Гарнир

Консоме технология приготовления. Консоме: что это такое, рецепты приготовления. Рецепт консоме из говядины

Консоме технология приготовления. Консоме: что это такое, рецепты приготовления. Рецепт консоме из говядины

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, хрустящей и тающей во рту. Конечно, приготовить ее нелегко, но результат несравним с магазинным вариантом. Для изготовления слоеного теста важно придерживаться нескольких правил. Работать с ним нужно только в холодном помещении (лучше, если температура на вашей кухне будет не больше 20 градусов).

Раскатывать тесто нужно только в одном направлении, причем итоговый пласт должен быть не очень тонким. Масло или маргарин нужно использовать холодными, но не замороженными (температура около 15 градусов оптимальна). При выпекании слоеных изделий смазывайте противень охлажденной водой, а не маслом или жиром (либо просто застилайте противень бумагой).

Для разрезания теста используйте самый острый нож, чтобы не смять края заготовки. Если изделия вздуваются при выпечке, наколите тесто вилкой. Придерживаясь наших рекомендаций, можно заготовить тесто впрок – оно отлично хранится в морозилке, и вы сможете в любое время побаловать домашних, быстро приготовив конвертики с разнообразной начинкой.

Название: Конвертик с яблоком и корицей
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт слоеных конвертиков с яблоками и корицей

Одним из самых распространенных вариантов выпечки из слоеного теста являются сладкие конвертики. Их можно готовить с грушей, сливовым повидлом, айвой или яблоками. Яблоки, приправленные ароматной корицей, – это одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний.

Охлажденный маргарин нарезать на куски. Муку просеять. К 2/3 ст. муки добавить маргарин и порубить массу до однородного состояния. Сформировать шар и отложить в сторону. 2/3 оставшейся муки поместить в миску, добавить 1 ст.л. сока лимона, присолить. Яйцо выбить в стакан, долить холодную воду до 2/3 объема стакана. Взбить вилкой, вылить в подготовленную муку.

Вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (масса должна быть не слишком крутой). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Положить заготовленный шар из теста на прямоугольник. Завернуть его по типу конверта – сначала поднять ближайший край, затем поднять боковые стороны, а в конце накинуть дальний край прямоугольника.
Слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкойотличный десерт к чаю! Поместить тесто «швом» вниз на тарелку, присыпанную мукой, и оставить охлаждаться на полчаса. Переместить охлажденное тесто на рабочую поверхность и немного раскатать. Еще раз свернуть конвертом и поместить на полчаса в холодильник. Повторить процедуру в третий раз. Теперь можно приступать к приготовлению конвертиков или убрать тесто в морозилку.

Яблоки помыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками, присыпать корицей и сахаром. Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной 15 см. По центру разместить яблоки и свернуть, склеивая уголки. Выпекать конвертики 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов, до появления золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Рецепт слоеных конвертиков с творогом и грушей

Еще одним беспроигрышным вкусовым сочетанием является нежный мягкий творог и сочная спелая груша. Такие конвертики получаются очень ароматными и станут идеальным десертом к чаю.

Название: Конвертик с творогом и грушей
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Творог протереть вилкой и взбить при помощи миксера или блендера. Груши помыть, обсушить, разрезать на 2 части и вычистить сердцевину. Нарезать мелкими ломтиками, слегка сбрызнуть соком лимона. В сметану домешать коричневый и ванильный сахар, вбить яйцо и добавить корицу. Взбить при помощи блендера до гладкой однородной консистенции.

Слоеное тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, тонко раскатать, разрезать на квадраты шириной до 15 см. Выложить в центр слой взбитой творожной массы, сверху разложить груши. Сформировать конвертики и поместить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 195 градусов. Выпекать десерт в течение 20 минут.

Рецепт слоеных конвертиков с индюшиным фаршем

Конвертики из слоеного теста можно делать не только со сладкими, но и с мясными начинками. Тонкий вкус индюшиного мяса отлично подчеркнут нежный сыр фета, вяленые томаты и прованские травы.

Название: Конвертики с фаршем
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Филе индейки промыть, обсушить, нарезать и пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук очистить от шелухи и нашинковать. Чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить фарш, влить немного воды и бланшировать 5 минут. Присолить, поперчить, сдобрить прованскими травами.

Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от остатков масла. Нарезать их мелкими кусочками, добавить к фаршу, перемешать. Начинку держать на медленном огне 25 минут, после чего остудить. Фету мелко нарезать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, немного наколоть вилкой. Выложить фарш и фету, сформировать конвертики.
Порадуйте домашних необычной выпечкой – конвертиками с сочной мясной начинкой! Желток взбить, смазать им конвертики при помощи кулинарной кисточки, присыпать щепоткой тмина. Противень выстелить бумагой для выпекания. Поместить конвертики на противень, оставляя между ними не менее 3 см. Духовку разогреть до 195 градусов. Выпекать мясные конвертики в течение 20 минут.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами и зеленью

Хрустящее слоеное тесто идеально дополняется нежной и ароматной начинкой из грибов, расплавленного сыра и свежей зелени, подчеркнутой тонкими нотками чеснока и пряной смеси перцев.

Название: Конвертик с грибами и зеленью
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Грибы промыть в проточной воде, обсушить, нашинковать. Лук очистить, нашинковать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 минут, добавить лук и чеснок, перемешать. Жарить на среднем огне 15 минут. Присолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

Петрушку промыть, обсушить и нашинковать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 15 см, наколоть вилкой. Выложить грибную массу, разложить сыр, присыпать петрушкой. Сформировать конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем конвертики. Выпекать 20 минут при 195 градусах.Соль, черный перец

по вкусу Сыр фета 220 г Тимьян свежий 2 веточки Перец болгарский 2 шт. Яичный желток 1 шт. Семгу помыть, удалить кожу и нарезать на крупные ломтики. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рыбу 5 минут. Присолить, поперчить. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать на мелкие кубики. Жарить на оливковом масле в течение 5 минут. Семгу немного размять вилкой и смешать с бланшированным перцем.

Веточки тимьяна промыть в проточной воде, порвать руками и домешать в смесь семги и перца. Сыр нарезать крупными кусками. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной в 15 см, немного наколоть при помощи вилки. Выложить на тесто рыбную массу, разложить сыр.

Сформировать конвертики, защипнув края теста. Желток немного взбить при помощи вилки или венчика, смазать им конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем заготовки. Выпекать блюдо в течение 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов.

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
  2. Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
  3. Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
  4. Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.

Как приготовить:

  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Нежные конвертики с курицей

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.

Как приготовить:

    1. Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

    1. Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
    2. Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

Сытные конвертики с фаршем

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
  • Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Мука.

Приготовление:

  1. Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
  2. Смешать фарш и обжаренный лук. Посолить и поперчить начинку;
  3. Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты. Поместить на него начинку и соединить противоположные края;
  4. Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.

Конвертики с сыром: просто тают во рту

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо для смазывания;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
  2. Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение. Слепить углы конвертиков между собой;
  3. Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.

Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.

На заметку: рецепт домашнего слоеного теста

Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.

  • Мука – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Уксус 2-7% - 20 грамм;
  • Холодная вода – 300 миллилитров.

Как замесить:

  1. Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
  2. К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
  3. Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло. Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
  4. Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость. Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
  5. Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.

Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.

Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.

Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.

Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла. А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью.

Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.

Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.

Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали . В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.

Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».

До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.

Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.

Слоеные конвертики с мясным фаршем

  • одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
  • 100-120 грамм смешанного фарша;
  • 100-120 грамм шампиньонов;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;

Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.

Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.

Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.

Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.

Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.

Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.

Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, .

Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.

В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.

Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.

Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.

Купила я недавно журнал "Burda" по пошиву, а там на последних страницах - рецепты. И среди прочих понравился мне вот этот рецепт слоеных конвертиков с мясом, которые делаются из готового покупного листового дрожжевого слоеного теста. Мне так понравился рецепт своей простотой приготовления, что к пятничному ужину под фубол с пивом решила их приготовить.

Теста купила больше, чем надо, целый килограмм, да и фарша оказалось многовато - 600 грамм, хотя достаточно было бы 300 грамм на пол кило теста. Остатки фарша впоследствии пошли на макароны, а из второй половины теста делала сладкие булочки с начинкой из кураги . Но вернусь к слоеным конвертикам с мясом и расскажу, как готовила.

1. Сперва займемся начинкой. Фарш разморозим, почистим одну морковь, пару репчатых луковиц, пару зубков чеснока. Овощи измельчим, нарежем зелень петрушки.

2. Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, выкладываем фарш, порезанный лук, морковь, чеснок и зелень.

3. Тушим фарш, перемешивая с овощами, минут 20. В конце приготовления начинки солим и добавляем специи по вкусу. Только не пересолите начинку, лучше солить щепоткой, пробуя на вкус, в несколько этапов.

4. Готовую начинку остужаем, а пока занимаемся тестом.

5. Слоеное тесто размораживаем и разворачиваем в пласт на столе, притрушенном мукой.

6. Посыпав поверхность теста мукой, раскатываем в тонкий пласт (около 0,5 см, тоньше не надо, чтобы не порвалось).

7. Разрезаем тесто на квадратики со стороной примерно 10-12 см.

8. На одну сторону квадратика по диагонали выкладываем начинку из фарша.

9. Вторую половинку квадрата по краю смачиваем влажными пальцами, складываем конвертик пополам, заклеивая края, сверху можно прижать вилкой.

10. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать жиром нет необходимости, я не смазывала, конвертики не пригорают и отлично снимаются). На пергамент выкладываем наши конвертики с мясом.

11. Поверхность конвертиков с мясом смазываем взбитым яйцом.

12. Отправляем противень с конвертиками в разогретую до 180 о С духовку. Выпекаем ровно 25 минут. Достаем готовые слоеные конвертики с мясом из духовки, складываем на блюдо и подаем к пиву (или чаю с лимоном). Очень вкусное лакомство! А, главное, такие слойки с мясом можно приготовить очень быстро! Еще есть идея на будущее приготовить начинку из отваренного мяса с жареным луком (а может даже с курицей и грибами, и будет похоже на форнетти, которые продаются по всему городу).

Суп консоме - это усовершенствованный бульон с большим разнообразием ароматов и стилей. Немногие люди готовят сегодня супы консоме, так как приготовление этого блюда требует большого терпения и легко уступает современным соблазнам открыть консервную банку или пакет с полуфабрикатами.


Но с возрождением интереса к кулинарии консоме вернулся в моду. К счастью, ледяная фильтрация быстро справляется с этим старомодным деликатесом, и вы обнаружите, что вкус консервированного продукта совсем далек от вкуса реального блюда, которое вы сможете теперь приготовить дома.

Ингредиенты

Порции : Это традиционный консоме, который готовится на четверых человек с нуля

  • 1 литр прозрачного бульона. Обычно используется жирный цыпленок или говядина
  • 1 крупная морковь, лук и пачка сельдерея, все измельчить
  • 2 горошка перца и 1 гвоздика
  • 2 помидора, очистить и вынуть семена, порезать
  • Гарниры по желанию: Такие овощи как морковь, лук, грибы, цуккини и репу порезать на аккуратные полоски (приблизительно 50 г на порцию), петрушку или другие листья травы, особенно мелкую зелень; хлеб порезать на аккуратные кусочки и поджарить и т. д.

Шаги

Стадия 1: Приготовление бульона

Сделайте бульон из морепродуктов, курицы или ярко-коричневый из говядины, согласно вашему рецепту или поищите другой рецепт. Делая говяжий бульон, попросите, чтобы ваш мясник отложил кости с несколькими хрящами и купите дополнительно примерно 500 г мяса с голени (на литр) для приготовления бульона. Оба вида мяса вы можете купить по низкой цене у мясника. Поджарьте мясо голени, как сказано в рецепте, вместе с костями, так как это добавит насыщенности и аромата. Чем дольше вы готовите бульон, тем больше влаги из него испарится, оставляя более наваристый суп. Минус в насыщении супа ароматом состоит в том, что его аромат часто теряется с паром, тем временем как специи и зелень оставляют горький или неприятный вкус. Наваристые бульоны, готовящиеся в течение долгого времени, традиционно подавались с гарнирами, имеющими богатый вкус, чтобы повторно повысить аромат, но это была довольно утомительная операция, не всегда имеющая прекрасный результат. Более легкие бульоны, готовящиеся меньшее количество времени, обычно имеют более утонченный вкус. Они были также более приемлемы в усовершенствованном или тонком контексте дегустации. В прошлом, как и сегодня, бульон готовился меньшее количество времени, но с добавлением более зажаренного мяса голени, чтобы получить более концентрированный аромат. Зелень, которую вы используете для букета гарнира, должна содержать петрушку, лавровый лист и тимьян (если вы еще не приготовили его). Добавьте дополнительные овощи (не гарниры по желанию), специи и помидор в горячий бульон и позвольте им настояться (как при приготовлении чая) в течение 1 часа. Сохраняйте бульон горячим, но не доводите до кипения.Медленное приготовление на низкой температуре - это отличный способ сэкономить время и усилия. Важно, чтобы консоме не кипел, держите его на температуре ниже температуры кипения, предпочтительно около 80 ͦС/176 ͦF.Скороварки не идеальны для приготовления традиционного консоме, поскольку они быстро закипают и превращают овощи в однородную кашу. Однако вы можете сэкономить много времени и перейти к методу ледяной фильтрации ниже и получить приличный продукт. Распылитель температур - это очень полезный инструмент во время приготовления на обычной печи. Другие варианты, которыми можно заменить распылитель или копировать его действия, включают:1. Размещение кастрюли на поддерживающем кольце от вок,2. Использование паровой бани (пароварки) или паровой ванны и разрешая ингредиентам погрузиться. Это, довольно старомодный метод, но именно отсюда происходит название "крепкий бульон".

    Перемешивайте бульон как можно меньше во время приготовления на поверхности плиты или при медленном приготовлении. Перемешивание помогает насыщению ароматом, но может сделать его мутным. Если бы вы смогли полностью избежать помешивания, это сделало бы следующие стадии легче, поскольку это позволяет большему количеству осадка оседать и не мешаться с бульоном.

    Но если вы хотите помешать, то используйте венчик только в жидкости, не разламывая и не тревожа ингредиенты бульона. Не кипятите его, чтобы быть уверенным, что он останется прозрачным настолько, насколько это возможно.

Стадия 2: Очистка бульона

Дайте бульону охладиться ИЛИ перейдите к альтернативному методу ледяной очистки, которая описана ниже. Помещение бульона в холодильник тоже является хорошим способом охладить его, но убедитесь, что он не будет взаимодействовать с другими продуктами в холодильнике, которые тоже нуждаются в охлаждении, а мясной бульон должен храниться вдалеке от них. Позвольте бульону одновременно и охлаждаться, и оседать, пока его поверхность не станет прозрачной. Если вы не нарушали осадок в кастрюле помешиванием, то это не займет много времени. Когда он станет комнатной температуры или холодным, осторожно разлейте прозрачную жидкость в кувшин или чистую кастрюлю, не нарушая осадок. Замораживайте, пока весь жир не превратиться в твердые комочки. Не спешите приступать к стадии фильтрования; будет легче, если вы сделаете это партиями, позволяя традиционному бульону оседать далее. Уберите как можно больше жира. Если это возможно, уберите весь жир одной пластиной, если вам повезет, поскольку это облегчит задачу, чем необходимость тратить время, черпая его ложкой. Желательно убрать как можно больше жира, таким образом, вы получите чистый вкус, когда будете пробовать суп. Бульон также может превратиться в слабое желе (из-за студенистых белков в мясе и костях). Это все может быть готово заранее, на день раньше, и бульон может аккуратно готовиться как бы на заднем плане, в то время как вы готовите другую еду. Использование медленного приготовления обеспечит больший фактор удобства.Если все сделано правильно, то вы получите прозрачный насыщенный цвет. Если нет, то он все еще будет иметь фантастический вкус, но вы все еще можете использовать ледяной метод фильтрации.

Стадия 3: Ледяная фильтрация

    Вылейте свой бульон в замораживающий контейнер для хранения или в контейнер для заморозки кубиков льда с хорошей крышкой. Старайтесь держать частицы бульона в кастрюле, однако это не проблема, если они попадут в посуду – все равно замерзнут в твердое состояние.

    Задача крышки состоит в том, чтобы вы могли быть уверенным, что аромат замерзнет вместе с бульоном, и знали, что он не впитает ароматы других продуктов, которые находятся поблизости (таких как мороженое).

    Уложите в перфорированный поднос, плоский дуршлаг, решетчатый цилиндр или в другую дренажную посуду, у которой есть плоская основа с марлей или чистым чайным полотенцем/кухонным полотенцем, с мелким плетением. В идеале, посуда, в которой вы замораживаете бульон, должна поместиться в решето или в перфорированный плоский поднос. Затем поместите этот поднос в другую посуду с дренажем внизу.

    Посуда под решетом или подносом должна быть широкой и достаточно глубокой, чтобы собрать всю жидкость без протекания.

Выньте свой ледяной блок из бульона из посуды, в которой он был, и положите на ровный поднос с дренажем или решето. Накройте пищевой пленкой и отложите - предпочтительно в холодильник на всю ночь, если у вас есть время. Позвольте блоку растаять, и бульон очистится, оставляя лед и мелкие частицы, которые сделали бы его мутным, в ткани. Для более насыщенного бульона возьмите более высокую часть белого льда (крупные ледяные кристаллы, которые растаивают дольше всех), вместо того, чтобы позволять им разбавлять бульоном. Белый лед имеет слабый аромат.Этот метод довольно современный, но делает жидкость превосходно прозрачной. Вы уже могли испытать эту научную уловку, если когда-либо ели замороженное желе/ фруктовое мороженое на палочке и когда оно начинало таять, высасывали сладкий сироп, оставляя безвкусный лед. Вы можете также повторять этот процесс, чтобы получить все более и более концентрированный сироп. Вы можете заморозить их в кубиках для длительного хранения, чтобы добавить в чашку с горячей водой для быстрого и вкусного перекуса или для человека, который болен и не может употреблять твердые продукты. Также вы можете скрепить бульон с помощью желатина, растворив его в большой миске с горячей водой.

: Стадия 4:Подача консоме

  • Если посмотреть на приготовление бульона, то рецепт супа довольно прост, просто требуется немного времени, чтобы его приготовить, поэтому лучше его приготовить заранее, на заднем плане. Ваша взволнованность может сделать для вас приготовление супа более сложным, чем оно есть на самом деле.
  • Мелочь: чтобы сделать суп максимально прозрачным, некоторые традиционные рецепты идут дальше, используя густо взбитый яичный белок, добавляют его в бульон, чтобы больше отфильтровать частицы. Белки вбиваются в холодный бульон, который затем подогревается. Поскольку белок варится, он "захватывает" дополнительные частицы и поднимает их на поверхность, с которой снимается прочь и выкидывается. Если вы хотите сделать это, то используйте 3 яичных белка на литр и позвольте яйцам вариться, по крайне мере, в течение 10 минут (снова не кипятя), затем снимают и процеживают бульон. Выгода - это более чистый бульон, но представьте себе потерю аромата, который вберут яйца и яичный аромат, который они оставят.

Предупреждения

  • Не кипятите бульон! Ни при каких обстоятельствах! Самый легкий способ - это использовать распылитель температур или самую маленькую горелку/конфорку на маленьком огне.