Свойства продуктов

Новогодний стол рецепты салаты закуски горячее. Закуски на Новый Год —12 простых и вкусных рецептов. Закуска из баклажанов с плавленным сыром

Новогодний стол рецепты салаты закуски горячее. Закуски на Новый Год —12 простых и вкусных рецептов. Закуска из баклажанов с плавленным сыром

На сегодняшний день придумана масса рецептов, которые можно взять на заметку и приготовить на Новый год. Их количество настолько велико, что дамы частенько теряются и не могут понять, чтобы им такого сделать, чтобы все гости восхитились кулинарным талантом хозяйки.

Если вы еще не определились, какие сделать закуски на Новый год 2017 , то обратите внимание на эту статью. Существуют горячие и холодные закуски. Советуем взять и те, и другие на вооружение, и, быть может, в скором времени они украсят ваш праздничный стол.

Горячие закуски

Жюльен с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Филе курицы — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.

Шаг 2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.

Шаг 3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.

Шаг 4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.

Шашлычки из креветок с овощами

Это вкусное и практичное блюдо, станет прекрасным .

Необходимые ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 200 грамм
  • Сладкий перец — 75 грамм
  • Репчатый лук — 75 грамм
  • Помидоры черри — 75 грамм
  • Базилик (свежий) — 15 грамм
  • Лимон — 3 дольки
  • Листья салата — 3 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Маслины — 5 штук
  • Итальянские травы — щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.

Шаг 2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.

Шаг 3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.

Шаг 4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.

Гавайские тосты

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Хлеб для тостов — 12 ломтиков
  • Кольца ананаса — 12 штук
  • Маслины без косточек — 12 штук
  • Сыр для тостов — 12 штук
  • Сливочное масло — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).

Шаг 2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.

Шаг 3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится. Вуаля, гавайские тосты готовы!

Жареные креветки в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки с хвостиками — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.

Шаг 3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.

Холодные закуски

Канапе с бужениной и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов — 10 кусочков
  • Буженина — 20 штук
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маслины — 20 штук
  • Для украшения укроп
  • Огурцы — 3 штуки
  • Разноцветные шпажки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отличный . В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.

Шаг 2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.

Шаг 3. Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.

Шаг 4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.

Рулетики из ветчины, сыра и чеснока

Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.

Шаг 2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.

Шаг 3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.

Крекеры с икрой и сливочным сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Соленый крекер — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 150 грамм
  • Красная икра — 50 грамм
  • Укроп для украшения
  • Зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.

Шаг 2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.

Яйца фаршированные красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 штук
  • Красная икра — 5 чайных ложек
  • Фета — 30 грамм
  • Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Зелень, рубленная по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

Шаг 2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.

Шарики из брынзы

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаным хлебом — 5 ломтиков
  • Сливочным маслом — 125 грамм
  • Брынзой — 125 грамм
  • Чесноком — 2 зубчика
  • Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
  • Красный перец (молотый) — на кончике ножа

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.

Шаг 2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.

Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.

Закуски на Новый год-2017: рецепты с фото

«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.

Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.

Новогодние профитроли «Огненный Петух»


Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 50 г красной икры
  • 4 яйца
  • зелень

Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.

«Нарядный» шашлычок из креветок с овощами


vkusnodoma.net

Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • крупные креветки
  • паприка (желтого и красного цвета)
  • шампиньоны
  • зелень, чеснок, соевый соус
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).

Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»


Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 луковица
  • яркие сладкие перцы
  • оливковое масло, соль, перец, зелень

Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.

Заливное «Яркий калейдоскоп»


Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра бульона (овощной или мясной на выбор)
  • 150 г свежезамороженных овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • говяжий язык
  • зелень
  • цельная яичная скорлупа

Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.

Оригинальные канапе «Золотой Петушок»


Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • французский багет
  • ветчина или сырокопченая колбаса
  • мягкий сыр (типа «Моцарелла»)
  • огурец и помидор
  • оливки и маслины без косточек
  • шпажки для канапе

Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.


russianfood.com

Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!

Вкусного вам Нового года!

Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.

Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.

Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.

Идеи новогодних закусок

Шампиньоны фаршированные


Ингредиенты:

  • Целые грибы (не очень мелкие);
  • сметана;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.
  • Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
  • Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
  • Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
  • Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
  • Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.

Рафаэлки из оливок

Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:

  • Оливки без косточек;
  • грецкий орех;
  • 100 г сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • крабовые палочки.
  • Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
  • Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
  • Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
  • Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!

Сырный рулет из семги


Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:

  • 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
  • сыр сливочный;
  • 2 шт. красного перца;
  • 2 ст.л. сладкого хрена;
  • укроп свежий.

Ход приготовления:

  1. Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
  2. Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
  3. Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
  4. Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.

Фаршированные крабовые палочки

Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:

  • Крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • ананас консервированный в кусочках.

Ход приготовления:

  1. Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
  2. Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
  3. Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
  4. Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.

Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.

Сушки фаршированные

Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:

  1. 500 г сушек;
  2. 1 л молока;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 700 г фарша
  5. 100 г сыра
  6. чеснок;
  7. укроп.
  1. Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
  2. В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
  3. Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
  4. Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.

Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.

Мини-шашлыки из креветок


Ингредиенты:

  • 200 г креветок без панциря;
  • 75 г сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон (для украшения блюда);
  • соевый соус;
  • маслины;
  • базилик;
  • листья салата для украшения;
  • соль и приправы.

Рецепт приготовления:

  • Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
  • Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
  • Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
  • Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.

Гавайские тосты

  • Ветчина;
  • хлеб для тостов;
  • ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
  • маслины (без косточек);
  • сыр в ломтиках;
  • сливочное масло.

Ход приготовления:

  • На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
  • Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
  • Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!

Креветки в кляре

Компоненты блюда:

  • 250 г креветок без панциря;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
  2. Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
  3. Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
  4. Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.

Канапе с бужениной

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов;
  • буженина;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • свежие огурцы;
  • свежий укроп;
  • шпажки.
  • Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
  • Разложите поверху ломтики буженины.
  • Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
  • Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
  • Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.

Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.

Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.

Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.

Рулетики из бекона

Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.

Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.

Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!

Не за горами – встреча Нового 2017 года, а это значит, что уже сейчас хозяюшки тщательно планируют праздничное меню, среди которых обязательным атрибутом являются закуски. На роскошном столе обязательно должны присутствовать салаты, горячие блюда, различные алкогольные напитки. Не обойтись на Новый год 2017 и без закусок, которые не только возбуждают аппетит перед подачей основных кушаний и выступают в качестве отдельной легкой трапезы, но и являются прекрасной альтернативой салатам.

Закусывайте на здоровье!

Времена, когда тосты закусывали такими гастрономическими «изысками», как маринованные грибочки и квашеная капуста, давно прошли. Сейчас каждая женщина, стремясь поразить своих близких кулинарными достижениями, подбирает рецепты закусок с особой тщательностью, чтобы они не только были вкусными и аппетитными, но и служили украшением новогоднего стола. Можно придать закускам формы символа Нового года – елочки, снеговичка, снежинок, подать в тарталетках, корзиночках. В качестве ингредиентов в рецептах закусок на Новый 2017 год используются овощи, отварные яйца, фрукты, морепродукты, сыр, мясо, для украшений – красный перец, морковка, яблоки. Курицу использовать не стоит, ведь символ 2017-го – Красный Огненный Петух. Между тем простые деревенские яства Петушок, без сомнения, оценит по достоинству, поэтому не пренебрегайте и незамысловатыми закусками, например, мясной нарезкой, где, помимо деликатесов, будет лежать и обычное деревенское сальце.

Идеальная закуска под водочку, остренькая, аппетитная и сытная. Для этого замечательного блюда потребуются небольшие, спелые и плотные томаты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • майонез – 100 граммов;
  • зелень – для украшения блюда;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать помидоры на две части. Аккуратно вынуть из них мякоть и отложить – она вам еще потребуется.
  2. Сыр и чеснок потереть на терке, соединить с томатной мякотью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Массу тщательно вымешать.
  3. В половинки помидоров выложить сырную смесь.
  4. Сверху томаты украсить зеленью.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но делать закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры не потекли.

Закуска на Новый 2017 год: холодец в яйце

Многие хозяйки по традиции варят на Новый год холодец. Даже такое незамысловатое блюдо можно красиво и эстетично оформить. Конечно, на это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 стакана;
  • желатин – 20 граммов;
  • вареное мясо, ветчина, колбаса – 200 граммов;
  • зеленый горошек и кукуруза – по 1 столовой ложке;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) – на ваше усмотрение;
  • яйца куриные – 10-12 штук.

Способ приготовления:

  1. Мясным бульоном, остуженным до комнатной температуры, залить желатин, оставить для набухания на 40 минут.
  2. Мясо, колбасу порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень, болгарский перец мелко порезать.
  4. С горошка и кукурузы слить жидкость.
  5. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась яркая, разноцветная масса.
  6. В скорлупе яиц с тупого края сделать отверстие. Вылить яйцо, его можно будет использовать в другом блюде.
  7. Скорлупу тщательно промыть и простерилизовать в кипятке. Высушить.
  8. В подготовленные «емкости» положить мясо, горошек, перец. Не стоит укладывать слишком плотно, так как придется еще заливаться холодец.
  9. Бульон прогреть, чтобы желатин полностью растворился. Остудить, залить в яйца.
  10. Убрать закуску в холодильник, чтобы заливное застыло.

Чтобы яйца стояли устойчиво, используйте обычную ячейку. Непосредственно перед подачей скорлупу нужно очистить, закуску украсить зеленью.

Веррин – это форма подачи блюда, чаще всего это салат, в небольших прозрачных емкостях – маленьких стаканчиках. Изысканная пикантная закуска особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не хочет изменять полезной привычке даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 1 штука;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • красный лук – четверть небольшой луковицы;
  • клюква свежая или мороженая – половина стакана;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 столовая ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук и селедку мелко порезать на кубики.
  2. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, одну его половину порезать, смешать с ягодами клюквы. Взбить блендером.
  3. В клюквенно-ягодное пюре добавить сахар, лимонный сок, йогурт, еще раз взбить блендером.
  4. Вторую половину яблока мелко порезать, слегка сбрызнуть соком лимона.
  5. В стаканы салат укладывается слоями, всего их три: селедка с луком, порезанное яблоко, ягодно-яблочный микс.

Сверху веррины украшаются веточками зелени и ягодами клюквы.

Потрясающе красивая и нарядная закуска, легкая и очень простая в изготовлении.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 штук;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • крабовое мясо – 1 пачка;
  • перец красный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вынуть масло из холодильника, дать ему подтаять.
  2. К размягченному маслу добавить красный перец, тщательно размешать.
  3. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
  4. Смешать масло с крабовыми палочками, разложить массу по тарталеткам.

Тарталетки можно заменить крекереми, а крабовое мясо – крабовыми палочками или отварными креветками.

Элегантные канапе великолепно впишутся в атмосферу новогоднего праздника, а расходятся эти крошечные бутерброды просто на «ура!».

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – пол буханки;
  • семга слабосоленая – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр любого твердого сорта – 100 граммов;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень для украшения;

Также вам понадобятся зубочистки, с помощью которых вы будете крепить ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Порезать хлеб на кусочки, у ломтиков срезать края, чтобы получились аккуратные кружочки. Это основа канапе.
  2. Кусочки обжарить на масле.
  3. Намазать хлеб сливочным маслом с одной стороны.
  4. Порезать кружочками огурец.
  5. Сыр нарезать не слишком тонкой соломкой.
  6. Семгу очистить от пленок, косточек и порезать тонкими пластинами.
  7. На хлеб положить огурец.
  8. Ломтик сыра выложить на пластину рыбы, семгу свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
  9. Этой же шпажкой проткнуть хлеб с огурцом.
  10. По краям канапе украсить веточками укропа и петрушки.

Ингредиенты можно выбирать на свое усмотрение, например, свежий огурец можно заменить соленым или использовать помидоры черри. Вместо семги подойдет любая красная рыба.

Из лаваша можно приготовить множество блюд, в частности, отличную новогоднюю закуску 2017, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • смесь перцев, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Открыть банку консервов, размять треску вилкой до однородной консистенции.
  3. Развернуть лаваш, смазать майонезом.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Выложить треску на лаваш, равномерно распределить.
  7. Второй слой начинки - белки, третий – желтки. Посыпать сверху зеленью.
  8. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол снять пленку, нарезать лаваш на одинаковые кусочки. Если вы не любите печень трески, используйте плавленые сырки, красную рыбу, крабовые палочки.

Профитроли – блюдо французской кухни, представляющее собой небольшие кулинарные изделия из заварного теста, заполненные начинкой. Лучшей закуски для новогоднего стола и представить нельзя. Вкуснейшие нежные булочки можно наполнять любой начинкой, наибольшей популярностью у хозяек пользуются профитроли с красной рыбой и сырным кремом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр творожный мягкий – 300 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по желанию;
  • рыба красная слабосоленая – 300 граммов;
  • сливки – пол стакана.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения повторно.
  2. Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Остудить.
  3. Добавить яйца, вымесить.
  4. Заварное тесто готово положить в кондитерский мешок.
  5. Застелить противень пергаментной промасленной бумагой.
  6. Выдавить из мешка профитроли. Если у вас нет мешка, можете выкладывать булочки обычной чайной ложкой.
  7. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
  8. У готовых профитролей срезать верхушки.
  9. По отдельности взбить сливки и сыр, взбитые ингредиенты соединить.
  10. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
  11. Начинить профитроли сырной массой.
  12. Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Украсить ими середины булочек.

Перед подачей на стол украсьте профитроли зеленью.

Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом.
  3. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца.
  4. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
  5. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
  6. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
  7. Верхушку волованов украсить красной икрой.

Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.

Закуски относятся к тем простым и вкуснейшим блюдам, которые способны разнообразить любое праздничное меню. При этом их несложно готовить, а варианты новых и интересных рецептов холодных и горячих блюд появляются чуть ли не каждый день. Оригинальные закуски на Новый год 2017 Петуха, которые вы найдете далее в нашей статье, прямое тому подтверждение. Приготовленные из доступных ингредиентов, оригинально оформленные и невероятно вкусные, эти новогодние блюда радуют не только желудки, но и взгляды гостей. Поэтому если вы хотите существенно разнообразить свое праздничное меню, добавить новогоднему столу изысканности и оригинальности, то непременно воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото и видео. Среди них вы найдете варианты холодных, горячих, сладких, детских закусочных блюд, идеально подходящих для меню на Новый год 2017.

Новая сырная закуска на Новый 2017 год Петуха, пошаговый рецепт с фото

Мягкие и твердые сорта сыра достаточно часто можно увидеть в списке ингредиентов новогодних блюд. Их можно без преувеличения назвать одними из самых универсальных вариантов, которые готовятся быстро и нравятся всем гостям. Сырная закуска на Новый год Петуха, пошаговый рецепт с фото которой ждет вас далее, можно отнести к новым вариациям более традиционных шариков из творога. Вместе с мягким сыром и зеленью в этом рецепте есть необычная обсыпка и соленая соломка. Как приготовить эту оригинальную новую сырную закуску на Новый год Петуха читайте ниже.

Необходимые ингредиенты для новой сырной закуски на Новый год

  • сливочный сыр - 225 гр.
  • натертый твердый сыр - 150 гр.
  • сухофрукты (курага, клюква, чернослив) - 150 гр.
  • орехи - 250 гр.
  • бекон - 150 гр.
  • соленая соломка
  • зелень
  • итальянские травы

Инструкция для рецепта сырной закуски на Новый год Петуха

  1. Сливочный сыр определяет не только вкус, но и правильную консистенцию этого блюда, поэтому желательно взять качественный дорогой продукт. Лучше всего подойдет сыр по типу Филадельфии или Маскарпоне. Сыр разминаем вилкой в миске, добавляем мелкорубленую зелень по вкусу и столовую ложку итальянских сушеных трав. Перемешиваем, можно немножко посолить.

    На заметку! Сливочный сыр можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать литр молока с 0,5 л сметаны и сливок. Дать смеси настояться 6-8 часов, а затем нагреть до закипания сыворотки. Оставить сыр еще на 8 часов, а затем процедить через марлю.

  2. Добавляем в смесь натертый твердый сыр и мелко нарезанные сухофрукты. Снова тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой на противень. Отправляем заготовки в холодильник на 2-3 часа.
  3. Бекон поджариваем на сухой сковороде до золотистости и даем полностью остыть. Затем измельчаем бекон достаточно мелко. Орехи, например, арахис или грецкие, также обжариваем на сковороде без масла. Очищаем орешки от шелухи, измельчаем скалкой. Обе обсыпки немного солим.
  4. Берем две тарелки, в каждую из них насыпаем обсыпки. Каждый сырный шарик обкатываем в одном из вариантов обсыпок. Можно также смешать бекон с орехами и использовать этот один вариант.
  5. В каждый сырный шарик втыкаем соленую соломку.
  6. Отправляем блюдо в холодильник до подачи на стол. Готово!
    /li>

Интересный вариант новогодней закуски с томатами и сыром, рецепт

Далее вас ждет еще один интересный вариант новогодней закуски на основе сыра с томатами. Кроме того, что это довольно необычное кушанье для новогоднего стола, оно готовится очень просто и быстро. А вкус интересной новогодней закуски с томатами и сыром по нашему следующему рецепту приятно удивит вас своей утонченностью и гармонией.

Необходимые ингредиенты для варианта новогодней закуски с томатами и сыром

  • маленькие помидоры - 500гр.
  • сливочный сыр - 200 гр.
  • свежий базилик
  • фисташки
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • черный перец

Инструкция для интересного варианта закуски с сыром на Новый год Петуха

  1. Помидоры помыть, разрезать напополам и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Сливочный сыр размять вилкой, добавить по вкусу пряные травы, соль и перчик. Также можно добавить немного чесночка по желанию. Хорошенько перемешать.
  3. Жареные соленые фисташки очистить от скорлупок. Базилик вымыть и отделить листочки.
  4. Заполнить помидорные половинки сырной начинкой и украсить фисташками и свежим базиликом.
  5. Отправить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на праздничный стол взбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Рецепт холодной закусочки с крекерами на Новый год 2017, пошагово

Основой для вкусной холодной закусочки на Новый год 2017 могут быть и соленые крекеры. В принципе, в роли начинки для такого варианта может быть тот же сливочный сыр или морепродукты. Но мы предлагаем вам сделать более оригинальный рецепт холодной закуски с крекерами на Новый год 2017 с начинкой из вкусного салата с крабовыми палочками. Подробнее читайте далее.

Необходимые ингредиенты для холодной новогодней закусочки с крекерами

  • соленые крекеры - 1 упаковка
  • крабовые палочки - 100 гр.
  • кукуруза - ½ банки
  • твердый сыр - 50 гр.
  • майонез

Инструкция для рецепта холодной закусочки с крекерами на Новый год Петуха

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить кукурузу и майонез, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Выложить крекеры на блюдо, сверху добавить примерно чайную ложку начинки.
  5. Украсить тертым сыром и держать в холодильнике до прихода гостей.

Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт

Вместе с холодными блюдами прекрасно дополняют новогоднее меню и горячие варианты. Как правило, горячие блюда на Новый год готовят с мясом, сыром, рыбой. Мы предлагаем вам освоить оригинальный вариант горячей закуски на Новый год с грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны или небольшие белые грибы. Пошаговый рецепт горячей оригинальной закусочки с грибами на Новый год найдете далее.

Необходимые ингредиенты для горячей закуски с грибами на Новый год Петуха

  • шампиньоны - 400 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • говяжий фарш - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • гвоздика

Инструкция для рецепта горячей закусочки с грибами для Нового года

  1. Грибочки вымыть и отделить ножки от шляпок. Проварить шляпки 7 минут в кипящей воде с лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш на небольшом количестве масла до готовности.
  3. Заполнить фаршем шляпки шампиньонов. Сверху покрыть заготовки тертым сыром.
  4. Поставить грибочки в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выставить температурный режим 170 градусов.
  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкую терку. Любимую зелень вымыть и нарезать мелко.
  6. Готовое кушанье украсить чесноком и зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Низкокалорийная закуска в корзинках для новогоднего стола, рецепт

Несмотря на свой небольшой размер, закуски могут быть довольно калорийными, что в тандеме с богатым праздничным меню может существенно навредить фигуре. Поэтому наш следующий рецепт низкокалорийной закуски для новогоднего стола в корзинках обязательно понравиться все тем, кто даже в праздники стремится к правильному питанию. Читайте, как приготовить низкокалорийную вкуснятину в корзинках для новогоднего стола далее.

Необходимые ингредиенты для низкокалорийной закуски на новогодний стол

  • помидоры - 2-3 шт.
  • огурцы - 2-3 шт.
  • болгарский перец - 1-2 шт.
  • сыр фета - 50 гр.
  • оливковое масло
  • готовое листовое тесто
  • зелень
  • перец

Инструкция для рецепта низкокалорийной закусочки в корзинках для новогоднего стола

  1. Готовое тесто раскатываем тонким слоем, режем на небольшие квадраты. Выкладываем заготовки в формы для кексов и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  2. Помидоры, огурцы и перец тщательно моем. Последний очищаем от внутренних перегородок и семян. Режем овощи на маленькие кубики.
  3. В овощную смесь добавляем мелко нарезанный сыр фета, оливковое масло, зелень. Солим и перчим. Перемешиваем начинку.

    На заметку! Вместо сыра фета можно взять не слишком соленую брынзу. Также отлично подойдет и соевый сыр тофу, который автоматически сделает это блюдо вегетарианским.

  4. Готовым корзинкам даем полностью остыть. Заполняем их начинкой и подаем на праздничный стол.

Детская сладкая закуска на Новый год, пошаговый рецепт

Дети просто обожают десерты, так почему бы не приготовить для них на Новый год вариант сладкой закусочки. Тем более что пошаговый рецепт детской сладкой закуски на Новый год, который ждет вас далее готовиться очень просто и быстро. И главное, к приготовлению такого десерта можно привлекать и детей, что сделать подготовку праздничного стола еще веселее.

Необходимые ингредиенты для детской сладкой закусочки на Новый год Петуха

  • попкорн - 1 упаковка
  • шоколадные драже по типу M&Ms - ½ упаковки
  • маршмелоу - 280 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • ваниль

Инструкция для детского рецепта сладкой закусочки на Новый год

  1. Приготовить попкорн в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
  2. Растопить масло в сотейнике на медленном огне. Помешивая довести смесь до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить к маслу маршмелоу. Также можно взять обычный зефир и порезать его на мелкие кусочки.
  4. Помешивая довести смесь до однородности, влить экстракт ванили по вкусу.
  5. Добавить попкорн и тщательно перемешать. Снять смесь с огня и дать ей остыть до комнатной температуры.
  6. Добавить шоколадные драже, перемешать.
  7. Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Выложить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.

Что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 - рецепт закусок с видео

Как видите, закуски на Новый год 2017 Петуха отличаются разнообразием форм и содержанием. Поэтому приготовить вкусные, интересные, оригинальные блюда для новогоднего стола не составит труда. Но если вдруг вопрос о том, что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 остается еще открытым, рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт с видео. Из него вы узнаете, как приготовить холодные и горячие закусочки из лаваша, в том числе и для детского меню. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на приготовление вкусных и интересных блюд на Новый год.