Готовим в мультиварке

Традиционное тесто для чебуреков вкусное хрустящее. Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт, на удачном хрустящем тесте. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Традиционное тесто для чебуреков вкусное хрустящее. Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт, на удачном хрустящем тесте. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков - рецепт на муке и воде

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

- Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
- Эээ, обижаешь, брат, не один лук - много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние - это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот - лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков .

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то - доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе - пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 ст. л. минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.

Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное - не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.

Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Чебурек с мясом – самый вкусный пирожок, если он приготовлен по всем правилам! Особенно ценится это блюдо за хрустящее и тонкое тесто. Оно необыкновенно вкусное, румяное, облагораживает любую начинку. Здесь собраны пошаговые рецепты самых хрустящих чебуреков.

Пора побаловать домочадцев!

Хрустящие чебуреки – общие принципы приготовления

Традиционное тесто для чебуреков готовится из обычной муки и воды. То есть, как для пельменей. Но все чаще встречаются рецепты на яйцах, с водкой, кефиром или молоком. В тесто могут добавляться и другие ингредиенты, главное – это консистенция. Масса должна получиться густая, даже крутая. Тесту дают хорошо отлежаться, только после этого тонко раскатывают. Если раскатывать основу толсто, то она получится резиновая, но никак не хрустящая.

Из чего готовят начинку:

Мясной фарш;

Лук, чеснок;

Встречаются рецепты с картофелем, творогом, разными другими добавками, но традиционными их никак нельзя назвать. Настоящие чебуреки имеют форму полукруга, они тонкие, поэтому фарш нужно размазывать.

Жарятся чебуреки на обычной сковороде во фритюре. Обычно умещается только 21 штуки за один раз. Это блюдо не любит повторного разогрева, лучше его готовить сразу перед употреблением. В холодном виде оно не только теряет вкус, но и утрачивает хрустящую корочку. Тесто отмякнет, станет немного тягучее.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на водке

Водку добавляют не только в тесто для хвороста. Этот ингредиент дает особый хруст, делает изделия очень аппетитными и красивыми. В этом пошаговом рецепте хрустящих чебуреков для фарша используется свинина и говядина. Но по желанию можно добавить курицу, индейку, баранину. Единственное условие – продукт не должен быть слишком постным.

Ингредиенты

420-450 граммов муки;

200 мл воды;

1 ст. л. обычной водки;

2 ложки масла;

Соль, сахар.

Начинка для чебуреков:

200 г свинины;

200 г баранины;

100 г лука;

Дополнительно понадобится примерно 400 мл растительного масла для жарки или смесь жиров.

Приготовление

1. В тесто нужно будет добавить щепотку сахара, чтобы оно красиво подрумянилось, но больше насыпать нежелательно, в противном случае корочка будет быстро гореть, а мясная начинка не успеет приготовиться. Смешиваем рецептурную воду со щепоткой сахарного песка. Добавляем неполную чайную ложечку соли и вливаем водку. Можно использовать самогон. Тщательно размешиваем.

2. Добавляем муку и мнем тесто до однородности. В процессе подливаем растительное масло. Делаем крутую массу, как для приготовления пельменей.

3. Как только замешанное пресное тесто с водкой начнет отлипать от рук, убираем его в пакет, пусть отлежится полчаса.

4. Занимаемся начинкой. Перекручиваем или рубим в комбайне оба вида мяса, измельчаем луковицу. Специи можно использовать любые на свое усмотрение. Особенно удачно сочетается с фаршем смесь перцев, можно добавить немного рубленой зелени петрушки, не забываем посолить. Тщательно размешиваем.

5. Достаем приготовленное тесто, делим на небольшие кусочки, в зависимости от желаемого размера чебуреков. В классическом варианте делают такие кусочки, из которых можно раскатать лепешку размером блюдца.

6. Из каждого куска раскатываем лепешку, на одной половинке размазываем мясную начинку. Свободной стороной накрываем. Для крепости швов можно дополнительно стыки прижать зубчиками вилки.

7. В сковородку налить масло. Диетические чебуреки не существуют. Конечно, можно их приготовить на сухой сковороде, но это будет уже не то. Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали, не касались дна сковороды.

8. Кладем чебуреки в прогретый жир, это очень важно, чтобы тесто его не впитывало. Обжариваем с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки.

9. Вынимаем чебуреки на бумажные салфетки, сверху тоже накрываем на несколько секунд, чтобы убрать лишний жир.

10. Готово! Чебуреки по этому пошаговому рецепту хрустящие, румяные, неимоверно ароматные. Едим сразу, пока они не остыли.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на минералке с бараниной

Традиционный пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с ароматным фаршем из баранины. Так же его можно приготовить из козлятины, тоже очень вкусно. Хрустящее тесто будем замешивать на минералке. Используем воду с газами. Если она очень соленая, например, Ессентуки, то учитываем это при добавлении соли.

Ингредиенты

Стакан минералки;

0,5 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

400 граммов муки;

1 ложка масла плюс для фритюра (сколько уйдет).

Для начинки:

350-400 г баранины;

5 веточек петрушки или кинзы;

2 головки лука;

1 долька чеснока;

Черный перец, соль.

Приготовление

1. Минеральную воду отмерить, добавить соль с сахаром, ввести растительное масло, размешать и сразу засыпать муку. Быстро замесить пресное тесто, пока не улетучились газы из воды. Мнем до гладкости, убираем под перевернутую миску либо перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, даем полежать около получаса.

2. Баранину промываем, вытираем салфетками, капли воды в начинке не нужны. Перекручиваем через мясорубку. Хотя, азиаты просто рубят мясо двумя большими ножами. Считается, что такая начинка получается вкусней.

3. Режем мелко лук, добавляем к нему соль, перчим, мнем руками или пестиком для выделения сока. Пересыпаем к перекрученной баранине.

4. Последний штрих – зелень. Вкусная начинка получается с кинзой. Тот, кто ее не любит, может добавлять обыкновенную петрушку. Сразу же измельчаем зубчик чеснока.

5. Засыпаем все ингредиенты в миску к баранине, тщательно размешиваем. Если фарш готовится заранее, то убираем его в холодильник, пусть созревает.

6. Достаем тесто, делим на несколько частей. Каждый кусок нужно сначала округлить руками, затем раскатать в тонкую лепешку. Чтобы скалка не прилипала, столешницу и кусок сверху слегка присыпаем мукой.

7. Теперь обычным способом раскладываем начинку, растягиваем вилкой ровный слой. Защипываем края чебурека.

8. Разогреть фритюр из растительного масла в большой сковороде или в удобном сотейнике.

9. Выложить чебуреки. Готовим до румяной корочки с одной стороны, а затем со второй.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт из заварного теста

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков из заварного теста. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, какой нравится.

Ингредиенты

1,5 ст. Кипятка;

3 ст. муки;

3 ложки масла;

1 ч. л. песка сахарного.

Начинка:

500 г мясного фарша;

2 луковицы;

Дополнительно масло для фритюра около 250-300 мл.

Приготовление

1. Отмерить нужное количество кипятка, добавить сахар, посолить, влить три ложки растительного масла и засыпать один стакан муки. Быстро размешать, немного остудить, продолжая перемешивать.

2. Добавить оставшуюся муку, замесить очень крутое тесто. Оно немного полежит, станет мягче. Убираем в пакет, помещаем в холодильник, оставляем на полчаса.

3. Пока можно заняться приготовлением начинки. Перекручиваем мясо, если фарш уже не измельчен. Рубим или перекручиваем репчатый лук, соединяем с мясом. Заправляем солью и перцем. Размешиваем.

4. Вынимаем тесто из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол. Делим на кусочки, раскатываем тоненькие лепешечки.

5. Раскладываем начинку, формируем чебуреки классической формы, тщательно защипываем края, чтобы мясные соки не вытекали.

6. Наливаем масло в сковородку. Делаем толщину фритюра не менее двух сантиметров, чтобы чебуреки плавали свободно, разогреваем на плите.

7. Выкладываем сформированные чебуреки, обжариваем на огне чуть выше среднего по несколько минут с каждой стороны.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый простой пошаговый рецепт хрустящих чебуреков. Тесто покупаем слоеное без дрожжей. Мясо для фарша используем абсолютно любое.

Ингредиенты

Пачка теста (0,4-0,5 кг)

250-300 г фарша;

Луковица, специи;

Фритюр для жарки.

Приготовление

1. Тесто заранее достать, разморозить.

2. Измельчить лук, смешать с мясным фаршем, добавит в начинку специи, можно порубить немного зелени. Тщательно размешать.

3. Берем кусок теста, кладем на стол, присыпаем сверху немного мукой и раскатываем очень тонко, насколько получится.

4. Чебуреки можно делать классической формы, для этого прикладываем блюдце, обрезаем. Либо лепим прямоугольники, чтобы не было отходом.

5. Независимо от используемой формы, выкладываем на половинку слой фарша, размазываем.

6. Смазываем водой края лепешек, которые будут склеиваться. Лепим чебуреки.

7. Разогреваем фритюр, опускаем сформированные изделия.

8. Обжариваем чебуреки в масле до готовности. Из слоеного теста они получаются не очень румяные, так как в нем обычно нет сахара, но зато очень вкусные и хрустящие.

Жирные чебуреки невкусные, поэтому масло нужно хорошо прогревать, чтобы оно не впитывалось, а после жарки обязательно выкладывать готовые изделия на салфетки.

Важно хорошо защипывать края чебуреков, иначе сок будет вытекать в раскаленный фритюр и «стрелять». Если края теста подсохли, то можно их сначала смазать обычной водой, так они будут лучше склеиваться.

Если мясо или птица без жира, то лучше сразу добавить в начинку немного порезанного сала.

Осталось тесто? Из него можно пожарить необычные чебуреки с соленым творогом. Сыром и зеленью, с простой колбасой или ветчиной, картошкой и салом.

Если на чебуреках будет много муки, она станет нагорать в масле, появятся подпалины, а в помещении много дыма. Перед закладкой изделий во фритюр излишки желательно стряхивать.

Сегодня сделаем хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото представлен под описанием, пошагово и подробно. Я покажу, как сделать само тесто, а заодно и, как слепить и пожарить из него, хрустящие вкусные чебуреки с пузырьками.

Кстати, можете на сайте, дополнительно, посмотреть другие виды рецептов различного теста, например:

Ну и, конечно же, узнайте главные – 13 важных фишек, с которыми у вас получится воздушное и пышное дрожжевое тесто.

А, хрустящее тесто для чебуреков, вкусный рецепт с фото, который вы сейчас увидите, не оставит вас, ни на йоту, равнодушными. Тем более, вы его будете готовить самостоятельно, с качественными ингредиентами, а главное, с душой.

Хоть и пришло это блюдо к нам из Средней Азии, наши хозяюшки так научились его делать, что вы никогда не отличите восточное хрустящее тесто для чебуреков, от нашего, аналогичного блюда.

Правда, в странах Средней Азии, такие чебуреки обычно готовят с рубленым мясом и острыми приправами, но наши хозяйки, зачастую, готовят их с прокрученным мясом – вкус от этого нисколько не меняется и получается, даже, ещё сочнее.

Полезные советы приготовления начинки к хрустящему тесту для чебуреков

  1. Если будете делать начинку из фарша, то рекомендую добавить в него 2-3 ложечки кефира или молочка;
  2. Репчатый лук лучше нарезать ножом, чем прокручивать в блендере, так начинка будет сочнее и вкуснее;
  3. Мясо для фарша, конечно же, можно брать любое, но вкуснее будет, если вы сделаете ассорти из баранины, говядина и свинины — куриный фарш тоже приветствуется;
  4. Если вы любите острые блюда, то обязательно, добавьте в начинку к хрустящему тесту для чебуреков, любимые специи, я думаю, от этого они станут только вкуснее и ароматнее;

Хрустящее тесто для чебуреков очень любит, когда его готовят в значительном количестве масла растительного (или жира, как на Кавказе). Если у вас нет фритюрницы, то можно взять сковородку поглубже, и жарить чебуреки из хрустящего теста в ней, только, чтобы масло их полностью скрывало, как мы уже делали в похожем рецепте « ».

Ну, а теперь, я расскажу и покажу, как правильно замесить хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото вам в этом поможет пошагово и подробно.

P.S. А этот рассыпчатый десерт к чаю « », исчезнет со стола, не успев появиться.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить.

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.