Из мяса

Вкусный кляр для отбивных из свинины. Отбивные из свинины в кляре с грибами и зеленью. Рецепт сочных свиных отбивных в панировке.

Вкусный кляр для отбивных из свинины. Отбивные из свинины в кляре с грибами и зеленью. Рецепт сочных свиных отбивных в панировке.

Мясные отбивные из свинины в кляре всегда были в почете, так как их можно предлагать гостям на абсолютно любых праздниках. Приготовить очень вкусные отбивные можно из любого мяса, но более интересными они будут из свинины.

Однако нужно помнить, что получить столь оригинальное блюдо можно, используя давно проверенные умелыми кулинарами рецепты.

Но старый рецепт из деревни Триводицы звучит наиболее экзотично. Там змеи были обернуты избитым рисом, собранным гнездами возле деревни. В Соединенных Штатах они приготовили архаичное блюдо, обертывая три расколотые и смазанные маслом листья друг в друга, сжигая их в пепле и питаясь только внутренними двумя листьями. Во многих районах области тыква использовалась в качестве сырья для старых блюд - риса или круп, вареных и измельченных маслом. На равнинах деревень Пловдива они делали выпечку из тыквы с жиром, луком, перцем чили, сушеными красными помидорами.

Для данного блюда нужно взять 1 чайную ложку горчицы, 500 г свиного мяса, 2 — 3 зубчика чеснока, молотый перец, 1 столовую ложку любого майонеза, растительное масло, чтобы пожарить свинину на сковороде, соль. Для кляра понадобится перец, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, соль. Следует напомнить, что вкусные отбивные получаются, если выбрать свежее мясо с прослойками жира.

Странджа также поражает нас своими кулинарными вкусами. Там, весной в тесте, они прорастали скребками крапивы, док, кальяном или листьями дикой капусты. Существует только другой способ жевания, кроме смешивания молока с сычужным ферментом. Когда им приходилось варить небольшое количество молока. Сокрушая их, сжимая жонглирующую массу и делая сок в сырье. Странджа также является рецептом жареного сыра. В укрепленном сырье они сожгли светящийся камень, и он плотно вокруг него. Интересно было и их способ извлечения масла - они делали сывороточный сывороточный сыр после его охлаждения, разбавляли его водой.

Кусок мяса необходимо разрезать вдоль на ломтики, каждый из которых отбивают специальным молоточком. Скорее всего, домохозяйки знают, что при данном процессе в чистоте не удастся сохранить стол и близлежащие предметы. Чтобы не допустить таких загрязнений, каждый ломтик свинины отбивают в целлофановом пакете. Затем их нужно сложить в чистую емкость, посолить и поперчить. Можно добавить горчицу или майонез.

Он вытолкнул ее руками или уронил светящиеся камни в сыром сыром, она повернулась, но камень не пересек ее, на ее поверхности образовалась пена, потом сливочное масло дуло обычным способом. Любопытно узнать, что в Страндже приготовление яиц в воде до самого позднего времени не было осуществлено известным способом. Вместо этого туземцы распыляли яйца водой и зарывали их в не слишком сильном огне. Ракерник - еще одна старая специальность Странджа, приготовленная крабами, смоченная в тесте. Опять же, они знали, что это такое, как есть жареные черноморские мидии на вертеле.

После этого, парочку отбивных из свинины в кляре обжаривают на предварительно нагретой сковороде. Но перед этим обмакивают свинину в кляре. Есть очень простой рецепт приготовления кляра. Для этого нужно тщательно перемешать немного соли и яйцо. Мясо обмакивают в муку, потом в кляр, а затем опять в муку. Кусочки отбивных сразу же выкладывают на сковороду, где есть немного растительного масла.

Крестьянин Киюлу не настолько тонко измельчен с блендером киев, который так же гладок, как паста. Это рецепт, который мы делали много лет на ранчо моей матери, потому что на кухонном оборудовании ранчо блендер не включен. Но у нас есть старая разбитая кастрюля. Черные кромки, изогнутые кромки, длинная металлическая ручка, нагретая теплом, и НЕ покрыты антипригарным покрытием. У нас также есть коллекция заманчивого, античного, прекрасного фарфора с года коммунизма, а также некоторые очень сладкие чашки чая без ручек, но с тюльпанами.

У мумии свой уксус с маринованными огурцами. Написав рецепт, телевизор тихо работает на меня, как на транзисторе, но это заставляет меня восхищаться, если соседи в соседних особняках будут иметь стиральный порошок «дыхание лета», никогда не пойдут на вечеринку, На яхте, не имея умягчителя «Перволь», как вылечить мои грибы на ногах и все более полезные советы!

Вот и все. Блюдо полностью готово. Уложить отбивные следует на листья салата, и подавать их лучше всего с рисом или картофелем. Самый приемлемый вариант — это дополнить готовое мясо полезным для организма салатом из свежих овощей.

Готовим отбивные в кляре и сухарях

Скорее всего, нет людей, которые бы не любили такое блюдо, как, например, свинина отбивная в кляре. Это мясо можно вполне успешно готовить из курицы, но свинина намного вкуснее и ароматнее. Каждая домохозяйка может ее запечь в духовке, обваляв в кляре или в сухарях с сыром.

Ну, дамы, если у вас есть удовольствие иметь двор и стоять у огня, чтобы испечь перец или перец, держите эти вещи удобными, плюс две или три пачки дамских повязок, чтобы произвести впечатление на соседей, если они решат проверить, как баклажаны развиваются в вашем саду, и видел ли колорадский жук свой картофель.

Сегодняшний рецепт не имеет четких мер, что является лучшим. Каждый может сделать это по своему вкусу. Баклажаны и перец обжаривают в масле до тех пор, пока влага не испарится. Температура не должна быть слишком высокой для смешивания смеси одновременно и жарить и задыхаться влажностью овощей. Время от времени ему приходится немного суетиться.

Нужно взять 2 стакана муки, 8 отбивных, соль, 3 яйца, масло рафинированное, 2 стакана сухарей, перец и паприку. Для приготовления данного блюда используют свежую свиную вырезку или ошеек, которые покупателям могут разрезать прямо в магазине. Останется только хорошенько отбить их, немного поперчить и посолить.

В отдельной посуде взбиваем яйца, в другую емкость высыпаем муку и еще в одну тарелку выкладываем сухари. Каждую отбивную окунают в муку, потом в яйца и обволакивают со всех сторон в сухарях. Получится очень вкусная свинина отбивная в кляре. Кусочки мяса выкладывают на предварительно нагретую сковороду с маслом и обжаривают до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Потом готовое мясо выкладывают на тарелку и посыпают тертым сыром.

Добавьте помидоры и чеснок и оставьте на горячей плите, пока она не останется жирной. Мы предпочитаем нарезать чеснок, но вы можете раздавить его прессом, если хотите. Наконец, добавьте петрушку и приправьте соль. Естественный аромат баклажана дополняется ароматом жареного перца и свежести томатов, а чеснок заканчивает картину, ставя большую точку! Пусть это будет сладким и приготовить с улыбкой для удовольствия и удовольствия!

В оригинальном рецепте Ануше Кежжова написано

В то время как вы ищете вдохновение в рецептах, которые будут как можно быстрее на ужин, который вы готовите в течение недели, вам понравится обед на выходные. Старые рецепты скрыты в старых поварах. Осушенный, добавить лук в кастрюле, влить черпак супа из костей слабее, и пусть соус в течение приблизительно 20 минут тушить. Затем вылейте отбивные сметаной, нарезанной ложкой муки, и отпустите известь. Разрежьте котлеты в миску, обмотайте их либо жареным картофелем, либо рисом с соусом и соусом для них.

Рецепт приготовления сочных отбивных

О том, как приготовить ароматное и вкусное блюдо из свинины может рассказать каждая умелая домохозяйка. Сочные отбивные помогают даже скромный семейный ужин превратить в самый настоящий праздник.

Чтобы приготовить эти ингредиенты. Говяжий жир был коммерчески доступным ингредиентом сто лет назад, в настоящее время вместо классического растительного масла, предпочтительно подсолнечного масла. Очень важно сначала обернуть мясо в сухарях, прежде чем растрескиваться, а затем разрывать. Если у вас есть пищевая фольга под рукой, плотно оберните ее и наденьте на нее. Риск разрыва еще больше снижается. Если вы где-то не сломаетесь, не отчаивайтесь.

Накрыть мясо в сухарях и сжать. Вырезать персики с обеих сторон до золотистого цвета. Разрежьте лук на сливочном масле и добавьте бекон. Остальная процедура очень проста и может обрабатываться каждым поваром или шеф-поваром, даже если это будет их первая еда в жизни. Фрай лук в масле до золотистого цвета, добавить бекон и весь жилой запах, так что вы, вероятно, придется обедающих отогнать от печки. Вкус их вкуса был определенно ничем, но они были красиво хрупкими. Добавьте обжаренные черенки к бекону.

Для данного блюда подходят бескостные вырезки с лопаточной части, шейная часть или очень нежное филе с поясничного или заднего отдела туши. Перед тем как приготовить отбивные, свежее мясо промывают, очищают от фасций, пленок и жил.

Только после этого, свинину нарезают пластинками, которые должны иметь не более 1,5 см толщины. Все мясные кусочки отбиваем при помощи кулинарного молоточка. В отдельной посуде готовим кляр. Для этого перемешиваем 4 столовые ложки муки, 3 яйца и треть стакана молока. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

В соусе должно быть здорово в рецепте, упомянутом рисе! Из-за невероятного сочетания сметаны, бекона и лука мой соус слегка напоминал белокочанную капусту, конечно, он не был таким кислым. Котлеты, для которых этот рецепт изначально написан, могут быть подготовлены разными способами. Вы предлагаете поджарить их, испечь или задохнуться?

Мое крещение уже готово. Мясо хрупкое, но не слишком преувеличенное. Ароматическое и довольно пряное тесто. Холодный вкус каждого участка кокаина. Конечно, вы также можете подавать горячие блюда, такие как рождественский ужин. Используйте соус из-под овсянки, чтобы использовать для приготовления соуса.

Конечно же, можно узнать, как приготовить довольно-таки необычный пивной кляр. Для этого смешивают в равных по объему частях муку и пиво. В таком кляре жареная свинина будет очень нежной. Также можно попробовать сырный кляр. Для его приготовления взбейте в чистой емкости 4 яйца, 4 столовые ложки муки, несколько ложек любого майонеза. Только после этого можно добавить в данную массу 100 г твердого сыра, который предварительно измельчают с помощью терки.

Около 2 кг жареной свинины жареные 3 пинты масла 1 стакан красного сухого вина. . Подсластитель, перец, душистый перец, лавровый лист и гвоздика кладут в ступку и раздавливают. Вы также можете смешивать блендер. Нагрейте кастрюлю в сухом кастрюле. Добавить мелко измельченные специи и перемешать при перемешивании. Высокая температура высвободит все эфирные масла. Добавьте чеснок, нажатый и сжимающий. Потратьте время на приготовленный маринад. Плотно обернуть или поместить в закрытое блюдо и поместить в холодильник на несколько часов или предпочтительно на ночь.

Несколько советов в приготовлении отбивных из свиного мяса

Каждый рецепт приготовления свинины отличается использованием самых разных ингредиентов. К примеру, кроме давно известных и популярных рецептов, многие кулинары применяют очень необычные ингредиенты.

Маринованное мясо жирное со всех сторон. Поместите его в жаростойкую посуду или в суспензию. Налейте вино в кастрюлю и нагрите на некоторое время, чтобы «собрать» все ароматы с кастрюли. Покройте и поместите в предварительно разогретую духовку. Если соус очень испаряется, необходимо добавить бульон или воду.

Период Пасхи вдохновляет меня экспериментировать с собачьей едой. Мне удалось разработать простой и быстрый рецепт, чтобы вы могли сделать целую партию печенья для собак во многих удивительных вкусах. К этому уравнению в качестве основного ингредиента вы можете заменить.

Это может быть оригинальный соус, достаточно крепкий алкоголь и даже газированные напитки.

Ароматная свинина отбивная в кляре будет намного вкуснее и нежнее, если применять различные приправы. К примеру, присутствие в нем небольшого количества тщательно измельченной зелени сделает мясо более красивым.

Однако, кроме петрушки и укропа, в кляр можно вполне успешно добавлять перец, кориандр, майоран или тмин. Некоторые пряности влияют даже на цвет столь вкусного и питательного блюда. Например, рецепт кляра, где есть паприка, сделает мясо ярко-красным, шафран поможет придать ему желтый цвет, а самый обыкновенный карри окрасит кляр в янтарный оттенок.

Фрукты и овощи. . В качестве ароматизатора вы можете использовать. Специи из свежих трав. . Преимущество этого рецепта заключается в том, что отдельные ингредиенты, которые мы можем свободно смешивать, чтобы создать один раз новые вкусы для нашей собаки.

Банано-коричное печенье

Ингредиенты: 2 банана 1 столовая ложка корицы 1 столовая ложка льняного масла 1 цельное яйцо 1 чашка, пропеченная мука? Добавьте банан и корицу в миску и тщательно промокните или раздавите вилку. Затем мы кладем массу на листе, выровненную бумагой для выпечки и помещаем все в предварительно разогретую духовку в течение примерно 15 минут. Печеный и охлажденный торт разрезают на печенье соответствующего размера для нашей собаки. Здесь вы найдете видео, показывающее, как сделать эти куки.

Если кляр не желает держаться на мясе и стекает в миску, то данную проблему можно решить при помощи добавления небольшого количества муки. Однако можно немного притрусить сами кусочки мяса. Для более успешного приготовления свиные отбивные лучше всего жарить на оливковом масле.

Он содержит много кислот Омега-3, немного омега-6 и большое количество витаминов. Вы также можете использовать другие масла растительного или животного происхождения. Особенно рекомендуются для собак масла: подсолнечник, рапс, лосось или треска. Колбаса, овсяная мука или рисовая мука будут более безопасными. Стоит знать, что некоторые из добавок и фруктов токсичны для собаки! Собаки не должны есть виноград, который обременяет почки, шоколад, который вредит сердцу, или авокадо, что совершенно токсично для собак.

Состав: 120 г тунца в собственном соусе свежая мята 1 столовая ложка льняного масла 1 цельное яйцо 1 стакан пивной муки? Тунец и свежая мята - это именно то, что мы есть. Затем добавьте ложку масла, одно целое яйцо и муку стеклянную пластину, которая выложена бумагу для выпечки и поставить все разогретую духовку примерно на 15 минут. Здесь вы найдете видео, показывающее, как сделать куклу тунца-скумбрии.

Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье. Из всех мясных угощений особое место отводится блюду под названием «отбивные из свинины в кляре», чтобы порадовать себя этой закуской – достаточно хорошего рецепта. Именно такие мы вам сегодня и предоставим, воспользовавшись нашей интересной рецептурной подборкой, – ни вы, ни ваши гости голодными не останетесь.

Печенье и петрушки

Вы должны следить за копченой рыбой. Они содержат много соли, что отрицательно сказывается на теле собаки. Лучше использовать свежую или замороженную рыбу. Также полезно выбирать филе без копья. Ингредиенты: 250 г индюка печени свежей петрушки 1 столовая ложка льняного масла 1 цельное яйцо 1, 5 чашки пивной муки?

Как и в предыдущих правилах, печень и свежая петрушка - это именно то, что мы называем. Затем добавьте столовую ложку масла, одно целое яйцо и 1, 5 стакана муки и смешайте все до однородной массы. Запеченный и выпеченный пирог разрезают на печенье. И, конечно же, видео, показывающее, как сделать кукурузное мороженое. Собаки сырой свинины или свиных субпродуктов не должны подаваться из-за возможности пагубного вируса бешенства у собаки. Печенье выпекается при высоких температурах, поэтому вашим собакам не угрожают.

Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре

Классические свиные отбивные в кляре по данному рецепту будем готовить на сковороде. Так получится быстрее, да и хрустящая корочка, которая образуется при жарке, не разочарует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Чтобы аромат готового мясного блюда со свининой пленил ещё до того, как вы попробуете первый кусочек, мы добавим в мясо душистые специи, они-то и придадут закуске желанную пикантность.

Мой рецепт оставляет много места для творческих людей. Вы можете свободно изменять и добавлять ингредиенты, чтобы создавать свои собственные вкусы этих куки. Помните, однако, что при экспериментировании это не повредит вашей собаке. Некоторые ингредиенты, обожаемые людьми, токсичны для собак! Ниже приведен краткий список ингредиентов, которые нужно искать.

Особенно опасно здесь лук мускатный орех - аффекты токсичны для системы горчицы нервной - раздражают пищеварительную систему и органы дыхания картофеля - плохо влияют на недержание кишечного тракта, желудочно-кишечный тракт и нервную виноград и изюм собаки - сбор почек шоколад и какао - вредит сердце собаки, в крайнем случае случае это может привести к смертям собаки авокадо - Все токсичным для собаки ревеня - может вызвать камни в почках, препятствует поглощению кальция сырой свинины - вирус может двигаться псевдобешенствами. Лук и чеснок - могут привести к анемии собак. . Не забудьте испечь в сухом баночке в сухом месте после выпечки и нарезки, чтобы они не заплесневели.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Молотый перец (душистый, красный, чёрный) – по 1/3 ч.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Средиземноморские травы – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 1 ст. (объёмом 250 мл);
  • Соевый соус – 1 ст.л.



Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй

1. Промываем свинину в чистой воде, обязательно обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего нарезаем его не толстыми плоскими кусками (толщина каждой мясной пластины – не более 2 см).

2. Нарезанные кусочки отбиваем специальным кухонным молотком.
Дабы при отбивании сок с мяса не разлетался по всей кухне, а заодно, чтобы мясо не «изрешетилось», попробуйте отбить его, завернув предварительно в пищевую плёнку.

3. Смешиваем в отдельной миске солёный соевый соус и подготовленные пряности.

4. Обмакиваем в полученной смеси отбивные из свинины. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус и так довольно солёный. Если добавить соль, то будет слишком солёно и не вкусно.

5. Сковороду хорошо разогреваем на растительном масле, затем огонь делаем небольшим и начинаем выкладывать на дно горячей сковородки отбивные из свинины в кляре.

6. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности (по времени это займёт около 15 минут: 5-7 минут уйдёт на прожарку каждой стороны).

На этом приготовление мясного блюда окончено – быстрый ужин готов! Как правило, гарнир к свиным отбивным в кляре не требуется, достаточно лёгкого овощного салата, который дополнит вкус блюда и не добавит вашему ужину лишних калорий.


В предыдущей рецептуре мы использовали для жарки кляр, сделанный из пикантного соевого соуса и перечной смеси. Такое сочетание позволяет получить необычные на вкус отбивные, однако, вполне возможно, что не всем изысканный вкус придётся по душе. К тому же, сильная солёность не каждому гурману (всё зависит от состояния здоровья и наличия определённых заболеваний) пойдёт на пользу.

И хотя использование соевого соуса при жарке мяса для многих хозяек – уже практически классика, причём довольно простая и понятная, тем не менее, рецепт кляра для свиных отбивных можно упростить ещё больше. Для этого понадобятся самые обычные продукты: яйца, мука, смесь перцев.

1. Смешиваем пряности с яйцом между собой, муку высыпаем отдельно.

2. Перед закладкой мяса в раскалённую сковородку, сначала обмакиваем его в муку, затем во взбитую яично-пряную смесь, потом ещё раз опускаем в муку, после чего снова выкладываем на сковородку.

3. Готовим свиные отбивные так же, как описано в рецепте выше – обжариваем по 5-7 минут выделяем на обжарку каждой стороны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре

Сыр нередко используют для обжаривания мясного филе, ведь именно этот продукт придаёт ему аппетитную румяную корочку, под которой всегда скрывается сочное, ароматное и мягкое мясо.

Приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром можно несколькими способами, но самые простые и распространённые – это жарка в сковороде и запекание в духовке. Оба варианта мы и рассмотрим ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

— Свинина (используем корейку без косточки, но можно взять также вырезку или шейную часть – на ваше усмотрение) – 550-600 гр.;
— Соль – 1 ч.л.;
— Сыр (сорт – на выбор) – 50 г;
— Мука – 2 ст.л.;
— Растительное масло – 3-4 ст.л.;
— Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу;
— Яйцо куриное – 1 шт.;
— Сметана – 120-130 гр.;
— Куркума – 1 ч.л. (добавляется по желанию).



Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре

1. Моем свинину под струёй прохладной проточной воды, обсушиваем свиную корейку бумажными салфетками, после чего делим мясо на несколько частей. Для этого разрезаем его поперёк волокон, чтобы получились не толстые пласты (не толще 12-14 мм).

2. Помещаем нарезку в пакет или пищевую плёнку и хорошенько отбиваем специальным молоточком.

3. Смешиваем сметану с яйцом, натираем в миску со сливочно-яичной смесью любой твёрдый сыр, всыпаем муку, смесь перцев (можно использовать один вид перца, например, молотый белый или чёрный перец), куркуму и тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.

4. В полученной пряной смеси (кляре) обваливаем отбивные из свинины, складываем их в миску, затягиваем её пищевой плёнкой и даём настояться мягкой свиной корейке 1 час при комнатной температуре.

Если планируете жарить отбивные не сразу, тогда миску, обтянутую плёнкой, убираем в холодильник до тех пор, пока мясо не понадобится.

5. После отстаивания свинину опускаем в кляр, предварительно смешав его с солью. Обмакиваем мясо очень тщательно, чтобы не осталось ни единого пропущенного участка на его поверхности.

6. Разогреваем сковороду на масле (масло желательно брать без запаха) достаточно сильно. Только когда оно раскалится – можно закладывать свиные отбивные.

7. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты, этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно полностью прожарилось.

Проверить готовность свинины просто: прокалываем её зубочисткой: если входит в нежную мясную текстуру мягко, то продукт готов, если нет, тогда подержите ещё немного на огне. Но учтите: если вдруг вы мясо пережарите, то оно затвердеет и будет жестким.

Как делать свиные отбивные в кляре в духовке

Если вы любите запечённую хрустящую корочку, то приготовление отбивных из свинины в духовке – лучший вариант. Ингредиенты для жарки свинины в сырном кляре можно оставить те же, что используются в предыдущем рецепте, немного изменится лишь сама технология приготовления.


1. Когда мясо будет промыто, обсушено бумажными полотенцами, нарезано, отбито молотком и опущено в кляр – приступаем к обжарке.

2. Традиционно раскаляем на масле сковороду, обжариваем в ней (буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) отбитые кусочки, чтобы они приобрели лёгкую золотистую корочку.

3. Далее выкладываем обжаренное мясо на противень, под него можно положить несколько колец репчатого лука, а сверху выкладываем рубленую зелень, не толстые кольца помидоров и присыпаем всё тёртым сыром. Иногда, в блюдо добавляют грибы, но это уже на ваше усмотрение.

4. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180-200°C и запекаем свиные отбивные с сыром и овощами при такой температуре в течение 8-10 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, но дольше 15 минут его не готовьте, иначе – пересушите.

К такой закуске гарнир не понадобится, она и без того получится сытная и довольно самобытная на вкус. Лишние ингредиенты лишь перебьют её ароматы.

Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде

Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.

Ингредиенты

— Картофель – 200-300 гр.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Филе свинины – 300-400 гр.;
— Соль – по вкусу;
— Молотый чёрный перец – по вкусу;
Репчатый лук – 1 шт.;
— Растительное масло – для жарки;
— Укропная зелень – по вкусу.



Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.

2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.

3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.

4. Готовим кляр для отбивных из свинины:

• Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
• Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.
Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.

5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.

6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.

7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.


Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус. Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты: