Многие привыкли обходить субпродукты стороной, считая их чем-то невкусным или же атрибутом неблагополучного образа жизни. Но и то, и другое можно назвать определенно ошибочными мнениями, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и даже изысканных блюд, которые, к тому же, будут еще и очень полезными, не в пример блюдам из дорогого филе.
Например, то же свиное сердце является богатым источником не только белка, но также и аминокислот, и ценных минералов. Такой продукт может стать основой для многих салатов, при этом они получатся и сытными, и очень экономичными.
Салат из сердца свиного с маринованным луком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиного сердца - | 1 кг |
луковиц - | 2 средних |
болгарских перца - | 2 шт. |
зеленого лука - | несколько перьев |
чеснока - | 3 зубчика |
столового уксуса - | 2 ст. ложки |
сахара - | 1 ч. ложка |
петрушка и укроп - | по вкусу |
нерафинированное подсолнечное масло - | для заправки |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Вкусный и легкий салат, в котором нет места лишнему жиру, потому что субпродукт в нем отваривается, а не обжаривается, но есть место для пикантности и приятной остроты.
Субпродукт нужно помыть и поставить вариться на полтора часа, после чего остудить.
В это время можно замариновать лук, для чего нужно разбавить уксус водой в пропорции две части уксуса на одну часть воды, добавить к нему сахар и залить им мелко нарезанный лук. В принципе для готовности лука достаточно 15 минут, но если он простоит дольше, то хуже от этого не станет.
Болгарский перец нужно нарезать соломкой, зелень и зеленый лук мелко порубить. Готовое остывшее сердечко можно тоже нарезать соломкой или малым кубиком, и перемешать с остальными ингредиентами.
Останется только посолить салат и заправить его ароматным маслом. При подаче его можно разложить по салатным листьям.
Острый салат с морковью по-корейски
Корейская морковь делает любой салат особенно пикантным, а уж в сочетании со свиным сердцем она может образовать отличное бюджетное блюдо, которое украсит любой стол.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свиное сердце;
- 150 гр. корейской моркови;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 средних луковицы;
- майонез для заправки.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около 20 минут.
Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!
Рецепт слоеного салата с грибами
Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свиное сердце;
- 4 крупных шампиньона (или 150 гр);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 50 гр. твердого сыра;
- майонез для заправки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около получаса.
Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.
Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.
Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.
- необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.
Как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.
Возьмите на заметку творожного печенья без масла и маргарина.
Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром
Необходимые ингредиенты:
- 1 свиной субпродукт;
- 100 гр. сухих макарон;
- 2 плавленых сырка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около часа.
Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.
Субпродукт в этом рецепте нужно отварить до неполной готовности, затем нарезать его соломкой, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки и дать остыть. Морковь натереть на терке и обжарить в том же масле, где готовилось сердечко, добавить к ней мелко порезанный лук и еще немного все вместе потушить.
В казанок или другую толстостенную посуду выкладывается обжаренный субпродукт и зажарка, добавляется лавровый лист и немного воды, и все снова тушится около получаса. В это время нужно отварить макароны и охладить их.
Теперь остается собрать блюдо – порезать плавленые сырки, добавить их к мясу с овощами, где они расплавятся и перемешать с макаронами.
Подавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью.
Закуска из свиного сердца с солеными огурцами
Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свиное сердце;
- 4 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 1 ч. ложка горчицы.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - 20 минут.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.
Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.
- Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
- Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
- Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
- Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта - это полтора часа.
- Интересно, что свиное сердце - это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
- Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
- Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
- Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
- Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
- Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.
Приятного аппетита!
Салаты с мясом - простые рецепты
Рецепты с фото и видео салатов со свиным или говяжьим вареным сердцем: из сердца с маринованным луком, грибами, солеными огурцами, корейской морковкой.
1 ч 15 мин
100 ккал
5/5 (2)
Моему мужу, как и положено мужчинам, нравятся мясные блюда. И на праздники я стараюсь делать больше именно мясных салатов. В последнее время стала заменять мясо говяжьим или свиным сердцем. Вкус от этого не портится, а с финансовой стороны получается намного экономней.
Предлагаю вам несколько рецептов с фото салатов с отварным говяжьим или свиным сердцем
. Но перед этим хочу рассказать, как приготовить само сердце.
Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата
- Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
- Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
- Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
- Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа .
- Солить во время варки не нужно , так как сердце может стать жестким.
- Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
- Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.
Попробуйте приготовить с сердцем или сделайте .
Салат из свиного или говяжьего сердца с корейской морковкой
Перечень необходимых ингредиентов:
- морковки по-корейски – 150-200 г;
- вареного сердца – 350-400 г;
- твердого сыра – 150 г;
- майонез;
- зелень.
Время приготовления:
25 минут.
Кухонный инвентарь:
Количество:
4-6 порций.
Рекомендую приготовить к праздничному столу или .
Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
Перечень необходимых ингредиентов:
- свежих грибов – 250-300 г;
- лука – 2 шт.;
- петрушки – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- майонез.
Для варианта без майонеза
- маринованных грибов – 200-250 г;
- лука – 1-2 шт.;
- петрушки или кинзы – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- уксуса –2-3 ст.л.;
- растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
- чеснока –2 зубка;
- соль, перец.
Время приготовления:
25 минут.
Кухонный инвентарь:
салатница, миска, разделочная доска.
Количество:
4-6 порций.
Вариант без майонеза с маринованными грибами
Салат из сердца и грибами — видеорецепт
Смотрите на видео, как еще можно приготовить салат с варенным сердцем и грибами.
Кроме этого салата можно еще приготовить или .
Салат из сердца с морковью и луком
Перечень необходимых ингредиентов:
- морковки – 1-2 шт.;
- вареное сердце – 400-450 г;
- лука – 1-2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонный инвентарь:
салатница, миска, терка, разделочная доска.
Количество:
4-6 порций.
Красиво смотрится на праздничном столе
Рецепты различных блюд из свиного сердца разнообразны, этот субпродукт используют в приготовлении пищи не только в нашей культуре. Например, в Прибалтике и Польше на основе этого ингредиента готовят превосходные подливы, в Германии часто делают сочные фаршированные рулеты, а в Чехии любят тушить его с травами. Кроме этого, практически во всех наших странах-соседях есть свои рецепты создания колбасных изделий из свиного сердца.
Такая любовь к данному продукту легко объясняется его специфическим приятным вкусом и ароматом. Кроме того, он обладает множеством полезных свойств и является полной противоположностью мясу свинины. Оно богато аминокислотами и белками. Заинтересовались? Тогда предлагаем некоторые интересные рецепты угощений на основе этого ингредиента.
Рецепт первый: Салат с черносливом и свиным сердечком
Рецепты блюд на основе свиного сердца всегда отличаются повышенной сытностью, и в то же время легкостью, ведь это белковый, маложирный продукт. И наш салат не является исключением. Необыкновенно вкусный, ароматный и пикантный, он превосходно подходит как для праздников, так и для тихого ужина в семейном кругу. А простые, доступные продукты в его составе позволяют готовить такое угощение чаще.
Нам потребуется:
- Лук – 2 шт.;
- Чернослив – 160 грамм;
- Сердце поросенка – 350 грамм;
- Яйца – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Лук – 2 шт.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Майонез – 50 грамм;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Сначала очистим, отварим субпродукт до нежной мягкости. Как это сделать правильно- смотрите в нашем совете ниже рецепта. Дадим охладиться, потом нарезаем любыми ломтиками, как вздумается;
- Яички отварим, охладим, почистим от всех скорлупок. Покрошим их ножом или на терке;
- Таким же способом измельчим сыр в стружку;
- Лучок почистим, ополоснем, а затем нашинкуем помельче. Зальем его водой, добавим буквально капельку уксуса, пусть немного промаринуется. В завершение процесса раствор сольем, а порезанный овощ прополоснем водой и дадим стечь;
- Чернослив обязательно перебираем от веточек, другого мусора, хорошо моем. Потом ошпарим, зальем кипяточком, чтобы отмок и разбух. Когда продукт подготовится, отвар сольем, а сам фрукт нарежем не очень крупно;
- Морковку помоем, почистим. Затем измельчим при помощи средних размеров терки;
- Разогреем в сковороде капельку растительного жира, добавим туда же морковь. Обжарим ее до готовности. Потом дадим остыть, а также стечь маслу;
- Ингредиенты готовы, можно собрать наш салат из свиного сердца. Для этого в глубокую тарелку высыпаем кусочки свиного сердечка, натертые яйца, сырную стружку, маринованный лук, обжаренную морковку, порезанный чернослив. Добавляем сюда же немного соли, а также майонез. Все смешиваем, угощаться можно сразу.
Совет: Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:
- Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
- Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
- Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
- Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
- Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
- На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
- Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.
Рецепт второй: Изысканный салат с овощами и свиным сердцем
Свиное сердце – легкий, белковый продукт. Поэтому и рецепты ему под стать. Наш следующий изысканный салатик вполне может претендовать на звание диетического, так как в его составе помимо полезного субпродукта содержатся только овощи и небольшая горсть орешков. А майонез в его составе всегда можно заменить легким натуральным йогуртом.
Нам потребуется:
- Свиное сердечко – 250 грамм;
- Редис свежий – 5 шт.;
- Пекинская капуста – 120 грамм;
- Перчик болгарский – 1 шт.;
- Петрушка – 60 грамм;
- Огурчик – 1 шт.;
- Соленый арахис жареный – 60 грамм;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль;
- Перец молотый.
Приготовление:
- Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам, как подсказывают рецепты (см. советы кулинара). Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики;
- Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть.
- У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия;
- У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису;
- Помытый болгарский перчик разрежем пополам, удалим все из центра (семечки и сердцевину), срежем плодоножку. Потом нашинкуем аккуратными кубиками;
- Пекинскую капусту подготовим: ополоснем и просушим. Затем покрошим ее на тоненькие ленточки;
- Теперь наступает черед заправки. Для нее мы ополоснем, просушим, а затем измельчим петрушку. После чего смешаем майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыплем зелень. Наш соус к блюду готов;
- Арахис немного измельчим;
- Теперь соберем наше кушанье: к куриному сердечку добавим все овощи, польем равномерно соусом, смешаем;
- Выложим угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыплем крошками из арахиса. Вот и все, наш простой и эффектный салатик готов!
Рецепт третий: Свежий салатик с томатами, луком и свиным сердечком
Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного и ароматного на помощь приходят рецепты блюд на основе свиного сердца. Они прекрасно насыщают, утоляют голод и повышают настроение. Наше следующее блюдо объединяет в себе все вышеописанные свойства, а также оно невероятно дешево с точки зрения приобретения ингредиентов. Обязательно попробуйте этот эффектный салат!
Нам потребуется:
- Свиное сердце – 230 грамм;
- Томаты крепкие – 2 шт.;
- Лук красный десертный -1 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Сельдерей в стеблях – 2 шт.;
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- Перец порошковый;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала займемся приготовлением свиного сердечка. Очищаем субпродукт от пленок, хорошо вымываем всю застоявшуюся в нем кровь. Затем отвариваем (а как это правильно сделать, смотрите в наших подсказках). Охладим и нарежем на кусочки произвольной формы;
- Десертную луковку очищаем, ополаскиваем, а после шинкуем помельче;
- Спелые помидорки хорошо помоем, оботрем. Затем нашинкуем крупными красивыми ломтиками;
- Сельдерей очищаем от тонких пленок, ополаскиваем. Потом шинкуем помельче;
- Теперь соединим все ингредиенты в одном салате: отварное сердечко, десертную луковку, крупные ломти томатов и мелко нарезанный сельдерей. Все перемешаем;
- Сверху сбрызнем лимонным соком, добавим растительного масла, приправим солью и перцем. Опять перемешаем, уже готово!
Рецепт четвертый: теплый салат со свиным сердцем и пастой
Салаты со свиным сердцем – находка для экономных хозяек. Рецепты с этим субпродуктом, как правило, диетические и легкие. Однако, и в качестве сытного второго блюда, как дополнение к гарниру он также хорош. Предлагаем вам такой один простой теплый салатик, который с успехом может заменить ваш ужин или обед. В его составе паста – классические итальянские макароны. Их вы можете заменить на любые другие виды изделий из твердой пшеницы или даже спагетти.
Нам потребуется:
- Сердечко свиное – 350 грамм;
- Морковка – 1 шт.;
- Сырок плавленый («Дружба» или «Орбита») – 2 шт.;
- Паста итальянская – 100 грамм (в сухом виде);
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 50 мл.;
- Лист лавровый -2 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Перец молотый (смесь);
- Соль.
Приготовление:
- Приготовление свиного сердечка в этом рецепте немного отличается от всех предыдущих. Сначала очистим его от всех пленочек, промоем от крови. Отварим в несоленой воде, дважды ее меняя (как об этом говорится в подсказке). Однако в третий раз варить его не ставим, а дадим охладиться и нарежем некрупно;
- Далее разогреем немного масло подсолнечника, обжарим в нем до полной готовности наш субпродукт. Добьемся румяного цвета и легкой корочки. Затем выложим остывать;
- Морковь отмоем от почвы, почистим, снимем шкурки. Затем крупно измельчим на терке. Высыпаем ее в ту же сковороду, где готовилось свиное сердце, поставим обжариваться;
- Лучок очистим, ополоснем и покрошим мелко, добавим в сковороду к морковке. Когда овощи хорошо приготовятся, добавим к ним немного муки, соли, перца и томатной пасты. Потушим еще немного. Затем выключим их и дадим стечь лишнему растительному жиру;
- В глубокую утятницу выкладываем обжаренное сердечко, добавляем смесь томатной пасты и овощей, а также лавровый лист и немного воды. На слабой интенсивности горелки тушим все примерно полчасика;
- Пока все у нас тушится, а по кухне раздается потрясающий аромат, необходимо подготовить итальянскую пасту, макароны или спагетти. Отварим их так, чтобы они сохранили форму, а не переварились. Охладим. Во время приготовления обязательно нужно посолить.
- По конец крошим туда плавленые сырки, перемешиваем, чтобы растворились и выключаем;
- Теперь соединим ингредиенты к нашему салату: перемешаем с макаронами смесь свиного сердца, овощей, томатной пасты и сыра. Украсим по желания, сразу подаем. Кушать такой салат необходимо в теплом или горячем виде.
Рецепт пятый: острый салат со свиным сердцем и корейской морковью
Рецепты большинства блюд со свиным сердцем просты и не требуют экзотических продуктов, однако вкус у них все равно потрясающий. Наш острый салатик с корейской морковью и сыром как раз из таких – его ингредиенты дешевы, легки в приготовлении, а в сочетании друг с другом создают необыкновенные вкусовые качества.
Нам потребуется:
- Сердечко свиное – 1 шт.;
- Сыр сливочный твердый – 140 грамм;
- Морковь острая (корейская) – 160 грамм;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Майонез – 60 грамм.
Приготовление:
- Сначала сердечко очистим от пленок, разрежем и промоем всю кровь изнутри. Удалим крупные сосуды, если они имеются. Далее отварим субпродукт, несколько раз меняя воду, не забываем удалять и белковую пенку, которая появляется при закипании. Солить рекомендуется за 15 минут до готовности. Когда сердечко достигнет нужной мягкости, снимаем его с плиты, охлаждаем. Потом просто нарежем тонкой длинной соломочкой;
- Лучок очистим, ополоснем. Затем измельчим на очень тоненькие полуколечки;
- Сыр покрошим в сырную стружку на терке;
- Теперь соединим наш острый салатик: к тонким ломтикам свиного сердца добавим длинную острую морковь, кольца лука и сыр. Заправим все майонезом. Потрясающе простое и вкусное угощение готово!
Совет: Едкий репчатый лук в этом салате можно заменить на более мягкий красный. Пикантности блюда это не уменьшит, однако горечь практически не будет ощущаться.
Свиное сердце — это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.
Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира — это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.
Салат из свиного сердца — подготовка продуктов и посуды
Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.
Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.
Рецепты салата из свиного сердца:
Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром
Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте — вам он обязательно понравится!
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1 шт.
- плавленый сыр «Дружба» вашего любимого производителя – 1 шт (100 г)
- паста томатная – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- подсолнечное масло для обжарки – 1 ст. ложка
- соль, перец, сухой базилик, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.
2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.
3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.
5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.
Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами
Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.
Требуемые ингредиенты:
- свиное сердце – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1-2 шт.
- перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) – 1 шт.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубца
- помидоры (можно использовать черри) – 3-4 штуки
- подсолнечное масло для обжарки
- укроп, петрушка
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.
2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.
3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к сердцу вместе с соком.
Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.
Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински
Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное – 1 кг
- болгарский перец – 2-3 шт.
- луковица среднего размера – 1-2 шт.
- лук зеленый, 2-3 штуки
- салат-латук листовой
- чеснок – 3-4 зубца
- зелень петрушки и укропа
- уксус столовый – 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
- перец, соль
Способ приготовления:
1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.
2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.
3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.
4. Порубите зелень и зеленый лук.
5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.
Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.
Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем
Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 кг
- синий салатный лук – 1 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- зелень сельдерея и петрушки
- 2 столовые ложки сока лимона
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.
2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.
3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.
Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!
Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом
Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей — это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное –0,5 кг
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубца
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль, перец
- подсолнечное или оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.
3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.
Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.
Салат из свиного сердца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?
Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.