Первое

Какие закуски из кабачков. Закуска из кабачков - самые вкусные рецепты блюда на каждый день и для праздничного стола. Рецепты закусок на праздничный стол из кабачков

Какие закуски из кабачков. Закуска из кабачков - самые вкусные рецепты блюда на каждый день и для праздничного стола. Рецепты закусок на праздничный стол из кабачков

Молодые кабачки появляются на прилавках магазинов с середины весны и до начала осени. Поэтому в этот период можно побаловать родных и друзей необычными и яркими закусками на основе кабачков. Преимуществом данного овоща является низкая калорийность, высокое содержание полезных микроэлементов и свежий вкус. Поэтому закуски из кабачков на праздничный стол, рецепты с фото которых вы найдете в этой статье, прекрасно подойдут для любого праздника.

Рулетики из кабачков с разными начинками

На основе кабачков можно приготовить необычные и вкусные рулетики, которые станут украшением праздничного стола. В качестве начинки можно использовать курицу, фарш, сыр, различные соусы и копчености. Самые необычные и вкусные рулетики из кабачков на праздничный стол мы рассмотрим в этой статье.

Рулетики из кабачков на шпажках с курицей

Очень необычная, яркая и вкусная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Если используется толстошкурый кабачок, его рекомендуется очистить. Далее он нарезается длинными тонкими полосками, солится и запекается на духовке. Противень предварительно следует смазать маслом. Запечь несколько минут.

Филе нарезается небольшими ломтиками и обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока, базилика, соли и перца. После чего готовая начинка выкладывается на кабачок, посыпается сыром и сворачивается в рулетик. Запекать в духовке около получаса.

Подается данное блюдо на шпажках, с зеленью и вашим любимым соусом.

Рулетики из кабачков на сковороде

Для приготовления данного блюда понадобится всего несколько минут и доступные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо получается невероятно ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.

Кабачки нарезаются тонкими полосками. Если кожа слишком толстая или имеет дефекты, рекомендуется предварительно очистить овощ. Чеснок мелкое нарезается. На мелкой терке измельчается сыр. Для данного блюда можно использовать любой твердый или плавленый сыр.

Кабачки обжариваются до золотистого цвета. При этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Готовые кабачки намазываем полученной начинкой и сворачиваем в рулетики. Края можно дополнительно обмокнуть в мелко нашинкованную зелень. В итоге получаются очень праздничные и аппетитные рулетики, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Рецепты закусок из кабачков на праздничный стол

Помимо рулетиков можно украсить праздничный стол и другими закусками на основе кабачков. К примеру, это могут быть салаты, торты, паштеты, оладьи или икра. Кабачки относятся к тем овощам, из которых можно приготовить широкий ассортимент разнообразных блюд, каждое из которых будет иметь яркий и необычный вкус.

Кабачковый торт

Необычное и красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. К тому же из кабачков можно приготовить действительно легкую закуску, аромат которой заставит вас попробовать хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный перец.

Такие праздничные закуски из кабачков как торт, рекомендуется готовить за несколько часов до торжества, чтобы блюдо успело остыть и пропитаться.

Для приготовления данного блюда кабачки натираются на крупной терке. После чего из них следует отжать сок, посолить и поперчить. Добавляем муку, яйца, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем масло и выпекаем коржи с двух сторон.

Смешиваем майонез и чеснок. Помидоры нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры. Укроп или другую зелень по вкусу также измельчить.

Первый корж смазывается майонезом с чесноком, посыпается зеленью и помидорами, и накрывается вторым коржом. Также поступаем со всеми коржами кроме последнего. Его красиво украшаем дольками помидора, зеленью или другими овощами на ваш вкус.

Закуска из кабачков с помидорами

Если вы хотите приготовить максимально быстрые и аппетитные закуски из кабачков, рецепты с фото в этой статье помогут вам быстро накрыть на стол к приходу гостей. Самым простым вариантом станет закуска на основе кабачков, чеснока и помидоров. Готовить ее очень быстро, а выглядит она очень нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – для соуса и жарки.
  • Соль и черный перец.
  • Мука – 3 ст. л.

Кабачок нарезается толстыми кружочками. Если сделать их слишком тонкими, то после жарки они потеряют форму. Дополнительно рекомендуется снять верхний слой кожуры, чтобы кабачки не имеет неприятной горечи. Кабачки солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок. После чего жидкость необходимо слить. Кабачки обмакиваем в муку и жарим на растительном масле. Обжаренные кружочки раскладываем на тарелки.

Смешиваем измельченный чеснок, уксус, соль, и подсолнечное масло. Данным соусом следует тщательно смазать каждый кружочек. Помидоры следует нарезать тонкими дольками, после чего выкладываем их на кабачки.

Блюдо украшается майонезом и рубленой зеленью. Такие закуски из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото на нашем сайте, украсят ваш праздничный стол и обязательно придутся по вкусу всем вашим гостям.

Овощи под соусом.

Вам понадобится:

Специи
- кефир – 110 мл
- мука – две столовые ложки
- кабачковые плоды – 1 шт.
- сметана – 80 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- зелень
- зубчик чеснока
- вареное яйцо – 2 шт.
- зернистая горчица

Приготовление:

Промойте овощи, покрошите колечками, подсолите, запанируйте в муке, поджарьте на растительном масле до образования золотистости. Приготовьте соус: натрите отварные яйца, добавьте кефир, зелень, горчицу, специи, сметану, размешайте. Кружочки переложите на тарелку, полейте соусом, подайте к столу.


Суфле с грибным соусом.

Необходимые продукты:

Шампиньоны – 420 г
- сливки – полтора стакана
- кабачечки – 3 шт.
- тертый пармезан – 1.5 ст.
- зубец чеснока – 4 шт.
- соль
- масло подсолнечника – две столовые ложки
- тертая моцарелла – 1 ст.

Приготовление:

Плоды вымойте, обрежьте «хвостики», покрошите колечками, поджарьте на сковородке, а потом – потомите в духовом шкафу. Овощи станут от этого намного мягче. Кольца выложите в несколько слоев в форму. Вымойте шампиньоны, покрошите пластинками. Поджарьте грибы, посолите в процессе жарки, сверху выложите кабачечки. Сливки разогрейте на большой сковородке, подсолите, измельченный чеснок. В соус положите тертый пармезан, при регулярном помешивании прогрейте его. Посыпьте сверху тертой моцареллой, выпеките в духовке при установленной температуре 180 градусов. готова!

Закуска из кабачков на стол.

Вам понадобится:

Кабачечек
- мука – 2 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зубец чеснока
- мука – две столовые ложки
- яичко

Этапы готовки:

Овощи нарежьте колечками, подсолите. Приготовьте кляр: смешайте специи, соль, яйцо. Всыпьте муку, хорошенько вымешайте, чтобы исчезли все комочки. Добавьте рубленый чеснок. В полученный соус окуните овощные кружочки, выложите в горячее масло, поджарьте до золотистой корочки. Переверните, обжарьте с другой стороны. готова!


Цукини в воке.

Вам понадобится:

Ростки соевые – 50 г
- цукини – 2 шт.
- растительное масло – столовая ложка
- соус соевый
- острый молотый перец
- коричневый сахар – 1 ч.л.
- томатная паста – столовая ложечка

Приготовление:

Овощи как следует промойте, порубите кубиками. В вой влейте подсолнечное масло, поставьте на плиту, опустите в вок цукини, прожарьте минут пять. Положите томатную пасту, сахар, соевый соус, острый перец, измельченный чеснок, снова помешайте, готовьте 10 минут, снимите с плиты.


А как вам ?

Праздничная закуска из кабачков.

Вкусные палочки.

Необходимые продукты:

Яичко, кабачечек – по 2 шт.
- соль
- оливковое масло – 2 ст. ложечки
- панировочные сухари – один стакан
- пармезан – 110 г
- специи по вкусу: сушеный чеснок, прованские травы, молотый черный перец)

Приготовление:

Плоды вымойте под потоком воды, насухо вытрите, срежьте кончики с двух сторон. Цукини покрошите брусками. В одной тарелочке взбейте яйца, а в другой – смешайте соль, специи, сухари, тертый сыр. Кабачковые брусочки обмокните в яичной массе, а потом – в сухой смеси. Цуккини выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Палочки сбрызните оливковым маслом. Выпеките закуску при 220 градусах, а потом – подайте.


Приготовьте .

Закуска из кабачков рецепты.

Овощные зразы с курицей.

Ингредиенты:

Репчатый лук – 2 шт.
- куриное филе – 820 г
- чеснок
- зелень
- кабачечки – 2 шт.
- морковка
- твердый сыр - 155 г
- яичко
- батон – 1/2 шт.
- молоко – 100 мл
- соль
- сметана – две столовые ложки
- растительное масло
- перец молотый

Этапы готовки:

С батона срежьте корочку, замочите его в молоке. Куриное филе прогоните через мясорубку. Также нужно пропустить чеснок, хлеб, лук и морковку. Соедините все вместе, добавьте измельченную зелень, приправы, яйцо. Размешайте, на полчаса поместите в холодильник. Плоды вымойте, почистите, порубите кубиком, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте несколько зубцов измельченного чеснока. Пожарьте до золотистости, соедините с остальной зеленью, специями, помешайте. Потрите сыр. Фарш выложите на пищевую пленку, сделайте лепешку. В центр положите тертый сыр, кабачковую начинку, сформируйте зразы. Противень смажьте жиром, смочите руки и выложите зразы на противень. Зразы смажьте сметаной, запеките в духовке.


Сделайте и .

Закуска из кабачков на праздничный стол.

Канапе.

Ингредиенты:

Цукини
- черри – 8 шт.
- приправы
- грибы – 10 шт.
- маслице оливковое – чайная ложка
- луковка

Этапы готовки:

Грибы и луковицу возьмите небольшого размера. Если овощи крупные, то можно разрезать их на несколько частей. Цуккини разрежьте на несколько частей. Крупные помидоры порубите на несколько частей. Заранее подготовьте шпажки: замочите на ночь их в воде. Овощи приправьте. На шпажку нанижите овощи, запеките. Готовые овощи переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленью.


А как вам ?

Закуска из кабачков фото :

Овощи в панировке.

Ингредиенты:

Цуккини – 3 шт.
- свежий базилик – ¼ чашки
- панировочные сухари – 1.25 чашки
- соль
- вода – 5 ст. ложек
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- чесночный зубец – 2 шт.

Приготовление:

Вымойте цукини под водой, вытрите их, срежьте кончики, покрошите крупными брусочками. В чашу бледенра насыпьте панировочных сухарей, положите чеснок, базилик, влейте воду, посолите, поперчите, размешайте до однородности. Запанируйте овощи, выложите на решетку, поставьте выпекаться при 220 градусах. В процессе выпекания сбрызните брусочки маслом, иначе они пересохнут.


Приготовьте и .

Закуски из кабачков рецепты с фото
.

Овощи по-тоскански.

Необходимые продукты:

Цуккини
- лук
- чеснок
- орешки
- изюм
- листочки мяты

Этапы готовки:

Вымойте цукини, почистите их, покрошите кольцами, переложите на тарелку, подсолите, дайте постоять около часа. В другой миске замочите черный изюм в лимонном соке или вине, также оставьте на час. Спустя час промойте кабачки водой, высушите. Сушатся овощи следующим образом: пальцем осторожно выдавите жидкость. Очистите лук и чеснок. Лук порубите кубиками, а чеснок – пластинками. Обжарьте их на сковородке с горячим маслом. Положите овощи, обжаривайте 15 мин. Обязательно переворачивайте их в процессе жарки. Добавьте нарезанную мяту, снимите с огня.


Сделайте также .

Закуска из кабачков с чесноком .

Ингредиенты:

Творог – 320 г
- сметана – 40 г
- укроп
- цукини – 2 шт.
- соль

Этапы готовки:

Овощи вымойте, освободите от кожуры, покрошите кружочками. Почистите чеснок, пропустите через чесночницу. Вымойте укроп, высушите на бумажном полотенце, мелко порубите. Творог смешайте с чесноком и укропом, посолите, размешайте. Противень застелите бумагой, смажьте маслицем, разложите кружочки овощей, а на них – выложите по ложке смеси из укропа, творога и чеснока. Сверху добавьте сметану. Запеките в разогретой духовке.

Закуска из кабачков с помидорами .

Вам понадобится:

Картофель, помидор – по 3 шт.
- свежий тимьян
- зубец чеснока
- цуккини
- репчатый лук
- тертый сыр
- масло оливковое
- специи

Приготовление:

Чеснок и луковицу очистите и мелко порубите, обжарьте до золотистости на оливковом масле. Вымойте кабачок, порубите его ломтиками. Аналогичным образом нарежьте очищенный картофель и помидор. Обжаренный чесночок и лук измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция икры. Возьмите форму, на самое дно выложите чесочно-луковую массу. Сверху выложите канапе из ломтиков из картофеля, помидора и кабачечка. Проткните их шпажкой. Непосредственно перед выпеканием шпажки необходимо вынуть. Слегка побрызгайте оливковым маслом, посыпьте веточками тимьяна и специями, накройте фольгой, поместите в духовку. Запеките на протяжении 45 минут. Установите температуру 180 градусов. В завершение посыпьте овощи тертым сыром.

Острая закуска из кабачков .

Вам понадобится:

Чесночная долька – 3 шт.
- петрушка и укроп
- большой цукини – 2 шт.
- майонез
- специи
- мука
- помидор – 2 шт.
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Цуккини покрошите колечками, приправьте с обеих сторон, оставьте на 5 минуток. Нагрейте сковородку, влейте маслице, выложите овощи, предварительно обмокнув их в муку. Обжарьте, переложите на красивое блюдо. Приготовьте соус из майонеза и чесночка. На каждый кабачковый кружочек выложите по кружочку помидора. Смажьте соусом, украсьте зеленью.

Закуска тещин язык из кабачков .

Необходимые продукты:

Кабачечки – 3 кг
- перцы болгарские – 6 шт.
- крупная чесночная головка – 3 шт.
- острый перец – 3 шт.
- растительное масло – один стакан
- паста томатная
- вода
- сахарный песок
- уксусная кислота
- соль – 2 столовые ложки

Как готовить:

Очищенный перец чили и очищенные кабачечки перемелите, сложите в казанок. Добавьте томат, воду, масло, сахарный песок, поставьте на плитку. Как только масса вскипит, положите болгарский перец, порезанный ломтиками. Потомите 45 минут на слабом огне. В конце положите чесночок, влейте уксусную кислоту, закипятите. Закуску разложите по стерильным баночкам, закрутите. Емкости разверните, закутайте, оставьте остывать. Баночки можно не закручивать, а просто поставить заготовку в холодильник и хранить там. Закуска из кабачков на зиму готова!

Вкусный рулет.

Необходимые продукты:

Яйцо
- луковица
- сода – чайная ложечка
- сыр твердый – 120 г
- сметана – 3 столовые ложки
- петрушка
- мука – 1 ст.
- подсолнечное масло
- творог
- зелень

Как готовить:

Кабачечки помойте, освободите от семечек и кожуры, потрите. Добавьте порезанный лук, тщательно посолите, оставьте на 30 минуток. Спустя полчаса овощи отожмите от лишней жидкости, смешайте с мукой, солью, тертым сыром, сметаной, содой, яйцом. Замесите тесто. Противень обильно смажьте маслом, пропитайте пекарскую бумагу. Нанесите тесто на пергамент, разровняйте, украсьте листочками петрушки. Выпеките корж до готовности. Как только остынет корж, нанесите на него начинку. Начинка готовится следующим образом: смешайте тертый плавленый сыр и творог, добавьте немного сметаны, соли и зелени. Хорошенько размешайте.

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем


kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.


zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.


gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.


vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше - внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.


youtube.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.


mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.


juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.


pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального .

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.


youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Каждый год на огородах россиян созревает несметное количество овощей, поэтому хозяйкам приходится осваивать все новые и новые рецепты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить праздничные закуски из кабачков и удивить гостей оригинальными блюдами.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Данное блюдо может заменить на традиционные бутерброды. Если вы не едите хлеб или сидите на диете, то наверняка оцените сочетание мягкого сыра с кабачков на праздничный стол готовится следующим образом:

  • Два молодых кабачка очистите от кожуры и нарежьте достаточно тонкими колечками. Заготовки посолите и подождите, пока они не пустят сок.
  • Обваляйте кружочки в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Обмажьте одну сторону каждой заготовки смесью майонеза и тертого чеснока, а затем выложите кусочки на большое плоское блюдо.
  • Помидоры нарежьте колечками и разложите их на кабачках.
  • Нарежьте или брынзу тонкими пластинками и накройте ими верхушку каждого бутерброда.

Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

с мясом

Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?

  • Возьмите куриную грудку (примерно 300 граммов), нарежьте ее тонкими полосками и слегка отбейте.
  • Подготовленное филе следует посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите молодой кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими и длинными полосками.
  • Включите духовку, застелите противень смажьте поверхность растительным маслом и выложите на него кабачки.
  • Заготовки посолите, сбрызните их маслом и поставьте в печь на пять минут, чтобы они стали мягкими.
  • На мелкой терке натрите 50 граммов твердого сыра.
  • Достаньте овощи из духовки, смажьте их майонезом или любым другим соусом и посыпьте итальянскими травами.
  • На каждую полоску из кабачка положите кусочек куриного филе и посыпьте сверху сыром. Скрутите заготовки в рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
  • Поместите закуску в духовку и готовьте ее около получаса.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Это пикантное блюдо напоминает по вкусу корейские разносолы. Поэтому такая закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и наверняка запомнится вашим гостям. Рецепт приготовления:


Кабачки в сырной корочке

Эта легкое блюдо готовится очень быстро. Если вы захотите удивить своих гостей, то узнайте, как готовится закуска из кабачков на праздничный стол:


Закуска «Тещин язык»

Предлагаем вам попробовать еще одну пикантную закуску, приготовленную из кабачков. Рецепт блюда:

  • Два небольших кабачка нарежьте вдоль тонкими полосками. Посыпьте их солью и оставьте в стороне на несколько минут.
  • 100 граммов мягкого сыра нарежьте тонкими и длинными ломтиками.
  • 100 граммов майонеза смешайте с измельченным или попущенным через пресс чесноком (по вкусу).
  • Два помидора нарежьте дольками.
  • Четыре куриных яйца взбейте венчиком и посолите.
  • Каждую дольку чеснока обваляйте в муке, опустите в яйцо и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Горячие «языки» выложите на бумажную салфетку и смажьте соусом. На одну сторону ломтика положите помидор, на другую - сыр и посыпьте всю конструкцию тертой зеленью.
  • Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочистками и выложите на блюдо.

Как видите, можно приготовить множество оригинальных закусок. Все это очень вкусно. Из кабачков и минимального набора продуктов получаются блюда, которые понравятся всей вашей семье и гостям.

2017-08-08

Привет дорогие мои читатели! Продолжаю «кабачковую неделю». Кабачки — прекрасный «рабочий материал» для изобретения и воплощения различных легких в приготовлении кушаний. Сегодня на повестке дня — закуска из кабачков быстрого приготовления.

Обожаю Италию — страну превосходной кухни, чудесных продуктов и открытых, эмоциональных людей. Из простого кабачка под «импортным» именем «цуккини» в Италии способны приготовить не закуску, а настоящий маленький шедевр. Причем — быстрого приготовления! Судите сами.

Эту закуску из кабачков я готовлю летом чаще всего. Я обожаю ее на завтрак, особенно со свежевыпеченной домашней чиабаттой. До некоторых пор мой муж не слишком жаловал блюда из кабачков. Но фаршированные кабачки в духовке поменяли его мнение об этом замечательном овоще и он со временем полюбил закуску, которую я осмелюсь вам сегодня предложить.

Утром для нас очень ценно время, а значит мы готовим кушанья быстрого приготовления. Но это вовсе не значит, что на завтрак всегда должна быть яичница. Есть огромное количество прекрасных блюд для завтрака, особенно летом, изобилующим овощами. Начнем готовить?

Первым я представлю именно итальянскую закуску из кабачков по рецепту хорошо известного читателям моего блога сеньора Сальтофармаджо.

Закуска из кабачков быстрого приготовления — рецепты из моей коллекции

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску

Ингредиенты

  • Два молодых кабачка или цуккини.
  • 100 мл оливкового масла (для обжаривания кабачков) и 15 мл (для сбрызгивания готового блюда).
  • Примерно четверть чашки накрошенной петрушки или смесь из любимых любимых вами трав.
  • Пара щепоток соли.
  • Размолотый черный перец.
  • 2-3 измельченные чесночные дольки.
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить

  1. Кабачки прополоскать. Нарезать на продольные ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Если вам попались очень «рослые» особи, то разрежьте каждый ломтик еще и поперек пополам.
  2. Нагреть масло на сковороде. Оно не должно кипеть, но быть достаточно горячим. Класть на сковородку ломтики кабачков в один слой. Обжарить с двух сторон. Загрузить следующую партию и так, пока все ломтики будут обжарены.
  3. Выложить в миску один слой кабачков, посолить, посыпать перцем, зеленью, сбрызнуть уксусом. Положить следующий слой и так, пока не закончатся кабачки.
  4. Сверху полить свежей порцией оливкового масла (15 мл). Оставить так на полчаса.
  5. Маринованные кабачки быстрого приготовления подаются как закуска на обед или ужин или в качестве основного блюда на завтрак

Вот такой простой рецепт, а сколько удовольствия! Вкуснейшие кабачки, мясистые домашние помидоры с сахарной мякотью, изрядный ломоть свежего хлеба и компания того, кто вам особо мил — что еще надо для полного счастья на завтрак?

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Примерно килограмм молодых кабачков.
  • 5-6 небольших помидоров.
  • Репчатая луковица.
  • 3-4 измельченные дольки чеснока.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 100 мл растительного масла.
  • Пару столовых ложек соевого соуса.
  • Черный размолотый перец.
  • Пол чайной ложки размолотых семян кориандра.
  • Красный молотый острый перец (по вкусу).

Как приготовить

  1. Кабачки сполоснуть, нарезать тонкой соломкой, натереть на терке для корейских салатов или настрогать при помощи какого-нибудь чуда кухонной техники.
  2. Кладем в миску, солим. забываем про кабачки на четверть часа.
  3. Очищенный от шелухи лук измельчаем тонким жульеном (соломкой), поджариваем на растительном масле две минуты. Огонь — средний.
  4. Добавляем вымытые, нарезанные на четвертинки помидоры. Готовим около минуты.
  5. Соленые кабачки откидываем на дуршлаг для стекания сока. Отжимаем лишнюю влагу дополнительно руками. Пробуем. Если кабачки покажутся нам слишком солеными, то промываем их чистой кипяченой водой и снова отжимаем.
  6. Смешиваем подготовленные кабачки и содержимое сковородки, добавляем специи, чеснок, соевый соус. Добросовестно перемешиваем. Закуска готова!

Быстрая закуска из кабачков на праздничный стол

Ингредиенты

  • Два средней величины молодых кабачка или цуккини длиной примерно 20 см.
  • 10-11 тоненьких ломтиков ветчины или прошутто.
  • 10-11 тонких ломтиков любого сыра.
  • 100 г крошек из белых сухарей.
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла.
  • Накрошенная зелень петрушки, орегано, базилика.
  • Четверть чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Сполосните овощи, превратите кабачки в тонкие продольные пластинки. У меня получается около 10-11 штук. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми.
  2. На смазанный оливковым маслом лист для выпечки печенья выложите в один ряд пластинки кабачков. Выпекайте в горячей (200°С) духовке около 15 минут.
  3. Дайте кабачкам немного остыть.
  4. Сделайте крошки из белых сухарей. Смешайте их с нарубленной зеленью и солью.
  5. Смажьте остывшие ломтики кабачков с двух сторон оливковым маслом, обмакните с двух сторон в крошки.
  6. На каждую пластинку положите тонкий ломтик ветчины или прошутто, пластинку сыра. Сверните трубочкой и закрепите зубочисткой.
  7. Выпекайте в горячей (200°С) духовке еще пять минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте немедленно. Эта красивая и вкусная закуска быстрого приготовления обычно разлетается мгновенно. Она очень хороша для небольших фуршетов.