Готовим в мультиварке

Домашний торт из печенья. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Домашний торт из печенья. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. 3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки. 2: Торт из печенья на заварном креме. Описание: Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным. Ингредиенты: 300 г печенья; 300 г масла; 300 г сахара; 1 яйцо; 300 г молока; 1 ч. л. картофельной муки; 2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин. Способ приготовления: 1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем. 2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. 3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем. 4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. 3: Торт без выпечки с фруктами Описание: Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу. Ингредиенты: 700 г нежного крекера; 0,5 л. сметаны 25 %; 25 г желатина; 200 г сахара; 3 банана; 3 апельсина; 3 киви; 2 крупных яблока; по вкусу и возможностям - ягоды. Способ приготовления: 1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. 2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем. 3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами. 4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки. 4: Торт из печенья с творожным кремом Описание: Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана. Ингредиенты: 400 г творога; 200 г сгущенки; 1 ч. л. какао (с горкой); 2/3 стакана молока; 30 шт. печенья; 1 банан; ванилин; цукаты и кедровые орешки (для украшения). Способ приготовления: 1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином. 2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем. 3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой. 4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. 5: Торт из печенья с кофейным ароматом Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно. Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сахара; 200 г сливочного масла; 0,5 кг печенья; 1 стакан крепкого кофе; 2 ст. л. порошка какао; 10 г ванильного сахара; 100 г шоколада. Способ приготовления: 1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы. 2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. 3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой. При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию несколько простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем , с творогом, зефиром, разные.

Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

Ингредиенты:

  • 300 г. печенья;
  • 300 г. сахара;
  • 300 г. масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.

Приготовление:

  1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
  5. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Все, подаем к столу…

Ингредиенты:

  • 4 крупных банана;
  • 1 кг. не соленого крекера;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 1 л. сметаны;
  • 100 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с сахаром.
  2. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  3. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  4. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. нежного крекера;
  • 25 г. желатина;
  • 0,5 л. сметаны 25 %;
  • 200 г. сахара;
  • 3 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 крупных яблока;
  • по вкусу и возможностям - ягоды.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
  3. Каждое печенье окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
  4. Нарезаем оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Ингредиенты:

  • 400 г. творога;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 200 г. сгущенки;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 банан;
  • 30 шт. печенья;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Приготовление:

  1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахара;
  • 0,5 кг. печенья;
  • 1 стакан крепкого кофе;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 100 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
  2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
  3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 300 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Желатин 5 листов
  • Творожный сыр 750 г
  • Сахар 0,5 ст
  • Сливки 33% 300 мл
  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Вода 0,25 ст

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  2. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
  3. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
  4. Добавьте сливки и снова взбейте.
  5. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
  6. Белый шоколад растопите на водяной бане.
  7. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
  8. Молочный шоколад растопите на водяной бане.
  9. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
  10. Темный шоколад растопите на водяной бане.
  11. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
  12. Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо.

Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

Ингредиенты:

  • Печенье - 200-300 г;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Сухое молоко или сливки для кофе - 1 стакан;
  • Яичные белки - 3 шт;
  • Молочный шоколад - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем до мелкой крошки;
  2. Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
  3. Яичные белки взбиваем до пышной пены;
  4. Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.
  5. Основа для торта готова - ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

Ингредиенты:

  • Печенье “Рыбки” - 500 граммов;
  • Сметана 20% - 500 граммов;
  • Стакан сахара;
  • Черный шоколад - 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану с сахаром до пены;
  2. Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте;
  3. Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
  4. Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье - 400 грамм;
  • Творог - 400 грамм;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сметана - 500 грамм;
  • Бананы - 2 шт;
  • Шоколад - 50 грамм.

Приготовление торта:

  1. Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
  2. Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
  3. Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
  4. Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
  5. Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
  6. Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

Вкусный апельсиновый торт-мороженое из бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • на форму 20 см
  • 1 большой апельсин
  • 1/2 банки сгущенки
  • 400 г ванильного мороженого
  • 300 г бисквитного печенья
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
  2. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
  3. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
  4. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
  5. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)

Быстрый мини-торт ″Эстерхази″ из печенья с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • белки яиц - 3 Штук
  • грецкие орехи - 80 Грамм
  • корица - Щепотка
  • печенье (можно Мария) - 20 Грамм
  • мука - 20 Грамм
  • сахар - 80 Грамм
  • молоко - 130 Миллилитр
  • сливочное масло - 50 Грамм
  • мука - 1 Чайная ложка (для крема)
  • кукурузный крахмал - 2 Ст. ложка
  • сахар - 60 Грамм (для крема)

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
  2. Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
  3. Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
  4. Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
  5. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
  6. Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
  7. Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!

Простой шоколадный торт из печенья с фисташками

Ингредиенты:

  • Печенье (шоколадное) — 200 г
  • Шоколад (черный) — 400 г
  • Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
  • Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г

Приготовление:

  1. Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере.
  2. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх - полученную массу.
  3. Фисташки измельчите.
  4. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску.
  5. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад.
  6. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте.
  7. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

Рецепт торта «Кофе с шоколадом» из печенья

Ингредиенты:

  • кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
  • печенье — 500 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • сливочное масло — 250 г
  • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
  2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
  3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Теперь Вы умеете готовить торт из печенья. Приятного аппетита!

Торт из зефира с фруктами без выпечки

Набор продуктов:

  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Бананы (3 плода)
  • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
  • Зефир любого цвета (полкилограмма)
  • Холодная вода (70 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 200 граммов)
  • Киви (3 штуки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
  • Апельсин (1 плод)

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
  2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
  3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
  4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
  5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
  6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
  7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
  8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
  9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
  10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
  11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
  12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут - за это время он застынет и как следует пропитается.

Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

Набор продуктов:

  • Сгущенка (120 граммов)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
  • Ванилин (на вкус кондитера)
  • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
  • Сметана (250 граммов)

Приготовление:

  1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.
  2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).
  3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.
  4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.
  5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.
  6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.
  7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.
  8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

Вафельный торт без выпечки за 30 минут

Набор продуктов:

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

Приготовление:

  1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
  2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
  3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
  4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
  5. Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час - два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

Торт с печеньем без выпечки

Набор продуктов:

  • Вишневый сироп (60 миллилитров)
  • Жирный творог (полтора стакана)
  • Мандарины (2 плода)
  • Коньяк (добавляется по вкусу)
  • Желатин (30 граммов)
  • Виноград (10 штук)
  • Изюм (одна пригоршня)
  • Сахар (45 граммов)
  • Курага (6 штук)
  • Сметана (3/4 стакана)

Приготовление:

  1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
  2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
  3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
  4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
  5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.
  6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
  7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
  8. Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче! Читайте еще:

Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

Понадобится:

  • Сухая манка (1 стакан)
  • Какао в порошке (15 граммов)
  • Консервированные персики (1 банка)
  • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Желатин (20 граммов)
  • Куриные яйца - желтки (3 штуки)
  • Молоко (1 литр)
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Сливочное масло (250 граммов)
  • Киви (для украшения)

Приготовление:

  1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.
  2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.
  3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.
  4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.
  5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.
  6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.
  7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.
  8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.
  9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.
  10. Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

  • Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенью размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
  • При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
  • Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
  • Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Приятного аппетита!

Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

Сначала пара слов о самом печенье. Печенью «Юбилейное» в этом году исполнилось уже 102 года. А история его началась в 1855 году, когда французская семья Сиу открыла в Москве на Тверской улице небольшой цех по выпуску кондитерских изделий ручной работы. В 1881 году отец семейства Адольф Сиу передал дело сыновьям и племяннику, которые зарегистрировали семейное предприятие как Торговый Дом «С. Сиу и Ко» и начали строить в Москве новую кондитерскую фабрику.

Из истории печенья Юбилейное

Именно на этой фабрике в 1913 году, в честь 300-летия императорского дома Романовых, было выпущено первое печенье «Юбилейное». И в наши дни оно не утратило своей популярности среди россиян (и не только!).

Печенье «Юбилейное»

Но ещё интересно, что из этого печенья можно соорудить простой и вкусный тортик. Делюсь с Вами своей выдумкой 😉

Для приготовления простого торта без выпечки вам понадобятся:

1. 4 больших пачки печенья «Юбилейное»;

2. Один пакет молока;

3. Сахар (добавлять по вкусу в молоко);

4. Одна пачка сметаны (лучше домашней);

5. Одна пачка сгущённого молока;

6. Фрукты или ягоды для украшения Вашего тортика.

Приготовление:

1. Берём глубокую миску и наливаем туда подогретое молоко. В молоко можно добавить немного сахару. Начинаем макать наши печеньки в миску с молоком и аккуратно выкладывать в глубокую посуду пока не выложим весь первый слой торта;

2. После этого начинаем готовить крем для тортика (это можно сделать и до того как мы выложим первый слой торта). Взбиваем венчиком сметану и сгущёнку. Затем покрываем получившимся кремом первый слой коржа;

Как приготовить торт без выпекания

Крем для тортика из печенья

3. После этого повторяем наши первые и вторые манипуляции. Так можно сделать два или даже три слоя торта. Всё зависит от Вашего желания и времени 🙂

4. Украшаем верхний слой крема фруктами или ягодой (украсить фруктами можно и перед самой подачей непосредственно). Затем ставим наш тортик на некоторое время в холодильник (лучше всего на ночь, тогда он лучше пропитается!);

5. После того, как торт немного настоится и пропитается в холодильнике, его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья «Юбилейное»

А у Вас есть простые и любимые рецепты быстрых тортиков? ;))

Ваша Анна Сухова-Дульская *)

Доброго всем дня! Сегодня будут рецепты быстрой и оригинальной выпечки, а именно разные вариантики тортиков на скорую руку из печенья и без выпечки. Что может быть лучше, вкусно, быстро и легко!?

Ну, что ж я думаю все такие готовили хоть раз в своей жизни, а если нет, то читайте эту статейку и берите себе в закладки, пригодится всегда, особенно когда «Гости на пороге». Очень хорошо они смотрятся на новогоднем столу, или когда на дворе лето, есть из каких ягод и фруктов украсить это лакомство.

Вот только к диетическим вариантам их не отнесешь, но если есть в меру ничего страшного не произойдет.

В этом неприхотливом варианте не будут никаких экзотических и дорогих ингредиентов. Все предельно просто и ясно. Все привыкли готовить быстрые торты на скорую руку из печенья, но об этом мы поговорим чуть попозже. Согласитесь, это очень легко и классно, когда буквально за 5 минут можно удивить и приготовить такую вкуснотищу к чаю.

Этот вариант очень легко делать, получается вкусно и проверено мной и моей семьей! Как сделать торт в домашних условиях без выпекания, без печенья и ягод? Не буду таить, вариант из пряников и зефира, который вас не оставит равнодушным, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Подружка у меня этот вид зовет «Графскими развалинами», но мне кажется что истинные эти развалины делаются только из безе или зефира. Хотя, какая разница какое название, главное, чтобы гости остались довольными.


Нам понадобится:

  • пряники -0,5 г
  • зефир — 0,2 кг
  • киви- 2-3 шт.
  • сметана — 0,5 кг
  • сахар- 3 -4 ст.л.
  • шоколад для украшения


Способ приготовления:

1. Пряники возьмите и порежьте ножом вдоль на 3 части-пластины. На это уйдет буквально 10 минут. Сложного абсолютно ничего нет.

Важно! Пряники берите лучше всего шоколадные и они должны быть свежие и мягкие. Нож должен быть заточен очень хорошо, чтобы они не ломались, а резались.

В сметану добавьте сахар, перемешайте. Сахар можно добавить по вкусу, но не рекомендую делать сильно сладким. Так как все ингредиенты итак сладки. Такой будет крем. 🙂 Отодвиньте его в сторонку, чтобы он постоял и растворились крупинки.


2. Зефир порежьте тоже на пластики вдоль. Киви очистите от кожицы и порежьте кусочками.


3. Теперь сделайте сборку: круглый поднос смажьте, его донышко сметанным кремом. Далее положите резанные прянички, пропитайте их кремом. Далее уложите зефир и кусочки киви.

Важно! Можно по отдельности каждый пластик пряника смазывать сметаной, чтобы они лучше пропитались.


4. Теперь опять пропитанные пряники в сметане и заново зефирчик. Таким образом будет образовываться вот такая красивая горка из сладких ингредиентов.

Важно! Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось пикантным используйте зефир разного вкуса, например клубничного и ванильного.


После опять киви, или вместо них можно взять апельсинку, тоже придадут некую кислиночку. Или же ананасы, которые подарят экзотический вкус.

5. Следующий слой пропитанные прянички, а дальше нужно будет сметаной красиво придать форму. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, можно использовать орешки или цукаты. Приятного аппетита!


Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов за 15 минут

Знаю, что многие домохозяйки не любят возиться с тестом, поэтому этот вариант специально для вас — банановый из сметаны и печенья. Какое печенье нужно использовать? Можно брать абсолютно любое, то которые вы любите больше всего, но лучше выбирать рассыпчатое или песочное.


Нам понадобится:

  • песочное печенье «К чаю» — 0,5 кг
  • сметана 20% — 1 л
  • банан — 1 шт.
  • сахарный песок — 5-6 ст.л
  • тертый шоколад — 50 г
  • клубники или любая другая ягода


Способ приготовления:

1. Бананы порежьте на мелкие кусочки.

Важно! Берите только спелые и свежие фрукты, с черными краплениями покупать не нужно.


2. С метану добавьте сахарный песок и нарезанные бананчики. Перемешайте.


3. Возьмите глубокую миску и оберните ее пищевой пленкой. Дно смажьте сметанным соусом, далее ломанные печенья.


4. Все швы между печенюшками покройте крошкой. Чтобы сделать крошку, просто руками хорошо разомните печенье или используйте блендер для этой цели.



6. Теперь верхушку накройте пищевой пленкой.


7. Немножко утрамбуйте, прижмите руками, чтобы добиться плотности. Отправьте эту лакомку в холодильник постоять и хорошо пропитаться на 1-3 часа.


8. По истечении времени уберите верхнюю пленку. Положите тарелку и переверните, уберите миску. Из формировавшейся горочки снимите пищевую пленку.


9. Посыпьте шоколадной крошкой, украсьте фруктами или ягодками. Вот и готово, зовите всех к столу на дегустацию пить чай с ароматным творением! Вкусных вам открытий!

Для детей можно использовать маленькие силиконовые формочки и туда ложить все продукты и смазывать. Так сказать получатся мини шедевры, для наших маленьких сладкоежек.


Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Часто очень хочется вытворить что-то такое невообразимое и вкусное. Кто со мной согласен? Как вы творите, напишите свои отзывы, комментарии.

Нам понадобится:

  • печенье «Топленое молоко» 50-54 шт. ил 2-3 пачки
  • бананы — 4-5 шт
  • сметана 20% — 450 г
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • молоко — 1 ст.
  • киви — 2 шт.
  • орехи грецкие — 140 г

Способ приготовления:

1. Как приготовить быстро и просто, а главное вкусно такое чудо? В домашних условиях на все про все уйдет 15-30 минут. Основой будет рассыпчатое печенье, можно взять и «Сластену». Первым шагом к этому сладкому изобретению следует налить в чашечку молоко и положить печенье, чтобы оно пропиталось. Далее возьмите поднос и положите 16 печеньев — это первый слой.

Важно! Смотрите не передержите, буквально 3-4 секунды и вытаскивайте, а то все может раскиснуть и размякнуть через чур.


2. Сметану и сгущенное молоко смешайте друг с другом. А лучше всего взбейте миксером, потому что руками согласитесь трудно работать с вареной сгущенкой, получится такой молочный на цвет крем.


3. Печенье на подносе смажьте кремом. Далее выложите резанные на кружки бананы. Ну прям банановый рай! 😛


4. Следующий этап — выкладка печеньев.



После опять печенье и слой крема.

Важно! Не обязательно использовать именно такие фрукты, можно заменить на чернослив, грушу.

6. Грецкие орехи перемолите в блендере, ну или очень мелко порежьте ножом.


7. Присыпьте ими кулинарный шедевр, который получится нежным, потому что в креме нет масла и от этого он будет не сильно жирный и малокалорийный. Также можно украсить кусочками киви.


8. Украсьте земляникой или клубникой со сметаной, а может быть вы используете какие-нибудь другие варианты украшений? Порежьте банановый с печеньем, на порционные кусочки и подавайте с хорошим настроением вашим гостям. Такой можно сделать на День Рождения или на Новый год, а можно даже и на детский праздник.

Важно! Не забудьте поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.


Рецепт торта из творога и желатина

Как сделать такой вариант, как чизкейк? Наверно нужно просто улыбнуться, взять хорошее настроение и приготовить по этому рецепту. Такой вариант, станет одним из самых обалденно вкусных в вашем доме. Для моего любимого мужчины, моих детей самым привлекательным является то, что его можно полить любым джемом или вареньем.

Я лично не против этот десерт видеть на праздничном столе, например на 8 марта или 23 февраля.

Нам понадобится:

  • творог 0,5 кг
  • сгущенное молоко — 1 баночка
  • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик или 10 г
  • вода — 2/3 ст.
  • печенье песочное — 250-300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • любое варенье или сироп

Способ приготовления:

1. Обычно из крошки печенья я делаю сладкую колбаску, но это самый популярный так сказать вариант использования. В этом виде используется именно такая крошка, которую легко вы можете сделать в наше время при помощи блендера. Ох, помню в студенческие годы я все вручную сидела и ломала, крошила печенье. Толи дело сейчас, жууууу и все готово.

Итак, возьмите форму для выпечки, желательно чтобы бока были разъемными.


Сливочное масло комнатной температуры смешайте с полученной крошкой до однородной структуры. А после эту смесь выложите на дно формы, образуя немного бортики.

Творог и сгущенку смешайте друг с другом.

2. Желатин нужно будет развести так, как написано в инструкции. В бокал налейте воды и размешайте его тщательно. Далее поставьте бокал в горячую воду и еще раз помешайте, чтобы желатин окончательно растворился.


2. Далее в творожную смесь вылейте весь жидкий желатин. Перемешайте. На основание из крошки равномерно вылейте творожную массу. Тщательно все разровняйте силиконовой лопаточкой. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте форму в холодильник на 2-3 часа.


4. Выньте после охлаждения получившееся чудо в виде творожного чизкейка быстрого приготовления.


5. Смотрится волшебно и великолепно. Полейте любым жидким вареньем или сиропом. Приятного аппетита!


Любите сладенькое и часто его готовите? Тогда предлагаю вам приготовить тертый пирог с вареньем:

Творожный домик из печенья

Какое блюдо сделать для ребенка из творога чтобы он его уплетал за обе щеки? Конечно же такой игривый домик. Самое главное это в деле творческий подход, нужно что-то такое придумать, чтобы ребенок захотел его съесть, например сказать, что внутри десерта лежит для тебя подарок, который ты сможешь тоже съесть. Я уверена, что такое лакомство оценят ваши детки.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 ст.
  • печенье — 200- 250 г
  • творог домашний — 0,5 кг ;
  • сахарный песок (в крем) — 100 г
  • какао-порошок (для глазури) — 1 ст.л
  • сахар для глазури — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 110 г

Способ приготовления:

1. В творог добавьте сахар и перемешайте. Возьмите миксер и хорошо взбейте эту массу. Затем внесите сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.


Важно! Можно купить такую творожную массу уже готовую в магазине, и тогда процесс приготовления вообще будет быстрым.


3. Сверху помажьте творожной массой.

4. Теперь соберите руками домик.


5. Далее полейте шоколадной глазурью, которую сделайте сами. Какао смешайте с сахаром и добавьте молоко, примерно 0,5 ст. можно чуть меньше и сливочное масло 0,5 ч.л. Поставьте на плиту и варите пока сахарный песок не растворится. Крем или по другому можно сказать шоколадный соус готов, дайте ему остыть.


6. Украсьте на свое усмотрение. Охладите в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Любите творожные изделия, тогда предлагаю вашему вниманию классную подборку:

Торт на сковороде в домашних условиях с заварным кремом и сгущенкой. Видео

Такой вариант считается наинежнейшим, так как готовится он исключительно из заварного крема. Лично для меня это еще один удачный и проверенный кулинарный шедевр. Конечно только с ним придется немного повозиться, не думайте что он будет готовится в духовке, это не так, но за 5 минут не получится приготовить на это уйдет минут 30. Попробуйте и вы. Предлагаю вашему вниманию 2 вида, один из печенья, другой на скорую руку на сковороде без духовки и без желатина.

Нам понадобится:

  • Печенье «Молочное» или «Топоеное молоко», можно «Юбилейное»- 30-36 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 2 ст.л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2/3 ст или на свой вкус

Способ приготовления:

1. Я предлагаю начать свою работу с приготовления соуса или крема. Для этого возьмите чистую миску и разбейте яйца, присыпьте сахаром. При помощи венчика хорошо взбейте эту смесь. Но пены не должно получится, просто помогите раствориться сахару. Затем ложечкой аккуратно добавьте муку, перемешайте. Теперь добавьте половину молока, перемешайте, опять добавьте молоко и все тщательно размешайте, чтобы не было комков и масса была однородная.


Далее вылейте получившуюся жидкость в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнет густеть, густоту выбирайте сами, можно сделать и жидким, но тогда он растекется.

2. И вот настал момент сборки, положите первый слой из 6 печеньев в виде прямоугольника, пропитайте кремом, и так далее пока не сформируете вот такую вкусняшку:


3. Затем по бокам обмажьте все кремом, чтобы не было видно швов. Сверху присыпьте шоколадной крошкой. Ее сделать совершенно легко, просто натрите шоколад на мелкой терке. Пусть ваш собранный шедевр подарит вам незабываемый вкус и восторг со стороны окружающих!


Ну, а теперь как и обещала это «чудо» на сковороде, но без печенья, вернее оно будет в нем в виде украшения. Приятного просмотра этого творения!

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Печенье рассыпчатое - 1 кг
  • Масло сливочное - 130-150 г
  • Сгущенка вареная - 1 баночка
  • Орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Печенье и орехи измельчите. Можно положить печенье в пакет и скалкой постучать по нему. Или же просто поломать руками. Орешки лучше всего сначала мелко порезать ножом, а потом при помощи ступки растолочь, но не нужно очень мелко.


2. Затем все полученные ингредиенты смешайте между собой, добавьте вареное сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте. Выложите на красивое блюдо всю массу в виде горочки.

Важно! Изначально, сгущенку и сливочное масло хорошо смешайте в однородную смесь.


3. Ну вот как будто получился маленький муравейник. Украсьте кусочками фруктов или шоколадом. Угощенье горка для ребенка готов! А для мужа можно сказать, что это наш шалашик любви, посмотрите что он вам ответит?! 🙂 Приятного аппетита! 🙂


Торт из готовых бисквитных коржей

Бывают ситуации когда на помощь приходят готовые покупные коржики, из них тоже не поверите, но можно соорудить классное блюдо на десерт или на полдник. Подробные катинки этого варианта будут в других статьях, а сегодня для вас специально подобрала вот это видео с ютуба:

Ну и хочется предложить вам из готовых коржей сделать супер блюдо. Так сказать,

Ленивое тирамису

Торт из печенья рыбки с бананом на скорую руку

Если честно, когда я первый раз делала такое кулинарное изобретение, я думала что получится не очень на вкус. Так как рыбки это самые обычные и примитивные печеньки. А когда я сделала, то была приятно удивлена, получилось очень вкусненько, понравилось моему ребенку, который просил после первого кусочка добавки. Ну, а муж вообще не понял что ел этих рыбок, думал что я опять испекла что-то в духовке. Мне так вообще кажется, что это вариант сметанника только на скорую руку.

Важно! Печенье рыбки покупайте без всяческих добавок и без соли. Можно приготовить из затяжного печенья.

Нам понадобится:

  • печенье рыбки — 300-350 г
  • сметана — 350 г
  • сахар — 150 г или по вкусу
  • цукаты или свежие бананы — 50 г
  • грецкие орешки или кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

1. В сметанку добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сахарный песок можно взять любой хоть белый, хоть темный, никакой разницы нет. Добейтесь того, чтобы сахараные крупинки не чувствовались.

Важно! Можно вообще его заменить на сгущенное молоко, или мед, если вы его обожаете, добавьте несколько ложек на свой вкус.

2. Вторым шагом в сметану нужно будет добавить цукаты или резанные бананы. А можно и то и другое, как вы любите?

Важно! Берите любые наполнители, например чернослив, курагу. Но лучше брать такие фрукты, которые не сильно влажные. Потому что из влажных будет очень трудно сформировать нужной формы.

3. После всех действий выложите рыбок в сметанный фруктовый крем. После оставьте их вымачиваться так примерно пару часов.


За 2 часа десерт из печенья почти будет готов.

4. Далее сформируйте любой формы и украсьте орешками или кокосовой стружечкой. Можно печеньки сразу положить вымачиваться в форму. Чтобы потом легко было достать десерт оберните форму пищевой пленкой. После готовую лакомку поставьте в холодильник на 2-3 часа. А потом ешьте с удовольствием.


Интересно! Можно использовать не только рыбки, но и смешать их и с другими видами разных крекеров.

Украшать можно ягодами и фруктами, например вишней, смородиной или малиной летом.


Желейный торт с фруктами

Желейный с печеньем ни оставит никого из вашей семьи равнодушным, а для детского чаепития, это вообще просто некий подарок — десерт, который украсит любой детский праздник и подарит маленьким сластенам улыбки и веселое настроение. Этот вариант можно зачастую увидеть в нашем магазине под названием «Битое стекло» или «Мозайка», но если знать правильные описания готовки можно и самим с таким же успехом приготовить дома.

Нам понадобится:

  • йогурт — 700 мл
  • печенье сахарное или чайное — 200 г
  • сухая смесь для желе разноцветная — 3 упаковки
  • сахар — по вкусу, смотря какой йогурт
  • масло сливочное — 50-70 г
  • желатин — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте из сухой смеси желе, для этого возьмите 3 миски налейте в них воду и добавьте специальный порошок из пакетика. Кстати, как делать желе должно быть указано на упаковке. Прочитайте внимательно и следуя инструкции сделайте все правильно. Итак, после того как вы добавите в воду порошок, перемешайте. И поставьте в холодильник до полного застывания.

2. Печенье и сливочное масло должно быть комнатной температуры, поместите в чашу блендера и перемолите. Затем возьмите формочку с разъемными краями и из этой смеси на дно выложите получившуюся массу. Вот так как показано на этом рисунке.

Важно! Нужно руками хорошо утрамбовать.

3. Теперь, что касается желатина, налейте пол стакана холодной воды и в него добавьте 2 ст.л желатина, помешайте. Затем в 50 мл холодного йогурта влейте желатин. Перемешайте и дайте постоять, набухнуть 20 минут. После этот стакан поставьте на водяную баню или в миску с горячей водой. Постепенно вливайте оставшийся йогурт помешивая. Желатин должен хорошо раствориться.

Важно! Если вы делаете на водяной бане, то не доводите до кипения, а то ничего не получится, в желе желатин не превратит массу.

Далее получившиеся цветные желе, которые вы делали из пакетика порежьте на кусочки. И выложите их на крошки из печенья. Залейте «йогуртовым желатином». Поставьте в холодильник, чтобы блюдо застыло, затем уберите, удалите форму для выпечки.

4. Желатиновый торт, такой нарядный, украсит любое застолье. Уж очень он смотрится ярко и красиво. Украсьте драже Э м-энд-эмс. Впечатляет не правда ли?


Этот желейный вариант согласитесь очень неповторимый на внешний вид и необычный, и сразу хочется его проглотить и ни оставить не одного кусочка, а еще он очень легкий и полезный. 🙂 А в разрезе, это вообще нереально фантастически смотрится.

Наполеон из печенья ушки

Абсолютно этот вариант ни чем не хуже, если бы приготовили настоящий Наполеон, зато времени ушло на него очень мало, а вкус необычайно великолепный, изумительный. С тестом никакой возьни, а главное его получается очень много, что хватит накормить весь дом))).

Самый легкий и лучший рецепт. Не пропустите, возьмите обязательно себе на заметку. Мой отзыв по этому торту самый положительный, на отлично, я делаю вот по этому видео, только добавляю еще начинку из фруктового джема:

Торт Виноградинка без выпечки

Еще один очень интересный вариант приготовления, который сейчас будет как ни как очень популярным, потому что пришло лето, сезон винограда и дома жарко, хочется что-то сотворить вкусное и не использовать духовку, чтобы не было так жарко в квартире.


Смотрится очень красиво и необычно. Да и вообще свежий виноград с изюмом очень хорошо дополняют друг друга. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Начните с приготовления желе. Возьмите сухой порошок 25 г и налейте в него 150 мл горячей воды. Перемешайте и дайте раствориться.

Возьмите любой фирмы крекер с маком и поломайте его руками. Изюм хорошо помойте и немного подержите в теплой воде, чтобы он размок, запарился. Шоколад продробите в блендере.

2. Теперь сделайте сметанную основу, в сметану добавьте сахар и ванилин. Взбейте тщательно все миксером. Далее взбивая, вливайте тонкой струйкой желатин.



4. Далее возьмите разъемную форму и насыпьте одну треть смеси из крекеров, изюма и сметаны. Посыпьте все шоколадом. Повторите эти действия со слоями 2 раза. Получившиеся творение отправьте в холодильник на 1 час.


3. Тем временем займитесь украшением. Виноград помойте, разрежьте на пополам каждую ягодку, уберите косточку, если есть.

Важно! Вместо винограда вы можете взять абрикосы, или ананасы. Будет ананасовый или абрикосовый вариантик без выпечки. В летний сезон можно верхушку украсить ягодами виктории или клубники, а также лаймом и получится летнее наслаждение или щедрое лето.


4. И вот таким образом украсьте этот десерт. После в миске разведите правильно желе «киви» зеленого цвета, просто залейте его горячей водой и тщательно перемешайте. Дайте ему остыть.Читайте внимательно инструкцию перед применением. Аккуратно при помощи столовой ложки залейте поверхность.


5. Поставьте получившееся виноградное чудо в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа, а потом выньте его из формы и употребляйте. Холодная вкуснятина с фруктами полностью готова!


Торт без выпечки Баунти

Любите кокосовую стружку или кокос? А хотите сладкую выпечку с использованием этих ингредиентов? Украшением сверху послужат конфеты или маленькие шоколадки под названием Баунти:

Я хочу вам пожелать, чтобы вы готовили вкусно, быстро и просто, и тогда ваши близкие непременно скажут вам огромное спасибо. Конечно все рецепты быстрых вариантов я не могу написать в одной статье, я выбрала самые любимые и удачные, скоро выйдут серии статей на такие темы, как торт «Монастырская изба», «Рафаэлло», «Фантазия», «Футбольный мяч», «Холодная собака», «Черепаха» и многие другие.

Готовьте в радостью и любовью, до новых встреч друзья! Не забывайте подписываться и вступать в мою группу в контакте. Всегда рада, новым друзьям и подписчикам. Пока-пока!

С уважением,