Первое

Клецки из тыквы. Кулинарные шедевры от шефа: её величество тыква. Как приготовить клецки из тыквы и сыра

Клецки из тыквы. Кулинарные шедевры от шефа: её величество тыква. Как приготовить клецки из тыквы и сыра

Калорийность: 929.1
Время приготовления: 20
Белки/100г: 9.07
Углеводы/100г: 26.69


Тыква – королева среди осенних овощей и королева среди всех осенних блюд. Но каши, пироги, кексы, супы – все это уже порядком надоело. Вы задумались над тем, что бы такого нового приготовить из тыквы? Ведь хочется разнообразия, а одна-две ароматных ярких тыквы осенью и зимой, наверное, лежит на балконе у каждого.
Приготовьте сытное и быстрое блюдо – тыквенные клецки с сыром. Как известно, тыква очень хорошо сочетается с молочными и сливочными продуктами. Сыр – не исключение. К тому же, благодаря сыру клецки получатся немного тянущимися и кремовыми.
Готовится это блюдо очень быстро. Оно может стать отличным вариантом для завтрака. Но есть его нужно непременно в горячем виде – только-только из кастрюли!



Необходимые ингредиенты:

- 150-200 грамм мякоти тыквы;
- 150 грамм муки;
- 70-80 грамм любого твердого сыра;
- 1 яйцо.

Также вам понадобится немного сливочного масла для заправки готовых клецок и веточка любой зелени для украшения.

Как приготовить в домашних условиях




Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре – оно и будет основой теста для тыквенных клецек с сыром. Для этого тыкву очистите от кожуры.



Затем нарежьте тыкву крупными кусками, сложите в кастрюлю и налейте на 2-3 см воды.



Отваривайте тыкву, пока она не начнет распадаться.





Когда тыква будет готова, слейте лишнюю воду и измельчите ее блендером в пюре. Можно протереть тыкву через сито.

Кстати, с нежной тыквой также можно приготовить замечательный десерт - .




Отмерьте 150 грамм тыквенного пюре (это ¾ стакана) и добавьте к нему муку. Если тыквенного пюре получилось многовато, его можно заморозить – такая заготовка всегда выручит вас, когда захочется приготовить блюдо из тыквы не в сезон.



Затем вбейте в массу 1 яйцо – оно не даст клецкам развариться.



Смешайте тесто до однородности.
Натрите на мелкой терке сыр. Немного сыра отложите для украшения готовых клецек из тыквы.





Добавьте сыр в тесто и хорошенько его перемешайте. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем для приготовления оладий.



Солить тесто не нужно – оно будет соленым за счет сыра.
Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте его в кипящую воду.


Когда тыквенные клецки с сыром всплывут, дайте им провариться 2 минуты. За это время тесто успеет приготовиться, а сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.
Выложите готовые клецки на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.

А в качестве сладкого угощения предлагаем попробовать

Клецки из тыквы — рецепт приготовления

Это традиционное блюдо Всесилии - области, расположенной в Таскании. Его до сих пор готовят в семьях, живущих в областном центре Всесилии, городе Пьетрасанте, и его пригородах. Клецки можно подать на стол под хорошим мясным соусом, но лучше всего заправить их сливочным маслом и тертым «пармезаном», как здесь.

На 6-8 порций:

тыква 350 г.;

Вода 4 ст. д.;

яйца 2 шт.;

сливочное масло 60 г;

пармезан натертый 45г.

Клецки из тыквы — рецепт приготовления

Положите кубики тыквы в глубокую кастрюлю, залейте их водой и бросьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, периодически помешивая, около 20 мин или же до тех пор. пока тыква не разварится в кашу. Протрите вареную тыкву сквозь сито и дайте пюре остыть, после чего добавьте яйца, муку и хорошенько перемешайте, пока масса не станет настолько густой, что не будет больше стекать с ложки. Маленькой чайной ложкой зачерпните тесто и бросьте его в кипящую подсоленную воду. Варите клецки до тех пор, пока они не всплывут. Готовые клецки выньте из кастрюли шумовкой, заправьте их сливочным маслом и пармезаном* и подайте на стол.

Бутерброды на скорую руку. Быстрые бутерброды рецепты с фото Тортеллини со сливочным соусом рецепт приготовления Жареная яичная лапша с курицей — рецепт приготовления

В этом году лето прошло так стремительно для меня, что я совершенно упустила начало осени. Вообще, с чем у вас ассоциируется осень? Вот у меня – с запахами горячего шоколада, корицы и имбиря, походами в лес за грибами, ароматами опавшей листвы, посиделками с друзьями допоздна и, конечно же, приготовлением блюд из сезонных продуктов, например, любимой тыквы. Поэтому для сегодняшней рубрики мы с Серёжей Кузнецовым отправились за город, купили у местных бабушек несколько оранжевых красавиц и подготовили для вас 2 рецепта из тыквы. Первый – это, конечно же, тыквенный суп. Моя дочка любит его настолько сильно, что на зиму мы замораживаем для нее порядка 10 крупных тыкв, – “заказ” приготовить оранжевый суп поступает зимой очень часто. Второй рецепт – восхитительные тыквенные клецки с соусом песто. Как обычно, в дополнение к каждому из рецептов – фото-инструкция.

Желаем вам приятного аппетита!

Тыквенный суп

Декор:

  • 50 г миндального ореха
  • 6-8 листиков шалфея
  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 1 ч.л сливочного масла

Приготовить смесь специй: в небольшую емкость натереть цедру половины апельсина, добавить пару рубленых листиков шалфея, молотый кардамон (рекомендую потолочь самостоятельно в ступке и в ней же смешать смесь). Снять оставшуюся цедру и выжать из апельсина сок.

Тыкву очистить, удалить семена. Нарезать на ломтики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, обильно сдобрить специей и жарить в духовке, прогретой до 200 градусов, 20-30 минут до готовности.

Лук и чеснок измельчить произвольно. Прогреть сковороду, но не слишком сильно, капнуть оливкового масла 2-3 ложки и обжаривать листики шалфея с каждой стороны по 10-12 секунд до тех пор, пока они не станут ломкими и слегка прозрачными, снять их и выложить на салфетку. В ароматное масло выложить лук, добавив в него через некоторое время чеснок, обжаривать на среднем огне до размягчения.

Добавить запечённую тыкву, натёртый свежий имбирь и сок апельсина. Слегка прогреть и добавить 2\3 овощного бульона, варить на среднем огне до полной готовности овощей.

Суп пробить блендером. Добавить сливок для «кремовости» (по желанию) и довести до вкуса оставшимся бульоном (если потребуется), солью, молотым перцем и сахаром.


Декор

Крупно измельчить печенье и смешать с миндалём и корицей. В небольшой сковородке растопить сливочное масло и обжарить миндальную смесь до золотисто-коричневого цвета, добавив щепотку корицы.

Подавать суп с миндальной крошкой и хрустящими листиками шалфея.

Тыквенные клецки с песто из рукколы и домашним сыром

  • Тыква – 250 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • 1 желток
  • Пармезан – 15 грамм
  • Руккола – 30 грамм
  • Базилик – 10 грамм
  • Тархун – 20 грамм
  • Орехи – 10-15 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 80 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Домашний сыр – 70 грамм

Тыкву помыть, зачистить и запечь до мягкости, пробить в пюре. Добавить муку, яйца, желтки и пармезан, посолить и поперчить. Вымесить однородное тесто и дать ему постоять в холодильнике. Орехи обжарить на сковороде без масла.

Всю зелень, чеснок и масло отправить в блендер и пробить, затем добавить орехи и пробить еще раз, добавить соль, перец по вкусу.

Из тыквенного теста сделать шарики. Варить их в кастрюле на среднем огне около 4 минут (до тех пор, пока они не станут плотными), выложить на бумажное полотенце и обжарить на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока.

Выложить на тарелку, полить соусом песто и посыпать домашним сыром.

Редакция сайт благодарит партнёров рубрики “Кулинарные шедевры от шефа”:


Считается что клецки это белорусское блюдо, оно представляет собой изделия из пшеничной муки и яиц. В самом начале было принято готовить клецки из плотного теста, сегодня кулинары придерживаются другого мнения. Вариантов приготовления существует огромное множество, мы предлагаем нашим пользователям рецепт низкокалорийных тыквенных клецек с твердым сыром. Приготовление этого вкусного и простого блюда занимает не более 20 минут. Вкус получается нежным и оригинальным. Мы надеемся, что такие клецки придутся по вкусу не только вам, но и вашей семье.

Ингредиенты для приготовления тыквенных клецек с сыром:

  • мякоть тыквы — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • твердый сыр — 80 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления тыквенных клецек с сыром:

Тыкву помыть, снять кожуру и удалить смена. Нарезать крупно кубиками.

Выложить измельченную тыкву в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы слой воды покрывал тыкву на 3 см.

Отвариваем солнечную ягоду до тех пор, пока она не начнет распадаться, сливаем воду.

Перекладываем приготовленную тыкву в чашу блендера и взбиваем в пюре.

Выкладываем 150 грамм пюре из тыквы в тарелку и добавляем к нему пшеничную муку.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В массу с тыквенным пюре и пшеничной мукой вбить яйцо.

Хорошо перемешать и добавить натертый твердый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки готового блюда.

Консистенция теста должна получиться примерно как тесто на оладьи, но гуще.

Соль в тесто для клецок можно не добавлять. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. После с помощью чайной ложки выкладываем приготовленное тесто в кипящую воду.

Когда клецки с тыквой всплывут, варим их на медленном огне в течение двух минут. Затем вылавливаем клецки с помощью шумовки на тарелку.

Сверху посыпаем клецки тертым сыром, по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки.

Пищевая ценность одной порции тыквенных клецок с сыром в 100 граммах:

  • жиров — 6.1 грамм;
  • белков — 9 грамм;
  • углеводов — 26,69 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 193 Ккал.