Из курицы

Дрожжевые булочки с сосисками по домашнему. Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте. Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые булочки с сосисками по домашнему. Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте. Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Продолжаем раздел рецепт салата и начинаем готовить рецепт салата из креветок с овощами . Как и все предыдущие рецепты салатов этот достаточно уникален и прост. Так же не требующий больших затрат времени. Давайте приступим и узнаем какие ингредиенты входят в состав нашего салата.

Ингредиенты:

Чтобы выполнить салат из морепродуктов потребуется

  • пара баночек мяса креветок,
  • парочка вареных картофелин,
  • примерно сто грамм маринованной моркови,
  • половинка лимончика,
  • петрушка,
  • укропчик,
  • сельдерей.

Приготовим салат с креветками.

Далее приготовленный салат поливаем супер заправкой из соуса креветок. Осталось только украсить салат из креветок при помощи зелени, нарезанного колечками лимончика и парочки цельных креветок. Рецепт салата готов и можете угостить гостей гурманов!

Салат из креветок с овощами

Пожалуй, салат из креветок, свежих помидор и огурцов - самый популярный, особенно летом. Этот легкий салатный коктейль можно дополнить чищенными вареными креветками и получить эксклюзивное и экзотическое блюдо в считанные минуты. В рецепте используются доступные и недорогие ингредиенты. Вы можете разнообразить это сочетание продуктов, заменив простое масло оливковым, кунжутным маслом, соусом на основе майонеза или сливок.

Ингредиенты

  • Помидор крупный 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1/2 столовой ложки
  • Салат несколько листьев по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Креветки отварные

Способ приготовления
1
. Помытый помидор порежьте мелкими кусочками квадратной или прямоугольной формы, как на фото.

2 . Вымытый огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками. Сладкий желтый перец разрежьте пополам, выньте сердцевину и промойте от мелких семечек. Сделайте нарезку такой же формы, как и томаты.

3 . Вареные креветки очистите от панцирей и голов, оставив только лишь светлое мясо.

4 . Листья салата порежьте крупными перьями или просто порвите руками.

5 . Залейте салат растительным маслом, добавьте соль с перцем и перемешайте.

6 . Готовое полезное сочетание овощей прекрасно подойдет для подачи с горячими блюдами из рыбы. Салат с креветками по данному рецепту рассчитан на одну полноценную или две маленькие порции.

Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.

Приготовление поэтапно:

  1. В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
  2. Креветки нарезаем половинками.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
  4. Помидоры разрезаем на половинки.
  5. Кинзу мелко рубим острым ножом.
  6. Авокадо нарезаем кубиками.
  7. Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

Романтичный салат с креветками и овощами «Аль денте»

Ингредиенты

  • болгарский перец – ½ шт.
  • каперсы – по вкусу
  • креветки королевские – 7 шт.
  • лед и очень холодная вода
  • оливки
  • оливковое масло (ОМ)
  • острый красный перчик – 1/8 шт.
  • перец – по вкусу
  • смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 г
  • сок лайма или лимона — по вкусу,
  • тимьян – 1-2 веточки
  • фасоль плоская (заморозка) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Этапы приготовления

  1. Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через минуту к ним присоединила фасоль и еще через минуту свежий болгарский перец. Через еще одну минуту откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.
  2. Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через минуту в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их около 2 минут. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…
  3. Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло около 5 минут - пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
  4. Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…
  5. Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!

Салат с овощами и креветками

Для приготовления рецепта с креветками потребуется :

  • 300-400г креветок
  • 1-2 шт. свежих или маринованных огурцов
  • 5-6 шт. картофеля отварного
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1-2 шт. отварной моркови
  • 50г зеленого салата
  • 200-250г майонеза или сметаны
  • 1 шт. вареного яйца
  • укроп
  • соль по вкусу

Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.

Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.

Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

Вкусный итальянский салат «Романтика для двоих» с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) — 500 гр. ,
  • салат — 2 пучка,
  • помидоры — 3 шт. ,
  • томатная паста — 200 гр. ,
  • сметана — 100 гр. ,
  • майонез — 100 гр. ,
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.

Итальянский салат «Романтика для двоих» готов!

Приятного аппетита!

Салат с креветками и консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

Для приготовления салата с креветками и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и консервированной фасолью:
1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
Салат с креветками и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Салат с креветками и грибами

Для приготовления салата с креветками и грибами вам потребуются следующие ингредиенты :
1. Креветки – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Ветчина – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Майонез 100 грамм.
6. Сметана – 100 грамм.
7. Лимон – 1 штука.
8. Растительное масло – для жарки.
9. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и грибами:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежие шампиньоны чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря и головы. Если креветки крупные, то нарезаем их небольшими кусочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимон обдаем кипятком и отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем до однородности.
3. В салатнике соединяем отварные креветки, обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину, перемешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем.

Салат с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!

Креветки снискали любовь гурманов за свою питательность и пользу, органично сочетающуюся с приятным сладковатым вкусом, нежной мякотью и мягким, едва уловимым ароматом морепродуктов.

Отсутствие резкого запаха, простота приготовления, декоративный внешний вид сделали креветки популярным ингредиентом разного рода закусок и салатов. Даже небольшое количество «хвостатых» даров моря придает незамысловатому блюду толику изящества и вкуса.

Самый простой способ включить в праздничное меню блюда с креветками – это приготовить овощной салат. Сочные корнеплоды и овощи прекрасно сочетаются с нежной мякотью морепродуктов и отлично дополняют друг друга, позволяя бесконечно экспериментировать и создавать для гостей авторские угощения.

Помимо свежих и отварных овощей, в салаты с креветками могут включать твердые и мягкие сыры, орехи, мясо птицы и кролика, рыбу, копченые полуфабрикаты, соленья и грибы.

Какие салаты можно приготовить с креветками, подробно рассказано чуть ниже.

Летний салат с морепродуктами

Свежий и легкий салат на каждый день с добавлением пикантной нотки в виде нежных отварных креветок.

Список ингредиентов:

  • Ранняя капуста – 300 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Горчица – 30 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. В воду добавить ложку сахара и соли, всыпать сушеной паприки для цвета, влить ложку яблочного уксуса.
  2. Разогреть до слабого кипения и всыпать пачку мелких креветок. Дары моря варить 8-10 минут, остудить в бульоне и тщательно отцедить.
  3. Свежий огурец и венок ранней капусты нарезать соломкой.
  4. Сделать соус из жирной сметаны, ложки пастообразной горчицы, рубленой и слегка растертой петрушки, 2-3 ст. ложек нерафинированного масла. Соль и специи по вкусу.
  5. Смешать остуженные креветки, свежий огурец и капусту. Заправить сметанным соусом.

Овощной салат «Крабик с креветками»

Улучшенный вариант «ленивого» крабового салата. Можно готовить с рисом и свежим огурцов, с молодой пекинской капустой и спелым авокадо. Обычно для таких салатов креветки отваривают. Однако обжаренные дары моря придадут блюду больше аромата и вкуса.

Список ингредиентов:

  • Рис длиннозерный – 100 г. либо
  • Пекинская капуста (белая часть) – 200 г.
  • Огурец свежий или спелое авокадо – 100г.
  • Палочки крабовые с сыром – 200 г.
  • Красный перец – 100 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Петрушка либо укроп – 20 г.
  • Майонез «Провансаль» - 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок в дольках.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Обжарить креветки в растительном масле, с добавлением молотого кориандра и придавленной дольки чеснока. Остудить.
  2. Тонко нашинковать нижнюю часть венка пекинки либо сварить рассыпчатый длиннозерный рис.
  3. Красный перец и свежий огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать жареные креветки, капусту, кукурузу, рубленую зелень, огурец и сладкий перец.
  5. Заправить майонезом, присыпать черным перцем и солью.

Салат овощной с картофелем, птицей и креветками

Слоеный салат с отварным картофелем, маринованными грибами и креветками.

Список ингредиентов:

  • Отварной картофель – 200 г.
  • Копченая грудка – 100 г.
  • Креветки варено-мороженные – 200 г.
  • Грибы соленые – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь вареная или маринованная – 100 г.
  • Соль.
  • Листья петрушки или перо лука для украшения.
  • Черный перец.
  • Майонез – 100 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку тонко нарезать соломкой или разобрать на отдельные волокна.
  2. Крупную картофелину натереть на мелком сырном профиле (тонкая стружка).
  3. Вареную морковь нарезать кубиком. Если используется маринованная соломка по-корейски, то крупно порубить.
  4. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением любых специй по вкусу.
  5. Соленые грибы промыть кипяченой водой от излишков рассола и мелко нарезать.
  6. Сладкую луковицу нашинковать тонкими полукольцами, замариновать на полчаса в смеси теплой воды, яблочного уксуса, растительного масла и соли с сахаром. После маринад тщательно сцедить.
  7. На дно порционной чаши или бокала выложить слой маринованных грибов, колечек лука и отварной моркови.
  8. Сверху сделать майонезную сетку и разложить слой целых креветок. Повторить сетку из майонеза.
  9. Далее выложить слой отварного картофеля, снова майонез.
  10. Завершает сборку салата горка волокон копченого куриного мяса, также приправленная майонезным соусом и присыпанная рубленой зеленью.

Салат с орехами и креветками

Необычный салат с жареными орехами и креветками под пикантным томатным соусом.

Список ингредиентов:

  • Орехи (кешью, грецкий, миндаль) – 100 г.
  • Томаты черри в ассортименте – 300 г.
  • Сельдерей корневой – 200 г.
  • Укроп, петрушка, лук зеленый – 100 г.
  • Чеснок в дольках – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Майонез низкокалорийный – 100 г.
  • Соус тобаско или вустерский – 30 мл.
  • Креветки – 200 г.
  • Соль.
  • Кориандр молотый.
  • Черный перец.
  • Способ приготовления:

  1. Горсть орехов прокалить на противне. Остудить, растереть руками и провеять от остатков горчащей кожицы. Очищенные орехи обжарить в масле до румяного цвета.
  2. В этом же масле обжарить креветки (или просто отварить).
  3. Ассорти из разноцветных томатов черри разделить на половинки, а особо крупные экземпляры – на четыре части.
  4. Корень сельдерея натереть на терке для соломки по-корейски. Залить 50 мл. горячего растительного масла с разведенным в нем яблочным уксусом, солью, сахаром и молотым кориандром. Оставить на 30-40 минут, затем маринад слить.
  5. Вместо сельдерея, маринованного по-домашнему, можно использовать магазинные соленья (сельдерей натуральный, сельдерей с морковью или спаржей).
  6. Смешать соус из майонеза, рубленой зелени, вустерского соуса, томатной пасты, растертого чеснока и растительного масла. Соль, перец и сахар по вкусу.
  7. Смешать томаты черри, жареные орехи, маринованный сельдерей и креветки. Заправить соусом и подать к столу.

Овощной салат с креветками и пастой криль

Криль – мелкие морские креветки, которые в кулинарии используются в основном в качестве фарша или пасты. В магазинах продается большой ассортимент паст с мягким сыром, майонезом, мелкой икрой, чесноком и овощами, кусочками морепродуктов.

Список ингредиентов:

  • Огурец маринованный, корнишон – 100 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Картофель отварной – 300 г.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Паста криль с сыром – 80 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Чеснок по желанию.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горчица, яблочный уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маринованные огурцы очистить от плотной кожуры, если требуется.
  2. Отварной картофель и очищенную мякоть корнишонов нарезать крупным кубиком.
  3. Креветки варить 10 минут с добавлением лаврового листа, горошиндушистогоперца и соли. Остудить в отваре, оставить в целом виде.
  4. Маленькую баночку пасты размешать в жирной (сладкой) сметане. По вкусу добавить половину чайной ложки горчицы и немного лимонного сока (уксуса яблочного).
  5. Заправить отварные креветки, картофель и огурцы кисло-сладким сливочным соусом. Всыпать зелени.

Салат «Греческий с креветками и мидиями»

Очень вкусный и декоративный салат из свежих летних овощей и крупных даров моря.

Список ингредиентов:

  • Перец желтый – 100 г.
  • Томат черри – 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец красный – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Креветки крупные – 10 шт.
  • Сок грейпфрутовый – 40 мл.
  • Мидии крупные – 10 шт.
  • Сок лайма или лимона – 20 мл.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лук перо – 50 г.
  • Соль.
  • Листья салатные - 50 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соус «Бальзамико» - 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мидии и креветки. Удалить у мидий остатки «мочалок», у креветок – панцирь. Просушить.
  2. Обжарить в раскаленном сливочном (оливковом) масле, сбрызнув яблочным уксусом или соусом «Бальзамико», приправив солью и специями.
  3. Выбрать со сковородки шумовкой и немного остудить (до теплого состояния).
  4. Свежие овощи крупно нарезать. Сыр фета разделить на небольшие кубики.
  5. Взбить соус из оливкового масла, грейпфрутового сока, пастообразной горчицы, соуса «Бальзамико», соли и специй. Добавить дольку растертого чеснока и половину чайной ложки сахара.
  6. Заправить соусом смесь морепродуктов, сладкого перца и томатов черри. Дать настояться 10 минут.
  7. После осторожно смешать с рубленым луком и молодыми салатными листьями.
  8. Перед подачей присыпать кубиками сыра фета.

Овощной салат с креветками и сыром

Простой, но эффектный на вид салат из смеси молодой салатной зелени, твердого сыра и жареных креветок. В праздничном варианте

Список ингредиентов:

  • Креветки крупные – 200 г.
  • Смесь молодых салатов – 300 г.
  • Кресс-салат или руккола – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Растительное масло- 50 мл.
  • Мед жидкий – 20 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Дюжонская горчица – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарить в растительном масле, сбрызнув свежим лимонным соком или обычным яблочным уксусом. Добавить дольку толченого чеснока. Посолить и приправить. Остудить.
  2. По желанию, в салат можно ввести дополнительную ноту вкуса, выпарив креветки в сухом белом вине.
  3. Смешать соус из соли, зерновой дюжонской горчицы, растительного масла, лимонного сока и жидкого меда.
  4. Кусок хорошего твердого сыра натереть крупными спиралями.
  5. Смесь молодых салатов и целую рукколу заправить кисло-сладким соусом.
  6. На горку заправленной зелени выложить обжаренные креветки и сырные спирали.
  7. Присыпать орешками или льняным семенем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всегда считались блюдами изысканными, способными приятно удивить гостей во время любого праздничного застолья. Сравнительно недавно креветки были продуктом дефицитным, доступным далеко не всем. Теперь же их можно приобрести в любом супермаркете, но они по прежнему считаются деликатесом.

Как и другие морепродукты, креветки не только вкусные, но и несут большую пользу организму. В них содержится много белков, кальция. При этом креветки низкокалорийны. Предлагаем вам приготовить салат с овощами и креветками.

Ингредиенты:
- 150 г креветок,
- небольшой пучок рукколы или зеленого салата,
- несколько веточек петрушки,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- растительное масло для заправки,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:







2. Помидор нарезать кубиками. Добавить к огурцу.




3. Мелко порубить петрушку. Добавить к овощам.




4. Полить маслом, посолить, поперчить. Все перемешать.






5. Подготовить креветки. Замороженные залить холодной водой и оставить до полного оттаивания. Подсоленную воду довести до кипения. Опустить в нее креветки и варить до готовности. Обычные варят 3-5 минут, королевские 10 минут.




6. Снять с креветок голову, панцирь и хвост. Отходы можно обжарить в масле и процедить его – получится ароматная заправка. Или сварить с панцирем бульон, добавив лавровый лист и специи.




7. Листья зеленого салата тщательно вымыть. Выложить на тарелку.






8. На листья салата выложить огурцы с помидорами и петрушкой.




9. И последний штрих – разложить сверху креветки.
Салат получается очень ярким, разноцветным, поэтому готовить его можно и по праздникам.



Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.