Напитки

Смотреть как делать торты в домашних условиях. Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом. Шоколадный рулет с грецкими орехами

Смотреть как делать торты в домашних условиях. Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом. Шоколадный рулет с грецкими орехами

Людей, которые не любят сладкое очень мало. Ведь устоять перед вкуснейшими десертами просто невозможно. Не правда ли? В данной подкатегории подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий.
Мы собрали здесь самые интересные рецепты и не зря назвали рубрику "Торты". Рецепты простые, готовились в домашних условиях, с фото. Многие рецепты очень быстро готовить. К примеру, если гости уже на пороге, а у вас нет чем их угостить и порадовать, то в этом случае вам помогут быстрые и простые рецепты тортов, к примеру, рецепт торта из печенья или пряников. Процесс приготовления достаточно прост, а необходимые ингредиенты всегда можно найти под рукой.
Также в этом разделе вы найдете пошаговые рецепты тортов, которые отлично украсят новогодний стол, свадебный стол, а также детский праздник. К примеру, торт «Кукла Барби» и торт «Колобок» доставят вашим деткам массу радостных впечатлений. Ведь торт – это главнейший атрибут любого детского праздника. А оригинальные и необычные рецепты тортов в домашних условиях помогут вам создать праздничную атмосферу современного праздника Хэллоуина или романтическую обстановку ко Дню Святого Валентина. Торт к Хэллоуину «Кладбище» непременно поразит гостей своим вкусом и, конечно же, видом. Торты из фруктов, из сгущенки, с желе, классические торты – эти рецепты вы также здесь сможете найти.
Но выпекать торты своими руками, этого мало, нужно еще знать, как украсить торт. Ведь украшение домашнего торта – это очень важный процесс. Благодаря тому, что здесь не только описано, как испечь торт, но еще и многие рецепты дополнены фотографиями, вы сможете приготовить и украсить торт лучше опытного кондитера. Готовьте своим близким домашние торты, ведь они намного вкуснее магазинных, так как приготовлены с душой и любовью.

19.11.2019

Торт "Трюфельный" в домашних условиях

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, яйцо, сахар, сливочное масло, соль. коньяк. вода, сгущенка, шоколад, сливки, посыпка кондитерская

Торт Трюфельный наверняка произведет впечатление на ваших гостей: он нежный, вкусный и шоколадно-прешоколадный! Попробуйте его непременно - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
Для коржей:

- 85 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г какао;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- соль.

Для пропитки:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл воды;
- 25 г сахара.

Для крема:
- 0,5 банки сгущенки с какао;
- 150 г сливочного масла.

Для глазури и украшения:
- 200 г темного шоколада;
- 70 мл сливок 33%;
- кондитерская посыпка.

05.11.2019

Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, сметана, яйцо, сода, уксус, мак, орех, изюм, посыпка кондитерская

Ингредиенты:
- 230 г муки;
- 220 г сахара;
- 250 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 10 мл уксуса 9%;
- 70 г мака;
- 100 г орехов;
- 100 г изюма.

Для крема:
- 400 г сметаны;
- 50 г сахара;
- кондитерская посыпка для украшения.

30.10.2019

Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, мука, сода, уксус,орех, мак, изюм, соль, сливочное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка

Торт "Наташа" состоит из трех бисквитных коржей с разными добавками. В сочетании со сметанным кремом получается очень вкусно!

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 210 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 185 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 10 мл уксуса 9%;
- 120 г орехов;
- 60 г мака;
- 120 г изюма;
- соль;
- масло сливочное для формы.

Крем и украшение:
- 350 г сметаны 26 %;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 г кокосовой стружки.

07.08.2019

Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, печенье

Ингредиенты:
- 4 пакета желе;
- 800 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 25 г желатина;
- 100 г печенья.

19.07.2019

Торт "Полёт" по ГОСТу

Ингредиенты: арахис, белок, сахар, ванилин, масло сливочное, желток, молоко, какао

Торт "Полет", если речь идет о классическом варианте, готовится совсем без муки, но с орехами и безе. Получается очень нежно и воздушно, невероятно красиво и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для коржей:

- 130 г арахиса;
- 5 яичных белков;
- 320 г сахара;
- 0,5 г ванилина.

Для белого крема:
- 220 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 0,5 г ванилина;
- 5 желтков;
- 150 мл молока.

Для шоколадного крема:
- 2 ст.л. белого крема;
- 1,5 - 2 ч.л. какао.

25.03.2019

Торт "Снежинка"

Ингредиенты: сливочный сыр, сливки, шоколад, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, мука

Тем, кто любит нежные, воздушные тортки, понравится этот рецепт - торта "Снежинка". Он получается белым-пребелым, очень красивым, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:

- 330 гр пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 180 гр сахара;
- 45 гр сливочного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

Для крема:

- 300 гр сливочного сыра;
- 450 мл жирных сливок (33%);
- 150 гр белого шоколада;
- 240 гр сметаны;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры.

25.03.2019

Торт "Брауни"

Ингредиенты: мука, сода, соль, какао, сахар, ванилин, яйцо, масло, молоко, уксус, сыр, сливки, шоколад, сгущенка,

Этот рецепт понравится в первую очередь ярым поклонникам шоколада: вот его в этот тортике под названием "Брауни" действительно очень много!
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 120 гр пшеничной муки;
- 5 гр соды;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка;
- 150 гр сахара;
- 1 гр ванилина;
- 1 яйцо;
- 30 гр сливочного масла;
- 30 гр растительного масла;
- 130 мл молока;
- 1 ч.л. укусуса 6% (винного или яблочного).

Для крема:
- 250 гр сыра маскарпоне;
- 200-250 мл сливок для взбивания;
- 100 гр сахарной пудры;
- 150 - 200 гр темного шоколада.

Для пропитки:
- 5-6 ст.л. вареного сгущенного молока;
- 4-5 ст.л. коровьего молока.

Для глазури:
- 80 гр темного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1-2 ст. .л сахарной пудры.

Для украшения:
- шоколадные батончики, шарики, печенье – на усмотрение.

25.03.2019

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, загуститель, сметана, яйцо, мука

Любителям клубники и бисквитов непременно понравится этот торт. Кроме воздушного теста и вкусных ягод в нем еще и очень нежный сметанный крем, а также сладкий клубничный сироп... Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
Для теста:

- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.

Для крема:
- 450 мл сметаны (20 % жирности);
- 3\4 стакана сахара;
- 5-12 гр загустителя.

Для сиропа:
- 50 гр замороженной клубники;
- 2 ст.л. сахара;
- 150 мл воды.

Для начинки:
- 400 гр замороженной клубники.

24.03.2019

Самый супер быстрый торт

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметана

Вкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 25 гр картофельного крахмала;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 гр ванилина;
- 25 гр какао;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- 150 гр молока 3,2%;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Крем:
- 250 мл сметаны 25%;
- 3 ст.л. сахарной пудры.

20.03.2019

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

- 270 грамм миндальной муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 270 грамм яичных белков,
- 330 грамм сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 130 грамм яичных желтков,
- 500 мл. молока,
- 40 грамм крахмала,
- 120 грамм сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 280 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
- 60 грамм джема абрикосового,
- 120 грамм белого шоколада,
- 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.

06.03.2019

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

15.11.2018

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.

Как же хорошо, что сегодня есть огромный выбор разных вкусностей, начиная от простого печенья, заканчивая изысканными тортами, но я придерживаюсь мнения, что один домашний торт лучше двух магазинных. Поэтому я вам предлагаю сегодня познакомиться с самыми лучшими и быстрыми рецептами тортов, которые не оставляют никого равнодушными. Вы даже не поверите, как просто сотворить эти шедевры своими руками. Доставайте свои кухонные девайсы и готовьте вкусно вместе с «Очень вкусно».

Итак, лучшая подборка тортиков к любому торжеству!

Торт «Вишня под снегом»

Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, он эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • масло - 1 пачка;
  • пшеничная мука - 0,5 килограмма;
  • сметана - 1000 грамм;
  • сахар - 1/2 киллограмма;
  • сода - 5 грамм;
  • соль - 5 грамм;
  • маринованная вишня - по вкусу.

Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Предварительно вишню замариновать в коньяке.
  2. Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
  3. В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
  4. Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
  5. Теперь делим тесто на 12-15 частей и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
  6. Когда время вышло, раскатываем каждый кусок в длинный прямоугольник и на центр полосой от начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, залепляем трубой.
  7. Прямоугольники должны быть одной длины.
  8. Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
  9. Вынимаем и готовим крем.
  10. Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
  11. Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус. Смазываем кремом, далее 4, потом 3, 4 и верхушка - это 1 трубочка.
  12. Все перемазывать кремом.

Приятного аппетита!

Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.

Торт «Необычная изба»

Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - один стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • растительное масло - 70 грамм;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • мука;
  • сахар - 80 грамм.

Для начинки:

  • клубника - 1000 грамм (по вкусу);
  • черный или молочный шоколад - одна плитка.

Для крема:

  • сметана 30% - 500 грамм;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • сахар - 1 стакан.

Торт «Необычная изба». Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с солью, добавить в эту смесь горячую воду (0,5 стакана).
  2. Затем необходимо ввести один стакан молока, которое только из холодильника, потом нужно засыпать сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
  3. На сковородке пеките блинчики. Их должно выйти примерно 15 штук. Или же можете взять свой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
  4. Сметану необходимо взбить с сахаром миксером на самой большой скорости. Это будет наш крем.
  5. В каждый блинчик положить клубнику и посыпать сахаром, завернуть трубочкой.
  6. Выстроить наши трубочки домиком, внизу 5 блинов, далее 4, потом 3, 2 и 1 блин на верхушку.
  7. Украшайте шоколадом и сливками, можно из баллончика, а можно взбить самостоятельно!

Приятного аппетита!

Приготовьте этот необычный десерт, и вы и ваши гости будут довольны. Сочнейший торт из блинов и клубники «Необычная изба» - это идеальное лакомство, которое станет изюминкой на каждом столе. Подходите творчески к готовке, удивляйте необычными десертами, заменяйте начинку на ту, которую больше любите, попробуйте обязательно с вишней.

Невероятно вкусный торт «Королевский вкус»

Этот торт сочетает в себе разные вкусы, чем и является особенным!

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  • яйца - 2 штуки;
  • сметана 30% - 1 стакан;
  • сахар - 200 грамм;
  • крахмал - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • добавка в корж - по вкусу.

Для крема на 4 коржа:

  • сметана - 1 килограмм;
  • сахарная пудра - 250 грамм;
  • ваниль - 1/3 пакетика.

Торт «Королевский вкус». Пошаговый рецепт

  1. Коржей можно печь сколько угодно - от двух и до пяти, если уж совсем хотите удивить гостей.
  2. Я брала такие добавки в корж: арахис (можно любые орехи), изюм, какао и кокосовая стружка.
  3. Месим тесто: яйца взбить с сахаром, влить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, нашу первую добавку для коржа и щепотку соли.
  4. Испечь в разогретом духовом шкафу до 190 градусов в застеленной пергаментом форме. Вынуть в горячем виде.
  5. Такие же действия повторить с каждым коржом.
  6. Собираем торт, смазываем кремом. Украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Готовьте с хорошим настроением и любовью настоящий шедевр! Торт состоит и 4 вкусный коржей, а изюминка в том, что каждый корж с разными добавками.

Сметанный торт «Трюфельный»

Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного». Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный - это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами.

Ингредиенты:

  • мука - 375 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 250 грамм;
  • сметана - 250 миллилитров;
  • сода - на кончике ножа;
  • уксус - 15 грамм;
  • какао - 100 грамм.

Для крема:

  • сгущенка - 1 банка;
  • масло - 200 грамм;
  • какао - 100 грамм.

Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт

  1. Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао-порошок. Это будет наше тесто.
  2. В специальную форму для выпекания, посыпанную сухарями, выложить смесь.
  3. Испечь при 190 градусах 45 минут.
  4. Корж перерезать на две части.
  5. Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока - взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
  6. Каждый слой торта перемазать кремом.
  7. Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!

Приятного аппетита!

Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.

Необыкновенный торт «Вулканище»

Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовится мгновенно. Подача поразит всех!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - полстакана;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • уксус - 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • орехи - 100 грамм.

Для крема:

  • сметана 25% - 500 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • шоколад - 100 грамм.

Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт

  1. Сначала масло с сахаром хорошо перемешать или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
  2. Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В середину засунуть орехи и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине. Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравится.
  3. Так сделать со всем тестом.
  4. Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
  5. Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
  6. После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
  7. Сверху украсить свареной глазурью.
  8. Оставить для пропитки.

Приятного аппетита!

Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, который внутри с сюрпризом, понравится абсолютно всем.

Торт «Milchmädchen»

Этот тортик пришел к нам из Германии, там очень полюбилось это лакомство, и каждая семья считает традицией готовить этот торт на каждый праздник. Попробуйте, и вы приготовить, останетесь в восторге от легкости и непринужденности в готовке и безупречного вкуса!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 360 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка;
  • сливки 35% - 400 миллилитров;
  • сахар - 250 грамм;

Торт «Milchmädchen». Пошаговый рецепт

  1. Сначала сгущенное молоко с яйцами перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку. Это будет наше тесто.
  2. Откладываем тесто на 20 минут в сторонку. По истечении времени в форму, застеленную пергаментом, наливаем две полные ложки теста и разравниваем.
  3. Всего выпечь 6 коржей.
  4. Запекать коржи при 190 градусов 5-8 минут.
  5. Приготовим крем для нашего тортика: сливки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера, взбивать до плотной консистенции.
  6. Намазать коржи кремом.
  7. Оставить на ночь в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Этот десерт - что-то невероятное, описать этот божественный вкус невозможно. Убедитесь сами в том, что это идеальное лакомство для вашей семьи! Готовьте вкусно вместе с «люблю готовить».

Шоколадный торт «Кефирный»

Самый простой торт, который доступен каждому! Он удивит вас своим вкусом, поэтому смело приступайте к готовке! Я уже в этом неоднократно убеждена!

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 250 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • растительное масло - 40 грамм;
  • какао — порошок - 50 грамм;
  • сода;
  • мука - 500 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сметана - 1 пакет;
  • сахар - 250 грамм;
  • масло - 100 грамм.

Шоколадный торт «Кефирный». Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца, добавляя рафинированное подсолнечное масло и кефир.
  2. Далее берем еще одну посудину и перемешиваем пшеничную муку, сахар, соду и какао-порошок. Добавить смесь из яиц, перемешать.
  3. Вылить в специальную форму для выпечки, посыпанную сухарями или просто смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.
  4. После остывания вынуть из формы, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Для крема взять размягченное масло, сметану, сахар, взбить. Крем готов.
  6. Коржи перемазать.

Десерт, который не требует приложения особых усилий, это торт «Кефирный». Готовьте и радуйтесь! Представляете себе уж восторг семьи, когда вы приготовите своими руками торт лучше, чем заводской?

С такими супер-рецептами домашних тортов от «Люблю готовить» забудьте дорогу в магазины за готовой продукцией. Готовьте дома и радуйте своих любимых домашней, вкусной выпечкой. И помните главный принцип приготовления вкусных тортов: если к готовке подходить с хорошим настроением, то и результат будет непревзойденным! Если понравилась моя подборка рецептов, пишите комментарии. И обязательно попробуйте и .

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!


https://сайт/

Привет, девчонки! У меня сразу вопрос. Любите тортики? Глупый вопрос, знаю. Сладости — самая большая слабость, причем не только наша, но и наших мужчин. Ведь по статистике 87 % мужчин и только 46 % женщин сладкоежки! Хотите научиться печь торты на заказ или для себя?

Из этой статьи вы узнаете:

Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Я когда-то научилась, и вы сможете! Как бы банально не звучали мои слова, но главное в этом деле — желание и старание. Талант это отнюдь не ключевое условие успеха, а всего лишь природная склонность, которую нужно постоянно развивать.

Зачем мне это нужно?

Выпечка — неплохой источник дохода. Сейчас каждая вторая семья заказывает торты у домашних кондитеров на детские и взрослые праздники, на выходные, и без повода — побаловаться. Так что у хороших мастериц дела процветают.

Не готовы делать бизнес — просто порадуйте себя и семью. Представляете, как удивятся гости, когда вы предложите выпить чаю не с магазинными пирожными, а с потрясающим десертом собственного приготовления!


Вообще, все что касается приготовления пищи и домашнего хозяйства у нас в крови. Только не отнекивайтесь. Не надо этих разговоров о том, что в современном ритме жизни проще заказать готовый торт и не париться.

Моя подружка Оксана — убежденная карьеристка. Работает день и ночь, сделала себя сама, самодостаточна настолько, что с мужем развелась, он ей просто не нужен! Уж насколько она не любит заниматься домашним хозяйством, но нет нет, да и спросит у меня рецепт хорошего пирога или тортик испечет.

Даже приверженцы правильного питания, вегетарианцы и сыроеды делают тортики по своим особенным рецептам. Все потому что у нас это в крови! Природу не обманешь.

Я готова! С чего начать?

Первым делом трезво оцени свои навыки. Опираясь на них, подбери оптимальный план дальнейших действий.

  1. Нулевой уровень — ты вообще ни разу не подходила к духовке, и даже не знаешь где она находится. Муку дома не держишь, и какой должна быть форма для выпечки не представляешь.
  2. Так себе кулинар — ты два раза делала шарлотку, но один раз ее пришлось выбросить. Как-то нашла в интернете простенький рецепт кексов, муж хвалил, но вообще-то они были жестковаты.
  3. Начало карьеры — ты печешь тортики по праздникам, и их изготовление приносит тебе удовольствие. Есть пара проверенных рецептов. Получается очень вкусно. Но не хватает опыта. С декором проблемы, и какие-то они на вид кривенькие. Да и надоели уже, хочется чего-то нового, необычного.

К какой категории себя относите?

Если к первой, то ваш случай самый простой! Вы как чистый лист. И тут главное не испортить свои впечатления о выпечке, не испугаться. Поэтому я однозначно рекомендую обратиться в проверенную кондитерскую школу и начать заниматься под чутким руководством преподавателя и кураторов.

Второй случай тоже из разряда несложных. Вам просто нужно найти хорошие мастер-классы онлайн или живые. Взять несколько уроков и дела побегут вприпрыжку.

И самый тяжёлый случай — третий. Вы нахватались по верхам, кажется, что и так все знаете, зачем чему-то учиться? Сейчас быстренько посмотрю видео в интернете и будет новый торт.


ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Нет, это все не так. Кондитерское искусство — целая наука. Раньше на кондитеров учились в профтехучилищах. Сейчас этим в основном занимаются специализированные школы. Но смысл один — это профессия, в тонкости которой надо вникать, углубляться и постоянно узнавать что-то новое.

Кажется, вот накидаю продукты в чашу миксера, вжик, разолью по формам и в печь. Нет, дорогие мои. Это все только в Инстаграме у блогеров ловко получается. А на самом деле надо изучить технологию кондитерского производства, знать химию и физику процессов, чтобы понять, что с чем и как будет реагировать, какую форму лучше взять для кекса, а какую для мусса, чтобы ничего не прилипло, и т.п.

Оборудование и приспособления

Ну вот, вы нашли подходящий рецепт в интернете или купили хороший курс. Хочется поскорее начать стряпать. Но давайте проверим, есть ли у вас на кухне все необходимое?


Сейчас в магазинах просто бешеный выбор всякой техники, и улыбчивые продавцы-консультанты наверняка вам скажут, что вы погибнете голодной смертью без планетарного миксера, мультиварки-пароварки-скороварки с встроенным вайфаем и дорогущей посуды от надежного немецкого производителя. Не ведитесь на рекламу!
Конечно, все эти приспособления могут облегчить вам жизнь, но еще превратить вашу кухню в склад ненужной техники и опустошить кошелек.

Для того, чтобы в домашних условиях испечь практически любой торт новичку потребуется минимум:

  1. любая исправная духовка;
  2. обычный миксер,
  3. венчик для взбивания яиц,
  4. большая миска для замешивания теста,
  5. форма для выпечки,
  6. правильный настрой.

Все остальное можно докупать постепенно по мере необходимости. Со временем у вас появится опыт, и вы поймете, что действительно нужно, а что нет.

Например, мне понадобилось несколько месяцев, чтобы приспособиться к старой газовой духовке. Зато когда я сменила ее на электрическую, все рецепты стали получаться с первого раза. Конвекция, электронный программатор и регулировка температуры делают свое дело.


Я не пеку торты в промышленных масштабах, поэтому мне хватает простенького миксера с 4 скоростями. А вот удобных мисок у меня несколько. Пластиковые и стеклянные с округлым дном, побольше и поменьше, чтобы можно было и тесто смешать, и несколько кремов сразу. Всегда держу под рукой пару силиконовых лопаток, которыми так просто собирать остатки пищи со стенок посуды.

Форм для выпечки у меня так много, что мама всякий раз уговаривает меня выкинуть половину из них. Было время, я скупала все подряд — стеклянные, керамические, силиконовые, алюминиевые, дорогие итальянские и дешевые китайские. Отчасти мама была права. ведь чаще всего я пользуюсь разъемной круглой металлической формой или кольцом. в кольце к тому же очень удобно собирать тортики. тогда они получаются очень аккуратными и на выравнивание уходит гораздо меньше времени и крема.

Также для сборки я приобрела поворотный столик и три шпателя. Применяю их по ситуации — треугольным накладываю крем, длинным прямоугольным выравниваю верхнюю часть торта, а квадратным прохожусь по бокам. Так что этот этап стал даваться совсем легко.

Как насчет продуктов?

Заранее стоит подумать не только о технической стороне вопроса, но и об ингредиентах. Лучше закупить все необходимое заранее. Конечно, большинство продуктов можно купить в любом магазине недалеко от дома. Но если вы собираетесь все делать по максимуму профессионально, то кое-что придется поискать в специализированных кондитерских лавках или в интернете.


А еще перед тем как бросаться готовить, внимательно почитайте рецепт. Не игнорируйте рекомендации о температуре продуктов. Иногда лучше вынуть яйца из холодильника заранее, ведь белки гораздо проще взбиваются белки комнатной температуры. А сливки наоборот лучше выдержать в холоде минимум сутки. тогда крем из них выйдет очень плотным и устойчивым.

Украшение и декор

Торт испечен и собран. Переходим к самому интересному — украшению! Это очень творческий процесс, которого я всегда с нетерпением жду. Обычно я еще не знаю, какой бисквит буду печь и что положу в начинку, но в голове уже зреет образ готового торта. Какой он будет снаружи? Белый, розовый, разноцветный? Обтяну ли я его мастикой или покрою ганашем? А может он будет в форме сердечка или с фигурками мультяшных героев, как это любят дети?


Здорово, что можно фантазировать на любую тему и легко воплощать все в жизнь. Если очень постараться, то можно научиться делать нереально красивые торты. Для начинающих рекомендую простенькое:

  1. Фрукты/сладости. Это самый актуальный способ декорирования десертов. Накидал сверху кусочки фруктов и ягоды — вот и готово! И главное это всегда модно и свежо выглядит, ни к чему не обязывает. Вместо ягод можно использовать готовые сладости — маршмеллоу, мелкие безе, кусочки шоколада, печенья, M&m’s, Raffaello, мармелад и всевозможные кондитерские посыпки. Такой тортик придется и к детскому столу, и ко взрослому. А если положить сверху мини-бутылочку алкоголя, то получится отличный подарок мужчине на день рождения. Сюда подойдет любой топпер или свечка.
  2. Печать на сахарном или вафельном листе. Тоже вариант без заморочек. Даже у меня в Муроме есть несколько мест, где можно напечатать любую картинку на специальном кондитерском принтере. В больших городах проблем с этим не будет. В интернет-магазинах часто вижу уже готовые картинки. Вам останется только выбрать нужный размер и заказать доставку на дом. Раньше такие картинки лепили на поверхность торта. Сейчас многие их вырезают и пристраивают вертикально. Тортик становится динамичным, живым.
  3. Кремовые розочки и завитушки. Вы зря думаете, что это пережиток прошлого. достаточно выбрать современную насадку для кондитерского мешка и немного потренироваться. Посмотрите, как современные кондитеры здорово обыгрывают эту тему.
  4. Для свадебных тортов очень часто вместо кремовых используют живые цветы. Конечно, они выглядят нежнее и свежее, создают неповторимую атмосферу торжества. Декорировать ими совсем просто. Природа создала эту красоту за вас.

Начинающий кондитер всегда должен помнить, что с оформлением не стоит перебарщивать. Гораздо аккуратнее будет выглядеть тортик с простой глазуревой надпись «С Днем Рождения». Лучше положить пару вишенок, чем насыпать всего и сразу.

Современные торты

Варианты декора, которые я привела стали практически классикой. Но кондитерская индустрия стремительно развивается, постоянно появляется что-то новое.

Настоящий фурор — это . Они ворвались в наши холодильники и мысли пару лет назад и до сих пор не потеряли актуальность. Это огромное поле для экспериментов со вкусами и фактурами. Добавляешь какой-нибудь экзотический вкус — и готов новый десерт!

Кроме того эти торты требуют минимум декора. Например “три шоколада” хорош сам по себе. Добавляешь любой краситель в мусс, сверху ягодку клубники, смотришь на него и улыбаешься. Можно слегка подморозить и покрыть сверху глазурью — обычной или зеркальной — на ваш вкус.

Кому-то стало скучно? Что, если я расскажу о десертах, которые практически вытеснили классические торты из топа самых заказываемых сладостей? Да! И их много.


На первом месте тут капкейки — не то кексы, не то пирожные. Внутрь можно спрятать любую начинку, ягоды, орешки, а сверху “надеть” объемную кремовую шапочку. Их прелесть в простоте приготовления, минимальных затратах вообще всего — времени, денег, посуды. Только подумайте, чтобы подать гостям капкейк, не нужен ни нож, ни тарелка. Выпекайте их в бумажных формочках и забудьте о долгом мытье посуды.

А вот еще порционный десерт — трайфлы. Их подают в одноразовых прозрачных стаканчиках или любой стеклянной посуде. Идею для их приготовления можно взять с любого торта — хоть с красного бархата, хоть со сникерса, хоть с наполеона. Укладываете слоями кусочки коржей, крема, начинки, ягод или фруктов в формочку и получаете абсолютно новый вид десерта, который придется по душе всем.

Ну, и мой абсолютный фаворит — ! 20 минут свободного времени, 500 рублей на продукты, а на выходе самый популярный десерт всех кофеен и ресторанов.


Делаем на заказ

Мы плавно подошли к теме выпечки на заказ. Это не просто так. На самом деле многие к этому приходят. Если вы любите печь, хорошо это делаете, то почему бы не превратить свое хобби в источник дохода?

В основном женщины думают, что это сложно, нужно много вложить на первоначальном этапе. Но посмотрите вокруг? Вы не фабрику запускаете, а маленькую домашнюю пекарню. У вас уже наверняка есть весь необходимый инструмент и техника, о которой я писала в начале статьи. Вы пользуетесь несколькими проверенными рецептами. Всегда найдется пара стаканов муки, яйца и масло. Чего не хватает в этой схеме?

Правильно, клиентов! Но если вы начнете печь регулярно, то они сами появятся. Сначала родственники попросят испечь тортик на семейное торжество, потом подружка, а дальше начнет работать сарафанное радио. На начальном этапе вам важно набить руку и заработать репутацию. Поэтому часто хозяйки продают свои первые торты по себестоимости. Моя коллега просто давала своим клиентам список необходимых продуктов.

Важно не забывать фотографировать все свои работы, собирать отзывы, чтобы составить портфолио, начать вести страничку в соцсети, а потом уже можно и рекламу запускать.

Где всему научиться? Выбираем курсы.

Думаю, у многих сейчас в голове каша. Как все упорядочить, разложить по полочкам, чтобы все получилось? Нужна какая-то система в обучении, пошаговая инструкция что-ли. Как думаете, есть такая? Можно долго искать ответы на свои вопросы в интернете, перелопатить кучу информации. А можно сэкономить время и пойти на курсы кондитеров.


УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Я бы условно разделила все курсы на два вида — живые и онлайн.

Живые имеют одно большое преимущество — вы все можете пощупать руками. Вы готовите бок о бок с профи, задаете вопросы, контролируете процесс и в конце пробуете готовый торт или даже забираете с собой домой.

Но недостатки такого метода обучения на мой взгляд перекрывают все достоинства.

Во-первых, нужно иметь много времени и быть относительно свободной. Ехать куда-то после работы или в выходной не каждая сможет. Мамам маленьких детей такой вариант вряд ли подойдёт.

Во-вторых цены заоблачные. В стоимость вашего обучения входит стоимость продуктов, инвентаря, аренда студии, оплата коммунальных платежей, зарплата преподавателей и организаторов, не говоря уже о рекламе и прочих мелочах, которые вы не ощущаете, но они есть.

В-третьих, заниматься вы будете в группе от 10 до 20 человек. Вспомните школьные занятия и лабораторные работы. Кто-то понял, кто-то не понял, кто-то задаёт вопросы, а кто-то стесняется. А домой придёте, и вообще половина пройденного из головы вылетит.

Очень часто онлайн-школы проводят бесплатные мастер-классы в качестве презентации. На них вы будете готовить вместе с кондитером в прямом эфире. Как правило рецепты подбираются несложные, чтобы процесс приготовления не растягивался по времени. На таких занятиях вы оцените качество удаленного обучения.


ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Видео-уроки

Полноценные торты как правило онлайн не готовят. Уроки записаны на видео и смонтированы. При этом вы видите все этапы приготовления, на сложных и важных моментах делается особый акцент.

По видео можно сразу начинать готовить. Ведь его легко перемотать или поставить на паузу в любой момент.

Если вы ищите проверенную онлайн-школу, то советую школу домашнего кондитера «ProfiТроли ».

Здесь есть курсы разного уровня сложности, а цены ниже средних. Замечательно что каждому ученику выделяют персонального куратора, который в любое время ответит на все вопросы и даст дельный совет. А значит, никаких вам общих чатов и кучи неотвеченных вопросов. Куратор, как ангел-хранитель, всегда на связи в мессенджере.

Попробовать свои силы можно уже завтра на бесплатном мастер-классе. Регистрируйтесь по ссылке и начинайте воплощать мечты! Вы не только научитесь печь, но и быстро поймете как дойти до первой продажи.

А мне интересно, какой тортик вам хотелось бы приготовить прямо сейчас? Может есть любимый или который очень хочется научиться печь?

Заранее спасибо за ваши комментарии! Ждите новых статей на кондитерскую тематику, скоро будут!


Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.


Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».


6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.


Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!


Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.


Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.


Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.

Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.


afternoonexpress.co.za


Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.


academiedugout.fr

Французский перевернутый пирог переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.

Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.


Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.


Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.

Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.



claireshomemade.com

Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.


Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами.

Сочетание шоколада с малиной – старая добрая классика. Восхитительный шоколадный торт, украшенный ягодами, смотрится необыкновенно ярко.


Очень нежный влажный шоколадный торт не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии. Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим.

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.


Нежнейший миндальный крем с лимонными нотками, сочные запеченные абрикосы и тонкая корочка хрустящего теста.


ambrosiabaking.com

Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.


domesticgothess.com

Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире.


В домашних условиях можно испечь любой торт. Преимущества такой выпечки в более приятном вкусе и в использовании натуральных ингредиентов. Вариантов домашних десертов очень много, но рассмотрим самые известные пошаговые рецепты тортов с фото, вкус которых покорил сердца многих гурманов.

Торт «Красный Бархат»

Торт - это нежное сладкое чудо, которое завораживает своим бархатистым вкусом и ярким контрастом коржей. Такой десерт трудно назвать простым, в домашних условиях потребуется время и силы, но если пошагово следовать всем указаниям в рецепте с фото, то обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 мл кефира (3,2%);
  • 2 ч. л. красителя.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 350 г сливочного сыра.

Приготовление пошагово:

  • В начале два раза просеиваем муку вместе с какао, солью, содой и разрыхлителем.
  • Теперь в сухие просеянные ингредиенты высыпаем сахар, вливаем сливки, кефир и масло. Также вбиваем яйца и добавляем краситель. И вот здесь важный момент, что никакая свекла и никакие сухие красители не дадут тесту яркий и насыщенный цвет. Опытные кондитеры советуют использовать только гелевые красители проверенных марок.

  • Взбиваем ингредиенты на средней скорости в течение 5 минут. И из получившегося теста печем два одинаковых коржа по 20 минут при температуре 180°С.
  • Коржи полностью остужаем, срезаем с них верхушки, разламываем на кусочки и перебиваем в блендере в мелкую крошку.

  • Для крема берем хорошее жирное масло, взбиваем в течение 2-х минут. Затем высыпаем сахарную пудру и после 2-х минут взбивания добавляем холодный сливочный сыр, вымешиваем еще 2-3 минуты.
  • Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на первый корж, накрываем вторым коржом, сверху кладем доску и слегка придавливаем.

  • После бока и поверхность торта также покрываем тонким слоем крема и со всех сторон обсыпаем его крошкой.

Перед подачей ставим десерт в холодильник на несколько часов.

Испечь такой шикарный торт в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото не так сложно, главное, использовать только качественные ингредиенты.

Также опытные кондитеры советуют испеченные коржи подержать в холодильнике и только потом наносить на них крем. Дело в том, что на теплых коржах крем растечется, бисквит размокнет и десерт потеряет свою воздушность.

Торт «Птичье молоко»

Торт - это легкий, воздушный и нежный десерт, за которым в советские годы выстраивались огромные очереди. Но сегодня такое лакомство может испечь в домашних условиях каждая хозяйка, если знать пошаговый рецепт с фото его приготовления.

    Вы готовите десерты?
    Проголосовать

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 125 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 30 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 5 белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада (50%);
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл карамельного сиропа.

Приготовление пошагово с фото:

  • В миску просеиваем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.

  • В отдельной емкости до пышной массы взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Теперь в яичную смесь высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем густое тесто, которое немного разбавляем растопленным маслом.

  • Перекладываем шоколадное тесто в форму и печем бисквит в течение 20 минут, температура 180°С. После полностью остужаем, кладем корж в разъемную форму и пропитываем карамельным сиропом.

  • Для суфле взбиваем охлажденные яичные белки, постепенно подсыпаем сахарную пудру и вводим желатин, который предварительно замачиваем в воде и после растапливаем в микроволновке или на плите.
  • Получившуюся белковую массы выливаем поверх бисквита, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

  • Для глазури просто растапливаем в микроволновке шоколадные кусочки вместе со сливочным маслом.
  • Теперь достаем десерт из холодильника, освобождаем от формы, обливаем глазурью и после ее застывания подаем торт к столу.

Птичье молоко - особенный торт и здесь главное соблюдать все пропорции, чтобы все получилось. Если прислушаться к советам опытных кондитеров, то они рекомендуют отделять белки для суфле за день до приготовления торта, тогда они будут быстрее и лучше взбиваться. А суфле получится легким с ажурной текстурой.

Настоящий Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» - вкусный десерт, созданный по мотивам известного шоколадного батончика. Кто придумал такое лакомство неизвестно, но сегодня благодаря пошаговому рецепту с фото такой шедевр можно испечь в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 250 г арахиса;
  • глюкозный сироп;
  • 350 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 1,5 г соды.

Для арахисовой пасты:

  • 100 г арахиса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Для карамели:

  • 225 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 150 мл сливок (20%);
  • 250 мл глюкозного сиропа.

Нуга:

  • 30 мл глюкозного сиропа;
  • 330 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • 60 г арахисового масла;
  • 2 ч. л. соли.

Ганаш:

  • 200 мл сливок (20%);
  • 400 г шоколада.

Приготовление в домашних условиях пошагово:

  • Берем очищенный сырой арахис, промываем под холодной водой, обсушиваем, высыпаем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 5 минут, температура 180°С.

  • Теперь варим глюкозный сироп и для этого берем глубокую кастрюлю обязательно с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и вливаем воду.
  • Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим сироп до 115°С. Определить готовность сиропа также можно по стекающей нити с лопатки.

  • В горячий сироп сразу высыпаем соду, перемешиваем до тех пор, пока пена не упадет, после отставляем сироп в сторону, чтобы с его поверхности ушли все пузырьки.
  • Для арахисового масла берем также свежий очищенный арахис, высыпаем на сковороду и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. И затем орехи вместе с солью и сахарной пудрой перебиваем в блендере не меньше 10 минут, чтобы получилась паста.

  • Теперь в кастрюлю также с толстым дном высыпаем сахар, вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. И варим карамель, как и сироп, до 115°С. Сразу в готовую карамель высыпаем арахис, который сушился в духовке, перемешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму. Глубокую емкость или раковину наполняем холодной водой, опускаем форму с карамелью и орехами, оставляем до полного остывания.

  • Снова берем кастрюлю, высыпаем в нее пудру, вливаем воду, глюкозный сироп и варим до 120°С.
  • В чаше миксера взбиваем белки с солью и затем порционно вводим сироп, затем добавляем арахисовое масло и вымешиваем до однородности.

  • Теперь поверх остывшего арахиса в карамели выливаем нугу и возвращаем в холодную воду.
  • В это время хорошо разогреваем, но не кипятим, сливки, растапливаем в них кусочки шоколада, после взбиваем ганаш миксером.
  • После достаем торт из формы, убираем пергамент и полностью покрываем его шоколадом.

Предложенный рецепт предусматривает использование только арахиса, но есть и другие варианты такого десерта с выпеканием бисквита. Но, рецепты могут быть разными, но везде используются орехи, готовится карамель и ганаш.

Шоколадный торт «Чёрный лес» в домашних условиях

Торт «Черный лес» - вкусный и ароматный десерт с вишневой начинкой, нежным кремом и много, много шоколада. Пошаговый рецепт с фото такой выпечки несложный, поэтому каждая хозяйка в домашних условиях сможет устроить для своих близких маленький праздник.

Ингредиенты для бисквита:

  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 5 куриных яйца;
  • 30 г какао;
  • 70 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 мл сливок (от 33%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 5 ч. л. воды.

Для начинки:

  • 300 г вишни;
  • 100 г сахарного песка;
  • вишневый ликер.

Приготовление пошагово:

  • В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и высыпаем сахар, взбиваем до образования пены.
  • Теперь вливаем молоко, еще раз взбиваем блендером. В яично-молочную смесь вливаем масло, размешиваем.

  • Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем. Сухие ингредиенты просеиваем и порционно вводим в жидкие, замешиваем тесто.
  • Дно формы застилаем пергаментом, если бумага не очень хорошего качества, то смазываем маслом. Перекладываем тесто и ставим в духовку на 35-40 минут, температура 180°С.

  • Готовый бисквит остужаем, после с его поверхность срезаем корочку и разрезаем на 3-4 коржа.

  • Для начинки в сотейник высыпаем вишню, ягодки можно взять замороженные, разморозить и использовать их вместе с соком.
  • Высыпаем к вишне половину сахара, ставим на огонь и после закипания откидываем ягоды на сито. При желании в сироп можно добавить коньяк или вишневый ликер.

  • Вишневый сок возвращаем на огонь вместе с оставшимся сахаром, кипятим и остужаем.
  • Для крема взбиваем жирные холодные сливки и как только они начнут густеть, в два приема подсыпаем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков.
  • Желатин замачиваем в воде, после растапливаем, охлаждаем, отправляем в крем и еще раз взбиваем уже до плотных пиков.

  • Теперь берем первый корж, пропитываем вишневым сиропом, сверху наносим крем и выкладываем ягодки вишни, и так поступаем с остальными слоями бисквита.

Как только торт будет полностью собран, покрываем его кремом, обсыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишней.

При желании можно сделать прослойку в торте из крема и сублимированной вишни. А для ровного покрытия десерта приготовить более плотный крем из сливочного масла с добавлением сливок, сгущенного молока и сахарной пудры.

Нежный ягодный чизкейк без выпечки

Чизкейк - это американский десерт, вкус которого покорил весь мир. По традиции основа для пирога выпекается в духовке, но сегодня есть пошаговые рецепты с фото такого лакомства без выпечки. Это более простой вариант, который можно использовать для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 90 г сливочного масла;
  • 350 г клубники;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ваниль.

Приготовление пошагово:

  • Печенье любым удобным способом измельчаем до состояния крошки и после смешиваем с растопленным остывшим сливочным маслом.

Пересыпаем крошку в форму, распределяем ровным слоем, слегка утрамбовываем. Убираем в морозилку на 20-30 минут.

  • В мисочку высыпаем желатин, вливаем к нему воду и сок лимона, размешиваем и оставляем набухать.
  • Блендером измельчаем клубнику и до пышности взбиваем сливочный сыр с добавлением сахарной пудры и ванилина. Теперь соединяем клубничную и сливочную массу.

  • Желатин распускаем на водяной бане, добавляем в него немного крема, размешиваем и вливаем в общую массу, все хорошо перемешиваем.

  • Теперь переливаем массу на остывшую основу, накрываем форму пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.

  • Готовый десерт украшаем ягодами и листиками мяты.

Для начинки можно использовать и творожный сыр, главное, чтобы в нем было мало влаги. Если такой продукт оказался излишне влажным, то его нужно выложить на марлю, поместить в сито и убрать в холодильник на всю ночь.

Торт «Прага» в домашних условиях

Торт «Прага» - это настоящий символ советского времени и его название никак не связано с Чехословакией, просто изобретение такого шедевра принадлежит кондитеру ресторана с одноименным названием.

Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но рассмотрим пошаговый рецепт с фото торта в домашних условиях по ГОСТу.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 115 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г какао.

Для крема:

  • 1 желток;
  • 20 мл воды;
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г какао;
  • ванильный сахар;
  • абрикосовое варенье (джем).

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 70 г сахара;

Для глазури:

  • 70 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Для бисквита отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем половину сахара и взбиваем в пышный крем. До стойких пиков взбиваем белки с оставшейся половиной сахарного песка. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в массу из желтков.

  • Муку смешиваем с какао, просеиваем и порционно вводим жидкую массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  • Вливаем растопленное и остывшее масло и также аккуратно все перемешиваем.

  • Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и печем 40 минут при температуре 200°С. Готовый бисквит достаем из формы, накрываем полотенцем и при возможности оставляем на 8 часов.

  • В сотейник вливаем желток, воду и сгущенку, размешиваем, ставим на огонь и варим сироп до загустения.

  • До пышной массы взбиваем масло с ванильным сахаром. После частями вводим сироп и каждый раз взбиваем. Подсыпаем какао и еще раз все вымешиваем.

  • Для пропитки завариваем обычный чай, смешиваем с сахаром и остужаем.
  • Бисквит разрезаем на три коржа. И первый корж пропитываем и выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж, также пропитываем и покрываем второй половиной крема.

  • Третий корж пропитываем и покрываем абрикосовым вареньем или джемом. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  • Масло вместе с шоколадом растапливаем, и весь торт покрываем глазурью.

  • Когда глазурь остынет можно нанести узор, для этого просто растапливаем шоколад, перекладываем в обычный пакетик, делаем небольшой надрез и рисуем. Перед подачей на несколько часов ставим торт в холодильник.

Торт «Панчо»

Торт «Панчо» - аппетитный десерт, который понравится всем сладкоежкам. В домашних условиях такое лакомство можно испечь с любой начинкой, но традиционный пошаговый рецепт с фото предусматривает добавление ананасов.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 мл сметаны (20%);
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 150 г сахара.

Для начинки:

  • 1 банка ананасов;
  • 1 стакан грецких орехов.
  • Для глазури:
  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем до пышной пены в течение 5 минут. После подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения всех сладких крупинок.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Замешиваем однородное тесто без комочков.
  3. Дно формы смазываем маслом, переливаем тесто и печем бисквит 30-40 минут при температуре 180°С.
  4. Для крема охлажденные сливки взбиваем до загустения. После добавляем сметану и сахар, продолжаем взбивать до пышной массы и растворения сахарного песка.
  5. Готовый и уже остывший бисквит разрезаем на два коржа, но нижний делаем тонким, примерно высотой в 1 см. А верхний корж нарезаем кубиками толщиной в 2-3 см.
  6. На тарелку кладем тонкий корж, поливаем сиропом из-под консервированных ананасов и промазываем кремом.
  7. На крем выкладываем половину кусочков ананаса и половину измельченных орехов.
  8. Теперь берем бисквитные кубики, окунаем их в крем и выкладываем ровным слоем, а уже последующие слои должны быть меньше другого, чтобы в результате получилась горка. При этом слой бисквита чередуем с орехами и фруктами.
  9. Получившуюся горку из бисквита, ананасов и орехов полностью промазываем кремом.
  10. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Глазурь немного остужаем, перекладываем в кулинарный пакет и поливаем поверхность десерта.
  11. Готовый торт перед подачей убираем в холодильник на 3 часа.
  12. Торт простой в приготовлении, но очень вкусный. При желании вместо ананасов можно взять бананы, вишню, клубнику, и другие кусочки фруктов и ягод на усмотрение.

Испечь вкусный и красивый торт в домашних условиях не так сложно. Благодаря большому выбору пошаговых рецептов с фото можно создавать настоящие шедевры. Но если опыта нет, то в первое приготовление не стоит рисковать и точно следовать рецептуре, а все ингредиенты лучше взвешивать на весах.