Из рыбы

Диетический салат с филе курицы. Салат из куриной грудки - простой и вкусный рецепт. Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде

Диетический салат с филе курицы. Салат из куриной грудки - простой и вкусный рецепт. Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде

Салат с куриным нежирным мясом, овощами и другими легкими компонентами подходит для перекуса или полноценного приема пищи в период диеты. Он позволяет быстро и надолго избавиться от чувства голода, при это не вредя фигуре.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Курица - универсальный продукт, который сочетается с овощами, грибами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Ее можно дополнять и масляными, и молочными, и томатными низкокалорийными соусами.

    Показать всё

    Рецепты диетических салатов с куриной грудкой

    Даже низкокалорийные, невредные для фигуры, блюда могут быть вкусными и сытными. В списке таких угощений лидируют легкие салаты с куриным мясом.

    Для диетической закуски нужно брать нежирную грудку. А дополнить основу можно овощами, зеленью, бобовыми, фруктами и другими ингредиентами.

    С ананасом и пекинской капустой


    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 150 г;
    • заранее сваренная куриная грудка - 200 г;
    • консервированный ананас - 200 г;
    • зелень (по вкусу) - 20 г;
    • сыр - 50 г;
    • подсоленный кефир (1%) - 100 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Куриное филе порвать на кусочки, положить в миску.
    2. 2. Ананас выложить на дуршлаг. Дать стечь сладкому сиропу. По желанию дополнительно промыть фрукт. Это позволит избежать излишней сладости в закуске.
    3. 3. Порезать ананас средними квадратными кусочками.
    4. 4. Любой твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
    5. 5. Китайскую капусту промыть, обсушить и произвольно нашинковать. У пекинской стоит использовать только мягкую зеленую часть листьев. А белые плотные прожилки можно выбросить или оставить для другого блюда.
    6. 6. Смешать подготовленные составляющие салата. Можно в процессе слегка размять руками измельченные листья пекинской капусты.
    7. 7. Полить все подсоленным кефиром.

    Подавать салат следует в общей миске. Сверху щедро посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Лучше всего сочетается с таким угощением петрушка и кинза.

    Калорийность - 93,4 ккал на 100 г.

    С овощным ассорти


    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • любимые специи для курицы - 1 ч. л.;
    • спелый сочный томат - 1 шт. (крупный);
    • свежий крепкий огурец - 1–2 шт. (в зависимости от размера);
    • салатные листья - 5–6 шт.;
    • перья зеленого лука - 1/2 пучка;
    • низкокалорийный масляный соус - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Салатные листья промыть, обсушить и сразу застелить ими плоское блюдо. Пару листов порвать прямо руками и отправить в отдельную миску, где будет смешиваться закуска.
    2. 2. С грудки срезать мясо. Порубить его тонкими пластинками. Натереть смесью из классического соевого соуса и специй. Оставить в таком виде минимум на полчаса. Не нужно добавлять в получившийся маринад дополнительную соль, ее окажется достаточно в соевом соусе.
    3. 3. Замаринованную птицу зарумянить на гриле без масла. Порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Высыпать в общую миску.
    4. 4. Оставшиеся овощи тщательно вымыть. Порубить произвольными средними кусочками. Удобно резать огурец кружочками, а томат - дольками.
    5. 5. Высыпать овощи в общее блюдо. Отправить к ним и рубленый зеленый лук.
    6. 6. Полить продукты выбранным соусом. Тщательно перемешать.

    Готовый салат надо выложить на блюдо, застеленное свежей зеленью. Подавать сразу же после перемешивания.

    Калорийность - 87,9 ккал на 100 г.

    Со сладкой кукурузой


    Ингредиенты:

    • свежий огурец - 200 г;
    • грудка куриная - 250 г;
    • чернослив - 100 г;
    • сладкая кукуруза 275 г (1 стандартная банка);
    • сметана 20% - 100 г;
    • поваренная соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Чернослив промыть. Залить теплой водой приблизительно на полчаса. Нельзя использовать для этой целик кипяток, иначе сухофрукты окажутся безвкусными. Больше всего для салатов подходит именно вяленый чернослив, его также нужно предварительно размачивать.
    2. 2. Когда сухофрукты станут мягкими, порезать их кубиками или полосками.
    3. 3. Свежий огурец очистить от верхней твердой кожицы. Аккуратно вырезать из него середину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать полукольцами.
    4. 4. Зерна сладкой консервированной кукурузы высыпать на дуршлаг. Дать маринаду полностью стечь.
    5. 5. Куриную грудку сварить до готовности в небольшом количестве воды. Охладить прямо в бульоне. Порубить очень маленькими кубиками.
    6. 6. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить. Заправить сметаной.

    Для такого салата можно выбрать и любой другой диетический соус на основе молочных продуктов. Например, йогуртовый или кефирный.

    Калорийность - 109,8 ккал на 100 г.

    С зеленым горошком


    Ингредиенты:

    • замороженный зеленый горошек - 1 полный стакан;
    • свежий редис - 4–5 шт.;
    • свежие салатные листья - 1 пучок;
    • куриная грудка - 1 шт. (небольшая);
    • зеленый лук (перья) - 1/2 пучка;
    • черри - 3–4 шт.;
    • кефирный соус - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Редис тщательно вымыть с использованием жесткой щетки. Срезать с него верхнюю и нижнюю часть. Оставшуюся - порубить тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
    2. 2. Зеленый горошек, не размораживая, залить водой в кастрюле и отправить вариться на 5–6 минут. За это время бобовые должны слегка размягчиться, но при этом не развариться.
    3. 3. Помидоры черри вымыть и порезать на 2–4 части.
    4. 4. Свежие салатные листья промыть, обсушить и порвать руками.
    5. 5. Курятину сварить до готовности или запечь в духовке. Готовую птицу снять с кости и порезать маленькими кубиками.
    6. 6. Перья зеленого лука мелко порубить.
    7. 7. Все подготовленные продукты смешать в одной общей емкости.
    8. 8. Заправить блюдо подсоленным соусом.

    Такой салат станет удачным вариантом гарнира к горячим блюдам из сыра и овощей.

    Калорийность - 92,4 ккал на 100 г.

    «Цезарь»


    Ингредиенты:

    • свежий салат - 2 средних пучка;
    • куриная грудка - 1-1,5 шт.;
    • пармезан - 50–60 г;
    • сухарики из белого хлеба - 1 небольшая горсть;
    • чеснок - 1–2 дольки;
    • диетическая заправка для «Цезаря» - по вкусу;
    • соль - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Промытые и обсушенные листья салата нужно крупно порвать руками и отправить в общую посуду.
    2. 2. Куриную грудку приготовить на гриле без масла. Птица должна получиться с румяной аппетитной корочкой.
    3. 3. Готовое мясо срезать с костей и порубить тонкими слайсами. Перед термической обработкой его можно намазать смесью соли и специй (например, карри - для красивого цвета и приятного аромата).
    4. 4. Сыр измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями.
    5. 5. Чеснок размять и соединить с выбранной диетической заправкой.
    6. 6. Сухарики рекомендуется использовать самодельные - из вчерашнего хлеба и в небольшом количестве. Иначе белый хлеб значительно увеличит калорийность готового блюда.
    7. 7. Смешать подготовленные компоненты. Полить их заправкой, посолить.

    Основную часть закуски составят салатные листья. Поэтому они должны быть свежими и сочными.

    Выше описан самый простой рецепт приготовления диетического «Цезаря» с минимальным количеством компонентов. Его калорийность (в зависимости от соуса) в среднем составляет 115 ккал на 100 г. Но можно добавить в такое блюдо кусочки свежих помидоров, ломтики вареных яиц, любую зелень.

    С сыром и помидорами


    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт. (крупная);
    • салатный сладкий перец - по 1 шт. желтого и красного;
    • томаты - 2 шт.;
    • свежая зелень - ассорти по вкусу;
    • масляная заправка - 3–4 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • брынза - 200 г.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить курятину в соленой воде до полной готовности. Остудить прямо в бульоне и порезать крупными кусочками. Мясо должно явно чувствоваться в салате. Чтобы вкус блюда получился ярче, в процессе варки можно добавить к курице перец горошек и/или лавровый лист .
    2. 2. Оба сладких перца отделить от плодоножек. Удалить семена. Оставшиеся части порезать произвольными кусочками среднего размера.
    3. 3. Помидоры порубить немного крупнее, чем все прочие ингредиенты.
    4. 4. Брынзу нарезать аккуратными кубиками - средними, одинаковыми по размеру.
    5. 5. Все смешать. Засыпать измельченной зеленью.
    6. 6. Полить готовое угощение выбранной масляной заправкой. При необходимости добавить соль. Но ее может оказаться достаточно в сыре и сваренной в соленом сиропе курятине.

    Следует дать готовой закуске настояться в прохладе.

    Калорийность - 124,1 ккал на 100 г.

    С грибами


    Ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны - 1/2 стандартной банки;
    • свежий крепкий огурец - 1-1,5 шт.;
    • измельченная зелень укропа - 2 ст. л.;
    • куриная грудка - 1 шт.;
    • заправка «тартар» на йогурте - по вкусу;
    • поваренная соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Остудить и порвать прямо руками на волокна.
    2. 2. Свежий огурец порезать брусками или полукружочками.
    3. 3. Если используются целые шампиньоны, их нужно порубить тонкими пластинками. Предварительно следует промыть грибы от маринада и обсушить.
    4. 4. Смешать продукты в общей посуде.
    5. 5. Засыпать все измельченной зеленью укропа.

    Такой салат с курицей и грибами можно употреблять на диете, если подобрать к нему диетическую заправку. Например, подсоленный кефир. В таком случае калорийность угощения составит 98,4 ккал на 100 г.

    С перепелиными яйцами


    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца - 8–10 шт.;
    • свежий редис - 5–6 шт.;
    • салатный микс - 1 упаковка;
    • куриная грудка - 1/2 шт.;
    • белые чесночные сухари - 1 небольшая горсть;
    • качественное оливковое масло - 3–4 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно промыть редис с использованием щетки. Срезать верхнюю и нижнюю часть. Оставшееся порезать полукружочками.
    2. 2. Промыть и обсушить микс салатных листьев. Крупно порвать его руками или порезать ножом.
    3. 3. Курятину порезать средними кубиками (приблизительно равными размеру сухариков). Обжарить на гриле или антипригарной сковороде до появления красивой румяной корочки.
    4. 4. Перепелиные яйца сварить до твердого желтка. Каждое разрезать пополам.
    5. 5. Все продукты поочередно высыпать на большую плоскую тарелку.
    6. 6. Отправить к ним и сухарики. Нужно использовать только крутоны, приготовленные в домашних условиях, без усилителей вкуса и прочих вредных для фигуры и здоровья добавок, которые в изобилии применяются при производстве магазинного продукта.

    Поливать готовый диетический салат с куриной грудкой надо оливковым маслом. Для похудения можно употреблять его вместо привычного ужина.

    Калорийность - 78 ккал на 100 г.

    Теплый салат с перцем чили


    Ингредиенты:

    • перец чили - 1 небольшой стручок;
    • куриное филе - 250 г;
    • красный болгарский перец - 1 шт.;
    • классический соевый соус - 3 ст. л.;
    • любая зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Сырую курятину порезать длинными тонкими полосками. Отправить ее на сковороду с половиной соевого соуса. Масло при обжаривании добавлять не нужно.
    2. 2. Готовить птицу до изменения цвета. Готовую курицу пересыпать в салатницу.
    3. 3. Перец чили тщательно очистить от семян. Порубить очень мелкими кубиками.
    4. 4. Высыпать на сковороду, в которой жарилась курица.
    5. 5. Туда же добавить тонкие длинные бруски сладкого перца и оставшийся соевый соус. Готовить содержимое сковороды до мягкости.
    6. 6. Смешать теплое мясо с перцем.
    7. 7. Украсить зеленью.

    Дополнительная заправка для такой закуски не требуется. Достаточно оставшегося на кусочках соевого соуса.

    Калорийность - 132 ккал на 100 г.

    Как приготовить соус для диетического салата с куриной грудкой?

    Любой приготовленный по всем правилам диеты низкокалорийный салат окажется губительным для фигуры, независимо от его основных ингредиентов, если заправить такую закуску обычным майонезом. В таком соусе содержится огромное количество холестерина, жиров и прочих вредных веществ.

    Чтобы можно было есть салат на диете, вместо майонеза нужно использовать специальные полезные малокалорийные заправки. Их основой может стать растительное масло, горчица или нежирные молочные/кисломолочные продукты.

    Кефирный


    Ингредиенты:

    • свежий чеснок - 1 долька;
    • измельченная свежая зелень - 2 ст. л.;
    • кефир (1% жирности) - 1/2 ст.;
    • мелкая соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раздавить чеснок. Смешать его с измельченной зеленью.
    2. 2. Залить все нежирным кефиром.
    3. 3. Посолить массу по вкусу.

    Охладить соус. Заправить им готовый салат.

    Масляный


    Ингредиенты:

    • качественное оливковое масло - 2/3 ст.;
    • свежий чеснок - 3–4 зубка;
    • ассорти из свежей зелени - 1/2 пучка;
    • мелкая соль;
    • свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Ассорти из зелени промыть, обсушить. Мелко порубить.
    2. 2. Размять чеснок.
    3. 3. Соединить чеснок с оливковым маслом.
    4. 4. Всыпать зелень.
    5. 5. Влить сок цитруса.
    6. 6. Посолить смесь по вкусу.

    Все соединить и тщательно перемешать. Охладить соус.

    Творожно-томатный


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. 1. Размять вилкой «нулевой» творог.
    2. 2. Смешать молочный продукт с густой томатной пастой. Вместо последней можно взять пюре из свежих помидоров без кожицы.
    3. 3. Раздавить чеснок. Отправить его в соус.
    4. 4. Тщательно перемешать ингредиенты.

    Такой соус подходит к салату из курицы с грибами и бобовыми. Использовать его нужно охлажденным.

    Йогуртовый тартар


    Ингредиенты:

    • обезжиренный натуральный йогурт (несладкий) - 100 мл;
    • корнишоны - 3 шт.;
    • укроп - 3–4 веточки;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • уксус (3%) - 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раздавить чеснок.
    2. 2. Мелко потереть корнишоны.
    3. 3. Укроп мелко порубить.
    4. 4. Смешать ингредиенты в общей посуде.
    5. 5. Залить все обезжиренным несладким йогуртом.
    6. 6. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
    7. 7. Все тщательно перемешать.

    Отправить соус в холодильник. Охлаждать его не менее 1 часа.

    Луковый


    Ингредиенты:

    • лук - 1 крупная головка;
    • овощной бульон - 130 мл;
    • яичный желток - 1 шт.;
    • обезжиренный творог - 50 г;
    • сладкая горчица - 1 ч. л.;
    • белый винный уксус - 1 ст. л.;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Очистить репчатый лук. Порубить его небольшими кусочками. Отправить в сотейник.
    2. 2. Залить овощные ломтики бульоном. Греть массу на среднем огне 2–3 минуты.
    3. 3. Отдельно смешать творог, горчицу, винный уксус и желток.
    4. 4. Творожную смесь посолить и поперчить по вкусу.
    5. 5. Охладить бульон с луком. Медленно влить его в творожную смесь.
    6. 6. Тщательно перемешать луковый соус.

    Необходимо охладить смесь. Можно оставить соус с луковыми кусочками или пюрировать его блендером.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

  • Салат с куриной грудкой и тыквой

Достоинством мяса курицы также является то, что этот продукт идеально сочетается с овощами – помидорами, фасолью, тыквой, фруктами – ананасом, яблоком, апельсином или сыром. Такая особенность позволяет периодически готовить известные 10 рецептов салатов из куриной грудки, тем самым придавая своему диетическому меню разнообразие и рациональность.

— Тыква – 400 г.
— Томаты – 3 шт.
— Грудка куриная – 500 г.
— Базилик свежий – 1 небольшой пучок
— Орешки кедровые – 70 г.
— Чеснок – 1-2 зубка
— Специи – по вкусу.

С тыквы срезают кожицу, оборачивают овощ в фольгу, выпекают в духовом шкафу, пока тыква не станет мягкой. По окончанию времени вынимают с помощью ложки из нее пюре. В воде с добавлением соли отваривают куриную грудку, остужают, а затем нарезают мясо брусочками. Для приготовления заправки, измельчают в блендере кедровые орешки до состояния крупной крошки, чесночные зубчики и листки базилика, добавляют соль. Томаты нарезают дольками и смешивают все ингредиенты, заправляем готовый салат.

  • Клюквенный салат с куриной грудкой

Диетические салаты из куриной грудки помогают восстановить силы после физической нагрузки, ускоряют обмен веществ. Чтобы мясо курицы не получилось сухим в салате, грудку отваривают в воде, а затем оставляют в бульоне еще на полчаса.

— Грудка куриная – 250 г.
— Клюква (свежая) – 100 г.
— Масло оливковое – 60 мл
— Листья салата (или салатный микс) – 150 г.
— Сок яблочный – 1 ст. л.

Куриное мясо отваривают в воде (немного подсоленной) до готовности. В бульон для аромата по желанию добавляют лавровый лист или несколько горошин черного перца. Грудинку перекладывают на отдельную тарелку, остужают, а после мясо нарезают небольшими пропорциональными кусочками. Промытые и обсушенные салатные листья рвут руками. В неглубокой емкости соединяют оливковое масло и свежевыжатый яблочный сок, перемешивают до однородности. По необходимости добавляют в салат специи. Всыпают в салат клюквенные ягоды, аккуратно размешивают и поливают блюдо заправкой.

  • Слоеный салат с куриной грудкой

Вкусной и сочной получится куриная грудка в салате, если ее предварительно замариновать. Для этого, как правило, на два часа замачивают мясо в луке, соевом соусе или бальзамическом уксусе. По окончанию времени маринад сливают, мясо обтирают бумажными салфетками. Обжаривают на протяжении двух минут с двух сторон на сухой сковороде, а затем протушивают в маринаде на маленьком огне еще пять минут.

— Огурцы — 2 шт.

— Грудка куриная – 150 г.
— Помидор (некрупный) – 1 шт.
— Сыр – 120 г.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Масло оливы – 4 ст. л.
— Горчица (сладкая) – 1 ч. л.
— Сок лимонный – 2 ст. л.
— Соль – по вкусу.

Огурцы и помидоры промывают под потоком холодной воды, очищают овощи от плодоножек. Огурцы и томаты шинкуют небольшими кубиками. В пароварке доводят до готовности куриную грудку. Остуженное мясо руками рвут на волокна. Чеснок очищают от шелухи, мелко шинкуют или пропускают через чесночницу. Сыр измельчают с помощью мелкой терки. Помещают салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: на дно выкладывают часть нарезанных помидоров, присыпают солью. Далее равномерным слоем распределяют куриное мясо, после чего присыпают салат сыром с чесноком. Выкладывают остаток помидор и огурцов, снова немного присаливают блюдо, обсыпают оставшимся сыром. Каждый слой сбрызгивают соусом из оливкового масла, сока лимонного и горчицы.

  • Фруктовый салат с курицей

Понять, в чем польза куриной грудки можно, если обратиться к составу куриного мяса. Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят витамины группы А, В, Е, аминокислоты, высокая концентрация макро- и микроэлементов – железа, фосфора, калия и магния.

— Яйцо – 1 шт.
— Апельсин и яблоко (небольшое) – по 1 шт.
— Грудинка куриная – 1 шт. (250 г.)
— Йогурт обезжиренный – 2-3 ст. л.
— Зелень свежая (укроп, петрушка) – по 3 веточки
— Сок лимона – 10 мл
— Специи – по вкусу.

Яблоко очищают от кожицы, шинкуют фрукт небольшими кубиками. Апельсин освобождают от корки, удаляют с плода белые пленки, разрезают каждую дольку пополам. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, после чего освобождают яйцо от скорлупы, некрупно нарезают. Куриную грудку отваривают, после чего ее следует порубить тонкими полосками. В общей посуде соединяют все ингредиенты, заправляют их соком лимонным. В йогурт всыпают измельченную зелень, черный перец и соль. Соусу дают настояться, а перед подачей поливают ею блюдо.

  • Салат с грибами и куриной грудкой

Из-за того, что куриное мясо хорошо усваивается организмом и создает долгое чувство сытости, кушать салат можно даже в вечернее время. Перед тем, как употреблять салаты из куриной грудки, можно приготовить сухарики из отрубного хлеба.

— Шампиньоны (маринованные) – 1 банка
— Грудка куриная – 1 шт.
— Огурцы – 2 шт.
— Сметана обезжиренная (или йогурт без добавок) – 2 ст. л.
— Чеснок – 2-3 зубка
— Горчица – 10 г.

Мясо курицы до готовности отваривают в воде. Во время процесса можно добавить в емкость, где варится куриная грудка, специи: карри, молотую паприку или куркуму. Благодаря пряностям, курица приобретет приятный пряный аромат. Отварное мясо остужают при комнатной температуре, нарезают нетолстой соломкой. Огурцы промывают водой, а затем шинкуют овощ брусочками. Нарезанные огурцы перекладывают на отдельную тарелку, оставляют на пятнадцать минут для того чтобы с овоща стек лишний сок. Шампиньоны нарезают пластинками. В глубокой емкости соединяют все компоненты салата. Заправляют блюдо соусом из сметаны, горчицы и измельченных зубчиков чеснока. Салат еще раз перемешивают, подают с основным блюдом к столу.

Диетические салаты с курицей

1. Салат из пекинской капусты с курицей

На 100грамм — 76.83 ккал?Б/Ж/У — 9.56/3.29/1.44?

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, сметана - по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

Диетические салаты с курицей

2. Салат из курицы и свежих овощей!

На 100грамм — 67.04 ккал?Б/Ж/У — 7.43/2.76/2.94?

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Помидоры - 3–4 шт.
Огурцы - 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3–4 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец, пряности - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Диетические салаты с курицей

3. Салат из курицы
?на 100грамм — 104.55 ккал?Б/Ж/У — 15.64/4.07/1.58?

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Черные оливки (б/к) - 80 г
Сельдерей - 3 стебля
Зелёный лук - опционально
Малиновый уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Диетические салаты с курицей

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

На 100грамм — 73.65 ккал?Б/Ж/У — 10.54/2.39/1.83?

Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука
Огурцы 3 штуки
Укроп 10 г
Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

Диетические салаты с курицей

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

На 100грамм — 107.11 ккал?Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41?

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

Диетические салаты с курицей

6. Салат из курицы по‑гречески

На 100грамм — 70.37 ккал?Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69?

Ингредиенты:
Лук красный 1 штука
Маслины 100 г
Помидоры 200 г
Огурцы 1 штука
Сыр фета 150 г
Филе куриное 400 г
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Диетические салаты с курицей готовы!

Приятного аппетита!

Пытаясь стать стройнее и изящнее, вы отказываетесь от любимых продуктов, считаете калории, игнорируете постоянное чувство голода. Но рано или поздно происходит срыв, а вместе с ним приходит неверие в собственные силы.

Диетические салаты с курицей помогут распрощаться с лишними сантиметрами легче и быстрее.

В состав предложенных ниже рецептов входит нежирное мясо курицы, которое является источником легкоусвояемого белка, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эти салаты подарят длительное чувство сытости, бодрость и хорошее настроение.

Диетический салат «Цезарь» с мясом курицы

Ингредиенты Количество
листового или кочанного салата - 200 г
отварного куриного мяса - 300 г
сыра твердого (в идеале пармезана) - 100 г
чеснока - 3 дольки
батона - 5-6 кусочков
оливкового масла - 50 г
йогурта - 200 мл
черри - 8 шт.
горчицы - 10 г
специй и соли морской - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

«Цезарь» - популярный салат, который готовят как дома, так и в изысканных ресторанах. В классическом рецепте диетического салата с курицей ингредиенты обжариваются на сковороде, а в качестве соуса используется майонез.

Чтобы сделать блюдо легким, повара несколько изменили технологию приготовления, но салат при этом остался таким же вкусными и выглядит очень аппетитно.

Ломтики батона делим пополам, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут достаем оттуда румяные сухарики и натираем их чесноком.

Пока подсушивается хлеб, готовим соус. В йогурт добавляем горчицу, оливковое масло, соль и специи, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Сваренное филе курицы нарезается поперек волокон довольно крупными кусочками. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Теперь «Цезарь» можно выкладывать на тарелки.

Сперва разложите листья салата, на них - мясо курицы, помидоры и сухарики. Сверху притрусите натертым сыром и щедро полейте соусом.

Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка - 200 г;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи - 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сметана 15% - 50 г;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт - 200 г.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.

Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки - это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.

Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.

Салат «Деревенский» из курицы и грибов

Грибы практически не усваиваются организмом, зато на их переработку тратится немало калорий. Съев небольшое количество этого продукта, вы не будите вспоминать о еде очень долго. А входящий в состав салата имбирь поможет разогнать метаболизм и улучшить пищеварение. Ну и конечно, будет очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • грибы маринованные - 400 г;
  • 300 г мяса курицы;
  • 1 красная луковица;
  • корень имбиря - 100 г;
  • петрушка - 100 г;
  • оливковое масло - 50 г;
  • 3 клубня картофеля.

Время приготовления блюда: 25 мин.

Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.

Картошку отвариваем в кожуре, а после остывания очищаем и нарезаем кубиками. Мясо делим на небольшие волокна. Грибы достаем из баночки, если они крупные - режим пополам. Лук нарежем тончайшими колечками и соединим все ингредиенты в салатнике.

Добавим по вкусу специи и соль, измельченную петрушку и мелко потертый корень имбиря. Готовый салат для похудения заправим оливковым маслом.

Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе

Чтобы вес уходил, организму нужна вода. А самый насыщенный водой овощ - это огурец. Диетический салат с курицей и огурцом содержит все, что нужно худеющему: белок, жидкость, антиоксиданты, клетчатку. Это пример настоящей здоровой еды: вкусно, полезно, низкокалорийно!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 свежих огурчика;
  • грудинка куриная - 400 г;
  • 1 средний болгарский перец;
  • яблоко - 1 шт.;
  • 10 г порошка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 25 г масла подсолнечного;
  • 20 мл сока лимона или уксуса.

Время приготовления блюда: 7 мин.

Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.

Огурцы делим пополам и нарезаем тоненькими дольками. Руками делим куриную грудинку на волокна. Яблоко трем на крупную терку, а перец режем крупными кусочками. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль, специи. Из масла и сока лимона (уксуса) делаем заправку и отправляем ее в салат. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Легкий овощной салат с курицей

Все гениальное просто, как и этот салат для похудения. Он сытный и легкий одновременно. Готовится салат элементарно, а выгляди, - как с обложки кулинарного журнала! Половина его состава - зеленые овощи, содержащие минимальное количество калорий и множество витаминов и микроэлементов.

Необходимые ингредиенты:

  • руккола - 150 г;
  • 250 г куриной грудки;
  • сельдерей - 1 пучок;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • луковица - 1 шт.;
  • сыр твердый любого сорта - 100 г;
  • уксус винный - 25 г.;
  • соль, специи, подсолнечное масло;
  • томаты - 4 шт.

Калорийность на 100 грамм: 28 ккал.

Зелень промыть водой и порезать довольно крупно или порвать руками. Сыр потереть на терке. Томаты поделить на 8 частей, лук нарезать кольцами, а мясо курицы - небольшими кусочками. Смешать измельченные ингредиенты в глубокой посуде, добавить соль, специи, растительное масло, уксус. Все готово, салат можно нести на стол!

Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями

Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби - грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сладкого зеленого горошка;
  • вареное куриное мясо - 300 г;
  • 2 морковки;
  • фета - 120 г;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, специи;
  • 15 г пшеничных отрубей.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр - крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.

Диетический салат с вареной курицей и ананасами

Экзотический кисло-сладкий салат станет отличным союзником в борьбе с лишними сантиметрами. Все дело в сочетании двух супер-диетических компонентов. Ананас содержит уникальный фермент - бромелайн, который ускоряет процесс расщепления жиров. А сытная куриная грудка утолит чувства голода на 3-4 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки - 400 г;
  • 1 банка (500 г) консервированного ананаса;
  • 100 г салата листового;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • сыр «здоровье» - 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • сметана 15% - 80 г;
  • 20 мл винного уксуса;
  • перец и соль, горчица, тмин.

Время приготовления блюда: 20 мин.

Калорийность на 100 грамм: 42 ккал.

Сварить курицу в подсоленной воде. Остывшее мясо равномерно поделить на кусочки и положить в глубокий салатник. Туда же отправить порезанный кубиками сыр, тонкие колечки репчатого лука, измельченные листья салата, орехи. Приготовьте соус: миксером или вилкой взбейте сметану со специями и уксусом и горчицей. Посолите по вкусу и заправьте салат. Дайте ему настояться 10-15 мин и подавайте на стол.

Все части куриной тушки считаются низкокалорийными, но особую любовь у диетологов заслужила куриная грудка, так как в ней меньше всего холестерина и насыщенных жирных кислот. Для приготовления салатов отварите мясо без шкурки в умеренно соленой воде в течение 60 минут.

Составной частью любого салата является заправка. Начав борьбу с лишним весом, необходимо заменить майонез, жирную сметану и сливки более диетическими аналогами. Вкусный и низкокалорийный соус можно приготовить из йогурта, добавив в него горчицу, тмин, майоран, розмарин и фенхель.

Привычные для нас овощи не одинаково полезны для похудения. Обратите внимание на содержание в них быстрых углеводов. Не стоит увлекаться кукурузой, картофелем, сухим горохом, свеклой и корневой петрушкой. Меньше всего калорий и больше всего клетчатки содержат зеленые овощи: капуста, все виды салата, сельдерей, шпинат, брокколи, щавель, листовая петрушка.

Несмотря на то, что столовая ложка любого растительного масла содержит более 200 ккал, не нужно исключать его из своего рациона. Содержащаяся в этом продукте линолевая кислота активно влияет на обменные и гормональные процессы в организме человека и помогает бороться с излишним весом. Для заправки салата подойдет как подсолнечное или оливковое, так и кукурузное, льняное, тыквенное нерафинированные масла. Суточная доза для худеющих - 50 г.

Содержимое статьи:

Правильное питание это основа красоты и здоровья. Те, у кого возникает проблема с лишним весом, сталкиваются с таким понятием, как «диетическое питание». Ничего сложного. Просто пища должна быть разнообразная, легкая и низкокалорийная. Здесь, как нельзя лучше, подходят овощи и фрукты, а также куриное филе. Рецепты диетических салатов для похудения, отличаются низким содержанием калорий. Кроме того, в курином филе много белка, который очень полезен. Хороши также блюда с ананасами. Отличным диетическим блюдом является салат «Цезарь» с курицей.

Салат диетический «Цезарь» с курицей

Вам потребуется:

  • листья салата;
  • сыр пармезан — 135 гр.;
  • куриное филе — 370 гр.;
  • батон — 220 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • масло оливковое — 170 гр.;
  • уксус винный белый — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Готовим салат «Цезарь». Режем батон квадратиками. Поджариваем на оливковом масле и давленым чесноком до золотистого цвета. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Делаем соус. В блендер кладем: яйцо, горчицу, масло, уксус, 1 зубчик чеснока, перец молотый. Все взбиваем. Филе нарезать кубиками. Листья салата помыть, порвать руками и уложить на дно тарелки. Сверху уложить филе. Щедро полить соусом. Посыпать сухариками и пармезаном. Полить заправкой и украсить верх помидорами. Наш диетический салат с куриным филе «Цезарь» готов.

Сегодня этот блюдо входит в меню всех ресторанов мира. «Цезарь» пользуется заслуженной популярностью и любовью. Рецепты иногда отличаются, так как куриное филе готовят разными способами. Его можно поджарить на оливковом масле, можно взять копченое филе. «Цезарь» будет пикантнее, но перестанет быть диетическим.

Этому рецепту более 80 лет. Придумал его итальянский повар Цезарь Кардини, в честь его и назвали салат. А к римскому императору название не имеет никакого отношения.

Совет:
для того чтобы филе осталось сочным, ложите его уже в кипящую воду;
филе станет мягче и вкуснее если в воду для варки добавить немного лимонного сока.

Иногда бывает, что после праздников, мы набираем несколько килограмм. Что сделать для быстрого похудения:

  • немедленно ограничить до минимума потребление напитков с высоким содержанием калорий (газированные безалкогольные напитки, соки);
  • ограничьте потребление углеводов(белый хлеб, белый рис, картофель и т.д.);
  • куриное филе и овощи должны быть основной частью диеты;
  • исключить усилители вкуса, такие как кетчуп, майонез, горчица;
  • регулярный физические нагрузки, желательно короткие, но с максимальной интенсивностью.

Очень хорошо себя зарекомендовали в диетическом питании блюда с ананасами. Они содержат ферментный комплекс, который способствует быстрому разложению потребляемого жира и белка. Идеален для людей, которые следят за своим весом. А салат, в сочетание куриного филе с ананасами, считается одним из самых полезных, к тому же хорошо для похудения.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 360 гр.;
  • болгарский перец — 250 гр.;
  • ананасы — 350 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Филе отвариваем и нарезаем маленькими кусочками. Перец с ананасами режем, листья салата рвем руками, сыр натираем на крупной терке. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом. Можно посыпать сверху кедровыми орешками, это придаст оригинальный вкус.

Можно приготовить салат по-другому. На тарелку уложить листья зелени, потом филе с ананасами, сверху перец болгарский с сыром. Все продукты порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Диетический салат с курицей и ананасами готов! Для похудения, то что надо!

Важно!
Ограничение в еде или диета может привести к депрессии. Будьте осторожны. Если вы склонным к такому состоянию, то стоит ограничить: рафинированный сахар, жирные продукты и алкоголь. Уменьшить потребление чая и кофе. Они для похудения не подходят.

Диетические салаты с куриным филе не только полезные, но и имеют отменный вкус. Их рекомендуют употреблять людям для похудения или как составную часть диеты. Некоторые диетические салаты отличаются пикантным вкусом. Удачное сочетание продуктов основной залог успеха.

Советы шеф-повара:

  • размораживайте куриное филе при комнатной температуре;
  • солить филе рекомендуется после термической обработки, так оно будет сочнее;
  • филе нарезают поперек волокон, а не вдоль;
  • свежие траву делают филе ароматнее чем сушеные;
  • для придания куриному филе мягкости, натрите перед приготовлением его лимонным соком;
  • чтобы узнать молодая курица или старая, надавите на грудку. У старой курицы она твердая, а у молодой мягкая;
  • варить и жарить лучше куриное филе целиком, а потом порезать.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе курицы — 370 г.;
  • грибы маринованные — 200 гр.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 120 гр.;
  • оливки зеленые без косточек — 120 гр.;
  • капуста пекинская — 250 гр.;
  • масло оливковое — 1 ст.ложка;
  • горчица зерновая сладкая — 2ст.ложки.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкими полосками. Пекинскую капусту, помидоры и грибы измельчаем. Соединяем с курицей. Добавляем кукурузу, маслины и заправляем оливковым маслом. Добавляем горчицу. Все перемешиваем. Сверху можно посыпать свежей зеленью или притрусить тертой брынзой. Также можно добавить красный болгарский перец. Салат станет красивым и нарядным. Отлично подойдет для похудения. Рецепт салата с куриным филе можно изменять по вашему вкусу. Ингредиенты могут быть разнообразными. Не бойтесь проявлять фантазию. Салат от этого только выиграет.

Немного о курином филе

Куриное филе, уже давно приобрело статус универсального диетического продукта. Удивительно, что даже в самых строгих диетах филе нашло свое место. Отлично подходит чтобы насытить организм и не прибавить жира и калорий. Филе отлично подходит для восстановления сил и укрепления иммунитета, а также для укрепления эмали зубов. Магний, который находится в курином филе, улучшает память.

Очень хороши блюда из куриной печени. Она входит в состав многих диетических салатов, а так же подается как самостоятельное блюдо.

Совет:
печень станет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на одну минуту в кипящую воду, а потом промыть в холодной и насухо вытереть;
печень лучше жарить без соли, тогда она будет мягче;

Вам потребуется:

  • печени — 330 гр.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Куриную печень и морковь отвариваем. Нарезаем кубиками или трем на крупную терку. Огурцы режем и даем немного стечь. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, добавляем лук, лимонный сок. Заправляем салат оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Этот же салат можно сделать слоями. Между собой перемазать сметаной. Верх украсить зеленью. Получиться очень праздничный и полезный салат с куриной печени. Для похудения отлично подходит.

Можно приготовить куриную печень в духовке. Подается в теплом виде. Тоже является диетическим блюдом.

Для этого вам потребуется:

  • печени — 320 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 125 гр.

Куриную печень отвариваем 10 минут в воде. Тушим на сковороде в оливковом масле лук, морковь и помидоры. Огнеупорную посуду смазываем слегка маслом и выкладываем куриную печень. Сверху тушенными овощи. Заливаем сметаной. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем наше блюдо. Ставим в духовку. Ждем пока сыр расплавиться и немного подрумяниться. Диетическое блюдо с печени готово.

Что способствует похудению?

  • Потребляйте калорий меньше, чем расходуете, тогда ваш вес будет уменьшаться.
  • Ограничьте свой рацион. Не добавляйте масла, забудьте про сахар, ешьте диетические салаты, они занимают больше места в желудке и дают чувство насыщения.
  • Не употребляйте алкогольные напитки.
  • Ограничение углеводов (хлеба, картофеля, макаронных изделий и т.д.), способствует похудению.
  • Сжигайте калории. Занимайтесь спортом.
  • Используйте такие пряности: розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян, базилик, кайенский перец, лимон, чеснок. Они способствуют похудению.
  • Время от времени делайте перерыв в диетах.
  • Результат зависит от вашей настойчивости и воли. Никаких оправданий. Главное, поставить цель. Наградой вам будет красивая фигура и здоровые годы жизни.

Диетическое питание, это прежде всего четко сбалансированный подбор продуктов. Диета может быть не только полезной, но и вкусной. Пример тому наши рецепты «Цезарь», диетические салаты с куриным филе, с куриной печенью, с ананасами. Эти блюда с низким содержанием калорий, но питательные. Есть специально разработанные диетологами рецепты для похудения. Они включают в себя больше свежих овощей. И помните, что в диетических салатах недопустимо применять майонез, кетчуп, усилители вкуса, трансжиры. Замените их оливковым маслом, сметаной или йогуртом. Используйте для заправок лимонный сок или натуральный уксус. Не употребляйте много соли. Она задерживает в организме воду, способствует отекам. Надеемся наши рецепты придутся вам по душе. Питайтесь вкусно и правильно, а мы вам в этом поможем!