Как приготовить

Салат весенний из капусты моркови и яблок. Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней

Салат весенний из капусты моркови и яблок. Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней


Ну вот, наконец-то пришла весна, светит солнышко, поют птички, из открытого окна доносятся весёлые голоса детишек. Ближе к вечеру комната наполняется ароматом шашлыков. Мы с друзьями, тоже частенько выходим на природу, жарим , куриные бёдра или же рыбу. Конечно, только этим сыт не будешь, поэтому я каждый раз готовлю вкусный салат. Рецепты в основном нахожу в кулинарных журналах. Иногда усовершенствую их, получается довольно таки вкусно. Так вот, не так давно, моя коллега по работе угостила меня салатом из капусты, моркови и яблок. Несмотря на странное сочетание, его вкус меня приятно удивил, и я решила, что на следующие «посиделки» обязательно приготовлю его. В создании этого блюда нет ничего трудного, готовится оно буквально за пять минут, а получается довольно вкусным и необычным. Салат из капусты с яблоком и морковью понравится всем без исключения, так что смело берите на заметку мой рецепт с пошаговыми фото и непременно готовьте!
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- половина кочана капусты молодой,
- 1 яблоко,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- уксус по вкусу.




Рецепт с фото пошагово:

Итак, вымойте и очистите овощи.
На разделочной доске обычным или же специальным ножом нарежьте молодую капусту. Сейчас она самая вкусная: сочная, хрустящая и ароматная.




Морковь натрите на специально терке. У меня новая терка для моркови по-корейски. Трет она отлично.




Яблоко вымойте, срежьте кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко соломкой.




В большую миску выложите нарезанные ингредиенты, к ним сразу же добавьте соль и сахар.






После этого влейте уксус. Все очень хорошо перемешайте.




Оставьте свежий салат на час, чтобы все овощи идеально пропитались.
Затем выложите салат в пиалу, сверху украсьте веткой петрушки и подайте к столу.
Такой салат можно кушать тем людям, которые любят салаты без майонеза или, которые не кушают калорийную пищу.




Очень вкусным еще получается

Всем давно известны салаты из капусты, вариантов так много, что порой теряешься. Блюдо традиционно подают к обеду и ужину, так как они и полезные, и вкусные. Порой так не хочется готовить банальные капустные салаты, что ищешь что-то новое и неизведанное. Я нашла для себя новое сочетание и поскорее с вами поделюсь. Сегодня я приготовлю замечательный салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт очень прост, я расскажу принципы его приготовления, и вы тоже сможете все повторить.

Необходимые продукты:

  • 1 кислое зеленое яблоко,
  • 300 грамм свежей капусты,
  • 100 грамм морковки,
  • ½ чайн. л. сахарного песка,
  • ½ чайн. л. соли,
  • 30 грамм нерафинированного оливкового масла.

Как приготовить салат из капусты с морковью и яблоком

Нашинкую капусту: сразу для удобства срежем кочерыжку, можно чуть сполоснуть, чтобы капуста была чистой или снять просто верхние листы. Ставлю капусту углом и острым ножом в той же плоскости шинкуем полоски капусты.


Измельчаем другие компоненты: морковку трем на крупной терке длинной стружкой, а яблоки режем тонкими полосочками. Я даже кожуру с яблок не счищаю, просто нарезаю их и добавляю в салат.


Отправляю в миску ингредиенты: капусту, морковку и яблоко. Капуста и свежая морковка – это всеми любимое и многим известное сочетание. Но в них стоит только добавить немного яблока, как салат преобразится и станет в сто раз вкуснее. Капуста и кислое яблочко – это замечательная история во всех смыслах. Банальный салат превращается в оригинальное блюдо и вот мы нехитрым способом преобразили его.


Салат приправляем солью, сахаром, чуть перемешиваем, доливаем масло и пару раз перемешиваем, чтобы хорошо соединить все компоненты и перемешать специи. Если салат не будете сразу подавать к столу, то можно его чуть сбрызнуть лимонным соком. Кислота также не даст яблокам потемнеть, как это часто бывает. В принципе капуста любит кислоту, поэтому лимонный сок будет всегда уместен. Так как яблоко кислое, то уксус не нужен.


Салату даем постоять в холодильнике минут 10 и сразу подаем к столу. Салат получился пышным, легким и воздушным. Красивый салат поднимет ваше настроение и аппетит. Обеденный стол с таким салатом мгновенно преобразится. Вот так из простых ингредиентов мы приготовили настоящий кулинарный шедевр. Bon Appetite!

Чтобы худеть с пользой для здоровья нужно употреблять больше свежих и разнообразных овощей и фруктов. Салат с капустой морковкой и яблоком приготовленный с заправкой из растительного масла и свеже выжатого сока лимона как раз такой салат, от которого трудно поправиться, а пользы он может принести очень много. Ведь белокочанная капуста – это источник витамина С. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, витамины Н, PP, U и Е. А также белокочанная капуста в небольшом количестве содержит каротин. А вместе с морковью – такой салат будет являться настоящей каротиновой бомбой. Если вы положите в него еще и яблоки, то обеспечите свой организм таким полезным веществом как пектин.

Ингридиенты

  • - капуста белокочанная 300 г
  • - яблоки средние 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - лук 1 шт
  • - сок половинки лимона
  • - масло растительное 4 ст ложки
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка

Приготовление

Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.

После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона. Затем нужно тщательно перемешать салат со свежей капустой и яблоком и морковкой. В принципе этих ингридиентов в салат яблоко морковь масло салат достаточно. Но если вы хотите, добавить салату из свежей капусты и яблок рецепт с морковкой остринки, то можно еще положить в него репчатый лук. Предварительно его нужно очистить от шелухи, порезать на четверть кольца, переложить в небольшую чашу и залить кипятком. Через 10 минут ошпаренный репчатый лук можно переложить в капустный салат из сырой моркови и яблок, перемешать и подавать к столу.

По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Универсальный рецепт вкусного овощного салата, который можно приготовить за считанные минуты. Он одинаково хорош и на каждый день, и на праздничном столе не останется незамеченным. Отлично дополнит и освежит мясные блюда, будет отменной закуской под горячительные напитки, выручит в пост, а в диетическом питании просто незаменим.
Если салат готовится из молодой капусты, ее не нужно перетирать с солью. Она очень сочная, нежная и быстро даст сок. Если используется капуста зимних и осенних сортов с более плотными листьями, ее тонко шинкуем, добавляем немного соли и перетираем руками чтобы стала помягче, посочнее. Минут через пять можно добавлять морковку, яблоко, заправлять маслом, уксусом и сразу подавать к столу. Вместо уксуса можете сбрызнуть салат из капусты с яблоком и морковью лимонным соком – он станет еще полезнее. Попробуйте еще и такой .

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
- уксус – 1 ст.л, (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- любая зелень – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово




Капусту зимних или осенних сортов шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки (шинковки). Молодую капусту нарезаем полосками шириной 0,5 см.





Перекладываем в миску. Слегка подсаливаем, добавляем примерно 0,5 ч. л. мелкой соли.





Перетираем капусту с солью, но не сильно, она должна оставаться хрустящей, плотненькой. Для молодой капусты этот шаг пропускаем – листья у нее нежные, сочные, и если их перетереть, то салат получится водянистым.







Оставляем капусту на пять минут. В это время подготавливаем остальные овощи и яблоки. Натираем на крупной или мелкой терке морковь.





Мелким кубиком нарезаем половинку некрупной луковицы. Яблоко очищаем от кожицы, режем тонкой соломкой или трем на терке.





Добавляем морковь, лук и яблоко к капусте. Заправляем яблочным 6% уксусом или сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело.







Поливаем любым растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. Сегодня я хочу вам еще рассказать как приготовить .





Если есть время, ставим салат в холодильник на полчаса – слегка охлажденный он будет вкуснее. Или сразу выкладываем в салатник и подаем к столу. Перед подачей в салат можно нарезать свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Сочный овощной салат из капусты с яблоком и морковью покоряет свежим вкусом. Он прекрасно подойдет в качестве закуски во время праздничного застолья. Его можно предложить как дополнение к семейному обеду. Легкая заправка на основе лимонного сока и растительного масла сохранит фигуру. А сочетание полезных овощей с орешками и семечками утолит голод и наполнит организм энергией.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • орешки соленые – 2 ст. л;
  • семечки – 1 ст. л;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

С капусты снимаем верхние листья, пожухлые и испорченные. Отрезаем необходимое количество и ополаскиваем получившуюся четверть.

Лимон ошпариваем кипятком и вытираем. Отрезаем половину.

Яблоки, морковь чистим и ополаскиваем.

Капусту шинкуем помельче. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи складываем в салатник и обминаем руками, посыпав солью.

Добавляем тертые на терке яблоки.

Всыпаем сахар, специи по вкусу. При необходимости досаливаем.

Вливаем сок половины лимона и растительное масло.

Сок выжимаем любым удобным способом, а масло берем без запаха, чтобы не перебивать цитрусовый аромат.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы смесь пропиталась.

Салатную смесь спустя время выкладываем в порционные пиалы или подаем в общем салатнике.

Посыпаем орешками. Можно взять со вкусом грибов или бекона. А можно обойтись обычным жареным арахисом с солью.

В конце посыпаем салат семенами подсолнечника. Можно предварительно подсушить их на сковороде.

Наслаждаться вкусом салата из капусты с яблоком и морковью нужно сразу же, пока хрустящие добавки не отсырели.

Симпатичный салатик понравится вегетарианцам и всем, кто считает калории.