Первые блюда очень важны, они помогают нашему организму хорошо функционировать и делают ежедневное питание более рациональным. В идеале предпочтительно отказаться от вторых блюд в пользу первых, но это, конечно, трудновыполнимая задача. Поэтому, давайте постараемся просто есть первое ежедневно, благо, что рецептов различных вкусных супов предостаточно.
Сегодня я хочу написать о том, как приготовить суп с фрикадельками. Чем он мне нравится — тем, что варить его быстро и легко, трудно умудриться сделать так, чтобы суп получился невкусным, поэтому он хорошо подойдет для начинающих кулинаров. Делать фрикадельки можно из любого вида мяса, которое Вам нравится или имеется в наличии — будь то курица, свинина, говядина и т. д., хорошо сочетать разные виды мяса. Класть яйца в мясной фарш не нужно, фрикадельки от этого становятся грубоватыми, не беспокойтесь, они не развалятся при варке.
Я варила суп даже используя куриный фарш в брикетах, который сам по себе жидкий — фрикадельки всегда хорошо схватывались, держали форму, правда я их не делала в виде шариков, просто потому что это было невозможно — брала маленькой ложечкой немного мясного фарша, бросала его в кипящую воду.
Для придания фрикаделькам нежности в них добавляют батон, либо манную крупу, для мясного фарша можно взять нежирную свинину, либо свинину-говядину в пропорциях 3:1, чтобы были помягче, этот суп хорош для детского рациона, так как мясной бульон варится без костей. Если сварить суп используя куриное мясо, либо мяса кролика — получится диетическое первое блюдо. Итак, как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото пошаговый..
Ингредиенты для рецепта
- фарш мясной любой, у меня домашний — свинина+говядина (600-700 г)
- ломтик батона без корок (100-150 г)
- картофель средний (1 шт.)
- одна морковь небольшая
- одна луковица небольшая
- макаронные изделия (1/2 ст.), либо рис (1/4 ст.)
- масло растительное для обжаривания заправки
- лавровый лист (3-4 шт.)
- зелень
выход — трехлитровая кастрюля супа
Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото пошаговый
Делаем фрикадельки из мясного фарша
1. Замочим в молоке или в воде ломтик батона без корки для мясного фарша, пусть пока постоит, размокнет. Тем временем нарежем мелко зелень, половину оставим для заправки супа с мясными фрикадельками в конце варки, другую часть используем для фарша. Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим, добавляем зелень (не обязательно), размокший и отжатый батон, хорошенько перемешиваем и начинаем лепить мясные шарики.
Чтобы мясной фарш не приставал к рукам, споласкивайте их водой. Я делаю мясные шарики по размеру с грецкий орех. Беру маленькой ложечкой часть домашнего фарша, хорошенько сжимаю несколько раз в руке, чтобы фарш уплотнился и скатываю шарик из мяса.
Готовим овощную обжарку
2. Поставим нагреваться воду для супа в кастрюле, наполненную наполовину, потом всегда можно добавить, если будет мало. Воду солим — 1/3 столовой ложки соли или добавляем сухой бульон (я добавляю куриный), пусть вода закипит. Тем временем чистим и режем морковку, кладем на сковородку политую маслом, обжариваем на среднем огне.
Пока морковь обжаривается, почистим и порежем лук — кидаем туда же, обжариваем лук — морковь вместе, до слегка золотистого цвета, выключаем, заправка для супа готова.
Подготовим ингредиенты
3. Очистим и измельчим кубиками картофель. Подготовим рис, либо макароны. Макаронные изделия для первого блюда берем любые, какие есть в наличии — вермишель, лапша, рожки и т.д., если у Вас спагетти — просто поломайте их.
Варим и подаем суп с фрикадельками
4. Если вода кипит — аккуратно бросаем мясные фрикадельки из домашнего фарша по одной, они должны подняться когда будут готовы. Когда они всплыли наверх, а вода закипела, кидаем в суп картошку, нарезанную кубиками, рис или макароны, перемешиваем, как закипит — убавляем газ и оставляем вариться до мягкости картошки и макарон.
Самое время попробовать суп с мясными фрикадельками на соль, если не хватает воды, добавить кипяченую воду, сколько требуется. После того, как картофель и макароны сварились — кладем лавровый лист, обжаренные морковь и лук, оставшуюся зелень. Доводим до кипения, варим две минуты, выключаем.
Суп готов — накрываем его крышкой и даем постоять минут 10-15. Затем разливаем по тарелкам и приглашаем домашних снимать пробу.
Что из первых блюд можно еще приготовить?
Из первых блюд могу посоветовать в жару холодный суп — окрошку, в прохладное время года отлично подойдет, например, борщ.
Окрошка на квасе
|
---|
Привычный всем обед состоит из первого блюда (супа, щей или борща), второго с гарниром и овощного салата. Каждая хозяйка знает, как непросто бывает угодить домашним и подать блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи, в особенности маленьким детям, привередливость в еде которых известна каждой маме. Сегодня мы расскажем о том, для супа, рецепт которых в нескольких вариантах вы найдете в нашей статье. Легкий бульон с овощами и шариками из мяса точно понравится привередливым малышам, да и взрослые не оставят без внимания ваши кулинарные таланты.
Как сделать фрикадельки для № 1 - классический
Чтобы приготовить аппетитные и сочные мясные колобки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Половина килограмма фарша, подойдет любой: говяжий, свиной либо смесь;
- 50 мл молока;
- мякиш половины батона (корочки нужно срезать);
- по вкусу немного соли и перца.
Хлеб размочите в молоке, будет достаточно опустить его в жидкость на 5 минут, а затем превратите его в мягкую однородную массу при помощи рук или блендера. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Кстати, если вы хотите, чтобы у вас получились воздушные, тающие во рту мясные шарики, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. Приготовление фрикаделек не займет у вас и 20 минут: смочите руки водой или яичным белком и из массы вылепите небольшие, с грецкий орех колобки. Не обязательно каждый раз, готовя суп, делать новую порцию. Вы вполне можете заморозить часть шариков и использовать заготовку позже. Для этого поступите следующим образом: выложите фрикадельки на и уберите в морозильную камеру на несколько часов. По прошествии этого времени достаньте их из холодильника и разложите порционно по пакетам, в каждый - 15-20 штук. Просто и удобно.
№ 2 - специально для детей
Если ваш ребенок ни в какую не хочет есть первое блюдо, то предложите ему вот такое необычное кушанье, где плавают не мясные колобки, а настоящие "осьминожки". Для приготовления этого чуда вам понадобятся:
300 г мясного фарша по вашему выбору;
- 10 шт. спагетти (да, именно 10 длинных тонких макаронин);
- четверть луковицы;
- соль, яичный желток и черный молотый перец.
Мелко порежьте луковицу либо натрите ее на крупной терке, добавьте в фарш, смешанный с желтком, посолите и поперчите. У вас должна получиться однородная мясная масса. А теперь лепим фрикадельки для супа. Рецепт содержит небольшой секрет: чтобы у вас получились "осьминожки", сначала слепите небольшой мясной шарик, после разломайте 1 длинную макаронину на 3 части и просто проткните ими фрикадельку. В процессе приготовления спагетти разварятся, и по краям колобков получатся красивые ножки-макаронины. Ребенку непременно понравится такой необычный суп. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Имейте в виду, что обычно их опускают в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. А если вы заготовите мясные шарики впрок, так, как рассказано в рецепте № 1, то вкусный и легкий суп вы сможете сварить буквально за полчаса.
Вконтакте
Нажать класс
Суп с фрикадельками ― это излюбленное повседневное первое блюдо миллионов людей. Этот суп очень любят дети и взрослые. Суп с фрикадельками напоминает вкус детства. Все мы помним, как его нам подавали в детском саду и в школе, как мама готовила его и мы всегда съедали его и просили еще добавки.
Суп с фрикадельками получается легким, нежным и в тоже время сытным. Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками.
Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей.
Принцип приготовления супа с фрикадельками:
- В кипящую подсоленную воду опускаем крупу (если вы готовите суп с макаронными изделиями, то их мы добавляем после картофеля)
- К приготовленной крупе добавляем картофель
- Следующим шагом будет пассерованные морковь с луком
- Теперь отправляем в кастрюлю фрикадельки
- И последнее приправляем суп зеленью или просто приправами на ваш вкус.
Зная принцип приготовления супа с фрикадельками, вам не составит труда немного пофантазировать и приготовить его с любыми ингредиентами.
Вот несколько незамысловатых рецептов приготовления этого замечательного супа:
Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото
- 400 г смешанного со свинины и говядины фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 0,5 кг картофеля
- Бульон мясной или овощной (можно варить просто на воде)
- Укроп
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г куриного фарша
- Куриный бульон
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 стакана мелкой вермишели
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ломтика белого хлеба или батона
- 100 мл молока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Лук зеленый
- Укроп
Приготовление:
- Приготовим фарш. Для этого перекрутим мясо на мясорубке или возьмем готовый. Добавляем к фаршу натертую на мелкой терке луковицу.
- Белый хлеб или батон заливаем молоком и даем ему хорошенько набухнуть. Затем отжимаем лишнее молоко и добавляем его в фарш. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Теперь ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Пока бульон закипает, чистим и режем небольшими кубиками картофель.
- В закипевший подсоленный бульон отправляем картофель.
- Следующее, что мы делаем ― это нарезаем кубиками лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Немного обжарив лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и пассеруем до готовности.
- К сваренному в бульоне картофелю добавляем вермишель и хорошенько перемешиваем, чтобы она не слипались.
- Так как вермишель готовится очень быстро, то практически сразу формируем фрикадельки и отправляем их вслед за макаронами.
- Теперь добавляем в суп зажарку и зелень укропа, варим еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться, но не долго, а то вермишель «расползется» и будет не очень вкусно.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем его нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г мясного фарша (любого)
- 3 крупных картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 упаковка замороженной овощной смеси (брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец…)
- Бульон
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Для этого добавляем к фаршу измельченный лук, соли, перчим и хорошенько перемешиваем.
- Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. В закипевший подсоленный бульон отправляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим.
- Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарив лук, добавляем к нему нарезанную кубиками морковь. Пассеруем до готовности.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю замороженные овощи и варим все 10-12 минут.
- Теперь пришло время добавлять фрикадельки. Формируем из фарша небольшие кружочки и опускаем их в кипящий суп. Варим еще 5 минут.
- И в завершении добавляем пассерованные овощи и нашинкованную зелень петрушки. Пару минут еще варим и снимаем с огня.
- 10 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой, а затем подаем к обеду.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г фарша
- 2 луковицы
- 3 ст. л. смеси из белого и коричневого риса
- 3 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г рыбного филе
- 1 яйцо
- Овощной бульон
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 0,5 кг картофеля
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Свежая зелень, зеленый лук
Приготовление:
- Первым делом приготовим рыбный фарш для фрикаделек и поставим его в холодильник на 30 минут. Из охлажденного фарша будет легче скатать шарики, он не так сильно будет прилипать к рукам. Итак, пропускаем через мясорубку рыбное филе и 1 луковицу. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Теперь ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную соду опускаем нарезанный небольшими кубиками картофель.
- Пока картофель варится, на сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и немного его обжариваем. Затем добавляем нарезанную маленьким кубиками морковь и пассеруем овощи до готовности.
- В кастрюлю с сваренным картофелем добавляем фрикадельки, сформированные размером с грецкий орех, и варим 5 минут.
- Дальше добавляем зажарку, лавровый лист и варим еще пару-тройку минут.
- Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
- Подаем суп к столу, посыпав его свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Вконтакте
Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится такой суп очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным.
Готовить его можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.
Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Готовится он с различными овощами, это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками готовятся даже щи и борщи, и на страничках моего блога подобные рецепты есть.
Но из-за того, что этот суп относится к категории тех, которые быстро готовятся, бобовые и перловка добавляются реже, нежели вермишель и рис. Но, если Вы располагаете временем, то, основываясь на сегодняшних рецептах, Вы можете приготовить вкуснейший суп с фрикадельками из красной или белой фасоли, или гороха нут. Кстати если готовить суп из чечевицы, то приготовить его можно также быстро, как и с рисом, а в результате получится необычный и очень вкусный обед!
Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яйца, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от , где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели.
Сегодня в статье:
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- фарш свинина + говядина — 400 гр
- лук — 0,5 шт + 1 шт
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 1 ч. ложка
- бульон мясной или овощной — 2 л
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- укроп — 3 веточки
- масло оливковое — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.
При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.
Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.
2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.
3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.
4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.
5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.
6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.
7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.
8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.
9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!
Суп с мясными фрикадельками и овощами
Нам понадобится:
- фарш мясной — 350 гр
- бульон — 1 , 5 — 2 литра
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 — 2 шт
- зеленая стручковая фасоль — 100 гр
- капуста брокколи или цветная — 100 гр
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- петрушка — 3 — 4 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.
1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.
3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.
4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.
5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.
Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и суп получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.
6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.
Картофель можно заменить кабачком.
7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.
8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.
9. Кушать с удовольствием!
Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.
Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой
Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.
По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.
Нам понадобится:
- фарш из свинины — 300 -350 гр
- яйцо — 1 шт
- свежая капуста — 1/4 часть кочана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.
3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.
4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.
5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.
6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.
7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.
8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.
Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.
Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.
Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.
Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.
Так одним из вариантов , я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!
Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.
Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.
А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.
А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…
Приятного аппетита!
Вконтакте
Все прекрасно представляют себе, что такое мясной фарш. Пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо используется в огромном количестве блюд. Говяжий, куриный, свиной, рубленый, фарш из нескольких видов мяса - недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту. Например, сварить суп с фрикадельками можно всего лишь за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат - что-то на манер греческого, с брынзой и оливками. Но ничто не сможет заменить настоящий супчик, сытный, легкий, с тающими во рту аппетитными мясными комочками. Для большей нежности можно в сам фарш добавить немного размоченного батона, но это не обязательно. Также необязательно класть и большое количество яйца для скрепления фрикаделек - достаточно хорошенько его вымесить.
Суп с фрикадельками - подготовка продуктов
Как приготовить самый вкусный фарш для фрикаделек? Настоящие хозяйки никогда не купят замороженный фарш. Только настоящее мясо, или свежий фарш, который приготовил мясник на ваших собственных глазах. В идеале можно купить в магазине несколько кусочков. Постное мясо, жирное, на косточке, в общем, разное. По возможности срезать с него пленки и жилы. Косточки с остатками мясо откладываются для костного бульона, самые лучшие кусочки мяса запекаются в духовке или маринуются, что-то пойдет на гуляш.
Остатки идут на приготовление фарша в домашних условиях, благо в мясорубках, кухонных комбайнах и других приспособлениях дефицита сейчас нет. Лишний жир, некондиционные кусочки, обрезки - в ход может идти все, главное, чтобы мясо было свежее. Добавьте сюда и несколько хороших кусочков. Чтобы фарш не был сухим, добавьте жирную свинину или сало. В готовый фарш не добавляйте специи и соль, а разделите его на порции и поместите в морозилку. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, возьмите кусочек замороженного фарша заранее и поместите его в холодильник на плюсовую температуру. Когда фарш разморозится, приступайте к приготовлению супа.
Суп с фрикадельками - лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп овощной с фрикадельками
Берем любой фарш, который есть в доме и любые овощи из стандартного набора. Не страшно, если какого-то вида нет - суп все равно будет вкусный и насыщенный. Возьмите немного больше картофеля, морковки или других ингредиентов. Время приготовления - всего лишь 30 минут, при условии, что все овощи нарезаны и готовы.
Ингредиенты : готовый фарш (мясо, лук, соль, перец, 350 грамм), картофель (3-4 шт), лук, лавровый лист, соль, перец молотый, морковь, болгарский перец, капуста, (3200 грамм), помидор (2 шт).
Способ приготовления
Нарезаем картофель небольшими кубиками, промываем в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче, шинкуем капусту. Болгарский перец можно брать красный или желтый - нарежьте его соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и кладем картофель, доводим до кипения и выкладываем капусту и перец. Формируем маленькие или большие фрикадельки - здесь уже кто как любит. Довести до кипения и варить минут 10. В это время пассеруем лук с морковью и нарезаем помидоры мелкими квадратиками. Смешиваем все ингредиенты и варим еще 10 минут. Готовому супу дадим настояться примерно 15 минут. Вкусный обед ждет вас!
Рецепт 2: Грибной суп с фрикадельками
Немного найдется людей, которые откажутся от супа с грибным вкусом. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки - какой прекрасный обед для всей семьи. Это обед для настоящих гурманов, знающих толк в еде.
Ингредиенты : фарш мясной (300 г), картошка (6 шт.), лук (2 шт.), грибы (шампиньоны, 500 граммов), перец болгарский, яйцо куриное (2 шт.), смесь кореньев, укроп, петрушка, вода 4 л.
Способ приготовления
Предлагаем усилить вкус фарша, на этот раз за счет картофеля. Натрите луковицу и одну картофелину на мелкую терку, добавьте в фарш. Часть грибов также пропустите через комбайн или мясорубку и смешайте с фаршем. Перемешайте, посолите, поперчите и сформируйте шарики. Оставшуюся часть шампиньонов нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду помещаем картофель мелкими кубиками, через 10 минут выкладываем грибы, фрикадельки и варим еще 10 минут. Пассеруем лук и морковь, нарезаем полосками перец и смесь кореньев. Все смешиваем и варим еще 5 минут. Разливайте в тарелки и не забудьте о зелени - лучше ее подать отдельно, само посыпание блюда зеленью уже вызывает аппетит. Не лишайте этого своих домашних.
Рецепт 3: Суп лапша с фрикадельками
Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это значит, никаких покупных мучных продуктов - только домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Именно такой собственноручно приготовленной домашней лапшой можно покорить сердце любого мужчины.
Ингредиенты : суп набор куриный (1 кг), мясной фарш (1 кг), рис отваренный 1 кг, лук (3 шт.), зелень петрушки, укропа, специи, морковка, соль, растительное масло.
Для лапши: мука (400 грамм), яйца (2 шт), соль, молоко или вода (150 гр).
Способ приготовления
Измельчить при помощи блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и хорошо размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего лишь 30 минут. Добавляем соль, специи. Теперь самое время катать мясные шарики.
Эта работа доставляет удовольствие - привлекайте к ней и детей. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на несколько минут, чтобы оно подсохло. Затем скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они легко распускаются в длинные ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.
Рецепт 4: Гречневая лапша Соба с фрикадельками
Это блюдо нельзя назвать ни первым, ни вторым - это нечто среднее. Гречневая лапша - большая редкость, но сегодня все же ее можно купить в гастрономе. Попробуйте настоящее японское блюдо из яичной лапши, приготовленной с добавлением гречневой муки.
Ингредиенты : лапша гречневая (400 гр.), фарш (400 гр.), лук(60 грамм), яйцо(1 шт), томатная паста(1,5 ст. ложек), чеснок, соль, перец.
Способ приготовления
В фарш порезать мелко лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить и на растительном масле на сковороде до небольшого зарумянивания. Вынуть фрикадельки, а в оставшееся масло положить чеснок, томатную пасту и влить полстакана воды. Отдельно сварить лапшу в кипящей посоленной воде. Варить ее в течение 5 минут, окинуть на дуршлаг и процедить. Подавать с фрикадельками, обильно поливая соусом, в котором они тушились. Отдельно можно подать мясной бульон.
Рецепт 5: Cуп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты : бульон (1,5 литров), морковь, лук, гречка(полстакана), фрикадельки (15 шт.), соль, зелень, перец молотый, немного сливочного или растительного масла.
Способ приготовления
Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления легкого супа становится еще проще. Подготовленные продукты помещаются в емкость все сразу. Но вначале вы можете обжарить лук и морковь на режиме «выпечка». Зажарку разбавляем водой, добавляем картофель, порезанный кусочками, гречку, готовые фрикадельки, солим, перчим и ставим на режим тушение еще на 1 час. Вот и все - занимайтесь своими делами, умная машина выдаст вам готовый результат - аппетитный супчик.
Приготовьте оригинальное дополнение к вашему супу на обед - греческий салат с фрикадельками. Для его сопровождения не требуется никаких других блюд, кроме свежего и душистого лаваша - он сам по себе является полноценным ужином. Итак, сварить фрикадельки в подсоленной воде, добавить порезанный сыр фета, пару свежих огурцов, 2-3 сочных помидорчика, сладкий болгарский перец, листья салата. Заправьте соком лимона и любым растительным маслом. Остается посолить и посыпать черным перцем - оригинальное блюдо готово!