Готовим на природе

Суп из супового набора лосося. Рецепты вкусного рыбного супа из свежего лосося или семги. Сливочный суп с лососем, кокосовым молоком и карри

Суп из супового набора лосося. Рецепты вкусного рыбного супа из свежего лосося или семги. Сливочный суп с лососем, кокосовым молоком и карри

Известный на весь мир поп-король, певец и танцор Майкл Джексон начинал свою карьеру в «The Jacksons», что была их семейной группой. Это икона стиля, король поп-музыки, легендарная личность, талантливый человек и любящий отец. Его альбомы сохраняли самые высокие позиции по продаваемости годами. А пятый альбом держался больше сорока лет вверху списка популярных альбомов мира. Майкл Джексон с 1972-го года заявил о себе как о сольном исполнителе и с тех пор сумел завоевать весь мир, который любит, ценит и помнит его песни даже после его смерти.

Рост, вес, возраст. Годы жизни Майклу Джексону

Майкл Джозеф Джексон, именно такое полное имя певца, это кумир миллионов людей по всему миру. Он всегда был загадочной персоной, и интересной личностью. Фанаты хотели знать о нем все, рост, вес, возраст, годы жизни Майкла Джексона. По его водительским документам миру стало известно, что рост короля составляет 1 метр и 80 сантиметров, а вес около 62 килограммов. Знаменитый исполнитель и автор «лунной походки» навсегда запал в сердца своих фанатов и остаётся одной из самых известных мировых звезд.

Биография Майкла Джексона. Дата смерти и похороны

Родился Майкл в семье простого работника завода по литью стали, 29-го августа 1958 года. В Соединённых Штатах Америки в Индиане где и прошло его детство и юношеские годы. Майкл был 7-м из 9-ти детей в семье, и в 1964 году отец решил создать группу «Jackson 5». Они успешно выступали на местных конкурсах и получали победы. А через 5 лет даже подписали контракт с известной студией звукозаписи. Они были очень известной группой, и их песни занимали лидирующие позиции в чартах Америки в начале 1970-х годов.

Спустя три года их популярность начала падать они меняют имя группы на «The Jacksons» и также меняют звукозаписывающую компанию. В период с 1976-го по 1984 года они выпускают 6-ть альбомов и гастролируют по всем штатам. В это же время начиная с 1972-го года Майкл отдельно от братьев начал заниматься сольным проектом. И успешно выпустил 4-ре альбома и несколько синглов.

Его карьера на телевиденье началась с мюзикла «Волшебник из страны Оз», где он сыграл в 1978 году с Дайаной Росс. Во время съемок этого бродвейского мюзикла у Майкла состоялось знакомство з известным режиссером Куинси Джонсом. Именно он позже будет продюсером его самых популярных альбомов.

Альбом, который сделал его звездой имеет название «Off the Wall» и увидел мир в 1979 году. Это был ошеломляющий успех, пластинка разошлась с тиражом больше 10 миллионов копий и был назван мульти-платиновым. Второй его альбом «Thriller» который вышел в 1982-м году, тоже был особенным, так как был признан самым популярным альбомом за всю историю поп-музыки. Это единственный певец, который сумел завоевать 13-ть премий «Grammy», и по праву начал считаться королем поп-музыки.

Биография Майкла Джексона насыщена фактами о сумасшедшей популярности его альбомов, выступлений и синглов. В 1983-м году на концерте Майкла, публика впервые увидела известную «лунную походку», а также клип на песню «Thriller», снятый в стиле фильма ужасов. Альбом «Bad», что вышел в 1987-м году, имел огромную популярность, в нем было пять суперхитов и продался он с тиражом больше 25-ти миллионов копий. В поддержку этого же альбом был осуществлен самый огромный тур в истории. Но на этом Майкл Джексон не остановился, он выпускает следующий альбом «Dangerous» в самом начале 90-х годов, который имел ошеломительный успех.

Последний альбом короля с новыми песнями вышел в 2001-м году и имел название «Invincible», после него Майкл Джексон выпустил еще 2 сборника песен с прошлых лет.

Майкл Джексон был очень неординарной личностью, и он часто попадал в различные скандалы. В прессе то и дело велись активные обсуждения, в главное роли которых был Майкл Джексон. Причина смерти певца — это остановка сердца. Он умер в больнице Калифорнийского университета так и не выйдя с комы. Дата смерти Майкла Джексона – это 25-е июня 2009-го года. Именно в этот трагический день не стало всеми любимого и знаменитого поп-короля. Несколько лет до этой даты певец появлялся на публике в маске, как так в связи с множеством операций на лице, а также процедуре отбеливания кожи у певца были проблемы, которые он скрывал от всех под медицинской маской. Майкл Джексон после смерти стал еще более популярный чем при жизни, его пластинки начали продаваться еще в больших тиражах чем раньше.

Личная жизнь Майкла Джексона

Личная жизнь Майкла Джексона всегда была под прицелом фото и видеокамер папарацци. Публика требовала новостей и подробностей, что касалось жизни поп-короля. Этот знаменитый всему миру певец и музыкант был очень импульсивной личностью, которая привлекает своим непревзойдённым талантом, харизмой и уникальностью. Майкл Джексон делал несколько попыток построить семью и встретить свою единственную женщину, что станет матерью их детей. Майкл Джексон был женат два раза, и оба его брака к сожалению, потерпели фиаско.

Семья Майкла Джексона

Родители звезды жили в Гэри, что в штате Индиана. Они поженились в юном возрасте в 1949-м году. Его отец Джозеф Джексон играл блюз и обожал игру на гитаре, а мама Кэтрин Винты, 19-ти летняя уроженка сельской глубинки, не представляла своей жизни без кантри. Именно музыка и свела эту молодую пару. Семья Майкла Джексона имела девять детей и все они воспитывались в строгости и контроле. Отец даже пугал детей злыми масками, что бы они боялись и слушались старших. Когда-то Майкл Джексон признается, что ночные кошмары сопровождали его все детство. Мать не водила детей в церковь, вместо этого посещала с ними советы «Свидетелей Иеговы». Когда проходили репетиции ох семейной группы «Jackson 5» отец в руках держал ремень, и в случае непослушания или плохой игры был детей. Это отразилось на психике детей, и Майкл не раз признавался, что у него с отцом были напряженные отношения.

Дети Майкла Джексона

У короля поп-музыки остались наследники, это три его ребенка. Дети Майкла Джексона имеют не простую жизнь, что связано с всемирной известностью и скандалами вокруг их отца. Многие поддают сомнению, что это действительно биологические дети Майкла. Некоторые пользователи интернета вбивают запрос «дети Майкла Джексона, фото сейчас» и всматриваются в их лица, и видят черты лица короля поп-музыки. В любом случае они чувствовали себя любимыми рядом с Майклом, они жили в любви, заботе и домашнем уюте. В настоящее время после смерти отца его наследники имеют целое состояние. Даже несмотря на то что, их звездный отец ушел из жизни имея кучу долгов. После его смерти продажи его пластинок резко пошли вверх, что позволило погасить все долги, а также сколотить огромное состояние.

Сын Майкла Джексона – Принс Майкл Джозеф Джексон-младший

Первый наследник знаменитого поп-короля, известного музыканта, режиссера и певца появился на свет в 1997-м году. Он родился во втором браке Майкла с Дебби Роу. Сын Майкла Джексона – Принс Майкл Джозеф Джексон-младший был очень желанным и долгожданным ребенком в семье. Когда-то в интервью жена Майкла Дебби Роу рассказала, как сообщила ему новость о своей беременности. Он встретил ее в аэропорту, они отъехали немного на мотоцикле и Дебби попросила остановить. И сообщила ему что он станет отцом, Майкл был на седьмом небе от счастья, выбежал на взлетные полосы и еще долго не мог прийти в себя.

Сын Майкла Джексона – Принс Майкл Джозеф Джексон II

Сын Майкла Джексона – Принс Майкл Джозеф Джексон II появился на свет в 2002 году. Его родила суррогатная мать, которую Майкл Джексон очень тщательно выбирал. Все проходило в строгой секретности, и Майкл даже никогда не видел лицо женщины, которая подарила ему наследника. Он никогда в жизни нигде не упомянул ее имя. Хотя многие журналисты пытались узнать у него ответ на этот вопрос, и всеми способами вытянуть с Майкла эту информацию. Он не сдался. Единственным требованьем Майкла к суррогатной матери было то, что бы она была полностью здорова, интеллигентная и с отменным зрением.

Дочь Майкла Джексона – Пэрис-Майкл Катрин Джексон

Во втором браке поп-звезды в 1998 году рождается его первая и единственная дочь Майкла Джексона – Пэрис-Майкл Катрин Джексон. Родители были в не себя от счастья. Майкл, который вырос в большой семье и долго мечтал о своей, наконец-то сам стал дважды отцом.

«Дочь Майкла Джексона родная или нет» - такие заголовки пестрили тогда в каждой газете и во всей мировой паутине. Всем было интересно: дочь Майкла Джексона почему белая, как могло произойти так что ни один его ребенок не унаследовал настоящий цвет кожи поп-короля. Майкл не давал интервью по этому поводу, он безумно любил детей и старался не выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Выходя на улицу, дети прятали лицо под маской, в том числе и дочь Майкла Джексона. Фото их счастливой семьи можно с легкостью найти в интернете, и убедится, что поп-король был любящий и по истине счастливым отцом.

Бывшая жена Майкла Джексона – Лайза Мария Пресли

Первый свой брак Майкл Джексон заключил с дочерью известного музыканта Элвиса Пресли. Бывшая жена Майкла Джексона – Лайза Мария Пресли впервые увидела Майкла еще будучи совсем девочкой, ей было восемь лет. А вторая их встреча состоялась спустя 18 лет, и они сразу же подружились. Они с 1993 года были лучшими друзьями, девушка всегда поддерживала Майкла в самые трудные минуты его жизни. Их тайная свадьба состоялась на островах в Доминиканской республике, но прожив вместе всего 1,5 года пара подала на развод. Майкл и Лайза даже после неудачного брака оставались друзьями и долгое время общались. Еще будучи в браке, поп-король болел витилиго, а после развода из-за стресса и сильных переживаний болезнь резко обостряется.

Бывшая жена Майкла Джексона – Дебби Роу

После первого неудачного брака находясь в жуткой депрессии, Майкл Джексон пытается справиться с обострением болезни витилиго. Он приходить на прием к своему врачу для получения рекомендаций по дальнейшему лечению болезни. Бывшая жена Майкла Джексона – Дебби Роу работала медсестрой у личного врача Майкла. Именно там они и познакомились.

Майкл был в подавленных чувствах из-за неудачного брака, а также он очень жалел, что у него нет детей. На что Дебби ему ответила, что родит ему детей, чтобы он испытал прекрасное чувство отцовства. Пара вскоре поженилась, а Дебби Роу сдержала свое обещание и родила поп-королю двух наследников. Пара рассталась в 1999-м году, Дебби понимала, что ее миссия выполнена и ей надо уйти. Так как никакой страсти и огромной любви в этом браке не было Дебби Роу отказалась от всех прав на детей и покинула дом Майкла навсегда.

Майкл Джексон жив новые доказательства

После смерти поп-короля ходят целые легенды. Многие заверяют что Майкл Джексон жив и прячется в Мексике. Что он инсценировал свое убийство так как на это у него было множество причин. Это сумасшедшие долги, с которых поп-король не мог выбраться уже много лет, и якобы он таким образом хотел от них избавиться. А также еще одна цель это поднятие своего рейтинга популярности. И действительно после смерти певца, его рейтинги набрали сумасшедших оборотом, а пластинки продавалась миллионными тиражами.

В журналах, газетах и на различных сайтах все чаще появляются заголовки «Майкл Джексон жив его увидели на селфи его дочери». Конечно же пресса пытается узнать, как можно больше подробностей смерти поп-короля эстрады. Так как много вопросов и не состыковок всплыло связанных с его смертью. Именно поэтому все новости пестрят о том, что Майкл Джексон жив. Новые доказательства 2016, видео и фото, а также подробности и нюансы предлагают различные новостные каналы. Верить или нет это дело каждого, одно известно, что непревзойденный Майкл Джексон всегда останется в сердцах своих фанатов и поклонников.

Майкл Джексон лунная походка видео смотреть онлайн

Когда слышишь имя Майкл Джексон первое, что приходит на ум кроме его талантливых и мировых хитов это конечно же известная и неповторимая «лунная походка». Он представил ее впервые на презентации клипа на известную песню «Thriller» в 1983-м году. Это был фурор, узнаваемость, популярность и прорыв в поп-музыке. Майкл Джексон лунная походка, видео смотреть онлайн – именно это основные поисковые фразы, что часто ищут поклонники всего мира о своем любимом и непревзойденном певце и музиканте в мировой сети интернет.

Википедия Майкла Джексона

Википедия Майкла Джексона — это целый сборник фактов, событий, взлетов и новых карьерных свершений известного и любимого поп-короля. Именно там можно найти все интересующие факты о жизни танцора и музыканта, режиссера и постановщика своих шикарных номеров. Информацию о его детях и женах, о его синглах и альбомах, о его премиях и наградах. Майкл Джексон — это мировая личность, которая сделала огромный вклад в развитие музыки, шоу, танца и культурной жизни всего мира. Он не забыт даже после смерти, его песни звучат во всех уголках земного шара, и это тому лучшее доказательство.

Попробовав однажды , или лохикейтто, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное блюдо. Думаю, ни для кого не является секретом, что финская кухня чрезмерно богата на разные рыбные блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Это всевозможные салаты, супы, закуски, вторые холодные и горячие блюда.

Кроме того отличие финской кухни от других кухонь мира заключается и во многих других характерных ее особенностях. К ним можно отнести использование в одном блюде несколько совершенно разных сортов мяса, совмещение в одном блюде молока и рыбы. К примеру, в финно-угорских народов пользуется популярностью рыба, тушенная в молоке, молочная уха из красной – калакейтто.

Кстати, , пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим — яркий пример использования в одном блюде рыбы и молочного продукта. Попробовав этот суп, вы убедитесь на собственном опыте, насколько идеально сочетается эта рыба со сливками.

Помимо вкуса, явным плюсом этого супа является его бюджетность. Да, да — так и есть, ведь для его приготовления используются не дорогую отборную филейную часть тушки рыбы, а плавники, головы, хребты и обрези. В супермаркетах можно купить готовые суповые наборы из красной . Как по мне, то вкуснее суп получается не из головы, а их хребта, поэтому для супа рекомендую использовать именно его. Список ингредиентов рассчитан на двух литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Хребты лосося — 1 шт.,
  • Сливки — 1 стакан,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу

Финский суп из лосося со сливками — рецепт

Дайте рыбному финскому супу повариться еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель сварился и стал мягким.

Осталось влить в суп сливки. После их добавление дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты.

Финский суп из лосося со сливками, рецепт с фото которого мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Как правило, чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, в тарелку с ним добавляют мелко нарезанный укроп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа с лососем и сливками вам пригодится. И напоследок отмечу, что по этому рецепту вы может приготовить такой рыбный суп не только из лосося, но из любой другой красной рыбы.

Финский суп из лосося со сливками. Фото

Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.

Знаменитая ипомея пурпурная, цветущая фиолетовыми «граммофончиками», отлично зарекомендовала себя в качестве однолетней лианы. Она с успехом применяется для озеленения заборов, беседок и балконов. Эта ипомея настолько неприхотлива, что иногда становится сорняком, поскольку ее семена могут сохраняться под снегом и давать всходы весной. В народе это растение, нередко называемое просто «вьюнком», столь хорошо известно, что совсем не нуждается в представлении.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Те, кто любит готовить, наверняка, часто добавляют розмарин в различные первые и вторые блюда в качестве пряности. Его терпкий и слегка горьковатый вкус и аромат лучше всего сочетаются с жирными сортами мяса и рыбы. На мой взгляд, запеченная баранина без розмарина - это «типичное не то». Продают его и в сушёном виде, и в качестве зелени в крупных супермаркетах. Помимо вкусовых оттенков в блюдах, растение розмарин обладает кое-какими лечебными свойствами.

Суп из замороженных овощей - мексиканский суп с кукурузой и фасолью на каждый день из простых и доступных продуктов. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне, а в дни поста сварить на родниковой воде - получится вкусный и питательный супчик без продуктов животного происхождения, богатый растительным белком. Замороженные смеси овощей - палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет времени на варку сложного первого блюда, не каждый день получается сварить борщ.

Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

Сливочный суп с лососем необычное и вкусное первое блюдо. Рецептов его приготовления большое множество и выбрать среди них подходящее не составит большого труда.

Классический рецепт этого блюда пришел на наши столы из кулинарии Норвегии, и тут же полюбилось за насыщенный вкус, необычный сливочный аромат, простоту приготовления и сытность. А варианты сливочного супа с красной рыбой из Италии, Франции и стран Азии удивляют своей свежестью и легкостью.

Ведь несмотря калорийность сливок, сливочный суп с лососем все же получается совсем не жирным.

Используйте для его приготовления сливки с низким содержанием жира и это блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается диет и следит за питанием.

Как приготовить сливочный суп с лососем - 15 разновидностей

Рецепт супа с лососем и капустой брокколи должен быть в кулинарных заметках каждой хозяйки. Ведь продукты для него Вы найдете на прилавках круглый год, приготовление занимает совсем мало времени, а результат - услада для желудка и глаз.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Овощной (или рыбный) бульон 1 лит.
  • Сливки 200 мл.
  • Лосось 500 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварить брокколи с рыбой в бульоне.

Измельчить рыбу и капусту с помощью блендера.

Вернуть содержимое блендера в кастрюлю, снова поставить на огонь.

Добавить сливки и прогреть, но не давать закипеть!

При необходимости добавить соль и перец.

Порадуйте своих близких насыщенным вкусом этого супа. Сочетание болгарского перца, томатов и красной рыбы особенно хорошо!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томаты черри 5 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, лук)
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Любые части сёмги 500 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиком.

Болгарский перец нарезать узкой соломкой.

Репчатый лук нарезать прозрачными полукольцами.

Томаты черри нарезать ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

В хорошо разогретое масло добавить лук и дать ему прожариться до золотистого цвета.

В прожаренный лук добавить морковь и продолжать обжаривать овощи в течении 3 минут.

Когда морковь и лук обжарятся, положить в кастрюлю болгарский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи томиться на маленьком огне в течении 4-5 минут.

Томаты и картофель переложить в кастрюлю к остальным овощам и продолжать тушить блюдо еще 7- 10 минут.

Залить тушеные овощи водой и посолить суп.

После закипания опустить в готовящееся блюдо рыбу.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Спустя пять минут добавить в суп сливки и продолжать варить суп в течении 5 минут.

Поперчить суп по вкусу.

Сливочный суп станет любимым семейным блюдом. При желании готовый суп можно измельчить в блендере, разлить крем-суп в тарелки, украсить целым кусочком рыбной мякоти и салатом руккола.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  • Замороженный горошек 200 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Подсолнечное масло 15 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон.

Горошек разморозить.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить горошек к овощам. Тушить в течении 5-10 минут.

Тушеные овощи и картофель переложить в рыбный бульон. Варить до готовности картофеля.

Посолить суп. Добавить специи по вкусу.

Аккуратно влить сливки в суп, который находится на огне. Перемешать и довести до кипения.

Обед за 20 минут? Проверьте и поверьте, Ваша семья будет очень довольна!

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Сливочный сыр 150 гр.
  • Сырые креветки 150 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель до готовности.

Слить часть воды и перемять картофель до однородной массы.

Добавить в картофель сливочный сыр и перемешать до полного растворения.

Суп на этом этапе приготовления должен получиться жидким.

Рыбу перемолоть в блендере.

Добавить в блендер чеснок и снова перемолоть.

Добавить молоко и еще раз перемешать блендером.

Добавить "рыбный коктейль" в кастрюлю к сырно-картофельной смеси.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить 3-4 минуты.

На этом этапе суп загустеет. При необходимости можно добавить бульон или молоко.

На сковородку налить немного масла, выдавить 2 зубчика чеснока и выложить туда креветки. Обжарить их на каждой стороне по 1,5-2 минуты.

Подавать в глубоких тарелках, украсив блюдо обжаренными креветками.

Солить по вкусу.

Филе красной рыбы и шампиньоны, сыр разных сортов и зелень! При приготовлении блюда по этому рецепту используются самые вкусные ингредиенты! Поэтому и результат превосходный.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 250 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Шампиньоны свежие 100 гр.
  • Плавленый сыр 150 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сельдерей 20 гр
  • Базилик (свежий) 20 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Перец черный молотый
  • Сыр Гауда 100 гр.

Приготовление:

Очистить овощи.

Нарезать небольшими кусочками очищенные овощи и грибы.

На сливочном масле спассеровать лук и морковь, до характерного золотистого цвета.

Добавить грибы.

Картофель поставить вариться в течении 10 минут.

Переложить поджарку в кастрюлю.

Мелко нарезать плавленый сыр и добавить его в суп.

Сыр Гауда натереть на крупной сырной терке. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.

Как только сыр расплавится, кинуть в суп лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать сельдереем.

Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанный лосось.

Варить 5 минут.

Посыпать базиликом и зеленью, готовить ещё 5 минут на маленьком огне.

Сливочный суп с лососем - "Итальянский"

Совсем немного усилий понадобиться для приготовления супа «Итальянский», ведь секреты его приготовления Вам подскажет настоящий шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Тостовый хлеб 2 куска
  • Базилик 50 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Пармезан 100 гр.
  • Очищенный картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рыбный бульон 200 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лайм

Приготовление:

Репчатый лук нарезать в произвольном порядке.

Чеснок измельчить ножом.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Обжарить нашинкованные овощи до золотистого цвета в кастрюле на оливковом масле.

Лосось нарезать кусочками любого размера.

Добавить в кастрюлю 200 мл. бульона, лосось и листья базилика.

Варить до готовности.

Добавить в кастрюлю сливки, дать закипеть.

Измельчить суп погружным блендером.

Соком лайма сбрызнуть по вкусу.

Приготовление гренок:

Хлеб нарезать аккуратными кубиками.

Зубчик чеснока измельчить.

Половину базилика очень мелко покрошить.

Обжарить хлеб с чесноком и базиликом на растительном масле.

Подавать, присыпав суп тертым пармезаном и гренками.

Только самые вкусные ингредиенты, минимум времени, максимальная концентрация вкуса и аромата. Идеальное блюдо для особенного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 гр.
  • Лосось 300 гр.
  • Сливки 500 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сливочный сыр 3 ст. ложки
  • Перец молотый, соль,

Приготовление:

Вскипятить воду.

Влить сливки.

Добавить рыбу, нарезанную на кубики.

Добавить грибы.

Варить 2-3 минуты.

Муку спассеровать на сливочном масле.

Добавить муку и сливочный сыр в кастрюлю.

Положить в кастрюлю креветки, варить еще 2 минуты.

Посолить, поперчить.

Перед подачей украсить красной икрой.

Сливочный суп с лососем - "Норвежская уха"

Если вы любите супы, но у Вас мало времени, что бы готовить, обратите внимание на этот рецепт. Приготовление простого и очень вкусного супа займет немного времени. Так давайте же вместе его и приготовим!

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Томат 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 1 шт.
  • Морковь (очищенная)1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный)1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезать картофель, лук и томат.

В холодную воду положить рыбу, довести до кипения, варить 20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и жарить пока морковь не станет мягкой.

Добавить томаты и жарить 5 минут.

Вынуть из бульона рыбу, процедить бульон через сито.

Добавить в бульон картофель. Посолить. Варить до полуготовности клубней.

Вареную рыбу нарезать на мелкие кусочки.

Добавляем в бульон обжаренные овощи.

Вливаем сливки.

Варим суп еще 10 минут.

Добавляем рыбу и снимаем суп с огня.

Доведя суп до готовности, дайте ему настояться несколько минут. Это значительно улучшит его вкус.

Очень сытный и нежный суп со сливочным вкусом. Особый пикантный вкус этому супу придают кедровые орешки.

Благодаря им суп становится фантастическим.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Филе лосося 300 гр.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи кедровые 3 ст. ложки
  • Сыр плавленый 400 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле.

Плавленые сырки раскрошить руками и растворить в кипящей воде.

Картофель нарезать кубиками и сварить до полуготовности.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Спассеровать овощи на оливковом масле.

Добавить кедровые орехи.

Пассеровку переложить в суп.

Добавить измельченное рыбное филе.

Посолить, добавить специи по вкусу.

Варить суп до готовности рыбы.

Что может быть лучше горячего обеда в холодной России. Этот суп не только согреет Вас в холодную погоду, но и подарит заряд хорошего настроения до вечера.

Ингредиенты:

  • Лук поррей 100 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Картофель (очищенный) 3 шт.
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Лук поррей нарезать узкой соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть соком лимона.

Картофель порезать брусочком и положить в кипящую воду.

Филе лосося нарезать на небольшие кубики.

Крахмал растворить в воде.

К почти готовому картофелю добавить лук и рыбу.

Через 3 минуты, когда рыба уже готова, влить в суп сливки и разведенный с водой крахмал.

Варить еще 1 минуту, аккуратно помешивая.

Довести до вкуса добавив лавровый лист, масло и сок лимона.

Сбалансированное по составу блюдо не только очень полезное, но и удивительно красивое.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Перец

Приготовление:

Морковь, лук и тыкву нарезать в произвольном порядке.

Отварить овощи в 1 литре воды.

С томатов снять шкурку. Нарезать в произвольном порядке и переложить в кастрюлю с овощами.

Продолжать варить суп на маленьком огне.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Из бульона достать овощи.

Измельчить овощи в миксере.

Процедить бульон через сито.

В процеженный бульон положить рыбу и картофель.

Варить на медленном огне до полуготовности картофеля.

Добавить в суп измельченный овощи.

Тонкой струйкой влить сливки.

Посолить. Добавить специи по вкусу.

Продолжать варить суп до полной готовности картофеля.

Имея совсем небольшое количество ингредиентов, Вы сможете приготовить фантастически вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Лосось 150 гр.
  • Тушка кальмара 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Сливки 400 мл.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 30 гр.
  • Грибы 40 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Растительное масло 10 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.

Поставить вариться в кипящей воде. Посолить.

Нарезать мелко лук.

Филе рыбы нарезать на кубики.

Тушку кальмара очистить и нарезать треугольниками.

Переложить рыбу с кальмаром и обжаренные овощи в кастрюлю.

Дождаться закипания супа и влить в кастрюлю сливки.

Варить 5 минут.

Довести до вкуса специями и зеленью.

Морепродукты перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в натуральном виде, а научились готовить из них различные блюда.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кусочками) 200 гр.
  • Копченый лосось (резаный кусочками) 100 гр.
  • Мидии в раковинах 15 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Лук репчатый (мелко нашинкованный) 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) 1 зубчик
  • Острый красный перец (мелко рубленный) 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соус Табаско 0,5 ч. ложки
  • Мука 25 гр.
  • Рыбный бульон 500 мл.
  • Помидоры свежие (мелко рубленные) 500 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие (мелко рубленные) 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка - по желанию

Приготовление:

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Спассеровать репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, не допуская изменение цвета.

Добавить в кастрюлю острый перец.

Посолить, поперчить.

Добавить сахар, соус Табаско .

Посыпать заготовку мукой и тушить, помешивая, 2 минуты.

Постепенно ввести бульон.

Добавить помидоры и грибы.

Довести массу до кипения и уменьшить огонь.

Готовить до мягкого состояния овощей.

Ввести в суп молоко и довести суп до кипения.

Переложить в кастрюлю кусочки рыбы.

Варить суп 5 минут.

Выложить в кастрюлю мидии и готовить рыбный суп еще 5 минут.

Подавать суп, посыпав петрушкой.

Суп из лосося с тертым картофелем приготовить просто и легко.

Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Рецепту придает особый необычный вкус три основы: бульон, сливки и тертый картофель.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Сливки 100 мл.

Приготовление:

Рыбу нарезать порционно и поставить вариться в 2-х литрах воды.

Морковь нарезать узкой соломкой.

Лук нарезать кубиком.

Переложить овощи в кипящий бульон, продолжить варить суп.

Сырой картофель очистить.

Натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю.

Продолжать приготовление еще 15 минут.

Плавленый сыр измельчить.

Добавить сыр в суп.

Хорошо перемешать до полного растворения.

Добавить сливки.

Продолжать готовить в течении 10 минут.

Сливочный суп с лососем, кокосовым молоком и карри

Рецепт этого супа пришел к нам из далекого и экзотического Тайланда , а жители королевства знают толк в еде. Попробуйте и Вы это удивительное блюдо, ведь ингредиенты для него можно купить в ближайшем супермаркете.

Сделать суп из лосося бюджетным, Вы сможете вообще, не используя филе рыбы. Используйте для приготовления головы и хребты рыбы. В этих недорогих продуктах достаточно мяса для нескольких порций супа.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кубиками) 450 гр.
  • Картофель (резаный кубиками) 2 шт.