Как приготовить

Меренги безе с кокосовой стружкой. Безе с кокосовой стружкой. Как приготовить печенье безе с орехами и шоколадом

Меренги безе с кокосовой стружкой. Безе с кокосовой стружкой. Как приготовить печенье безе с орехами и шоколадом

Тесто для чебуреков «Под градусом» получается по этому рецепту чрезвычайно вкусным и нежным, а начинка - сочной и ароматной. Такие чебуреки съедаются в одно мгновение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл простой воды
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо куриное
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 4 стакана муки
  • 1 ст. л. водки

Фарш:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала несколько советов: фарш берем крупно молотый (если делаем сами, то пропускаем в мясорубку в крупную решетку), лука кладем достаточно много. При желании, можно для сочности добавить в фарш 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста добавляем немного водки - в чебуреках она все равно не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета добавим сахар.
  2. И так, приступим. Нагреем воду до горячего состояния. Всыплем в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком вливаем туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
  3. В другую миску большего размера всыплем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавим соль и сахар, выливаем водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно все размешиваем и замесим тесто до гладкого состояния.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставим отдыхать на половину часа.
  5. Для приготовления фарша добавим в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистим репчатый лук и измельчим его в мясорубке на крупной решетке. Посолим и поперчим.
  6. Освобождаем тесто от пленки и нарезаем на порции (на 3 части).
  7. Берем одну часть и раскатываем колбаску на присыпанной мукой доске.
  8. Нарезаем на куски по 1,5 или 2 сантиметра. Обмакиваем куски в муку каждой стороной и раскатываем лепешки.
  9. На середину выложим фарш ложкой. Соединим края и слепим их, чтобы даже дырочки не осталось.
  10. Наливаем в сковороду растительное масло высотой на один палец. Нагреваем сковороду с маслом и уменьшаем огонь.
  11. Укладываем чебуреки одной стороной и жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем их и дожариваем с другой стороны. Кстати, со второй стороны они жарятся несколько быстрее.
  12. Достаем готовые чебуреки и складываем в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Это все. Чебуреки «Под градусом» получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Приятного аппетита!

Для этих чебуреков тесто готовится особым образом, и именно в способе приготовления теста состоит изюминка.

Начинка традиционная.

Набор продуктов:

Фарша полкилограмма;

Две или три луковицы;

Фарш берете из баранины, или говядины, или свино-говяжий, или с добавлением курятины - как Вы любите. Главное - побольше лука, порезанного не очень мелко. Добавьте соль, перец по вкусу. Чтобы чебуреки получились более сочными, в готовый фарш перед самой формовкой изделий добавьте немного ледяной крошки, или, если льдом не запаслись, пару столовых ложек холодной воды.

Набор продуктов:

300 мл воды из-под крана;

1 куриное яйцо;

Сахара 1 горсточка для улучшения цвета готовых чебуреков;

2 столовые ложки масла растительного;

4 стакана муки;

Соль по вкусу;

1 столовая ложка водки для получения воздушного, пузырчатого теста.

Тесто готовим в два приема

Сначала из одного стакана муки сделаем заготовку - так называемое «заваренное тесто», т.е., тесто, заваренное кипятком (это не полноценное заварное тесто). Мы его в дальнейшем используем для приготовления основного теста. Для получения «заваренного теста» берем 1 стакан воды, добавляем в него сахар и соль по рецепту, доводим до кипения. Затем струйкой всыпаем в кипяток 1 стакан муки, не прекращая взбивать смесь веничком. Остужаем.

Для приготовления основного теста перекладываем все в миску побольше, вмешиваем в заварное тесто яйца и водку до полного поглощения. Затем добавляем оставшиеся продукты: муку, воду, масло. Тесто хорошо вымешиваем, пока не станет гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем или плотно закрываем, чтобы не обветрилось, и выдерживаем в прохладном месте не менее часа, а можно и оставить на всю ночь.

Разделка теста и формовка чебуреков.

Готовое тесто сначала разделяем на 3 части. Берем по очереди каждую часть, формируем из нее колбаску, которую, в свою очередь, делим на кусочки длиной 2 см. Каждый кусочек - это наш будущий чебурек. Кладем в него готовый фарш и соединяем края. Лепить чебуреки надо таким образом, чтобы они в процессе жарки ни в коем случае не разлепились, иначе весь процесс пойдет насмарку: ни вкуса, ни вида. Поэтому лепите очень добросовестно. Кстати, размер чебуреков хозяйка определяет, как ей удобно, например, размером сковородки. Часто жарят чебуреки по два на сковородке, а некоторые любят изделия поменьше.

Процесс жарения

Сковородка берется с плоским дном. Ставим ее на сильный огонь, наливаем масло примерно в палец, и ждем, пока сковородка с маслом нагреются до нужной температуры, затем убавляем огонь. Жарить надо на горячей сковородке на не слишком маленьком огне. Тогда чебуреки получаются красивыми. Сначала обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и обжариваем другую. Готовые чебуреки вначале выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Если жарить чебуреки по этому рецепту, то они получаются хрустящими и красивыми. Это достигается за счет двух хитростей: использования «заваренного теста» и добавления водки. Можно было еще усилить эффект пузырчатого теста, если масло, указанное в рецептуре, добавлять в кипяток, а не позднее в основное тесто. Пробуйте!

Рецепт печенья безе с кокосом, орехами и шоколадом.

Не совсем обычное это безе. Эти печенья со вкусом кокоса. Очень вкусное и улетает моментом..моё — в Россию улетело.

Ингредиенты:

  • 2 шт — белки куриные
  • 150 гр — сахар
  • 100 гр — кокосовая стружка
  • 25 гр — молотые орехи фундук
  • 1 ст.л. — ванильный пудинг
  • 200 гр — тёмный шоколад

Как приготовить печенье безе с орехами и шоколадом

Выход: 30 шт. Налить в кастрюлю воды. Белки вылить в термостойкую ёмкость, добавить сахар, перемешать и поставить эту ёмкость в кастрюлю, довести воду до кипения. И затем начать взбивание белковой массы на этой водяной бане венчиком, взбивать до жестких пиков. После этого поставить ёмкость со взбитой пеной в кастрюлю с холодной водой и остудить. Я, честно говоря, не заморачивалась — был у меня самый первый печальный опыт по старой книге. В общем, я взбила миксером, как всегда. Но в сухой и чистой посуде.

Добавить кокосовую стружку, ореховую смесь и пудинг. Очень аккуратно перемешать. Получится достаточно густая масса.

С помощью двух ложек или кондитерского мешка выдавить печеньки. И не пытайтесь их все сразу вместить, они потом склеятся..о! уже проходила это я в своём торте-безе и забыла. Да, нужно их размещать все на приличном расстоянии друг от дружки.

Ну вот результат и виден. Нужно было на 2 противня всё организовать и были бы красивые кругляшки. Выпекать 25 минут при T=160° С.

Снимать лопаткой, разъединить. Шоколад потереть на крупной тёрке и растопить на водяной бане или микроволновом шкафу. Каждую безешку опускать в шоколад и сушить в перевёрнутом виде на решётке с поддоном. При этом шоколад надо поддерживать в растопленном виде (у меня лично стоял на радиаторах).

А это я пыталась двойняшки и тройняшки склеить. В принципе возможно, но нужен не брак, а хорошо и правильно склеенные безе.

Фото печенья безе с орехами и шоколадом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте вкусное и ароматное пирожное "Безе" в домашних условиях. Рецепт с кокосовой стружкой вам обязательно понравится, а результатом будут довольны ваши близкие.

отличный десерт. Его воздушная текстура и нежная сладость позволяют получить удовольствие и на мгновение забыть обо всем. Хрустящие пирожные, созданные старательным взбиванием белка и сахара, необычайно вкусные и легкие. Их, конечно, можно купить в магазине или в кафе, но намного интересней и выгодней сделать их своими руками.

Ингредиенты рецепта безе с кокосовой стружкой:
- 3 белка;
- 150 грамм сахарного песка (мелкого);
- 60-80 грамм кокосовой стружки;
- маленькая щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:






2. Достаем из холодильника куриные яйца в количестве трех штук. Важно, чтобы они были действительно холодными. Аккуратно отделяем белки от желтков. Отставляем желтки и начинаем работать с белками. Помещаем их в мисочку для работы с миксером. Насыпаем немного в белки моли (щепотку) и начинаем взбивать на первой скорости.




3. По мере взбивания белки будут превращаться в пену. Чем гуще она будет, тем качественней получатся кокосовые пирожные безе.




4. Когда белки превратятся в густую пену, начнем понемногу добавлять сахарный песок и продолжать взбивать миксером.






5. Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет глянцевую белую структуру. Когда можно будет увидеть устойчивые пики, тогда прекращаем взбивать. Масса готова для дальнейшей работы. Теперь всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.




6. Остается только выложить белковую массу на противень и выпекать. Для этого берем кондитерский мешок или шприц, а можно обойтись и без него. Просто выкладываем с помощью двух ложек массу на противень, застеленный пергаментом. Одной ложкой набираем массу, а другой снимаем. Так очень удобно и не нужно затрачивать лишнего времени.




7. Когда вся масса выложена на противень, ставим его в разогретую до 100-120 градусов духовку и выпекаем на протяжении часа или двух. Время приготовления зависит от размера кокосовых безе, особенностей духового шкафа и других факторов. Иногда хватает и часа для того, чтобы пирожное тщательно подсушилось и стало хрустящим снаружи и внутри.



8. Достаем из духовки готовое кокосовое безе, и кушаем с удовольствием.

Я очень люблю меренги, другой название — безе, а раньше это лакомство называли испанские ветра, за легкость и воздушность структуры. Долгое время было потрачено для того, чтобы научится готовить меренги, они опадали и расползались, превращаясь в один сплошной корж непонятной структуры, то вроде как запекались хорошо, но через несколько часов «раскисали» от комнатной влажности.
Этим рецептом я отвела душу, т.к. без кокосовой стружки это рецепт, которым я пользуюсь как основным, добавляя то орехи, то кокос… .

Приготовление:

1. Обезжирить посуду для взбивания белков и лопасти миксера, протерев их лимонным соком.
2. Выложить в миску яичные белки (по моему опыту температура белков не имеет принципиального значения, хотя я могу и ошибаться, но у меня взбивались и охлажденные белки и белки комнатной температуры), добавить немного соли и начинать взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность.

3. Затем добавить по частям сахарную пудру, аккуратно перемешать движениями сверху вниз (это проще делать при помощи ложки или лопаточки), чтобы пудра равномерно разошлась в белковой массе.

4. После добавить белый винный уксус (можно заменить лимонным соком). Перемешать. Кислота позволит не опасть белкам. Это крайне важный момент. В готовых меренгах легкий вкус уксуса будет ощущаться, лимонный сок менее уловим.

5. Теперь осталось всыпать кокосовую стружку еще раз размешать.

6. Включить духовку на 100 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки или двух выложить белковую массу в виде небольших печенек.

7. Поставить в разогретую духовку и высушивать при 100 градусах полтора часа. Меренги должны стать хрустящими, звонкими и отлично сохранить форму. Добавление кокоса придаст необычный приятный привкус.

Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Навигация по записям

Мы Вконтакте

Рубрики

Выберите рубрику Белки (5) Вегетарианское питание (7) Витамины (20) Вода (1) Вредные вещества (2) Вторые блюда из мяса, рыбы, творога, овощей (9) Главная (5) Мастер классы от МАЭСТРО (2) Готовим в микроволновой печи (3) Диетическое питание (31) Другие блюда — закуски, салаты, соусы (5) Другие рецепты и кухни (584) Блюда в горшочках (7) Вегетарианские рецепты (157) Детская кухня (41) Диетические рецепты (68) Национальные кухни (261) караимская кухня (133) рецепты для микроволновой печи (40) Рецепты для пароварки (10) Жиры (6) Заготовки (119) Правила и виды заготовки (21) Рецепты сохранения овощей (41) Рецепты сохранения фруктов и ягод (57) Инвентарь (10) Как собрать чудесный горшочек (5) Классификация продуктов и другая полезная информац (6) Кулинарные термины (57) Кухонное оборудование и обустройство (12) Микроэлементы (4) молочная кухня (2) Молочные продукты (5) Мука, крупы (18) Мясо, колбасы и другие изделия (10) На разные темы (9) Напитки (13) Национальные традиции (26) Обработка и хранение продуктов (27) Овощи (28) Первые блюда — супы, бульоны (2) Питание здоровое (правильное, рациональное) (18) Полезные советы (13) Посуда (7) Праздник: этикет, сервировка (33) Рестораны, кафе (79) Беларусь (45) Россия (34) Рецепты блюд (2 067) Блюда из круп, теста (101) Блюда из курицы и другой птицы (78) Блюда из молока, творога, сыра (65) Блюда из мяса и дичи (189) Блюда из овощей (181) Блюда из рыбы (105) Блюда из яиц (62) Десерты (109) Закуски (193) Напитки алкогольные: вина, коктейли и др. (27) Напитки безалкогольные: компоты, чай, кофе и др. (62) Рецепты пирогов и блинов (187) Рецепты салатов (283) Рецепты супов (174) Рецепты тортов и выпечки (169) Соусы, приправы (78) Рыба (2) Секрет Русской Печи (4) Сладкие блюда — десерты, выпечка (13) Таблицы (6) Углеводы (7) Фрукты (40) Хозяюшки. (4) Яйца (2)