Из мяса

Как надо готовить блины. Блины на молоке: секреты успешного эксперимента. Фото рецепт приготовления блинов

Как надо готовить блины. Блины на молоке: секреты успешного эксперимента. Фото рецепт приготовления блинов

Блины - самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.

Классические блины на молоке

Что понадобится:

  • яйца - 3 шт;
  • соль - 8 гр;
  • мука хлебопекарная - 0,1 кг;
  • молоко - 0,7 л;
  • сахарный песок - 45 гр:
  • масло слив. - 20 гр;
  • для жарки масло неароматное.

Действия:

  1. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
  2. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
  4. Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
  5. Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
  6. Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
  7. Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
  8. Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.

Из заварного теста на кипятке

Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.

Список продуктов:

  • кипяток воды - 200 мл;
  • молоко - 0,5 л;
  • разрыхлитель теста - 10 гр;
  • постное масло - 90 мл;
  • 2 столовых яйца;
  • ваниль - 4 гр;
  • мука - 0,22 кг;
  • сахарная пудра - 50 гр.

Алгоритм действия:

  1. Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
  2. Перелить к яйцам молоко.
  3. Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
  4. Получилось жидковатое тесто.
  5. А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
  6. В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
  7. Наливаем в тесто постное масло.
  8. Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
  9. Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

Состав компонентов:

  • мука первого сорта - 0,25 кг;
  • одно яйцо;
  • кислое молоко - 0,5 л;
  • соль с сахаром по вкусу;
  • масло неароматное - 50 мл.

Date Сентябрь 29, 2014

В этой статье вашему вниманию представлены рецепты блинов . Вместо того, чтобы плодить много похожих постов о блинах, было решено объединить их в одну емкую статью, в которой будут разные пошаговые рецепты приготовления.

История блинов уходит в глубочайшую древность, наверно, это одно из первых мучных кулинарны

Х изделий. В разных странах, у разных народов существуют свои традиции и вариации приготовления блинов. Потому, блины можно считать общечеловеческим продуктом. Здесь же вы найдете рецепты блинов, которые можно отнести к русской кухне. Нам такое привычнее, ну и приятнее.

Простые рецепты приготовления блинов

Ну сначала будем готовить традиционные русские блины.

Рецепт русских блинов


В России блины являются культовым продуктом питания. Настоящие русские блины делаются из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов пшеничной или гречневой муки. А можно и их смеси.
  • 5 стаканов молока.
  • 4 куриных яйца.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 200 г. сливочного масла.
  • 2, 5 столовых ложки сухих дрожжей.

Приготовление:

Будем делать опару. Опара — забродившее дрожжевое тесто. Смешаем 2 стакана молока с дрожжами. Потом перелить в муку (2 стакана муки). Тесто нужно замешать и поставить в теплое место на полчаса. Время прошло — опара увеличилась на 30-40%. Добавим туда масло, которое нужно растопить предварительно. Потом отправляем сахар, соль. Разотрите желтки и добавьте в опару. Всё хорошенько замешайте. Ссыпьте постепенно оставшуюся муку, подливайте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте. Можете попробовать это сделать миксером. Накрываем полотенцем и ждем еще, пока тесто не станет больше примерно в 2 раза.

Теперь берем белки, которые остались от яиц. Нужно их взбить и размешать в тесте. Ждем еще 15 минут.

Всё, теперь смазываем сковороду маслом. Сковородку лучше брать чугунную. Выкладываем тесто (1-2 ст. ложки), наклоняем сковороду, чтобы тесто растянулось по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые, еще горячие блины, нужно смазать сливочным маслом. По этому рецепту блины получаются толстые и пористые.

Ну а теперь идут разновидности блинов. Популярные рецепты.

Тонкие блины на воде

Приготовим тонкие блины на воде. Тонкие, как кожа культуриста. Сие творение можно считать диетическим и постным продуктом. Прелесть подобных блинов в том, что их можно легко и удобно фаршировать чем-нибудь: мясом, творогом, джемом, медом, различными фруктово-ягодными смесями. Получается очень вкусно! Подобные блины не перебивают вкус начинок.

Le="color: #ff6600; font-size: 14pt; font-family: georgia, palatino, serif;">Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 2 стакана воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Соль на ваше усмотрение. Некоторые вообще ее не добавляют.
  • 0,5 ч. ложки соды, которую следует погасить с помощью уксуса.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 2 ст. ложки растительного масла. Возьмите,например, подсолнечное рафинированное.

Приготовление блинов:

Вбейте в чашку яйцо, добавьте туда соль и сахар. Разотрите хорошенько. Влейте туда стакан воды и перемешайте. Теперь киньте соду, перемешайте. Добавляйте муку, беспрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Можете использовать миксер, можете вилкой пытаться. В получившееся тесто влейте стакан воды и перемешайте так. чтобы тесто было однородным и эластичным. Добавьте масло и снова перемешайте.

Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Ложку теста кинуть в сковородку, распределите его по всей площади. Выпекайте с каждой стороны. Это быстро. Смотрите. чтобы блины не подгорели. Советую дополнительно смазывать сковроду маслом перед каждым новым блином. Всё! Блины на воде готовы.

Таким же образом готовятся блины на газированной воде, просто обычную воду замените газировкой, а соду можно убрать. Тесто получится рыхлым, воздушным.

Рецепт блинов на молоке

Они просты, универсальны и вкусны. Получаются тонкими и нежными. Собственно, сейчас большинство людей такие и готовят. Есть еще вариант, где вместо молока используется кефир. Да, блины на кефире тоже имеют свой особенный вкус, потому очень популярны.

Ингредиенты:

  • Литр молока.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 3-4 ст. ложки растительного масла. Можно сливочное.
  • Сливочное масло для смазывания.
  • 260-270 г. пшеничной муки.

Приготовление:

Налить в кастрюлю молоко, разогреть его. В чашу разбить яйца, добавить соль, сахар и растереть. Теперь добавить масло, снова перемешать. Аккуратно вливаем стакан молока, кидаем щепотку соды и перемешиваем. Ссыплем муку к взбитым яйцам, перемешиваем. Теперь эту смесь добавляем к оставшемуся молоку. которое у нас в кастрюле. И снова перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Теперь подождите 15-20 минут, чтобы ингредиенты лучше «схватились». Тогда тесто будет нормально растекаться по всей поверхности сковороды, не будет комков, и рваться не будут блины.

Всё, теперь смазываем сковороду и выпекаем блины таким же образом, как и всегда. У вас получились сухие блины? Возможно, вы просто забываете их смазывать маслом после приготовления.

Здесь не было уделено внимания начинкам для блинов, потому, что это очень просто. Фантазируйте сами: тертый сыр, мясо, бекон, различная зелень, творог, джемы, варенье, сметана и многое-многое другое.

Сегодня первый день Масленицы, а потому тема «Как приготовить блины» очень и очень актуальна. Конечно, мы печем блины и в другое время, но в период масленичной недели этот ритуал становится чем-то вроде старинной русской традиции, которую мы поддерживаем, тем самым сохраняя связь с нашей культурой. А учитывая то, что чаще всего тесто для блинов готовят на молоке, то и рецепт мой соответствующий.

Испечь блины на молоке совсем несложно. Вопрос в том, что мы называем блинами. Как правило, блинами считаются толстые, достаточно плотные изделия из теста. Традиционно тесто для блинов замешивалось на жирном молоке, на сметане, с добавлением гречневой муки. Некоторые рецепты приготовления блинов предусматривают технологию теста на дрожжах.

Все это здорово, но почти неуместно в наше время. Гречневая мука, сама по себе, очень сложно поддается замешиванию и не так распространена. А потому не рекомендуется печь блины целиком на гречневой муке, лучше смешивать ее в одинаковых пропорциях с пшеничной мукой. А процесс приготовления дрожжевого теста для блинов растягивается на несколько часов, вместо возможных 10-15 минут.

И, наконец, я считаю, что использование сметаны или очень жирного молока для блинов опять же, можно, но не нужно! Слишком сытные они получаются, а учитывая то, что мы едим блины часто с начинкой, или макая в сладкие и жирные соусы, то это очень тяжелая и жирная пища!

Гораздо более приемлемым представляется приготовление теста для блинов на молоке, или на молоке, разбавленном с водой в соотношениии 3:1, без дрожжей. При этом блинами я называю все, что получается как конечный продукт на сковородке. Точнее будет называть это блинчиками, т.к. они очень тонкие, кружевные, нежные, мягкие, легко сворачиваются и поддаются фаршированию, и при этом не рвутся.

В Интернете, в кулинарных книгах можно найти множество вариантов приготовления теста для блинов и блинчиков. Сейчас меня даже удивляет это разнообразие, а в начале оно меня пугало. Я думала, что придется попробовать все эти варианты, чтобы вывести свой универсальный. Однако, разобравшись повнимательнее во всем этом «блинном деле», я поняла, что нужно лишь знать общие правила выпечки блинов, не придавая большого значения авторскому рецепту.

Вот эти правила и пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке с фотографиями (все пропорции приведены на 15-20 блинчиков):

Продукты на 15-20 блинчиков

  • 2 шт. Яйца
  • 0.5 л Молоко
  • 1 стакан Мука
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1/2 ч.л. Соль

Приготовление

  1. 1 Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
  2. 2 Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов - 2-3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
  3. 3 Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).
  4. 4 ПОНЕМНОГУ, небольшими порциями добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное - не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.

  5. 5 Я знаю про принцип "добавляй жидкость в муку, а не наоборот". Я могу сказать, что пробовала делать "по-правильному", и мне не понравилось! Т.е. конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени. В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость. Но это касается только теста для блинов!
  6. 6 Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь. Мол, это повлияет на "кружавчатость" блинов. Я не могу сказать, что заметила разницу, т.к. пробовала печь блины и так, и так. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.
  7. 7 В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
  8. 8 Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.
  9. 9 В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.
  10. 10 Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!
  11. 11 С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2-3.

  12. 12 Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.

  13. 13 Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.

Ну вот вроде бы и все. Желаю вам вкусной Масленицы! И буду рада узнать ваши секреты приготовления блинов, все-таки у каждой хозяйки свои премудрости. Пишите в комментах, делитесь своими знаниями!

Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

Ингредиенты

Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Готовые блины подайте с фруктовым сиропом или красной икрой! В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

Рецепт блинчиков без яиц

Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

Рецепт ажурных блинчиков

Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Как приготовить блины?



Как же красиво изображены блины на чужих фотографиях и ярких картинках в интернете! Хотите узнать, как приготовить блины, такие же тонкие или пышные, с начинкой или без, на молоке либо на воде? Мы расскажем все, о том, как приготовить вкусные блины уже в первый раз!

Как приготовить блины - самый простой рецепт

Если времени нет, а в холодильнике или кошельке не густо, этот рецепт стопроцентно пригодится! Предупреждаю, блины будем делать на воде, поэтому сторонники молока, переходите к следующим рецептам. Блины на воде могут быть тоже обалденно вкусным дополнением к чаю или кофе.

Нам понадобиться:

  • 2 обычных стакана муки
  • 0,5 л. воды
  • 2 яйца
  • если есть, можно добавить маленькую щепотку разрыхлителя
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки сахарного песка без горки
  • небольшая щепотка соли

Рецепт, как приготовить блины на воде:

  1. В миску насыпьте муку, разбейте яйца, добавьте соль, сахар, масло, разрыхлитель.
  2. Постепенно вливайте в миску воду, перемешивая содержимое.
  3. Пропорции воды и муки приблизительные, поэтому Вы можете увеличивать или уменьшать количество воды. Тесто должно получиться очень жидким.
  4. Нагрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом.
  5. Возьмите в одну руку сковородку. Второй наберите половину поварешки теста и медленно вливайте смесь в середину сковороды. Первой рукой нужно вертеть сковороду, чтобы тесто растекалось по ней. Если тесто плохо растекается, сделайте его более жидким.
  6. Переверните блин на другую сторону, когда он подрумянится.
  7. Не забывайте перед каждым следующим блином смазывать сковороду растительным маслом.

Как приготовить блины на молоке

Любителям блинов на молоке пригодится следующий рецепт. Блины на молоке можно есть и с начинкой. В зависимости от начинки регулируйте количество сахарного песка. Здесь количество сахара рассчитано для блинов без начинки.

Нам понадобиться:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока (действуйте по принципу: если густо, добавляем еще молока или воды)
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • щепотка соли

Жарятся блинчики также, как и в первом рецепты, с двух сторон. Чтобы избавиться от комков в тесте, можете воспользоваться блендером или подождать минут 30. После того, как тесто настоится, с комочки будет справиться легче.

Как приготовить блины на кефире

Кефирные блинчики стоят многого! Они получаются очень тонкими, нежными, румяными и кружевными. Многие хозяйки используют просроченный кефир в свои блины, и это не чуть не плохо. Вот рецепт одной хорошей хозяйки, которая точно вкусно готовит блины...

Нам понадобиться:

  • 4 столовые ложки муки
  • 0,5 л. кефира
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла (растопленного)

Рецепт, как приготовить тесто для блинов на кефире:

  1. В миске блендером (вилкой) взбить яйца.
  2. Добавить к ним соль, сахар и разрыхлитель. Снова взбить блендером.
  3. В эту смесь кладем муку, остывшее масло и половину кефира. Опять все взбиваем.
  4. Влейте оставшийся кефир и взбейте все ингредиенты.
  5. Далее блины жарятся как обычно. Запомните, блины на кефире пекутся очень быстро, поэтому есть опасность их пересушить. Следите за огнем.

Чтобы избежать множества комков в тесте, следует в муку добавлять жидкость (воду или молоко), а не наоборот. А также советуют вливать жидкость по частям, медленно, чтобы постепенно перемешивать все ингредиенты.

Предпочитаете печь блинчики на дрожжах, а их не оказалось под рукой? Заменить их можно половиной стакана пива или минеральной воды. Блинчики будут очень пышными.