Как приготовить

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски. Вкусные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски. Вкусные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.


Нам понадобится:

  • около 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 600 г сладкого перца;
  • 100 г чеснока.

Для заправки:

  • 2,5 л воды;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 г семян кунжута;
  • ложка красного или кайенского перца;
  • пара ложек крупнозерненой горчицы;
  • две ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл уксуса.

Как готовим:

  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.


Продукты:

  • 2 небольших кабачка;
  • половина головки чеснока;
  • 2 или 3 крупных морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Как готовим:

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.


Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.


Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.


Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.


Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.


Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.


Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.


Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!


Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли;
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

Как готовить:

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.


Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.


Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.


Чеснок натираем на мелкой терке.


Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.


Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.



В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.


Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.


Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.


Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.


Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.


Что взять:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по одной ложке сахара и соли.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
  4. Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
  5. Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.

Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!

  1. А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.

Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!

В постсоветский период благодаря рынкам и приезду в наши края корейского населения мы, наконец, начали свое знакомство с корейской кухней (слегка адаптированной для нас). Ещё с тех времен многим полюбились различные корейские салаты, которыми торговали на развес. Были даже очень экзотические блюда, например, с кальмаром или свиными ушами. Рецепты этих чудо-салатов разлетелись и осели во многих квартирах, и с тех пор их с удовольствием готовят для семейных застолий. Некоторые находчивые домохозяйки даже наловчились делать консервацию на основе этих салатов. Корейский салат из моркови и кабачков - один из самых распространенных после «Моркови по-корейски» .

Ингредиенты для приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

  • кабачки (лучше взять молодые, в которых ещё нет семян) – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • столовый уксус – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • молотый красный перец – ¼ ч.л.
  • куркума – ¼ ч.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.

Рецепт приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).


Кабачки промыть и натереть на той же терке.


Приготовить заправку для салата. Для этого в миску всыпать черный молотый перец…


… красный молотый перец…


… куркуму.


Добавить к смеси специй сахар.


Смешать специи с соевым соусом.


Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.


Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.


Приятного аппетита!

Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки по-корейски на зиму, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тоненькими колечками.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость с кабачками по-корейски на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными.
  3. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3.
  4. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте. Быстрые кабачки по-корейски на зиму готовы. Осталось остудить и убрать в прохладное место до наступления зимы.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • по стакану сахара и масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для приготовления морковки по-корейски. Для салата необходимо подготовить овощи. Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, корейскую приправу, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными.

Острые кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец;
  • по столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса и сахарного песка;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • 1⁄2 стакан растительного масла;
  • 2 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 ч.л. 70% уксуса;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на тёрке соломкой, перец нашинкуйте тонко. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью.

Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • для маринада: по одному стакану сахара, масла растительного и уксуса столового;
  • молотый кориандр, чёрный перец мелкого помола – по желаниям.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму:

Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте сахарный песок с уксусом столовым и маслом, приправьте перцем и кориандром.

Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • острый перец молотый – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 140 мл;
  • корейская приправа для моркови сушеная – 20 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – по желанию.

Подготовка: 1 час. Приготовление: 1 час 30 минут

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Приготовление:
Промыть овощи, очистить от кожуры.Затем кабачки и морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.

Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец.

Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.

Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 — 7 минут, снять пену.

Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад. Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.

На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.

Видео — рецепт: маринованные кабачки по-корейски на зиму

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного корейского салата на зиму из кабачков.

  1. Для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в салате по-корейски (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом.
  2. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название.
  3. Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им пропитаться маринадом, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни.
  4. Зимой маринованные кабачки по-корейски придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
  5. Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Будем готовить в домашних условиях по традиционному способу. Эта закуска просто потрясающая, она первая улетает со стола.

Готовится она очень легко и быстро, я бы сказала почти мгновенно, если в двух словах, то кабачки в данном салате будут тертыми, протрутся через терку. Хотя можно сделать дольками, кружочками, ленточками, пластинами это уж зависит от того, как кому больше нравится.

Самый главный секрет — это ароматный маринад с корейской приправой для моркови, вообщем читайте заметку до конца и вы сами все узнаете, будет очень вкусно, так что, пальчики оближите.

Есть еще другой вариант как приготовить кабачки по-корейски, чтобы они были на вкус, как грибы, и в то же время были хрустящими, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз, уважаемые читатели и гости блога.

Кабачки по-корейски на зиму

Такой овощной кабачковый салат очень просто приготовить на зиму в баночках. Давайте разбираться пошагово, как это правильно сделать, чтобы получилась безумно вкусная лакомка.

Казалось бы такие обычные ингредиенты, а творят такие чудеса вкуса.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 5-6 зубков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль по вкусу — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корейская приправа — 1 ст.л
  • острый перец по вкусу
  • уксус 9%- 5 ст.л
  • растительное масло — 100 мл


Способ приготовления:

1. Начнем по порядку, первым делом помойте под проточной водой все овощи. Затем кабачки порежьте на небольшие кусочки, если кабачки старые и с большими семечками, то удалите отходы. Морковку свежую при помощи специальной терки для салатов по-корейски натрите.

Болгарский перец нарежьте тоненькими пластиками, как на этом фото ниже.

Интересно! Если хотите, чтобы салатик получился ярким, то возьмите разного цвета, болгарский перец, например желтый и красный, красный и зеленый.


Всю зелень порубите мелко ножом. Репчатый лук порежьте на полукольца.

2. Для ароматности добавьте тертый чеснок, выдавите его через чеснокодавилку. Все получившиеся ингредиенты высыпьте в большую миску, как же все таки прекрасно это выглядит!


3. Размешайте тщательно двумя столовыми ложками всю цветную массу.


4. Готовые продукты отодвиньте в сторону.


5. Сделайте грамотно заправку. Для этого возьмите одну столовую ложку соли без горки, берите крупного помола.


Интересно! Такая приправа по-корейски бывает двух видов, острая и не острая, берите ту, которая больше нравится, на свое усмотрение.


7. Влейте в эту сухую смесь 9 процентный уксус, понадобится 5 ст.л., размешайте. Далее следом растительное масло, перемешайте.


8. Теперь в овощную смесь внесите приготовленный соус, тщательно перемешайте. Вот такой классный маринад получится, который и промаринует наши кабачки с морковкой, луком и перцем.

Важно! Оставьте чашу на столе, прикрыв ее крышкой на 3 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались и выделили сок.


Важно! Для того, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались, нужно в течение трех часов несколько раз перемешать блюдо.

9. Возьмите стерилизованную посуду, банки и крышки. Наполните ложкой до самого верха банки салатом, вместе с маринадом.

Важно! Попробуйте на вкус, возможно вы добавите чуть-чуть перца или соли.


Из этого количества ингредиентов получится две пол литровых банки на зиму, и еще останется покушать на ужин

10. Теперь возьмите кастрюлю и на дно положите полотенце или тряпочку. Выставите банки с кабачками. Крышки не закатывайте, просто накройте ими банки.


11. Налейте воды до того места, там где сужается банка. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снизьте огонь, чтобы все кипело спокойно. Время варки 15 минут. Затем закатайте закруткой крышки, переверните кверху дном, укутайте баночки одеялом и дайте постоять, пока не остынут до комнатной температуры.

Важно! Если банки будут 1,5 или 2 литровыми, то кипятите 25 минут.


12. Ну вот и все чудеса на вашей кухне закончились. Кушайте на здоровье, в сыром виде он тоже прекрасен. Ух, вкуснотищщща! Приятного аппетита!


Этот замечательный классный салат действительно просто бомба, оболденно вкусно, пробуйте приготовить!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Еще один простой и быстрый вариант, его отличительная особенность от предыдущего, то что он будет без болгарского сладкого перца.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • сахарный песок — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • специи для морковки по-корейски- 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, используйте обычную. Первым делом кабачки.



3. Мелкими полукольцами нарежьте репчатый лук.

Помните! Чтобы не плакать во время резки лука, поместите его изначально в холодильник на 1 час. Тогда точно, плакать не придется!


4. Для маринада используйте все сухие ингредиенты, перемешайте их между собой, это сахар, соль и специи, чтобы они потом лучше растворились. Залейте уксусом и размешайте столовым прибором, ложкой.


5. Руками перемешайте кабачки с морковкой и луком. Чтобы получилась однородная консистенция.


6. Залейте овощное блюдо приготовленной пикантной заливкой. А после влейте растительное подсолнечное масло. Размешайте все очень тщательно.

Теперь салат прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы он выделил сок на 2 часа.


7. По истечении времени разложите по баночкам или употребляйте сразу же, например с

Если вы делаете заготовку на зиму, то тогда готовые баночки прикройте крышками и отправьте их в кастрюлю стерилизоваться. Воспользуйтесь ,как это правильно сделать.


8. Вот и все, надеюсь у вас тоже все получилось! Кушайте сразу и тогда можно обойтись без стерилизации или делайте сразу маринованные кабачки на зиму. Для закуски на любой праздничный стол подойдет великолепно. Вкусных вам открытий!


Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления

Еще один рецепт, от которого я тоже без ума. Пробовала его в прошлом году, любителям острых ощущений очень понравится. Смотрите это видео с канала ютуб и сами все поймете:

На этом у меня все, надеюсь была полезной, как всегда до скорого. Хорошего всем рабочего и солнечного дня. Пишите свои отзывы и комментарии ниже, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду очень рада и благодарна. Пока-пока!