Готовим на природе

Салат сердце ангела с красной икрой. Салат "сердце ангела". Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт

Салат сердце ангела с красной икрой. Салат

Яркое и нарядное блюдо на праздничный стол, салат «Сердце ангела», гости заприметят еще издалека. Несмотря на неожиданное сочетание компонентов, салат получается сочным, ароматным и очень вкусным - каждый гурман его оценит. Создавать «Сердце ангела» лучше всего сразу же перед подачей на стол, чтобы салат не «поплыл» и сохранил свою форму. При желании можно его «проткнуть» стрелой в виде стебля зеленого лука и чеснока - вид блюда станет более креативным. Яблоки выбирайте только зеленых сортов, чтобы во вкусе блюда присутствовала кислинка, а не сладость. Куриное филе необходимо заранее отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и охладить в ледяной воде примерно 10 минут. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, но главное - чтобы они сочетались по вкусу с основными.

Особенно актуальным создание салата будет к 14 февраля «Дню всех влюбленных», ведь он создается в виде символа этого дня. Попробуйте приготовить салат пи удивить свою вторую половинку, подав его под бокал игристого шампанского на романтическом тет-а-тете.

Ингредиенты

Приготовление

1. Охлажденное отварное куриное филе разберем руками на волокна или мелко нарежем. Выложим на тарелку в виде сердца. Присолим и нанесем майонезную сетку. Майонез выберем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Помните о том что все ингредиенты для салата должны быть охлажденными, в противном случае у блюда уменьшается срок годности!

2. Зеленые яблоки промоем в воде и натрем на терке с крупными ячейками. Выложим вторым слоем поверх куриного филе с майонезом. Нанесем майонезную сетку.

3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками. Выложим третьим слоем, формируя сердце. Мягкий сыр для создания блюда не используйте.

Невероятно вкусный и «богатый» салат «Сердце ангела» (рецепт с фото представлен в данном обзоре) обязательно станет одним из главных украшений любого праздничного стола. Благодаря яркому украшению и форме блюдо будет притягивать взгляд каждого гостя.

Вариантов приготовления данного салата несколько. Ниже вы можете познакомиться с самыми популярными из них.

Для тех, кто обожает морепродукты

Этот рецепт по достоинству должны оценить гурманы и поклонники экзотики и морепродуктов, поскольку блюдо включает в себя кальмары, креветки и красную икру. На выходе "Сердце ангела" (салат этот - экзотический) получается не только удивительно вкусным, но еще сытным и полезным.

Ингредиенты, входящие в состав блюда таковы:

Начинаем готовить салат «Сердце ангела» с морепродуктами:

  1. Картофель отвариваем в мундире, даем ему остыть, снимаем кожицу и натираем на терке с мелкими зубьями.
  2. Следующий этап приготовления - это распределение картофельной массы по плоскому блюду, при этом следует придавать ей форму сердечка. Затем слегка солим слой и смазываем майонезом. Солить нужно не сильно, поскольку майонез уже содержит в себе достаточно большое количество этой приправы.
  3. Промываем кальмары, удаляем из них внутренности. Опускаем тушки в кипящую соленую воду на пару минут, а затем быстро снимаем с них прозрачную пленку. После того как кальмары остынут нарезаем их соломкой и укладываем поверх картофельного слоя. Вновь промазываем майонезом (свежие кальмары допускается заменить консервированными).
  4. Отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем. Выкладываем следующий слой. Стараясь при этом сохранять форму. Солим и перчим.
  5. Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками, соединяем с мелко нарубленным луком. Обжариваем смесь на разогретом растительном масле. Даем остыть, приправляем и распределяем по салату. Немного промазываем майонезом.
  6. На терке с мелкими зубчиками натираем сыр (обязательно твердого сорта) и укладываем поверх шампиньонов. Промазываем майонезом.
  7. Верхний слой блюда покрываем красной икрой.
  8. На последнем этапе салат «Сердце ангела» украшается креветками. Их нужно отварить, очистить от панциря и выложить по контуру сердца.

Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов, тем самым даем компонентам пропитаться. А по истечении указанного времени подаем блюдо к столу.

Более бюджетный вариант

Данный рецепт салата «Сердце ангела», фото которого представлено в статье, исключает из своего состава кальмары и креветки, за счет чего его себестоимость значительно снижается. По ниже представленной рецептуре блюдо получается нежным и гармоничным.

Необходимые продукты:

  • филе курицы;
  • сыр (200 г);
  • одно зеленое яблоко;
  • икра или зерна граната (100 г);
  • майонез.

Этапы работы по приготовлению:

  1. Филе отвариваем, даем ему остыть и мелко нарезаем. После чего распределяем по блюду, придавая форму сердца, а сверху промазываем майонезом.
  2. Удаляем кожуру и сердцевину у яблока и натираем его на крупной терке. Выкладываем поверх филе и промазываем майонезом.
  3. Крупно трем сыр поверх яблочного слоя, сверху - майонез.
  4. Поверх сыра укладываем икру (для совсем экономичного варианта подойдут зерна граната), равномерно распределяем по салату и отправляем плод стараний в холодильник.

Спустя три часа блюдо готово к употреблению.

Совершенно иная вариация салата «Сердце ангела»

По этому рецепту блюдо по-прежнему остается слоеным и имеет форму сердца, но входящие в состав продукты совсем не похожи на предыдущие.

Для салата потребуется:

Выкладываем составляющие послойно:

  1. Половина куриной грудки, нарезанной соломкой.
  2. Замоченный в кипятке и порубленный чернослив.
  3. Желтки вареных яиц, натертых на терке.
  4. Грибы, обжаренные с луком.
  5. Соломка из свежего огурца.
  6. Оставшаяся часть грудки.

Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

После укладки всех слоев наступает время украшения салата. Для этого на крупной терке натираем яичные белки и делим массу на две равные части. Одну часть выкладываем сверху салата так, чтобы она закрывала лишь половину сердца. Вторую часть кипятим в течение нескольких минут в крепкой заварке, затем процеживаем и помещаем на салфетку. После того как белок окрасился, выкладываем его на вторую часть сердца, а полосу между яичными белками выделяем мелко нарезанными маслинами.

Салат по этому рецепту готов!

Хитрости в приготовлении

Для того чтобы салат «Сердце ангела» имел идеальную форму, можно пойти на хитрость:

  • Использовать тарелку в форме сердца.
  • Готовить салат в специальной форме для запекания в виде сердечка. Ее можно приобрести в любом гипермаркете.
  • Так же форму не сложно сделать в домашних условиях, например с помощью плотного картона.

Время приготовления

Салат готовится достаточно долго и не входит в список блюд, легких в приготовлении. Поэтому готовить "Сердце ангела" желательно начать за 5-6 часов до прихода гостей. Приятного аппетита!

Салат «Сердце ангела» - нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) - 400-450 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • красная икра - 1 стандартная банка;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • сыр - 100 г;
  • креветки - 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!
    Приятного аппетита!

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт - эффектный


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить поистине нежный и очень изящный салат – салат "Сердце ангела". Я подробно для вас описала рецепт с фото для наглядности всего процесса. Этот получается просто бесподобным, для праздничного стола или романтического ужина – то, что нужно! Основа салата – куриное филе, которое предварительно отваривается или запекается, также в салате присутствует сыр, куриные яйца, немного кислого яблока, которое как нельзя, кстати, вписывается в состав салата. Яркий и пикантный штрих салата – красная икра, которая выкладывается в виде сердца. В общем, если вы задумали удивить гостей или вторую половинку, такой салат непременно произведет впечатление, поэтому предлагаю все же опробовать рецепт.



- куриное филе (отварное) – 250 гр.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- красная икра – 4-5 ст.л.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное филе предварительно вымыть и просушить, варить до готовности, после остудить в бульоне, в таком случае мясо получится не сухим. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, сложить с миску.




Твердый сыр натереть на терке – часть на мелкой терке, часть на средней терке. Сложить сырную стружку в миску с куриным филе.




Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Добавить яйца к остальным ингредиентам.




Осталось очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину – после натереть яблоко на средней терке, добавить в миску. Добавить майонез, всыпать соль и перец по вкусу, перемешать.






Подготовить форму в виде сердца, устелить ее пищевой пленкой. Наполнить форму салатом.




Перевернуть форму на блюдо, украсить красной икрой. После салат можно сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Ингридиенты: яблоко, куриная грудка, твёрдый сыр, лососевая икра, майонез.

Шикарный салат с таким романтичным названием подойдёт для ужина при свечах. Также он будет выгодно и дорого смотреться на любом праздничном столе. Блюдо обладает очень ярким вкусом, оно сытное и красивое, поэтому понравится и взрослым, и детям. К тому же, оно включает мало ингредиентов и легко готовится.

Для приготовления потребуется: 2 яблока, 1 куриная грудка, 200 г любого твёрдого сыра, маленькая баночка лососевой икры, 150 г майонеза.

Чтобы салат получился идеальной формы, можно применить маленькую кулинарную хитрость: перед тем, как начинать выкладывать ингредиенты на тарелку, нарисуйте на ней майонезом сердце такой формы, какая вам больше нравится. И ориентируясь на этот контур, начинайте выкладывать продукты слоями, не забывая промазывать их майонезным соусом.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно сварить в подсоленной воде куриную грудку и охладить её. Если в наличии копчёная грудь, варить её не нужно. Затем нужно снять кожу (она нам не понадобится) и отделить мясо от костей. Его нужно нарезать брусочками или мелким кубиком. Порезанную курочку выкладываем на тарелку, придавая форму сердца, и слегка утрамбовываем. Обязательно тщательно смазать куриный слой майонезом, так как мясо птицы суховато само по себе.

2. Следующим шагом является обработка яблок (лучше для приготовления подойдут кисло-сладкие сорта). Их следует тщательно промыть под струёй прохладной воды и обсушить. Кожицу можно срезать, но можно и оставить, ведь именно в кожице содержится большинство витаминов. Если яблоки не очень сочные, то их можно потереть на крупной тёрке. Но лучше всего нарезать их на небольшие тонкие ломтики. Аккуратно выложить яблочную нарезку поверх куриного слоя, немного смазать майонезом.


3. У сыра срезаем оксидную плёнку и натираем его в крупную тёрку, кладём на яблочный слой и хорошо промазываем майонезным соусом.


4. На сырный слой аккуратно выкладывается красная икра. Она должна покрывать салат плотным слоем, проплешины недопустимы! Чтобы между икринками не оставалось промежутков, лучше начать выкладывать икру с центральной точки салата, следя за формой и симметрией икорного слоя, которые должны быть идеальны. Теперь осталось только украсить салат. Чтобы добавить ему свежих оттенков, рекомендуется по краю сердца положить крупно нарубленные листья петрушки или другой зелени (заодно закроется и майонезный контур, на который мы опирались при создании формы). Салат сразу же необходимо подать на стол, пока икринки не подсохли.