Из мяса

Что поставить в холодильник чтоб не вонял. Что положить в холодильник от запаха: магазинный или самодельный поглотитель ароматов? Убрать неприятный запах из холодильника поможет

Что поставить в холодильник чтоб не вонял. Что положить в холодильник от запаха: магазинный или самодельный поглотитель ароматов? Убрать неприятный запах из холодильника поможет

Наиболее важной бытовой техникой на кухне, сразу после плиты, является холодильник. Именно на нем лежит вся ответственность по сохранению пищи в неизменном, свежем виде, доступном для принятия в пищу. Тем не менее отнюдь не редка ситуация, когда вследствие неправильного хранения и несвоевременной уборки, воняет холодильник. Положение не самое приятное, помимо чисто внешней непривлекательности и дискомфорта, такая ситуация является опасной для здоровья, ведь неприятные ароматы могут быть вызваны как плесенью и грязью, так и испортившимися продуктами питания.

Как не допустить появления неприятного запаха в холодильнике

Для того чтобы избежать затрат времени на отмывание холодильника от поселившихся в нем ароматов, лучше проводить регулярную его уборку и очистку. Можно взять за основу следующие советы:

  • примерно раз в два месяца нужно отключать холодильник от электропитания, открывать его дверцу и оставлять в таком виде на проветривание в течение 2–3 часов;
  • раз в неделю отмойте внутри этот прибор;
  • если на полки пролилась жидкость, нужно сразу же тщательно вытереть её тканью, смоченной в тёплой воде;
  • каждый день нужно просматривать содержимое холодильника и убирать продукты, срок годности которых истек;
  • если на хранение убираются готовые блюда, они в обязательном порядке должны быть накрыты крышками или полиэтиленовыми пакетами;
  • в контейнерах с овощами нужно застелить на дно пленку или пакеты;
  • внутри холодильника постоянно должна находиться емкость с содой или активированным углём, которые раз в три месяца нужно заменять на свежие;
  • не помешает положить на полку специальные поглотители запахов, приобретаемые в хозяйственных магазинах.
  • Готовые блюда должны храниться в холодильнике под крышкой.

С чего начать уборку в холодильнике

  • Перед тем как избавиться от неприятного запаха в холодильнике, надо выявить его источник. Проведите тщательную ревизию содержимого полок и лотков. Наверняка вы обнаружите несвежие продукты, из-за которых и появился этот «аромат». Их следует немедленно выбросить.
  • Освободите холодильный отсек и морозилку от продуктов, отключите технику от сети.
  • Вытащите полки, лотки и решетки и тщательно вымойте их с моющим средством. Не забудьте о внутренних стенках холодильного отсека и морозильной камеры, а также о лотке, куда сливается жидкость при разморозке.
  • Вытрите насухо и проветрите холодильник.
  • Перед тем как снова загрузить продукты, поместите на полки поглотители ароматов.

Важно! Если проводить уборку регулярно и следить за сроком годности продуктов, вам не придется задумываться над тем, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Чем мыть холодильник, чтобы не было запаха

Выбирая, чем помыть холодильник внутри, чтобы уничтожить запахи, следует внимательно ознакомиться со следующими способами:

Лимонный сок

  • разрезать плод на две половинки;
  • натереть лимоном поверхность полок и стенок;
  • через два часа тщательно вытереть весь холодильник влажной тряпкой.

Сода


  • делаем водный раствор соды;
  • моем этим средством весь холодильник, особое внимание уделяя полочкам и уголкам.

Поможет перекись водорода

  • сначала нужно отмыть технику при помощи губки с мыльной водой;
  • после этого обтереть весь холодильник губкой, смоченной в перекиси водорода.

Уксус

  • в первую очередь развести эссенцию в воде;
  • вытереть внутреннюю часть холодильника тряпкой, которую нужно полоскать в получившемся растворе.

Зубная паста с мятным ароматом

  • пасту наносят при помощи ткани на стены и полки холодильника;
  • спустя некоторое время нужно вымыть холодильник, используя тёплую воду.

Жидкость, используемая для чистки духовок

  • нужно нанести средство на поверхность внутренней части прибора и оставить для воздействия на срок, указанный в инструкции (как правило, не менее 15 минут);
  • затем убрать излишки жидкости и протереть стенки и полки влажной тряпкой.

Практически все перечисленные выше способы работают с одинаковой эффективностью, важно не допускать загрязнения до критической отметки, чтобы не тратить лишнее время на его очистку.

Что делать, если холодильник воняет

Причин, которые могут вызывать появление неприятного запаха в этом важном агрегате, существует немало. Среди них можно отметить основные:

  • загрязнение стен и полочек;
  • молоко, пролитое внутри, и своевременно не вытертое;
  • рыбные или мясные продукты, которые лежат внутри холодильника более двух суток;
  • испортившиеся продукты;
  • появление гнили в овощных или фруктовых отсеках;
  • хранение некоторых видов сыра.

Естественно, чтобы не допустить возникновения такой ситуации, нужно своевременно проверять свежесть продуктов, которые хранятся в этом бытовом приборе. Каждый продукт, который начинает портиться, не жалея, тут же выбрасывать. Не стоит оставлять на полках баночки, пакетики и прочую тару от пищи, которая практически закончилась: вероятность, что их кто-то доест, крайне низкая, а вот испортить запах в холодильнике остатки вполне способны.

Для быстрого избавления от подобных ароматов, можно воспользоваться следующими экспресс-методами:

  • Разложить по полкам немного молотого кофе, который обладает отличной способностью поглощать запахи.
  • Яблоко может оказать быстрый и гарантированный эффект, достаточно разрезать его и поместить на полку. Примерно такой же результат даёт нарезанная сырая картофелина.
  • Можно положить в холодильник пакетик разрыхлителя для теста, он тоже замечательно вберёт в себя ненужные ароматы.
  • Палочки ванили, размещенные в поддонах, будут источать прекрасный запах, тем самым нивелируя плохой.
  • Масло эвкалипта, которое можно приобрести в аптеке, способно не только удалить плохой запах, но и обеззаразить воздух внутри техники и выступить в качестве профилактики его появления.

Как отмыть холодильник от запаха тухлого мяса

Каждый хозяйка обязательно сталкивается с вопросом, чем помыть холодильник, чтобы не было запахов, которые доставляют досадный дискомфорт всем членам семьи. Особенно это касается ситуации, когда испортилось мясо, что создаёт настолько едкий букет ароматов, с которым довольно трудно бороться.

Стоит отметить, что виновниками такого запаха являются бактерии, которые сами по себе считаются незваными гостями в месте хранения продуктов питания.

Для сбережения внутренней микрофлоры холодильника нужно незамедлительно избавиться от испорченного мяса (не следует перекладывать его в морозильную камеру в надежде отдать в пищу собакам, так запах перекочует ещё и в это отделение). Даже мусорное ведро, куда отправится протухший продукт, нужно сразу же вынести из квартиры или дома.

Отключить холодильник от электричества и вынуть из него все, что стояло на полках и лежало в поддонах. Затем, используя моющее средство, желательно с сильным ароматом, тщательно отмыть все поверхности в холодильнике. Следующим этапом будет обработка электроприбора при помощи одного из средств, перечисленных ниже:

  • раствор соды, который включает в себя 2 ее столовые ложки и литр воды теплой температуры;
  • уксус, смешанный с водой в одинаковых пропорциях;
  • нашатырь, разведенный в воде;
  • сок лимона, разведенный десятью частями жидкости.

Лучше всего вынуть все съемные конструкции и замочить их в ванне, старательно отмывая при помощи чистящих веществ. После мытья эти элементы можно плотно набить старыми газетными листами и оставить в таком виде на некоторое время. Как только процесс мытья будет завершен, нужно будет разложить на полках один из известных адсорбентов.

Как убрать запах рыбы из холодильника

Рыба, особенно в свежем виде, имеет едкий и навязчивый «аромат». Как можно вывести рыбный запах из холодильника? Для его устранения необходимо выполнить следующие действия:

  • Разморозить агрегат. Если он оснащен системой «no frost», просто отключите от сети и выгрузите все продукты.
  • Вымойте полки с моющим средством, а затем протрите поверхности насухо.
  • Выжмите сок из 1 лимона и тщательно обработайте им все внутренние поверхности.
  • Оставьте холодильник на 3 часа, а затем удалите остатки вещества влажной тряпкой.
  • Проветрите камеру в течение 2–3 часов.
  • Запустите технику, предварительно установив поглотители запаха.

Теперь все секреты того, как устранить неприятный запах в холодильнике в домашних условиях, раскрыты. Но чтобы предотвратить его появление, необходимо проводить профилактические действия.

Что положить в холодильник, чтобы убрать неприятный запах

Когда хозяйка задумывается о том, что положить в холодильник для устранения неприятного запаха, наверняка на ум сразу приходят покупные средства. Их сейчас очень много в хозяйственных магазинах, и можно выбрать поглотитель на любой вкус и кошелек.

Нейтрализаторы бывают различных типов:

  • с наполнителем из активированного угля (самые распространенные);
  • гелеобразные (подойдут тем, кто ищет способ, как избавиться от запаха в холодильнике быстро);
  • поглотители-ионизаторы (позволяют не только сохранять воздух в холодильнике свежим, но и продлевают жизнь продуктам, приостанавливая процессы гниения).

Срок действия таких поглотителей от 2 месяцев до года в зависимости от того, какой тип наполнителя присутствует в изделии и сколько сменных капсул входит в комплект. О том, как быстро они справятся с неприятным запахом можно прочитать в инструкции.

Но если у вас нет желания покупать готовый состав, ознакомьтесь с методами, как удалить запах из холодильника при помощи народных средств. К ним относятся:

  • Лимон. Просто разложите несколько долек по полкам холодильника. Главное – вовремя заменить их свежими. Таким же способом можно использовать апельсин.
  • Пищевая сода. Насыпьте несколько щепоток на блюдца и расставьте их по полкам холодильника.
  • Активированный уголь. Разложите толченые таблетки по блюдцам и расставьте их внутри камеры.
  • Соль. Это средство неплохо справляется с задачей. Соль, как и соду, раскладывают по полкам в маленьких емкостях.
  • Корочки черного хлеба. Надо взять те, что уже слегка подсушены, и разложить их в холодильнике. Главное – следить, чтобы на корках не появилась плесень, а когда это произойдет, заменить «поглотитель».
  • Репчатый лук. Несмотря на резкий и «слезоточивый» запах, этот овощ способен поглощать другие ароматы. Разрежьте луковицу пополам и положите на полку.

  • Кофейные зерна. Хорошо впитывают посторонние запахи и не «перебивают» аромат других продуктов.
  • Ароматные травы и специи (базилик, куркума, корица и прочие). Выложите пряности на блюдца и расставьте по полочкам.
  • Рис. Поможет в борьбе с запахом, если взять не пропаренный вариант. Раскладывать крупу можно в блюдечки или марлевые мешочки.

При использовании этих средств важно знать, что менять домашние «поглотители» нужно часто, возможно, ежедневно.

В большинстве случаев, после чистки холодильника требуется генеральная уборка квартиры с помощью хлорки. В том случае, если запах тухлого мяса все равно ощущается, есть вероятность, что он проник внутрь прибора. В этой ситуации помочь сможет только специалист, который разберет технику.

Иногда случается так, что этот неприятный аромат выходит за пределы агрегата и насыщает кухню или смежные помещения. Для устранения запаха в комнатах придется проводить генеральную уборку, используя хлорсодержащие средства.

После того как наведение порядка будет завершено, можно включить плиту на несколько мгновений, после чего положить на конфорку корку лимона или апельсина, которая замечательно пахнет в нагретом виде. В заключение нужно тщательно проветрить все помещения.

Чем мыть новый холодильник

Такая грандиозная покупка, как новый холодильник, всегда наполняет дом приятным волнением. В пылу радости не стоит забывать о том, что адаптировать нового члена семьи к жизни в квартире и непрерывной работе нужно постепенно и грамотно.

Можно отметить несколько этапов подготовки этой техники к работе:

  • Только что доставленная техника обязательно должна постоять не менее 3 часов без подключения к сети.
  • За это время нужно отмыть его внутреннее содержимое, используя специальные чистящие средства, не слишком агрессивного характера. Неплохо может справиться с этой целью обыкновенная сода.
  • После мытья требуется проветрить холодильник в течение 2 часов, и только после этого подключать к электричеству.

Обязательно нужно отметить, что забота о холодильнике очень важна, потому что именно он отвечает за поддержание продуктов питания в съедобном состоянии. Именно поэтому так важно своевременно очищать его от возникших загрязнений, мыть и проветривать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, можно никогда не почувствовать исходящего от него неприятного запаха.

Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.

«Грамотно заполненный холодильник - признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».

Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов - это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.

1. Базовые продукты

По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно.

2. Белковая пища

Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.

Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).

3. Правило трех цветов

Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.

Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.

4. Знайте свои привычки

У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это - куриные отбивные. Все, что для них нужно, - куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и - вуаля! - через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов - куриная грудка, для мясоедов - различные вырезки, для вегетарианцев - крупы, овощи и специи для их приготовления).

Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!

5. Злаки и бобовые

На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные - это здорово.

В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!

6. Заполните полку приправ

Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!

Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.

7. Выбор напитков

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).

8. Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.

9. Организуйте хранение

Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна - для молочных продуктов, другая - для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья - для остальной еды (сладостей и перекусов).

Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике и предотвратить его повторное появление?.

Если холодильник новый...

Холодильник, как любая новая бытовая техника, имеет свой запах. Чтобы он не смешивался с ароматом любимой еды, перед использованием запах нового холодильника нужно устранить.

Используйте для этого теплый раствор воды с питьевой содой или любое моющее средство. Не забудьте помыть и наружные части холодильника. Затем вытрите насухо все поверхности и оставьте дверцу открытой на пару часов, чтобы проветрить рабочие камеры. После этого можете смело загружать холодильник продуктами.

…и если старый

Даже если вы плотно закрываете все банки и контейнеры с едой , со временем симфония ароматов из вашего холодильника перестает радовать обоняние. Неопознанные пищевые объекты наполняют его сомнительными нотками. Значит, настало время вымыть холодильник или хотя бы очистить специальное сливное отверстие внутри камеры (оно имеет обыкновение засоряться). Производители обычно рекомендуют проделывать эту процедуру раз в год.

Избавиться от нажитого запаха помогут народные средства.

1. Уксус : протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в растворе уксуса (развести водой 50 на 50).

2. Пищевая сода : вымойте холодильник водным раствором соды. А затем поставьте в него открытую емкость с содой и меняйте ее раз в 3 месяца. Сода отлично поглощает запахи.

3. Нашатырный спирт : поможет в самых тяжелых случаях, когда холодильник вымыт, а запах остался. Натрите стенки холодильника изнутри нашатырным спиртом и оставьте дверцу открытой на весь день.

4. Древесный или активированный уголь . Измельчите горсть угля, насыпьте в блюдечко и оставьте в холодильнике на день.

5. Лимонный сок . Вымойте холодильник изнутри или хотя бы протрите влажной тряпочкой с капелькой лимонного сока.

Операция «Предотвращение»

Чтобы запаха не было и впредь, помогут пищевые абсорбенты. Выбирайте из списка понравившийся, и пусть он пропишется в вашем холодильнике.

1. Ржаной хлеб: обычный черный хлеб нарежьте кусочками и разложите на несколько тарелочек. Поставьте по одной на каждую из полок холодильника.

2. Рисовые зерна: насыпьте на блюдце и поместите в холодильную камеру.

3. Разрезанный лук, яблоко и картофелина тоже прекрасно впитывают запахи. Только такие натуральные абсорбенты придется менять раз в несколько дней.

4. Ароматные травы и специи: храня в холодильнике базилик, куркуму, гвоздику, эстрагон, корицу, сельдерей, чабрец, вы тем самым препятствуете образованию неприятных запахов. Поможет также экстракт ванили – при необходимости протрите полки ватным тампоном, пропитанным ароматной жидкостью.

5. Апельсин, лимон: в качестве освежителя воздуха можно использовать апельсиновые корочки или дольки лимона.

6. Соль, сахар: просто поставьте в холодильник открытую емкость с солью или сахаром, и от неприятного запаха очень скоро не останется и следа.


Чистый холодильник не только обеспечивает хорошее настроение хозяйки, но и напрямую влияет на сохранность и качество продуктов, которые в нём находятся. Как привести холодильник в порядок, избавиться от неприятного запаха и правильно распределить продукты? Сегодня мы делимся простыми, но весьма полезными советами.


Пропавшие и просроченные продукты нужно выкидывать своевременно

1. Даже если холодильник оснащён функцией саморазморозки , раз в месяц его стоит отключать от электропитания, вытаскивать все продукты и протирать от загрязнений. Это также позволяет провести небольшую ревизию, определить, какие продукты уже стоит выкинуть.


Хранить продукты лучше в специальных пластиковых контейнерах и пищевой плёнке

2. Рекомендуется следить за чистотой холодильника ежедневно , чтобы в нём не появлялись неприятные запахи. Избежать таковых можно, если упаковывать продукты в специальную пищевую плёнку, полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры. Также нужно следить, чтобы на полочки не проливалось молоко или другие жидкости, а испорченные продукты своевременно вынимались из холодильника.


Съёмные детали лучше мыть под проточной водой, вынимая из холодильника

3. Приступая к мытью холодильника стоит вынуть все съёмные детали и очистить их под проточной водой с использованием моющих средств. Внутреннюю часть холодильника выполоскать сложнее, поэтому для того, чтобы хорошо почистить его, рекомендуется использовать тёплый содовый раствор (один к двум). Сода хорошо справляется с загрязнениями, не портит поверхность, устраняет запах, легко смывается и не оставляет следов.


После мытья холодильник нужно протереть сухой тканью

4. После финишного ополаскивания внутренней части холодильника , необходимо протереть его чистой мягкой тканью, которая не оставляет ворсинки. Идеально в подойдёт микрофибра. После этого холодильник должен проветриваться около получаса. Только после этого можно ставить в него продукты и включать электропитание.


Для протирания насухо подходит микрофибра

5. Если после мытья в холодильнике остался неприятный запах , то нужно протереть его водой с уксусом. Это также продезинфицирует поверхность. Если запах не уйдёт и после этого, то потребуется намочить кусок ваты в уксусе и оставить на 2 часа в углу холодильника.


Уксус, сода и лимон хорошо борются с загрязнениями и запахами

6. Ароматы также хорошо впитывает пищевая сода. Её рекомендуется насыпать в небольшую рюмку или открытую солонку и поставить в один из углов холодильника. Чтобы этот метод работал, менять соду нужно раз в 2-3 месяца.


От неприятных запахов спасут половинки яблок и кусочки чёрного хлеба

7. Рис, чёрный хлеб и половинки яблок – отличные регуляторы ароматов. Причём, если яблоки нужно помещать на несколько дней, чтобы они собрали запахи, то чёрному хлебу для этого достаточно лишь 10-ти часов. Чтобы результат был эффективным, куски хлеба или яблок нужно разложить на каждой полке.


Яйца нужно хранить в закрытых контейнерах

8. Интересно, что обычные куриные яйца чувствительны к посторонним запахам и через свою скорлупу могут впитывать их, как губка. При этом яйца ещё выделяют углекислый газ, поэтому их лучше прятать в специальные контейнеры с крышкой.


Рыбу и овощи лучше хранить в отдельных контейнерах

9. Колбаса и сосиски обладают очень сильным ароматом , но при этом прятать их в полиэтиленовые пакеты ни в коем случае нельзя. Хранить такие продукты желательно, обернув в пищевую плёнку или положив в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.


У каждого продукта должно быть своё место в холодильнике

10. Несколько слов о правильной расстановке продуктов в холодильнике. На самом верху стоит хранить мясо, полуфабрикаты и приготовленные блюда. Средняя полка для молочных продуктов. Ниже можно хранить овощи и фрукты. В дверцу стоит распределить молоко, растительные масла, яйца и соки. Рядом нельзя класть мясо и молочные продукты, также рыба не выносит соседства с овощами.