Тесто

Тесто для манты рецепт приготовления на кефире. Тесто на манты (пошаговый рецепт с фото)

Тесто для манты рецепт приготовления на кефире. Тесто на манты (пошаговый рецепт с фото)

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л (погасить). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см (толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый. Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

Постное меню: ризотто, гречотто и салат с сельдереем

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

наваяю рецепт мантов казахских. Может кому сгодится. Для меня преимущества этого блюда - вкуснее пельменей, лепить бытрее пельменей, готовить на пару - опять же удобнее пельменей - не надо соять карраулить - четкое время варки 40 минут, пока крутитесь туда-сюда, манты и сварятся. Рецепт приведу, которому меня казашки научили, я от него частенько отступаю (используя мясорубку и свинину), но вкус это не портит для меня. Баранину порезать, (брали мясо с лопатки, помнится), столько же или чуть...

Обсуждение

А если лук притушить, то еще сочнее делаются:) Можно и без тыквы (если ее нет:). У меня отец с сырым луком и без тыквы делает, а свекровь с притушенным и с тыквой. Но отец мясо мелко режет, а свекровь через мясорубку:) Еще вкусно в воду много лаврушки положить, свекровь сначала лаврушку в воде кипятит, а потом эту воду в мантоварку наливает.

а ещё казахи делают к мантам какой-то удивительный соус, похоже, что тоже из тыквы. не знаете случайно?

02.12.2008 14:51:56, мимошла

Постные блюда из тыквы и фасоли. Постное меню: салат, суп и основное блюдо

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Простой универсальный пирог.

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира - 200 грамм яйца - 3 штуки сахара - 1 стакан соды - 1 чайная ложка ванилин - по вкусу муки - 6 ст. ложек какао - 3 ст. ложки сметаны - 200 грамм (крем) сахара - 1 стакан (крем) молока - 100 грамм (глазурь) сахара - 4 ст. ложки (глазурь) какао - 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла - 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Короче. Мантоваркой обзавелись ещё в прошлом году. А вот теперь очередь и до мант дошла... Помню только, что там мясо и лук 1:1 режутся. А тесто? технология?? и самое главное-я полный чайник-как их лепить??? ТО, что потом их вкусно с соевым соусом поедать-знаю) у меня друзья ОБАЛДЕННЫЕ манты готовят, всегда едим их манты именно с соевым соусом. Только вот спросить у них рецепт не могу-далеко они)))) ОЧЕНЬ далеко!)

Обсуждение

Фарш состоит на 1/3 из баранины,1/3 говядины, 1/3 свинины, лучше всего конечно мясо мелко порезать ножом, но можно и крупно перемолоть на мясорубке,лук 1:1 не очень тонко нарезаный.Тесто вода,соль,мука.
Варить 30-40 минут, потом снять с пара и дать постоять минуты 2-3 на блюде, чтобы тесто не рвалось, когда будете перекладывать на тарелки.

Еще кроме тыквы можно картошки или морковки туда накрошить.

В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пену. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа. Добавив перец и лавровый лист варить 15 минут, положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой. Лапша. Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками. Фрикаде...
...В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пену. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа. Добавив перец и лавровый лист варить 15 минут, положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой. Лапша. Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками. Фрикадельки. Обжарить лук на сливочном масле, остудить и пропустить через мясорубку вместе с филе. Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа. Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить шесть минут и положить в отдельную миску. В этой же во...
...Нарезать мякоть баранины мелкими кубиками, нарубить лук, добавить соль, перец и воду. Все перемешать. Положить говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешать. Сформировать манты и отварить их до готовности. Сделать соус: измельчить зелень и чеснок, перемешать со сметаной. Выложить манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подать сметану и сметану с зеленью. Статья предоставлена сетью ресторанов "Урюк-кафе"...

Лучшие рецепты блинов и блинчиков!.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Подскажите, люди добрые. решила я в воскресенье друзей на манты позвать, но все сразу за 1 день не успею, других дел много будет. Вот как лучше сделать - в субботу вечером фарш нарубить и пусть до воскресенья стоит, а уж в воскресенье налепить и парить? Ведь если в субботу полностью налепить, то высохнут до воскресенья вечера, так? Даже если в воскресенье утром сделать, то высохнут до вечера, наверное... раньше как-то все сразу рубила-лепила-варила, не возникало таких вопросов... Или может...

Обсуждение

Всегда замораживаю манты(пельмени уж все замораживают:)),абсолютно никаких проблем.

Налепить хоть за неделю вперед и заморозить как пельмени. Всегда так делаем, ничё им не станется в морозилке. Как раз очень удобное блюдО для гостей и делать их быстрее, чем пельмени

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение

Девушки, может кто еще не ушел к семье:) Подскажите, плизз. Было много тем про манты и чебуреки.. Но они прошли как-то мимо меня.. Поиск ничего толкового не выдает:(Хэлпните, как тесто для этих двух шедевров приготовить:) Заранее спасибо

Обсуждение

Я часто делаю чебуреки, но недавно попробывала сделать тесто на светлом пиве (вместо воды), это супер!!! Тесто нежное, слегка пузырится при жарке. Попробуйте!

19.04.2008 22:39:22, Karini4e4ka

На чебуреки- примерно как на пельмени, но попробуйте на ледяной воде:-) пузырчатые будут и хрустящие (можно еще ложку водки плеснуть)

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение

С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.

08.08.2016 09:52:17, как-нибудь

сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях:-)

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

У детенка в выходные днюха намечается, что-то мантов хочется. Маму (она то все знает) тревожить не охота, она только из больницы вышла. И даже если я только спрошу у нее рецепт - примчится из последних сил. Пусть уж подойдет к готовому столу) НАУЧИТЕ, как приготовить хорошие манты. Да, еще, люблю с картошкой. Спасибо заранее!

Польские, чешские, западно-украинские пельмени из картофельного теста. Часто делаются со сливовой начинкой. Колдуны. Древнерусские пельмени (известны также в Литве под названием «колтунай»). Делались с вегетарианской начинкой из белых грибов или капусты, готовились в горшочках в русской печи. Манты. Среднеазиатское блюдо. В начинку чаще всего кладется баранина с курдюком, луком и пряностями, а также тыква. Их готовят на пару, а едят руками. Подкогыльо. Марийские пельмени, обычно делаются с начинкой из дичи (медвежатины, сохатины, барсучатины, зайчатины). Равиоли. Итальянские пельмени в виде квадратиков или прямоугольников. В начинке часто присутствует творожный сыр рикотта. Подаются с томатным соусом. Ушки. Мелкие украинские и белорусские...

В Туркмении обожают балык-берек. В принципе это те же манты, только с рыбной начинкой: филе мелко рубят, заправляют сырым яйцом, луком, укропом, петрушкой, солью, добавляют щепотку красного перца и кардамона и готовят на пару. Кстати Буряты с удовольствием едят позы, также очень похожие на манты, но без бульона и соуса. Марийские пельмени подкогыльо имеют форму полумесяца. Когда-то их делали с зайчатиной или мясом барсука, а теперь начиняют обычной говядиной. А калмыки славятся блюдом "берг" – с начинкой из говядины, сала и зеленого лука. Однако, какими бы умелыми ни были восточные повара, нам больше по вкусу наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми "у...
...Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Попробуйте! Пельмени герасимовские Кундюмы Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала (куда, собственно, и завезли пельмени из Китая) клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Часто готовое тесто накрывают горячей кастрюлей и полчаса выстаивают. Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку...
А главное - помнить, что пост без молитвы и духовного настроя ничего не значит. Постарайтесь почаще приходить в храм и читать духовную литературу, прежде всего Евангелие. Есть очень хорошее правило - за время Великого поста прочитать все четыре Евангелия. Попробуйте! Бог в помощь!"

Точно сказать, к какой национальной кухне все же принадлежат манты, довольно непросто. Это блюдо встречается в сборниках турецких рецептов, пакистанских, узбекских и даже китайских. Мы же возьмем на заметку рецепт приготовления мантов по-башкирски. Это мясное кушанье непременно понравится вашим домочадцам. Ничего сложного нет – немного вдохновения, чуточку времени и капли три терпения!

В идеале вопрос «Как приготовить манты?» должен решаться однозначно – только в специальной мантоварке! Но если в вашем распоряжении такой утвари нет, то можно довести тесто с мясом до кондиции в пароварке, техника приготовления будет такой же, как при использовании мантоварки. Только катайте тесто для мантов потолще, чтобы мантышки не развалились! Воистину, чего не сделаешь, чтобы доставить удовольствие родным людям.

Так как сделать манты? Начать работу над этим отменным кушаньем нужно с приготовления начинки. Она должна быть мясной. А вот вид фарша выбирайте сами. Более «экзотический» рецепт мантов предполагает использование мяса верблюда! Конечно, в среднестатистических холодильниках среднестатистических граждан такой ингредиент для начинки вряд ли водится.

Поэтому берем что есть – свинину с говядиной, просто говядину или просто свинину, гусятину, конину, мясо барашка.

Классические башкирские манты требуют рубленого мяса, а не мясного фарша. Если время поджимает, смело берите прокрученное через мясорубку мясо, тоже будет аппетитно.

Есть маленькие секреты, как делать манты с мясом сочными. В начинку нужно добавить репчатый лук, желательно побольше, только порезать его нужно как можно мельче. Плюс черный перец. Рецепт мантов с фото может базироваться на добавлении в мясо картошки, порезанной на кубики.


Но есть и варианты с тыквой. Только такое блюдо точно стоит готовить в пароварке, чтобы тыквенная составляющая получилась мягкой, отдала сок мясной начинке. Использование электропароварки во многом удобнее, потому что этот кухонный прибор не требует контроля!

После приготовления начинки пришло время колдовать над тестом. Классический рецепт мантов по-башкирски говорит о том, что оно должно быть как на пельмешки. Это тесто без яиц. Вкусное заварное тесто для мантов можно сделать так: берем стакан холодной кипяченой воды, вливаем в него столовую ложку растительного масла. И все это в миску. Добавляем соль, немного соды по вкусу. Муки нужно класть, пока оно не станет достаточно крутым. Скатайте тесто в шар и оставьте на полчасика.

Можно взять тесто на кефире, по вкусу оно напоминает дрожжевое. Рецепт теста для мантов требует следующих составляющих: 0,5 литра кефира, 2 куриных яйца, немного соли и соды, мука и 2 столовые ложки масла постного. Месите подольше, а перед приготовлением мантов дайте ему «отдохнуть» минут тридцать.

Тесто на кефире долго хранится, оно подходит для пиццы, пирожков жареных и печеных, в общем, этот рецепт теста для мантов – универсальный вариант!

С тестом выручит хлебопечка. Прибор сам приготовит тесто на манты, нужно только загрузить ингредиенты. Можно в хлебопечке сделать и по первому рецепту, без яиц. По желанию для цвета можно добавить одно яичко. Поставьте хлебопечку на режим «тесто». Смотрите, чтобы воды было достаточно, в процессе замешивания ее можно долить. Тесто не должно получиться слишком сухим, иначе невозможно будет защипывать края мантов.

Ну а дальше уже дело техники! Нужно раскатать тесто, пласт должен быть и не тонким, и не толстым, нечто среднее. Далее полученный круг делим острым ножом на квадраты. В каждый ромбик нужно положить горку начинки, не стоит усердствовать, иначе тесто может порваться. А потом подцепляем два угла по диагонали, защипываем по краям, те же самые манипуляции делаем с оставшимися уголками.

Можно не катать тесто на круг, а сделать из него колбаску, а потом резать ее на кусочки. Каждый ломтик раскатываем с помощью скалки. Манты нужно сажать на листы неплотно, пространство необходимо, потому что мантышки еще увеличатся в размерах! Время приготовления будет зависеть от вида начинки. В среднем это 40 минут.

Такая вкуснотища, как манты по-башкирски будет оценена едоками за вашим столом по достоинству. К кушанью можно подать соусы – традиционные майонез и кетчуп, тар-тар, горчицу. На ваш вкус! Можно есть манты прямо руками, посыпав зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько лет назад я решила существенно расширить границы своей кулинарной фантазии. А поводом для этого послужил поход в гости к друзьям. Они очень милые и душевные люди, но немного с причудами, как это часто бывает у людей из мира искусства. Это совершенно другой мир, как будто бы мы живём с ними в разных реалиях. Но, что интересно, буквально через 15 минут общения с друзьями, ты растворяешься в этой атмосфере и просто погружаешься в мир творчества, где нет места рамкам и жёстким критериям. Начинаешь понимать игру цвета на новом холсте, хотя картина не совсем ещё закончена, более тонко чувствуешь краски, оттенки и рука сама тянется к мольберту, чтобы привнести в новый шедевр своё видение цветовой гаммы. Я очень люблю пирожки и всегда готовлю такое .
В мастерской друзей-художников всегда есть то, чему можно поучиться, важно только захотеть увидеть или прочувствовать это, разрешить себе быть самим собой и делать, что тебе хочется. В такие моменты особенно часто приходит прозрение: "что в моей жизни не так и почему", "что мне нужно изменить в себе и как это сделать" – на эти и многие другие вопросы подсознание легко даёт ответы. Нужно только научиться их слышать и понимать. Так случилось и в тот раз. Я никак не могла сосредоточиться на разговоре, мысли о работе и о своих проблемах буквально роились в голове. И тогда вдруг среди множества картин я увидела морской пейзаж. Меня как будто ударило током – я должна уехать хоть на неделю к морю, а всё остальное подождёт. Если Вы варите вареники, тогда будет вам в помощь.
Уже спустя несколько дней мы с мужем отдыхали на морском берегу, наслаждаясь шумом прибоя и криком чаек, которые никак не могли поделить свою добычу. Там же, в пансионате, я не только отлично отдохнула и восстановила душевное равновесие, но и познакомилась с шеф-поваром азиатского ресторана. Если бы вы только знали, сколько интересных вещей о кулинарии он нам рассказывал, а рецепты блюд я аккуратно записывала с его слов, чтобы дома начать новую кулинарную темувосточная кухня. И одним из первых блюд, которые я научилась готовить, были манты. Я даже не могу вам передать, ну до чего же это вкусно! А пока я расскажу вам как делается тесто на манты, рецепт с фото пошагово для этого вкуснейшего удивительного блюда.
Оно настолько простое, что его приготовить сможет даже школьник. Для любителей чебуреков (а таких я думаю много) хочу показать .


Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 500 гр.,
- вода тёплая кипячёная – 1 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль мелкого помола морская либо поваренная – 2 ч.л.

Приготовление






В миску аккуратно вбиваем куриное яйцо, размешиваем его венчиком и всыпаем соль (для такого теста нужно брать соль только мелкого или среднего помола, так как более крупная может не раствориться и тогда тесто не будет столь эластичным).





Затем вливаем стакан (200 мл) кипячёной воды, охлаждённой до температуры тела.





Хорошенько вымешиваем смесь до однородности.
Теперь подсыпаем просеянную пшеничную муку частями, при этом вымешивая тесто.







В рецептуре указано примерное количество муки, на самом деле нужно смотреть, сколько возьмёт тесто, потому что это зависит от влажности муки и размера яиц.





Когда вся мука всыпана, перекладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем руками хорошее мягкое тесто. На это должно уйти не менее 15 минут.
Затем кладём шар теста в пакет целлофановый, даём ему отдохнуть не менее 40 минут.





Из готового теста лепим манты и варим на их пару. Вот мы и приготовили тесто на манты чтобы не рвалось при варке. Мы часто готовим разные пирожки, для их приготовления вы должны обязательно использовать

Кто из нас не любит манты? Однако каждая хозяйка мечтает, чтобы в этом блюде было все вкусным - и начинка, и тесто. Я долго искала "свой" рецепт приготовления теста на манты . Хотелось, чтобы оно было мягким и таяло во рту.

Перепробовав разные варианты для меня самым оптимальным стал вот этот рецепт. Тесто в нем готовится заварным способом. Уже в процессе его приготовления приятно удивляет мягкость и пластичность теста, которую оно приобретает после заваривания. Мне очень нравится, что свою нежность оно не теряет и после варки. , приготовленные из него, получаются гораздо мягче и вкуснее. Готовится такое тесто довольно быстро и легко из имеющихся в холодильнике любой хозяйки продуктов плюс, естественно, пшеничная мука и соль.

Этапы приготовления:

1) В миску наливаем молоко комнатной температуры, слегка солим и добавляем яйца. Венчиком хорошенько взбиваем.



3) Переливаем полученное тесто в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нагреваем наше тесто, постоянно помешивая ложкой, до того момента, пока оно "заварится". Как только тесто загустело, выключаем огонь. Не пугайтесь, если тесто взялось комками, так и должно быть.


Ингредиенты:

Молоко - 500 мл,
мука пшеничная - 5 ст.,
яйцо куриное - 2 шт.,
соль - 1/2 ч. ложки.