нарезайте одинакового размера. От этого салат будет не просто вкусным, но еще красивым и праздничным.

Точно также нарезаем крабовые палочки.

Теперь соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу и майонез по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом.

Даже и не подумаешь, что и с таких вроде бы банальных продуктов, может получится такая вкуснятина. Не зря его подают на любой праздник. Съедается он очень быстро, одним из первых.

Перейдем к следующему рецепту с крабовыми палочками. Это…

Крабовый салат с рисом

Этот рецепт салата появился на наших столах еще в далекие 80-е годы. Данный рецепт, один из первых вариантов приготовления. В то время крабовые палочки было явление редкое, казалась, что это такая вкуснятина! Несмотря на то, что ингредиенты просты, салат очень сытный и питательный. Приготовить его не сложно, больших кулинарных талантов не требуется. Нужно только правильно выбрать рис. Я на салат предпочитаю покупать длиннозерный, пропаренный. Хотя рецепт и банальный, но все новое, это хорошо забытое старое!!!

Крабовый салат с рисом получается очень сытным, подавать его можно как на праздничный, так и на обычный стол. Готовится он за значительные минуты. И чтобы не терять зря время отварим рис до готовности.

Ингредиенты салата

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Лук — по желанию

И сразу возникает вопрос:

Как варить рис для салата с крабовыми палочками

Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете, он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.

  1. Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении . Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
  2. При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
  3. Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.

Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.

Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Вернемся к нашему крабовому салату.

С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.

Оригинально, не правда ли?

С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.

Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.

Все, осталось добавить майонез и перемешать.

Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.

Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!

Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!

Помидоры нарежем соломкой.

Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.

Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский».

Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.

Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу.

Количество чеснока берите по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.

Осталось красиво украсить и можно накрывать на стол.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Салат «Нежный» можно готовить как на праздники так и в будние дни. Основное условие — салат готовиться слоями. Я часто его готовлю на праздники. У меня есть один друг, который просто обожает этот салат. Каждый раз, когда я приглашаю его в гости, он спрашивает,-» А будет ли мой любимый салат?» Конечно», -отвечаю я ему! Специально для тебя!» Я думаю, и вас этот салат не оставит равнодушным.

Этот салат мы будем готовить слоями, каждый слой смажем майонезом. Давайте рассмотрим из чего будем делать слои.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
  • Яйцо (варёное) — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез

Первый слой огуречный. Нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем ровным слоем на блюде. Посолим и сделаем майонезную сетку.

Второй слой крабовый. Нарезаем точно таким же мелким кубиком и выкладываем на огурцы. Делаем такую же сетку из майонеза.

Третий слой — это яйца. Мы их натрем на крупной терке прям на крабовые палочки и как обычно смажем майонезом.

Четвертый слой — натрем на мелкой терке сыр. Сыр смазывать ни чем не будем.

На сыр выложим кукурузу и распределим по всему салату.

Вот теперь смажем, тонкой майонезной струйкой, весь салат.

Украсим ломтиками огурца и зеленью.

Салат готов. Такую красоту даже жалко кушать.

Крабовый салат — рецепт с капустой и кукурузой

А этот салат любит моя жена. Мы частенько готовим его. Капуста придает свежий вкус. Нежный и легкий салат можно готовить хоть каждый день. Рекомендую и вам разнообразить свой праздничный стол. Готовиться он очень легко и просто. Конечно, наличие майонеза, не делает его диетическим, и очень полезным, но если магазинный майонез заменить домашним, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Капуста — 300 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец
  • Майонез

Капусту нашинкуем соломкой любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычным ножом или специальным. Переложим в глубокую миску.

Также, ко всем перечисленным выше ингредиентам, добавим кукурузу.

А вот майонез, соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Украшаем мелко порезанной зеленью и подаем гостям.

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Как известно, что редкий праздничный стол обходится без салата с крабовыми палочками. И мы решили не отступать от правил. Я приготовил салат Красное море, еще и потому, что он очень оригинально смотрится на столе. Яркий, красочный цвет придает ему помидоры красного цвета. Как вы уже догадались красный помидор — главное условие для этого салата. Но и на вкус он такой же приятный, нежный, легкий. Так что готовьте с удовольствием!

Прекрасное название салату. А знаете почему его так называют? Если подумать логически, то в составе должны быть ингредиенты красного цвета, что-то вроде красных помидор или красный болгарский перец, а может то и другое вместе. Ну так оно и есть. Я посчитал, что этот салат заслуживает большего и сделал про него более подробный обзор. Можете пройти и посмотреть .

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Нарежем сначала помидоры соломкой, не крупной, но и не сильно мелкой.

Мелким кубиком нарежем крабовые палочки.

Помидоры и крабовый палочки соединим в глубокой миске.

Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.

А вот сыр натрем уже на крупной терке.

Чеснок и сыр добавим в салатник к помидорам и к крабовым палочкам.

Теперь осталось добавить майонез и хорошо, тщательно перемешать.

Салат красное море готов.

Такая красота точно составит конкуренцию другим салатам на вашем праздничном столе.

Переходим к следующему салату и у нас…

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста к нам прибыла из Китая. Сначала она была не очень дешевая, но умелые агрономы научились выращивать ее и у нас. Спасибо им за это. Теперь она доступна нам зимой и летом. Особенность этой чудо — капусты, заключается в том, что при любой обработке она не теряет своих полезных свойств. Прекрасно подходит для салатов. Очень сочная, вкусная и легкая структура капусты вас не оставит равнодушными! С крабовыми палочками сочетается идеально. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 1 уп.
  • Пекинская капуста
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Лимонный сок

Для начала подготовим все ингредиенты для салата, а именно:

Нашинкуем соломкой пекинскую капусту, огурец и крабовое мясо.

Зелень порубим как можно мельче.

Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, только добавляем к ним еще и кукурузу.

Хорошо перемешаем.

Теперь приготовим соус для салата.

Для этого смешаем 2 ст. л. майонеза с чесноком и добавим 1 ч. л. лимонного сока. Перемешаем и добавим в салат.

Осталось еще раз перемешаем, уже в последний, даем немного настояться и можно подавать на стол.

Этот салат идеально смотрится в миниатюрных, индивидуальных салатницах.

Переходим к завершающему рецепту нашей подборки салатов из крабовых палочек…

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Это не совсем похоже на обычный салат, который мы привыкли видеть по праздникам. Это такие индивидуальные шарики в виде конфет рафаэлло. Надеюсь все видели такие конфеты и объяснять, что это такое, не надо. Украшением праздничного или новогоднего стола они будут 100%.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки
  • Майонез

Приступим.

В глубокую миску, на мелкой терке, натрем сыр и яйца.

Миску сразу берите глубокую, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.

Теперь в сырно-яичную массу выдавим чеснок, через чесночницу и добавим майонез.

С майонезом не переборщите. Добавьте сначала немного, перемешайте и посмотрите. Масса у вас должна получится не слишком жидкой, чтобы из нее можно было легко скатать шарики.

Т. е. при помощи майонеза вы отрегулируете нужную консистенцию начинки для рафаэлло.

Перемешиваем почти до однородного состояния. У вас должно получится как у меня. Из такого «теста» легко лепить все что угодно и любой формы. А скатать ровные, красивые шарики — это проще простого.

Осталось подготовить крабовые палочки. Их нужно натереть на мелкой терке. Они будут выступать в качестве оболочки, в виде стружки.

Берем 1 ст. л. начинки в середину кладем одну оливку и формируем красивый, ровный и плотный шар.

Вместо оливки может быть орех или что-нибудь другое на ваш вкус.

Важно!!! Чтобы начинка не прилипала к рукам, смачивайте их обычной прохладной водой.

Осталось обвалять шарик в крабовой стружке. Одна рафаэлла готова.

Поступаем точно также с оставшейся начинкой. Старайтесь чтобы шарики были у вас, все одинакового размера. Тогда будет не просто вкусно, но и очень красиво.

Получившуюся закуску украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь моя подборка вкусных и простых рецептов салатов с крабовыми палочками, была вам полезна. Если да, то делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, для этого есть специальная кнопка. А я буду радовать вас новыми рецептами на своем блоге. До встречи!

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • огурец свежий - 2-3 шт.
  • рис отварной - 1 стакан
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • грибы - 1 ст.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана/ майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежий укроп для украшения


Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите


Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • крабовые палочки - 300 г
  • красная икра - 100 г
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти - 2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • оливки черные - 1/2 банки
  • майонез - 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • специи для морепродуктов - по вкусу


Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • помидор большой - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • майонез - 21 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
  • апельсины - 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо - 3 штуки
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу


Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.


Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Простой рецепт крабового салата без риса

Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • цветная капуста - 300 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вареное яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
  3. Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • крабовое мясо - 1 упаковка
  • яйцо - 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

  • красная икра
  • креветки

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4. Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • вареное яйцо - 5 шт.
  • майонез - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • рис отварной - 1/2 ст.

Доброго времени суток, искатели вкусных рецептов! Вы оказались в нужном месте, потому что я собрала для вас сразу 12 вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. Все эти блюда готовятся быстро и просто. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы сделать их на отлично.

Просто выполняйте все по шагам, как я описала. Хотя там и выполнять то нечего. В основном нужно нарезать ингредиенты и смешать их. Главное — на забудьте попробовать то, что получилось, чтобы вовремя добавить недостающее звено.

Начну сегодняшнюю подборку с классики, которая знакома всем. Это салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В таком исполнении, думаю, все пробовали данный шедевр. А дальше уже найдете более редкие сочетания, но не менее вкусные. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом – классический рецепт без риса

Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Мне кажется, он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, это же не .

Некоторым нравится добавлять немного соленых огурцов вместе со свежими. В этом случае вкус изменится. И если захотите поэкспериментировать, лучше отсыпьте одну ложку готового салата, добавьте туда соленый огурец и попробуйте. Если понравится, значит, смело кладите этот продукт в общую массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 2 шт. (средних)
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Откройте банку с кукурузой и слейте весь рассол. Высыпьте зерна в салатник.

2.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы лук не горчил, рекомендую его ошпарить кипятком. Не заливать и не оставлять в горячей воде, чтобы он не сварился. Лучше сложить нарезку в дуршлаг и полить (или окунуть в кастрюлю) кипятком. Также можно взять салатный сладкий лук или зеленый, будет еще лучше.

Еще один вариант — замариновать лук. Но в этом случае он будет ощущаться в салате очень ярко, перебивая вкус основного ингредиента. Поэтому такой ход нужно использовать с осторожностью. Если же решитесь, рецепт маринованного лука смотрите .

3.Огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в общую миску.

4.Крабовые палочки мельчить не нужно. Поэтому сначала разрежьте каждую из них напополам, а потом кубиком. Этот продукт должен хорошо чувствоваться.

5.Яйца уже должны быть сварены и очищены. Варить после закипания воды нужно 8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы желток полностью свернулся, но при этом остался ярко-желтым. Если переварить этот продукт, желток посереет. Нарежьте яйца кубиком, можно воспользоваться яйце- или овощерезкой (решеткой).

6.Осталось заправить салат майонезом. Также по вкусу можно поперчить. Соль сначала лучше не кладите. Попробуете готовое блюдо и посолите при необходимости. Майонеза кладите немного, лишь бы закуска не была сухой.

Лучше приготовьте домашний «Провансаль» из натуральных продуктов. Готовится за 5 минут, получается такой же вкусный, как и в магазине.

Сначала я делала майонез с яйцом, теперь начала готовить на молоке. Вкус тот же, но я теперь могу давать такой соус и детям, не боясь за последствия. погружным блендером есть у меня на сайте.

7.Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу. Если делаете салат накануне праздника, то лучше сразу не заправляйте. Положите майонез перед подачей на стол! Также можно украсить это блюдо свежей зеленью.

8.Этот рецепт беспроигрышный, нравится всем, и большим, и маленьким. Напишите в комментариях, получилось вкусно?


Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)

Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.

То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:

  • молодая капуста — 0,5 качана
  • огурец — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • зеленый лук — несколько перьев

Для заправки:

  • растительное масло — 60 мл
  • лимон — 1\2 шт. (сок из него)
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый молотый перец — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом? Простой, вкусный и недорогой рецепт

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами. Поэтому и в салат с крабовыми палочками его тоже можно добавить. При этом получится более сытное блюдо, его будет больше, что также немаловажно, если нужно накормить много человек.

Нужно, чтобы рис был рассыпчатым. И для этого его нужно правильно сварить. Напишу основные моменты, которые необходимо учесть:

  • рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды (раз 10 сменить воду)
  • закладывать крупу надо в кипящую, подсоленную воду
  • жидкости должно быть в два раза больше, чем риса (на стакан крупы — два стакана воды)
  • не мешайте кашу во время варки, варите на медленном огне под закрытой крышкой
  • берите длиннозерный рис или пропаренный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 100 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рис, как я описала выше, и яйца. Последние варите 8 минут, потом сразу залейте их холодной водой, так они легко почистятся. Остудите горячие составляющие.

2.Если используете замороженные палочки, то размораживать их нужно постепенно. То есть вечером переложите их из морозилки в холодильник, к утру они оттают. Нарежьте кубиком крабовые продукты. Способ нарезки может быть любой: более мелкий или более крупный.

3.Яйца тоже нарежьте кубиками. Огурец нужно нашинковать достаточно мелко.

4.Сложите в емкость все ингредиенты — кукурузу без сока, огурец, яйца, крабов, рис и перемешайте.

5.Заправьте салат майонезом, снова размешайте, попробуйте, всего ли хватает. Может, нужно немного досолить? Или хочется большей свежести — тогда добавьте еще огурца. В общем, в этот момент только Вы можете понять, чего не хватает. А может, всего будет в меру.

6.Чтобы подать красиво это праздничное блюдо, застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите туда готовую закуску до самых краев, утрамбуйте чуть-чуть.

7.Накройте красивой плоской тарелкой и переверните. Снимите миску и пленку. Получится салат в форме полусферы (или в другой форме, смотря какая была миска).

8.Украсьте на свое усмотрение. Можно выложить немного красной икры и зелени, а можно использовать продукты, которые есть в составе (посыпать желтком, выложить зерна кукурузы или кусочки крабовых палочек).


Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить .

Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.

2.Крабовые палочки нарежьте овалами наискосок.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.

4.По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.

5.Перемешайте все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.


Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и удивит. Порадует тем, что такой салат с крабовыми палочками быстро приготовить, он получается вкусным, праздничным. А удивит своим составом. Ведь сюда нужно положить вермишель быстрого приготовления! Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться. А гости будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Петра, Биг Бон, Доширак и др.)
  • салатный лук — 1 шт. небольшой
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Не раскрывая пакета, поломайте вермишель, чтобы она не была слишком длинная. Высыпьте получившиеся кусочки в миску и залейте кипятком. Накройте тарелкой и пусть лапша запаривается.

2.Тем временем нарежьте огурец мелким кубиком. Сначала разрежьте овощ на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.

3.Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарежьте также кубиками. Все сложите в одну емкость.

4.Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Оставьте вермишель, чтобы она подсохла и остыла.

5.Небольшую луковицу нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным продуктам.

6.Когда вермишель остынет, всыпьте ее в общую емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Снова все размешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, всего достаточно, пересыпьте закуску с крабовыми палочками в красивую посуду и украсьте по желанию.

7.Получается очень аппетитный «кудрявый» салат, который всегда улетает со стола в первую очередь.


Крабовые палочки, апельсин, яйца – экзотический салат к Новому году

Ищете рецепт нового, не приевшегося салата? Он перед вами. К Новому году — то, что нужно. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо. А потом напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Морковь и яйца нужно сварить и охладить.

2.Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Крабовые палочки нарежьте на шайбочки. Морковь порежьте средним кубиком.

3.Яйца тоже не стоит слишком мельчить, делайте крупный кубик. Все сложите в одну мисочку.

4.Осталось разделаться с апельсином. Нужна только его филейная часть, без тонкой кожицы. Чтобы ее получить, сначала ножом очистите фрукт от кожуры, срезая и верх мякоти.

5.Теперь посмотрите на плод. Видны будут разделения между дольками. Вырежьте дольки, обрезая эти прожилки. То есть сделайте сначала надрез перед одной пленкой, потом перед второй. В руках у Вас окажется чистая долька только из мякоти.

Посмотрите видео ниже, где наглядно показано, как быстро филировать апельсин.

6.Вырежьте все дольки и нарежьте их кубиком, добавьте в салат.

7.Положите щепотку соли и совсем немного черного молотого перца. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Это и будет готовое блюдо. При подаче можете его украсить кусочками крабовых палочек. Можно также украсить дольками апельсина (возьмите для этого другой фрукт). Теперь Вы уже знаете, как быстро можно разделаться с этим цитрусовым, чтобы использовать его в различных рецептах.

8.Для придания формы можно воспользоваться салатным кольцом с прессом. Также хорошо смотреться будет зелень на фоне оранжевого и красного цветов. Фантазируйте и готовьте вкусно!

Диетический крабовый салат с фасолью: рецепт без майонеза

Такое блюдо можно готовить и на праздники, и просто на ужин. Получается сытно и вкусно, а еще быстро. Фасоль нужно брать уже готовую в собственном соку. Останется сварить яйца и все нарезать. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в банке — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (петрушка) — 0,5 пучка

Способ приготовления:

1.Отварите вкрутую яйца и сразу бросьте их в ледяную воду. Затем очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки сначала разрежьте напополам вдоль, затем кубиками.

2.Зелень мелко порубите, с фасоли слейте жидкость.

3.Соедините в одной посуде все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Если будет не хватать кислинки во вкусе, добавьте чайную ложку лимонного сока.

4.Вот такой салат на скорую руку можно приготовить и сытно покушать. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.

Предлагаю на Новый год или другое событие приготовить салат с крабовыми палочками и этим экзотическим растением.

Ингредиенты:

  • огурец — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
  • консервированная кукуруза — 160 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.

2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.

3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.

4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.

5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.

6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.

7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой

В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.

Кстати, можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 20 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.

3.Посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Блюдо готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом – легкий рецепт

Напоследок оставила простой рецепт. Этот салат можно готовить в сезон свежих овощей или на праздник. Зимой, когда все соскучатся по огурцам и помидорам, такая закуска будет нарасхват.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Сложить в одну мисочку, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

2.Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком.

3.Собрать салат в кольце. На дно положите огурцы, немного посолите.

4.Сверху выложите крабово-яичную смесь, утрамбуйте.

5.Следующий слой — кусочки помидоров, немного посолите.

6.Снимите кольцо и натрите сверху на мелкой терке сыр. Салат готов!

Как видите, из крабовых палочек можно приготовить много вкусностей. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, взяв за основу какой-либо рецепт. Напишите, какой вариант Вам понравился больше всего, что приготовите в первую очередь?

Рецепты других вкусных праздничных салатов читайте . До встречи в следующей статье!

Вконтакте

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 упаковки;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.



5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.


На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!



Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Рис - 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.


5. Зелень мелко порубите.



7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.


Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.


2. Крабовые палочки натираем на терке.


3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.


4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.


Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!

Данное блюдо не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.

Как приготовить салат из крабовых палочек

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным.

Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.

Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками

Известно, что крабовые палочки отлично сочетается со множеством других ингредиентов. Это дает простор фантазии для изобретения новых кулинарных шедевров. Доказательство тому – большое количество разных рецептов с фото. Вкусный простой салат под силу даже неопытному кулинару. Из крабовых палочек можно готовить и закуски, например, шарики с начинкой из оливок или мини-рулетики. В создании этих праздничных закусок помогут яркие запоминающиеся фото. Все блюда, в состав которых входит этот ингредиент, готовятся просто и получаются вкусно.

С кукурузой

Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
  3. Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
  4. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.

Классический

Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе. Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец. С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250-300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • средние огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • репчатый лук – несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
  2. Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
  3. Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
  6. Добавляем зелень.
  7. Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».

С помидорами

Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет. Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими. Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
  5. Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.

С огурцом

Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных. Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным. Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
  • кукуруза – банка;
  • огурцы среднего размера – 5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основные продукты нарезаются кубиками.
  2. Из кукурузы сливается сок.
  3. Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
  4. Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.

С капустой

Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный. Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура. Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
  • крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
  2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
  3. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем зелень.
  6. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Перчим, солим, все перемешиваем.
  8. Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.

С рисом

Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно. Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
  2. Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
  3. Добавляем майонез по вкусу.
  4. Можно добавить любую зелень.

С фасолью

Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • фасоль красная крупная – 1 банка;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • легкий майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Нашинковать мелко зелень.
  4. Все смешать с майонезом, предварительно посолив.

С сыром

Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • палочки краба – 250 г (одна пачка);
  • сухарики – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – несколько капель;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на среднюю терку.
  2. Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
  4. Все перемешать в глубокой посуде.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выдавить немного лимонного сока.

С жареными крабовыми палочками

Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный. Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно. В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
  3. В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
  4. Все остудить и перемешать, заправив майонезом.

С кальмарами­

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.

Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления

Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:

  • Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке.
  • Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин. Обратите внимание на яблоко.
  • Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести.
  • Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .

Видео