Первое

Блюдо из баклажанов и перца. Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму. Салат из перца и баклажанов на зиму

Блюдо из баклажанов и перца. Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму. Салат из перца и баклажанов на зиму

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10 . Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы. Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут , чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

Шаг 2: Готовим начинки.


Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

Шаг 3: Укладываем начинку.


Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.


Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов , чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Подготовить овощи.

Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.

Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду.

Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.

Затем добавить нарезанный перец.

Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!

Приятного аппетита!

Эти великолепные жареные баклажаны с болгарским перцем могут быть для вас золотой рыбкой. Они могут выполнить три ваших желания: выступить в роли гарнира или, например, теплого салата, а еще они могут быть прекрасной овощной закуской. И какую бы роль, по вашему желанию, они не играли, баклажаны с перцем всегда буду украшением любого стола. Готовить их очень просто и достаточно быстро, тем более, что сначала мы обжариваем их параллельно, чем очень сокращаем время приготовления всего блюда. Говорить о том, что овощи всегда получаются очень вкусные и ароматные, наверное, не стоит — это и так видно по фото. И добавляйте больше чеснока, он так хорошо сочетается с баклажанами, что его все время не хватает.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 небольших баклажана
  • 5 — 6 болгарских перцев
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 — 2 головки чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 5 — 6 ст ложек растительного масла

Способ приготовления

Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности и практической готовности. Параллельно с этим, в другой глубокой сковороде мы слегка пассируем и припускаем овощи, с добавлением масла, закладывая их каждые 5 минут в определенном порядке и периодически перемешивая. Первой начинаем обжаривать на среднем огне морковь, нашинкованную тонкой соломкой или натертую на корейской терке. Вторым идет лук, порезанный полукольцами. Далее добавляем болгарский перец, который мы очистили от сердцевины и нарезали тонкими полосками. И самый последний идет чеснок, порезанный на две части. Все солим, перчим, перемешиваем и готовим вместе еще 5 минут. Нам остается только добавить в подготовленные овощи жареные баклажаны, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10, чтобы все подружились и обменялись вкусами и ароматами. Приятного аппетита.

Подробности

Баклажаны – довольно распространенный овощ. В летнее время года он особенно любим хозяйками. В нем содержатся полезные вещества, он обладает низкой калорийностью и очень быстро готовится. Именно поэтому баклажаны можно часто увидеть на столах. Этот овощ прекрасно сочетается с другими овощами, сыром и мясом.

Жареные баклажаны с зеленым перцем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • зеленый перец – 6 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножки. Затем нарежьте плоды длинными ломтиками. Толщина каждого должна быть не более 5 мм.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ломтики баклажан и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и дайте стечь лишнему жиру.

Зеленый перец очистите от сердцевины с семенами, промойте и порежьте длинными тонкими ломтиками. Обжарьте их на той же сковороде, что и баклажаны. Через несколько минут добавьте помидоры, порезанные дольками. Доведите овощи до готовности, после чего соедините компоненты и заправьте соусом из натурального йогурта, уксуса и чеснока.

Салат из жареных баклажан и болгарского перца

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 500 гр;
  • болгарский перец – 500 гр;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • брынза – 100 гр;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки и порежьте брусочками. Выложите их в подсоленную воду и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока не стечет лишняя жидкость.

Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Готовый овощ переложите в отдельную посуду.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте ломтиками. Обжарьте его до мягкости на растительном масле и добавьте к баклажанам.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с измельченной брынзой, уксусом и растительным маслом. Все перемешайте и заправьте салат. Украсьте закуску дольками свежих помидоров и веточками петрушки.

Жареные баклажаны с перцем и картофелем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны и картофель порежьте кружками, репчатый лук и болгарский перец – полукольцами. Порубите свежую зелень.

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте до средней температуры и выложите картофель. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте репчатый лук и сладкий перец. Перемешайте компоненты и выложите баклажаны. Держите овощи до готовности.

Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Жареные баклажаны с курицей и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • куриное филе – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени смойте соль проточной водой.

Репчатый лук порежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Куриное филе помойте и нарежьте брусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом поместите куриное филе. Обжарьте до готовности. Затем добавьте репчатый лук и болгарский перец. Перемешайте и держите на огне примерно 10 минут, после чего выложите баклажаны, посолите и поперчите по вкусу. Держите на умеренном огне до полной готовности компонентов.

Любите жареные баклажаны и жалеете, что овощи не продают зимой? Не расстраивайтесь: вкус лета можно сохранить! Приготовьте жареные баклажаны на зиму - нежные, ароматные и в меру острые. Детальный рецепт найдете в статье.

Острые жареные баклажаны на зиму: рецепт, ингредиенты

Баклажаны - полезные овощи, так как в них содержится много витаминов и важных минералов. Регулярное употребление баклажанов убережет от простудных заболеваний, укрепит сердце и повысит гемоглобин. К тому же это диетический продукт, поэтому его можно употреблять тем, кто борется с лишним весом. Не запрещен он и диабетикам.

Заготовки на зиму из баклажан - в топе поисковых систем, поскольку готовятся быстро и получаются вкусными. Можете приготовить икру, зимний салат или сделать маринованные и квашеные овощи.

Но вкуснее всего жареные баклажаны. Их подают и на будничный, и на праздничный стол. Особой пикантности придает острая заправка.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму такой:

  • баклажаны - 4 кг;
  • болгарский перец - 0,5 кг;
  • красный или зеленый острый перец - 3 стручка (50 г);
  • чеснок - 700 г;
  • столовый уксус - 100 мл;
  • вода - 100 мл;
  • растительное масло -1 л;
  • соль - 100 г.

Имейте ввиду, что по этому рецепту получается достаточно острая закуска. Поэтому, если хотите приготовить баклажаны на зиму, но не любите жгучие блюда, уменьшите количество горького перца и чеснока.

Для консервации выбирайте молодые баклажаны: их можно готовить вместе с кожицей. У зрелых овощей кожуру придется снимать.

Если хотите улучшить вкус блюда, добавьте в рецепт петрушку и укроп. На данное количество ингредиентов достаточно взять по 100 г зелени.

Жареные баклажаны на зиму не стерилизуют, поскольку в рецепт входит уксус. Будьте аккуратны - не переборщите, иначе закуска получится кислой.

Как приготовить жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Консервирование баклажанов не займет много времени. Воспользуйтесь пошаговым алгоритмом, чтобы сделать все верно.

Инструкция выглядит так:

  • 1 этап - подготовка овощей.

Сначала займитесь баклажанами. Помойте овощи, отрежьте плодоножки и нарежьте ровными кружочками.

Сложите в глубокую миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте овощи на полчаса. За это время они пустят сок, с которым уйдет горечь и лишняя вода. А значит, баклажаны при жарке возьмут меньше масла.

  • 2 этап - приготовление заправки.

Помойте болгарский и острый перец, нарежьте крупными кусками. Если не хотите, чтобы блюдо было чересчур жгучим, удалите из горького перца семена. Очистите чеснок.

Все овощи пропустите через мясорубку, затем добавьте в них воду и уксус, хорошо перемешайте. Если кисло, добавьте сахар.

  • 3 этап - подготовка баклажанов.

Расскажем, как жарить баклажаны. Выложите их на сухую салфетку и промокните с обеих сторон, чтобы впитался сок, иначе при жарке масло будет стрелять.

Положите баклажаны на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

  • 4 этап - консервирование.

Возьмите заранее простерилизованные банки и начинайте выкладывать овощи: слой баклажанов, 2 ст. л. заправки. Чередуйте, пока не дойдете до края банки.

Затем залейте готовые овощи растительным маслом (около 3 столовых ложек на банку) и закатайте. Переверните заготовки вверх дном и укутайте в одеяло.

Через сутки верните банки в нормальное состояние и отправьте на хранение.

Такие баклажаны хранятся довольно долго, но, как правило, этого не происходит - настолько вкусной оказывается заготовка.

Вы узнали, как приготовить баклажаны жареные с чесноком и острым перцем на зиму. Надеемся, что такая закуска станет одной из любимых на вашем столе.