Свойства продуктов

Тушеная картошка с окорочком в мультиварке. Курица с картошкой в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с окорочком в мультиварке. Курица с картошкой в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет времени для долгого пребывания на кухне, а обед или ужин приготовить нужно, наши рецепты для вас. Тушеная картошка с курицей в мультиварке – отличное сытное блюдо. Простые продукты, быстрое приготовление, мультиварка в помощь. Все, что еще нужно – только ваше желание и стремление к кулинарии. А мы расскажем о готовке картофеля в мультиварке все, что знаем.

В тушеных блюдах обычно используется не только картофель, но и другие овощи и зелень. К примеру, репчатый лук, морковка, помидор, репа. По вкусу можно взять и коневой сельдерей, капусту, пряные свежие или быстрозамороженные листочки. Эти компоненты делают блюдо разнообразнее и интереснее по вкусу.

В мультиварках разных фирм есть некоторые различия по принципу приготовления. Если имеется функция мультиповара, выбирайте время 25-30 минут для молодого картофеля и 30-40 для поздних сортов клубней. Такая разница объясняется различной концентрацией в картошке крахмалистых веществ. Если же в вашей модели нет возможности выбрать время, ставьте обычный режим «Тушение» или «Выпечка». Они примерно одинаковы и приводят к тушению продуктов в течение одного часа.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Клубни картофеля – 0,4-0,5 кг;
  • Мякоть курицы или бедрышки – 0,4 кг;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Столовая горчица – 1 ст. л.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – пару щепоток;
  • Соль – по вкусу;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Свежий розмарин – веточка.


Как приготовить тушеный картофель с курицей в мультиварке

Сполосните куриные кусочки в холодной воде. Срежьте с костей мякоть и удалите кожу. Небольшие участки жира оставьте – с ними мясо будет сочным. Нарежьте их произвольно. А если для готовки взяты постные куски филе куриной грудки, для сочности добавьте к ним немного свиного сала. Подойдет сырец, соленые или копченые кусочки без кожи.

Овощи очистите и нарежьте. Картофель покрупнее, а морковь и лук помельче. Так все овощи дойдут до степени готовности примерно одновременно.

Перемешайте мясо с горчицей и специями. Соль пока не добавляйте. Выложите кусочки в чашу мультиварки. Подлейте немного масла. Готовьте в режиме жарки четверть часа.

Переложите к курице всю овощную нарезку.

Перемешайте продукты в чаше. Все специи должны равномерно разойтись по кусочкам.

Подлейте горячей кипяченой воды. Продолжайте готовку в режиме тушения ровно 60 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией «Мультиповар», ставьте таймер на 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты блюда стали мягкими и вкусными.

Блюдо готово, подавайте к столу! На гарнир берите домашние маринованные или соленые огурцы и помидоры.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей и сметаной

Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается особенно нежной и ароматной, если добавить сметанный соус. Возьмите покупной или сделайте его самостоятельно. Перемешайте сметану, майонез, каплю цитрусового сока и заправьте солью – вот и готово. Тушите в нем ингредиенты, а потом наслаждайтесь невероятно вкусным и ароматным лакомством.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5-6 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – веточка.

Приготовление:

  1. Куриные голени промойте. У каждой срежьте или срубите суставчик – кусочки будут выглядеть аккуратнее. Оботрите голени бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте головку лука помельче.
  3. В чашу мультиварки выложите курицу и лук. Налейте немного масла. Начните готовить в режиме жарки. Прогрейте кусочки и доведите до румяного цвета. Уйдет около четверти часа.
  4. А пока займитесь картошкой. Нарежьте ее кубиками, мельчить не следует.
  5. Добавьте в мультиварку сметану, выдавите апельсиновый сок, майонез, соль, горячую кипяченую воду и картофель. Перемешайте и закройте крышкой. Если апельсина под рукой нет, но есть мандарин или другой цитрус, берите его.
  6. Выставите режим тушения на час.
  7. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Пряные листочки выберите по вкусу – розмарин, петрушка, зеленый лук или укроп. Можете использовать и смеси сушеных трав – «Прованские», «Итальянские», «Кавказские» или что-то другое.

Тизерная сеть

Тушеная картошка с грибами и курицей в мультиварке

Предлагаем еще один вариант приготовления – тушеная картошка в мультиварке с курицей и грибами. Если у вас с осени заготовлены сушеные грибы, используйте их. А если нет, не проблема купить в любом продуктовом магазине немного шампиньонов, опят или вешенок.

Ингредиенты:

  • Куриные кусочки – 0,4 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Грибы сушеные – горсть или шампиньоны свежие 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода или бульон – 1 ст.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Зеленый укроп – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Начните с грибов. Сушеные фрагменты сложите в емкость с водой на пару часов. Затем в этой же воде грибы сварите до готовности. Воспользуйтесь небольшой скороваркой – так выйдет быстрее. Если для рецепта решили взять свежие шампиньоны, их только хорошенько сполосните и нарежьте. Готовиться они будут вместе с остальными продуктами прямо в мультиварке.
  2. Кусочки вареных грибов нарежьте кухонными ножницами или по-простому – ножом.
  3. Промойте и обсушите курицу. Кусочки берите небольшие. Или заранее порубите на части половину целой курицы. Можно использовать любые части курицы, в том числе потрошки, сердечки, печенку.
  4. Очистите и промойте картошку. Клубни нарежьте кубиками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки поместите масло – подсолнечное и сливочное. Включите режим для жаренья. Установите таймер на 15 минут. Добавьте курицу. Помешивая, доведите кусочки до румяного оттенка.
  6. К курице отправьте картофель, грибы, лимонный сок, соль и молотый перец. Залейте горячей водой (можно взять кипяток) или бульоном.
  7. Переставьте режим на «Тушение» и закройте крышку мультиварки. Продолжайте готовить – ставьте таймер на 60 минут. За это время вся вода выпарится, а кусочки станут нежными и ароматными. Время стандартное, подойдет для отварных лесных грибов и для покупных шампиньонов.
  8. Перед тем, как начать кушать, посыпьте блюдо нашинкованной зеленью укропа. Вместе с тушеной картошкой поставьте на стол домашнюю аджику или томаты в собственном соку – выйдет отличное дополнение к горячему блюду.

Советы по приготовлению

  • Чтобы потушить картошку в мультиварке можете взять ранние сорта клубнеплода. Тогда кожицу с плодов не снимайте, только хорошенько промойте в воде и нарежьте дольками. Мелкую картошку и вовсе оставьте целой.
  • Для тушения картошки и курицы в соусе подойдет не только сметана, но и ее смесь с томатной пастой или помидорным соком, тертым твердым или измельченным творожным сыром.
  • Вместо соуса, воды или бульона при готовке допустимо брать нежирные жидковатые сливки. Но, тогда картошку в мультиварке обжарьте вместе с курицей до легкой корочки. А только потом налейте сливок и готовьте в режиме тушения при закрытой крышке аппарата.
  • Если используете для рецептов тощую курицу или куски дичи, замаринуйте кусочки. Смешайте для этого по капле столовой горчицы, яблочного (или винного) уксуса и растительного масла. Натрите мясо этим соусом. Оставьте на четверть часа, и только потом приступайте к приготовлению.

При запекании курицы с картошкой в духовке иногда хозяек подстерегает неудача: мясо уже мягкое, а картофель остается полусырым. Да ещё становится сухим от высокой температуры.

Мультиварка с запеканием курицы и картошки справляется великолепно. Курочка получается мягкой, сочной, с поджаристой корочкой. Картошка также хорошо разваривается, пропитываясь мясным соком и луковым ароматом.

Чтобы куриное мясо быстрее приготовилось, его нужно замариновать. Причём для маринада лучше использовать майонез, сметану, горчицу, а не уксус, который отрицательно сказывается на вкусе картофеля.

Распечатать

Как запечь курицу с картошкой в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 3 мин.

Ингредиенты

  • 600 г картофель
  • 200 г лук репчатый
  • 200 г сыр твердый
  • 1 шт. окорочка куриные
  • 50 г майонез
  • 5 г паста васаби
  • 5 г паприка
  • 5 г кориандр
  • 5 г приправа для картофеля
  • 30 мл масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт запекания курицы с картошкой в мультиварке

Куриный окорочок разморозьте, разрежьте пополам. Положите в миску паприку, васаби, майонез и кориандр.

Перемешайте их до однородного состояния. Обмажьте окорочок со всех сторон маринадом.

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Порежьте кружочками картофель.

Не давая потемнеть от соприкосновения с воздухом, сбрызните его маслом, посыпьте картофельной приправой, посолите. Перемешайте.

Нарежьте полукольцами лук.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». В мультиварке другой модели воспользуйтесь функцией «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо вместе с остатками маринада.

Обжаривайте до появления румяной корочки. Переверните окорочок на другую сторону. Мультиварку выключите.

Выложите в чашу картофель.

Покройте его луком.

Закройте крышку. Включите функцию «Выпечка». Готовьте 60 минут.

За десять минут до окончания запекания откройте крышку, покройте овощи натертым на средней терке сыром.

Дайте ему расплавиться.

Разложите курицу запеченную с картошкой в горячем виде на тарелки, посыпьте зеленью, сразу же подавайте на стол.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Мультиварка позволяет не только сэкономить хозяйкам время на кухне, но и приготовить вкусные, а главное, полезные блюда. Чаще всего на обед или ужин готовится курица с картофелем. Существует много рецептов ее приготовления. Но, вместе с тем, такое нежное мясо можно пересушить. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать время, указанное в рецепте, а таке технологию приготовления.

  • Готовить в мультиварке курицу с картошкой можно несколькими способами. Для приверженцев здорового питания мясо можно приготовить на пару, а плоды одновременно сварить в чаше. Особенно вкусным получается рагу курицы с овощем, так как мультиварка медленно тушит блюдо. Но не стоит забывать и о жарке. При таком способе обработки продуктов появится хрустящая корочка.
  • Для приготовления картофеля с курицей, мясо можно использовать из любой части тушки. Важно его тщательно промыть и обязательно просушить салфетками. Также некоторые рецепты требуют снятия кожи с кусочков курицы. Чтобы снизить жирность блюда, обрежьте лишний жир на мясе.
  • Если вы будете использовать замороженный продукт, тогда предварительно разморозьте его на полке холодильника или при комнатной температуре. Категорически нельзя заливать замороженный продукт горячей водой.
  • Так как курица быстро становится сухой, то ее необходимо предварительно замариновать в сливках, кефире или соевом соусе. Только потом готовить вместе с картофелем.
  • Плоды после чистки следует окунуть в холодную воду и оставить на 10-15 минут. Так вы избавитесь от лишнего крахмала в продукте.
  • Не забывайте использовать специи с приправами для улучшения вкуса продуктов. При использовании зелени, ее необходимо добавлять за 7-10 минут до готовности или посыпать ею готовое блюдо.

Тушеная курица с картофелем и томатным соусом в мультиварке

Для придания легкой кислинки блюду используйте томатный соус. Чтобы курица оставалась сочной, замаринуйте ее в сметане. Этот рецепт оценят занятые хозяйки, так как для его подготовки не нужно предварительно обжаривать ингредиенты.

Перечень всего необходимого для блюда:

  • курица целая тушка – 1 шт.;
  • сырой картофель – 7 шт.;
  • не жирная сметана – 200 г.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. По рецепту следует взять целую тушку небольшого размера. Замочите ее в холодной воде на 2-3 часа. Затем промойте и вытрите салфетками. Разрежьте на несколько частей. Но вы можете использовать только крылья с голенью или бедра.
  2. Сметану выбирайте с низкой жирностью, так как курица целая, то ее мясо будет с жирком. К молочному продукту добавьте специи и хорошо перемешайте. Намажьте мясо соусом, оставьте на 3-4 часа в холодильнике для маринования.
  3. Тем временем подготовьте картофель. Очистите его, нарежьте крупными кусками. Если у вас мелкие плоды, тогда оставьте в целом виде. Промойте овощ в воде и переложите к курице. Выложите к ним томатную пасту. Руками перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они покрылись соусом. Чашу мультиварки смажьте любым растительным маслом.
  4. Загрузите продукты в емкость, вылейте очищенную воду. Сверху потрите твердый сыр на терке. Закройте крышку мультиварки, выставите опцию «Тушение» на 60 минут. После приготовления дайте блюду настояться на подогреве и подавайте к столу.

Картофель с курицей в мультиварке с золотистой корочкой

Данный рецепт предполагает больше технических процессов, но зато курица получается с аппетитной корочкой. Ингредиенты очень простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Курицу готовить лучше отдельными частями, например, использовать бедра.

Список необходимых компонентов:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • картофель небольшого размера – 7 шт.;
  • майонез или сметана – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный перец горошком, куркума – по вкусу.

Способ приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Бедра курицы хорошо просушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выберите из меню «Жарка». Когда масло прогреется, загрузите мясо и обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Обжарьте продукты вместе 5-7 минут. Затем переключите на режим «Тушение» на 40 минут. Картофель необходимо почистить, нарезать кусками и промыть в воде.
  3. К продуктам влейте теплую воду и добавьте майонез с картофелем. Приправьте массу, посолите. При выборе количества специй, учтите, что они уже есть в майонезе. Хорошо перемешайте, закройте крышку и нажмите «Старт». Подавайте к столу в горячем виде.

Целая курица в мультиварке с картофелем в рукаве

Оказывается, мультиварка настолько универсальная техника, что в ней можно готовить даже в рукаве. Такие блюда получаются без корочки, но очень сочными за счет того, что весь сок с курицы остается внутри. В дополнение к ней вы можете приготовить картофель с соусом, что станет полноценным блюдом на обед.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная тушка небольшая – 1 шт.;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь перцев молотая – 2 ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления блюда в рукаве в мультиварке:

  1. По рецепту вам понадобится целая курица. Выбирайте ее по размеру, который поместится в вашу чашу мультиварки. Также вы можете приготовить любые части тушки, только сократите время приготовления.
  2. Курицу замочите на ночь в холодной и подсоленной воде. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. В блюдце смешайте специи с солью. Натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте промариноваться пару часов. Некоторые хозяйки также используют майонез для маринада.
  3. Картофель очистите, порежьте небольшими частями. Слегка посолите, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, затем перемешайте руками. Расправьте рукав, уложите в него сначала курицу, затем картофель. Старайтесь равномерно распределить овощ внутри.
  4. Стяните пленку зажимом. Если вы хотите получить небольшую корочку на курице и картофеле, сделайте несколько мелких отверстий на верхней части пакета для выпечки. Так горячий воздух будет циркулировать внутри. Не делайте их снизу, иначе сок вытечет.
  5. Для рецепта вам необходим будет режим «Выпечка». Поместите рукав с курицей и картофелем вовнутрь чаши, закройте крышку. Время установите на 50 минут. Дополнительно смазывать емкость не нужно.
  6. После сигнала откройте мультиварку, аккуратно разрежьте рукав и выпустите горячий пар. Когда курица слегка остынет, достаньте ее и разделите на порционные кусочки. Подавайте с картофелем и овощами.

Картофель с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Чтобы сделать блюдо сытным, используйте куриную голень или бедра. Они содержат больше жира, чем филе. Также кожица на этих частях курицы при обжаривании превратится в корочку. Соус в данном рецепте получается прозрачным и не перегруженным томатной пастой или сметаной.

Подготовьте следующие ингредиенты на 8 порций:

  • куриная голень – 1 кг.;
  • клубни картофеля небольшие – 9 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки – 4 ст. л.;
  • кипяченая вода – 200 мл.;
  • зеленый горошек – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Голень курицы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем выложите на бумажные полотенца и внимательно осмотрите нижнюю часть куска. На ней часто находится грубая пленка, которую следует убрать.
  2. Переложите мясо в отдельную посуду, приправьте, перемешайте руками и оставьте мариноваться 2 часа. Курицу следует поставить в холодильник. Емкость обязательно прикройте или используйте пищевую пленку. Так продукт не приобретет заветренную корочку.
  3. Картофель после чистки нарежьте крупными частями и погрузите в холодную воду. Лук с морковью необходимо очистить, затем нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы используете зеленый горошек в замороженном виде, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре. При добавлении горошка в свежем виде, он нуждается в бланшировке перед добавлением к мясу. Не берите консервированный горошек для данного блюда. Он не имеет вкуса и разварится при тушении.
  5. Половину оливкового масла вылейте в чашу, включите мультиварку на «Жарку» или «Выпечку». Когда масло нагреется, выложите куриную голень. Обжарьте ее до получения корочки, при этом не забывайте переворачивать ингредиент. После жарки выложите курицу на отдельную тарелку.
  6. В емкость мультиварки вылейте оставшееся оливковое масло. Загрузите в нее порезанные овощи, затем обжарьте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет или морковь станет мягкой.
  7. Мультиварку переключите на опцию «Тушение». Сверху обжаренных овощей выложите картофель, посолите его, положите лавровый лист и заложите курицу. Вылейте теплую воду. Закройте крышку и готовьте блюдо 45 минут.
  8. За 15 минут до конца тушения добавьте зеленый горошек. При желании вы также можете загрузить чеснок с зеленью на данном этапе готовки, но это по вашему желанию. Блюдо подается вместе со свежими овощами.

Картофель с курицей в мультиварке на пару

Данная кухонная техника позволяет готовить продукты одновременно в разной технике. Так картофель часто варят в емкости, а филе готовят в лотке на пару. Так как грудка самая нежная часть курицы, то для нее потребуется меньше времени на тушение. Поэтому картофель следует нарезать мелко или использовать молодые плоды.

Необходимые ингредиенты:

  • курица филе – 1 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.;
  • соль, паприка, кориандр – по вкусу;
  • горчица густая или дижонская – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л.

Как пошагово приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

  1. Куриную грудку промойте и обязательно просушите салфетками. Так специи лягут на мясо равномерно. Обрежьте пленку и жилы. Готовьте ее в целом виде. В пиале перемешайте горчицу со специями и нанесите на мясо. Дайте ему напитаться специями около часа.
  2. Картофель почистите, промойте в холодной воде. Затем порежьте небольшими кусочками. Заложите в емкость мультиварки, вылейте воду и посолите. Сверху установите лоток для варки на пару. На него выложите куриное филе.
  3. Крышку техники закройте. Готовьте блюдо на функции «Приготовление на пару» 20 минут. После указанного времени дайте настояться мясу. Картофель вы можете подавать кусочками или сделать из него пюре. Блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами.

Картофель с курицей в мультиварке – секреты блюда

  • Мясо с картошкой хорошо сочетается с другими ингредиентами. Так для усиления вкуса готового блюда используйте такие овощи: томаты, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Или приготовьте отдельно соус, который следует подавать вместе с курицей и картофелем.
  • Хорошо сочетается с курицей, как и с овощами, чеснок. Его следует добавлять в измельченном виде либо в маринад, либо за 10 минут до окончания приготовления блюда. Можно также добавить куркуму, розмарин, карри и лавровый лист.
  • Если вы готовите в мультиварке куриные бедра или голень, тогда следует выбирать немолодые плоды картофеля. Он не разварится во время приготовления курицы, так как этим частям тушки необходимо больше времени, чем филе.

Курица с овощами, особенно картофелем, может стать не только обычным блюдом, но и праздничным. Его часто используют мамы для детского меню, готовя мясо на пару, а картофель варят в чаше. Экспериментируйте на кухне и поражайте своих домашних оригинальным вкусом обычного блюда.

Как приготовить картофель с курицей в мультиварке, смотрите на видео

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Картошка привычное блюдо, которое многие едят ежедневно. Жарят, делают пюре. Иногда не хватает времени, чтобы приготовить новый, вкусный и сытный рецепт. Чтобы приготовить Редмонд не нужно много времени.

Все продукты готовятся в мультиварке, где сначала обжаривается мясо с овощами, потом тушится картошечка. Не нужно мыть сковородки и чугунки после приготовления, постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело, заводить будильник, пытаясь не заснуть, пока тушится картошка.

Мультиварка все сделает за вас (кроме покупки и закладки продуктов). Готовя в мультиварке Редмонд, вы сможете часто баловать свою семью картошкой с курицей, используя любимый рецепт.

Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картошка и курица. Обязательно в рецепт входит соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Прекрасно сочетаются с картошкой и курицей черный молотый перец, чеснок, прованские травы.

Вы можете добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все что душе угодно, только не сразу. Не стоит перенасыщать рецепт специями. Достаточно выбрать одну или две. В следующий раз попробовать другую приправу. Блюдо будет тоже, но непохожее.

Помимо основных компонентов, в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перчик, несколько оливок, кусочки помидора.

Если положить еще капусту, кабачки, баклажаны и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шаг 1

Необходимо помыть куриное мясо. Оно должно быть свежим, не размороженным, если вас интересует хороший вкус готового блюда. Лучше всего для приготовления подойдут куриные бедра. Мясо на них сочнее, чем филе. Обрезаем мясо с костей. Кусочки должны средние по величине.

Не спешите солить мясо на разделочной доске, оно пустит сок и будет суховатым. Лучше приправить и посолить мясо в конце обжаривания в мультиварке.

Шаг 2

Помыть клубни и почистить от кожуры, опуская очищенную картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела. Выбирать картофель вы, конечно, умеете.

Он должен быть без зеленого оттенка, непорченый. Содержание крахмала не имеет принципиального значения. Тушеная и запеченная картошка будет вкусной с «разваливающимися», крахмалистыми клубнями, и с теми, которые содержат меньше крахмала (вся молодая и розовых сортов).

Шаг 3

Почистить морковь и лук. Измельчить их любым удобным для вас способом (кружочками, соломкой, кусочками). В мультиварке открыть крышку, налить две ложки постного масла в чашу (можно взять сливочное масло), положить куриное мясо, морковь и лук.

Поставить мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. Овощи и мясо нужно помешивать деревянной лопаточкой. В конце обжаривания посолить и заправить специями по вкусу.

Шаг 4

К обжаренному мясу и овощам положить порезанный на крупные дольки картофель, залить стаканом горячей кипяченой воды, добавить соль и специи по вкусу.

Можно поступить иначе. Вынув , положить туда картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить куриное мясо с луком и морковью, залить стаканом воды или бульона. Закрыть крышку в мультиварке, поставить режим «Тушение».

Через сорок минут, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, открыть крышку, положить в картошку измельченный чеснок и зелень укропа. Закрыть мультиварку, пусть постоит еще десять минут.

Подавать блюдо на обед, ужин, праздничный стол.

Запеченная и Редмонд прекрасно сочетается не только с курицей. Можно использовать в качестве мясной составляющей говядину, свинину, кролика, индейку, баранину. На гарнир подают овощной салат, квашеную капусту или маринованные овощи.

Приятного вам аппетита!